рецепт вкусного и питательного блюда
Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.
Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Крупа | 250 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 средние головки |
Морковь | 1 штука |
Мелкая соль | ½ десертной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень, специи | по желанию |
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Пшенная каша с курицей – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
Ромштекс- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Рецепт: Пшенная каша с курицей на сковороде
Ингредиенты:
отварное куриное мясо – 250 гр.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
пшенная крупа – 0,5 ст.;
томатный соус – 1 ст.л.;
перец красный острый молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
бульон куриный – 0,5 л
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку без использования масле. Немного обжариваем его до золотистого цвета.
Нарезаем морковь кружечками с помощью фигурного ножа. Стебель сельдерея измельчаем и отправляем эти овощи обжариваться в сковородку к луку.
Далее в сковородку отправляется одна столовая ложка домашнего томатного соуса из помидоров в собственном соку.
Полстакана пшенной крупы промываем в нескольких водах, пока вода не станет чистой, а затем отправляем ее в сковородку к овощам.
Перемешиваем содержимое сковородки и заливаем его готовым куриным бульоном. Можно вместо бульона использовать обычную воду, но это несколько обеднит вкус готового блюда.
Последним в сковородку отправляемся мелко нарезанное отварное куриное филе. У меня было и красное, и белое куриное мясо – с отварного каркаса и грудка.
Добавляем немного красного острого молотого перца и соль по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим пшенную кашу с куриным филе и овощами на среднем огне, пока вода полностью не впитается.
Готовую пшенную кашу с курицей и овощами подаем, украсив её свежим красным луком, который придаст блюдо остроты и пикантности.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пшенная каша с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшенной каши с курицей на 10 порций :
Рецепт приготовления пшенной каши с курицей по шагам
Данный рецепт был мною подмечен в кулинарной передаче “Спроси шефа”. Блюдо казалось легким и должно было быть вкусным. Так оно и вышло. Я очень люблю пшено и тут оно прям радует душу. Пшено промыть в нескольких водах. Дать стечь жидкости. Промытое пшено заложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить без соли до полуготовности. На это уйдет 10 минут. В конце варки посолить.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать все меленько кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. В сковороду чеснок и лук можно закладывать сразу. Поджарить все на среднем огне до прозрачности лука. Как только чеснок начнет румяниться, делаем следующий шаг.
Куриное бедро вымыть, снять шкурку. Шкурку выбросить. Она в блюдо не идет. Мякоть отделить от кости. Мясо курицы нарезать мелким кубиком 2 на 2 см. Печень куриную вымыть. Срезать плеву, жилы, удалить аккуратно желчный мешок (если таковой есть). Саму печень нарезать меленько. Отдельно остановлюсь на желчном мешке. Если он лопнет, вы безвозвратно испортите печень и, соответственно, вкус блюда. Будьте осторожны. Нарезанную печень добавьте к луку. Обжарьте ее. Печень должна стать светлой.
Теперь добавьте мясо курицы. Все перемешайте. Тушите все на среднем огне до готовности мяса. При этом сковороду крышкой накрывать не надо. Мясо выделит много влаги (мясного сока). В нем и будем тушить мясо. Помешивайте. Готовим все 10 минут.
Мясо поперчить, посолить, добавить других специй: я добавила карри, черный и красные перец, майоран. К этому шагу наша пшенная каша должна доготовиться. Жидкость, в которой варилась каша, уварится. Если ваша каша еще жидкая – ничего страшного. Так даже лучше. Добавьте кашу к мясу. Добавляйте партиями и перемешивайте.
Попробуйте получившееся на предмет соли. При необходимости досолите и доперчите по вкусу. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Размешайте. Наше блюдо не должно быть сухим. Каша должна свариться, но при этом остаться влажной, как бы с подливкой. Доготовьте все до кондиции. Выключите огонь. Разложите кашу по тарелкам. Подайте к столу. Блюдо очень сытное, из небольшого количества продукта получается приличное количество вкусной еды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Куриные бедра
104
92
0
1266
Куриная печень
41
12
1
275
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Специи и приправы
4
1
14
92
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
175
180
168
3030
всего в 1 порции:
18
18
17
303
всего в 100 граммах:
9
9
9
155
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Пшенная каша с курицей / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Польза злаков и сытность мяса соединились в одном блюде, чтобы принести нам здоровье. Приготовим сегодня пшенную кашу с курицей.
Ингредиенты:
куриное филе — 2 штуки;
пшенная крупа — 1 стакан;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление пшенной каши с курицей.
Крупу промываем холодной водой.
Лук режем мелко.
Морковь трём на тёрке.
Курицу отвариваем до готовности. Затем достаем мясо и нарезаем произвольными кусочками.
Бульон процеживаем.
В сковороде жарим лук
с морковью.
Кладём мясо.
Затем пшено, подсаливаем по вкусу.
Заливаем 2 стаканами бульона.
Тушим под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости.
Пшенная каша готова.
.
lakomkam.ru
Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш)
В этом блюде есть все: молодые овощи, куриное мясо и полезная каша.Думаю ни вы, ни ваши дети не пожалеют, попробовав мое блюдо 🙂
Для ФМ “Горшочек, вари!” от agro_al .
Для ФМ “Украинская кухня” от lidastrim.
Ингредиенты (на 4 порции):
– 2 куриных окорока (общий вес около 500 г)
– 100 г пшена
– 500 г молодой капусты
– 1 молодой кабачок
– 1 головка репчатого лука
– 1 небольшая головка молодого чеснока
– 20 г сливочного масла
– соль
– укроп.
Способ приготовления:
Куриные окорока тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Обрезать мясо курицы с кости и крупно нарезать.
Обжарить курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (не доводить до готовности) и в конце посолить.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсолить. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая.
Лук мелко нарезать и пассеровать, затем перемешать с нашинкованной капустой, слегка подсолить и выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете готовить блюдо.
Кабачки нарезать брусочками. и выложить поверх капусты, слегка подсолить.
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы, посыпать мелко нарезанным чесноком и кусочками сливочного масла. Затем равномерно распределить отваренное пшено, залить 1/2 стакана кипятка (больше не надо, овощи пустят много сока и этого будет достаточно, чтобы курица и каша пропарились), накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут.
При подаче кашу перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
ais20.livejournal.com
Как приготовить пшенную кашу с мясом
Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 23.10.2012 · Комментарии: 16 · На чтение: 2 мин · Просмотры:193
Доброго всем настроения! Когда-то давно в детстве я, помню, ела у бабушки такую кашу желтого цвета, сладкую и вкусную, как в сказке про волшебный горшочек. Это была пшенная каша. Почему-то во времена моего детства эта каша не была столь популярна. Разве что попугайчик у меня клевал желтые зерна, только неочищенные.
А ведь между тем, пшено — очень полезная крупа! Это просто кладезь витаминов группы В (В1, В2, В5, РР), микроэлементов, таких как железо, марганец, магний, калий, фтор, медь, кремний. А как насчет незаменимых аминокислот, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов? Это же такое подспорье для здоровья организма! Разве не достойна пшенная каша нашего внимания?
Так что предлагаю не медлить, а взяться за дело. Сегодня я расскажу, как приготовить пшенную кашу, да не простую, а с курицей (точнее, с куриными крылышками).
Нам понадобится:
— каша пшенная – 400 г.;
— крылышки куриные – 8 шт.;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— лук – 1 большая головка;
— морковь – 1 шт.;
— специи, соль – на ваш вкус.
Сразу предупреждаю, этот рецепт рассчитан на большое количество каши (порций на 8-10).
Приготовление:
1. Куриные крылышки моем, разрезаем по суставам, кончики убираем. Нарезаем мелко лук, морковь шинкуем на мелкой терке.
2. В разогретый казан наливаем масло, закидываем лук. Немного его обжариваем до прозрачности (как мы это делали в рецепте ризотто с овощами) .
3. Далее кидаем морковку и куриные крылышки. Даем буквально немного подрумяниться, затем заливаем водой до уровня мяса. После закипания можно добавить соли и специй. Я уже говорила раньше, что для приготовления курицы использую натуральные специи ТМ «Приправка». Здесь они тоже будут уместны.
Теперь накрываем казан крышкой и даем мясу хорошо потушиться на маленьком огне в течение 25-30 минут.
4. Пшенную кашу промываем под струей воды несколько раз. Затем наливаем жидкости в соотношении 1:2,5 и выливаем в казан с почти готовым мясом. Размешиваем, даем закипеть и снова уменьшаем огонь, иначе каша пригорит. Пшенная крупа очень быстро напитывается влагой, поэтому, возможно, воду придется доливать. Это зависит от сорта самой крупы.
На этом этапе старайтесь не перемешивать лишний раз пшенную кашу.
В общем, через минут 15 у Вас на столе появится очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Сегодня мы узнали, как приготовить пшенную кашу, такую ценную, красивую и вкусную. Мне она нравится, а Вам? Надеюсь, тоже 🙂 А сейчас — мультик про кашу!
До скорых встреч на сайте Домовенок-Арт!
Ваш домовенок Елена
Вкусные идеи для Вас:
Звёздные новости:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
domovenok-art.ru