рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка по представленному рецепту получается просто нежнейшая, тающая во рту, бесподобная! Настоятельно рекомендую испробовать этот рецепт, не пожалеете! Итак, у нас сегодня к завтраку нежная шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке, как водится, представляю. Приготовление не хлопотное, а вкус — изумительный!
Если любите выпечку, посмотрите: пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром.
- 4 яблочка (можете и больше взять)
- масла сливочного граммов 120
- 2 яйца
- кефира стакан
- столько же сахара
- муки 1,5 стакана
- чайная ложечка соды
Как будем готовить нашу яблочную шарлотку на кефире:
Изначально, до всех приготовлений, выньте масло на стол, пусть себе потихоньку размягчается, пока остальные продукты будем подготавливать.
Яблочки нарезаем, не очищая кожуры, небольшими кусочками.
Тем временем масло уже подтаяло, стало податливым, мы его перекладываем в миску, всыпаем сахар, перемешиваем.
Затем вбиваем яйцо, и еще хорошо, тщательным образом перемешиваем.
Муку с содой смешиваем. Кефир (слегка теплый, не сразу с холодильника), вливаем в массу, перемешиваем, и затем уже туда всыпаем нашу муку с содой.
Теперь у нас все подготовлено, можно выкладывать шарлотку. Сначала половину теста выложите и разровняйте по противню (предварительно его смажьте жиром и мукой присыпьте).
Далее выкладываем яблочки.
Сверху остальной слой теста. Я еще присыпала сверху кунжутом, это придало особую нотку во вкусе шарлотки и дополнительный аромат.
Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов, отправляем туда нашу шарлотку с яблоками, и через минут 40 достаем вот такую красоту — наша шарлотка с яблоками, приготовленная на кефире в духовке — готова и манит своими ароматами невероятно!
Дайте ей чуток остыть, можете еще сахарной пудрой присыпать, готовьте чаек и созывайте домочадцев. Это ну очень вкусно!!!
И еще отличный рецепт для вас и детворы — булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото, красивые, восхитительный и ароматные!
Готовила вкусняшку Ольга, приятного поедания!
prostye-retsepty.com
фото и видео рецепт пышной шарлотки пошагово
Сегодня рассмотрим, как готовить, популярный и любимый во всем мире, пирог с яблоками, который известен под названием шарлотка. Я не знаю, есть ли такие люди, которым не нравится этот десерт к чаю. Его вкус знаком многим людям с детского возраста.
Некоторые специалисты отмечают, что родиной пирога является Англия, другие считают, что впервые его начали готовить во Франции. Независимо от страны происхождения, этот вкусный десерт готовят практически в каждом доме. Кроме того, для его приготовления не требуется много времени и дорогих продуктов, поэтому изначально десерт пекли в бедных семьях.
Существует несколько сотен рецептов шарлотки, но сегодня рассмотрим простые варианты приготовления пирога на основе кефире. Благодаря этому ингредиенту кусочки выпечки будут просто таять во рту. Чтобы способ приготовления был понятен, все рецепты будут сопровождаться соответствующими изображениями.
Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Существует достаточно простой рецепт воздушной шарлотки, благодаря которому, невозможно испортить пирог. Весь процесс приготовления блюда занимает не больше 50 минут.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар.
- Яблоко среднего размера – 4 шт.
Процесс приготовления
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего измельчить на небольшие кусочки, как показано на фото.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и высыпать в нее яблоки. Чтобы плоды не потемнели, рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком. Фрукты должны занимать половину формочки, в процессе выпекания их объем немного уменьшится.
Прежде чем приступить к приготовлению теста, нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. В миску разбить 4 яйца, рекомендуется добавить щепотку соли. После чего взбить при помощи миксера, чтобы их объем увеличился примерно в четыре раза.
Во время перемешивания массы, постепенно добавлять сахарный песок.
Добавить пакетик ванильного сахара, если вы используете ванилин, то его нужно совсем немного, примерно, на кончике ножа. Затем все хорошо размешать. Важно отметить, что яйца с сахаром нужно взбивать очень тщательно, не менее 5 минут.
Многие люди сразу взбивают яйца с сахаром, но чтобы тесто было воздушным, нужно сначала перемешать яйца с солью, после чего добавить сахар и хорошенько взбить.
В стакан с просеянной мукой добавить немного разрыхлителя, и перемешать ингредиенты.
Помешивая яичную смесь, постепенно добавлять муку. Пользоваться миксером не рекомендуется, так как тесто будет плохо подниматься. Воспользуйтесь технологией, которая описана в этом рецепте, и вы заметите ощутимую разницу. Поэтому на данном этапе лучше не спешить.
Воздушное тесто готово.
Форму с яблоками аккуратно залить, приготовленным тестом.
Смесь по поверхности нужно равномерно распределить.
Поставить выпекаться в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов, на 20-30 минут. Чтобы тесто не упало, в течение первых 20 минут духовку открывать нельзя.
Нежная и вкусная шарлотка готова, можно подавать к столу.
Воспользуйтесь именно этим вариантом приготовления десерта, и у вас обязательно все получится.
Видео приготовления шарлотки на кефире без яиц
Мало кто знает, но яблочный пирог можно приготовить без яиц. В этом случае, десерт получается пористым и пышным. Этот способ выпечки является одним из самых простых и легких. Кроме того, понадобится минимум времени. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Яблоко – 1 кг.
- Мука – 1 стакан.
- Манка – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 0,5 стакана.
- Лимонный сток – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Немного соли.
Жидкие и сухие ингредиенты, рекомендуется смешивать по отдельности.
Процесс приготовления смотрите ниже в видео ролике:
Выпечка занимает около 50 минут.
Рецепт шарлотки на кефире с яблоками в духовке с пошаговым фото
Если у вас мало времени, то можно на скорую руку испечь яблочный пирог из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира. Если вам больше нравится йогурт, то можно использовать его.
- 2 шт. яиц.
- 280 гр. просеянной муки.
- 200 гр. сахара.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- 1,5 ч. л. корицы.
- 0,5 ч. л. соды.
- 4 ст. л. растительного масла.
- 500 гр. свежих яблок, которые рекомендуется нарезать пластинами.
Процесс приготовления:
В посуду с кефиром добавить соду и тщательно перемешать. Если у вас в холодильнике не нашлось кефира, то можно использовать любой кисломолочный продукт.
Разбить в миску два яйца, добавить сахар и взбить до образования пышной массы. Для этого можно воспользоваться миксером или веничком.
На следующем этапе добавить в миску кефир с содой, и тщательно перемешать все ингредиенты.
Посыпать молотой корицей, добавить разрыхлитель и просеянную муку. Размешать при помощи миксера.
К полученной смеси добавить, нарезанные пластинами, свежие яблоки
На дно формы для выпечки выложить пергаментную бумагу, после чего смазать ее маслом.
Аккуратно переложить тесто в форму
Поставить тесто на средний уровень духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. И выпекать пирог в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если проткнуть пирог, и зубочистка осталась сухой, то десерт считается готовым.
Оставить выпечку в форме при комнатной температуре на 15 минут.
Остывший пирог переложить на блюдо. Благодаря большому количеству яблок, он получается очень сочным, а кефир и масло придают ему нежный вкус. Для приготовления можно использовать муку, изготовленную из цельного зерна.
Всего за один час получился вкуснейший десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шарлотка без соды на кефире. Как испечь воздушную шарлотку?
Нежный, вкусный и рассыпчатый пирог можно приготовить без соды. Изюминкой домашнего десерта является то, что кроме яблок, в начинке используется мандарин. Но его не обязательно добавлять, если по каким-то причинам, вам не нравится вкус цитруса.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар.
- Свежее яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар.
Как приготовить домашний десерт
Растопить масло, перелить его в стеклянную миску и подождать, когда оно немного остынет. Затем добавить куриное яйцо, стакан сахара и вручную взбить при помощи веничка.
Добавить необходимое количество жирного кефира и перемешать жидкие ингредиенты.
В муку добавить разрыхлитель, размешать, после чего постепенно посыпать массу, постоянно и медленно помешивая ее.
В результате должно получиться тесто нужной консистенции. Если оно слишком жидкое, то следует добавить немного муки, а если густое, то подлить небольшое количество воды.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Один мандарин разрезать на кружочки.
Сливочным маслом смазать формочку для выпечки и залить ее приготовленным тестом (0,5 от объема).
Следующим слоем выложить нарезанные фрукты.
Фруктовую начинку залить оставшейся частью теста.
Поставить форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Пирог готовится около 20 минут.
