Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_0tg08cmnj3v0fmis5hv7fuho43, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Пряники домашние как испечь – Домашние пряники – простая выпечка с изумительным вкусом. Рецепты приготовления домашних пряников: ванильных, шоколадных, имбирных, медовых, маковых - Женское мнение
Рецепты от шефа

Пряники домашние как испечь – Домашние пряники – простая выпечка с изумительным вкусом. Рецепты приготовления домашних пряников: ванильных, шоколадных, имбирных, медовых, маковых — Женское мнение

Готовим вкусные домашние пряники! Рецепт прост!

Пряники – любимое лакомство русского человека. Для их приготовления не требуется много разнообразных ингредиентов. И всё же хочется, чтобы домашние пряники получились вкусными. Как испечь пряники, такие же как в магазине – воздушные и мягкие, ароматные и с глазурью? Легко! Из простых продуктов и подручных средств. Выйдет раза в три больше и настолько же дешевле!

Итак, готовим домашние пряники. Рецепт такой, но как вы увидите далее, его можно и изменить:

Ингредиенты

Мука – 2 стакана, яйца – 2 шт, молоко – четверть стакана, сахар – 1,5 стакана, сода – половина чайной ложки.

Можно приготовить на кефире домашние пряники, рецепт будет такой же. А можно и на воде, без яиц, лишь бы был маргарин. Ингредиенты в таком случае сочетают так: муки и сахара столько же, маргарина – 50 гр (четверть упаковки 200-граммовой), воды – треть стакана, сода. Для лучшего вкуса добавьте корицу (пол чайной ложки).

Тесто

Ингредиенты смешиваются. Чтобы пряники получились воздушными, сначала разотрите яйца с сахаром (лучше взбить миксером до увеличения массы вдвое). С той же целью, прежде чем добавить муку к остальным ингредиентам, просейте её. Тесто должно быть густым и эластичным. Разомните его в небольшом количестве муки и уберите в холодильник в мешочке, оно должно полежать 2 часа. Затем раскатайте слой в 5 мм (когда пряники будут выпекаться, они поднимутся раза в полтора). Из него вырезаем разной формы пряники.

*Для приготовления теста на воде сахар следует растопить с водой на огне, до его полного растворения. Потом соединить с мукой и корицей, влить слегка подтопленный на сковороде маргарин. Слой из этого теста следует раскатать чуть толще.

Запекаем

Противень лучше смазать жиром, тонким слоем. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Крышку духовки не открывать, иначе пряники воздушными и мягкими не получатся!

Глазурь

Пока выпекаются пряники, готовим «глазурь». Некоторые хозяйки очень не любят готовить глазурь, поэтому их порадует способ попроще. Взбиваем яйца (1-2 шт). Достаём румяные пряники и тут же смазываем их заготовленными яйцами, сверху посыпаем сахаром. Сахар лучше растереть до образования сахарной пудры.

Лучше всё-таки приготовить белую сладкую глазурь. Так будут аппетитнее выглядеть ваши домашние пряники. Рецепт приготовления глазури, кстати, не сложный. Готовим в небольшой кастрюле на сильном огне. Берём 0,25 стакана воды на 0,5 стакана сахара (как раз столько глазури хватит на целый килограмм пряников). Варим, постоянно снимая появляющуюся пенку, до загустения. Огонь следует убавить, как только сироп начнёт подниматься до краёв кастрюли. Постоянно помешивайте, иначе сахар подгорит. Сироп должен при смазке пряников быть настолько густым, чтобы не стекал, а тянулся. В готовый сироп можно добавить коньяка (всего несколько капель), или сок цедры лимона, или смешать его с ванильным сахаром.

Полейте готовым сиропом пряники. Дайте время затвердеть. Оставьте пряники в холодном месте, прежде чем подавать на стол. Тем более пряники – это такая сладость, которая не подаётся на стол в горячем виде. Впрочем, выдерживать их в холодильнике тоже не стоит.

Экспериментируем со вкусом!

Мы немного рассказали о том, как готовить домашние пряники, рецепт их приготовления позволяет разнообразить их вкус. В глазурь можно добавить кокосовую стружку, сок лимона. В само тесто – ваниль, мак, какао (пряники будут шоколадные), варенье (измениться вкус), мед вместо сахара, орехи (арахис, грецкие, мускат), сок лимона, ягодный сок, повидло. Ароматные пряники получаются, если в тесто добавить мяту или гвоздику, имбирь или кардамон. Пряники, кстати, получили такое название именно благодаря пряностям, которые добавляют в тесто и глазурь. Так что не стоит жалеть для пряников «приправы»!

Теперь вы и сами сможете рассказать, как сделать пряники, и не простые, а с разными вкусами!

fb.ru

Домашние пряники — рецепт

Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт домашних пряников на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо– 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • соль.

Для глазури:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.

Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.

А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 ст.

Для помадки:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.

Рецепт домашних пряников на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0, 5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.

 

womanadvice.ru

пошаговый рецепт в домашних условиях

Домашняя еда с детства ассоциируется у нас с чем-то тёплым, вкусным и таким родным, особенно если речь идёт о десертах. Мы вспоминаем, как ждали около духовки приготовления очередного тортика, прибегали на кухню за вкусненьким печеньем и т. д. А ещё многие помнят вкуснейшие домашние пряники, которые нельзя купить ни в одном магазине. Готовилась такая выпечка в домашних условиях нашими любимыми бабушками и мамами. В состав такого лакомства входили лишь лучшие ингредиенты, которые и делали пряники такими вкусным. Сейчас натуральные пряники нечасто встретишь, поэтому и стоит вспомнить о старых добрых рецептах домашних пряников и начать готовить их дома.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 25 шт.

Калорийность: 336.44 ккал на 100 грамм

Готовить пряники, в состав которых будут входить только самые полезные и качественные ингредиенты не составит никакого труда, если делать все постепенно и пошагово выполнять рецепт. Кроме того, хозяйка, взявшаяся за этот рецепт, должна обладать хорошим запасом терпения, чтобы довести дело до конца и всё-таки приготовить и испечь вкусные пряники.

Состав продуктов

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.

Для глазури:

  • ½ стакана сахара;
  • 1 яичный белок.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт вкусных пряников начинается с приготовления продуктов. Также нам понадобится большая миска для замешивания теста.
  2. В миску добавляем весь имеющийся объем кефира, затем высыпаем стакан сахара также не забываем о масле. Хорошенько все перевешиваем при помощи миксера — отличного изобретения современности. В процессе смешивания добавляем в состав какао и гашёную уксусом соду. Помним, что готовить пряники можно только в случае, если все делать правильно и на совесть.
  3. Нужно будет добавить яичный желток, а белок оставить для глазури. Аккуратно отделяем один от другого, нужно, чтобы они не смешались. Важно ничего не перепутать, иначе рецепт не получится.
  4. Когда яйцо также поместили в кефирную смесь, взбиваем все миксером ещё раз до абсолютной однородности.
  5. Не переставая мешать тесто для пряников, добавляем в его состав муку. Перед этим её следует подготовить и хорошенько просеять, чтобы не было комочков, и поступил дополнительный кислород. Муку добавляем постепенно и в итоге получаем отличное мягкое тесто, из которого получится идеальная выпечка.
  6. Тесто делим на 25 маленьких шариков. Хотя размер лакомства можно регулировать, можно экспериментировать с формой. В среднем оптимальное количество от 20 до 30 штук.
  7. Шарики осторожно выкладываем на смазанный маслом противень и слегка прижимаем, чтобы они стали настоящими пряниками. Также нужно учитывать, что если рецепт был выполнен, верно, и в состав входит кефир и сода, то пряники домашние немного увеличатся в размерах и подымутся, поэтому слишком близко друг к другу их располагать не стоит.
  8. Выпечка должна находиться в разогретой до максимума духовке (180–200 градусов Цельсия) в течение 30–40 минут. Длительность зависит от индивидуальных особенностей духовки, точнее, от того, как она печёт. Однако менее 20 минут готовить всё-таки не стоит.

Приготовление глазури

  1. Если рецепт приготовления самих пряников завершён, то не стоит забывать о глазури, ведь это самая сладкая часть в этом лакомстве. Для неё нам потребуется оставленный ранее яичный белок и сахар.
  2. Действия необычайно просты. Мы берём белок и при помощи миксера начинаем взбивать его в пышную пену, постепенно добавляя сахар. К тому моменту, когда весь сахар будет введён в белок, у нас получится нечто похожее на густую пену. Продолжаем взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным, и не исчезнут крупинки сахара.
  3. Теперь приступаем к главной части приготовления пряников с глазурью – это, несомненно, сам процесс покрытия пряников сладкой корочкой. Снятые с противня пряники, которые немного остыли, перекладываются в кастрюлю или миску, а сверху выкладывается белковая глазурь. При помощи ложки все аккуратно перемешиваем. Покрытые глазурью пряники нужно разложить по тарелке или чистому противню, чтобы они немного подсохли, а глазурь не расплавилась.

Совет 1: печь настоящие мягкие пряники, конечно, очень легко и удобно, однако, если попробовать сделать молочные, а не кефирные пряники, то можно приятно удивиться. Молочные пряники делать немного быстрее. Хотя на вкус они оба невероятны.

Совет 2: для заядлых сладкоежек глазированные пряники можно украсить ещё и растопленным шоколадом, если аккуратно при помощи кондитерского мешка распределить его и дать застыть. Также шоколад можно добавлять и в состав теста.

Печь глазированные пряники одно удовольствие. Во-первых, всегда знаешь, что входит в состав своего десерта, во-вторых, выпечка получается более нежная и аппетитная, а в-третьих, зачем переплачивать за покупку, когда есть такой простой рецепт, готовить с которым так легко?

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Пряники домашние — Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

Для пряничного теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мед – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
  • вода – ¼ стакана

Для белковой глазури:

  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

Домашние медовые пряники готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Домашние пряники | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Домашние пряники с фото на Kyxapka.su

Наверняка найдется немало любителей такого кондитерского изделия как пряники не только среди детей, но и среди взрослых. Это лакомство привлекает внимание многих. Еще бы. Пряники, особенно свежие, очень питательны и приятны на вкус. А поскольку нынешняя пищевая промышленность выпускает немало товара сомнительного качества, то можно некоторые изделия делать самостоятельно. Например, те же пряники достаточно легко приготовить и дома. А, главное, в качестве домашнего продукта можно не сомневаться. И состав продуктов, равно как и способ приготовления, не столь сложен. А каков результат

Домашние пряники с фото на Kyxapka.su

! Получается намного вкуснее магазинных пряников.

 Ингредиенты:

Домашние пряники ингредиенты на Kyxapka.su

для теста:

литра кефира

сода пищевая – чайная ложка

ложки чайной соли

корица — ложка чайная с горкой

пакетик ванилина

масло растительное — 6 ложек столовых

какао-порошок – 2 ложки десертные

мука – 7 стаканов

сахар – полтора стакана

для помадки:

сахар — стакан

50 г. Молока

 

Из данного набора продуктов выходит около 2 кг. пряников. Помимо указанных продуктов можно дополнить пряники орешками или изюмом, снабдить их начинкой.

 

Приготовление по фото шагам рецепта домашние пряники:

 

Вылить в чашку кефир, добавить сахар, соль, ванилин,

Домашние пряники на Kyxapka.su

все перемешать. Затем добавить масло растительное.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Просеять муку вперемешку с содой в отдельную чашку.

Домашние пряники на Kyxapka.su

В муку всыпать какао и корицу

Домашние пряники на Kyxapka.su

, перемешать и соединить с жидким содержимым первой чашки.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам или быть очень тугим.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Дать тесту немного отдохнуть, поместив его в мешок полиэтиленовый. Затем раскатать из готового теста лепешку (или несколько)

Домашние пряники на Kyxapka.su

и вырезать кружочки размером 3 см. в диаметре при помощи, скажем, рюмки.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Выложить кружочки из теста (оставляя меж ними расстояние не менее полутора сантиметров) на смазанный маслом пергамент, положить его на противень

Домашние пряники на Kyxapka.su

и выпекать в духовке с полчаса. Вынуть готовые пряники из духовки,

Домашние пряники на Kyxapka.su

положить на большой поднос (с бортами) или глубокий противень.

Домашние пряники на Kyxapka.su

В отдельную посуду всыпать стакан сахара и залить 50 г. Молока.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Установить на огонь и, беспрестанно помешивая, сварить помадку, не давая ей кипеть более 5 минут.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Горячей помадкой залить пряники

Домашние пряники на Kyxapka.su

и сразу перемешать при помощи двух лопаток деревянных.

Домашние пряники на Kyxapka.su

Когда пряники немного остынут, выложить их на блюдо.

Домашние пряники с фото на Kyxapka.su

Можно выложить пряники в мешок полиэтиленовый, но только после полнейшего их остывания и затвердевания помадки, иначе они отмокнут.

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Как испечь пряники и побаловать домашних вкусной выпечкой?

Первые лепешки из теста с добавлением меда появились еще в 350 году до н.э. На Руси пряники делали из ржаной муки, меда и сока ягод и называли «медовым хлебом». Само название «пряник» закрепилось за изделием значительно позднее.

Содержание статьи

С развитием торговых отношений в Россию стали поставлять знаменитые пряности из Ближнего Востока.

Именно они дали окончательное название этой медовой русской выпечке, и в дальнейшем на Руси сформировались даже основные пряничные области. Речь идет о Новгородской, Рязанской, Тульской и других областях.

Помимо привычных ингредиентов в них добавляли молоко, яйца, черную и белую патоку, а также жженый сахар. Нередко в них можно было встретить начинку из ягод, а также орехи, цукаты, изюм, сухофрукты и т.п.

Способность пряника долго оставаться мягким обусловлена разрыхляющими свойствами меда. Усилить его действие помогает сметана, которая обеспечивает легкое брожение и, как следствие, разрыхление. Однако здесь большое значение придается соблюдению правильных пропорций, иначе тесто станет не рыхлым, как это требуется, а излишне мягким, что присуще песочному печенью.

Современные пряники, представленные на прилавках магазинов, условно классифицируют в соответствии с технологией производства и делят на битые, заварные и сырцовые. Кроме того, они различаются по внешнему виду и могут быть писаными, печатными, фигурными и др. По форме, печати и глазури нередко можно угадать, из какой области они привезены.

Как можно испечь пряники? Как уже ясно из истории возникновения, рецептов приготовления этой выпечки существует великое множество. Вы можете по своему усмотрению варьировать рекомендуемыми к использованию специями и в разной концентрации добавлять в тесто корицу, кориандр, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздику, бадьян и др.

Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше получится выпечка, причем готовить ее нужно сразу же, не давая времени на вылеживание. И помните, что самые лучшие коврижки только заварные: сырцовые получаются менее вкусными и быстро черствеют.

Этапы приготовления пряников на кефире:

  • как можно испечь пряники на кефире? В глубокую емкость налить пол-литра кефира, добавить к нему 5 ст. л. сметаны и чайную ложечку соды. Взбивать смесь до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками;
  • взбить 2 яйца с сахаром в количестве 400 г и медом в количестве 3 ст. л. Соединить содержимое двух мисок, влить 2 ст. л. постного масла и хорошо перемешать. Постепенно всыпать в состав 600–700 г муки;
  • необходимо, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, и не прилипало к рукам. Его нужно выдержать в теплом месте полчаса, а после раскатать в толстый пласт и при помощи формочек или обычной кружки вырезать заготовки будущих пряников и выложить их на противень, предварительно смазанный постным маслом. Выпекать в духовке около тридцати минут при температуре 180 ⁰С;
  • пока готовится выпечка, сделать для нее глазурь. Для этого воду в количестве 250 мл поставить на огонь, а когда она закипит, всыпать в нее сахар в количестве 450 г. Проваренный в течение 10 минут сироп использовать для покрытия выпечки глазурью, когда она остынет. Как только глазурь высохнет, выпечка будет готова к употреблению.

Этапы приготовления медовых коврижек:

  • как можно испечь медовые пряники? Растопить в кастрюле пол стакана сахара и стакан меда, слегка охладить, а затем всыпать два стакана муки. Замешенное тесто убрать в прохладное место на некоторое время;
  • как только оно охладится, добавить в него по 1 ч. л. корицы, гвоздики и соды. Последнюю нужно развести в 1 ст. л. воды. Раскатать пласт шириной около 1,5 см и посыпать его рублеными грецкими орехами. Вырезать кружочки и выложить их на смазанный постным маслом противень. Поместить в духовку и выпекать при температуре 200–240 ⁰С до готовности.

Как можно испечь рождественские пряники? Надо сказать, что этот вид пряников является таким же символом Рождества, как и кутья с вертепом. Имбирные, медовые, миндальные, с прослойкой, пропиткой и глазурью – все они чрезвычайно вкусны и заслуживают своего места на праздничном столе.

Настоящие рождественские коврижки обязательно украшены разноцветной глазурью, что наделяет их сходством с елочными игрушками.

Итак, как дома испечь рождественские пряники?

  • Сливочное масло объемом 100 г взбить миксером на максимальной скорости. Необходимо добиться изменения его цвета на более светлый. Не выключая бытовой прибор, постепенно всыпать в емкость с маслом сахар в количестве 50 г. По окончании процесса взбивания добавить в массу 60 г патоки или тростникового сахара, 120 г меда и 2 ч. л. любимых специй. Можно приобрести готовую смесь рождественских специй. Однако, если вы не нашли ни патоки, ни тростникового сахара, смешайте обычный сахар и сгущенку – нам необходимо тягучая консистенция;
  • просеять 350 г муки и добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя. Всыпать муку в масляную смесь и хорошо перемешать ложкой. Буквально в течение нескольких секунд взбить массу миксером. Теперь главное – хорошо ее вымешать, чтобы она стала эластичной, и можно раскатывать;
  • с помощью формочек разных форм вырезать небольшие заготовки и выпекать их в духовке буквально 7–12 минут. Этого времени вполне хватит на то, чтобы они подрумянились и слегка поднялись. Внутри они должны оставаться мягкими.

Теперь осталось украсить выпечку глазурью. Для этого необходимо в 30 мл воды добавить 100 г сахара, довести смесь до кипения и сразу же использовать по назначению. Разноцветная белковая и шоколадная глазурь позволит украсить выпечку самыми разными рисунками, здесь все будет зависеть от вашей фантазии.

Если вы не знаете, как можно испечь имбирный пряник, возьмите этот рецепт пряников на вооружение и вместо смеси специй используйте сушеный молотый корень имбиря. Обязательно попробуйте испечь их на Рождество, если к вам в гости приедут родственники или друзья из Англии, Ирландии, Германии или Франции. Ведь именно в этих странах на праздник принято угощать друг друга имбирными пряниками.

Как видно, ничего сложного в их приготовлении нет, а результат просто потрясает. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Домашние пряники рецепт праздничный

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но  и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося  праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло.  Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее.  Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото.  Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать  в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте  их в таком состоянии до полного высыхания.

Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Стакан молока и домашний пряник — вот оно наше детство!

Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))

Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.

Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_0tg08cmnj3v0fmis5hv7fuho43, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0