Творожные пряники в духовке: вкусный пошаговый рецепт
Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.
Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.
Набор продуктов
- 1 стакан сахара;
- 8 столовых ложек молока;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 250 грамм творога;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепотка ванилин.
Все ингредиенты ждут своего часа.
При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
- Берем удобную мисочку, глубокую, для смешивания продуктов и готовки в ней теста.
- Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сахар. В это же время можем добавить и немножко ванилина, который придаст лакомству приятный аромат. Все это нам необходимо хорошенько перемешать и начинать взбивать. Так как в емкости мало продуктов, то миксером мы пользоваться не будем, сделаем это вручную, с помощью венчика. Взбиваем тщательно, чтобы ингредиенты растворились, и у нас получилась однородная яичная масса. Если у вас нет венчика, не беда, его с легкостью можно заменить на обычную вилку.
- К получившейся массе мы отправляем холодное молоко и все перемешиваем.
- Теперь, пришло время основного ингредиента, а именно творога. Его мы отправляем в общую емкость, не забываем и про соль, щепотки будет достаточно. Что касается творога, то его можно добавлять в первоначальном виде, тогда уже в готовых пряниках творог может попадаться крупными кусочками, некоторым так нравится еще больше. А можно, растереть творог и тогда пряники будут нежными и воздушными. В этом случае рецепт ограничений не делает, лишь дело вкуса.
- Далее, добавляем в уже почти готовое тесто растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло, которое мы будем использовать, не должно быть с запахом. Берите именно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат ванилина и творога.
- Заключительным этапом у нас выступает добавление муки. Добавляем мы ее по чуть-чуть, в это же время, перемешивая ложкой. Когда тесто уже загустело, добавляя муку, начинаем вымешивать руками.
- В результате у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто из творога. Чтобы нам с ним было легко работать и творить вкусные пряники, есть один момент. Его нужно накрыть полотенечком и поставить где-то на минут пятьдесят в холодильник.
- В это время мы можем подготовить все для выпекания. Берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания и включаем духовку на разогрев.
- Когда тесто охладилось, смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пряники, как подсказывает рецепт. Для этого, отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарик. А чтобы лакомства внешне было похоже на пряник, получившийся шарик нужно немножко приплюснуть. Выкладываем будущие пряники на противень на небольшом расстоянии, чтобы в ходе готовки они ни слипались.
- Ну а теперь можем смело ставить противень в духовку, при температуре 190 градусов. Ожидать наши вкусности придется около 20 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от того какие пряники вы сделали по размеру, ну и, конечно же, от самой духовки. Так что периодически проверяйте готовность блюда самостоятельно.
- Когда пряники испеклись, выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также можно сделать глазурь и обмазать ею наше блюдо, будет еще вкуснее.
Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.
Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.
Похожие материалы
testosam.ru
Творожные пряники – Вкусные рецепты
Творожные пряники — вкуснейшее угощение к чаю или кофе. Даже если Вы это лакомство будете готовить в первый раз — пряники получатся ароматные, очень воздушные, мягкие и нежные! С ними так приятно будет устроить семейные посиделки в дождливый осенний вечер.
Ингредиенты для приготовления творожных пряников:
Для теста:
- 500 гр муки
- 250 гр обезжиренного творога
- 200 гр сахара
- 8 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 6 ст. л. молока 1 желток
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
- 1 белок
- 125 гр сахарной пудры
Как приготовить творожные пряники:
Творожные пряники готовятся совершенно просто!
- Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто.
- Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
- Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
- Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
- Отправляем в духовку минут на 20.
- Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
- Пока пряники пекутся — готовим белковую глазурь.
- Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь — «белое покрывало» для наших творожных пряников готово. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники
- Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем «купать» в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.
- Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.
Готовые изделия внутри получились рыхлыми , нежными, мягкими и вкусными!
источник http://vkusnyatinki.ru/tvorozhnye-pryaniki.html
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Творожные пряники
Яйцо соединить с сахаром и ванилином, после чего усердно взбить вилкой или венчиком.
Вылить в яичную массу холодное молоко и перемешать.
Добавить в тесто творог и соль. Творог при этом можно перетереть через сито, так пряники будут более нежными по своей структуре или не делать этого, тогда в них будут попадаться небольшие кусочки творога, что многим очень даже нравится.
Влить в тесто растительное масло и снова все перемешать. Масло обязательно должно быть без запаха, иначе не спасет даже ванилин – выпечка будет неприятно пахнуть.
Последней добавить муку, причем делать это постепенно, не переставая вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками. Тесто на творожные пряники должно получиться мягким и пластичным, а для того чтобы с ним было легко работать, его на 40-60 минут следует, накрыв полотенцем, поместить в холодильник.
От охлажденного теста смоченными в растительном масле руками отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать пряники с творогом при 190 градусах около 20 минут. Время выпечки очень зависит как от размеров пряничков, так и от особенностей конкретной духовки, поэтому из кухни лучше далеко не уходить.
Готовые пряники при желании покрыть глазурью из сахарной пудры и куриного белка, но и без нее они съедаются очень быстро, даже не успев толком остыть.
А какую выпечку из творога любите вы?
horoshieretseptyi.ru
Творожные пряники
Мягкие, ароматные, пахнущие ванилькой, покрытые сладкой глазурью – домашние прянички из творожного теста очень понравятся деткам! Утром к чашечке какао, или молока, с собой в школу – то, что нужно! Мы с Вами уже пекли творожные рогалики и печенье “Поцелуйчики” – если Вам нравятся эти рецепты, то и сегодняшний придётся про вкусу.
Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…
Замешиваем творожное тесто. Желток отделяем от белка, белок, если яйцо свежее, оставляем для глазури, а желток растираем с сахаром.Добавляем в тесто творог.
Вливаем растительное масло…
И чуть тёплое молоко.
Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.
Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.
Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.
На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.
А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!
Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.
Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока прянички подойдут, станут выше и слегка зарумянятся-зазолотятся. Для разных духовок время и температура выпекания будет различаться, примерно 20-25 минут при 170-180С. Я немного зазевалась, и низ первой партии слегка «загорел». Чтобы такого не случилось , когда низ уже начинает подгорать, а верх ещё бледный – на дно духовки ставим сковороду с водой, а противень с пряниками поднимаем повыше, не посередине духовки, а немного ближе к её верху. Чтобы пряники были мягенькими, с тонкой, чуть хрустящей корочкой, можно сбрызнуть дно духовки водой и создать пар, как при выпекании хлеба.
Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.
Глазурь можно сделать сахарную – из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.
Остывшие прянички глазируем и оставляем на 20-30 минут для высыхания. Мои детки и я не удержались и попробовали ещё неглазированные пряники:) Сын утащил половинку ещё тёплого пряничка (недоеденную мной, когда я снимала пробу, чтобы знать, что написать об их вкусе) и сказал, что пряник ему Очень понравился! А дочке надкусила и сказала, что-то не очень, слишком мягкие! А мне понравились:) Внутри мягкие (были сомнения, что творожное тесто не пропеклось или разрыхлителя мало, но они пропеклись), а сверху такая деликатная корочка. Вкусно! А Вы попробуйте и составьте своё мнение о творожных пряниках:)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Творожные пряники | | Вкусно и красиво!
Нежные, воздушные, сладкие и вкусные пряники!
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились…
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Я люблю с кофейком!
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
bo-rina.ru
Творожные домашние пряники в белой глазури
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных домашних пряников из творожного теста в белой глазури. Звучит и выглядит очень аппетитно, за пошаговый мастер-класс по приготовлению творожных пряников большое спасибо кулинару сайта Светланы Авериной: «Прянички получаются мягкие, в меру сладкие. Если в глазурь капнуть немного лимонного сока, то добавится ароматная цитрусовая нотка».Ингредиенты творожного теста:
- Творог — 250гр.
- Мука — 400 гр.
- Разрыхлитель для муки — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Глазурь белая:
- Белок — 1 шт. (2 шт.)
- Сахарная пудра — 1 стакан (2 стакана)
Как приготовить творожные пряники:
Начнем с теста. Я использовала двойную порцию продуктов. Итак, в чашке размять вилкой творог.
Творог у меня 9% жирности и еще я утилизировала к нему залежавшуюся пачку творожной массы с кишмишем. Поэтому на фото можно заметить ягодки винограда. Разминаем вилкой творог.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем к ней соль. Высыпаем всё в творог и перетираем в крошку.
Отдельно в другой чашке взбиваем яйцо и сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло.
Смешиваем яично-масляную смесь с творожно-мучной.
Замешиваем колобок. Долго месить не надо.
На припыленном мукой столе раскатать тесто с толщиной в палец.
Выдавить круглой формочкой (или стопкой как я) прянички.
Выложить на духовочный лист, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую до 200*С духовку выпекаться до золотистого цвета. Мне хватило 20 минут. Остудить готовые прянички.
Пока они остужаются, приготовим белую глазурь. Для этого надо взбить белок и сахарную пудру в однородную массу.
Остывшие прянички надо, каждый, окунуть в глазурь и снова выложить на пекарскую бумагу. Или можно прямо полностью обвалять каждый пряник в глазури. Будет еще слаще и вкусней.
Дать обсохнуть. Через 15-20 минут можно уже пить чай с пряниками.
Совет: если вы будете полностью обваливать пряники в глазури, то не забудьте потом пару раз перевернуть их.
Замечательные домашние творожные пряники готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медовых пряников от Алексея Зимина
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Cамое вкусное творожное печенье (пряники)
Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки (стакан — 250 мл)
- 1 ч. ложка соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 250 гр творога
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры
Глазурь
- 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока
Нагреваем духовку до 170С. В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.
Наслаждайтесь!
Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рекомендую посмотреть
www.vsemzastol.ru