Пирог с яблоками – рецепты на быструю руку, лучшая подборка
Яблоки — это не только прекрасный способ перекусить, а и универсальное сырье для варенья, повидла, компота, заготовки сушки и выпекания вкусностей. Когда хочется испечь пирог с яблоками, рецепты на быструю руку будут очень уместны.
Это наиболее простой и вкусный представитель фруктов, символизирующий домашнюю, бабушкину выпечку. Не смотря на разнообразие рецептов пирожка, он всегда удается, покоряя своим ароматом взрослых и детей.
Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы
Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы?
Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.
С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад.
Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом.Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки. Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре.
Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать. Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста.
Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей.
Самый лёгкий яблочный пирог
Для случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин.
Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.
Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым.
Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе.
Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте.
Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.
Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом.
Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки. Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь.
Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков. Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым!
Что нам пригодится:
- Тесто слоеное покупное — 200 г
- мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
- кисло-сладкие яблоки — 0,5 кг
- сахар белый — 0,5 ст.
- желток куриного яйца
- вода холодная — 2 ст.л.
- масло — 50 г.
- джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л.
Тем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием Шарлотка. Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее.
Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто.
В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать. Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см.
Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания.
Что нам пригодится:
- крупные яблоки — 6 шт.
- масло сладкосливочное — 1 ч.л.
- тертые белые сухари — жменя
- мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- 9% уксус — 1 ч.л.
Быстрая яблочная шарлотка на кефире
Если вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица).
Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей.
Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир. Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку.
И так, что нам пригодится:
- мука пшеничная в/с — 2 ст.
- сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст.
- яйца куриные С0 — 3 шт
- яблоки средние — 4 шт
- сода -1 ч.л.
- порошок корицы — 0,5 ч.л.
Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане
Вам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт.
Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.
Пока тесто стынет, вы успеете приготовить яблоки и заливку. Дольки чищенных яблок можно немного полить соком лимона, чтобы фрукты остались светлыми. При тщательном смешивании муки, сахара, целых яиц и оставшейся сметаны, получим изысканную заливку.
Для сметанного пирога оптимальнее взять разборную форму и смазать ее маслом. Если такой нет, то простелите всю форму пекарской бумагой. Тесто очень плотное, поэтому нужно пальцами выложить его сразу в форме, делая бортики, заполнить форму яблочками и влить заливку. Печь пирог надо не более 1 часа на 180 градусах. А корицей, как и пудрой, присыпать можно сразу после окончания приготовления.
- яблоки красные — 1 кг
- пшеничная мука в/c— 250 г (в тесто)
- 2 ст.л. (в начинку)
- сметана жирная — 0,5 ст. (в тесто)
- 1 ст. (в начинку)
- масло сладкосливочное – 150 г
- сахар белый — 250 г
- яйцо куриное С0 — 1 шт.
- разрыхлитель аммоний — 0,5 пак.
- порошок корицы — пол ч.л.
Рецепт простого яблочного пирога в мультиварке
Выпекание яблочного пирога с использованием мультиварки сильно популярно, так как значительно упрощает задачу. Простой пирог, запеченный таким способом, мало отличается от обычного, и так же очень вкусный.
Перед тем, как заполнить чашу мультиварки, приготовим тесто. Для взбивания сахара с яйцами используем миксер в турборежиме, а потом на самой низкой скорости вмешаем муку, разрыхлитель, соль. Половину очищенных яблок вмешать в тесто в виде кубиков.
Промаслить чашу мультиварки и насыпать на дно сахар д ля образования карамели. Туда же выложить остальные, красиво порезанные, яблоки, а сверху вылить тесто. В мультиварке нужно включить функцию Выпечка на час, а как приготовится, не спешить и дать настояться пирогу 5-7 минут, прежде чем достать и перевернуть его на решетку. Важно не дать пирогу остыть в приборе, иначе карамель безвозвратно прилипнет к чаше.
Такой пирог будет влажным, а карамель сделает его особенно красивым для встречи гостей.
И так, что нам пригодится:
- мука пшеничная в/с — 1 ст.
- сахар белый — 1 ст. и 2 ст.л. (для карамели)
- яйцо куриное С0 — 4 шт.
- яблоко крупное — 4 шт.
- разрыхлитель аммоний — 0,5 пакетика
- соль — 0,5 ч.л.
Пирог из яблок на кефире в мультиварке
Пирог в мультиварке — вариант для ленивых и занятых, то есть для большинства куховарок. Потребуется миксер и обычные продукты.
Для начала взбить сахар и яйца, а к ним добавить кефир и сливочное масло, растопленное на паровой бане, все перемешать с помощью ложки. В жидкую смесь засыпать все сухие составляющие и смешать насадкой для теста.
Яблоки приготовить как обычно — нарезать частями без сердцевины, и уложить в промасленную чашу мультиварки. Залить тестом и установить программу Кекс. Достать пирог через 50 минут, перевернуть из чаши на решетку и украсить пудрой.
Такое простое третье блюдо отлично подойдет к чашечке кофе.
И так, что нам пригодится:
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- яблоко крупное — 3 шт.
- кефир — 1 ст.
- сахар белый — 0,5 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сладкосливочное — 50 г,
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- на кончике ножа ванилина и соли.
Пирог с яблоками и манкой
Десерт с манкой обретает плотность и становится сытнее, чем с мукой, и заслуженно имеет много поклонников. Приготовить его ни чуть не сложнее, но есть одна особенность – манной крупе нужно дать пропитаться жидкостью примерно пол часа, чтобы пирог не «скрипел» на зубах.
Поэтому яблочки почистим позже, а сначала замесим миксером тесто – соедините манку с сахаром и кефиром, разбить яйца, положить разрыхлитель, а так же ванилин.
Тесто должно постоять накрытым в холоде, пока вы будете мыть миксер и подготавливать яблоки. Их будем не резать, а тереть на меленькой терке. Образовавшееся яблочное пюре вмешиваем в тесто, которое выливаем в обработанную маслом и манкой форму. Печься это все должно 40 минут, поддерживая 180 градусов.
Чтобы сладкий пирог не показался вашим гостям суховатым, накройте его в форме на столе чистым полотенцем и дождитесь остывания.
Что нам пригодится:
- крупа манная — 1 ст.
- сахар свекольный — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- яблоко кисло-сладкое среднее — 4 шт.
- яйцо куриное крупное — 2 шт.
- разрыхлитель аммоний — 1 ч.л.
- ванилин
- сок лимона
Яблочный штрудель на скорую руку
Штрудель – это тот же слоеный пирог, но только в виде рулета, что крайне удобно при употреблении. Штрудель может иметь любую внутренность, а мы приготовим его с яблоком. Покупное тесто значительно упрощает готовку.
Начинка включает в себя нарезанные на кусочки яблоки, смешанные с печеньем-крошкой, сахаром и мукой. Смесь должна настояться минут 15, а после чего отправиться на раскатанное тесто. Смеси и теста вполне достаточно на два рулетика, которые перед выпечкой нужно диагонально понадрезать и смазать желтком, а после – украсить пудрой.
И так, что нам пригодится:
- тесто слоеное покупное — 1 лист
- яблоки крупные — 3 шт.
- крошка любого печенья — 0,5 ст.
- белый сахар — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- крупное яйцо куриное
- сахарная пудра
Быстрый яблочный пирог из песочного теста
Любители песочного теста несомненно оценят этот нежный и невесомый пирог. Минимум составляющих позволяют сделать довольно вкусное лакомство.
Песочное тесто нужно сделать из мягкого масла, сахара, муки и ванили, и поставить его охлаждаться менее получаса, а пока очистить и нарезать около 6 яблок дольками среднего размера вместе с кожицей. Тесто либо сначала раскатать, либо размять прямо в форме, и подсушить 17 минут в духовке. Яблоки нужно выложить на подсушенное тесто, можно постараться сделать красивые ряды, и допекать еще минут 40, остудить и подавать в чаепитие, посыпав пудрой.
Что нам будет нужно:
- мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
- сахар белый кристаллический — 0,5 ст.
- масло сладкосливочное — 200 г,
- яблоки сладкие — 1 кг.
- пудра сахарная — 100 г,
- ваниль
Простой пирог с яблоками на дрожжевом тесте
Отличную сладость к чаю легко испечь из дрожжевого теста, которое хорошо сочетается с яблоками.
Для приготовления более десертного дрожжевого теста нам понадобится яблочное пюре. Его готовят так: запечь 1 кг яблок и протереть их.
Смешать молоко с водой, всыпать дрожжи. Смешать пюре, яйцо перебитое с сахаром, пару ложек муки и мягкое теплое масло, влить дрожжевую жидкость и поэтапно засыпать муку, чтобы тесто прекратило прилипать к рукам. Подъем теста займет около 40 минут.
Не теряя времени, нужно очистить и нарезать вторую половину яблок небольшими дольками, а творог посахарить по вкусу и размять или перетереть.
Нужно опустить поднявшееся тесто и раскатать на муке прямоугольник, размером в два ваших противня. Пирог должен выглядеть так — внутри теста находятся яблоки, а внутри яблок — творог. Края пирога крепко защипать и поставить печься на пол часа при 180 градусах. Нарезать только после остывания.
Что нам пригодится:
- мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
- 1 куриное яйцо
- дрожжи сухие пакетированные — 1 ч.л.
- вода кипяченная теплая — 4 ст.л.
- сахар белый — 3 ст.л.
- молоко кипяченое теплое — 0,5 ст.
- яблоки — 2 кг
- творог нежирный мягкий — 100 г,
- масло сладкосливочное — 50 г,
- соль Экстра — половина ч.л.
Пирог с яблоками и творогом
Для сохранения здоровья полезно питаться разнообразно и употреблять много натуральных продуктов. Наше блюдо поможет вкусно витаминизироваться всей семье.
Яблоки с творогом — это здоровый витаминный дуэт. А в пироге такое сочетание порадует и приверженцев здорового питания, и сладкоежек. Этот рецепт состоит из большего числа ингредиентов, но готовится несложно.
Замес теста: нужно взбить смесь из 3х желтков, мягкого масла и стакана сахара, всыпать ваниль и муку с разрыхлителем. Получится мягенькое тесто, которое нужно спрятать под пленку и в холодильник.
Снова отделить 3 желтка, растереть их с добавлением стакана сахара и ванили. Постепенно вмешать творог до получения консистенции пудинга. Яблоки приготовить по обычной методике — нарезать дольки без сердцевины и с кожурой.
В смазанную форму пальцами рук равномерно размять тесто с бортиками, на него выложить творожный пудинг и выровнять поверхность, а сверху разместить яблочные дольки. Отправить форму с пирогом печься при 180 и достать через минут 40.
Взбить оставшиеся белки и сахар, и соорудить ложкой на пироге много пик, которые уже спустя одну ночь станут аппетитными хрустящими капельками.
И так, что нам пригодится:
- масло сладкосливочное — 300 г,
- мука пшеничная в/с — 2,5 ст.
- сахар белый — 2,5 ст.
- творог нежирный сухой — 0,5 кг
- яблоко крупное — 5 шт,
- яйца куриные С0 — 6 шт
- ваниль
- разрыхлитель аммоний — 2 ч.л.
Вкусный и быстрый пирог с яблоками на молоке
Этот яблочно-молочный десерт имеет низкокалорийный состав, что оценят представительницы прекрасного пола, а так же те, кто придерживается основ диетического питания. Тесто в этом блюде сухое, и состоит из муки, манки, сахара, сухого разрыхлителя. Яблоки же надо крупно натереть, и во избежание потемнения, сверху сбрызнуть лимоном.
Наиболее подходящая форма должна иметь размеры не более, чем 20 на 25.
Теперь нужно насыпать сначала 1 стакан мучной смеси, а на него поместить треть перетертых яблок, и так повторить трижды.
Нагретое молоко медленно вылить сверху на пирог, дать полностью пропитать его, делая отверстия ножом, и отправить форму приготовляться 50 минут при обычной температуре — 180. Он должен совсем остыть, прежде чем можно будет ножом отделить края от формы и вынуть его на блюдо. Такой пирог к чаю понравится всей семье.
И так, что же нам пригодится:
- яблоки сладкие — 0,8-1 кг
- манная крупа и пшеничная мука в/с — по 1 ст.
- сахар белый — 250 г,
- молоко — 250 мл,
- разрыхлитель аммоний — 1,5 ч.л.
- 0,5 лимона.
olgushka1971.ru
Очень вкусный пирог с яблоками
Хотите приготовить очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку? Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!
ками-быстрый.jpg 700w, http://belche.ru/wp-content/uploads/2016/08/пирог-с-яблоками-быстрый-300×213.jpg 300w” />
Данная пирог с яблоками относится к разряду «на скорую руку». Чем выделяются подобные рецепты приготовления пирогов, да и всех блюд? Тем, что для воплощения кушанья в реальность нам нужно небольшое количество чрезвычайно доступных ингредиентов, немного времени, да и сам процесс приготовления не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Справится даже тот кто готовит редко или не умеет.
Этот пирог можно назвать шарлоткой. Кстати, на этом сайте есть рецепт вкусной шарлотки, потому, прежде чем читать дальше, прошу взглянуть на сей РЕЦЕПТ.
Ну и еще добавлю парочку рецептов:
Быстро и просто испечь пирог — не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.
Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый
Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной артинке:
Остановимся на них подробнее:
Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму. Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Начинаем творить!
Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.
- В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
- Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
- Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки — как вам приятнее.
- Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
- Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
- Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
- Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
- Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.
Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить чай с бергамотом.
Похожие статьи
belche.ru
13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото
Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.
Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.
13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото
Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!
Пирог из творожного теста
Нужные продукты:
- одно яйцо.
- примерно пол стакана сахара.
- чуть меньше, чем полтора стакана муки.
- четверть килограмма творога.
- два-три больших яблока.
- масло сливочное – чуть больше половины пачки.
- немного соды.
- немного разрыхлителя.
- ванилин, сахарная пудра, корица.
Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ.
Открытый пирог
Ингредиенты:
- сахара нужно всего две с половиной ложки.
- одно яйцо.
- около полтора стакана муки.
- ¾ пачки масла сливочного.
- штук пять яблок.
- где-то полстакана сахарной пудры.
Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.
Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото
Ингредиенты:
- полтора стакана муки + ещё две ложки.
- целая пачка сливочного масла.
- сметана жирностью 15% – 50 грамм.
- сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
- три яблока.
- стакана муки.
- четыре яйца.
- ванилин и разрыхлитель.
Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ.
Быстрый пирог
Ищем на кухне:
- два яйца.
- двести грамм муки.
- разрыхлитель.
- два яблока.
- меньше ста грамм сахара.
- масло и манка для обработки формы.
Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА.
Пирог, в котором много начинки
Потребуются такие продукты:
- пол стакана изюма.
- меньше килограмма яблок.
- майонез – всего одна десертная ложка.
- одно яйцо.
- два с половиной стакана муки.
- три столовых ложки сахара.
- полпачки масла сливочного.
- разрыхлитель и корица.
Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!
Пирог наливной
Потребуются такие продукты:
- почти два стакана муки.
- столько же сахара.
- сода и уксус.
- три яйца.
- несколько яблок.
- масло и манка для обработки формы.
Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.
Пирог «Яблочный рай»
Ищем на кухне:
- стакан муки.
- стакан сахара.
- четыре яйца.
- два-три яблока.
- разрыхлитель.
- сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.
Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.
Пирог с яблоками без сахара
Ищем на кухне:
- стакан муки.
- два оо…очень сладких яблока.
- немного воды.
- даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
- по щепотке соды и соли.
Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.
Пирог с яблоками «Лакомка»
Для приготовления нужны такие продукты:
- 4 яблока.
- примерно полтора стакана муки.
- 300 грамм сахара.
- маленькая пачка маргарина.
- пол литра молока.
- сливочное масло для смазывания формы.
- ваниль и разрыхлитель.
Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.
Пирог с яблоками и творогом
Нам нужно:
- два яйца.
- полкило творога.
- одна ложка сметаны.
- три яблока.
- пол пачки масла (либо маргарина).
- стакан сахара + ещё три ложки.
- немного манной крупы.
- два с половиной стакана муки.
- ваниль и разрыхлитель.
Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА.
Карамельный яблочный пирог
Подготавливаем продукты:
- около стакана сахара.
- два яблока покрупнее.
- полтора стакана муки.
- разрыхлитель и корица.
- полстакана масла.
Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.
Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс
Самые простые продукты для кекса:
- яблоки – 1-2 штучки,
- корица – 1/2 ложки чайной,
- сахар – 1/2 стакана,
- растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
- мука – 1,5 стакана.
Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – яблочный кекс.
Яблочный пирог от бабушки
Продукты:
- стакан сахара.
- стакан муки.
- три яйца.
- ложка сметаны.
- несколько яблок.
- сода и соль.
Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- килограмм яблок.
- килограмм муки.
- пол литра молока.
- пять яиц.
- дрожжи.
- половинка лимона.
- около полтора стакана сахара.
- корица.
Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ.
Поделиться “13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Яблочный пирог / Простой рецепт хорошего настроения
Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество – яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.
Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан – 250 мл.
Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.
Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.
- Готовится: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. яблок
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. + 6 ст.л. муки
- 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Домашний рецепт приготовления:
100 гр. сливочного масла растопить.Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.
Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яблоки добавить к тесту, перемешать.
Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.
Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто с яблоками.
Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 18/09/2013
www.cookforfun.ru
Простой пирог с яблоками в духовке
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки – влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.
Для приготовления простого пирога с яблоками в духовке нам потребуется:
разрыхлитель – 2 ч. л.;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
яблоки – 4 шт.
Подготовить продукты для теста и начинки пирога.
Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет.
Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.
Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину – на тонкие ломтики.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.
Выложить кубики яблок поверх теста.
Вылить оставшееся тесто в форму.
Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
быстрый, легкий и очень вкусный десерт
Содержание:
До сих пор не существует единого мнения по поводу того, к традициям какой кухни можно было бы отнести пирог с яблоками. В англоговорящих странах его называют эппл паем, во Франции этот десерт можно узнать под названием «Charlotte», или, как у нас принято говорить, шарлотка. Кроме этого, в различных вариациях национальных кухонь встречаются пироги под названиями «штрудель», «тарте татэн», «эппл чизкейк» и многими другими именами.
Всё это разновидности выпечки на основе теста (бисквитного, дрожжевого, слоеного, песочного) и яблочной начинки. Хотя в рецепт такого пирога, скорее всего, будут входить и другие компоненты. Ими могут быть: разные сорта орехов, сухофрукты, мед, карамель, специи, пряности, свежие фрукты и даже некоторые сладкие овощи и травы. Неизменно только одно — популярность пирогов с яблоками. Ведь поклонников таких десертов великое множество, их едят и будут с удовольствием есть всегда и везде — потому что они очень вкусны и практичны.
В большинстве случаев на приготовление такой выпечки уходит немного времени. Они недороги в исполнении, а на столе смотрятся шикарно. Набор продуктов для пирога из яблок самый простой: это компоненты для теста (разные, в зависимости от его вида), и непосредственно, сами фрукты. Лучше всего для выпекания пирогов из яблок брать твердые, не очень сладкие, плоды с кислинкой. Идеально подойдут фрукты сорта «Антоновка».
Шарлотка с яблоками
Представляем вашему вниманию рецепт самого простого и быстрого пирога с яблоком. В наших краях многие хозяйки и кулинары называют его шарлоткой. Под этим названием его можно встретить во многих закусочных, кафе и ресторанах. Яблочная шарлотка — это так называемая «палочка-выручалочка» на тот случай, если гости на пороге и мгновенно нужно что-то приготовить. Чтобы ее испечь, вам понадобится минимум продуктов — фрукты, мука, сахар и яйца. Запишите рецепт этого пирога с яблоком в кулинарную книгу, и он не раз вас выручит при подходящем случае.
Ингредиенты:
- 160 граммов муки
- 4 яйца
- 200 граммов сахара
- 0,5 килограмма кислых твердых яблок
Способ приготовления:
Сразу раскроем один из секретов пышного бисквитного теста пирога из свежих яблок: при смешивании компонентов всегда разделяйте яйца на белки и желтки, взбивайте их по отдельности, осторожно соединяйте между собой и с другими ингредиентами. А теперь, чтобы испечь быстрый пирог с яблоками, разберем непосредственно рецепт его теста.
В сухой глубокой посуде взбейте белки. Когда они станут крепкой пеной, постепенно введите 80 граммов сахара. Отдельно разотрите желтки с остальным сахаром до белой густой массы. Соедините обе смеси. Делать это нужно только одним способом: добавляя белки порциями в желтки, и никак не иначе. Муку дважды просейте, используя мелкое сито. Вводите ее понемногу в общую смесь, размешивая тесто по кругу. Помните, что комочков в бисквитном тесте быть не должно.
Далее нужно подготовить яблоки. Вымойте фрукты, снимите кожицу, очистите от косточек и хвостиков. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Форму, в которой планируете делать шарлотку, смажьте растительным маслом, посыпьте тонким слоем муки. На дно выложите кусочки яблок, сверху на них вылейте тесто для бисквита. Далее пирог необходимо испечь. Духовка должна иметь температуру 180 градусов. Отправьте в нее форму с тестом на 30 минут.
Помните, что готовить пирог нужно только при закрытой дверце, иначе он может опасть. По истечении времени готовность пирогов из яблок проверяется погружением внутрь теста деревянной палочки. Она должна выйти из теста сухой и чистой. Если шарлотка внутри окажется сыроватой, верните ее в духовку, уменьшив огонь, еще на 15 минут. Готовый пирог будет иметь красивый золотой цвет и ароматный запах запеченных яблок. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, поделить на порции, а после уже и подавать на стол. У вас получился легкий, не калорийный, воздушный и самый ароматный пирог. Приятного чаепития!
Французский яблочный пирог «Татэн»
У очень известного десерта, уходящего корнями во французскую кухню, есть интересная легенда. Некоторые источники повествуют о том, как две сестры-француженки решили приготовить пирог со свежими яблоками, встречая одного важного гостя. Пекли они его правильно, снизу было тесто, а сверху — порезанные дольками яблоки. Но совершенно случайно, доставая из печи, они этот пирог опрокинули. Но десерт был очень вкусным и понравился гостю. И с тех пор пирог «Тарте татэн» так и принято делать: выпекать фруктами вниз, а подавать, перевернув его вверх дном.
В современном варианте этот открытый пирог с яблоками печется на основе песочного теста, свежих фруктов, сахарной карамели и обязательно со сливочным вкусом масла. Также нужно не забывать обсыпать его корицей для придания выпечке неповторимого аромата. Стоит отметить, что рецепт десерта может основываться не только на песочном тесте, но на слоеном или дрожжевом. Кроме того, яблоки в нем часто дополняют или заменяют грушами, сливами, ревенем, красным луком или другими твердыми фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 граммов муки
- сахар — 5 столовых ложек
- 130 граммов масла сливочного
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки белого вина
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- немного соли
Для начинки:
- 3 крупных твердых яблока
- 20 граммов сахара
- 50 граммов масла сливочного
- 1 столовая ложка корицы
Способ приготовления:
Для выпечки пирога с яблоками в духовке лучше всего иметь в запасе сковороду или сотейник с толстым дном и крепкими стенками. Желательно, чтобы сковорода для выпечки была чугунной. Начните воплощать рецепт с замешивания песочного теста. Делать это нужно так: муку, соль, сахар и мускатный орехи перемешайте в сухой глубокой миске. Добавьте к ингредиентам немного холодного сливочного масла, порубив его ножом в мелкую крошку. Влив яйцо и немного вина, замесите упругое тесто и скатайте его в шарик. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
За это время вы можете приготовить начинку для пирога с яблоком. Для этого вымойте фрукты, снимите кожицу, разрежьте каждое пополам, выньте серединку. Мякоть фрукта нарежьте красивыми одинаковыми дольками. Теперь вам предстоит сделать карамель — это один из важнейших шагов, входящий в данный рецепт. Отнеситесь к процессу внимательно, так как при неосторожном обращении с горячей сладостью можно получить ожог.
Итак, сухую сковороду поставьте на сильный огонь. Высыпьте на нее половину стакана сахара. Не накрывайте крышкой. Ничего добавлять к нему не нужно. Через несколько минут сахар начнет плавиться и темнеть, превращаясь в карамель. Возьмите деревянную лопатку и аккуратно перемешайте. Когда сахар полностью разойдется, выключите огонь. Прямо в горячую карамель уложите дольки почищенных яблок, присыпьте их сахаром, корицей. Разместите сверху кусочки масла.
Достав тесто из холодильника, раскатайте его на столе. Накройте им фрукты, вилкой сделайте отверстия, чтобы тесто не поднималось. Теперь необходимо испечь замечательный пирог яз яблок. Разогрейте духовку, чтобы на отметке было 180 градусов. Поместите в нее сковороду и оставьте выпекаться на 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духового шкафа и резким движением переверните на плоскую тарелку. Делать это нужно быстро, пока не застыла карамель. Когда десерт охладится, подавайте его на стол с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог с винным кремом
Рецепт этого пирога с яблоком схож с одним популярным в Европе эльзасским тортом. Разница заключается в том, что предлагаемый нами десерт получается значительно легче по калорийности (крем готовится на основе вина, а не на сливках) и ароматнее — напиток из яблок не зря включен в рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 граммов сахара
- мука — 300 граммов
- масло сливочное — 125 граммов
- 1 яйцо
- 5 граммов разрыхлителя
Для начинки:
- 1 килограмм зеленых яблок
- 2 стакана яблочного вина
- 200 граммов сахара
- 2 пакета сахара ванильного
- 2 столовых ложки сухарей
Для подачи по желанию:
- 200 миллилитров сливок
- 1 пакет сахара ванильного
Способ приготовления:
Многие рецепты пирогов с яблоками принято начинать с этапа подготовки теста, потому что нет смысла заранее делать начинку. Фрукты, немного полежав, потемнеют и потеряют свою привлекательность. Поэтому, чтобы правильно воплотить этот рецепт в жизнь, нужно сначала сделать песочное тесто. Для этого смешайте в миске яйцо с сахаром, добавьте мягкого масла сливочного, просеянной муки и разрыхлителя. У вас получится сладкое песочное тесто, в которое можно при необходимости влить немного холодной воды. Придайте ему форму шара, оберните пленкой и спрячьте в холодное место на 30 минут.
Далее нужно приготовить начинку. Вы будете это делать так: снимите с яблок кожицу, удалите сердцевины, а затем порежьте некрупными кусочками, присыпьте ванильным сахаром. Другой пакетик растворите в небольшом количестве яблочного вина. Остальной алкогольный напиток вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавив к нему обычный сахар и смесь с ванильным. Сливочным маслом смажьте форму. Для подобных пирогов с яблоками подходят как глубокие сковороды и сотейники, так и обычные формы с разъемными бортами.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его. Делать это можно при помощи скалки, если ее нет под рукой, легко справиться с задачей обычной бутылкой или распластать тесто руками. После выложите его в форму, наколите вилкой и поставьте в очень горячую духовку (200 °С) на 10 минут, чтобы оно пропеклось. Затем достаньте, посыпьте сухарями, разложите яблоки и залейте их винной смесью. В духовке, разогретой до 180 °С, такому пирогу с яблоком нужно пробыть около часа. Спустя время, вытащите его и дайте остыть.
В качестве дополнения к подобным пирогам с яблоками обычно подают мороженое или взбитые сливки. Как это нужно делать, вы знаете: перед запланированной сервировкой стола взбейте сливки с ванильным сахаром до упругих пиков. Подайте их к пирогу в отдельной креманке.
Яблочный пирог с пряностями на пару
Рецепт этого пирога из яблок пригодится вам во время поста. Ну и, конечно же, такой десерт придется ко столу людям, придерживающимся диеты или просто следящим за фигурой. Готовится пряный яблочный пирог из мягкого бисквитного теста с добавлением специй. Предлагаем разнообразить рецепт при помощи сухофруктов, в данном случае — изюма. Испечь десерт можно в духовом шкафу или приготовить его на пару. Мы, дабы подчеркнуть его воздушную текстуру, предлагаем вам воспользоваться пароваркой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 граммов муки
- 5 граммов соды
- 1/2 чайной ложки соли
- по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря, гвоздики и кардамона
- изюм — 4 столовых ложки
- 200 миллилитров молока кокосового (можно заменить обычным)
- мед — 4 столовых ложки
Для начинки:
- 2 яблока
- 30 граммов коричневого сахара
- арахисовое масло — 2 столовых ложки
- корица молотая
- сахар ванильный
Способ приготовления:
Несмотря на довольно большой список ингредиентов, делать такой пирог просто. Традиционно начинайте рецепт с приготовления теста. Нагрейте молоко, смешайте его с медом. Отдельно соедините муку с содой, пряностями и солью, добавьте вымытый изюм. Затем все это перемешайте с молочной смесью.
Готовить яблоки для этого пирога следует так: для начала снять с них кожицу, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Далее нужно растопить сахар в горячем масле на сковороде, сложить туда фрукты, присыпав корицей и ванильным сахаром. Так они карамелизуются. Когда яблоки будут готовы и уже остынут, выложите их в форму пароварки ровным слоем. Залейте фрукты получившимся тестом. Испечь такой пирог с карамельным яблоком можно в пароварке, в течение 1 часа. Практически готовый десерт переверните на блюдо, намажьте арахисовым маслом и подавайте к чаю.
Готовить пироги из свежих яблок совсем не трудно. Делать это можно в духовке, пароварке, мультиварке и даже используя микроволновую печь. Взяв на заметку предложенные в данной статье рецепты, вы всегда достигнете прекрасного результата.
jlady.ru
рецепты самых лучших пирогов с пошаговыми фото
Вот казалось бы, банальнее некуда: кусок теста, сахар и яблоки! Ан-нет! По факту из духовки каждый раз мы достаем невероятно вкусные пироги, которые радуют своим ванильно-коричным ароматом и яблоневым вкусом. И это уже не новость, ведь домашние пироги из яблок вот уже ни одно столетие – это непревзойдённый кондитерский хит. Что ни гастрономическая культура, то свой яблочный шедевр. В стране Туманного Альбиона пироги с яблоками зовутся пай, а в австрийских Альпах – штруделем. На родине Д’Артаньяна пекут знаменитые тарты, татены и турты. И разумеется, наш родной цветаевский пирог – почти шарлотка, только в разы круче. Мы собрали golden apple-коллекцию. Такая «кондитерская» библиотека всегда в хозяйстве и на кухне сгодится.
Яблочный пирог – рецепт вкусный и быстрый
Вот тут слово «пай» можете читать двояко. Кому как нравится: пай – пирог с Гренни Смит или же добрый кусок под чашечку чая или кофе. Домашний пирог из яблок априори самый диетический и самый привлекательный. А знаете ли вы, что в пирогах яблоки невероятно вкусно сочетаются с орехами, творогом, шоколадом и даже мармеладом? Попробуйте наши рецепты на зубок, и каждое воскресенье вашим домочадцам вкусное чаепитие будет гарантировано.
Кухни мира – яблочные традиции
А в этом разделе мы покажем кондитерские традиции из всех уголков Планеты. Чопорные англичане придумали в свое время совсем непедантичный крамбл – пирог, у которого нет дна. Собственно, там и теста совершенно нет! Зато есть овсяная крошка и орехи – весьма диетический вариант! А вот французское наследие подарило миру пирог с красивейшим названием Шарлотт. Так и тут без англичан не обошлось, ведь кашевар парижского двора подсмотрел этот рецепт именно в британской столице – уж слишком ему приглянулось, как Лондон яблоки «топил» в сладком тесте. Ну а так-то – да: соловью басни не нужны, ему бы реальных рецептов и решений побольше.
Яблоко от пирога недалеко падает
Эта часть нашей коллекции – чистой воды домашняя. Тут в замес идёт все, что вдруг плохо лежит в холодильнике и есть возможность «сочинить» пирог из сподручных средств: на кефире, на песочном или слоеном тесте. Да собственно, какая разница что и с чем. Главное – результат, а он выше всяких наивкуснейших ожиданий. Проверено, и не раз!
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru