Рецепты от шефа

Пышные пончики на кефире – Пышные и воздушные пончики на кефире в домашних условиях. Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото.

Содержание

Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

Похожие статьи

Содержание статьи:

Что такое пончики, мы знаем с раннего детства. Особенно нам было интересно смотреть на автомат по выработке пончиков, который «выплевывал» колечки дрожжевого теста в кипящее растительное масло и через несколько секунд вкуснятина оказывалась уже на тарелке.

Но нет никаких препятствий, чтобы быстро приготовить не менее воздушные и хрустящие пончики и без дрожжей, например, на кефире. Не знаете как? Мы вам расскажем.

Пончики на кефире за 15 минут

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая сковорода или казан, венчик, миска для вымешивания теста, раскаточная доска, два стакана с достаточно различимыми диаметрами горлышек, шумовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Кефир любой жирности0.25 л
Яйцо1 шт.
Пшеничная мука2 ½ — 3 стак.
Сахарный песок¼ стак.
Разрыхлитель2 ч. л.
Поваренная соль¼ ч. л.
Растительное масло0.5 л
Сахарная пудра½ стак.

Последовательность приготовления

  1. Вылейте кефир; вбейте яйцо; всыпьте сахарный песок; добавьте поваренную соль; влейте 3 ст. л. растительного масла; пищевую соду. Тщательно все перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
  2. В полученную жидкую массу порциями всыпьте муку, каждый раз перемешивая. Вымесите до однородности.
  3. Раскатайте тесто (частями или все – как вам удобнее) в пласт толщиной 8-10 мм.
  4. Двумя стаканами вырежьте кружки с дырочками.
  5. Оставшееся растительное масло раскалите в глубокой сковороде или казане и начинайте закладывать вырезанные кружочки. Следите за тем, чтобы они свободно плавали и не слипались между собой.
  6. Как только пончики подрумянятся, выньте их шумовкой и выложите в 1 ряд на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
  7. Готовые и слегка остывшие изделия переложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ее лучше просеять на пончики через сухое сито или шумовку. Так пудра будет рассыпчатой и однородной, т. е. смотреться очень аппетитно.

Видео приготовления пончиков

Вдруг что-то осталось неясным, просмотрите короткий видеоролик. Обратите внимание на цвет готовых изделий.

Некоторые тонкости

  • Кефир вы можете заменить простоквашей или йогуртом.
  • Вместо соды – использовать порошок для выпечки в большем в 4 раза количестве.
  • Заменив сахар в классическом рецепте пончиков на кефире сахарной пудрой, вы ускорите время приготовления теста.
  • В качестве жира для теста можно использовать сливочное масло, смалец и даже майонез.
  • В тесто вы можете ввести творог. Пропорции смотрите в рецепте творожных пончиков.
  • Их не обязательно формировать в привычные для нас колечки. Пончики можно сделать в виде квадратиков, ромбиков, шариков. В таком случае огонь должен быть средним, чтобы изделия прожарились внутри.
  • Их можно начинить повидлом, шоколадом, вложить внутрь орешки, сухофрукты, свежие ягоды или кусочки свежих фруктов.
  • Не хотите использовать кефир – испеките пончики на сгущенке.
  • Растительное масло для жарки можно заменить смальцем. Жир в любом случае необходимо раскалить: медленно жарящиеся изделия получатся забитыми.
  • Жира для жарки можно использовать меньше, чем заявлено в рецепте: пончики на кефире получатся не менее вкусными и в глубокой сковороде. Единственное – вам придется их переворачивать и обжаривать с двух сторон. Еще меньше жира заберут пончики, испеченные в духовке.

С чем подать к столу

  • Посыпать сахарной пудрой. Это классический вариант.
  • Полить сметаной, сгущенкой, вареньем, растопленным медом или шоколадом, сладким соусом по собственному рецепту.
  • Посыпать тертым шоколадом.
  • Празднично будет выглядеть сладкое фондю из пончиков.

