Печенье на скорую руку на маргарине
Иногда очень хочется чего-нибудь сладенького к чашечке чая. Но, к сожалению, времени зачастую не хватает на приготовление сложных десертов. В таких случаях на помощь приходят простые и быстрые рецепты выпечки. Сегодня предлагаю испечь печенье на скорую руку, которое замешивается на маргарине. Готовится такая выпечка достаточно просто, а получается очень вкусной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления печенья на скорую руку на маргарине нам потребуется:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 50 г;
маргарин – 50 г;
мука – 180-200 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л. (без горки).
Этапы приготовления
Яйца соединить с сахаром. Взболтать вилкой яично-сахарную смесь до однородной массы.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке или нарезать небольшими кубиками и добавить к яично-сахарной смеси.
Просеянную муку с разрыхлителем всыпать к получившейся массе.
Замесить пластичное песочное тесто однородной консистенции.
Выложить тесто на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать на ромбы или квадраты, желаемых размеров.
Переложить пергамент с будущим печеньем на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье, замешанное на маргарине, охладить и можно подавать к столу. Вот так просто, на скорую руку можно приготовить замечательную выпечку.
Печенье получается вкусным, просто тает во рту, прекрасно подходит к чашечке ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!
Печенье на маргарине на скорую руку: проверенные рецепты
Приготовление домашней выпечки – это настоящее искусство, которому обучились многие хозяюшки. Используя разные компоненты и ароматизаторы можно сделать изумительный десерт дома, который понравится всем. Печенье на маргарине на скорую руку готовится легко и быстро, а главное вкусно и незабываемо.
Предлагаем вам подборку наилучших вариантов домашней выпечки на маргарине и не только.
- Рассыпчатое печенье с вареньем
- Простое и вкусное печенье через мясорубку
- Печенье на пиве
- Дрожжевое печенье с ванилью
- Печенье на майонезе «Ням-ням» с утиными яйцами
1. Рассыпчатое печенье с вареньем
Ингредиенты:
- Маргарин – 160 г.
- Мука – 1, 5 стакана.
- Яйцо утиное или куриное 1 шт..
- Сахар – 120 г.
- Сода, погашенная лимонным соком.
- Для начинки – джем или повидло.
Приготовление
- Выложить маргарин из холодильника. Через полчаса нарезать теплый продукт кусочками, смешать с сахаром и взбить блендером или миксером на пену.
- Разбить яйцо в отдельную посуду, взбить до пенообразного состояния, перелить в масляную смесь. Размешать все это, добавить гашеную щелочь. Всыпать муку небольшими порциями, вымесить мягкое, однородное тесто. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Извлечь песочное тесто, при помощи скалки раскатать на прямоугольник, переложить на пекарскую форму, обмазанную маслом, маргарином или присыпанною мукою. Переложить тесто на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
- Через десять минут песочное тесто станет мягким и золотистым. Осудить выпечку, переложить на доску и разрезать на две одинаковые прямоугольные части.
- Обмазать один корж вареньем, накрыть его сверху другим куском и покрыть еще раз повидлом.
- Сверху печенье из маргарина можно присыпать песочной крошкой, измельченными орехами или фундуком.
2. Простое и вкусное печенье через мясорубку
Печенье из мясорубки, рецепт приготовления которого очень простой и легкий, используется многими хозяюшками, готовится из следующих компонентов:
- Мука – 450 г.
- Сахар – 170 г.
- Маргарин сливочный – 170 г.
- Яйцо утиное или куриное – 2 шт.
- Сода пищевая – 10 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль крупнофракционная – пару щепоток.
Приготовление
- Мягкий маргарин взбить на пену с сахаром. Вбить в масляную смесь яйцо, размешать. Добавить к этой массе пару столовых ложек просеянной муки и ванильный сахар, хорошенько перемешать.
- Просеять муку вместе с содой и добавить соль. Пересыпать сухую массу к жидким компонентам. Вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложить в полиэтиленовый мешочек и поставить в морозильную камеру на полчаса.
- Затем извлечь охлажденный продукт, и отрывая небольшими порциями пропустить через мясорубку. Выходящие из мясорубки «червячки» порезать отрезками длиной на 5 см и на краях завернуть.
- Переложить сформированные изделия на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом. Разогреть жаровой шкаф до двухсот градусов и поставить печеньки выпекаться на пятнадцать минут.
3. Печенье на пиве
Компоненты:
- Светлое пиво – 130 мл.
- Мука белая – 80 г.
- Маргарин – 270 г.
- Сахар-песок – 150 г.
Приготовление
- Поместить маргарин в морозилку на полчаса. Натереть охлажденный продукт на крупную терку, смешать с просеянной мукой.
- Перетереть оба продукта на мелкую крошку. Добавить в эту смесь охлажденное в холодильнике пиво, перемешать. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Если продукт получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
- Завернуть тесто пленкой и поместить в морозилку на пятнадцать минут. Затем раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной в полсантиметра.
- Присыпать тесто сахарным песком, сложить его пополам и снова раскатать скалкой, еще раз посыпать сахаром и раскатать на прямоугольный пласт.
- Вырезать из теста ромбики или кружочки, переложить на противень, посыпанный мукою. Поставить изделия в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на четверть часа.
Охлажденные печеньки хорошо сочетается с медом, вареньем и любыми горячими напитками.
4. Дрожжевое печенье с ванилью
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г.
- Маргарин – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода кипяченая охлажденная – 250 г.
- Сахар – 120 г.
- Мука пшеничная – 900 г.
- Корица молотая – пару щепоток.
- Лимонная цедра.
- Дрожжи свежие – 60 г.
Приготовление
- Смешать теплую воду с дрожжами. Добавить в дрожжевую смесь сахар. Размешать эту массу и отставить на пятнадцать минут. Вбить в дрожжевую массу яйцо, добавить оставшуюся часть сахара, сметану, маргарин, просеянную муку и ванилин.
- Размешать продукты ложкой, затем вымесить руками мягкое тесто. Поместить его в теплое место на полчаса.
- Разложить на противне пекарскую бумагу. Раскатать тесто и переложить на пекарскую форму.
- Вбить в чашку яйцо, взбить в течение нескольких минут. Смазать яйцом поверхность теста.
- Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить тесто выпекаться на двадцать минут. Извлечь выпечку из духовки, остудить и порезать прямоугольными кусками. Готовый десерт можно подавать к чаю с вареньем или джемом.
5. Печенье на майонезе «Ням-ням» с утиными яйцами
Состав:
- Майонез – 270 г.
- Маргарин – 50 г.
- Сахар – 250 г.
- Яйцо утиное – 2 шт. (или 3 куриных).
- Белая просеянная мука 750 г.
- Сода – 10 г.
- Уксус 9-процентный – 1/2 чайной ложки.
Приготовление
- В глубокую емкость разбить яйцо, взбить миксером на пену, подсыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сухой компонент полностью не растворится.
- В смесь ввести майонез и размягченный маргарин для выпечки.
- Добавить в яичную массу соду, гашенную уксусом и всыпать муку небольшими порциями. Вымесить эластичное, однородное тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Раскатать мучной продукт тонким пластом, выдавить при помощи формочек или стакана изделия. Разложить печеньки на противне, присыпанном мукой и поставить в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов.
- Через пятнадцать минут домашние печеньки на майонезе будут готовы.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье все любят с самого детства! Нежное, рассыпчатое, сытное и без всяких изысков оно отлично подходит к чашечке чая или кофе, и даже к кружке компота!
Приготовить такое песочное печенье одно удовольствие! Оно состоит из обычных, постоянно имеющихся на любой кухне ингредиентов, а результат всегда на высоте!
Времени на приготовление печенья из песочного теста уходит считанные минуты, поэтому с уверенностью можно сказать, что это песочное печенье на скорую руку.
Однако в приготовлении песочного теста есть несколько секретов, которые просто необходимо знать прежде, чем приступать к приготовлению, иначе песочное печенье на скорую руку может не оправдать свое название)
Основные ингредиенты, которые используются при выпечке традиционного песочного печенья — это пшеничная мука, масло или маргарин, сахар и куриные яйца. При этом от количества используемого масла (маргарина) зависит на сколько мягкое или наоборот плотное получится печенье. Чем больше жира в тесте, тем мягче будет печенько.
Чтобы получить более рассыпчатое печенье в тесто нужно класть лишь желтки от яиц, а белки использовать, например, для приготовления домашнего безе.
При замешивании теста очень важно следить за температурой теста. Важно, чтобы оно не нагрелось выше 20 градусов, иначе сливочное масло начнет таять и отслаиваться от остальных компонентов. Чтобы избежать такой ситуации, замешивать песочное тесто необходимо быстро, а сливочный маргарин или масло брать размягченные, но слегка охлажденные в холодильнике.
Что необходимо для выпекания песочного печенья на скорую руку:
продукты для песочного печенья
- мука — 250 грамм;
- масло или маргарин — 200 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 100 грамм;
- щепотка ванилина или ванильный сахар.
Как готовить песочное печенье на скорую руку?
Желтки осторожно отделите от белков в отдельную чашку. Возьмите глубокую миску. Всыпьте сахар и щепотку ванилина., добавьте желтки и взбейте вилочкой.
взбивание сахара с желтками
Добавьте заранее размягченное масло или маргарин и хорошенько перетрите массу до однородности.
приготовление теста
Затем добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку хорошего качества и замесите мягонькое и гладкое тесто.
готовое песочное тесто
Тесто замотайте в целлофановый пакет или накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на тридцать минут.
Из бумаги для выпечки отрежьте два прямоугольных листа размером с противень, между ними очень удобно раскатывать песочное тесто.
Один лист пергаментной бумаги положите на стол, на него выложите тесто сформированное руками в виде прямоугольника. Сверху накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатывайте скалкой до толщины теста в половину сантиметра.
Затем снимите верхний лист пергамента и вырежьте с помощью формочек красивое печенье.
вырезание печенья разной формы
За неимением специальных вырубок для печенья, можно делать это обычной рюмкой или стаканом. Я использовала вот такие алюминиевые вырубки для печенья:
вырубки для печенья
Уберите лишнее тесто и переложите подготовленное печенье вместе с пергаментной бумагой на противень.
подготовленное печенье на противне
Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170-180 градусов. отправьте печенье выпекаться примерно на пятнадцать минут. Когда печеньице приобретет красивый загорелый вид, можно доставать.
готовое домашнее песочное печенье с сахаром
Готовое песочное печенье на скорую руку остудите до комнатной температуры. Затем можно посыпать его сахарком или сахарной пудрой. Теперь можно заваривать чай и угощать друзей и близких!
Читайте также:
Песочные полоски с вареньем
Оригинальное домашнее печенье на основе песочного теста с начинкой из сладкого варенья! Пошаговый рецепт с подробными фотографиями и описанием поможет приготовить это сладкое лакомство!
Песочное имбирное печенье язычки
Аромат имбиря несет в себе воспоминания о новогодних и рождественских праздниках, а его мятный пряный вкус очень хорошо сочетается с песочным тестом!
Печенье Тыквы на Хэллоуин
Очень симпатичные рожицы в виде хэллоуинских тыковок можно приготовить из песочного теста со вкусной прослойкой из растопленного шоколада! Такое печенье украсит любой стол!
nagotovili.ru
Домашнее печенье на маргарине – 5 отличных рецептов на скорую руку
Вариаций приготовления домашней выпечки великое множество. Используя разные ингредиенты, применяя личную фантазию и умение современные хозяюшки беспрестанно радуют своими новшествами и изобретениями. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье на маргарине, рецепт такого лакомства в разных вариантах приготовления наверняка придется по душе многим.
- Творожное домашнее печенье
- Песочная выпечка на маргарине
- Печенье на кефире без яиц
- Выпечка – тесто через мясорубку
- Сметанное печенье
1. Творожное домашнее печенье
Этот нежный домашний продукт в форме улиток подарит силу и энергию всему семейству. Его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года.
Для приготовления потребуется:
- Обезжиренный творог – 350 г.
- Пищевая сода – 2 щепотки.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар-песок – 60 г.
- Мука белая – 250-300 г.
Как готовить
- Отделить от творога третью часть и отложить в сторону. Большой кусок перетереть с желтковой массой. Посыпать эту смесь двумя столовыми ложками сахарного песка. Перемешать и поставить в тепло, чтобы сахар растворился. Добавить соду, размешать ложкой и дать постоять пять минут.
- Просеять через сито муку и всыпать в творожную массу небольшими порциями. Мешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет густым. Муки может понадобиться больше, поскольку тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Вымесить его хорошенько и вынести на холод.
- Через час раскатать сырой продукт пластом толщиной 1-1,5 см. Обмазать его поверхность творогом и присыпать оставшейся частью сахара. Свернуть тесто в рол. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см и переложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
- Поставить печеньки в духовку, разогретую до 190 градусов. Достаточно двадцати мнут, чтобы выпечка испеклась. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или сахаром и можно подавать на стол.
Это рассыпчатое песочное печенье с вареньем отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
2. Песочная выпечка на маргарине
Готовится эта рассыпчатая, ароматная и очень вкусная выпечка из следующих компонентов:
- Маргарин – 220 г.
- Белый сахар – 250 г.
- Мука – 500-600 г.
- Разрыхлитель или сода– 1/2 чайной ложки.
- Любое варенье.
- Яйцо – 1 шт.
- Немного соли.
Как готовить
- Перетереть сахар с маргарином на пену. Добавить к этим продуктам яйца, взбить миксером.
- Смешать сухие компоненты – муку, соль, просеять. Добавить к сухой смеси гашенную уксусом соду и пересыпать все в яичную массу. Перемешать хорошенько все продукты, вымесить тесто, разделить на два одинаковых куска.
- Одну часть поместить в морозилку, вторую раскатать по размеру и форме противня, переложить на его поверхность, присыпав предварительно мукой.
- Затем обмазать тесто обильным слоем варенья или повидла.
- Натереть замершее тесто на крупную терку и присыпать крошкой начинку.
- Выставить температуру в духовке на сто восемьдесят градусов и поместить на полчаса песочный пирог в духовку.
- Извлечь готовую выпечку, нарезать горячей на кусочки любой формы и переложить на красивое блюдо.
3. Печенье на кефире без яиц
Эта диетическая и очень вкусная выпечка готовится легко, быстро, а самое главное вкусно, при этом требуется минимум компонентов:
- Кефир – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 15 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Сода – 10 г.
- Сахарный песок – 120 г.
Как готовить
- Перелить в миску кефир, всыпать сахар, хорошенько взбить, пока сахар полностью не растворится. Влить в кефирную массу масло. Затем добавить, гашенную лимонным соком или уксусом соду. Осталось всыпать просеянную муку и можно вымешивать тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к ладошкам.
- Завернуть вымешанный шар пищевой пленкой и поместить в холодильник на сорок минут.
- Пока тесто на расстойке, можно приготовить поверхность для укладки печенья. Посыпать противень мукой, включить духовку на сто восемьдесят градусов.
- Достать тесто, раскатать пластом толщиной 1 см и сделать заготовки кондитерскими или обычными детскими формочками. Из такого «послушного» и эластичного продукта можно сделать все что угодно: цветочки, грибочки в форме или другие интересные изделия, которые после выпечки получаются очень вкусными, нежными, а главное нравятся деткам.
4. Выпечка – тесто через мясорубку
Оригинальный и простой вариант приготовления домашней выпечки, известный многим еще с советских времен. Имея под рукой самые простые и доступные ингредиенты, сделать такое угощение для семьи и гостей сможет любая хозяюшка:
- Мука белая – 4 ст.
- Ванильный сахар – пару щепоток.
- Сметана – 1 ст.
- Сливочный маргарин или масло – 170 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Сода пищевая – 10 г.
- Уксус столовый.
- Яйца куриные – 2 шт.
Как готовить
- Вбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до полного растворения сухих компонентов. Добавить к яичной массе измельченный маргарин. Взбить еще пару минут, чтобы образовалась однородная масса. Теперь можно добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
- Просеять муку и подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить кусок теста на стол, подсыпать немного муки и вымесить.
- Однородное, эластичное тесто нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, разделяя на отрезки длиной 5-6 см. Такие заготовки можно сразу отправить выпекаться, а можно немного и поэкспериментировать, придавая им разную форму в виде розочек или других фигурок.
- Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на выпекание в духовой шкаф. За двадцать минут при температуре сто девяносто градусов печенье подрумянится и испечется.
Осталось только его извлечь из духовки, дождаться пока оно остынет и можно снимать пробу.
5. Сметанное печенье
Сметана – один из самых ходовых продуктов, который применяется во многих рецептах выпечки. Этот продукт придает любому сладкому угощению нежный вкус и сливочный аромат.
Для приготовления печенья на сметане потребуется:
- 0,5 кг муки.
- 1 ст. сметаны.
- 1 ст. сахара.
- 3 яйца.
- 2 щепотки соды.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 120 г маргарина.
Как готовить
- Смешать в одной глубокой посуде сметану, размягченный и измельченный маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты венчиком.
- Просеянный пшеничный продукт всыпать в основную массу. Вымесить тесто и дать ему постоять пятнадцать минут на холоде. Раскатать скалкой мучную массу, вырезать при помощи стакана или кондитерских форм печеньки.
Присыпать противень мукой, переложить на него заготовки и отправить печься в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут вкусное и простое печенье на маргарине и сметане будет готово к дегустации.
sait-pro-dachu.ru
Печенье на скорую руку – 3 простых рецепта
Печенье – кондитерское изделие, которое человек начал готовить несколько тысяч лет назад. Но тогда его готовили без сахара.
Многие предпочитают готовить сладости дома: так они получаются полезнее. Но если времени мало, а испечь что-нибудь вкусное хочется, можно использовать рецепты печенья на скорую руку.
Рецепт на маргарине
Для песочного печенья на скорую руку потребуются самые простые продукты.
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- 2 яйца;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г.;
- мука – стакан.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, взбейте с ванилином и сахаром, используя вилку. Белки не понадобятся.
- Маргарин размягчите и добавьте в массу. Перетрите тщательно, чтобы она стала однородной.
- Муку просейте и замесите плотное, гладкое тесто.
- Оставьте тесто в холоде на полчаса, обернув в пакет или пищевую пленку.
- Тест раскатайте толщиной в 0,5 см и формочками вырежьте печенье. Пеките 15 минут.
Постный рецепт с морковью
Даже во время поста можно радовать близких вкусной выпечкой. Отличное угощенье к чаю с приятным вкусом – постное печенье с морковью.
Ингредиенты:
- морковка;
- 300 г. муки;
- сахар – 1/2 стакана.;
- хлопья овсяные – 200 г.;
- подсолн. масло – 50 г.;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Обжарьте хлопья и измельчите. Можно растолочь скалкой.
- Натрите морковку на терке, смешайте с хлопьями, маслом и сахаром. Оставьте массу на 25 минут настаиваться.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Смешайте массу из моркови с мукой. Раскатайте из теста пласт и вырежьте фигурки стаканом или формочкой.
- Выложите на противень с пергаментом печенье и пеките 20 минут в духовке на 200 градусов.
Можете добавить в тесто орехи, изюм или мед с корицей.
Рецепт с творогом
Вкусное печенье не обязательно должно состоять из сложных ингредиентов. Из творожного теста получается вкусное и легкое печенье.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- мука – 3 стакана;
- 1 пачка масла;
- 1 пачка творога;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. соды.
Приготовление:
- Размягчите масло и перетрите с яйцами и сахаром.
- Добавьте к массе соду, перемешайте, затем высыпьте творог.
- Муку всыпайте постепенно и замесите тесто. Если после 3-х стаканов тесто жидковатое, добавьте еще муку.
- Сформируйте или врежьте формочкой печенья.
- Посыпьте печеньки сахаром и пеките полчаса.
Вместо сливочного масла можно брать маргарин.
polzavred.ru
Печенье на скорую руку: лучшие рецепты
Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.
Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.
Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1.5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков
Понадобятся такие продукты:
- мука 3.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
- сода 0.5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:
- яйца 2шт.
- водка 0.5 стакана
- густые сливки 2 ст. ложки
- сахарный песок 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
- ванилин по вкусу
- сода 0.25 чайной ложки или пол-пачки разрыхлителя
- мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.
Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.
Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:
1 вариант
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 1ст. ложка
- соль около щепотки
- мука высшего сорта 1 стакан
- масло для обжаривания около 1.5 стакана
- сахарная пудра для посыпки
2 вариант
- яйца 6 шт
- молоко 6 ст. ложек
- сливки 6 ст. ложек
- водка 6 ст. ложек
- мука 4.5 стакана
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.
Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжутом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.
Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.
Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.
Ингредиенты:
- стакан муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 250 г творога
- 170-180 г твердого сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль меньше чайной ложки
В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.
Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Раскатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.
Источник
jemchyjinka.ru
Песочное печенье на скорую руку
Вкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар. Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники, кружочки и звезды, а можно немного напрячь воображение и сделать оригинальное печенье в виде животных, цветов или завитушек.
Особенно интересно будет готовить угощение вместе с детьми, разрешив им немного поучаствовать в процессе готовки. Разнообразных рецептов сметливыми хозяйками придумано множество, но наиболее популярных и простых несколько. Самые быстрые и легкие способы приготовления этой сладкой и вкусной домашней выпечки к чаю стоит запомнить и обязательно испробовать в деле.
Печем песочное печенье в форме звезд
Домашняя выпечка такой формы понравиться ребятишкам любого возраста. Можно испечь это звездное печенье даже на детский день рождения, нарисовав на нем зубочисткой веселые мордашки или написав имена детей. Рецепт приготовления в домашних условиях совсем простой, а готовить, используя формочки, легко и удобно. Можно посыпать готовые сладости не песком, а пудрой или ванильным сахаром, придав им праздничный вид.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- крупное яйцо
- половина стакана сахара
- 100 грамм майонез
- 100 грамм масла, можно взять и маргарин
- щепотка гашеной 9% уксусом соды
- ванильный сахар
Приготовление:
- В просеянную муку всыпать пакет ванилина, смешать с сахаром, содой, добавить густой майонез и взбитое яйцо
- Отдельно растопить в тарелке масло или маргарин, влить его в смесь и замесить руками густое тесто
- Сделать из раскатанного тонкого теста с помощью формочек звезды на смазанном противне, посыпать сверху песком
- Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре в духовке около 180 градусов
- Готовое горячее “быстрое” печенье надо остудить и выложить на тарелку.
Выпечка получается сладкой и ароматной, а делать звезды формочками очень нравиться детям. Приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее, чем купленная в магазине, ведь сделана своими руками.
Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек
Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.
Ингредиенты:
- масло – 200 грамм
- мука – 2 стакана
- песок – 6 ложек
- 2 желтка
- ванилин для аромата и пудра для обсыпки
Приготовление:
- Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
- Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
- Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
- Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
- Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить
Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.
Очень простое домашнее печенье на скорую руку
Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.
Ингредиенты:
- полстакана песка
- 1 яйцо
- полтора стакана просеянной муки
- четверть пачки маргарина
- ванилин
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
- Засыпать ванилин и муку в смесь
- Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
- Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
- Выпекать около 20 минут при 200 градусах
Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.
Двухцветное печенье на скорую руку “Улитка”
Это красивое оригинальное печенье приготовить самим совсем не трудно. Некоторые хозяйки называют его “Улитка” за круглую закрученную форму, напоминающую раковину. Такая сладкая выпечка прекрасно подходит и для семейного чаепития с детьми и родными, и для праздничного стола. Весь секрет в добавлении при замешивании теста порошка какао, именно оно придает контрастный темный цвет этому угощению.
Ингредиенты:
- пачка масла 200 грамм
- 2 куриных яйца
- стакан песка
- 2,5 стакана муки высшего сорта
- 2-3 ложки порошка какао
- щепотка соды
Приготовление:
- Масло растопить, яйца взбить с сахаром вилкой или миксером, добавить все в миску и замесить густое тесто
- Разделить его на 2 равные половины, в одну часть добавить порошок какао, вновь перемешать
- Делаем 2 тонких пласта желтого и коричневого цвета, кладем их друг на друга и аккуратно сворачиваем в рулет
- Помещаем рулет в морозилку минут на 20, чтобы хорошо резался. Достаем на стол
- Нарезаем острым ножом одинаковые тонкие круглые дольки, раскладываем на противнях
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке, остужаем
Печенье получается рассыпчатым, с необычным шоколадным вкусом. Если при выпечке добавить в тесло ванильного сахара, оно будет еще ароматнее. Готовится быстро, и с магазинным не сравнить – намного лучше.
Все эти рецепты на скорую руку помогут, когда дома к чаю ничего нет, хочется чего-то вкусненького, или при нежданном появлении гостей. Продуктов на них надо мало, они всегда найдутся на кухне в холодильнике и шкафу, а замесить тесто и испечь такое песочное печенье не составит труда.
delaismelo.ru