Рецепты от шефа

Простые и вкусные рецепты десерты – Десерты. Пошаговые рецепты с фото вкусных, простых, легких и домашних десертов

Содержание

Вкусные десерты с фото | Простые рецепты с фото

Предлагаем приготовить простой и натуральный десерт – безе. Оно украсит как праздничный стол, так и …

Самый полезный десерт. Запеченные яблоки с творожным сыром. Готовим вкусное лакомство в домашних условиях за …

Кейк-попсы – это оригинальный десерт на палочке, который представляет собой маленькие бисквитные шарики в шоколаде. …

Как же сложно детей, да и многих взрослых тоже, заставить  есть нужную полезную еду. Но …

Для того чтобы сделать настоящий «Наполеон», необязательно часами стоять у плиты. Можно поступить хитро и …

Не выбрасывайте остатки печенья! Готовим вкусный и всем известный десерт к чаю – шоколадную колбасу. …

Жареное молоко – необычный, вкусный, нежный и легкий десерт. Это блюдо пришло к нам из …

Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так …

Сырники – довольно капризное блюдо, иногда получаются восхитительными, а бывает, что растекаются на сковороде или …

Шоколадный бисквит – очень вкусный и простой рецепт, с пошаговыми фото. …

lady-day.ru

рецепты с фото простые и вкусные


Десерты, рецепты


Если вы переходите к тому, что начинаете готовить домашние десерты, это может говорить о нескольких вещах. Возможно, что вы сами очень любите сладкое, возможно, вы вышли замуж за сладкоежку. Но начинать готовить десерты дома можно просто потому, что этого требует кулинарная душа. В любом случае, чтобы приготовить вкусный десерт, нужный простые и вкусные рецепты с фото.

Предлагаем в данном тематическом разделе сайте десерты с рецептами с фото. Это простые и вкусные блюда, которые получается приготовить по всем законам высокой кулинарии, но с самыми простым и понятными продуктами. Конечно,

особенно этот раздел понравится тем, кто не равнодушен к сладкому, но любит кушать красиво. Удовлетворить свое желание сладкого можно, если скушать батон со сгущенным молоком, но если приготовить торт «Сметанник», то не только порадует вкус, но также форма, внешний вид блюда.

Так получается, что чаще всего хозяйка готовится десерты на праздник. Нам кажется это не совсем правильным: все лучшее предназначается только для гостей. Поэтому, в данном разделе, помимо всего прочего, собраны также, рецепты с фото десертов простых и вкусных на каждый день. Это не только способы и варианты, как готовить торты. Многого о десертах, по причине нашей кулинарной неграмотности, мы просто не знаем. Прекрасные десерты можно готовить на основе диетических продуктов: творог, фрукты и даже овощи, сухофрукты, желе.

К примеру, в рамках этого обзорного материала хочется сказать несколько слов о том, как готовится десерт из творога и желатина с фруктами без выпечки. В нем присутствует тесто, но лишь в минимальном количестве. На тонкий пласт теста выкладываются самые разные фрукты, а затем все следует в форме с бортиками залить желатином. Спустя ночь в холодильнике перед вами будет и вкусный, и красивый, и не самый калорийный десерт. Блюдо получается настолько ярким и позитивным, что его хочется попробовать обязательно.

Какие именно готовить десерты на праздник или каждый день? Рецепты с фото простые и вкусные, которые представлены на страничках данной рубрики кулинарного портала, помогут разобраться в этом вопросе без особенных проблем. Пусть в вашей жизни будет место вкусному десерту всегда. Многие варианты сладких блюд, подчеркнем еще раз (и это видно, если сделать общий анализ рецептов с нашего сайта) могут быть вкусные, сладкие, но минимально калорийные.

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

– 200 грамм бисквитного печенья;
– 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
– 150 мл. сливок;

– 50 грамм сахарной пудры;
– 25 грамм какао;
– 30 мл. ликера «Амаретто»;
– 1 банан;
– кофе;
– сахар;
– мята.

10.05.2018

Мороженое из сирени
Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– горсть сирени,
– половина лимона,
– 1 банан,
– 1 ст.л. меда.