Какой из предложенных вариантов понравился вам так, что вы готовы уже приступить к изготовлению пончиков? Расскажите нам в комментариях, что у вас получилось.

www.izyskon.com

9 рецептов из детства |


Самые вкусные домашние пончики на кефире из простого или дрожжевого теста — настоящее лакомство для детей и взрослых!

Рецепт 1, классический: пончики на кефире

Название «пончик» происходит от польского слова «pączek», что в переводе обозначает пышка. Для многих будет не новостью, что в США празднуют день пончика в первую летнюю пятницу. Различные круглые формы с дырочкой или без, с поливкой яркой глазурью или без нее и наличие или отсутствие начинки (джема, шоколада или сгущенки) делают пончики ярким лакомством. Сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как быстро и просто сделать очень вкусные воздушные дрожжевые пончики на кефире. Из множества разновидностей этого десерта будем готовить классический вариант — пончик с дырочкой в сахарной пудре.

  • 1 ст кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст сахара;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Чтобы сделать тесто для пончиков, к кефиру нужно добавить дрожжи, 1 ложку сахара и 3 муки. Перемешиваем и отставляем в тепло минимум на час.

Сливочное масло доводим до мягкого состояния, можно слегка подтопить.

Важно помнить — дрожжевое тесто не любит холодных ингредиентов!!!

Масло и яйца добавляем в опару.

Вмешиваем муку.

Для удобства замеса, смазываем руки растительным маслом. Муки в сыпучем виде быть не должно. Иначе, при обжаривании пончика, на дне сковороды образуется коптящийся осадок.

Готовое тесто разрываем на среднего размера пампушки и даем им отдохнуть 30 минут. За это время тесто подымется, станет мягким и воздушным.

Указательным пальцем в центре пончика формируем дырочку, слегка растягивая края.

Пончики «купаем» в горячем масле с двух сторон.

Чтобы придать больше красоты и сладости нашему блюду, укрываем пончики хорошим количеством сахарной пудры, пересыпая каждый слой пончиков на блюде.

Рецепт 2: пышные пончики на кефире (пошаговые фото)

Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
  • соль щепотка
  • сода полчайной л.
  • мука 2,5–3 стакана
  • масло растительное для теста 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки стакан как минимум
  • пудра сахарная для присыпки по вкусу

Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.

Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.

Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.

Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.

Подаем пончики на кефире.

Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: пончики на кефире за 15 минут

  • 100 миллилитров кефира,
  • 2 столовых ложки сахара (можно смело увеличить количество в два раза),
  • 1 яйцо,
  • упаковка ванилина,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 25 грамм маргарина,
  • 200-225 грамм муки,
  • стакан растительного масла.

В миску выложите мягкий маргарин. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар. Все взбейте миксером.

После этого влейте кефир и снова взбейте.

Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не густым, а мягким.

Раскатайте тесто. Выдавите круги большие, а внутри сделайте дырочку.

Обжарьте пончики в растительном масле на среднем огне. Только изначально хорошо разогрейте масло.

При извлечении пончиков из масла, выложите их на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

Рецепт 4: домашние пончики на кефире (пошагово)

Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Кефир 2,5% 250 мл
  • Мука 390 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Взбейте венчиком 1 яйцо.

Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.

Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Важно, чтобы масло не было горячим.

Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким. Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.

Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.

Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.

Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.

Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.

Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.

Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.

Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.

Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.

Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.

Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.

Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

Рецепт 5: пончики на сковороде на кефире (с фото)

Сегодня я хочу продемонстрировать вам пошаговый фото рецепт пончиков на кефире, пышных, воздушных и вкусных, для теплого семейного чаепития. Иногда они начинают кончаться еще до завершения жарки, так как сами просятся в рот, следите за своими домашними, курсирующими в кухню на запах!

  • Кефир 250 г
  • мука 3 ст.
  • сахар 6 ст.л
  • масло растительное для теста 2 ст.л
  • соль 0,3 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • яйцо 1 шт.

Начнем готовить тесто для пончиков на кефире по моему рецепту с фото. В кефир добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и соду (если используете разрыхлитель, его надо вводить в тесто вместе с мукой) и хорошенько размешать.

Затем добавить муку и замесить тесто, тесто выходит мягкое и липнет к рукам, добавлять больше муку не надо, т.к. пончики получатся жесткими. Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 15-20 мин.

Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, тесто разделить на части, каждую из которых раскатать, примерно в 1 см толщиной.

Из теста вырезать круги (я использую большую чайную кружку) в середине рюмочкой или другим подходящим предметом вырезать серединку, так придадим форму нашим пончикам на кефире.

Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла.

Меня очень радует, что жарятся такие пончики на кефире 15 минут, не больше.

Готовые вкусные и классические пончики на кефире достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки масла.

Вырезанные серединки использую

для выпечки маленьких пончиков.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики готовы, приятного чаепития!

Надеюсь, мой рецепт с фото пончиков на кефире, пышных и воздушных, вам пришелся по душе!

Рецепт 6: пончики на кефире в домашних условиях

Готовить такие пончики очень легко и очень быстро. Рецептура уже указана, поэтому расскажу о самом процессе приготовления и маленьких хитростях. Готовы? Приступаем.

Последовательность соединения ингредиентов играет большую роль. Если существенно изменить порядок, то пончики могут не подняться.

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар-песок — 5 столовых ложек;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки

Итак, берем стакан кефира, обязательно комнатной температуры, холодный нельзя ни в коем случае. Добавляем в кефир яйцо и сахар, тщательно взбиваем, пока не растворится сахар.

Следующий шаг – соль и сода

А потом – растительное масло, желательно рафинированное. Когда все взбито-перемешано, вводим муку – не большими порциями, но «в темпе, в темпе». Получается вот такое слегка рыхлое тесто, довольно густое, но не пельменное – мягкое

И еще один важный момент: перед тем, как начать заводить тесто для пончиков, я ставлю на медленный огонь чугунную сковороду с большим количеством растительного масла. И к тому моменту, как я приготовлю первую порцию пончиков для жарки, моя сковорода уже готова «к употреблению».

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем из него вот такие заготовочки

Я делаю это небольшой стопочкой, но на самом деле, это дело вкуса. Можно придать пончикам любую форму. Лепешечки бросаем в хорошо разогретое масло. Смотрите, они начинают подниматься

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вынимаем шумовкой. Несмотря на то, что пончики буквально плавают в масле, они совсем не жирные.

И еще один момент: внутри пончики полые и их можно наполнить кремом.

Рецепт 7: пашные дрожжевые пончики на кефире

Испеките в выходные классические пончики на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет вам побаловать семью вкусной выпечкой. Это отличное решение для сладкого стола, особенно, если дополнительно украсить шоколадной, либо белковой глазурью. Готовятся удивительно быстро, благодаря безопарному тесту, а продукты для его приготовления — самые обычные и практически всегда в наличии у каждой хозяйки. Изюминка этой выпечки в том, что готовое тесто выдерживается в холодильнике, а не в тепле. Такая особенность придает мягкость, удивительную воздушность и пышность готовым изделиям. Если хотите порадовать родных оригинальным десертным блюдом, не затрачивая много времени на готовку, то этот вариант именно то, что нужно.

  • мука – 2,5 ст.,
  • желтки – 3 шт.,
  • кефир – 1 стакан.,
  • сухие дрожжи – 3 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • сливочное масло – 4 ст.л.,
  • растительное масло – 1 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Подогреваем кефир, чтобы был тепленьким, но не горячим, прибавляем дрожжи, размешиваем, чтобы хорошо растворились, затем кладем желтки и еще раз мешаем, чтобы продукты хорошо распределились.

Теперь прибавляем размягченное масло.

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку, постепенно подсыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Главное, не переборщить с количеством муки.

Полученную мучную основу скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой и относим в холодильник на 12 часов. Как видим, это тесто не требует срочной обработки, его можно спокойно замесить на ночь, а утром порадовать семью свежей выпечкой.

Достаем выстоявшее тесто, раскатываем в пласт высотой в 2 см и при помощи рюмочки вырезаем кружочки, даем подойти 20-30 минут.

В неширокую глубокую кастрюлю вливаем масло, с таким расчетом, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Как только жир хорошо разогреется, опускаем в него по несколько штук пончиков. Обжариваем быстро, с каждой стороны по 2 минутки до красивой золотистости.

Готовую выпечку перекладываем на салфетку для удаления излишков масла.

Когда остынут, посыпаем пудрой, либо придумываем украшение по своему вкусу. Кстати, такую выпечку можно подать с начинкой, например с вареным сгущенным молоком. Для этого аккуратно делаем надрез вдоль пончика и при помощи чайной ложечки наполняем сгущенкой.

Пончики, приготовленные на кефире по рецептурной классике, готовы. Подаем к чаю, кофе и радуем родных и друзей идеально вкусным десертом.

Рецепт 8: пончики на кефире без дрожжей

Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они... исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.

  • 250 мл кефира;
  • ½ стакана сахара;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста;
  • растительное масло для жарки во фритюре;
  • сахарная пудра.

Отмеряем необходимое количество кефира. У меня в этот раз было домашнее кислое молоко — оно подходит для рецепта как нельзя кстати. Простокваша, йогурт, мацони — все подходит.

Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.

Добавляем муку, снова перемешиваем.

Лучше, если вы сумеете справиться с минимумом муки. Тесто необходимо округлить и выложить на рабочую поверхность. Если совсем будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.

Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.

Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Вся работа займет от силы 15 минут, ну, а потом можно наливать стакан холодного молока и лакомиться.

Рецепт 9: домашние пончики из теста на кефире

Порой хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю. Но так не хочется, чтобы на это ушло много времени и сил. Пончики на кефире за 15 минут — настоящая находка для сладкоежек. Приготовить их не составит никакого труда. В отличие от дрожжевых пончиков, для приготовления теста хватит нескольких минут. Такие пончики можно быстро приготовить, если нет ничего к чаю. Не нужно ждать, когда тесто поднимется.

Пончики получаются нежными хрустящими и очень вкусными. Их непременно полюбят и взрослые, и дети.

  • Кефир — 1 ст
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 3 ст л
  • Сода — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 1-2 ст
  • Сахарная пудра — 2-3 ст л

Кефир смешать с яйцом, сахаром и содой.

Понемногу всыпать просеянную муку.

Замесить довольно плотное, но при этом мягкое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. И при помощи стакана вырезать кружочки. В середине сделать отверстие. Можно сделать его при помощи какого-нибудь небольшого колпачка.

Растительное масло сильно нагреть. В кипящее масло опустить заготовки из теста и обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до румяного цвета.

Готовые румяные пончики посыпать сахарной пудрой. Также можно украсть их растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

© http://eda-offline.com, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, http://izuminka.net, https://fotorecepty.org

www.eat-me.ru

Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства, рецепт с фото


Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
  • Сахар — — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок  и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда  выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.

Классический рецепт пончиков на кефире

Необходимая кухонная утварь: венчик, сковорода, форма для вырезания пончиков, сито, ложка, скалка, емкость для теста и бумажные салфетки.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сахар4-5 ст. л.
Кефир 2,5%250 мл
Мука390 г
Сольщепотка
Сливочное масло30 г
Растительное масло3-4 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Сахарная пудрапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Самая нежная и воздушная выпечка получается из муки высшего сорта. Но, в то же время, в этой муке меньше всего питательных веществ, так как она прошла самую тщательную очистку и измельчение. Такая мука должна быть белого цвета, иногда она имеет легкий кремовый оттенок. У нее нейтральный запах и рассыпчатая структура. Присутствие комочков или соринок в муке недопустимо. Покупайте этот товар в упаковке из натуральных материалов. Например, в бумажной или тканевой упаковке. Ткань и бумага пропускают воздух, поэтому мука не преет.
  • Растительное масло должно быть рафинированным. Оно прошло много степеней очистки, но главным его преимуществом является отсутствие запаха. На рынках продается натуральное подсолнечное масло частных предприятий. Часто оно имеет сильный запах жареных семечек. Такой продукт передаст свой запах пончикам, именно поэтому лучше всего использовать рафинированное масло.
  • В этом рецепте можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях. Если вы покупаете кефир в магазине, никогда не забывайте смотреть срок годности. Это не только показатель свежести, но и показатель натуральности. Чем короче срок годности, тем натуральнее кефир. Наличие крахмала, как загустителя – плохой признак, это значит, что технология производства нарушена. При изготовлении кефира применяется только молоко, молочные продукты и закваска.

Пошаговый рецепт вкусных пончиков на кефире

Готовим тесто
  1. Взбейте венчиком 1 яйцо.
  2. Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
  3. Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

    Важно, чтобы масло не было горячим.


  5. Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
  6. Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким. Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.
  7. Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.
  8. Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.
  9. Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.
Формируем и жарим пончики
  1. Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.

    Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.


  2. Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.

    Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.


  3. Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.
  4. Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.
  5. Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.
  6. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

Как украсить и подать

Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

Видеорецепт приготовления пончиков на кефире

В этом видео показано, как приготовить быстрые и воздушные пончики на кефире. Вы сможете увидеть все тонкости рецепта, чтобы правильно сделать тесто и пожарить самые вкусные и пышные пончики.

Полезные советы

  • Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
  • Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
  • Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
  • На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
  • Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
  • Венчик можно заменить простой вилкой.

Другие варианты приготовления

Рекомендую приготовить вкусные пончики в духовке. Они полезнее жареных, ведь в выпечке нет такого количества растительного масла. Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это блюдо понравится не только маленьким сладкоежкам, даже взрослые с удовольствием продегустируют этот десерт.
Пончики на сгущенке сладкие и вкусные. Несмотря на то, что они очень калорийные, их необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Творожные пончики самые нежные и полезные. Это идеальные вариант для сытного завтрака.

Если вы знаете, как дополнить мой рецепт, напишите об этом в комментариях. Также можете поделиться со мной вариантами украшения этого замечательного блюда. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Пончики на кефире: рецепты выпечки

Необязательно вкусная выпечка должна готовиться долго и сложно. Очень популярный на Западе десерт – пончики – очень легок в приготовлении, так что освоить один из представленных рецептов с фото и видео инструкциями получится у любой хозяйки.

Быстрые пончики на кефире

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Научиться готовить пончики на кефире за 15 минут сможет любая хозяйка, потому что тесто легко замешивается. Даже очередность добавления ингредиентов может не соблюдаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Кефир влить в миску, разбить в него яйцо, перемешать.
  2. Добавить сахар, соль, снова перемешать.
  3. Всыпать соду, размешать и подождать 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут подниматься пузырьки.
  4. Затем к тесту добавить сливочное масло в растопленном виде и постепенно ввести муку.
  5. Замесите массу, которая не должна прилипать к рукам.
  6. В сковороду вылейте растительное масло и раскалите.
  7. Из теста сформируйте будущее лакомство: возьмите немного массы, скатайте шар, придавите и рукой проделайте дырочку.
  8. В горячий фритюр выкладывайте изделие и обжаривайте до румяной корочки.
  9. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.

Пончики на кефире и дрожжах

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Другой рецепт воздушного десерта включает в себя использование дрожжей. С ними тесто для пончиков на кефире получается более пышным и нежным. Использовать можно как сухие, так и живые дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть в сотейнике, добавить дрожжи, перемешать.
  2. Туда же добавить яйца, кефир, соль, ванилин, сахар, сливочное масло. Взбить венчиком.
  3. К массе всыпать постепенно муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Убрать на час-полтора в теплое место.
  5. По истечении времени сформировать лепешки толщиной 2-3 см с дыркой посередине.
  6. Выкладывать изделия в горячий фритюр и обжарить.

Воздушные с начинкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один вариант приготовления – с начинкой. Они получаются пышными, очень нежными и сочными, благодаря джему внутри. Брать можно варенье, повидло из фруктов или ягод, а некоторые хозяйки используют даже вареную сгущенку или крем. Тесто для них готовится с добавлением дрожжей, что гарантирует пышность готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное повидло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите дрожжевое тесто: в теплом кефире растворите дрожжи, добавьте яйца, сахар, соль, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку. Должна получиться эластичная однородная масса.
  2. Уберите тесто на час в теплое место.
  3. Затем еще раз помесите массу и начните лепить: отрывайте небольшой кусок теста, сделайте лепешку, выложите чайную ложку начинки, соберите узелок и придавите слегка ладошкой.
  4. Обжаривать воздушные пончики во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.

Медовые

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сладкие, ароматные пончики получаются, если к тесту добавить мед. Он сразу добавляет приятный запах не только при выпечке. Сахар можно совсем не класть, либо добавить совсем чуть-чуть. В любом случае горячий десерт после обжаривания посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • кефир – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло для обжаривания – 1 ст.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте.
  2. Через 10 минут добавьте туда же растопленный мед и сливочное масло, яйца, соль. Взбейте венчиком.
  3. Постепенно всыпайте муку, пока не получите мягкое тесто.
  4. Оставить тесто в покое на минут 40.
  5. В сковороду вылейте масло и разогрейте.
  6. В это время сформируйте лакомство: отрывайте кусочек теста, скатывайте из него шар, приплюсните ладонью и сделайте дырочку посередине.
  7. В раскаленный фритюр выкладывайте свои заготовки и обжаривайте, перевернув один раз.
  8. При подаче присыпьте лакомство сахарной пудрой.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

Пончики на кефире за 15 минут

Вы помните необычайно вкусные пончики - румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
  6. В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога - и вы получите удивительно нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
  2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
  3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь - просеянную через сито муку.
  4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
  5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
  6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

Пышные дрожжевые пончики на кефире

Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными - мягкими и очень пышными.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л.  дрожжей.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (400С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
  2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
  3. По консистенции основа получится немного жидкой - так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
  4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго - достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
  7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

Читайте также:

Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

ladyspecial.ru

Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

Рецепты пончиков

admin

Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире в домашних условиях с фото и видео инструкциями от бабушки. Готовим вкусно и легко. Приятного аппетита!

Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях.
Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок!

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника:

  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы;
  • лопатка деревянная;
  • бумажные полотенца;
  • сито и терка;
  • венчик стальной;
  • миксер или кухонный комбайн.

Основа:

Кефир250-270 мл
Пшеничная мука300-350 г
Ванилин2 г
Яйца1 шт.
Пищевая сода5 г
Сахарній песок25 г
Поваренная соль6 г
Подсолнечное масло70 мл

Дополнительно:

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
  2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
  3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

На данном этапе можно подготовить к добавлению в тесто любимые добавки и ароматные пряности, такие как имбирь, цедра цитрусовых, молотые орехи, мармелад или сладкий сироп.

Первый этап:

  1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
  2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
  3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
  4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
  5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
  6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
  7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
  8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
  9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
  10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
  11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
  12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

Нужно внимательно следить за консистенцией теста для пончиков, поскольку, если оно получится слишком плотное и тяжелое, готовые изделия потеряют свою воздушность, как только вы уберете их со сковородки. Чтобы избежать подобной неприятности, на последних стадиях замеса добавляйте муку в тесто по столовой ложке, стараясь не перегрузить ею заготовку.

Второй этап:

  1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
  2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
  3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
  4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
  6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше пончики на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте приготовить одну партию пончиков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.

Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеорецепт

Вкуснейшие пончики на кефире – смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления теста и поджаривания изделий.
https://youtu.be/OPhAGpg9V0w
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов пончиков, чтобы вы смогли их приготовить даже тогда, когда в доме не найдется кефира. Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные пончики рецепт классический и нежнейшие, самые мои любимые творожные пончики – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатные вкусные пончики в духовке , а любителей экспериментов обязательно порадуют изысканные пончики на сгущенке. Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту пончиков на кефире! Жду от вас комментариев и отзывов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о