Рецепты от шефа

Рагу из кабачков и картошки и капусты рецепт с фото очень вкусный – Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель – 500 г;

кабачок  средний – 1 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

перец болгарский – 2 шт.;

помидоры – 3-4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

подсолнечное масло – 50 мл;

чеснок – 2-3 зубчика;

соль, перец – по вкусу;

томатная паста – 1-2 ст. л.;

зелень – по вкусу;

ароматные травы – по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь – полукружками.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец – соломкой.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды – 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с картошкой и кабачками — очень вкусный рецепт

Когда лето в самом разгаре можно готовить различные блюда из овощей. Причем их можно приготовить настолько вкусно, что можно спокойно обойтись без мяса. Во-первых, устроить для организма разгрузку, дать ему отдохнуть от мясной пищи. А во-вторых, просто почувствовать натуральный вкус растительных продуктов. А летом вкус у них просто замечательный!

А если приготовить рагу по-настоящему вкусным, никто даже не заметит отсутствие мяса. Мало того, через некоторое время, вновь будут просить приготовить такое же блюдо.

Именно рецептом  такого вкусного рагу я и хочу поделиться с вами сегодня. Это блюдо можно готовить из всех имеющихся овощей. Чем больше их будет, тем вкуснее оно получится. Секрет вкусного рагу состоит в разных, казалось бы, мелочах: в каких пропорциях брать овощи для приготовления, в какой последовательности закладывать их в кастрюлю. В чем готовить. И даже в том, как эти их правильно нарезать. Я всегда придаю большое значение тому, как нарезать продукт для того, или иного блюда, считаю это важным этапом приготовления.

От всего этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид блюда. Согласитесь, ведь если Вам подадут рагу, размазанное по тарелке с расползающимся содержимым, то такое блюдо не очень захочется кушать. Да и вкусным такое блюдо однозначно не будет. А вот когда составляющие не пережаренные, не перепаренные, красиво нарезанные и поданные на тарелке, то от таких и аппетит просыпается, и желание кушать это блюдо.

К тому же и витаминов, и полезных микроэлементов в таких овощах остается намного больше, чем в сильно разваренных. Да и просто они получаются очень и очень вкусными.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • кабачок — 2 шт
  • капуста — 700 гр
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • помидоры — 3-5 шт
  • чеснок -3-4 зубчика
  • растительное масло — 7 ст. ложек
  • специи — зира, паприка, орегано, имбирь, кориандр
  • красный стручковый перец
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.  Чтобы рагу получилось сочным, нужно взять две крупных головки лука, и порезать его очень тонкими полукольцами.

2. Морковь даст нам цвет и вкус, поэтому берем ее также в количестве двух штук и режем, как для плова, а именно тонкой длинной соломкой.

3. Помидоры режем также длинной соломкой. Я использую сливовидные крупные помидоры в количестве 5 штук. Если у Вас помидоры крупнее, то можно взять их поменьше. Кожицу можно убрать, а можно и оставить. Это по-желанию.

Если кожица грубая, то лучше ее убрать. Для этого на помидорах сделать надрез и залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем снять кожицу при помощи ножа. Сделать это будет очень легко.

4. Чтобы не тратить время, можно приступать в приготовлению. Все другие овощи будем резать в процессе…

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или другую подобную посуду. Идеально для этого подходит казан. Именно в нем я и буду тушить наше рагу. Тепло в такой посуде распределяется равномерно, ингрединнты готовятся быстро и не расползаются в процессе приготовления. К тому же такая посуда позволяет приготовить блюдо в собственном соку, без добавления воды.

5. Наливаем в казан растительное масло и разогреваем его до легкого дымка. закладываем в него лук, слегка обжариваем его, затем убавляем огонь и томим до полу прозрачности.

6. Добавляем морковь, и также на медленном огне тушим до состояния, пока морковь слегка «не обмякнет». Обычно на это уходит 5-6 минут.

7. Затем выкладываем в казан нарезанные помидоры. И тушим все вместе, периодически помешивая, также 5-6 минут.

8. За  время, пока все тушится, чистим и режем брусочками картофель. Картофель берем крупный, 2 штуки, если у Вас он помельче, то возьмите 3 или 4 картофелины.

9. Добавляем его к общей массе, перемешиваем.

10. И тут же начинаем резать мелкой соломкой капусту.

11. Как только нарезали, тут же добавляем в казан. Перемешиваем. И сразу же накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального. Добиваемся такого огня, чтобы все только слегка томилось. Жарить их не надо.

12. Как правило морковь, помидоры и капуста дают достаточное количество сока для того, чтобы содержимому было комфортно томиться. Но если вдруг по какой-то причине, жидкости не будет совсем, то можно добавить половину стакана кипятка.

13. Тут же чистим и режем кабачок и болгарский перец. Кабачок у меня среднего размера. А можно взять два — поменьше, главное, чтобы в кабачке еще не было больших семян. Такие кабачки несколько водянистые, и рагу с ними не будет иметь хорошего внешнего вида. Все режем примерно одного размера. Кабачок, как картофель, а болгарский перец небольшими перьями.

14. Как только порезали, добавляем нарезку в казан, туда же отправляем кусочек красного стручкового перца. Перемешиваем, и вновь накрываем крышкой.

15. Готовим специи, всех по щепотке. Или можно использовать смесь специй, которые Вам по вкусу.

16. Чистим чеснок и режем его помельче.

17. Через 5 минут после закладки кабачка и перцев, добавляем смесь специй, солим по вкусу. Примерно понадобится неполная столовая ложка соли. Но Вы посолите по своему вкусу. Можно вначале посолить меньше, перемешать. А через 5-7 минут, когда соль разойдется, попробовать и по необходимости добавить еще.

18. Чеснок добавить можно также вместе со специями. В этом случае его аромат уйдет в овощи. А если любите сильный чесночный запах, то добавьте его за 5 минут до готовности.

19. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. Все время, пока будете перемешивать, используйте шумовку. И мешайте очень аккуратно, чтобы не поломать и не помять их. Шумовка справляется с этим очень хорошо, если аккуратно по стенке казана опускать ее до самого дна, и подцепив содержимое, аккуратно его переворачивать.

20. Когда картошка и капуста будут готовы, выключить огонь, и плотно накрыв крышкой дать постоять 10-15 минут.

21. Затем разложить по тарелкам и кушать с удовольствием!

Как уже отмечалось выше, овощи для рагу могут быть разные. Можно делать его без капусты, добавляя баклажаны. Можно также добавлять не все перечисленные ингредиенты. Главное соблюдать несколько правил.

  • готовить рагу с достаточным количеством лука
  • обязательно обжаривать, пассеровать, морковь и помидоры, это даст хороший красивый цвет блюду.
  • ингредиенты закладывать в такой последовательности, как быстро они готовятся. Так например молодая капуста готовится быстрее, чем картофель. Поэтому вначале кладем картофель, а потом капусту. А зимой, когда капуста жесткая, вначале кладем капусту, а потом картофель.
  • кабачок и перец готовятся достаточно быстро, особенно, если они молоденькие и только собранные с грядки. Поэтому им достаточно потушиться не более 10-15 минут.
  • нарезку осуществлять примерно одной формы и одного размера
  • аккуратно перемешивать
  • не переваривать овощи, чтобы они оставались ровными красивыми кусочками

Если следовать всем правилам, то у Вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное рагу, которое можно кушать и как отдельное блюдо, и использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3761Публикации: 543Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

recepty-plushkina.ru

4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

firstcook.ru

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой



Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу очень часто, особенно летом, бывает на нашем столе. А готовлю я это полезное и вкусное блюдо в двух вариантах – с мясом без добавления картошки, или без мяса, но с картошкой, ведь с ней овощное рагу получается сытнее.
Один из любимых «безмясных» вариантов нашей семьи – это овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается сочным и богатым на вкус. Просмотрите и этот рецепт рагу со свининой.
Кроме овощей, в рагу я добавляю чеснок и томатную пасту. Муж говорит, что с ними кажется, что добавлено мясо. Действительно, получается очень интересный вкус, хоть блюдо и довольно простое.

Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками и капустой понадобится:

– 400 гр. кабачков,
– 300 гр. капусты,
– 200 гр. картофеля,
– 150 гр. моркови,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ст.л. томатной пасты,
– 3 ст.л. растительного масла ,
– соль,
– перец.




1. Овощи для рагу я нарезаю довольно крупно, чтобы каждый кусочек остался целым. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками.



2. Кабачки нарезаем крупным квадратиком. У зрелых кабачков кожуру и семена удаляем, у молодых – оставляем.



3. С картошки снимаем кожуру, промываем несколько раз от лишнего крахмала и также нарезаем крупным квадратиком.



4. Капусту шинкуем, но не в стружку, а средними кусочками. Если капуста ранняя, можно выбрать и более крупную нарезку.



5. В казане или сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь. Через пару минут добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.



6. Через пару минут отправляем в сковороду кабачки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кабачки и морковь тушиться на медленном огне.



7. В это время приготовим томатный соус. Для этого томатную пасту разведем в стакане воды, а затем добавим в сковороду. Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.



8. Следующим добавляем капусту, очень хорошо перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой еще 5 минут. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.



9. Самое время добавить картошку, снова накрыть сковороду крышкой и довести овощное рагу до готовности. На это понадобится не больше 10 минут.



10. При подаче не забываем посыпать овощное рагу свежей зеленью. Я еще подаю к этому блюду сметану, получается очень вкусно!

every-holiday.ru

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками: рецепт с фото

Овощное рагу с картофелем, капустой и кабачками – легкое летнее блюдо и отличный универсальный гарнир, для приготовления которого можно использовать грибной бульон. Поэтому в жаркий денек его можно смело подавать в холодном виде.

Сок овощей выступает основой густой томатной подливы, сдобренной ароматными специями. Ее вкус можно оттенить щепоткой сахара. Кабачки следует освободить от крупных семян.

Тушение проводят до полной готовности картофеля. Ломтики моркови также не должны хрустеть на зубах. Нарядное ассорти, посыпанное зеленью, выглядит в тарелке свежо и аппетитно.

Ингредиенты

  • картошка 5-7 шт.
  • кабачок 1 шт. (средний)
  • капуста белокочанная 200-250 г
  • перец сладкий 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • вода 1-1,5 стакана
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь почистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Сотейник или глубокую сковороду поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Поместите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Если перец крупный, хватит одного. Перемешайте и протушите на медленном огне 7-10 минут.

3. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и протушите 7-10 минут.

5. Помидоры промойте и вырежьте место у плодоножки. Если позволяет время, предварительно с томатов можно снять шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

6. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Налейте воду или бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля и всех овощей 25-35 минут.

7. Овощное рагу готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.