25.04.2018

Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

– творожная масса – 500 грамм,
– изюм – 150 грамм,
– сметана – 1 ст.л.,
– сливочное масло – 50 грамм,
– сахар – 150 грамм,
– ванильный сахар – пол ч.л.

24.04.2018

Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

– 200 грамм черники,
– 70 грамм сахара,
– 100 грамм воды,
– половина лайма.

07.04.2018

Суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле “Птичье молоко”. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

– яичные белки – 2 шт.,
– желатин – 10 грамм,
– вода – 35 мл.,
– сахар – пол стакана.

17.03.2018

Домашнее мороженое “Пломбир”
Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое “Пломбир”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

– полторы ст.л. сахарной пудры,
– полторы ст.л. сгущённого молока,
– 400 мл. сливок пастеризованных,
– пол пакетика ванильного сахара.

05.03.2018

Классический торт “Муравейник”
Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт “Муравейник”. Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

– 2 яйца,
– щепотка соли,
– полторы ч.л. разрыхлителя,
– 1 стакан сахара,
– 100 грамм масла растительного,
– 100 грамм масла сливочного,
– 100 грамм сметаны,
– 4 стакана муки,
– 1 банка сгущенного молока,
– 20 грамм масла сливочного,
– 2 ст.л. мака,
– пол стакана грецких орехов.

01.03.2018

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
Ингредиенты:
песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок, миндаль

Этот десерт не затмит ни один торт. Шоколадная колбаса всегда была самым желанным деликатесом. С виду напоминающую нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао колбаса из печенья многих манит с невероятной силой. Узнайте, как ее приготовить.

Продукты для рецепта:
– печенье песочное – 200 г,
– сахар – 90 г,
– масло сливочное – 100 г,
– молоко – 40 мл,
– какао сухое – 20 г,
– горсть миндаля.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде
Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

– 30 мл. воды,
– 3-4 ст.л. сахара,
– 40 грамм масла сливочного,

– 2 банана.

16.02.2018

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

– 300 грамм печенья,
– 80 грамм масла сливочного,
– горсть грецких орехов,
– 1 ст.л. какао несквик,
– 1 ч.л. какао-порошка,
– 100 мл. сгущенного молока.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях
Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

– 900 мл. кефира,
– 200 грамм сметаны,
– 0,5-1 стакана сахара,
– 30 грамм желатина,
– 50 мл. воды,
– 1 ч.л. ванильного сахара.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

– 200 г сливочного сыра маскарпоне;
– 100 мл сливок 35% жирности;
– 40 мл кофейного ликера;
– 2 ч. л. кофе молотого
– 1 ч. л. кофе растворимого;
– 100 мл воды;
– 3 ч. л. сахара;
– 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
– порошок какао и тертый шоколад.

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

– 1 кг. тыквы,
– 1 лимон,
– 300 грамм сахара.

18.01.2018

Торт “Рыжик”
Ингредиенты: масло, яйцо, мука, сахар, мед, сода, молоко, крахмал, лимонный сок

Приготовить торт “Рыжик” несложно, по этому я готовлю его довольно часто. Чтобы и вы смогли его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

– 200 грамм сливочного масла,
– 5 яиц,
– 360 грамм муки,
– 260 грамм сахара,
– 80 грамм меда,
– 1 ч.л. соды,
– 700 мл. молока,
– 35 грамм крахмала,
– 2 ст.л. лимонного сока.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы
Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе – зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

– желе персиковое – 90 г;
– сахар – 50 г;
– вода – 125 мл;
– яичный белок – 2 шт.

06.01.2018

Крем из манки для торта
Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

– 260 мл. сливок;
– 120 грамм сахара;
– 45 грамм манной крупы;
– 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
– 230 грамм сливочного масла;
– апельсиновый экстракт;
– соль.

28.12.2017

Пирожное “Новогодняя елочка”
Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное “Новогодняя елочка”. Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– мука – 1 стакан,
– сахар – 2 стакана,
– белки яиц – 3 шт.,
– сгущеное молоко,
– яйца – 3 шт.,
– вода – 40 мл,
– зеленый краситель.

12.12.2017

Воздушные эклеры с творожным кремом
Ингредиенты: масло, вода, соль, мука, яйцо, творог, сметана, сахар, ванилин

Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

– 50 грамм сливочного масла,
– 145 мл. воды,
– щепотка соли,
– 65 грамм муки,
– 2-3 яйца,
– 150 грамм творога,
– 150-180 грамм сметаны,
– 5-7 ст.л. сахара,
– ванильный экстракт.

22.11.2017

Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты: печенье, масло, сгущенка, какао

Очень простой и вкусный десерт без выпечки – сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
– 250-270 гр песочного печенья;
– 100 гр сливочного масла;
– 200 гр сгущенного молока;
– 3 ст.л. какао.

13.11.2017

Цукаты из тыквы и апельсина
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахар

Этими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно – на радость мамам и их малышам.

Ингредиенты:
– тыква – 0,7 кг.;
– апельсин – 1 шт.;
– сахарная пудра;
– сахар – 0,7 кг.


namenu.ru

Десерты Рецепты приготовления с фото пошагово.

15 мин.

легко

Изумительное сочетание взбитых сливок и экзотических фруктов.

30 мин.

легко

Вкусное блюдо с красивым салатом.

60 мин.

средне

Соедините холодное мороженое с теплым ананасом по этому простому рецепту.

15 мин.

легко

Изумительный десерт для романтики.

15 мин.

легко

Соедините бананы со сливками и шоколадом по этому рецепту.

15 мин.

легко

Приготовьте эту вкуснотищу к новому году!

30 мин.

легко

Приготовьте суп-пюре из сладких персиков.

30 мин.

легко

Прекрасное мороженое. Попробуйте!

30 мин.

легко

Изумительный холодный фруктовый суп.

15 мин.

легко

Изумительное мороженое, которое раньше продавалось в каждом городе.

45 мин.

легко

Сырники — одно из любимых блюд детства. Вот только не каждая из нас знает, как приготовить сырники из творога, чтобы они получились не забитыми мукой. Мы раскрываем секреты)))

90 мин.

средне

Это незабываемое сочетание ароматной кисленькой ягоды, нежного белого шоколада и бисквитного коржа создают совершенный кулинарный ансамбль. Такой торт станет достойным украшением для любого празднично

Десерт – это обязательный элемент каждого застолья, поэтому очень важно уметь приготовить десерт на скорую руку, который придется по вкусу членам семьи и гостям.

При приготовлении десерта в домашних условиях стоит тщательно придерживаться рецептуры и пропорциональности ингредиентов. Только так вы сможете создать кулинарный шедевр.

Пошаговые рецепты десертов с фото – это надежный помощник каждой хозяйки, но кроме этого, есть еще несколько секретов, которые помогут вам поразить гостей своими кулинарными способностями.

Секреты приготовления вкусных десертов на скорую руку 

1.     Как правильно взбивать яичные белки?

При приготовлении многих десертов в домашних условиях приходится взбивать белки. Тем не менее, не у всех получается сделать это правильно.

Проще всего отделить белок от желтка, когда яйцо в охлаждённом состоянии, но если вы начнете взбивать такие белки, они не станут достаточно пышными. Лучше дать им немного времени постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они обязательно достигнут нужного объема.

Перед началом взбивания тщательно протрите миску и сбивалку бумажными полотенцами, чтобы поверхности были абсолютной сухими и обезжиренными. Только так вы добьетесь максимального объема белков. Проследите, чтобы туда не попал даже кусочек желтка.

Начинать взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе белки станут слишком сухими и потеряют пышность. Для стабилизации полученного состояния, добавьте во время взбивания щепотку соли.

После того, как процесс завершен, не стоит дополнительно перемешивать белки, так как из-за этого они начнут моментально оседать.

Учтите эти советы и вы получите максимально пышные белки, которые помогут вам приготовить простой и вкусный домашний десерт.

2.     Как растворить желатин?

При приготовлении десертов на скорую руку часто используют желатин.

Лучше всего брать не больше 4 г желатина на 100 г жидкости. В начале его стоит замочить в холодной воде. После того, как вы увидите, что крупинки стали прозрачные, выкиньте оставшийся желатин на сито и залейте его теплой водой. Размешивайте смесь на огне, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.

3.     Как взбить сливки?

Известно, что низкие температуры помогают жиру сохранить твердое состояние. Поэтому перед началом взбивания охладите всю посуду. Для этого можете поместить ее на некоторое время в холодильник.

Для взбивания используйте узкую и глубокую миску. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут превращаться в масло. Вы увидите, что они достигли нужной консистенции, если из одного стакана обычных сливок у вас получится два стакана взбитых.

Эти секреты помогут вам приготовить вкусные домашние десерты быстрого приготовления, среди которых наибольшей популярностью пользуются десерты без выпечки.

foodmaster.info

простые и вкусные рецепты с фото

Десерт – при произношении этого слова мы невольно вспоминаем свое самое любимое лакомство, кто-то может вспомнить пирожное, кто-то представит торт, другие вообразят сладкие конфеты, муссы, пудинги или другие сладости. Но ведь на самом деле, десерты не всегда бывают сладкими, например, в Китае можно найти конфеты, в составе которых присутствует черный перчик или имбирь, придающий лакомству интересный привкус. Вместо сахара в шоколад добавляют различные виды пряностей или острый перец, сегодня такие шоколадки стали набирать популярность в европейских странах. Все таки сегодня мы поговорим о более простых вариантах сладостей, здесь можно найти различные десерты рецепты с фото простые и вкусные, поэтому сделать лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Чаще всего в составе десерта присутствует какой-то подсластитель, обычно применяется сахарный песок, но иногда повара применяют для подслащенния натуральный мед. Все таки десертами могут называться различные виды лакомства, например, это могут быть пироги, торты, печенья, кексы, конфеты, пирожные, пастила и зефир, а также всевозможные муссы, желе, нежные крема на основе сливок, мороженое и многое другое. Десерт всегда подается за столом последним после второго основного блюда, подают их на небольших тарелочках, в пиалах, а также можно увидеть десерты в стаканчиках.

Такие лакомства могут быть легкими и достаточно сытными, кроме этого, десерты подразделяют на горячие и холодные. Кушать поданное блюдо принято десертной ложечкой, она имеет средний размер между чайной и столовой. Мороженое принято подавать в пиалах на высокой ножке, некоторые виды слоеных десертов, например Тирамису, подаются в стаканчике, пирожные и кусочки торта выкладываются на небольшое десертное блюдо.

Сладкие блюда делятся на несколько групп по составу ингредиентов, например, если лакомство состоит только из одного продукта, то его называют моноингредиентным блюдом. В этом случае подают сладость на порционной десертной тарелочки, при этом основной продукт причудливо нарезают или запекают. К такому десерту обычно подается небольшой гарнир из мяты или цветов, также в качестве соуса может выступать мягкое мороженое. На нашем сайте можно найти несколько вариантов таких интересных и простых десертов, фотографии готового лакомства выглядят весьма привлекательно.

Полиингредиентные блюда – приготовление таких десертов происходят из двух или более компонентов, которые сочетаются по вкусу между собой. Чаще всего подаются такие лакомства в коктейльном бокале (смесь фруктов или смузи), также в пиалах подают нарезку фруктов с мороженным. Очень интересным вариантом украшения праздничного детского стола станет фруктовая многоярусная композиция, которая украшена шариками нежного мороженого.

Последнее о чем стоит поговорить, это сложные или текстурные десерты, они не просто состоят из нескольких ингредиентов, так как для их создания необходимо провести подготовку других ингредиентов. Например, это могут быть пирожные или торты, для них сначала выпекается корж, а затем создается крем, таким образом получается сложный десерт. Также к сложным десертам относится Тирамису, для него необходимо сделать правильное кофе, приготовить нежный сырный крем, а также выпечь бисквитные палочки. Очень интересно сочетать горячее лакомство, которое подается с чем-то холодным, например, запеченное яблоко с орехами и медом, которое подается вместе с шариками мягкого мороженого. Кстати холодное кофе с шариком мороженого также относят к сладким десертам.

every-holiday.ru

рецепты с фото, простые и вкусные

Как правильно приготовить меренги? Посмотрим по шагам, как взбить белки, как сделать французскую, швейцарскую и итальянскую меренгу, в разница между ними, в чем состоит отличие между меренгой и безе.

Печь классическое безе в домашних условиях нужно научиться. С первого раза это кондитерское изделие получается не у всех. Поэтому мы постарались максимально подробно и четки расписать весь процесс приготовления.

Скажите, кто в детстве не любил пирожное «Картошка»? Оно и сейчас есть во многих отделах с готовой выпечкой в супермаркетах. Но вот качество зачастую останавливает от покупки. Кто знает из чего и как оно сделано! Зато дома его приготовить очень легко. Этим мы и займемся.

Сегодня будет разговор о варенье из лепестков роз. Для него используются лепестки чайных роз. И это не только ароматное лакомство, с которым можно попить чайку, но и, как оказалось, очень полезная для здоровья и красоты вещь.

Зефир из яблок удобнее всего готовить с агар-агаром — натуральным загустителем, который работает всегда, а значит если вы все сделаете по рецепту, то получите вкуснейшую, нежнейшую сладость домашнего приготовления.

Как правило пастилой называют тонкие высушенные пласты из фруктового или ягодного пюре, которые потом либо нарезают на квадраты, либо на полосы и скручивают в рулончики. Но есть еще один вид, больше похожий на зефир. Мы приготовим их оба.

Творожная пасха — нежнейшее пасхальное угощение. Готовится довольно просто и обязательно понравится всем домашним. К тому же я предлагаю два рецепта — классический в пасочнице и оригинальный с вареной сгущенокой, который делается в обычной посуде.

Пахлава — восточная сладость, который однажды приготовив самостоятельно захочется готовить еще и еще. Стоит только попробовать один раз и семья не даст вам прохода, будет просить добавки. Несмотря на кажующуюся сложность, на самом деле она очень поддатлива.

Сегодня предлагаю приготовить сладость «родом из детства» — сладкую колбасу из печенья, какао и… На выбора предлагаю вам 2 рецепта, колбаски, приготовленные по ним по вкусу отличаются друг от друга довольно сильно.

Конечно, выбор конфет в современных магазинах огромнейший. И казалось бы, зачем их готовить самому? Потому что они если не полезнее, то уж точно безопаснее покупных. Вы точно знаете что вы в них добавили. Так что, заходите, посмотрим, как сделать несложные домашние конфеты.

По одной из версий слово «тирамису» с итальянского переводится как «подними мне настроение». Очень метко. Вкусный, нежный десерт действительно способен кому хочешь поднять настроение. Поэтому давайте сегодня его готовить!

blog-recept.ru

Вкусные и простые десерты: лучшие рецепты

Ни для кого не секрет, что домашние сладости гораздо полезнее тех, что лежат на магазинных прилавках. Поэтому в арсенале любой опытной хозяйки наверняка имеются особые рецепты, по которым можно приготовить вкусные и простые десерты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете несколько интересных вариантов.

Мраморное суфле: перечень ингредиентов

Данный рецепт хорош тем, что для его воплощения не потребуется никаких дорогостоящих дефицитных продуктов. Поэтому он наверняка заинтересует тех, кто хочет научиться готовить простые и вкусные десерты. Перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все требуемые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должны быть такие продукты:

  • Четыреста граммов жирного творога.
  • Полкило сметаны.
  • Шесть штучек песочного печенья.
  • 2/3 стакана сахара.
  • Пять или шесть столовых ложек молока.
  • 35 граммов желатина.
  • Пять столовых ложек какао.

Чтобы приготовленное вами суфле получилось нежным и легким, нужно брать только качественные ингредиенты. Желательно, чтобы в какао отсутствовали всякие добавки. Что касается сметаны, то лучше, если она будет двадцатипроцентной жирности.

Последовательность действий

Следует отметить, что вкусные и простые десерты, в составе которых имеется желатин, лучше готовить заранее, чтобы они успели застыть. Поэтому в данном случае процесс начинают с подготовки именно этого ингредиента. Желатин заливают водой, подогретой до комнатной температуры, и отставляют в сторонку на полчаса. По истечении тридцати минут в него вливают молоко, отправляют на плиту и нагревают, не доводя до кипения. Важно добиться полного растворения желатина.

В отдельной посуде соединяют сметану, творог и сахар. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок. В полученную однородную массу осторожно вливают желатин с молоком и делят содержимое миски на три примерно одинаковые части. В первую добавляют какао-порошок, во вторую – раскрошенное печенье, а третью оставляют так, как есть.

В круглый салатник, дно которого выстлано пищевой пленкой, поочередно выкладывают по две столовых ложки разной творожно-желатиновой массы и убирают в холодильник. Через шесть часов мраморное суфле аккуратно переворачивают на тарелку, снимают салатник и пленку и подают к столу.

Тирамису: набор компонентов

Тем, кто коллекционирует вкусные и простые рецепты десертов, наверняка понравится данный вариант. Этот бюджетный аналог дорогого итальянского лакомства можно приготовить на собственной кухне. Но перед тем как приступить к процессу, следует проверить содержимое своего холодильника и докупить все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пять свежих куриных яиц.
  • Триста граммов творога.
  • Три чайных ложки кофе.
  • Сто граммов сахара.

Дополнительно у вас под рукой должно быть обычное песочное печенье, а также какао-порошок, ванилин и немного фильтрованной воды.

Описание процесса

Чтобы этот рецепт пополнил домашнюю кулинарную книгу, в которую вы заносите понравившиеся вкусные и простые десерты, нужно строго соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.

Белки отделяют от желтков и соединяют их с ванилином, творогом и половиной имеющегося сахара. Все хорошенько взбивают с помощью миксера и отставляют в сторонку.

В отдельной посуде смешивают желтки и остатки сахарного песка. После этого берут песочное печенье, окунают его в миску с заваренным кофе и помещают в заранее приготовленную форму. Сверху выкладывают творожно-белковую массу и сахарно-желтковую смесь. Процедуру повторяют до тех пор, пока не получится хотя бы четыре слоя. Практически готовое тирамису посыпают какао и отправляют в холодильник. Через пару часов лакомство можно подавать к столу.

Банановое пюре с медом и фундуком: список ингредиентов

Данный вариант наверняка пополнит коллекцию тех, кто старается готовить для своей семьи домашние вкусные и простые десерты. Чтобы сделать это полезное фруктово-ореховое лакомство вам потребуется:

  • По две столовые ложки жидкого натурального меда и фундука.
  • Четыре крупных спелых банана.
  • Столовая ложка свежего сока лимона.

Дополнительно вам понадобится небольшое количество цукатов. Они будут использоваться для украшения готового лакомства.

Последовательность действий

Банановое пюре выгодно отличается тем, что его можно подавать не только взрослым, но и детям. Поэтому такие простые вкусные десерты, фото которых будут представлены в сегодняшней статье, становятся настоящей находкой для любой женщины, следящей за тем, чем питаются члены ее семьи.

Два спелых крупных банана очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и помещают в блендер. Туда же отправляют по одной столовой ложке натурального меда и свежего лимонного сока и превращают все это в однородное пюре.

Оставшиеся фрукты нарезают тоненькими кружочками и слегка обжаривают с двух сторон. Прежде чем перевернуть банановые колечки, их поливают остатками жидкого меда.

Заранее подготовленные креманки заполняют фруктовым пюре. Все это украшают обжаренными бананами, измельченным фундуком и цукатами. Кстати, теперь вам совсем не обязательно искать новые рецепты десертов. Быстро, просто и вкусно накормить семью или гостей можно всего лишь заменив фундук грецкими орехами или миндалем. В этом случае лакомство приобретет совершенно иной вкус.

fb.ru

вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

Холодные и горячие

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Простые и сложные

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Общие рекомендации к рецептам

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

xcook.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *