рецепт с фото и видео
Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.
Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.
Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.
Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.
Овощной суп пюре из курицы с яйцом
Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.
Ингредиенты:
- Куринный бульон или вода 1,5-2 л
- Помидор 350 г
- Отварное куриное филе 250 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Лук 50 г
- Морковь 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.
Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.
Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.
Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.
Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.
Суп пюре из курицы классический
Легкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко или сливки 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Желток 1 шт
- Бульон 400 мл
- Масло сливочное 20 г
- Курица любые части 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Корень сельдерея
- Зелень для подачи
Приготовление:
Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.
В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.
Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.
Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.
Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.
Суп пюре из курицы сливочный
Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Сливки 200 мл
- Зелень, гренки из ржаного хлеба для подачи
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.
Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.
В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.
Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.
Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.
Зимний суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.
Ингредиенты:
- Куриные голени 2 шт
- Картошка 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1
- Цветная капуста 150 г
- Брокколи 150 г
- Морковка замороженная 150 г
- Сливки 0,5 ст.
- Зелень для подачи
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.
В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.
Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.
Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.
Пикантный куриный суп пюре
Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт
- Красный перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Отварная курицы 200-250 г
- Сметана 150 г
- Зелень
- Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик, куркума, каенский перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.
Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.
Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.
Суп пюре с курицей и брокколи
Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Лук порей 150 г
- Брокколи 400 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.
Суп готов!
Суп пюре нежный куриный
Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.
Ингредиенты:
- Бедро курицы без кожи 3 шт
- Картофкль 2 шт
- Вода 1 л
- Зеленый горошек консервированный 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 10% 170 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Соль, лавровый лист по скуву
- Зелень укропа 1 пучок
- Гренки для подачи
Приготовление:
С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.
Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.
Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.
Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.
Суп готов к подаче.
Суп пюре из курицы повседневный
Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.
Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 шт
- Куриное филе 2 шт
- Яичные желтки 2 шт
- Молоко 170 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сельдерей 3 стебля
- Картофель 1 кг
- Лук зеленый
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Из куриного мяса сварить бульон.
Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.
Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.
Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.
Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.
Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.
Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
Суп пюре с курицей и орехами
Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка — 1 шт
- багет — 1 шт
- лук-порей — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 150 мл
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
- перец белый молотый — 1 щепотка
Для бульона:
- сельдерей стебли — 2 шт
- лук-порей — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- перец черный горошком — 1 ч. Л.
- соль морская — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.
Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.
В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.
Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.
Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.
Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.
Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.
Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.
Ингредиенты:
- Куринные бедра 2 шт
- Картофель 4 шт
- Луковицы 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сливки 10% 500 мл
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Зелень и сухарики для подачи.
Приготовление:
В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.
Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.
Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.
Суп пюре из курицы грибной
Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.
Ингредиенты:
- куриный окорочок 1 шт
- картофель 6 шт
- сельдерей 2 стебля
- лук 1 шт
- шампиньоны 5 шт
- плавленые сырки 100 г
- зелень
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.
Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.
В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.
Далее выливаем пюре к бульону в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, рассыпать обжаренные грибы и нарезанное мясо, посыпать зеленью.
Суп пюре из курицы диетический
Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка цельная 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.
Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.
Суп пюре из курицы по-осеннему
Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный окорочок 2 шт
- Сливки 100 мл
- Тыква 300г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, карри по вкусу
Приготовление:
Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.
Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.
Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.
Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.
Луковый суп пюре из курицы
Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Лук репчатый 250 г
- Лук красный 200 г
- Лук порей 200 г
- Картофель 300 г
- Сливки 10 % 200 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.
Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.
Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.
Суп пюре из курицы легкий
Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.
Ингредиенты:
- Куринный бульон 400 мл
- Куриное филе 2 шт
- Сливки 12 % 300 мл
- Кабачок 500 г
- Репчатый лук 100 г
- Картофель 160 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.
После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.
Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.
www.supyday.ru
Суп пюре из курицы диетический рецепт
Куриный суп-пюре
- Курица (грудка) или цыпленок
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное или растительное масло для поджарки
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Польза куриного мяса
Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо – это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.
Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.
Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).
Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.
Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.
Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека
О пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом.
Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.
Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.
Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.
Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.
Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.
Процесс приготовления
- Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
- Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
- Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
- Из лука и муки делаем поджарку.
- Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
- Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
- Варим минут 5.
- Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
- Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
- Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.
Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука — порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.
Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.
Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно — молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.
moysup.ru
Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.
/a>
Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.
Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.
Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки
— тушка курицы – 1 шт.;
— корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.
Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа
Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.
Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.
Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.
Рецепт 2: Суп-пюре из курицы
Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.
В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.
Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.
Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.
Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем
— куриная грудка – 1 шт.;
— стебли сельдерея и лука порея;
— плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт.
Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.
Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.
А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам!
Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски
— куриное филе – 300 г;
— шампиньоны – 200 г;
— соцветия брокколи – 2 шт.;
— сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.;
— укроп, перец и соль.
Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.
Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.
В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.
Суп-пюре из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
— К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Диетические супы-пюре
Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.
Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.
Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.
Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.
Легкий суп-пюре не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища. Как видим, аппетитный ре
Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
dieta-prosto.ru
Диетический суп-пюре из курицы
Куриный суп позволит побаловать человека в дни даже самых строгих диет. Бульон из куриного мяса содержит уникальные вещества, которые способны предотвратить негативные процессы в желудке и кишечнике.
Суп-пюре из курицы
- Тыква – 2,4 кг
- Лук-порей без зелени – 240 г
- Молодые кабачки – 420 г
- Лук – 120 г
- Чеснок – 5 г
- Куриные грудки – 900 г
- Зелень – 90 г
- Соль
- Срезать у тыквы верхушку.
- Удалить из продукта семена и волокнистую часть мякоти.
- Вычистить внутренность тыквы так, чтобы на стенках остался слой мякоти толщиной в 1 см.
- Четвертую часть вырезанной мякоти измельчить. Выложить в емкость.
- Срезать с кабачков кожуру. Нашинковать ее мелкими кусками.
- На разогретую сковородку выложить измельченную мякоть тыквы и кожуру кабачков.
- Обжарить продукты на сильном огне.
- Нарезать мелко лук-порей и лук репчатый.
- Очищенные кабачки и остатки тыквенной мякоти нарубить крупными кусками.
- Измельчить чеснок.
- Все овощи выложить в кастрюлю и готовить на медленном огне около 12 минут.
- Добавить 2,3 л воды.
- Высыпать соль.
- Варить блюдо 18 минут после закипания.
- Готовый овощной бульон смешать с обжаренными продуктами. С помощью миксера превратить готовую смесь в пюре.
- Довести массу до кипения.
Густой куриный суп
Рецепт этого блюда предлагает использовать кедровые орехи. Благодаря этим ингредиентам, диетический суп из курицы обладает приятным ароматом и нежным ореховым вкусом.
- курица – 580 г
- картофель – 310 г
- лук – 50 г
- чеснок – 9 г
- нежирные сливки – 140 мл
- кедровые орешки – 55 г
- сливочное масло – 15 г
- соль
- укроп – 25 г
- Куриное филе промыть. Выложить его в емкость. Залить 1,25 л воды. Варить на среднем огне.
- При закипании снять с бульона пленку. Посолить его.
- Почистить картофель. Нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю с мясом.
- Варить массу до готовности продуктов на слабом огне.
- Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- Сливочное масло выложить на сковородку, растопить его.
- Выложить туда лук и чеснок. Тушить под закрытой крышкой.
- Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Куриный бульон вылить в отдельную посудину.
- Дать остыть картофелю с мясом.
- Остудить жареные ингредиенты.
- Поместить все компоненты в чашу кухонного комбайна. Довести смесь до состояния пюре.
- Выложить готовое пюре в глубокую посудину.
- Развести его бульоном из курицы.
- Вылить в массу сливки.
- Орехи измельчить и высыпать в суп.
- Кастрюлю с супом поставить на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.
- Готовый куриный суп-пюре разлить в тарелки.
- Посыпать каждую порцию блюда измельченным укропом.
- Подать ароматный суп с сухариками.
