Рецепты от шефа

Рагу из фарша – Овощное рагу с фаршем – рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с фаршем – рецепт с фото

Овощное рагу – блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.

Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.

В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью. 

Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.  Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

Рецепты овощного рагу

admin

5 лучших рецептов приготовления овощного рагу с мясным фаршем (в мультиварке, с капустой, кабачками, фасолью и рисом) с фото. Готовьте вкусно и полезно.

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Фарш150 г
Помидор2 шт.
Баклажан2 шт.
Картофель3 шт.
Зелень7 веточек
Масло (подсолнечное)10 мл
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

Последовательность приготовления
  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.
Последовательность приготовления
  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Трем морковь на терке.
  2. Кабачок и лук крупно режем.
  3. Капусту режем или трем на треке.
  4. Обжариваем фарш на сухой сковороде.
  5. Выкладываем морковь и лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  6. Выкладываем кабачок и вливаем 100 миллилитров воды.
  7. Готовим 7-10 минут.
  8. Выкладываем капусту и готовим 4-5 минут.
  9. Выкладываем майонез, масло сливочное. Присаливаем.
  10. Тушим под крышкой до готовности.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Кабачок и лук режем полукольцами.
  2. Из перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Очищаем от кожуры помидоры и режем удобными кусочками.
  4. Фасоль промываем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем масло оливковое и выкладываем лук. Готовим 4 минуты.
  6. Выкладываем перец и кабачки. Перемешиваем. Готовим 6 минут.
  7. Добавляем фарш и тушим под крышкой 6-7 минут.
  8. Выкладываем фасоль, помидоры и вливаем бульон.
  9. Присаливаем и готовим 12 минут.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.
С чем подают рагу

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы
  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Овощное рагу с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!

Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.

В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.

Давайте приготовим овощное рагу с фаршем и насладимся полезным  и очень нежным блюдом.

Калорийность рагу с овощами и мясным фаршем

Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.

БелкиЖирыУглеводыКалории
11,2 гр.12,5 гр.14 гр.213 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Стручковая фасоль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Соль
  • перец

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 2

Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки


Шаг 3

Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками

Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.


Шаг 4

Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.


Шаг 5

Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.

Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Овощное рагу с фаршем

 

Овощное рагу с фаршем — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона или наличия тех или иных овощей, рагу можно готовить по-разному — все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш — куриный или мясной. Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным на кусочки, не доводя его до состояния фарша. Вот такой универсальный рецепт.

Ингредиенты берутся произвольно — вкус все равно будет отменным.

Ингредиенты (пишу примерно): капуста — 0,7 кг, морковь — 2 шт., перец красный болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кабачок — 1 маленький, горошек зеленый (замороженный) — 200 г., фарш (у меня куриный) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень по желанию, масло для тушения.

Приготовление: шинкуем для начала капусту. Берем глубокую кастрюлю (можно сотейник), разогреваем в ней масло  (советую не пользоваться рафинированным растительным — см. «Вред рафинированного масла», я пользуюсь топленым салом или жиром как 100% натуральным продуктом, не содержащим примесей). Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды (сала я кладу совсем немного) и накрываем крышкой. Пока тушится капуста режем другие овощи и кладем их друг за другом к капусте, не забывая  все перемешивать: трем морковь, режем перец, лук, кабачок кубиками. Горошек также отправляем к овощам.

Овощное рагу с фаршем

Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно внутри рагу. Солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.

Получается очень вкусное, не калорийное, но сытное, насыщенное витаминами и микроэлементами, ароматное  блюдо. Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу после капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится чуть дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки.

Я называю еще это рагу «по-флотски», поскольку фарш в нем добавляется не к макаронам, а к овощам — этакий диетический вариант популярного блюда.

Зимой очень удобно использовать замороженные овощи (и даже соленые огурцы!), ну а капуста, морковь, свекла, лук — всегда доступны. Летом получается совсем другое сочетание — из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.д.

Тушение — наиболее деликатный способ готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.

Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам — в нем очень мало углеводов, много клетчатки и есть белок — то, что нужно, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес.

Аналогичные простые рецепты вторых блюд: «Ленивые голубцы из куриного фарша», «Ленивые голубцы слоями», «Перловка с мясом и овощами — просто и вкусно!»

«Гречка с курицей в духовке» — также простой рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром.

А если у вас нет мяса, то можно приготовить другое овощное рагу, но с рисом — «Лаханоризо».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

poleznogotovim.ru

Овощное рагу с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с фаршем по шагам

Овощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний – из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера – кубиками около 1 – 1,5 сантиметра.

Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.

Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из – за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.

Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.

Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.

Лук репчатый тоже режем мелко.

Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.

Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).

Картофель почистить и порезать кубиками.

Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.

В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.

Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.

Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст.л).

Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Фасоль стручковая

1

0

2

12

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

65

76

85

1287

всего в 1 порции:

16

19

21

322

всего в 100 граммах:

5

6

7

106

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 12.09.2016

просмотров: 5710

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощное рагу с фаршем

Мясной фарш можно пустить не только на приготовление котлет, тефтелей или соуса болоньезе. Добавьте к мясу немного сезонных овощей, потушите все ингредиенты вместе и на выходе получите насыщенное и ароматное рагу, которое насытит и согреет в холодное время года. В рамках этой статьи мы собрали сразу несколько вариантов подобного блюда, а ваша задача просто выбрать понравившийся.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковь – 430 г;
  • картофель – 550 г;
  • томатное пюре – 35 мл;
  • вустерский соус – 30 мл;
  • говяжий бульон – 400 мл;
  • консервированная фасоль – 400 г.

Приготовление

На среднем огне разогрейте жаровню и подрумяньте в ней говяжий фарш около 3 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы нарезать лук, картофель и морковь. Добавьте подготовленные овощи к мясу, влейте вустерский соус, томатное пюре и бульон. После добавления соли дождитесь, пока жидкость закипит, и убавьте огонь. Готовьте овощное рагу с фаршем полтора часа, в конце добавьте консервированную фасоль и, по желанию, щедрую порцию зелени.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 380 г;
  • бараний фарш – 290 г;
  • овощной бульон – 1,9 л;
  • морковь – 320 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • кабачки – 260 г;
  • томаты – 90 г;
  • белокочанная капуста – 380 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • томатное пюре – 45 г;
  • молотый кумин, корица – по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед тем, как приготовить овощное рагу с фаршем, чечевицу замочите в холодной подкисленной воде на всю ночь, перед началом приготовления воду слейте.

Разогрейте растительное масло и используйте его для пассеровки лука с пряностями. Спустя 5 минут к луковой зажарке добавьте чеснок, кусочки моркови и сельдерея, а еще через аналогичный период времени положите мясной фарш. К овощам и мясу добавьте томатную пасту и чечевицу, влейте бульон, а после его закипания добавьте кабачки, томаты и нашинкованную капусту. Тушите мясное рагу 45 минут.

Овощное рагу с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 310 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сладкий перец – 120 г;
  • мясной фарш – 530 г;
  • томаты в собственном соку – 950 мл;
  • томатная паста – 35 г;
  • консервированная фасоль – 450 г;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, положите в посуду кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Томите овощи в масле 3-4 минуты, а затем добавьте к ним фарш и дайте ему подрумяниться. Тем временем поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 155 градусов. В жаровню к овощам и мясу влейте томаты в собственном соку, добавьте томатную пасту и фасоль. Приправьте рагу паприкой и щедрой щепотью морской соли. Разместите жаровню в духовке и тушите рагу 45 минут. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо сыром и поставить под гриль, чтобы тот подрумянился. Подавать такое рагу можно в качестве дипа с чипсами и хлебу, а можно сервировать привычным гарниром: рисом, гречкой, пастой.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • картофель – 260 г;
  • морковь – 140 г;
  • горсть изюма;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • сладкий перец – 45 г;
  • куриный бульон – 375 мл;
  • томатная паста – 45 г;
  • белый винный уксус – 30 мл;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.

Приготовление

Спассеруйте морковь, чеснок, горошек и лук в разогретом масле на «Выпечке». К зажарке добавьте кубики картофеля, фарш, и дождитесь, когда последний схватится. Залейте содержимое чаши мультиварки бульоном и уксусом, добавьте томатную пасту, изюм, лавр и включите «Тушение». Спустя полтора часа рагу будет готово к дегустации.

 

womanadvice.ru

Овощное рагу с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний – из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помдор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).

  • Шаг 2:

    На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.

  • Шаг 3:

    Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.

  • Шаг 4:

    Кубиком нарежьте сладкий перец.

  • Шаг 5:

    Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.

  • Шаг 6:

    Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.

  • Шаг 7:

    В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.

  • Шаг 8:

    Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.

  • Шаг 9:

    Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное – уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.

  • Шаг 10:

    Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.

  • Шаг 11:

    Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.

  • Шаг 12:

    Когда сыр расплавится блюдо готово.

  • Шаг 13:

    Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.

  • 1000.menu

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *