Рецепты от шефа

Рагу картошка с курицей – Как приготовить овощное рагу из курицы с картофелем рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Как приготовить рагу с курицей и картошкой

Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если они подаются редко. Для ежедневного же меню намного лучше подходят простые рецепты, которые не отнимают много времени, например, — рагу с курицей и картошкой. Вся прелесть подобных кушаний в том, что рецептура их вариативна и, меняя какой-либо ингредиент, можно каждый день подавать знакомое яство, вкус которого будет совсем иным!

к содержанию ↑

Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле

Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку.

Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой

  1. Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.
  2. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  4. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.
  5. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
  7. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
  8. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок).
  9. Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан.
  10. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся.
  11. Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно.
  12. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки.

Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном.

Если у вас в доме нет ни казана, ни кастрюли с антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой.

Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.

к содержанию ↑

Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке

Каждый гурман знает, что комбинированные блюда, в которых используются овощи и мясо, получаются наиболее вкусными, если готовить их в духовом шкафу. У этого способа приготовления есть и еще один плюс – любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 900 г;
  • Лук желтый или белый – 4 шт.;
  • Картошка – 800 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – стакан;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как сделать рагу с картофелем и курицей в духовом шкафу

  • Филе хорошо промываем под проточной водой. Убираем пленки и хрящики, а также небольшие косточки, если они есть.
  • Режем каждую филейку надвое – это нужно для того, чтобы мясо было проще подготовить к выпеканию.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его хорошенько. Когда это произошло, выкладываем куски филе (осторожно, масло может брызгаться, поэтому предварительно мясо промокните салфетками) и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. На этом этапе у нас нет необходимости прожарить хорошо курицу.
  • Берем толстостенную чугунную посуду для выпекания (можете взять казан или гусятницу), на ее дно кладем кусочки нашего жаренного филе. Благодаря обжарке соки внутри мяса сохранятся, и оно останется сочным.
  • Насыпаем сверху соль, перец и любимые специи.
  • Картошку моем и чистим, после чего нарезаем достаточно крупно – так картофель сохранит форму.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на крупной терке. Лук также чистим и режем мелким кубиком.
  • У болгарского перца срезаем шляпку, удаляем сердцевину и измельчаем острым ножом.
  • Выкладываем поверх куриного филе картофель, затем насыпаем лук, морковь и болгарский перец. Когда все овощи окажутся на месте, вновь немного присаливаем и вливаем четверть стакана воды.
  • Отправляем посудину в духовой шкаф, который к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.

  • Спустя минут 10 снижаем температуру в духовке до 160 градусов, накрываем посудину крышкой.
  • Через полчаса перемешиваем содержимое казана или гусятницы, выливаем остатки воды и томим под крышкой еще час-полтора, помешивая рагу каждые полчаса.

Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей зеленью.

к содержанию ↑

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке

  1. Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится.
  4. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке.
  5. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем.
  6. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала.

Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус.

tvoi-povarenok.ru

Картофельное рагу с курицей | Правильная Еда

Картофельное рагу с курицей - особенное блюдо, оно было придумано по воспоминаниям моего детства, моя бабушка готовила очень вкусный "соус" - варено-тушеный картофель с морковью в томатной пасте. Я решила воспроизвести, несколько усовершенствовав рецепт. Рагуразновидность блюд, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся. Сейчас я расскажу, как приготовить картофельное рагу с курицей.

Начнем с подготовки продуктов: чистим овощи, срезаем с бедер лишний жир и кожу, моем и вытираем насухо. Режем овощи довольно крупно: полукольцами лук и кружочками морковь. Разогреваем глубокую сковороду (лучше вок), наливаем побольше растительного масла и высыпаем лук. Через пару минут кладем морковь, солим и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 8 минут, пока лук не начнет менять цвет. Теперь отодвигаем лук и морковь вбок и выкладываем шкуркой вниз куриные бедра. Солим сверху. Готовим минут 7, пока курица не подрумянится, постоянно размешивая овощи сбоку, затем переворачиваем бедра на другую сторону, снова солим и так же готовим около 7 минут.

В это время ражем картофель тоже довольно крупными кубиками. После того, как курица обжарится, высыпаем картофель в сковороду, все перемешиваем, еще раз солим, перчим и добавляем все специи. Жарим 5 минут, периодически размешивая, заливаем томатным соком, чтобы все ингредиенты оказались покрыты жидкостью, накрываем крышкой и ждем, пока закипит. Если сока не хватило, можно добавить фильтрованной воды. А если вы используете томатную пасту, положите две столовые ложки, залейте очищенной водой, хорошо растворите пасту и, опять же, накрывайте крышкой и ждите закипания. Чтобы ускорить этот процесс, воду можно предварительно закипятить в чайнике. Когда сок или вода закипят, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 30-40 минут, до тех пор, пока картошка приготовится, периодически размешивая рагу. Проверить это можно, проткнув кусочек картофеля ножом: если он мягкий внутри, значит блюдо почти готово. Осталось положить ложку меда, чтобы нейтрализовать томатную кислинку, и можно звать всех к столу!

Наслаждайтесь вашей едой!

P.S. Все фотографии обновятся по мере повторных приготовлений блюд. Они будут более наглядными, хорошего качества и их станет больше.

rightfood.net

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Как приготовить рагу из курицы с картошкой

Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

Приготовление блюда по всем традициям

Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи;
  • картошка – 7 штук;
  • масло;
  • соль;
  • 70 миллилитров пасты томатной;
  • 0,6 килограмма куриных бедер.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

  1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
  2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
  3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
  4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.

Читайте как приготовить шашлык из семги — попробуйте приготовить рыбный вариант, который разнообразит вариант.

Рецепты котлет из домашнего фарша — сочные, ароматные, удивительно нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру.

Как сделать блины без молока и кефира — вкусная выпечка к чаю или же отличная основа для закуски .

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

  • 0,6 килограмма мяса;
  • петрушка;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 250 грамм кабачков;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • масло;
  • приправы;
  • морковь;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • перец – 2 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
  2. Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
  3. Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
  4. Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
  6. Поставить на полчаса в духовку;
  7. Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.

Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

  • капуста – 0,7 килограмма;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма филе куриного;
  • зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • масло;
  • 0,7 килограмма картофеля.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
  2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
  3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
  4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
  5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

Готовим быстро в мультиварке

Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

  • 0,4 килограмма мяса;
  • кабачок – 120 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • масло;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 200 грамм;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

  1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
  2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
  3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
  4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».

Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

Советы профессиональных поваров

В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.

myvkusno.ru

Как приготовить овощное рагу из курицы с картофелем рецепт с пошаговыми фотографиями

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!! У нас сейчас  начало осени, но как то так холодно и неприятно, идут дожди и уж очень хочется согреться. И в такую ненастную погоду  очень выручаю горячие, сытные, калорийные и обязательно вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Съев тарелочку такого простого и вкусного  блюда, ваше тело очень быстро согреется и вы почувствуете себя сытым и довольным.

Готовить такое рагу совсем несложно, справится любая хозяйка, даже начинающая, которая в жизни ничего не готовила. Хотя, есть совсем маленький секрет, благодаря которому ваше рагу получится очень, очень и очень вкусным.  Секрет до боли простой. Когда готовите, неважно что, делайте это с удовольствием, с хорошим настроением. Думайте о своих близких с нежностью и любовью. Благодаря этому простому действию женщина создает мир, гармонию и ощущение счастья в своей семье.

Как видите, мы с вами дорогие мои все феи и мы можем творить настоящие чудеса, делать этот мир лучше и счастливее при помощи  обычной еды. Ну что, пойдм на кухню и начнем колдовать!

Как сделать рагу с курицей и картошкой

Продукты

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Курица (бедра, голень, грудка, крылышки) – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления рагу из курицы и картофеля

Сначала нужно разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и выложить курицу. Если вы используете куриную грудку (окорочка, или целую курицу), тогда ее нужно разрезать на небольшие кусочки. Так как у меня крылышки, то я  ничего с ними не делала. Ах, да, обязательно  перед приготовлением курицу промойте под проточной водой.


Слегка обжариваем курицу до легкого, золотистого цвета. В принципе, обжаривать мясо совсем не обязательно. Его можно сразу выложить в посуду, которой будите тушить рагу.  Но вот, если мясо предварительно слегка обжарить, рагу получается более вкусным.


Пока курица жарится, морковку и лук очистить и хорошенько помыть.

Лук порезать на небольшие кусочки.


Морковку натереть на крупной терке.


Когда курица немного обжарилась, перекладываем ее  и в эту же сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Если нужно, то долейте немного растительного масла.


В обжаренный лук выкладываем морковку и жарим еще минут 7-10, периодически перемешивая овощи, чтобы они не подгорели.


Картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


Теперь выкладываем картошку в посуду (кастрюлю, утятницу, мультиварку), которой будете тушить рагу.

Сверху выкладываем  заправку, наливаем воду и все перемешиваем ложкой.


Добавляем соль.


Поверх картошки выкладываем обжаренную курицу. Если вы жарили голени, или крылышки в целом виде, тогда выкладываем их сверху. Ну а если вы жарили мясо небольшими кусочками, тогда можете  перемешать ложкой.


Тушить рагу из картофеля с курицей можно в кастрюле на газу, или в духовке. Я предпочитаю духовку, поэтому, отправляю рагу в разогретую духовку до 200С и тушу примерно 1-1.5 часа. На самом деле рагу будет готово уже минут через 30-40, но я люблю, когда вода практически вся выкипит  и картошка получается такая нежная, воздушная и разваристая. Поэтому, я тушу  картофельное рагу не менее 1.5 часа.

Я с вами поделилась своим простым, можно сказать, классическим рецептом приготовления рагу из картошки. Но вы если захотите, всегда можете его разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Например, вы можете тушить рагу из картошки и кабачков, или вместо кабачков добавить капусту. Все на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Ну вот, рагу с курицей и картошкой готово, теперь его можно подавать к столу. По желанию, рагу можно украсить зеленью.

Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если  поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц. Сетей. Так же буду рада вашим комментариям.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о