Хрустящее печенье без масла, простой рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.
Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
– мука – 1 стакан;
– сахар – 1 стакан;
– 2 крупных яйца;
– орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада – по вкусу.
Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою “хрустящесть”, но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.
Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.
В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.
Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом – самое время добавить их в тесто и снова перемешать.
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.
Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри – немного мягкое, если долежит до завтра – будет хрустящим полностью).
А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма – ну очень вкусно!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:
Апельсиновый кекс без яиц Домашнее печенье с шоколадным ганашем
Кекс на йогурте от Анны Олсон Макаруны, рецепт с фото
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров:
moll4all.ru
Простое печенье на скорую руку без масла и маргарина
- 225 г. муки
- 200 г. сахара в тесто
- 60-65 г. сахара для обсыпки
- 3 яйца
- Смешать яйца с сахарным песком и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
- Струйкой всыпать муку и быстро перемешать до однородности.
- Чайной ложкой (на некотором расстоянии друг от друга) выложить тесто на пекарскую бумагу.
- Посыпать сахаром.
- Оставить в тёплом месте (на кухне просто) на 1-2 часа.
- Когда на них образуется тонкая корочка поставить в нагретую (180-200 град. ) духовку, печь 5-7 минут
- до светло-светло жёлтого цвета, а то станет сухим и невкусным.
- Вкусно с варёной сгущёнкой.
Рецепт простого печенья на скорую руку
- Мука 500 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар (для посыпания) 4 ст. л.
- Воду с солью доведем до кипения
- всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков.
- Накроем полотенцем и оставим остывать.
- Затем тестом заполним шприц.
- Масло растительное нагреем в сковороде, оно должно быть раскаленным.
- Жарим до золотистого цвета.
- Переворачиваем.
- Затем выкладываем на салфетку, порежем на соломку, примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром.
- Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье.
Сухое печенье на дрожжах без масла
- Муки 500 г,
- 1/2 ч. л. соли,
- 30 г дрожжей,
- 1,5 стакана воды или молока.
- Насыпать пшеничную или ржаную муку холмиком в миске, сделать в центре углубление;
- развести дрожжи теплым молоком — 0,5 стакана,
- взболтать вилкой и вылить в углубление,
смешать с частью муки, посыпать сверху солью,- накрыть салфеткой и поставить в тепло до удвоения опары,
- затем замесить все (можно добавить изюм, кардомон, гвоздику, ванилин, миндаль) дать тесто подняться,
- вымесить затем хорошо и раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать печенье и разложить его на смазанный лист,
- проткнуть несколько раз вилкой и выпекать при 200 град. С.
Галетное печенье на сметане без маргарина
- 500 г пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песку
- 1/2 чайной ложки соды
- погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса
- 2 яйца
- 50 г растительного масла.
Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок,
все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах;
Испечь галеты в хорошо нагретой духовке. « Предыдущая запись Следующая запись »
as-woman.ru
Печенье на скорую руку – 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.
Печенье на кефире на скорую руку
Это наиболее простой рецепт домашнего печенья. Хороший вариант для приготовления в выходной день, когда одновременно хочется отдохнуть и полакомится домашней выпечкой, которая готовится очень быстро и получается вкусной.
Ингредиенты:
- корица – 1 ч. ложечка;
- масло – пол стакана растительного;
- кефир – 125 мл;
- ваниль – пол ч. ложечки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Засыпать разрыхлитель в емкость, затем муку.
- Присоединить сахар.
- Засыпать корицу. Подсолить.
- Размешать.
- В пиалу влить яйцо.
- Всыпать ароматный ваниль.
- Влить кефир с маслом.
- Взбить.
- Смешать сухую и жидкую смесь.
- Вымесить.
- Получится слегка липковатая масса.
- Раскатать.
- Взять формочки.
- Вырезать фигурки.
- Поместить на противень.
- Спрятать в духовку (180 гр.)
- Время – четверть часа.
На сливочном масле
Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 крупное;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 210 г;.
- разрыхлитель – пол ч. ложечки;
- мука – 430 г;
- молоко – 90 мл.
Приготовление:
- Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
- Всыпать сахар. Взбить.
- Влить яйцо и молоко.
- Засыпать разрыхлитель. Размешать.
- Засыпать муку. Вымесить.
- Раскатать. Толщина понадобится не больше 1 см.
- Взять формочки. Вырезать.
- Выставить духовой шкаф на 180 гр.
- Выложить фигурки на противень.
- Выпекать четверть часа.
На сметане
Печенье на скорую руку в духовке с добавлением сметаны, получается тающим во рту и нежным.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 510 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 2 крупных;
- сметана – 120 мл;
- маргарин – 180 г размягченного.
Приготовление:
- Перемешать сметану с сахаром.
- Миксер выставить на максимальный режим.
- Взбить. Масса должна получиться пышной.
- Влить яйца. Подсолить.
- Закинуть маргарин и разрыхлитель.
- Размешать.
- Засыпать муку.
- Замесить.
- Спрятать в пакетик. Поместить в холодильник.
- Через час раскатать.
- Вырезать формочками или стаканом печенье.
- Переместить на противень заготовки.
- Убрать в духовку (185 гр.).
- Через четверть часа лакомство будет готово.
Овсяное печенье «Проще простого»
Постное печенье получается мягким и ароматным, а чернослив делает вкус более изысканным.
Ингредиенты:
- масло растительное – 70 мл;
- мука – 160 г;
- чернослив – 90 г;
- сода – 1/3 ч. ложечки;
- уксус;
- хлопья овсяные – 85 г;
- сахар – 90 г;
- соль;
- банан – 220 г.
Приготовление:
- Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
- Засыпать муку.
- Перемешать.
- Банан и чернослив измельчить. Поможет в этом блендер.
- Залить масло. Всыпать сахар. Взбить.
- Смешать с мучной смесью.
- В соду залить уксус. Размешать. Перелить в тесто. Перемешать.
- Зачерпнуть ложкой. Выложить на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.
- Выставить режим духового шкафа на 190 г.
- Запекать четверть часа.
Сахарное лакомство на скорую руку
Это легкое и очень простое в приготовлении. Если хотите получить хрустящую выпечку, то раскатывайте тоньше.
Чтобы печенье не получилось жестким, перед тем как выпекать, тесто надо охладить.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
- сметана – 320 г;
- сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
- сахар ванильный – 2 ч. ложечки;
- мука – 620 г;
- масло – 190 г сливочного.
Приготовление:
- Перетереть сахар с маслом.
- Всыпать ванильный сахар.
- Влить сметану. Размешать.
- Присоединить разрыхлитель.
- Насыпать муку.
- Вымесить.
- Поместить в пакетик.
- Убрать в холодильник.
- Через полчаса достать.
- Раскатать.
- Вырезать фигурки.
- В тарелку всыпать сахар.
- Обмакнуть каждую фигурку.
- Распределить на противне.
- Запекать при 185 гр.
- Понадобится 20 минут.
Простое бисквитное печенье
Такое печенье подойдет для любого праздника. Получается очень нежным и пышным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 крупное;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- масло – 60 г сливочного;
- сахар – 75 г;
- соль;
- мука – 160 г пшеничная.
Приготовление:
- Разделить на две половины масло.
- Одну – растопить.
- Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
- Залить яйцо.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Вымесить.
- Закутать в пленку.
- Убрать в холодильник.
- Через час раскатать.
- Вырезать формочками печенье.
- Переложить на противень.
- Запекать семь минуток.
- Режим духового шкафа 210 гр.
Хрустящий десерт из песочного теста
Песочное печенье идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 куриных;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сахар – 85 г;
- соль;
- масло – 140 г сливочного.
Приготовление:
- В емкость влить яйцо.
- Всыпать сахар.
- Взбить.
- Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
- Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой.
- Вымесить.
- Завернуть в пленку.
- Охладить.
- Включить духовку (180 гр.)
- Взять скалку. Размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
- Вырезать фигурки, используя формочки.
- Переместить на противень.
- Выпекать восемь минут.
Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде
Нежнейшее печенье, напоминающее творожное лакомство. Попробовав, никто не догадается, что оно было приготовлено в сковородке. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с духовкой.
Ингредиенты:
- сметана – 70 мл;
- сахар – 70 г;
- масло – 2 ст. ложки подсолнечное;
- сахар – пакет ванильный;
- желток яичный – 1 шт.;
- мука – 225 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
- Взять сито.
- Засыпать разрыхлитель с мукой.
- Просеять.
- Масло растительное перемешать с желтком.
- Залить сметану. Размешать.
- Засыпать сахар двух видов. Взбить.
- Соединить с сухой смесью.
- Вымесить.
- Масса не должна быть липкой.
- Разрезать пополам.
- Скатать две колбаски. Диаметр каждой не больше трех сантиметров.
- Каждую нарезать. Должны получиться кружочки толщиной не больше сантиметра.
- Разогреть сковородку. Используйте с антипригарным покрытием. Масло не наливать.
- Обжаривать три минуты.
- Перевернуть. Готовить столько же по времени.
Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке
Лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена выпечке из магазина, ведь готовится из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным. Готовят это лакомство в духовке и не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно не выпечь, а высушить. Если хотите получить хрустящий десерт, установите режим на 100 гр. Для любителей нежной и мягкой выпечки подойдет режим 150 гр.
Во время приготовления нельзя открывать дверцу.
Ингредиенты:
- мука – 1 ч. ложечка без верхушки;
- яйцо – 2 крупных;
- соль;
- пудра сахарная – стакан.
Приготовление:
- Для теста использовать холодные яйца.
- Разбить скорлупу. Это делать необходимо очень аккуратно.
- Слить желток в кружку. Для приготовления он не понадобится.
- Белок – в чашу.
- Подсолить.
- Включить максимальную скорость миксера.
- Взбить. Нужна масса стойкая, которая держит форму.
- Малыми дозами ввести пудру.
- Взбивать примерно четверть часа. Белок должен стать густым и плотным.
- Засыпать муку.
- Взбить.
- Установить духовку на 100 гр. Если есть режим конвекция, то выставить на него.
- Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Промазать маслом.
- Массу можно выдавливать из специального шприца или выложить ложкой.
- Высушивать полтора часа.
- Отключить духовку. Не открывая дверку оставить, пока не остынут.
- Хранить только в сухом месте.
attuale.ru
Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов
Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.
Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.
Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.
Как приготовить печенье на скорую руку со сметаной в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- сметана — 100 гр
- сливочное масло — 150 гр
- яичный белок — 1 шт
- сахар
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.
Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.
Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.
Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.
После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.
Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.
Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.
Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.
Рецепт песочного печенья
Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 гр
- мука — 250 гр
- сахар — 100 гр.
Способ приготовления:
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.
Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.
Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.
После чего, нарезаем наполненную сахаром колбаску из теста на небольшие круглишки, примерно шириной 1-1,5 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, выстеленную на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до легкого румяна.
Печенье готово, кушайте на здоровье!
Очень вкусное печенье на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 1 стак.
- мука — 2 стак.
- яйца куриные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.
Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.
Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.
С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.
Если тесто получится жидковатым, то заготовки будут расплываться, а если переборщить с мукой, тогда печенье выйдет твердоватым.
Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки.
Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!
Печенье из простых продуктов приготовленное на сковороде
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт
- сахар — 80 гр
- сметана — 3 ст. л
- масло сливочное — 3 ст. л
- мука — 240 гр
- разрыхлитель — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.
Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.
Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.
После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.
Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.
После чего, подаем к чаю!
Печенье без масла и маргарина (видео)
Приятного Вам чаепития!!!
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 116Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Простое печенье на скорую руку без маргарина
Когда под рукой нет маргарина, а так хочется состряпать домашнего печенья, не нужно думать, чем его заменить! На помощь придет множество рецептов, в которых данный ингредиент попросту отсутствует! Кстати говоря, такое блюдо можно вполне отнести к диетическим, ведь особой питательной ценности оно не будет нести. Поэтому даже те, кто боится лишних калорий, могут вполне позволить себе такое печенье. Особую ценность такое печенье несет во время длительных постов, когда хочется чего-то вкусненького, домашнего.
Приготовление занимает около получаса и начинается оно с соединения сахара и соли! Так, на стакан сахарного песка кладут щепотку соли, размешивают. Доливают стакан теплой воды и половину стакана подсолнечного масла, размешивают. Досыпают 1,5 стакана просеянной муки и в жидкую консистенцию вводят половину чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом. Тесто начнет пузыриться, достаточно помешав, досыпают остальную муку – 1,5 стакана и замешивают мягкое тесто. Оставив кусочек теста на 10 минут, опять вымешивают и, слегка присыпав стол мукой, раскатывают тонкую лепешку.
Так как у нас должно получиться печенье, а не пряники, пласт должен быть не более 0,7 см толщиной. Если есть формочки-фигурки, вырезают. Если нет, тогда можно стаканом выдавить кругляшки или ножом в произвольном порядке нарезать вытянутые ромбики и квадраты.
На пергаментную бумагу, которой устилают поверхность противня, выкладывают получившиеся фигурки. Размещать можно близко друг к другу, печенье даже если немного слипнется, легко разъединится, сохраняя первоначальную форму. Тем временем, пока нарезали фигурки, нужно разогреть духовку приблизительно до 180°С. Сразу после размещения на противне, печенье начинают выпекать. При выпекании нужно быть внимательным, открывать дверцу духовки каждый раз не надо, но, тем не менее, нужно помнить, что уже через четверть часа тесто пропечется. Печенье готово, его нужно доставать, выкладывать на тарелку. После остывания можно есть!
При желании поверхность смазывают глазурью. Также к печенью подают варенье или сгущенное молоко. Кроме того, печенье можно обвалять в сахарной пудре, а при замесе теста добавить в него ванилин или что-нибудь из пряностей, для придания особенного аромата. Из напитков подойдет все что угодно, в любом случае будет вкусно! Такое печенье можно не только подавать на завтрак, но и брать с собой для быстрых перекусов.
ladym.ru
Печенье без маргарина и масла
Статьи по теме:Для любителей вкусных блюд без лишних калорий существует множество рецептов приготовления печенья без маргарина и масла. Постное печенье будет даже полезнее, чем с содержанием жиров в виде маргарина и сливочного масла.
При приготовлении печенья без содержания маргарина и масла их заменяют растительным маслом. Такое легкое печенье обычно рекомендуют подавать к чаю после сытного лукового супа пюре и каши гречневой по купечески .
Для теста печенья без маргарина и масла можно выбрать любое растительное масло: кукурузное, растительное, оливковое и т.д.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление печенья без маргарина и масла
Шаг 1
Муку соединяем с крахмалом, добавляем немного соли и растительное масло.
Шаг 2
В отдельной посуде соединяем желток с сахаром и хорошенько растираем, добавляем 1 ст. л. воды. Полученную массу вливаем в муку и замешиваем тесто, немного добавив еще воды, чтобы тесто стало менее крохким (приблизительно 3-4 ст. ложки воды).
Шаг 3
Готовое тесто должно постоять около получаса в холодном месте.
Шаг 4
Раскатываем пласт. С помощью формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень для запекания.
Шаг 5
Выпекать не более 10 минут.
Муку соединяем с крахмалом, добавляем немного соли и растительное масло.
В отдельной посуде соединяем желток с сахаром и хорошенько растираем, добавляем 1 ст. л. воды. Полученную массу вливаем в муку и замешиваем тесто, немного добавив еще воды, чтобы тесто стало менее крохким (приблизительно 3-4 ст. ложки воды).
Готовое тесто должно постоять около получаса в холодном месте.
Раскатываем пласт. С помощью формочек вырезаем печенье и выкладываем на противень для запекания.
Выпекать не более 10 минут.
Печенье минутка
Предлагаем еще попробовать приготовить интересное печенье минутка без маргарина.
Необходимые продукты:
- 100 гр. растительного масла
- 1 упаковка плавленого сыра
- 1 ст. муки
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления печенья
1. Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить растительное масло и муку.
2. Замешиваем тесто, раскатываем пласт и вырезаем с помощью формочек печенье.
3. При выпекании печенье можно слегка присыпать сахаром, а для любителей соленого его можно присыпать кунжутом, тмином или другими специями.
4. Выпекать печенье не более 15 минут. Печенье минутка без маргарина готово.
Так же Вам будет интересно: Как приготовить десерт из тыквы .
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Рецепт печенья без масла
Какая сладость может быть лучше, чем ароматное свежеиспеченное домашнее печенье? Когда в духовке томится выпечка, весь дом наполняется уютным запахом, который заставляет собраться за чашечкой чая всех членов семьи. Печенье с апельсиновой цедрой – очень вкусное и при этом не содержит лишних жиров, ведь готовится оно без добавления масла или маргарина. Способ приготовления его несколько необычен, по рецептуре тесто заваривается в кипящем молоке. Получается просто и вкусно, а результат Вас точно порадует!
Ингредиенты:
- молоко – 1/3 стакана
- сахар – 1 стакана
- мука – 2 стакана
- мед или патока – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром, вскипятить эту смесь на плите, постоянно размешивая лопаткой. В горячую смесь молока и сахара влить жидкий мед или патоку, перемешать.
Добавить половину нормы муки и еще раз перемешать. Следите, чтобы в тесте не оставалось комков. У Вас должна получиться гладкая однородная масса. Полученную смесь следует охладить.
Когда «тесто» остынет, в него нужно вбить куриное яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому можете смело брать два яйца), перемешать.
Добавить в тесто натертую апельсиновую цедру. Кстати, вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную – печенье приобретет лимонный аромат и тонкую, приятную кислинку. Затем добавить погашенную уксусом пищевую соду.
Далее нужно всыпать в миску оставшийся объем пшеничной муки. Замешиваем тесто в миске. Тесто получается очень липкое и мягкое. Лепить печенье из него можно только смоченными руками.
Сформировать из теста печенья в виде лепешек, выложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать апельсиновое печенье следует при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.
Печенье с апельсиновой цедрой без масла и маргарина готово. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru