Овощное рагу с фаршем – рецепт с фото
Овощное рагу – блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.
Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:
растительное масло для жарки.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.
Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту
Рецепты овощного рагу
admin
5 лучших рецептов приготовления овощного рагу с мясным фаршем (в мультиварке, с капустой, кабачками, фасолью и рисом) с фото. Готовьте вкусно и полезно.
Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты:
Фарш | 150 г |
Помидор | 2 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Зелень | 7 веточек |
Масло (подсолнечное) | 10 мл |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.
Последовательность приготовления
- Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
- Зелень режем мелко.
- Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
- Готовим 5 минут.
- Выбираем опцию «Мультиповар».
- Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
- Выкладываем овощи, присаливаем.
- Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
- Перемешиваем и еще раз присаливаем.
- За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.
Видеорецепт
Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 150 грамм;
- перец – ½ штуки;
- картофель – 1 штука;
- кабачок – ½ штуки;
- баклажан – ½ штуки;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – ½ штуки;
- масло подсолнечное – 15 мл.
Последовательность приготовления
- Крупными кусками режем морковь и лук.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
- Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
- Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
- Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
- Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
- Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
- Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
- Накрываем крышкой и готовим 7 минут.
Овощное рагу с фаршем и капустой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 150 грамм;
- лук – ½ штуки;
- морковь – 1 штука;
- капуста – ¼ часть;
- кабачок – ½ штуки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- соль.
Последовательность приготовления
- Трем морковь на терке.
- Кабачок и лук крупно режем.
- Капусту режем или трем на треке.
- Обжариваем фарш на сухой сковороде.
- Выкладываем морковь и лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
- Выкладываем кабачок и вливаем 100 миллилитров воды.
- Готовим 7-10 минут.
- Выкладываем капусту и готовим 4-5 минут.
- Выкладываем майонез, масло сливочное. Присаливаем.
- Тушим под крышкой до готовности.
Овощное рагу с фаршем и фасолью
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 250 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- бульон – 250 миллилитров;
- перец – 1 штука;
- лук – ½ штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- оливковое масло – 20 миллилитров;
- соль.
Последовательность приготовления
- Кабачок и лук режем полукольцами.
- Из перца удаляем семена и режем соломкой.
- Очищаем от кожуры помидоры и режем удобными кусочками.
- Фасоль промываем.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло оливковое и выкладываем лук. Готовим 4 минуты.
- Выкладываем перец и кабачки. Перемешиваем. Готовим 6 минут.
- Добавляем фарш и тушим под крышкой 6-7 минут.
- Выкладываем фасоль, помидоры и вливаем бульон.
- Присаливаем и готовим 12 минут.
Овощное рагу с фаршем и рисом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 250 грамм;
- рис – 50 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- лук – ½ штуки;
- помидор – 1 штука;
- перец – ½ штука;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 15 миллилитров;
- соль.
Последовательность приготовления
- Кабачок и лук режем средними кусочками.
- Трем на терке морковь.
- Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
- Режем перец и помидор средними кусочками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
- Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
- Рис промываем в нескольких водах.
- Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
- Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
- Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
- Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
- Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.
С чем подают рагу
Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.
Добрые советы
- Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
- Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.
Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.
Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.
Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Овощное рагу с фаршем – пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!
Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.
В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.
Давайте приготовим овощное рагу с фаршем и насладимся полезным и очень нежным блюдом.
Калорийность рагу с овощами и мясным фаршем
Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
11,2 гр. | 12,5 гр. | 14 гр. | 213 ккал. |
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 гр.
- Картофель (крупный) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Стручковая фасоль по вкусу
- Зеленый лук
- Соль
- перец
Как приготовить овощное рагу с фаршем
Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки
Шаг 3
Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками
Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.
Шаг 4
Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.
Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона или наличия тех или иных овощей, рагу можно готовить по-разному — все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш — куриный или мясной. Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным на кусочки, не доводя его до состояния фарша. Вот такой универсальный рецепт.
Ингредиенты берутся произвольно — вкус все равно будет отменным.
Ингредиенты (пишу примерно): капуста — 0,7 кг, морковь — 2 шт., перец красный болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кабачок — 1 маленький, горошек зеленый (замороженный) — 200 г., фарш (у меня куриный) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень по желанию, масло для тушения.
Приготовление: шинкуем для начала капусту. Берем глубокую кастрюлю (можно сотейник), разогреваем в ней масло (советую не пользоваться рафинированным растительным — см. «Вред рафинированного масла», я пользуюсь топленым салом или жиром как 100% натуральным продуктом, не содержащим примесей). Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды (сала я кладу совсем немного) и накрываем крышкой. Пока тушится капуста режем другие овощи и кладем их друг за другом к капусте, не забывая все перемешивать: трем морковь, режем перец, лук, кабачок кубиками. Горошек также отправляем к овощам.
Овощное рагу с фаршем
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно внутри рагу. Солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.
Получается очень вкусное, не калорийное, но сытное, насыщенное витаминами и микроэлементами, ароматное блюдо. Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу после капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится чуть дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки.
Я называю еще это рагу «по-флотски», поскольку фарш в нем добавляется не к макаронам, а к овощам — этакий диетический вариант популярного блюда.
Зимой очень удобно использовать замороженные овощи (и даже соленые огурцы!), ну а капуста, морковь, свекла, лук — всегда доступны. Летом получается совсем другое сочетание — из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.д.
Тушение — наиболее деликатный способ готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.
Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам — в нем очень мало углеводов, много клетчатки и есть белок — то, что нужно, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес.
Аналогичные простые рецепты вторых блюд: «Ленивые голубцы из куриного фарша», «Ленивые голубцы слоями», «Перловка с мясом и овощами — просто и вкусно!»
«Гречка с курицей в духовке» — также простой рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром.
А если у вас нет мяса, то можно приготовить другое овощное рагу, но с рисом — «Лаханоризо».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
poleznogotovim.ru
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с фаршем по шагам
Овощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний – из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера – кубиками около 1 – 1,5 сантиметра.
Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.
Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из – за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.
Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.
Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.
Лук репчатый тоже режем мелко.
Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.
Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).
Картофель почистить и порезать кубиками.
Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.
В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.
Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.
Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст.л).
Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
65
76
85
1287
всего в 1 порции:
16
19
21
322
всего в 100 граммах:
5
6
7
106
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 12.09.2016
просмотров: 5710
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Овощное рагу с фаршем
Мясной фарш можно пустить не только на приготовление котлет, тефтелей или соуса болоньезе. Добавьте к мясу немного сезонных овощей, потушите все ингредиенты вместе и на выходе получите насыщенное и ароматное рагу, которое насытит и согреет в холодное время года. В рамках этой статьи мы собрали сразу несколько вариантов подобного блюда, а ваша задача просто выбрать понравившийся.
Овощное рагу с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 530 г;
- репчатый лук – 90 г;
- морковь – 430 г;
- картофель – 550 г;
- томатное пюре – 35 мл;
- вустерский соус – 30 мл;
- говяжий бульон – 400 мл;
- консервированная фасоль – 400 г.
Приготовление
На среднем огне разогрейте жаровню и подрумяньте в ней говяжий фарш около 3 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы нарезать лук, картофель и морковь. Добавьте подготовленные овощи к мясу, влейте вустерский соус, томатное пюре и бульон. После добавления соли дождитесь, пока жидкость закипит, и убавьте огонь. Готовьте овощное рагу с фаршем полтора часа, в конце добавьте консервированную фасоль и, по желанию, щедрую порцию зелени.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты:
- зеленая чечевица – 380 г;
- бараний фарш – 290 г;
- овощной бульон – 1,9 л;
- морковь – 320 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- кабачки – 260 г;
- томаты – 90 г;
- белокочанная капуста – 380 г;
- репчатый лук – 130 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- томатное пюре – 45 г;
- молотый кумин, корица – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Перед тем, как приготовить овощное рагу с фаршем, чечевицу замочите в холодной подкисленной воде на всю ночь, перед началом приготовления воду слейте.
Разогрейте растительное масло и используйте его для пассеровки лука с пряностями. Спустя 5 минут к луковой зажарке добавьте чеснок, кусочки моркови и сельдерея, а еще через аналогичный период времени положите мясной фарш. К овощам и мясу добавьте томатную пасту и чечевицу, влейте бульон, а после его закипания добавьте кабачки, томаты и нашинкованную капусту. Тушите мясное рагу 45 минут.
Овощное рагу с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- репчатый лук – 310 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- сладкий перец – 120 г;
- мясной фарш – 530 г;
- томаты в собственном соку – 950 мл;
- томатная паста – 35 г;
- консервированная фасоль – 450 г;
- паприка молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление
Разогрев немного масла в жаровне, положите в посуду кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Томите овощи в масле 3-4 минуты, а затем добавьте к ним фарш и дайте ему подрумяниться. Тем временем поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 155 градусов. В жаровню к овощам и мясу влейте томаты в собственном соку, добавьте томатную пасту и фасоль. Приправьте рагу паприкой и щедрой щепотью морской соли. Разместите жаровню в духовке и тушите рагу 45 минут. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо сыром и поставить под гриль, чтобы тот подрумянился. Подавать такое рагу можно в качестве дипа с чипсами и хлебу, а можно сервировать привычным гарниром: рисом, гречкой, пастой.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- картофель – 260 г;
- морковь – 140 г;
- горсть изюма;
- зеленый горошек – 80 г;
- сладкий перец – 45 г;
- куриный бульон – 375 мл;
- томатная паста – 45 г;
- белый винный уксус – 30 мл;
- репчатый лук – 80 г;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- листья лавра – 2 шт.
Приготовление
Спассеруйте морковь, чеснок, горошек и лук в разогретом масле на «Выпечке». К зажарке добавьте кубики картофеля, фарш, и дождитесь, когда последний схватится. Залейте содержимое чаши мультиварки бульоном и уксусом, добавьте томатную пасту, изюм, лавр и включите «Тушение». Спустя полтора часа рагу будет готово к дегустации.
womanadvice.ru
Овощное рагу с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний – из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помдор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).
Шаг 2:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.
Шаг 3:
Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.
Шаг 4:
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Шаг 5:
Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.
Шаг 6:
Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.
Шаг 7:
В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.
Шаг 8:
Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.
Шаг 9:
Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное – уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.
Шаг 10:
Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.
Шаг 11:
Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.
Шаг 12:
Когда сыр расплавится блюдо готово.
Шаг 13:
Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.
1000.menu