При желании, приготовленный десерт можно посыпать сахарной пудрой и оставить остывать.
Нежный пирог готов, теперь нужно собрать своих близких и разлить чай. Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт шарлотки с содой на кефире. Получается пышная
Ни для кого не секрет, что яблочный пирог начали готовить еще на Руси. Поэтому наши бабушки знают рецепты вкусной и пышной шарлотки. Рассмотрим один из старейших методов приготовления домашнего десерта.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200 гр. При желании можно немного уменьшить или увеличить объем сладкого ингредиента.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 300 гр. При необходимости объем можно изменять, чтобы добиться нужной консистенции теста.
- Яблоко среднего размера – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Небольшое количество грецких орехов.
- Корица.
- Сахарный песок для посыпки.
Процесс приготовления
В тарелку с мягким сливочным маслом добавить необходимое количество сахара. Тщательно растереть при помощи деревянной ложки. Если вам не нравится сладкий пирог, то достаточно добавить 150 гр. сахарного песка.
Постепенно добавлять кисломолочный продукт небольшими порциями, постоянно помешивая смесь. Если у вас в холодильнике есть сметана, то можно 0,5 стакана смешать с 0,5 стаканом кефира и добавить в тесто.
Муку можно просеять сразу в тарелку.
Просеянную муку посыпать содой и побрызгать лимонной кислотой, которую можно заменить разрыхлителем.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты, после чего добавить их в тесто. Деревянной лопаткой нужно только в одну сторону, во время размешивания. В результате чего, должна получиться масса необходимой консистенции.
Формочку для выпечки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и разровнять его по всей поверхности.
Теперь нужно подготовить яблоки. Нарезать фрукты пластинами, толщиной 3-4 мм. Таким образом, они будут сочными, а если нарезать тоньше, то фрукты будут напоминать сухие чипсы.
Каждую дольку выложить сверху теста внахлест, если этого не сделать, то в пироге будет мало яблок, так как он поднимется в духовке.
Между яблоками разложить кусочки грецкого ореха. Сверху посыпать небольшим количеством сахарного песка и корицей.
Форму поставить в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов. Десерт выпекается в течение 30-40 минут или до готовности. Пока пирог не остынет, его не рекомендуется разрезать.
Для начинки можно использовать не только яблоки, но и грушу, сливу, вишню, клубнику. Поэтому при желании и наличии свободного времени поэкспериментируйте. Все бабушки готовят пироги медленно, тщательно подготавливая тесто на каждом этапе, возможно, поэтому они делают выпечку гораздо вкуснее. Можно взять это на заметку.
Шарлотка на кефире с манкой: пошаговый рецепт от А до Я
Рассмотрим еще один подробный рецепт приготовления яблочного пирога с манкой. Для теста не нужны яйца, но это не снижает вкусовые качества, шарлотка получается нежной, ароматной и с легкой лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- Яблоко среднего размера – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Манка – 1 стакан.
- Растительное масло – 0,25 стакана.
- Сок и цедра 0,5 лимона.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- По желанию сахарная пудра.
Процесс приготовления
Для начала нужно очистить яблоки от кожуры.
Затем плоды разделить на четвертинки и удалить сердцевину.
Четвертинки яблок нарезать небольшими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Измельченные фрукты полить соком половина лимона и посыпать тертой цедрой. Все ингредиенты тщательно размешать.
Добавить к нарезанным плодам 2 ч. л. ванильного сахара, и хорошо помешать. Чтобы яблоки не были кислыми, рекомендуется добавить 2 ст. л. сахарного песка. Поставить миску с фруктами в сторону.
Теперь приступим к приготовлению теста. Вылить кефир в глубокую миску.
После этого высыпать сахар.
Ингредиенты перемешивать при помощи веничка в одну сторону.
Затем добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно размешать массу.
Смешать соль и муку, после чего высыпать в миску и перемешать. Как ни странно, соль является важным ингредиентом, она усиливает аромат выпечки, делает вкус яблок и лимона более насыщенным.
На следующем этапе вылить с тару с тестом растительное масло, и перемешать веничком.
Последним ингредиентом является сода. Ее нужно погасить лимонным соком или уксусом.
После тщательного размешивания, тесто готово.
На следующем этапе приготовления, в миску со смесью высыпать, нарезанные яблоки, и аккуратно их перемешать.
Противень смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Далее тесто выложить в противень и разровнять поверхность.
Во время приготовления теста, духовка должна разогреться до 180 градусов. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут. После охлаждения домашний десерт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приятно удивить своих близких и друзей.
Я старался подробно описать всевозможные способы приготовления шарлотки в духовке на основе кефира. Существует еще множество рецептов, но о них поговорим в следующих статьях.
Напишите в комментариях, какими вариантами приготовления яблочного пирога вы пользуетесь.
Автор публикации
0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info
Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото
Яблочная шарлотка – очень популярный пирог и хорошо известный. Согласитесь, каждый, хоть раз в жизни, да ел яблочную шарлотку. Это объясняется очень просто – готовится шарлотка из яблок несложно, особых кулинарных навыков не требует, да и ингредиенты нужны для пирога самые обычные – мука, яйца, яблоки.
Рецепт теста для яблочного пирога может быть разным: кто-то предпочитает готовить классический бисквит, кто-то любит добавлять сливочное масло… В моем варианте приготовления яблочной шарлотки нам понадобится кефир. Шарлотка на кефире с яблоками получается очень нежной, мягкой и достаточно легкой.
Готовится шарлотка с яблоками классическая на кефире быстро и просто, и моя маленькая дочка с удовольствием принимает участие в этом увлекательном процессе. Очень надеюсь, что мой рецепт шарлотки с яблоками на кефире вам придется по вкусу, и вы обязательно расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях к рецепту. Договорились?
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 стакана муки;
- 3 крупных яблока;
- 10 г сливочного масла.
*Используем стакан объемом 250 мл.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
В чашу миксера выливаем яйца и высыпаем сахар.
Взбиваем миксером (или кухонным комбайном) в пышную однородную массу, до растворения кристалликов сахара.
Вливаем кефир и снова перемешиваем миксером. Кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Кладем соду, гашеную уксусом, снова перемешиваем.
За 2-3 приема, каждый раз перемешивая, всыпаем просеянную муку.
Тесто должно получиться по консистенции как для кекса. Если у вас получилось слишком густое тесто (мука у разных производителей значительно отличается по свойствам, поэтому ее может уйти больше или меньше), добавьте немножко кефира; если же тесто жидкое – добавьте муку.
Для выпечки шарлотки на кефире с яблоками потребуется разъемная форма диаметром 24 см. Можно использовать и форму большего диаметра, но тогда шарлотка получится невысокой. Вырезаем кусок пергамента для выпечки такого размера, чтобы его хватило покрыть дно и бока формы. Смазываем пергамент сливочным маслом. Выливаем в форму примерно половину теста.
Моем яблоки, очищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками толщиной до 0,5 см. Высыпаем на тесто нарезанные яблоки, слегка разравниваем их.
Аккуратно выливаем на яблоки оставшееся тесто.
Ставим форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов С духовку, выпекаем в течение 25 – 30 минут. Если верх шарлотки зарумянится раньше, прикрываем его фольгой.
Готовую шарлотку выдерживаем минут 5-7 в форме, а затем снимаем боковую часть, отгибаем пергамент и, прикрыв легкой салфеткой, остужаем до комнатной температуры.
Остывшую шарлотку с яблоками на кефире аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на блюдо или деревянную доску. Как видите, шарлотка на кефире с яблоками в духовке получилась пышной и воздушной.
При желании украшаем шарлотку с яблоками на кефире сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для шарлотки на кефире лучше выбирать сладкие яблоки. В готовом виде они будут мягкими, но не превратятся в кашу (что возможно, если использовать кислые яблоки).
Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото
5 (100%) 4 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Рецепты шарлотки творожной, с яблоками и без, бананами или апельсинами (фото и видео пошагово)
Шарлотка – вкусный и недорогой пирог из яблок или других сезонных фруктов. Согласно одной из версий, рецепт этого блюда имеет древнеанглийские корни и берет начало еще в V веке. В те времена было чрезвычайно популярно яство из взбитых яиц, молока и сахара – его «родное» название на русский манер звучало примерно как «шарлотка». В нашей стране шарлотка традиционно становится «хитом сезона» летом и осенью, когда природа радует щедрыми урожаями яблок. Конечно, чаще всего в качестве начинки для пирога используют яблоки – однако с другими фруктами и ягодами получается не менее вкусный десерт. Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово можно найти в нашей подборке – классический с яблоками и без, с бананом, апельсинами, грушей, творогом. Так, по предложенным рецептам легко испечь вкусную и пышную шарлотку на сметане или кефире. Каждый из наших рецептов простой в приготовлении и вполне по силам даже кулинарам-«любителям». Как советуют опытные хозяйки, перед выпеканием шарлотки нужно как следует разогреть духовку, а в процессе готовки дверцу лучше не открывать – иначе тесто может осесть. Удачной вам выпечки и вкуснейших яблочных пирогов!
Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото, видео
Шарлотка с яблоками – отличный вариант легкого завтрака или быстрого угощения для «неожиданных» гостей. Как приготовить вкусную и пышную шарлотку? Если у вас в холодильнике найдется немного кефира и пара куриных яиц, то предлагаем пошаговый рецепт яблочной шарлотки — с фото и видео. Придерживаясь инструкции рецепта, за 30 – 40 минут можно испечь в духовке простой, но потрясающе вкусный фруктовый десерт на кефире.
Необходимые ингредиенты для приготовления пышной яблочной шарлотки с кефиром:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- кефир (жирность 2,5 %) – 200 мл
- масло растительное – 4 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- яблоки – 3 – 5 шт.
Готовим пышную яблочную шарлотку на кефире в духовке — пошаговая инструкция к рецепту, с фото:
- Для начала нужно разбить яйца в глубокую миску и, подсыпая сахар, взбить с помощью миксера.
- Когда масса начнет загустевать, увеличиваем мощность оборотов – продолжаем взбивать еще 3 – 4 минуты до кремообразной консистенции.
- Вливаем растительное масло (рафинированное) и тщательно перемешиваем.
- Затем в тесто добавляем кефир.
- Всыпаем половину муки от объема указанного в рецепте и размешиваем, а остальную часть добавляем постепенно – порциями. После каждой добавки не забываем вымешивать тесто, регулируя его консистенцию.
- Теперь можно включить духовку на 180 градусов, а затем продолжить замес. Для того чтобы придать тесту мягкость и воздушность, всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Готовое тесто по консистенции должно напоминать сгущенку – излишнюю густоту «разбавляем» кефиром или подсыпаем муки, если масса слишком жидкая.
- Чистые яблоки вместе с кожурой нарезаем кусочками и смешиваем с тестом.
- Форму для выпечки внутри смазываем маслом и наполняем тестом, не доливая около трети объема – в процессе выпекания шарлотка обязательно «вырастет».
- В разогретую духовку ставим форму с тестом и засекаем 30 – 40 минут. Спустя указанное время проверяем готовность шарлотки с помощью спички, которую нужно воткнуть в тесто. Если пирог как следует пропечется, то спичка будет сухая – в противном случае нужно продлить время выпекания.
- Готовую шарлотку с яблоками оставляем в форме на пару минут, а затем выкладываем на красивое блюдо. Нежная и пышная, с волшебным ароматом, такая выпечка идеально подходит для семейных чаепитий. Быстро и очень вкусно!
Для приготовления шарлотки с яблоками на сметане понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую сметану с немного кисловатым вкусом – готовая шарлотка получится нежной и пышной. В нашем рецепте с фото пошагово описано, как приготовить яблочную шарлотку со сметаной в духовке. Подавать этот прекрасный фруктовый десерт лучше теплым, притрусив сверху сахарной пудрой, а идеальным дополнением станет чашка ароматного чая или кофе.
Перечень ингредиентов к рецепту пышной шарлотки со сметаной в духовке:
- яблоки любых сортов – 3 – 4 шт.
- мука – 1 стакан
- сметана 20% жирности – 200 мл
- сахар – 1 стакан
- сода пищевая – ½ ч. л.
- яйцо – 1 шт.
Пышная шарлотка с яблоками и сметаной – готовим по рецепту в духовке:
- Перед готовкой включаем духовку на температуру 180 градусов.
- В глубокой миске соединяем сахар с яйцом и тщательно взбиваем до однородности.
- Сметану выливаем в отдельную тарелку и растираем с негашеной содой. Полученную массу добавляем в яично-сахарную смесь, и снова вымешиваем.
- Всыпаем муку и с помощью миксера замешиваем тесто – до однородной консистенции.
- Яблоки промываем, срезаем кожуру и нарезаем дольками.
- Дно и стенки противня смазываем маслом и раскладываем часть нарезанных яблок. Затем заливаем тестом (половина объема) и размещаем слоем оставшиеся фрукты. В завершение доливаем тесто и разравниваем поверхность нашей шарлотки.
- Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 45 минут, проверив готовность пирога с помощью деревянной палочки.
- Перед подачей шарлотку с яблоками на сметане можно посыпать орешками или сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!
Творожная пышная шарлотка в духовке – рецепт с ягодами, фото
Ягоды с творогом придают любой выпечке неповторимое сочетание вкуса – такая шарлотка получится сочной, пышной и очень нежной. По нашему рецепту с фото можно легко приготовить вкусную творожную запеканку с вишнями или другими сезонными ягодами. Для многих шарлотка с творогом «родом» из детства – совсем как в саду или школе! Такой творожный десерт полезный и вкусный, а рецепт не займет у вас много времени и сил.
Запасаемся ингредиентами для выпечки в духовке творожной шарлотки с ягодами:
- вишней – 300 гр.
- творогом – 200 гр.
- манкой – 130 гр.
- сахаром – 270 гр.
- яйцом – 1 шт.
- маслом сливочным – 120 гр.
- солью, содой
Как испечь пышную шарлотку с творогом и ягодами в духовке по рецепту:
- Ягоды вишни промываем, удаляем косточки и выкладываем в дуршлаг.
- В отдельной миске смешиваем компоненты: творог, манку, сахар, соль, соду. Добавляем размягченное масло и яйцо. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
- Вишню высыпаем в тесто и смешиваем, а затем выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем творожную шарлотку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке – до появления румяной корочки. Готовый десерт можно полить сиропом или вареньем и в теплом виде подать к столу. Просто бесподобный вкус!
Простая шарлотка в духовке без яблок – рецепт с фото пошагово
Шарлотка по классическому рецепту готовится с яблоками, однако в качестве начинки отлично подойдут самые разные фрукты-ягоды. Рекомендуем испечь в духовке шарлотку с грушей – следуя пошагово нашему рецепту с фото, вы получите замечательный десерт с необычным вкусом и просто волшебным ароматом.
Ингредиенты к рецепту простой шарлотки без яблок в духовке:
- мука – 1 стакан
- груши свежие – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 3 шт.
- сода пищевая – 1 ч. л.
- масло сливочное – чтобы смазать форму для выпечки
Приготовление в духовке шарлотки без яблок (с грушей), пошаговое описание рецепта:
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков – в отдельные миски.
- С помощью венчика взбиваем желтки с сахаром до пышной пены.
- Теперь нужно взбить яичные белки и добавить их к желткам, перетертым с сахаром. Массу осторожно перемешиваем.
- Над миской ставим сито и просеиваем муку, а затем всыпаем соду и вымешиваем тесто для шарлотки.
- Груши промываем, удаляем серединку с семенами и нарезаем дольками.
- Дно и стены формы для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем часть теста, укладываем слой нарезанных груш, а сверху – снова тесто.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. После указанного времени с помощью деревянной палочки проверяем на готовность – если тесто не прилипает, значит, шарлотка как следует пропеклась. Когда грушевый пирог остынет, можно нарезать порционно и подавать на стол. Просто объедение!
Вкусная шарлотка в духовке – рецепт с фото (с бананом), видео
Яблоки в составе шарлотки вполне можно заменить бананами, приготовив по простому рецепту с фото и видео совершенно новое и необычное блюдо. Запекаем в духовке, как и классическую яблочную шарлотку – в форме или противне. Такой ароматный и вкусный банановый пирог украсит любой праздничный или повседневный стол.
Шарлотка с апельсинами в духовке – рецепт пошагово, видео
Апельсиновая шарлотка – отличная альтернатива «обычному» классическому десерту из яблок. На фото и видео представлен рецепт приготовления такого «экзотического» сладкого пирога, вкус которого просто невозможно передать словами. Вкусная, нежная и очень сочная шарлотка с апельсинами – вот результат ваших кулинарных творений.
Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово этого вкуснейшего пирога «на любой вкус» вы найдете на наших страницах – классический с яблоками и без них, с бананом, апельсинами, ягодами (вишней), грушей, творогом. В качестве основы теста для шарлотки можно использовать кефир или сметану, придающие десерту нежность, пышность и просто неповторимый вкус. Если вы решили испечь вкусную шарлотку к предстоящему званому обеду или чаепитию, загляните к нам в кулинарную «копилку» — наши рецепты простые и быстрые, а результат всегда самый лучший!
Загрузка…tvoiugolok.ru
Пышная шарлотка на кефире с яблоками в дховке
Если у вас есть дома яблоки и кефир, то вы с легкостью сможете сделать вкусную шарлотку. Она получается нежной и с хрустящей корочкой. Вам обязательно понравится это блюдо. От вас не потребуется особых умений и сложной техники в приготовлении. Все довольно просто и в то же время очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца
- Чайная ложка соды
- 120 грамм сливочного масла
- Яблоки 5 штук
- Корица
Способ приготовления
Подогрейте кефир и добавьте в него соду.
Растопите масло и вылейте в тарелку с кефиром.Туда же разбейте яйца и добавьте сахар.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите подходящую посуду и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Залейте половину теста и положите сверху нарезанные яблоки. Затем залейте остальным тестом.
Поставьте форму в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Получился простой, но очень вкусный десерт. Его можно запивать чаем, кофе или молоком.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Пышная шарлотка на кефире с яблоками. По этому рецепту она получается просто великолепная!
Шарлотка с яблоками на кефире — самый известный и популярный домашний пирог, а секреты его приготовления передаются через поколения. Пожалуй, равнодушных к этой выпечке не найти. Готовить Шарлотку просто и быстро: достаточно сделать тесто и порезать яблоки, и можно ставить в печь!
На этот пирог необходим минимум продуктов, а яблоки можно легко заменить на груши или сливы, отчего пирог не станет невкусным. Нами представлен рецепт «Неправильной» шарлотки, так как в нем, в отличие от традиционного, присутствуют такие ингредиенты, как кефир и минимум яиц — шарлотка на кефире по такому рецепту получается сочной и не сухой.
Ингредиенты к рецепту:
Яблоки (с кислинкой)
Сахар
Кефир
Мука
Яйца
Корица (молотая)
0,5 ложка чайная
Ванилин
0,5 ложка чайная
Разрыхлитель
0,5 ложка чайная
Сода
1/3 ложка чайная
Масло сливочное (растопленное)
4 ложка столовая
Пошаговое приготовление с фото:
Яблоки промыть. По желанию очистить от кожуры. Сердцевину и семечки удалить. Нарезать на небольшие кусочки (по вкусу) .
Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар. Тщательно взбить — можно это делать в блендере или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
Влить кефир. Сливочное масло растопить, немного остудить, также влить к яйцам.
Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Не нужно гасить соду уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона, другие фрукты и ягоды, все, что вам нравится. Тщательно перемешать.
Необходимо просеять муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Вылейте часть теста в форму. (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла)
Выложите яблоки. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. (Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом.)
Шарлотку выпекать при температуре 180 градусов, около 30-40 минут . Это зависит от формы, если она более высокая (тесто получается более толстым), то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше. Открывать духовку нельзя.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.
Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. На этом наш пошаговый фото рецепт окончен — Всем приятного чаепития!
kitchen-art.ru
Шарлотка с яблоками на кефире
Для приготовления шарлотки вам понадобится:
- Мука – 1,5 – 2 ст.
- Сахар – 6 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г.
- Ваниль
- Корица
- Яблоки – 4-5 шт.
Время приготовления – 45 – 55 минут
Выход – 8 порций
Шарлотка с яблоками на кефире – очень аппетитный, со сливочно – яблочным вкусом пирог. Внутри он получается влажным, а снаружи покрыт румяной хрустящей корочкой.
Вкусная шарлотка на кефире с яблоками абсолютно проста в приготовлении. Здесь не нужно с особой тщательностью взбивать яйца с сахаром, как в рецепте классической шарлотки. Да и яблок можно взять побольше, не боясь, что пирог осядет.
Ароматные специи в виде ванили, корицы, молотого имбиря, кардамона сделают выпечку еще более благоухающей.
Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками – пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты
Прежде всего, подогрейте кефир до температуры примерно 36 градусов. Добавьте в него чайную ложку соды. Тщательно перемешайте. Смесь тут же начнет пузыриться.
Готовится шарлотка с яблоками на кефире с маслом, которое предварительно рекомендуется растопить. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи, поместив в нее емкость с маслом на 2 минуты. Жидкое сливочное масло смешайте с кефиром.
В массу вбейте два яйца. Перемешайте.
Сюда же положите стакан сахара. Если кефир слишком кислый, можно добавить еще столовую ложечку сахара.
В заключение добавьте муку, вымешивайте до однородности. Тесто по своей консистенции в итоге должно быть как на оладьи.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Дно слегка притрусите мукой. Налейте часть теста.
Выложите слой очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок. Очень крупно фрукты измельчать не стоит, так как они могут остаться в пироге сырыми.
Залейте яблоки оставшейся половиной теста. Выпекается шарлотка на кефире с яблоками в духовке, при температуре 170 градусов. Время приготовления зависит от диаметра используемой формы, и составляет 40-50 минут.
Подавайте ароматную шарлотку с яблоками к чаю, кофе. Очень вкусно на завтрак со стаканом молока или какао.
Вот такая получается шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке наглядно показывает все этапы приготовления этого блюда, так что вопросов быть не должно. А если есть – напишите в комментариях! Приятного аппетита!
Предлагаю на свой вкус попробовать внести корректировки в данный рецепт шарлотки на кефире с яблоками в духовке (с пошаговыми фото выше):
Шарлотка с яблоками и бананом на кефире
Бананы, яблоки, бисквитное тесто – очень удачное сочетание. Тесто для этого десерта готовится так же, как и для классической шарлотки с яблоками на кефире. Но вот в форму для выпечки компоненты выкладывайте в такой последовательности: на смазанное сливочным маслом дно вылейте часть теста, затем выложите слой бананов, нарезанных пластинами. Вторую половину теста выложите поверх бананов, а сверху – тончайшие ломтики яблок. Затем пирог посыпьте молотой корицей и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке
Мультиварка на кухне – очень востребованный и уважаемый хозяйками агрегат. Она не только поможет приготовить вкусный суп, ароматное жаркое или сытную овощную запеканку, но и порадует аппетитной, пышной шарлоткой. Именно в мультиварке получается воздушная шарлотка с яблоками на кефире, очень нежная и рассыпчатая.
Для того, чтобы испечь шарлотку на кефире в мультиварке, сначала взбейте 2 яйца с одним стаканом сахара. Затем добавьте стакан кефира (комнатной температуры) и 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха). Введите сухие компоненты: 300 грамм пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, ванилин на кончике ножа. Все старательно перемешайте. С яблок снимите кожуру, и нарежьте их тоненькими дольками. Добавьте в тесто. Перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Выпекайте яблочную шарлотку в режиме «Выпечка» 45 минут. Далее, после сигнала об окончании работы режима, оставьте пирог на 20 минут в мультиварке на подогреве. Вынимайте из чаши пирог уже в охлажденном виде.
Шарлотка с яблоками на кефире без масла
В тесто для шарлотки сливочное или растительное масло класть не обязательно. Конечно, пирог не будет такой рассыпчатый, но во вкусе особо не проиграет.
Итак, в глубокую емкость налейте комнатной температуры кефир (1 стакан), добавьте 2 яйца, 130 грамм сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Ингредиенты тщательно перемешайте миксером. Небольшими порциями введите 1,5 стакана муки. Тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму, сверху выложите яблоки, очищенные и натертые на крупной терке. Поместите пирог в заранее разогретую духовку. Шарлотку выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов. Быстрая шарлотка с яблоками на кефире готова. Посыпьте ее сахарной пудрой смешанной пополам с корицей.
Шарлотка с яблоками на кефире с манкой
В рецепте этого пирога мука частично заменяется манкой, а яйца и вовсе не используются. Получается рассыпчатая, тающая во рту шарлотка с яблоками на кефире. Без яиц она еще и диетическая.
Стакан манки залейте 1 стаканом кефира и дайте постоять 30 минут. Затем добавьте 4 столовых ложки (с горкой) сахара, 125 г мягкого маргарина, стакан муки и чайную ложечку гашеной соды. Тесто старательно вымесите. Добавьте нарезанные мелкими кусочками яблоки. Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока манной крупой. Выложите тесто. Шарлотка на кефире и манке выпекается 50 -55 минут при температуре 180 градусов.
yablobabka.ru