Диета на куриных супах-пюре позволяет быстро утолить голод и не набрать лишний вес. Густой суп из куриного мяса не увеличивает калорийность питания. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях.
dieti100.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…recept4you.ru
состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления и самые вкусные рецепты
Это блюдо является излюбленным и проверенным кушаньем многих. Гурманы считают, что оно никогда не приедается. Пюре с курицей (преимущественно – картофельное) представляет собой по-настоящему универсальное угощение как для детей, так и для взрослых. Это блюдо – настоящая находка для тех хозяек, которые по каким-либо причинам не имеют времени или сил стоять за плитой, пытаясь удивить домашних созданием какого-нибудь неординарного деликатеса. Пюре с курицей – вкусный, быстрый, сытный, но в то же время легкий обед или ужин для любой семьи. Часто именно этот вариант выбирается посетителями кафе в меню для бизнес-ланчей. Известно также, что картофельное пюре с курицей чаще других блюд включается в диетический и детский рацион.
По мнению хозяек, глубоко ошибаются те, кто считает, что приготовление данного яства является делом обычным и однообразным. Созданное с учетом некоторых хитростей, рекомендуемых опытными домашними кулинарами, пюре с курицей способно удивить настоящим богатством вкуса.
Особенности приготовления блюда
Процесс приготовления пюре с курицей является совершенно нехитрым, ввиду чего начинающие кулинары довольно часто выбирают это блюдо в качества варианта обеда или ужина для семьи. Успех зависит от наличия в обиходе пары картофелин, луковиц, а также небольшого количества моркови и мяса курицы. Причем курятину можно использовать любую – как запеченную в духовке, так и зажаренную на сковороде, как окорочок, так и куриную грудку или печень.
Опытные хозяйки советуют, готовя картофельное пюре, сливать жидкость, в которой отваривались овощи, и заменять ее бульоном (куриным) или молоком. Этим можно существенно обогатить вкус блюда.
Из мяса курицы также готовят вкусное и сытное пюре – для этого его отваривают, а затем измельчают в блендере.
В данной статье мы постараемся рассказать, как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре с курицей. Рецепт на свое усмотрение можно позаимствовать в статье.
Готовим пюре в мультиварке: ингредиенты
Используют:
- 6-7 куриных голеней;
- одну луковицу;
- 600 грамм картофеля;
- 6-7 столовых ложек сметаны;
- перец и соль;
- один стакан воды;
- две столовые ложки сливочного масла.
Описание способа приготовления
Чтобы приготовить в мультиварке вкусную и сочную курицу с пюре (фото прилагается), обычно вначале маринуют мясо. Для этого каждую голень следует посолить и поперчить. Лук нарезают полукольцами. Далее приступают к жарке курятины. Включают мультиварку и устанавливают режим «Выпечка». Добавляют масло (сливочное), обжаривают мясо до румяной корочки. Сюда же добавляют лук, обжаривают еще примерно 5 минут, а затем отправляют в сковороду воду и сметану.
Картошку моют и нарезают кружочками (тонкими). Чашу с помещенным в нее порезанным картофелем устанавливают в мультиварку, не забыв обязательно посолить содержимое. Выбирают режим «Молочная каша».
Блюдо готовится до тех пор, пока не прозвучит специальный звуковой сигнал. После этого следует достать картошку и растолочь ее с соусом, который остался от приготовления мяса. Угощение подают на стол, украсив зеленью.
Пюре с добавлением сметаны: ингредиенты рецепта
Используют:
- 700-900 грамм курицы;
- один стакан воды;
- 250 мл сметаны;
- две луковицы;
- 1 кг картофеля;
- один стакан молока;
- две столовые ложки сливочного масла;
- соль.
Как приготовить?
В данном рецепте рекомендуется использовать мясо куриного окорочка:
- Данную часть тушки разрезают по линии бедра, отделив от него ножку.
- Мясо обжаривают. На сковороду добавляют немного масла (растительного), бедра солят и обжаривают со всех сторон. После того как они будут полностью готовы, огонь следует сделать слабее и плотно закрыть крышку, чтобы мясо еще немного потомилось.
- Картофель (очищенный) режут на куски средних размеров, заливают водой, солят и ставят варить.
- Лук нарезают полукольцами и добавляют к томящемуся мясу. Все вместе следует тушить еще несколько минут.
- Затем к блюду добавляют сметану, перемешивают до образования ароматной и нежной консистенции. Вместе со сметаной добавляют воду (один стакан). Оставляют тушиться в продолжение 15 минут на медленном огне.
- После этого из кастрюли с картофелем жидкость сливают, а вместо него в пюре добавляют молоко. Картошку следует тщательно растолочь, добавить в нее сливочного масла, перемешать.
Курица, приготовленная в нежном сметанном соусе, прекрасно дополнит к вкусное и сочное пюре.
«Картофельные гнезда»: пюре с курицей и грибами
На приготовление этого угощения, которое можно использовать как самостоятельное горячее блюдо, так и гарнир к мясу, придется потратить около полутора часов. Его рекомендуют подавать со сметанным или грибным соусом, украсив по своему усмотрению: зеленью, листьями салата, дольками помидора и т. д.
Какие используют продукты?
Для приготовления семи порций понадобится набор продуктов, который найдется на любой кухне. Ингредиенты для начинки:
- 100 грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- 100мл сметаны;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм сыра «Российского»;
- одна щепотка черного молотого перца;
- одна щепотка карри;
- одна щепотка соли.
Для панировки понадобится 100 грамм сухарей (молотых). В качестве основных ингредиентов используют:
- пять картофелин;
- одно яйцо;
- 20 грамм масла сливочного;
- один стакан муки;
- одна чайная ложка соли.
Приготовление (поэтапно)
В процессе создания блюда действуют так:
- Вначале готовят пюре. К нему добавляют масло (сливочное, чуть теплое). Дают остыть.
- После этого занимаются начинкой: лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Грибы нарезают ломтиками.
- Сковороду с маслом (растительным) хорошо раскаляют и обжаривают лук до состояния прозрачности.
- Добавляют грибы и выпаривают всю жидкость. Прожаривают около пяти минут.
- Затем добавляют сметану, перец и соль по своему вкусу. На слабом огне все следует протушить около 7-10 минут.
- Куриное филе моют, просушивают салфеткой, нарезают небольшими кубиками и обжаривают в течение примерно 10 минут.
- Соль и перец добавляют по вкусу, приправляют карри.
- Сыр натирают на крупной терке.
- К пюре добавляют яйцо, насыпают муку и все хорошо вымешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Затем картофельное тесто разделяют на семь шариков, каждый из которых обваливают в панировке, после чего укладывают в форму, предварительно смазанную маслом (сливочным). Затем из каждого шарика формируют «гнездышко», в углубления выкладывают по нескольку кусочков куриного филе (обжаренного) и по одной чайной ложке грибов.
- Блюдо минут на двадцать ставят в духовку запекаться (используется температура, равная 200 градусам).
- По истечении необходимого времени форму с «гнездышками» вынимают из духовки, посыпают блюдо тертым сыром и опять отправляют запекаться в продолжение 8-10 минут.
Пюре из картофеля и курицы (с крутонами)
В некоторых блюдах в пюре измельчается не только картофель, но и сама курятина. По сути, такое угощение относится уже к категории супов-пюре, рецептов приготовления которых известно несметное множество. Поскольку все ингредиенты в этом блюде измельчаются в блендере, вкус деликатеса отличается необыкновенной нежностью и мягкостью. Данное блюдо очень любят дети.
Используемые продукты
Чтобы приготовить суп-пюре из курятины и картофеля, используют:
- три картофелины;
- одну луковицу;
- одну морковку;
- 300 грамм куриного филе;
- полтора столовых ложки сливочного масла;
- одну столовую ложку муки;
- один пучок укропа;
- 4 кусочка хлеба.
Приготовление
Процесс готовки займет около часа. Все продукты измельчают блендером (ручным), поскольку при использовании мясорубки могут остаться кусочки.
Этапы:
- Филе курицы разрезают на кусочки. Картофель чистят и также режут на кусочки небольшого размера. Все укладывают в кастрюлю (небольшую), наливают воду – так, чтобы она покрывала все мясо и картофель.
- Кастрюлю ставят на средний огонь. После того как вода начнет закипать, следует с бульона снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности.
- Лук нарезают кубиками (крупными), а морковь натирают на терке.
- Сковороду ставят на плиту, наливают в нее растительного масла (можно оливкового) и обжаривают в нем лук и морковь. Затем насыпают муку и прожаривают все продукты еще около четырех минут, после чего добавляют воду (1,5 стакана) и тушат примерно в продолжение десяти минут.
- Далее следует приготовить крутоны. Для этого хлеб нарезают на кусочки (маленькие), которые обжаривают на чистой сковородке (можно не использовать масла).
- Мясо курицы измельчают блендером или несколько раз пропускают через мясорубку.
- Картофель раздавливают в пюре. Желательно для этого использовать специальную давилку для картофеля, поскольку блендером продукт превращается в клейкую массу.
- В куриное пюре добавляют лук и морковь и еще раз измельчают блендером (используется средняя скорость!) в течение 5-7 минут.
- Затем мясо смешивают с картофелем, добавляют бульон и все хорошо перемешивают.
Супчик рекомендуется подавать горячим. Блюдо украшают зеленью, сверху на него выкладывают обжаренные крутоны.
fb.ru
Суп-пюре из курицы: пошаговый рецепт с фотографиями
Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и для детского питания и для взрослых!
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 80 гр
- Куриный бульон 1 литр
- Сливок литра
- Отварная куриная грудка 100 гр
- Соль по вкусу
Калории: 35.8 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 3 г
Сварить куриный бульон. Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая.
Добавить немного бульона, хорошо смешать. Вылить в основную кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
Добавить сливки. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Перед окончанием варки посолить по вкусу.
Для достижения однородной массы можно пропустить суп через сито. Кусочки отварной курицы добавить в суп-пюре перед подачей.
poperchi.ru
Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
Суп-пюре: рецепты
admin
Простые пошаговые рецепты с фото: куриный суп-пюре и крем-суп из курицы с картофелем, которые можно приготовить из куриной грудки или других частей курицы.
Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.
Куриный суп-пюре с картофелем
Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов
Курицы | 500-600 г |
Картофель | 1 кг |
Сливочное масло | 70-80 г |
Морковь | 1 шт. |
Сливки | 200-250 мл |
Лук | 1 шт. |
Сельдерея | 2-3 стебля |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
- Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
- Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
- Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
- Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
- Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
- Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
- Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
- Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
- Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
- Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
- Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
- Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.
Видеорецепт суп-пюре с картофелем
На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.
Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.
Суп-пюре из курицы
Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик.
Количество: 3-4 порции.
Перечень необходимых ингредиентов
- 400-500 г курицы;
- 1 желток;
- 0,5 ст. сливок;
- 25 г сливочного масла;
- 1 полная ст.л. муки;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю и льем примерно 1,5-2 л воды.
- Если курица молодая или бройлер, то ей хватит вариться 35-40 минут. Для домашней курицы или несушки может понадобиться целый час, а может и немного больше.
- По желанию можно добавить в бульон лавровый лист, несколько стеблей петрушки или сельдерея.
- После того как сварится курица, вынимаем его из бульона и отделяем кости.
- Мякоть кладем в блендер, льем примерно 300 мл бульона и превращаем ее в пюре. По необходимости доливаем еще бульон. Должно получиться густое пюре.
- В отдельной посудине растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем муку. Не выключая плиту, подливаем бульон и доводим до полугустой однородности, все время размешивая.
- Отделяем от яйца желток и расколачиваем его венчиком.
- Хорошо нагреваем сливки или молоко и вливаем в желток, все время помешивая, чтобы он не свернулся.
- Льем молочно-желтковую смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
- Добавляем куриное пюре и хорошо перемешиваем или немного взбиваем блендером. Добавляем по вкусу соль.
- Подаем суп-пюре со сметаной, свежей зеленью и сухариками. Их очень легко сделать самим. Для этого берем несколько ломтиков батона или белого хлеба. Обрезаем корочку и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем хлебные кубики в духовке или на сухой сковороде.
Видеорецепт суп-пюре из курицы
Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться, что такой суп-пюре готовится очень просто и быстро.
Также вам может понравиться суп пюре из кабачков и картофеля или крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото.
Оставляйте ваши комментарии и не забывайте делиться своими рецептами куриных крем-супов.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Суп-пюре из курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы. – Женское мнение
Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.
Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.
Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки
Требуемые ингредиенты:
— тушка курицы – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картошка – 5 шт.;
— лук – 1 шт.;
— лук-порей – стебель;
— корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.
Способ приготовления:
Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа
Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.
Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.
Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.
Рецепт 2: Суп-пюре из курицы
Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.
Требуемые ингредиенты:
— курицы – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— картошка – 3 шт.;
— лук – 1 шт.;
— соль.
Способ приготовления:
В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.
Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.
Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.
Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— картошка – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— стебли сельдерея и лука порея;
— плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт.
Способ приготовления:
Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.
Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.
А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам!
Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— картошка- 1 шт.;
— шампиньоны – 200 г;
— соцветия брокколи – 2 шт.;
— небольшая луковица;
— сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.;
— укроп, перец и соль.
Способ приготовления:
Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.
Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.
В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.
Суп-пюре из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
— К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепты приготовления с фото пошагово
30 марта 2018 966
Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!
По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.
Сырный суп-пюре с курицей и картофелем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковиц – | 1 шт. |
бульона куриного – | 2 л |
моркови – | 1 шт. |
специй – | по вкусу |
сухариков – | 70 г |
чеснока – | 1 головка |
курицы – | 250 г |
сыра «Филадельфия» – | 175 г |
картофелин – | 3 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал |
Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!
Как приготовить:
- В наваристом курином бульоне нужно сварить мясо. Для этого его достаточно прокипятить минут двадцать, а затем дать немного остыть и порезать на кусочки или руками разобрать на волокна.
- Мелко порубить лук без шелухи и пассеровать его в сковороде минуты три.
- Морковь порезать или натереть и добавить к луку. Сюда же положить рубленые зубцы чеснока. Готовить еще минуты четыре, время от времени мешать.
- Очищенную от кожуры картошку нашинковать кубиками среднего размера и поместить в бульон.
- Через десять минут добавить к ней разобранное мясо, зажарку и сыр. Все размешать и приправить.
- Перелить в миску, дать слегка остыть, затем взбить блендером и вылить в кастрюлю. Подавать можно сразу, а можно еще немного прогреть.
- Сверху каждому в тарелку добавить сухарики, желательно со вкусом чеснока.
Совет: сухарики можно купить с любым вкусом, а можно сделать самостоятельно: их достаточно просто обжарить со специями или пряными травами.
Суп-пюре из тыквы с курицей
Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 30 мл |
окорочков | 2 шт. |
специй | по вкусу |
тыквы | 0,2 кг |
картофелин | 4 шт. |
моркови | 1 шт. |
бекона | 4 полоски |
луковиц | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть, а затем отварить до полной готовности. В воду добавить специи. После этого дать немного остыть и снять мясо с костей. Порезать крупно.
- Морковь нужно порезать на кусочки.
- Очищенную от семян и шкурки тыкву тоже нарезать.
- Картошку следует порубить кубиками. Вместе с тыквой и морковью отварить в слегка подсоленной воде. Затем пюрировать блендером.
- Измельченный лук обжарить на масле оливы до золотистости.
- Бекон порезать мелкими кубиками и немного подсушить на сухой сковороде.
- В овощное пюре подлить куриный бульон, помешать, прогреть.
- Разлить по тарелкам, затем в каждую из них положить немного мяса, лука и бекона.
Совет: украсить суп можно обжаренными семенами тыквы или кунжута.
Гороховый суп-пюре
Гороховые супы отлично согревают и питают, они знакомы всем с детства. Но и их можно приготовить по-новому!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 20 г |
курицы | 250 г |
молоко | 250 мл |
картофелин | 3 шт. |
воды | 1,5 л |
луковиц | 1 шт. |
укропа | 1 пучок |
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
горошка консервированного | 1 банка |
масла подсолнечного | 30 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
- Вскипятить указанное количество воды и положить сюда вымытую курицу. Варить ее примерно полчаса. Из частей туши можно взять голени или крылья.
- В это время порезать кубиками картошку и положить ее в бульон.
- Через пятнадцать минут вытащить курицу и отделить мясо, положить в чашу блендера вместе с картошкой. Влить уже процеженный бульон и все перебить в пюре.
- Вернуть обратно в кастрюлю, приправить и прокипятить еще десять минут на несильном огне.
- Вытащить из банки горошек и измельчить его погружным блендером, при этом жидкость использовать не нужно.
- Добавить гороховое пюре к остальным продуктам и варить еще пять минут.
- На масле нужно обжарить измельченные лук с морковью и затем вмешать их в суп.
- Варить еще минуты три, а затем подавать. Укроп порубить и посыпать сверху каждому в тарелку.
Совет: на праздник подавать такой суп можно в порционных глиняных горшочках.
Приготовление с плавленым сыром и курицей
Достаточно простой рецепт питательного супа с насыщенным сырным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
филе куриного | 0,5 кг |
сыра плавленого | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 3 шт. |
картофеля | 0,4 кг |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 188 ккал |
Как приготовить:
- Набрать в небольшую кастрюлю воды и дождаться закипания. Положить сюда подготовленное куриное филе и варить его минут пятнадцать. Если сверху появится пенка, ее следует убрать ложкой.
- Затем мясо нужно достать, а сам бульон приправить. Порезать филе небольшими кусочками.
- Очистить овощи от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть, порезать кусочками картошку.
- Закипятить снова бульон куриный и положить сюда картошку.
- В масле нужно обжарить лук с морковью, в конце слегка приправить. Полученную зажарку добавить в бульон.
- Затем положить сюда мясо и варить все вместе еще минут семь, не больше.
- Натереть сыр и вмешать его в суп. Он должен полностью раствориться, цвет супа поменяется.
- Взбить все блендером в пюре и подавать к столу с зеленью и гренками.
Совет: несколько кусочков мяса можно оставить целыми, чтобы они красиво выглядели в светлой однородной жидкости.
Рецепт с добавлением овощей и сливок
Лук придает сочности любому блюду, а в этом рецепте его сразу несколько видов! Получается очень интересный привкус и красивый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 1 л |
луковиц | 0,5 шт. |
сливок 22% | 240 мл |
лука-порея | 70 г |
лука красного | 40 г |
картофелин | 2 шт. |
масла оливы | 40 мл |
филе куриного | 1 шт. |
специй | по вкусу |
капусты цветной | 0,1 кг |
пасты томатной | 20 г |
сельдерея | 0,1 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 63 ккал |
Как приготовить:
- Все три вида лука и сельдерей мелко порубить. Их нужно до мягкости обжарить на оливковом масле. Это занимает не более пяти минут.
- Поделить часть цветной капусты на маленькие соцветия.
- Средними по размеру кубиками нашинковать очищенную картошку.
- К мягкому луку добавить капусту. Помешать и выложить картошку. Готовить четыре минуты.
- Нарезать небольшими кусочками вымытое филе и отправить его к овощам. Залить все продукты водой.
- Закипятить и приправить.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и оставить его томиться на полчаса.
- Затем вмешать сюда одновременно томатную пасту и сливки. Прогреть, но не кипятить, в течение пяти минут.
- Взбить ингредиенты погружным блендером и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать оливковое масло, молотую паприку и зелень.
Совет: томатная паста легко заменяется одним помидором без кожицы. Этот ингредиент нужен больше для цвета, нежели для вкуса.
Обязательно приготовьте горячий томатный суп-пюре по итальянским рецептам. Это блюдо отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.
Здесь рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками с советами опытных поваров.
Узнайте рецепт необычного салата «Курица под кайфом» для праздничного стола.
С добавлением брокколи
Даже с минимумом ингредиентов можно быстро сварить оригинальный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука-порея | 150 г |
брокколи | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
филе куриного | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
- Вымытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками.
- Кольцами нашинковать лук-порей.
- Двумя литрами воды залить в кастрюле мясо и варить его на протяжении двадцати минут.
- После этого в полученный бульон добавить порей.
- Разобрать брокколи на соцветия и тоже добавить в кастрюлю.
- Варить еще десять минут, затем приправить.
- Измельчить ингредиенты блендером и сразу же подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить в каждую тарелку немного тертого пармезана.
Полезные советы
Если хочется, чтобы мясо получилось вкуснее, его нужно приправить в начале закипания. Это повлияет на прозрачность бульона, но так как он позже все равно превратится в пюре, за это можно не переживать. Главное – вовремя снять пенку.
Для максимально нежной консистенции продукты можно не только пюрировать, но и затем перетереть через сито. В таком случае не стоит готовить суп слишком жидким, наоборот, он получится гораздо интереснее, если будет иметь густую консистенцию. Дополнительно загустить можно жирными сливками.
Легкие и яркие крем-супы очень полезны для организма, поэтому нужно готовить их чаще. Это довольно просто, а еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru