Рецепты от шефа

Рагу мясное в горшочках – Рагу в горшочках в духовке: рецепты и секреты. Как приготовить овощное, мясное, грибное рагу в горшочках в духовке

Содержание

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке

Содержание:

  1. Горшочки для духовки
  2. Мясное рагу в горшочках
  3. Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке
  4. Особенности приготовления блюд в горшочках

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой. Для жаркого выделяются классические элементы: картофель, мясо. К ним могут быть добавлены дополнительные ингредиенты: грибы, фрукты или обжаренные овощи. Рассмотрим, как готовится мясное рагу с овощами в горшочках в духовке.

Горшочки для духовки

Приготовление блюд в горшочках для духовки в особенности подходит тем, кто соблюдает диету, поскольку в них можно даже не добавлять масла. Для приготовления блюд в духовке на сегодняшний день может использоваться несколько видов горшочков: жаропрочные керамические, металлические эмалированные, глиняные — обливные. При работе с необливными глиняными горшочками необходимо соблюдение следующих правил: за 15 минут до начала использования горшок должен быть полностью погружен в холодную воду, чтобы она смогла впитаться через поры, оставшиеся на поверхности, которая не покрывается глазурью керамики. После этого в горшочек закладываются продукты, и он устанавливается в теплую духовку. Следует не забывать о том, что если горшок поставить в очень горячую духовку, то он может треснуть из-за резкой смены температуры. Вода, которая впиталась в глиняные поры, постепенно испаряется в духовке, создавая эффект пароварки.

Не покрытым глазурью керамический горшочком впитываются запахи, и он не очень охотно расстается с ними. Поэтому лучше иметь в запасе минимум 2 набора горшочков — например, для приготовления мясных и рыбных блюд.

Мясное рагу в горшочках

Для приготовления мясного рагу в горшочках нужно взять:

  • 600 граммов мяса, например, свинины,
  • 800 граммов картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов сметаны,
  • 100 граммов сыра,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • по вкусу соли и перца.

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать свинину, поскольку она получается нежнее и мягче. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на большом огне мясо в течение 10-ти минут до полуготовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку. Обжарить на этой же сковороде лук и морковь до получения золотистого цвета. Затем добавить помидоры и обжарить в течение 10-ти минут. Добавить немного сливочного масла и обжарить картофель, порезанный небольшими дольками, до полуготовности.

Приготовить горшочки. На дно выложить картофель, добавить молотый перец и соль. Затем добавить полуготовое обжаренное мясо, соль и перец. Поверх мяса уложить обжаренный лук с морковью и томатами. После этого укладываются обжаренные овощи и накрываются оставшимся картофелем, добавляется соль и перец.

Затем добавляется натертый сыр и сверху все покрывается толстым слоем сметаны. Горшочки накрываются крышками и помещаются в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяется с помощью шпажки. Горшочки после готовности следует оставить в духовке, чтобы они немного потомились, в уже выключенной духовке. Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке готово! Оно сможет послужить хорошим праздничным ужином и порадовать любого голодного человека.

Мясное рагу из курицы и овощей в горшочке

Для приготовления мясного рагу из курицы и овощей в горшочке Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки,
  • 400-500 г картошки,
  • 150 г грибов, к примеру,
  • шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 100 г нежирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г бульона или воды,
  • растительное масло,
  • по вкусу приправы и соль.

Куриная грудка нарезается небольшими кусочками. Лук нужно почистить и нарезать крупными кусочками, можно полукольцами. Картофель порезать крупными кубиками. Горшочек смазывается растительным маслом. Духовка разогревается до 200 градусов. Продукты в горшочек закладываются слоями: лук, мясо, картофель, сверху все присыпается специями. Затем выкладываются порезанные грибы и наливается 100 г бульона или воды. В каждый горшочек следует добавить по 2 ст.л. сливок, закрыть крышками и поставить в горячую духовку. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и  оставить на 35-40 минут. Затем духовку выключить, и оставить горшочки с жаркое постоять еще в течение нескольких минут. После извлечения горшочков из духовки, их можно посыпать зеленью и сверху положить немного сливочного масла.

Особенности приготовления блюд в горшочках

Чтобы блюда в горшочках получались не очень жирными, перед тем как закладывать мясо в горшочек, рекомендуется удалить с мяса лишний жир. Особенности приготовления блюд в горшочках заключаются в том, что если во время приготовления Вы добавляете в горшочек жидкость – бульон или воду, то следует помнить, что ее не должно быть слишком много, поскольку всеми продуктами также выделяется сок. Вместо крышки от горшочка может быть использована лепешка из теста.

luxmama.ru

Рагу в горшочке с мясом

Вкусное и ароматное рагу в горшочке с мясом очень простое в приготовлении блюдо. Оно готовиться на небольшом огне в духовке, и медленно выделяет неземной аромат. Сытное вкусное блюдо подойдет как для ужина в домашнем кругу, так и для угощения гостей. Для семейного ужина – просто идеальное блюдо. Немного усилий – и пока томиться рагу в горшочке с мясом хозяйка может отдохнуть, приготовить легкий салатик или просто выпить чаю. А через час можно угостить всех сытным ужином.

Ингредиенты для рагу в горшочке с мясом:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт ;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка,
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кетчуп – ½ пакета;
  • Картошка – 800 гр.;
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить рагу в горшочке с мясом:

  1. Чтобы приготовить рагу в горшочке с мясом, мясо необходимо нарезать крупными кусочками. Обжарить до небольшой румяной корочки. Мясо не пересушивать. Кусочки мяса уложить ровным слоем в горшочек.
  2. Нарезать лук крупными полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками. Выложите овощи слоем. Добавьте очищенный и крупно нарезанный чеснок. Разровняйте ложкой поверхность. Полейте кетчупом.
  3. Откройте фасоль и выложите следующим слоем.
  4. Нарежьте тонкими кружочками огурец. И положите поверх фасоли.
  5. Очистите картофель. Не нарезая его, уложите целые клубни поверх начинки, полостью накрыв ее.
  6. Налейте воды так, чтоб она полностью покрыла картофель. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  7. Наройте крышкой или лепешкой из теста и запекайте в духовке не менее часа — полтора. После приготовления откройте крышку и щедро посыпьте мело нарезанной зеленью.

Совет:

Мясо для рагу выбирайте не сильно жирное, допускаются небольшие прожилки. Идеальное мясо для блюда — свинина, можно использовать филе курицы, тогда время приготовления можно уменьшить до часа.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Рагу в горшочках | Волшебная Eда.ру

Приготовление рагу в горшочках имеет некоторые преимущества по сравнению с остальными способами его готовки. Прежде всего, при приготовлении пищи в горшке тепло распределяется  равномерно и сохраняется длительное время. Это обеспечивает «плавное» приготовление, доводя вкусовые качества блюд практически до совершенства. Кроме того, пища готовится во влажной среде, благодаря чему исключается ее высушивание.

Что понадобится

  • Овощное ассорти
  • Мясо
  • Разделочный нож
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • Сковорода
  • Жидкость для заполнения горшка (вода, бульон, вино, пиво)
  • Щипцы

Способ приготовления рагу в горшочках

1  Нарежьте овощи на кусочки. Оптимальные размеры нарезки: с волокнистой консистенцией – не  более 1-1,5 см, с мягкой мякотью – 4-5 см.

2 Теперь возьмите мясо и постарайтесь максимально удалить с его поверхности жировую ткань. Мясо с косточками разрежьте на небольшие кусочки.

3 Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло и обжарьте мясо и овощи на среднем огне до приобретения ими аппетитного коричневого оттенка со всех сторон. 

4 Горшочки перед заполнением разогрейте в духовке до температуры 180 0С. Поместите в них до половины объема обжаренное мясо с овощами и долейте вином, водой, пивом, бульоном или их сочетанием. Плотно закройте горшочки крышками.

5 Тушите в духовке на высокой температуре около часа, затем уменьшите температуру  в духовке примерно до 60 0С (едва теплая) и оставьте там от 6 до 8 часов. Каждые 3 часа приподнимайте крышку и проверяйте содержимое горшочка на предмет готовности щипцами. При таком способе приготовления рагу в горшочках получится исключительно нежным.

6 Также в процессе готовки можно при необходимости  досолить или дополнительно поперчить блюдо, или же добавить бульонный кубик.

7 Никогда не заполняйте разогретый горшок холодными жидкостями или замороженными продуктами, так как. он может треснуть.

volshebnaya-eda.ru

Мясное рагу в горшочках – С поварешкой


Мясное рагу с картофелем, запеченное в горшочках, — это аппетитное блюдо, простое в приготовлении. Рассмотрим его составляющие:
  • мякоть баранины – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь приправ – 1 столовая ложка;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • соль.
Уточним, что все компоненты блюда требуют предварительного обжаривания. Так они останутся сочными и не утратят форму во время тушения.

Итак, нарежем мясо в форме кубиков и лук в форме долек.


Обжарим лук и мясо на растительном масле.
Почистим картошку и морковку, после чего нарежем их: картошку на четыре дольки, а морковку на брусочки.
Также слегка обжарим картошку с морковкой на растительном масле.
Все обжаренные составляющие сложим в горшочки.
Добавим специи и соль, после чего зальем горшочек горячей водой или бульоном. Будем тушить рагу в максимально разогретой духовке 20-25 минут.
Чтобы мясо лучше протушилось, можно добавить в каждый горшочек лимонную кислоту или гранатовый сок.

www.s-povareshkoy.ru

Как готовить мясное рагу в горшочке (пошаговый рецепт)?

Готовить мясное рагу в горшочке лучше с нежирного мяса. Идеально для него подойдет такое мясо как – ошеек, можно даже взять вырезку. Впрочем, для мясного рагу можно взять любую часть животного, однако стоит учитывать, чем жирнее будет мясо, тем калорийное потом будет блюдо. Готовлю мясное рагу обычно из свиного мяса, но это не принципиально, для него можно взять и куриное мясо, говядину, крольчатину и другие. К мясу можно добавлять различные овощи и пряности, вкус рагу будет от этого только лучше.

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 4 помидора;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. корня петрушки;
  • пол стакана мясного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • немного сахара, соли, черного перца;
  • пучок зелени для украшения.

Из этого набора продуктов у нас получится четыре порции мясного рагу, то есть четыре горшочка. Мясо нарезаем небольшими квадратиками, потом тонко отбиваем их, как на отбивные. Потом бросаем его на сковородку, обжариваем мясо до золотистого цвета, на сковородке мясо обязательно солим и слегка перчим. Потом разделяем мясо между четырьмя горшочками. Морковь, кабачок, чеснок, сладкий перец очищаем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. На сковородку бросаем сливочное масло, ждем, пока оно растает, и бросаем в него обжариваться кабачок, морковь и коренья, порезанные крупными кусками.

Потом эти поджаренные овощи распределяем между четырьмя горшочками. Наливаем в горшочки бульон, добавляем специи и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В это время очищаем сладкий перец от семян, разрезаем каждый из них на 4 части. Помидоры также разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Перец желательно также немного обжарить. Потом вынимаем горшочки с духовки, добавляем в каждый сладкий перец, помидоры, консервированную кукурузу, немного сахара, соли, давленый чеснок. Потом опять накрываем горшочки крышечками и отправляем готовиться в духовке еще не менее 20 минут. Перед подачей, горшочки открыть, посыпать сверху рагу рубленой зеленью и подавать его горячим прямо в горшочке.

www.delovkusa.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Вот из такой красоты сегодня будем готовить.

Без лука и моркови, конечно, никакое рагу – не рагу.

Лук режем полукольцами, морковь по возможности крупно, но тонко – этот овощ твердый по структуре, и для запекания одновременно с другими компонентами не должен остаться не пропеченным.

Помидоры, кабачки. Без них – никак, потому что любое рагу должно быть красочным, а что может внести больше красок, чем яркие помидоры? Только сладкий красный перец.Овощ режем крупно.

Специи. Как южные, так и северные варианты тушеных овощей в горшочке используют массу специй, и, как ни странно, практически одних и тех же: кмин (чаще называемый у нас «зира»), перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, паприка.

Чеснок. Это – на любителя, но, в общем-то, цельные зубчики, запеченные с овощами– совсем не острые, не добавят Вам специфического чесночного «амбрэ», зато придадут рагу аромат.

Ну и, конечно – баклажаны. Волшебный овощ (или ягода?), несмотря на свою родственность пасленовым (картофелю и помидорам) – попал к нам не из Америки, а из Индии. Режем крупными кусками, можно целыми кольцами.

Далее Юг и Север в рецептах расходятся. В Марокко в рагу обязательно добавляют лимон и оливки, а в Ирландии – крупно резанные стебли сельдерея (селеры), или зеленый горох.

Наливаем в горшочек достаточно много растительного масла, укладываем все составляющие – не обязательно тщательно, но приблизительно придерживаясь последовательности: в самый низ – лук, морковь и специи, потом картофель, следом помидоры и перец.

Добавляем немного воды, закрываем плотно, лучше с использованием пищевой фольги, горшочек (я же надеюсь, вы собрались запекать рагу в глиняном горшочке?).

Кстати, в этом Ирландия с Марокко опять сходятся: знаменитые ирландские горшочки, в которых гномы прячут золото, известны всем, а на Юге горшок выглядит, как миска с высокой конусообразной крышкой – называется «таджин». Рекомендую- по возможности приобретите себе такой.

Готовить рагу надо не торопясь. При невысокой для духовке температуре 160 – 180° рагу вполне может томиться час и больше – от этого оно станет только лучше. Посыпаем зеленью для окончательной красоты и подаем на стол в горшочке (или нескольких).

Приятного аппетита! Неважно, в Ирландии Вы, в Марокко, в России… – да пребудет с Вами Великое Рагу и его ароматы!

recepty-vduhovke.ru

Овощное рагу с мясом , грибами и баклажанами в горшочках

Рагу в горшочках с грибами

Что может быть вкуснее блюд приготовленных в домашних условиях и с любовью. Хочу предложить вам приготовить рагу. Особенно, если рецепт рагу с мясом передается из поколения в поколение. Вашему вниманию хочу предложить ароматное, сочное, вкуснейшее рагу с мясом и грибами, запеченное в горшочке. Рагу в горшочках, в духовке получается нежным, как бы упревшем. Овощное рагу в горшочках пропитуется соками всех продуктов в нем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу в горшочках с грибами»:

– 2 средних картофелины;

– 1 маленькая луковица;

– 5 кружочков моркови;

– 5-7 свежих шампиньонов;

– 150 грамм свиной вырезки;

– смесь специй для мяса;

– соль;

– кипяченая вода 100 мл.

Рецепт приготовления рагу в горшочках с грибами:

Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Кубики должны быть средней величины или маленькими. Выкладываем в горшочек.

Поверх картофеля выкладываем порезанную на кусочки свежую свиную вырезку.

Мясо сверху солим. Посыпаем смесью специй для мяса.

Очищенную луковицу нарезаем мелко и выкладываем поверх мяса. Отдавая свои соки лук, сделает мясо более сочным. Морковку также очищаем от кожуры и нарезаем 2 миллиметровые кружочки. Выкладываем сверху лука.

Последним слоем выкладываем, промытые и порезанные заранее грибы.

Сверху солим. И посыпаем специями.

Заливаем все кипятком. Заливаем, так чтобы сверху осталось расстояние. И ставим в духовую печь на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.

По истечении времени вытаскиваем и даем немного остыть. Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу в горшочках с баклажанами

Приготовленное рагу в горшочке всегда получится сочным и ароматным. Главное при приготовлении соблюдать рецепт рагу в горшочках, всю последовательность в приготовлении. Для рагу лучше брать свинину. Рагу из свинины имеет более насыщенный вкус и мясо свинины сделает блюдо более сытным. В это овощное рагу с грибами мы добавим замороженные баклажаны. Баклажаны существенно изменят вкус нашего рагу. И так приступим к приготовлению овощного рагу с баклажанами в горшочках.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу в горшочках с баклажанами»:

– картофель свежий 2 шт.;

– свиная вырезка 150 грамм;

– пол средней моркови;

– 5 свежих шампиньонов;

– 2 ст. ложки замороженных баклажан;

– специи для мяса;

– соль;

– кипяток.

Рецепт приготовления рагу в горшочках с баклажанами:

Картошку промыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Выложить на дно горшочка.

Поверх картофельного слоя выкладываем порезанное мясо. Мясо режим на небольшие кубики.

Сверху мяса немного посолим. Также присыпаем небольшим количеством приправы для мяса.

Следующим слоем будут грибы. Грибы должны быть свежими, так они обеспечат наше рагу дополнительным ароматным соком.

Затем выкладываем слой баклажан. Их необходимо изначально разморозить и слить с них жидкость. Она нам не нужна. Затем выкладываем кольца морковки.

Последний слой за луком, который мы мелко нашинковали. Заливаем все кипятком, оставляя сверху немного места.

И ставим на 40 минут в духовку. Духовку разогреть предварительно до 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка…

super-bluda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *