Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов
Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.
На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.
Пирог с творогом на скорую руку
Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.
Быстрый пирог с творогом без выпечки
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности — 0,5 кг
- Сахар — 110 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 штуки
1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.
2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.
Пирог с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности — 120 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — на кончике ножа
- Соль — на кончике ножа
- Сливочное масло — для смазки формы
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.
2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.
3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.
4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.
Пироги с капустой на скорую руку
Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.
Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром
Вам понадобится:
- Капуста брокколи — 600 г
- Куриное филе — 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и приправы — по вкусу
1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.
2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.
3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.
Классический простой пирог с капустой
Вам понадобится:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Капуста — 350 г
- Специи и приправы — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.
2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.
3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.
Скорые рецепты сладких пирогов
Сладкий домашний пирог — лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.
Быстрый сметанник из детства
Вам понадобится:
- Сметана жирная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Изюм, ваниль — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.
2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем на скорую руку
Вам понадобится:
- Варенье — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.
3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки.
Пироги в мультиварке на скорую руку
Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.
Пирог с вишней
Вам понадобится:
- Вишня — 300 г
- Масло сливочное размягченное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.
3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.
Сытный куриный пирог
Вам понадобится:
- Филе куриное — 2-3 куска
- Сыр — 100 г
- Масло сливочное размягченное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сметана — 200 г
- Специи, приправы — по вкусу
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень свежая — для украшения
1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.
2. Взбейте яйца, добавляя сначала размягченное сливочное масло, сметану и тертый сыр, а затем — муку с разрыхлителем. Как следует перемешайте.
3. Маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите сначала курицу, а затем вылейте на нее тесто.
4. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут. Украшайте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Быстрые пироги на кефире и сметане
Вкусный пирог на скорую руку всегда можно приготовить на сметане или даже на кефире. Предлагаем вам наши любимые быстрые рецепты.
Простой шоколадный пирог на сметане
Вам понадобится:
- Сметана — 150 г
- Мука — 110 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.
2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.
3. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.
Пирог на кефире с орехами
Вам понадобится:
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 4 шт.
- Растительное масло дезодорированное — 0,5 стакана
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
3. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.
kitchenmag.ru
рецепты с фото из простых продуктов в духовке
Домашние пироги: как они наполняют жизнь комфортом и уютом. Придешь домой в холодный зимний день — а там тебя встречает аромат домашней выпечки. И сразу настроение появляется, усталости как не бывало. Предлагаем вам узнать простые рецепты домашних пирогов с разными начинками, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях из простых продуктов в духовке или мультиварке.
Пироги бывают разными — заливными, слоеными, дрожжевыми и песочными, сладкими и солеными. Можно выпекать каждый раз, не повторяясь, вкусные пироги с разными начинками. Летом это ягоды и фрукты, зимой капуста, рыба, мясной фарш, картошка, яйца и так далее. Пироги с начинкой особо любят детки, и никогда не отказываются от такой вкусной домашней выпечки.
Пироги с мясом и рыбой любят мужчины, ведь они сытные и вкусные, и готовить их совсем не сложно. Смотрите наши пошаговые рецепты с фото, и вы точно выберете несколько вариантов лучших пирогов, и будете радовать своих домочадцев вкусностями хоть каждый день.
Чтобы особо не заморачиваться, и не сидеть часами на кухне, мы предлагаем рецепты простых и легких в исполнении домашних пирогов, ведь они экономят наше время и притом позволяют вкусно готовить. Например, возьмите простой рецепт шарлотки с яблоками — набор совершено простых продуктов, а при этом отличный результат. Или заливной пирог с капустой — что может быть проще? А вкус отменный.
Чтобы домашние пироги всегда получались, нужно учитывать некоторые особенности теста, и знать маленькие кулинарные хитрости. Например:
- чтобы пироги получились нежными и рассыпчатыми добавляйте в них масло;
- переизбыток сахара «усаживает» тесто, оно не будет пышным. Если хотите подсластить пирог — лучше после выпечки посыпьте его сахарной пудрой;
- перед приготовлением пирогов достаньте продукты в тепло, они не должны быть холодными;
- муку обязательно просеивать, так вы сделаете изделие более воздушным;
- чтобы дрожжевой пирог получился, сначала смешивают сухие составляющие, потом только к ним постепенно добавляют жидкие;
- при выпечке дрожжевых пирогов нужно придерживаться двух правил: тепло и никаких сквозняков;
- пироги на дрожжевом тесте получатся пышными, если не открывать дверцу во время выпечки. И температуру выставлять не более 180 градусов;
- прежде, чем ставить готовое тесто в духовку, дайте ему подойти около получаса, а духовку прогрейте.
Что касается добавления начинки в домашние пироги, здесь тоже есть свои хитрости:
- чтобы изюм не упал на дно пирога, предварительно обваляйте его в муке;
- чтобы начинка в пирогах с вареньем или ягодами не вскипела и не вытекала, добавьте в начинку крахмал или немного муки;
- если добавляете в пироги орехи — немного обжарьте их, выпечка получится ароматнее и вкуснее;
- чтобы на пироге получилась румяная корочка, смажьте пирог перед выпечкой желтком;
- после выключения духовки не спешите доставать пирог, пусть там немного остынет, это поможет сохранить его форму.
Используйте наши советы, смотрите рецепты с фото вкусных пирогов из простых продуктов на нашем сайте, готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте гостей и домочадцев.
kaksvarit.com
Пироги на скорую руку – рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт пирога на скорую руку)
Шоколадный пирог за 5 минут 4.5
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Яблочный пирог “Улитка” 5.0
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018
Датский кокосовый пирог 4.3
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2016
Пирог с грушей и шоколадом 4.8
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.08.2018
Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0
Tarte Tatin – французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант – с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2018
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 5.0
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 09.10.2018
Тертый пирог с вареньем 4.5
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Яблочный пирог Юлии Миняевой 5.0
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018
Пирог со шпротами 4.3
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога – это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Яблочный пирог “Три стакана” 3.8
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров – ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.10.2018
Слоеный пирог с рыбой 4.6
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.6
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Пицца “Фейк” 5.0
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его “Pizza Fake”или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017
Яблочный пирог из сухого теста 4.7
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018
Пирог с малиной из слоеного теста 4.2
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Пирог из слоеного теста с сыром 3.9
Это пирог – вариация на тему популярных хачапури с сыром, только готовится он проще, быстрее, а получается не менее вкусным. Убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам – пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Шарлотка с ранетками 5.0
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018
Пирог на кислом молоке 4.2
Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Быстрый пирог на кефире 4.0
Очень простой, быстрый и вкусный получается пирог на кефире. Для придания ему сочности я добавила немного ягод, из ароматных специй – корицу. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2015
Пирог с малиной простой 4.2
Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016
Песочный пирог с ягодной начинкой 3.8
Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016
Пирог со сливочным кремом 3.9
Рецепт приготовления пирога с кремом из масла, сливок, молока, ванильного экстракта и кукурузного крахмала. …далее
Добавил: Povarfan 07.07.2011
Спанакопита с щавелем 3.9
Спанакопита – это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Открытый пирог с сайрой 4.5
Открытый пирог с сайрой – отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Пирог со смородиной на кефире 3.7
У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015
Пирог на воде 5.0
Если вы задумали приготовить постное блюдо, то присмотритесь к рецепту пирога на воде, вкусный и ароматный, он обязательно понравится вашим близким и они будут вам очень благодарны. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016
Открытый пирог с замороженными ягодами 2.5
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления открытого пирога с замороженными ягодами. Получается нежнейшая выпечка, которую еще называют клафути. А в качестве бонуса – клафути ананасом! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Пирог на сковороде 3.4
Быстрое и вкусное решение для обеда или же просто новый способ разнообразить рутинный обеденный набор продуктов – курицу и картошку. И все это про этот пирог на сковороде в домашних условиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2014
Закрытый пирог с картошкой
Очень нежный, аппетитный и сытный закрытый пирог с картошкой в домашних условиях рекомендую вам приготовить на завтрак, ужин или в качестве перекуса, например. Его можно брать с собой в дорогу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Простой пирог из лаваша с мясом 4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Дрожжевой пирог с курицей и грибами 4.8
Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2018
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 4.0
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея – несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7
Пирог с черничным вареньем в мультиварке – очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Пирог на ряженке 4.1
Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2016
povar.ru
Пирог — 6 рецептов приготовления пирогов на скорую руку
Очень часто родственники или друзья могут нагрянуть в гости совершенно нежданно-негаданно. А это значит, что будут обязательные посиделки с разговорами за столом. Можно, конечно, успеть за полчаса приготовить очень быстрые салаты или горячие бутерброды. Но что делать, если у вас в запасе совсем немного времени или при гостях вам не очень хочется долго заморачиваться с нарезками компонентов?
Есть очень простой и действенный выход! Приготовить «пирог на скорую руку». Для него обычно в ход пойдет все то, что обычно есть под рукой или найдется в холодильнике. Благо, если у вас уже есть дрожжевое или слоеное тесто. А если нет? Тогда в ход можно пустить и хлебный батон, и лаваш и даже за несколько минут приготовить очень вкусную заливную основу, которая после выпекания станет просто потрясающей хрустящей или наоборот тающей корочкой вашего кулинарного шедевра.
И, что самое интересное, вы можете все приготовить буквально за то время, пока гости моют руки и только собираются к столу. А пока длятся первые расспросы про жизнь и только начинаются посиделки, выпечка уже будет готова и порадует своим вкусом и ароматом.
Пицца-пирог из батона
Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.
Ингредиенты:
- Хлебный батон – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
- Свежий томат – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Маслина – 5-10 шт.
- Укроп, лук – по желанию.
- Масло подсолнечное – для смазки формы.
Приготовление:
1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.
Вместо батона можно взять половину обычной булки хлеба.
2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.
3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Сверху можно выложить любую начинку, как для пиццы.
4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.
5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой и рисом
Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.
Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Филе рыбы без косточек – 400 гр.
- Майонез, сметана – по 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Масло – для смазывания.
- Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.
2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.
3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.
Кстати, сметану вполне можно заменить густым кефиром, который в реакции с разрыхлителем сделает тесто гораздо пышнее.
5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.
6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.
7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.
8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!
Приятного аппетита!
Осетинский пирог с фаршем
Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.
Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 1 кг.
- Фарш – 900 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Маргарин – для смазки сковороды.
Либо можно приготовить тесто заранее:
- Мука – 1 кг.
- Вода — 700 мл.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.
Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.
2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.
3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.
4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.
5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.
6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.
7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.
8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.
10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.
11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша
Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.
Ингредиенты:
- Мясная мякоть – 400 гр.
- Кефир — 1,5 стакана.
- Сыр — 200 гр.
- Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.
2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.
3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.
5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.
6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.
7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.
8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).
9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».
10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой
Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.
Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Мука – 6 ст. л.
- Майонез, сметана – по 4 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.
2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.
3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.
4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.
5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.
6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.
7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.
Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.
Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!
Видео — Пятиминутка- пирог к чаю
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-04-2018kulinarnayakarusel.ru
Выпечка на скорую руку к чаю в духовке рецепт
У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.
Рецепты быстрых пирогов в духовке
Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.
- Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
- Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
- Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
- Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке
Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.
Пошаговый видео-рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
- Добавляют муку, перемешивают.
- Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
- В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
- Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.
Медовый пирог — простой рецепт в духовке
Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед жидкий – 200 мл;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, добавить мед.
- Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.
Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- варенье – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
- Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую половину теста выложить в форму.
- Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог мягкий – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.
Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- лимонад – 150 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
- Выпекают пирог 40 минут при 180.
Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке
Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по щепотке;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп рубленный – 1 горсть.
gcook.ru
Пирог на скорую руку в духовке
У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.
Рецепты быстрых пирогов в духовке
Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.
- Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
- Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
- Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
- Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.
Шоколадный пирог – простой рецепт в духовке
Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 250 г;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
- Добавляют муку, перемешивают.
- Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
- В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
- Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.
Медовый пирог – простой рецепт в духовке
Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед жидкий – 200 мл;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, добавить мед.
- Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.
Пирог с яблоками – простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- варенье – 200 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
- Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
- Большую половину теста выложить в форму.
- Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой рецепт пирога с творогом в духовке
Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло растопленное – 100 г;
- творог мягкий – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке – простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.
Апельсиновый пирог в духовке – простой рецепт
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- лимонад – 150 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- апельсин – ½ шт.
Приготовление
- Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
- Выпекают пирог 40 минут при 180.
Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке
Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по щепотке;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- капуста – 400 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп рубленный – 1 горсть.
Приготовление
- Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
- Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
- Добавить муку, перемешать.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
- Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
Быстрый пирог с мясом в духовке
Многие кулинары полагают, что, связавшись с дрожжевым тестом, не получится испечь быстро простой пирог с фаршем в духовке. Если применить экспресс-рецепт пышной основы, можно сотворить необыкновенно вкусное закусочное лакомство, которое идеально подойдет для сытного обеда и с уверенностью заменит привычный хлеб.
Ингредиенты:
- кефир теплый – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400-600 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- дрожжи – 2 ч. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- фарш – 400 г;
- лук и морковь – по ½ шт.
Приготовление
- Обжарить фарш и овощи до готовности, посолить, приправить любыми специями.
- В кефир высыпать дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
- Смешать яйца, масло, соль, разрыхлитель, ввести кефир, перемешать.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто, оставить в тепле подняться вдвое.
- Большую часть теста распределить в промасленной форме, выложить фарш, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на 20 минут расстояться.
- Выпекать 30 минут при 190.
womanadvice.ru
Пироги на скорую руку в духовке
Кажется, что мы всегда ограничены во времени. 24 часа не хватает буквально ни на что. Утром вы спешите на работу, вечером торопитесь домой. Вы быстро обедаете, ведь со столькими делами нужно справиться. Хотите побыстрее отправиться в теплую постель, ведь завтра утром опять нужно поторапливаться. Отдых где-то в промежутках. И ни одной женщине не хочется, чтобы два свободных часа протекали на кухне. Но ведь готовить тоже надо.
Продукты из тех, что есть у вас в холодильнике, быстрый замес универсального теста, простая сборка — вот главные преимущества пирогов на скорую руку. А что насчет вкуса? Многие ошибочно считают, что он напрямую зависит от того, как долго вы простоите на кухне и провозитесь с начинкой. Быстрые пироги из нашей подборки всегда аппетитные и вкусные. Их уверенно можно подать и на праздничный стол!
Мясной
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды
- 300 г фарша
- 2–3 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир и 1 ч. л. соды. Отставьте смесь в сторону на несколько минут. После добавьте яйца, соль, а также пшеничную муку. Приготовьте тесто.
- Возьмитесь за начинку. Для этого необходимо просто смешать фарш и пропущенный через мясорубку лук. Добавьте в массу соль и молотый перец.
- Подготовьте форму. Ее нужно смазать маслом. Не забудьте присыпать дно небольшим количеством муки. Вылейте на дно половину готового теста. Потом выложите всю начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
- Выставьте температуру духового шкафа на 170 °С. Отправьте туда пирог на 40 минут.
Такое тесто считают универсальным. А значит, вы можете подготовить не только мясную начинку. Выбирайте на свое усмотрение и выпекайте.
Курник
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок
- 250 г куриной грудки
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200–250 г пшеничной муки
- 2–3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. погашенной соды
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Начните с начинки. Нарежьте сырой картофель кружочками, а всё мясо — кусочками. Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
- Смажьте сковороду маслом. На дно выложите слой картофеля. Не забудьте посолить его. Затем еще слой лука, а после — мясо кубиками. Верхний слой — картофель. Обязательно добавьте соли.
- Смешайте составляющие для теста: сметану и майонез, пшеничную муку и яйца, погашенную соду, а также щепотку соли.
- Выставьте температуру на 180 °С. Залейте всё тестом. Отправьте сковороду в духовку на 40 минут.
Этот пирог называют ленивым курником, но от этого он не становится менее вкусным. У вас дома только куриное филе? Можете использовать и его.
Рыбный
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5–2 стакана пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 350 г консервированной скумбрии
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление
- Смешайте всё для теста: кефир и яйца, пшеничную муку и соль. Добавьте растительное масло. Консистенция массы должна быть сметанообразной.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на дно примерно половину теста. Измельчите зеленый лук. На тесто выложите рыбу. После посыпьте ее зеленью. Такую начинку нужно залить второй частью теста.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40 минут.
Можно использовать свежую рыбу. Тогда вам нужно будет предварительно почистить ее, а в духовке подержать подольше при меньшей температуре.
С ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г пшеничной муки
- 150 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Займитесь тестом. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку и яйца, а также майонез и разрыхлитель. Своей консистенцией масса должна походить на густую сметану.
- Порежьте ветчину. Потом натрите сыр на терке. Это будет начинка.
- Смажьте форму маслом. Вылейте примерно половину теста. Сверху выложите ветчину, а также сыр. Залейте ее второй частью теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 30 минут.
При желании такой пирог можно посыпать сверху сыром. Но тогда вам понадобится больше, чем 150 г этого продукта. Если вы отнимете от указанного количества сыра немного массы для начинки, пирог получится не таким вкусным.
Капустный пирог
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пучок укропа
- 20 г сливочного масла
- Кунжут — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите ее, добавьте перца. Мелко порубите укроп. Добавьте его к капусте.
- Взбейте яйца в глубокой емкости. Добавьте к ним сметану и пшеничную муку. Потом — соль и майонез. Приготовьте тесто.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите слой капусты на дно. Залейте его тестом. Сверху посыпьте пирог кунжутом.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться до золотистой корочки. На это уйдет примерно 30 минут.
Капустный пирог — отличное решение, если в холодильнике не нашлось мяса, а вам нужно приготовить сытный ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение в первому.
Как видите, чтобы подготовить тесто и начинку, понадобится минут 15, а на выпечку — до 40 минут. Пока пирог в духовке, можно успеть справиться с парой-тройкой других мелких задач. Такие рецепты просто обязаны быть в арсенале каждой хозяйки. Теплый пирог прямо из духовки — лучшее, что можно подать к ужину. А если на приготовление уходит так мало времени, это радует вдвойне. Пусть эти рецепты останутся в ваших закладках. Расскажите о них тем друзьям, у которых тоже не хватает времени на готовку.
sovkusom.ru