Рецепты от шефа

Пшеничная каша с луком и грибами – Пшеничная каша с грибами домашний рецепт блюда Вкусный рецепт с фото Простой рецепт приготовления наВкус

Как приготовить пшеничную кашу с луком и грибами

Пшеничная каша известна с древних времен. Ее упоминание, как основного продукта питания, было еще во времена, описанные в Библии. А в период древних славян это был самый популярный продукт. Она была на столе и по будням, и по праздникам, и для угощения почетных гостей или обычных странников. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Для улучшения вкусовых качеств в нее клали масло, соусы и заправки.

В современном обществе каши, в том числе и пшеничная, не имеют такую популярность. Пшеничная каша невероятно вкусная. На основе этой крупы можно приготовить самые разные блюда. С помощью пшеничной крупы можно разнообразить рацион питания на каждый день. Ко всему прочему, с ее помощью можно в короткие сроки восстановить силы, поэтому ее часто употребляют спортсмены. Она прекрасно сочетается с молоком, в нее добавляют сливки или фрукты.

Также пшеничная каша является отличным гарниром к мясу, рыбе. Очень вкусным и ароматным получается кашка с добавлением грибов. Хорошая рекомендация: после приготовления не стоит сразу подавать кашу на стол, оставьте ее на 10 минут потомиться под крышкой, так она станет более нежной и мягкой.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда «пшеничная каша с луком и грибами»:

Ингредиенты

Пшеничная крупа200 гр
Вода400 мл
Луковица1 шт.
Грибы шампиньоны свежие300 гр
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление

Способ приготовления пшеничной каши с добавлением лука и грибов:

1. Перед приготовлением обязательным пунктом является промывка крупы, желательно несколько раз со сменой воды. Затем ее нужно выложить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции один к двум и посолить.

2. Отваривать крупу необходимо примерно 20 минут, сначала накрыв крышкой, а затем без нее, чтобы добиться необходимого уровня консистенции.

3. Пока крупа варится, подготовьте лук с грибами. Луковицу порезать на полукольца. Грибы (можно использовать свежие шампиньоны, сухие или замороженные) разрезать на части.

4. На сковороду влить масло, немного разогреть, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

5. Затем в сковороду (или антипригарный ковш) добавить грибы, также их пожарить до коричневого цвета, чтобы осталось небольшое количество воды.

 

6. Готовую зажарку из лука с грибами необходимо слегка потушить, затем оставить в сковороде минут на 10 под крышкой.

7. Соединить вместе готовую пшеничную кашу, обжаренный лук с грибами, тщательно перемешать, чтобы сок из грибов впитался в готовую крупу.

Наша пшеничная каша с грибами и луком готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

На основе пшеницы изготавливают пшеничную крупу двух видов – Полтавская и Артек. К первой относится цельнозерновая крупа либо крупнодробленая. Ко второй – мелкодробленая. Для того чтобы приготовить биточки, запеканки или жидкие молочные каши, предпочтительно использовать крупу типа Артек.

Первый тип крупы подлежит обязательной промывке. Второй можно не мыть. Еще один важный момент, который следует учитывать при приготовлении: когда вода закипает, необходимо снимать верхний слой пены, так как в нем обычно собирается мусор и соринки с крупы.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт —  горошница в мультиварке рецепт без замачивания.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Пшеничная каша с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Хочу показать еще один способ варки пшеничной крупы. А также покажу наглядно рецепт приготовления пшеничной каши с грибами. Я буду готовить с польскими. Они очень гармонично сочетаются с выбранной крупой, приумножают ее вкус и делают блюдо особенно пикантным.

Этот рецепт, возможно, у кого-то вызовет недоумение. Но все-таки, чтобы иметь представление о вкусе и с уверенностью сказать, нравится или нет блюдо, стоит его пробовать. И вот в чем изюминка. Я добавляю во время приготовления сборные специи для шашлыка (можно заменить сборными специями для кавказской кухни). Пусть это не очень правильно. Все-таки специи подбираются именно для приготовления мяса. Но результат получается великолепным. Поэтому советую отступить от принятых в профессиональной поваренной книге правил.

Это блюдо – достойный гарнир. Хотя, с другой стороны, оно может претендовать на звание самостоятельного кушанья.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо отварить пшеничную кашу до полуготовности. Для этого необходимо сначала вскипятить указанное количество воды, посолить и в кипяток добавить крупу. Варить до закипания на большом огне, после – на маленьком 15 минут. За время варки вода должна почти полностью впитаться в крупу.

2) Выложить кашу в шумовку, промыть в теплой кипяченой воде и позволить стечь всей жидкости. Далее я добавляю специи для шашлыка и измельченный чеснок. После перемешать, накрыть крышкой и оставить буквально на 5 минут.

3) А пока каша напитывается специями и чесночным ароматом, займемся грибами. Я использую замороженные польские грибы. Прямо не размораживая, выкладываю их на жаровню с растительным маслом. Далее накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю. Грибы потихоньку размораживаются. Как только это произойдет, огонь стоит увеличить. Периодически помешивая, готовить до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

4) Итак, жидкости уже нет. Следует теперь добавить немного подсолнечного масла, вложить репчатый лук, порезанный кубиками. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

5) Теперь пришел черед добавления каши. Выкладываем ее слоем поверх грибов. Накрываем крышку и готовим минут 10. Периодически перемешиваем. Далее огонь выключить и накрыв крышкой, оставить блюдо на плите еще на 10 минут. Можно обмотать полотенцем и оставить, пока каша не дойдет до готовности. Блюдо готово. Давайте его сервируем и подадим к столу.

Ингредиенты:

Крупа пшеничная 1 стакан, вода 1,5 стакана, грибы (польские) 500 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, масло подсолнечное 50 мл, специи (для шашлыка) по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Пшеничная каша с грибами — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Пшеничная каша с грибами “Вкуснотеево”

Здравствуйте!Удивилась очень отсутствием рецептов пшеничной каши….А она такая,такая….
Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды.Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому она отлично подойдет тем, кто на диете или пытается сбросить вес. В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. В частности, благодаря достаточно большому количеству белка, эта каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема!
Предлагаю пшеничную кашу с грибами в горшочках из духовки!

Ингредиенты

крупа пшеничная1 стакан
лесные грибы500 г
небольшая луковица1 шт
масло сливочное50-70 г
соль, перец
вегетта1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Грибы моем,режем небольшими кусочками и варим в 0,5 л воды(2 стакана).Я брала замороженную смесь лесных грибов,обладателям свежих лесных грибов-просто завидую!Грибной бульон солим,перчим,добавляем “вегетту”.Когда бульон готов,грибы откидываем на дуршлак,сохраняя жидкость.
Крупу хорошо промываем под проточной водой,даём стечь лишней жидкости.

Луковицу мелко режем и обжариваем в сливочном масле(оставив небольшой кусочек для обмазки горшочков).К луку добавляем грибы и обжариваем.

В горшочки,предварительно смазав их сливочным маслом, раскладываем крупу,добавляем грибы,доливаем бульон в соотношении 1:2.

Горшочки,накрыв крышкой,отправляем в разогретую духовку и готовим минут 45-50 при средней температуре,160*примерно.
И всё готово!Сервируем,подаём и наслаждаемся!
“Вкуснотеево!”

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Каша пшеничная, грибная

Пшеничную кашу прошу — с пшёнкой не путать!!!! Пшеничная каша — она из дробленой и обработанной пшеницы. Очень-очень вкусная и неимоверно полезная!!!

Понадобятся:
1 стакан пшеничной крупы
грибы, лук
2 бульонных кубика

Обжариваем в сковороде лук и грибы.
Крупу промываем. Выкладываем к грибам.
Воды нам понадобится в соотношении 1:2 к крупе, т.е. на 1 ст. крупы 2 ст. кипятка, в котором растворены 2 бульонных кубика (или, если у вас есть, то 2 ст. готового бульона).

Все это перемешиваем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.

Потом добавляем сливочное масло (которым, как говорится, каши не испортишь), перемешиваем, и даем ей постоять в духовке еще минут 10.

www.chto-prigotoviti.com

Пшеничная каша с грибами – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы

vpuzo.com

Рецепт Пшеничная каша с грибами

Великолепный рецепт приготовления дома вкусной пшеничной каши, которая хорошо сочетается с сухими грибами. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Пшеничная крупа – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сухие грибы – 30 г
  • Растительное масло
zzeus Пока без рейтинга 265

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Пшеничную крупу промыть и поставить вариться.

  2. Сухие грибы также нужно отварить, а полученный отвар нужно вылить в кастрюлю с кашей за 5-7 минут до ее готовности.

  3. Лук и морковь очистить, затем луковицу порезать на маленькие кубики, морковь натереть на терке. Все обжарить в небольшом количестве растительного масла, под конец жарки добавить грибы.

  4. Готовую пшеничную кашу перемешать с овощами и грибами.

Ключевые слова:
ID: 43869

foodman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *