Овощное рагу с капустой и картофелем
Овощное рагу – одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:
капуста белокочанная – 900 г;
картофель – 500-600 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
кабачок (я готовила с замороженными кабачками) – 1 шт.;
баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) – 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный сок – 150 мл;
вода – 50 мл;
соль – по вкусу;
чёрный перец горошком – 3-4 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
зелень – по желанию.
Этапы приготовления
Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.
Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.
К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.
Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.
В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.
Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!rutxt.ru
рецепт с картошкой и капустой и мясом с фото
Наша жизнь проходит в вечной спешке: работа-дом, дом-работа, дети-школа, малыши и детский сад. Порой не хватает времени на готовку вкусной и полезной еды. Например, таким простым и сытным блюдом, как овощное рагу с картошкой, капустой и мясом (фото), можно вкусно семейство накормить, не прилагая особых усилий, и времени много не тратя. Нам потребуются для этого рецепта самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а готовить будем в казане.
Посмотрите еще, как приготовить вкусное овощное рагу мультиварке, рецепт с фото пошагово.
1. Капуста — пол кочана.
2. Картофель — 9 — 10 шт.
3. Морковь — 1 — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Помидоры — 5 — 6 шт., если их нет, можно заменить аджикой — 7 — 8 ст. л.
6. Мясной фарш — 500 гр.
7. Говяжий жир или же сало — 10 — 15 гр.
8. Тмин или сушёный укроп, лавровый лист.
9. Соль, перец по вкусу.
10. Свежая зелень.
Как будем готовить овощное рагу:
Ставим казанок на огонь, пока греется, режем сало, лук и морковь, в данном случае она уже готова. Вы же можете порезать соломкой.
Закладываем в казан сало, морковь, лук, фарш и жарим до золотого цвета.
Режем капусту и картофель соломкой.
Укладываем всё в кастрюлю, сначала капусту, следующую за ней картошку, сверху кладем лавровый лист или тмин, или же сушеный укроп. соль и перец.
Жарим до готовности минут 30 — 40. Можно помешивать, поднимая капусту вверх. Посыпаем свежей зеленью и оставляем под крышкой еще минут на пять.
Все, наше овощное рагу с картошкой, мясом и капустой готово, созывайте домочадцев отведать вкусное домашнее блюдо. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт 🍎
Наша жизнь проходит в вечной спешке: работа-дом, дом-работа, дети-школа, малыши и детский сад. Порой не хватает времени на готовку вкусной и полезной еды. Например, таким простым и сытным блюдом, как овощное рагу с картошкой, капустой и мясом (фото), можно вкусно семейство накормить, не прилагая особых усилий, и времени много не тратя. Нам потребуются для этого рецепта самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а готовить будем в казане.
Ингредиенты:
1. Капуста — пол кочана.
2. Картофель — 9 — 10 шт.
3. Морковь — 1 — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Помидоры — 5 — 6 шт. если их нет, можно заменить аджикой — 7 — 8 ст. л.
6. Мясной фарш — 500 гр.
7. Говяжий жир или же сало — 10 — 15 гр.
8. Тмин или сушёный укроп, лавровый лист.
9. Соль, перец по вкусу.
10. Свежая зелень.
Как будем готовить овощное рагу:
Ставим казанок на огонь, пока греется, режем сало, лук и морковь, в данном случае она уже готова. Вы же можете порезать соломкой.
Закладываем в казан сало, морковь, лук, фарш и жарим до золотого цвета.
Режем капусту и картофель соломкой.
Укладываем всё в кастрюлю, сначала капусту, следующую за ней картошку, сверху кладем лавровый лист или тмин, или же сушеный укроп. соль и перец.
Жарим до готовности минут 30 — 40. Можно помешивать, поднимая капусту вверх. Посыпаем свежей зеленью и оставляем под крышкой еще минут на пять.
Все, наше овощное рагу с картошкой, мясом и капустой готово, созывайте домочадцев отведать вкусное домашнее блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом – 11 рецептов приготовления
Содержание материала:
Рагу — одно из популярных первых блюд.
Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.
Овощное рагу со свининой
Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
Список продуктов:
- свиное мясо — 0,4 кг;
- один кабачок среднего размера;
- одна луковица;
- картофель — 4 шт.;
- одна морковь;
- один перец болгарский;
- помидор;
- капуста — 0,2 кг;
- чеснок — 1 долька;
- зелень в лице петрушки и укропа;
- растительное масло любого вида — 150 мл;
- соль и пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
- Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
- От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
- Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
- Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
- Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
- В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
- Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
- Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
- Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
- После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
- После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.
Как приготовить с говядиной?
Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.
Необходимые ингредиенты:
- говядина — 0,3 кг;
- один перец болгарский;
- один некрупный баклажан;
- томат;
- два зубочка чеснока;
- одна луковица;
- соевый соус для маринада;
- мед — 9 г;
- растительное масло;
- соль и приправы любые.
Пошаговая инструкция:
- Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
- Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
- Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
- К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
- Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
- Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.
Овощное рагу с мясным фаршем
Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.
Вам понадобятся:
- мясной фарш — 0,25 кг;
- одна морковка;
- два баклажана;
- одна картофелина;
- один перец болгарский;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- томатный соус — 25 г;
- растительное масло;
- пряности соль.
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
- Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
- В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
- Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
- Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
- Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
- Блюдо готово.
Из свиных ребрышек
Список ингредиентов:
- ребрышки — 0,3 кг;
- одна картофелина;
- одна морковь;
- один маленький кабачок;
- один лук;
- два помидора;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ готовки:
- Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
- Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
- Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
- Туда же отправляем квадратики кабачков.
- Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
- Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
- Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.
С мясом в мультиварке
В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.
Читайте также: овощное рагу в мультиварке
Компоненты рецепта:
- говядина – 1/2 кг;
- баклажан — 1шт.;
- кабачок – 1/2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
- Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
- Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
- Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
- Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
- При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
- После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
- Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
- После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.
Запекаем блюдо в духовке
Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- баклажаны — 500 г;
- картошка — 500 г;
- помидоры — 500 г;
- два перца;
- одна луковица;
- зелень;
- масло оливковое — 70 мл.
Пошаговая инструкция:
- Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
- Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
- На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
- Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.
С курицей
Куриное мясо менее жирное. В с
attuale.ru
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой
Похожие статьи
Содержание статьи:
Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.
Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного овощного рагу с капустой и картошкой.
Рагу из капусты и картофеля
- Время готовки: 65-70 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
капуста | 375 г |
морковь | 75 г |
лук | 85 г |
картофель | 745 г |
паста томатная | 65 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
- Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.
- Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.
- Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.
- В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.
- Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.
Видеорецепт рагу с картофелем и капустой
В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.
Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке
- Время готовки: 80-85 минут.
- Нам потребуется: мультиварка.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
морковь | 85 г |
лук | 75 г |
картофель | 950 г |
мясо | 465 г |
капуста | 410 г |
паста томатная | 55 г |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 12 мл |
горячая вода | 210 мл |
Этапы готовки
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.
- Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.
- Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.
- Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).
- Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.
Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке
В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.
Добрые советы
- Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
- Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
- В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
- Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
- Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.
Когда у меня в холодильнике остается мясной фарш, то я готовлю овощное рагу с фаршем. Готовится оно очень быстро и просто. Еще мне нравится делать овощное рагу в духовке, которое отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или диеты. Когда начинают появляться первые баклажаны, я готовлю рагу из баклажанов. Но самым любимым летним блюдом у нас в семье считается рагу из кабачков в мультиварке.
Овощное рагу с капустой и картошкой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина на всю семью. Друзья, а как вы готовите рагу из картофеля и капусты? Поделитесь интересными рецептами в комментариях!
www.izyskon.com
Овощное рагу с капустой и картошкой
Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3
Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.
Шаг 4
В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5
С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).
Шаг 6
Посолить, посыпать любимыми пряными травами.
Шаг 7
Положить сметану.
Шаг 8
Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 9
Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.
Шаг 10
Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Овощное рагу с мясом – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….
Ингредиенты
- 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
- 4 картофелины__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 300 грамм капусты__NEWL__
- 2 небольших кабачка__NEWL__
- 5 небольших помидоров__NEWL__
- 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
- Сахар__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
Приготовление:
1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.
2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.
3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.
4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.
5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.
7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.
8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.
9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.
10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.
11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.
12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.
13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.
14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.
Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru