Рецепты от шефа

Простые торты бисквитные – Рецепты бисквитных тортов с фото, пошаговые приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные торты

Этот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и сообщили, что через час-два прибудут в гости. Делюсь с вами рецептом очень вкусного и простого бисквитного торта.

Ингредиенты

Для каждого бисквитного коржа:
Куриные яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 7 столовых ложек
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 г
Мука – 8 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин (любой цитрусовый фрукт, можно заменить соком из коробки) – 1 штука
Какао (по желанию) – 1 столовая ложка

Крем (на 2 коржа):
Сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное (комнатной температуры) -200 г
Сметана жирностью не менее 20% – 150 г

Простой рецепт приготовления бисквитного торта

1. Количество необходимых вам коржей определите сами. Мне на среднего размера тортик хватает двух.

2. Итак, отдельно взбиваем яичные белки до пышной пены, смысла особо усердствовать нет, поэтому крепких пиков не ждем.

3. Соединяем желтки и сахар, далее вводим мягкое, комнатной температуры масло (я взбиваю продукты при помощи кухонного комбайна, поэтому не дожидаюсь, пока масло размякнет, а отправляю в чашу для взбивания все сразу), молоко, муку и разрыхлитель.

4. Вмешиваем в тесто белки.

5. В один из коржей я добавила столовую ложечку какао. Вы можете по желанию добавить в свои бисквиты, допустим, орехи, мак или изюм.

6. Выкладываем в промазанные маслом формы для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C. Выпекаем, пока деревянная зубочистка не будет выходить из бисквита сухой и чистой.

7. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. Мягкое комнатной температуры масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и сметану. Крем должен получиться густым и воздушным. Убираем его в холодильник, пока он нам не понадобится.

8. Готовые коржи вынем из духовки и остудим.

9. Разрежем на несколько слоев.

10. Каждый слой польем свежевыжатым из апельсина соком. Таким образом, нам не придется ждать, пока торт пропитается, и можно будет сразу, как только приготовим, подавать к столу. Ну, а про аромат фруктовых соков в десерте можно и не говорить, это очень, очень вкусно!

11. Слои смазываем кремом, чередуя белый бисквит и шоколадный.

12. Вкусный бисквитный торт готов! До подачи, охлаждаем десерт в холодильнике.
Как видите, рецепт довольно прост, а готовить этот очень вкусный бисквитный торт еще проще. Попробуйте!

А если некогда возиться с духовкой, то обратите внимание на рецепты тортов без выпечки – наверняка найдете что-то на свой вкус!

Автор: Мелита
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Если вы хоть раз пытались испечь классический бисквит, то наверняка знаете, что это ужасно капризная выпечка. Нужно отделять белки от желтков, потом отдельно все взбивать, соединять, перемешивать… Малейшая ошибка и получится «резиновый» коржик, он упадет или и вовсе не поднимется. Очень обидно, когда потрачено столько сил и продуктов напрасно.

Долой классический бисквит! Сегодня я приготовлю бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, без отделения белков от желтков. Не бойтесь, у вас все получится с первого раза! Это самый простой бисквит, который всегда удается.

Все очень просто и понятно. Взбиваем яйца, потом вводим сахар, снова взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель. И все! Можно печь! А чтобы не возникало никаких сложностей, я собрала все главные правила, тонкости и маленькие хитрости — чтобы у нас с вами всегда получались восхитительные бисквиты!

Продукты для бисквитного торта

Яйца

Куриные яйца, которые используются для приготовления «ленивого» бисквита, должны быть свежими и комнатной температуры. Это очень важно. Они будут взбиваться чуточку дольше, чем холодные яйца. Зато тесто сразу получится комнатной температуры, а значит, когда мы его отправим в духовку, оно быстрее прогреется и сразу начнет выпекаться, а сам корж приготовится равномерно.

Я не отделяю белки от желтков. До пены взбиваю сначала яйца, затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 5-6 минут. Получается нежная яичная смесь, воздушная и пышная — идеальная для выпечки быстрого бисквита!

Мука

Мука должна быть высшего сорта, и ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом — за этого тесто будет воздушным, а корж лучше поднимается. Я смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю сразу в миску с яичной смесью. Ввожу ее очень осторожно и нежно. Двигаюсь по кругу сверху вниз, перемешивая лопаточкой (без миксера!), чтобы не осадить пену. Как только исчезнут комочки, перемешивание нужно остановить, тесто готово.

Разрыхлитель

По этому рецепту я готовлю бисквит с разрыхлителем. Сода не подходит, поскольку в тесте нет кислоты. Задача разрыхлителя сохранить пористость и еще немножко поднять тесто в духовке.

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло.

Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Рецепт идеального бисквита: что еще нужно учитывать

Не уменьшайте количество ингредиентов

Чтобы быстрый бисквит получился высоким и не опадал, нужно правильно отмерить муку и сахарный песок. Для хорошего результата смело взбивайте 6 яиц и добавляйте все продукты строго по списку. Если нет весов, можете измерить стаканом, объем 200 мл: сахар 170 г = 1 неполный стакан, мука 190 г = 1 стакан + 2 столовые ложки.

Выпекайте сразу же, в разогретой духовке

Печка должна быть нагрета заблаговременно, чтобы бисквит сразу начал готовиться. В холодной духовке тесто опадет скорее, чем она прогреется. По этой же причине нельзя медлить: как только тесто готово, его сразу же нужно отправлять выпекаться. Форма должна стоять на среднем уровне духовки, без режима обдува. НЕЛЬЗЯ хлопать дверкой и НЕЛЬЗЯ сильно стучать по форме.

«Забудьте» о бисквите, пока он печется

Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку первые 30 минут, пока печется корж, иначе вся пышность уйдет вместе с жаром. Выпекайте при температуре 175-180 градусов. Затем осторожно (!) проверьте готовность коржа, не вынимая его из печи — стандартная проверка зубочисткой. Если она сухая, он готов. Если зубочистка липкая и влажная, то тихонько закройте дверку и продолжайте печь до готовности.

Дайте коржу отдохнуть

После выпекания я даю отдохнуть коржу в форме 15 минут. После этого снимаю ее и терпеливо жду, пока бисквит полностью остынет. Свежая выпечка плохо режется, поэтому лучше всего собирать торт на второй день. К этому времени коржи окончательно «укрепятся», их будет гораздо легче резать, они не мнутся и лучше держат форму, не проседают даже под тяжелым кремом.

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.
  • сахар 170 г
  • пшеничная мука 190 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Ингредиенты для пропитки и прослойки

  • 21 % сметана 400 мл
  • желатин 1,5 ч. л.
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • консервированные персики 150 г
  • сироп 100 мл

Ингредиенты для сливочного крема

  • 33 % сливки 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • фрукты, конфеты, безе, маршмеллоу для украшения

Выход: форма 26 см

Как приготовить очень вкусный и простой бисквитный торт

  1. До того, как начать замес теста, я всегда включаю на разогрев духовку до 180 градусов. Так как рецепт бисквита быстрый, нужно чтобы она была теплой на момент готовности теста. Сразу подготавливаю разъемную форму, чтобы потом не тратить на это время. Дно выстилаю пергаментом, а затем дно и борта смазываю маслом (совсем чуточку, так как бисквит не любит лишний жир). И припудриваю мукой для легкого вынимания, чтобы корж не прилип.
  2. Беру самую большую и глубокую миску, в которой будет удобно взбивать тесто миксером. В нее вбиваю яйца — крупные, целые, комнатной температуры. Напоминаю, что желтки отделять не нужно, у нас же самый простой рецепт бисквита, без отдельного взбивания белков и прочих сложностей.
  3. Взбиваю яйца при помощи миксера. Сначала на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем увеличиваю скорость и взбиваю еще 5 минут. В результате получается очень пышная масса, она становится более воздушной, увеличивается в размерах в 3 раза.
  4. Затем нужно постепенно ввести сахар. Не прекращая взбивать, я всыпаю его тонкой струйкой. Работаю миксером на высокой скорости примерно 5-6 минут. По консистенции масса получается, как облако, очень легкая и невесомая, с миллионом мелких пузырьков воздуха. Выключаю миксер только тогда, когда от венчика начинают оставаться следы.
  5. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель я сразу смешиваю с мукой и понемногу, по ложечке, просеиваю их через сито сразу в миску.
  6. Очень бережно, чтобы не осела яичная смесь, размешиваю лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
  7. Вот и все, тесто готово. Выливаю бисквитную массу в форму и легонько прокручиваю по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался купол. Стучать по форме нельзя!
  8. Сразу же ставлю форму в духовку — на средний уровень. Выпекаю при 175-180 градусах в течение 30 минут, без обдува. Духовку все это время не открывать! В конце проверяю готовность, не вынимая корж из печи при помощи деревянной шпажки. Если она липкая, значит, нужно печь еще 5-7 минут при той же температуре.
  9. У меня корж испекся ровно за 35 минут, высотой он получился в 5 см. Верхушка идеально ровная, с красивой корочкой золотистого цвета. Если у вас на поверхности есть бугорки, это нестрашно, просто переверните корж вверх дном.
  10. Бисквит после приготовления я всегда оставляю в формочке минут на 15 минут. Затем вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания на решетке. Сразу разрезать его не стоит — бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Я обычно оставляю корж отдыхать на всю ночь и собираю торт уже утром.
  11. Хорошо остывший корж разрезаю на 2-3 части. У меня нет специального прибора со струной для резки бисквита, поэтому я пользуюсь другим способом: снизу под разъемную форму, в которой пекся корж, подставляю гору тарелок на нужную высоту, а затем разрезаю его ножом для хлеба. Так можно ровно разрезать бисквит даже на самые тонкие ломтики любой высоты.
  12. Коржи нужно пропитать, чтобы они были сочнее. Подойдет любой сироп, с коньяком или безалкогольный. У меня — сироп от консервированных персиков. Я наношу его при помощи мягкой кисточки, совсем немного, примерно по 1,5-2 столовые ложки.
  13. Теперь нужно промазать коржи кремом. Подойдет любой, какой вам нравится. У меня сметанный крем с персиками. Для его приготовления я сначала взбиваю сметану при помощи миксера 5 минут, подсыпая в нее сахарную пудру. Чтобы загустить крем, развожу желатин в молоке (даю набухнуть, довожу до кипения и остужаю до комнатной температуры), вливаю его тонкой струйкой и еще раз все взбиваю. В готовый крем добавляю консервированные персики, нарезанные крупными кусочками.
  14. Смазываю половиной крема низ торта, распределяя его ровным слоем.
  15. Прикрываю вторым коржом и наношу оставшийся крем. Верх торта оставляю чистым — его я украшу взбитыми сливками.
  16. Взбить сливки очень просто. При помощи миксера я довожу до пиков хорошо охлажденные 33% сливки, а затем постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая взбивать. Наношу на торт при помощи кондитерского мешка. Украшаю свежими фруктами, шоколадными трюфелями, маршмеллоу и безе.

Вот такой вот получается бисквитный торт, очень вкусный — простой рецепт, который вы сможете легко повторить, даже если раньше никогда не пекли бисквиты!

webpudding.ru

Бисквитный торт – Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Я уверен, мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него очень вкусный крем. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши.

В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных.

Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли.

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Форма диаметром — 22 см

  • мука — 80 гр
  • крахмал кукурузный — 50 гр
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 200 гр
  • куркума — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • сливки жирные не менее 33 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 70 гр
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности.

Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой.

Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут.

Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый.

Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания.

Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой.

После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания.

Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут.

Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния.

Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку.

Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже.

Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить.

Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом.

Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час.

Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 стакана
  • вода кипяток — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
  • какао — 6 ст. л
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 140 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 100 гр
  • сода — 1/2 ч. л
  • какао — 2 ч. л
  • сок лимона.

Крем:

  • сметана — 400
  • сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем.

Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки.

В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • кефир — 250 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.

3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.

5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.

7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами

Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

Для обсыпки:

  • Арахис – 100 гр.

Способ приготовления бисквитного торта

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.

Взбиваю миксером до светлого крема.

Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».

Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».

Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).

Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.

3. Приготовление крема

Дальше делаю крем. В сотейнике растираю 1 яйцо со 130 гр. сахара.

Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.

Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.

4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.

Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.

Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.

Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.

Посыпаю арахисовой крошкой.

И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.

Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.

В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.

easycookschool.com

Бисквитный торт, очень вкусные и простые рецепты


Бисквитный торт


Чтобы приготовить бисквитный торт, хозяйка должна справить с одной непростой задачей – научиться готовить тесто. Как понятно из названия, оно должно быть бисквитным, но на этапе приготовления у многих возникают проблемы. Особенно, если опыта работы с тестом не имеется и проводится такое выпекание в первый или второй раз. Мы точно знаем, как приготовить бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт, который точно получится даже с первого раза.

Если проводить опросы касательно того, какие именно десерты любит человек, то именно бисквитные точно будут находиться в первой тройке. Если тесто данного вида приготовить правильно, то из него получится делать удивительные десерты, которые будут исключительно радовать. Чтобы приготовить бисквит дома, не нужен большой кулинарный опыт. Потребуется только проверенный рецепт от человека, который уже опробовал все этапы и готов поделиться секретами и мельчайшими подробностями.

Торт бисквитный: рецепт с фото пошагово в домашних условиях в данной рубрике на нашем кулинарном сайте приводится далеко не один. Несмотря на то, что сами рецепты приготовления бисквита отличаются не сильно, они сильно будут отличаться по внешнему виду и дополнительным ингредиентам. Конечно, невозможно бисквитный торт представить без крема и именно его вариантов тут может быть огромное множество.

Очень вкусный и простой по составу бисквитный торт со сметанным кремом. Сметанный крем, самый простой и доступный его вариант, готовится на основе сметаны с добавлением сахара. Это все ингредиенты, но понадобится еще миксер, который требуется взбить крем, чтобы во вкусе не было сахара как отдельного ингредиента, а все заиграло в единой симфонии.

Даже с минимальным опытом вы точно можете приготовить бисквитный торт, очень вкусные и простые рецепты, которые приводятся в отдельной рубрике нашего сайта, помогают понять, насколько все делается просто и быстро. Хочется пожелать, чтобы все ваши кулинарные успехи всегда по достоинству оценивали в семье. С проверенными рецептами, у которых имеются понятные реальные фотографии и описание каждого шага, приготовить даже самый сложный бисквит не составит труда: тесто обязательно поднимется.

23.10.2018

Торт “Черный лес”
Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт “Черный лес” можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 200 грамм сахара,
– 5 яиц,
– 95 грамм муки,
– 30 грамм какао,
– щепотка соли,
– 550-600 мл. сливок,
– 2-4 ст.л. сахарной пудры,
– 450 грамм консервированной вишни,
– 150 мл. сока от вишни,
– 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
– 70-80 грамм черного шоколада,
– сливочное масло.

19.03.2018

Торт “Чародейка”
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта “Чародейка”. Такой торт можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

– 1 стакан + 2 ст.л. муки,
– 5 яиц,
– 1,5 стакана сахара,
– 1 ч.л. разрыхлителя,
– ванилин,
– четверть ч.л. соли,
– 60 грамм сливочного масла,
– пол стакана воды,
– 250 мл. молока,
– 50 грамм шоколада,
– 3 ст.л. сливок.

11.03.2018

Торт “День и ночь”
Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, какао, сгущенка, мука, загуститель сметаны, шоколад

Нежный бисквитный торт со сгущенкой с красивым названием «День и ночь» не оставит никого равнодушным. Он выглядит так эффектно, что подходит для любого торжества. Готовить его совсем несложно, наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:
Для теста:

– яйца – 3 шт;
– сахар – 1,5 стакана;
– мука – 1,5 стакана;
– сметана – 1 стакан;
– разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
– какао – 1 ст.л. с горкой.

Для крема:
– сметана большой жирности – 1стакан;
– сгущенное молоко – 100 гр;
– загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения:
– шоколад – 30 гр.

11.03.2018

Шифоновый бисквит
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

– 2 яйца,
– 60 грамм сахара,
– пол стакана муки,
– четверть стакана масла растительного,
– 3 ст.л. воды,
– 1 ч.л. разрыхлителя теста,
– щепотка соли.

08.03.2018

Торт “Поль Робсон” со сметанным кремом
Ингредиенты: сметана, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, сахарная пудра, ванильный сахар

Любители бисквитов непременно оценят торт «Поль Робсон», в котором используются два коржа – с какао и без. Добавьте к этому еще сметанный крем – и вы поймете, что оторваться от этого десерта будет очень тяжело!

Ингредиенты:
Для теста:

– сметана – ,5 стакана;
– сахар – 1,5 стакана;
– мука -1,5 стакана;
– яйца – 3 шт;
– разрыхлитель – 2 ч.л.;
– какао-порошок – 1-2 ст.л.


Для крема:

– сметана – 0,5 л;
– сахарная пудра – 0,75 стакана;
– ванильный сахар – 0,5 ч.л.

28.02.2018

Торт “Черный принц”
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколад

Благодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт “Черный принц”. Уверена, у вас все получиться.

Ингредиенты:

– 200 грамм муки,
– 250 мл. кефира,
– 350 грамм сахара,
– 2 яйца,
– 1 ст.л. какао,
– 10 грамм разрыхлителя для теста,
– 400 грамм сметаны,
– 100 грамм шоколада.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– полтора стакана муки,
– полтора стакана сахара,
– 6 яиц,
– пол литра сливок,
– стакан замороженной вишни,
– 20 грамм шоколада,
– 2 пакета закрепителя сливок.

16.02.2018

Торт со сгущенкой за 30 минут
Ингредиенты: мука, сгущенка, масло, яйцо, какао, разрыхлитель

Всего за полчаса вы сможете в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

– 140 грамм муки,
– банка сгущенного молока,
– 100 грамм сливочного масла,
– 2 яйца,
– 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
– 2 ч.л. какао-порошка,
– 400 грамм сметаны,
– стакан сахара.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде
Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 1 стакан масла растительного,
– 1 стакан лимонада,
– 1 стакан сахара,
– 2,5 стакана муки пшеничной,
– 4 яйца,
– щепотка соли,
– 1 ст.л. разрыхлителя.

26.01.2018

Торт со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, мука, сгущенка

Хочу вам предложить приготовить своим домашним этот очень вкусный и простой в приготовлении торт со сгущенкой и сметаной. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– яйца – 3 шт.,
– сахар – 1 стакан,
– сметана – 250 грамм,
– мука – 1 стакан,
– сгущенка – 150 грамм.

13.01.2018

Шоколадный бисквит
Ингредиенты: мука, яйцо, какао, разрыхлитель, сахар

Основа вкусного шоколадного торта – бисквит с какао – готовится несложно: надо лишь сделать тесто и запечь его в духовке. Но если вы переживаете, что у вас что-то не получится, то смотрите наш рецепт и действуйте именно так, как там написано.

Ингредиенты:
– 150 гр пшеничной муки;
– 5 яиц;
– 30 гр какао-порошка;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 180 гр сахара.

10.01.2018

Бисквит на сметане
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
– 120 г муки,
– 150 г сахара,
– 4 куриных яйца,
– 100 г сметаны,
– 1 ч.ложка соды,
– 1 щепотка соли,
– 15 мл лимонного сока.

31.10.2017

Торт Захер
Ингредиенты: шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, мука, джем абрикосовый, коньяк, вода, сливки

Это только с виду кажется, что печь дома знаменитые торты, такие как «Прага», «Наполеон» или торт «Захер», сложно. Ничего подобного, если в наличии есть подробный рецепт.

Продукты для рецепта:
– 135 г шоколада,
– 6 яиц,
– 135 г масла,
– 180 г сахара,
– 45 г сахарной пудры,
– 135 г муки.

Для крема:
– стакан абрикосового джема,
– 50 мл коньяка,
– 20 мл воды.

Для глазури:
– 350 г темного шоколада,
– 200 мл сливок.

13.10.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом
Ингредиенты: Сливочное масло, сахар, яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, сметана, ягоды, фрукты, мята, загуститель для сливок

Любите сладкое и жить не можете без тортиков? Тогда вам обязательно понравится этот – на бисквитной основе, с фруктами и сметанным кремом, очень красивый и вкусный. Готовить его не так сложно, как может показаться, стоит попробовать, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Для бисквита:

– 150 гр сливочного масла;
– 150 гр сахара;
– 150 гр муки высшего сорта;
– 3 яйца;
– 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
– 350 гр сметаны 20-33%;
– 70 гр сахарной пудры;
– загуститель для сливок.
Для украшения:
– любые ягоды и фрукты;
– листочки свежей мяты.

14.08.2017

Торт “Пьяная вишня”
Ингредиенты: вишня, масло, сахар, ванилин, яйцо, мука, разрыхлитель, какао, кофе, сметана, загуститель, пудра, шоколад, коньяк, кипяток

Если вы решитесь приготовить дома торт “Пьяная вишня”, скажу сразу что сделать это не так то и легко. Но конечный результат вам понравится это 100 %. Мой подробный рецепт максимально упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

– 50-60 вишень,
– 150 грамм сливочного масла,
– 120 грамм сахара,
– 1 ч.л. ванильного сахара,
– 4 яйца,
– 120 грамм муки,
– 1 ч.л. разрыхлителя,
– 70 грамм какао,
– 1 ч.л. кофе растворимого,
– 500 грамм сметаны,
– 80-100 грамм сахарной пудры,
– 1 пакет загустителя сливок,
– 1 плитка черного шоколада,
– 50 мл. кипятка,
– 50 мл. коньяка.

10.07.2017

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной
Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука, какао-порошок, корица, творог, сметана, красная смородина, черная смородина, сахарная пудра, масло сливочное, молоко

Для белого бисквита:
– 2 яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 2 ст.л. муки
.

Для темного бисквита:
– 2 яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 2 ст.л. какао;
– 1 ст.л. муки;
– 1 ч.л. корицы.

Крем:
– 200 г творога;
– 2 ст.л. сметаны;
– 2 ст.л. сахара.

Украшение и начинка:
– по 100-150 г красной и черной смородины;
– сахарная пудра.

Глазурь:
– 25-30 г сливочного масла;
– 25-30 г молока;
– 3-4 ч.л. какао;
– 3 ч.л. сахарной пудры.

31.01.2017

Бисквитный торт “Графские развалины”
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт “Графские развалины” имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт – из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт;
– сахар – 2 стакана;
– мука – 1 стакан;
– какао – 1,5 ст.л.;
– молоко – 0,5 л.

17.01.2017

Торт “Графские развалины”
Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйцо, масло, какао, сода, уксус, ваниль, миндаль, цукаты, грецкий орех, присыпка

Этот торт “Графские развалины” очень вкусный. Приготовить такой торт сможет даже человек, который очень далекий от кулинарии, так как никаких особых навыков кулинара вам не понадобятся. Есть только одно но. Торт готовьте часов за 12 до праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

– 230 грамм муки пшеничной;
– 740 грамм сметаны;
– 430 грамм сахара;
– 2 яйца куриных;
– 110 грамм масла сливочного;
– 60 грамм какао;
– 5 грамм соды;
– 15 мл. уксуса;
– 10 грамм ванильного сахара;
– 100 грамм миндаля;
– 50 грамм цукатов;
– 30 грамм грецких орехов;
– кондитерская посыпка.

14.01.2017

Торт “Панчо” с ананасами
Ингредиенты: Мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, какао, ананас, сметана, масло

Советую вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт “Панчо” с ананасами. Крем для торта мы будем использовать сметанный, торт пропитается хорошо. После приготовления торта, его лучше поставить в холодильник именно для пропитки.

Ингредиенты.

– 200 грамм муки пшеничная в\с;
– 5 яиц куриных;
– 230 грамм пудры сахарной;
– 5 грамм разрыхлителя;
– 45 грамм порошка какао;
– 350 грамм консервированных ананасов в сиропе;
– 700 грамм сметаны;
– 250 грам сахара;
– 50 грамм сливочного масла.

06.01.2017

Бисквитный торт
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметана, шоколад

Рецепт приготовления классического бисквита по предлагаемому рецепту. В состав ингредиентов по желанию можно добавить фрукты, орехи, какао-порошок, но мы предлагаем базовый рецепт, а все остальное – по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:
– 100 г муки,
– 175 г сахара,
– 3 куриных яйца,
– 450 мл сметаны,
– шоколад для украшения.


namenu.ru

Бисквитные торты | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Этот торт в первую очередь восхищает невероятно вкусным творожно-сливочным кремом. Для его приготовления подходят любые бисквитные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде.Бисквитный торт с творожно-сливочным …

Читать полностью »

Вкуснейший, нежнейший бисквитный торт, от которого все сладкоежки придут в восторг!Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом отлично подойдет к праздничному столу. …

Читать полностью »

От такого десерта никто не сможет отказаться! Нежнейшие бисквитные коржи и потрясающе вкусный, необычный торт.Приготовьте ореховый бисквитный торт с халвой и сразите всех наповал! …

Читать полностью »

Этот бисквит имеет потрясающий медовый аромат! Но это не все его достоинства.Медовый бисквит отлично поднимается, получается фантастически нежным, он буквально тает во рту. Добавьте к этому еще и простоту приготовления – ну просто идеально! …

Читать полностью »

Мне очень нравится выпечка с запахом ванили. Поэтому я частенько готовлю ванильный бисквит.Такой бисквит получается невероятно красивым, пышным и имеет божественный вкус! …

Читать полностью »

Бисквита много не бывает! Вы согласны? Именно поэтому продолжаю делиться с вами рецептами его приготовления, ведь они такие разнообразные!И сегодня это будет бисквит на горячем молоке. Встречайте! …

Читать полностью »

Приготовление кондитерских изделий требует не только терпения, смекалки, но и постоянной практики. Только тогда вы сможете готовить десерты на уровне профессиональных кондитеров. Я облегчу вам задачу и расскажу, как можно приготовить идеальный …

Читать полностью »

Опытные хозяюшки знают, что для того, чтобы торт получился правильным, ровным, недостаточно испечь идеальные коржи. Надо уметь также разрезать бисквит на коржи идеально. Только тогда десерт получится по-настоящему красивым.Как это можно сделать? …

Читать полностью »

Вам надо приготовить бисквит за максимально короткое время? Без проблем! Это можно сделать буквально за несколько минут.Бисквит, приготовленный в микроволнове при этом получается пышным. Отличный выход для замятых хозяюшек! …

Читать полностью »

Любите бисквитные торты? Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным.Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово! …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

👌 Бисквитный торт, 178 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *