Рецепты от шефа

Рагу овощное в мультиварке рецепты с фото с курицей – Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей – Женское мнение

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:

курица (любые части) – 500 г;

капуста белокочанная – 0,5 кочана;

картофель – 5-6 шт.;

кабачок – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

лавровый лист – 1-2 шт.;

зелень – 1 пучок;

вода или овощной бульон – 100-150 мл;

оливковое или растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Подготовить продукты для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки “Жарка” на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.

Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы “Жарка”.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу “Тушение” на 40 минут.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.

Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.

Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.

Ингредиенты:

Курица– 1 кг
Картофель– 3-4 шт.
Баклажаны– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Кабачок– 1 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Растительное масло– 2 ч. л.
Свежая зелень– по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.

Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.

Шаг 2

Готовим овощи для рагу.

Все плоды надо помыть. Затем почистить, за исключением баклажанов и помидор. У этих культур просто удаляются плодоножки. Кстати, молодой кабачок тоже можно не очищать, если у него нежная и мягкая шкурка. Из перцев вычищаем семена.

Все нарезаем достаточно крупно, кусочками не менее 1,5-2 см. Слишком мелко накрошенные овощи превратятся в кашу, а мы делаем рагу. Исключение сделайте лишь для лука: его можно нашинковать потоньше и помельче.

Шаг 3

Теперь курицу переложите в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки и включите печь на режим «жарка». Чуть обжарьте мясные кусочки и добавьте к курице лук.

Также дайте немного поджариться массе.

Шаг 4

Затем надо добавить морковь. Через 5 минут тепловой обработки оранжевого корнеплода кладите картофель.

Надо слегка посолить добавленные ингредиенты.

Шаг 5

После картофеля в рагу следует добавить кабачки. Все овощи на режиме жарки снова прогревайте 5 минут.

Шаг 6

Пришло время сложить в чашу мультиварки нарезанные баклажаны и перцы.

Шаг 7

Объем чаши уже заполнен овощами, но у нас остались только помидоры. Перед их закладкой посолите, поперчите ранее уложенные овощи, добавьте немного любимых специй.

Шаг 8

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Включите программу «тушение» на 30-40 минут. За это время курочка успеет приготовиться, а овощи дойдут до нужной кондиции.

При желании можно сдобрить готовое рагу с курицей свежей рубленой зеленью, а также придать некоторую пикантность блюду. Для этого рецепт советует 1 зубчик чеснока мелко посечь острым ножом и рассыпать по поверхности тушеных овощей. Затем нужно закрыть крышку уже отключенной от сети мультиварки и дать рагу пропитаться чесночным ароматом в течение 10-15 минут.

После этого кушаньем можно угощать себя и домашних. Уверена, все останутся довольны!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 65,8 ккал  –  Время приготовления: 2.05 ч

Лето – прекрасная пора для того, чтобы побаловать свой организм широким разнообразием фруктов и овощей. Так и мы сегодня будем готовить вместе с Вами очень вкусное и полезное блюдо «Овощное рагу с курицей» в мультиварке. Конечно, такое блюдо можно приготовить и на плите, но именно мультиварка поможет Вам сохранить максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в свежих овощах.

Такое рагу прекрасно подойдёт в качестве ужина. Оно насытит Ваш организм после трудового дня, а также не содержит большое количество калорий, поэтому женскому полу можно не бояться за лишние сантиметры на талии.

Пропорции ингредиентов, их количество и виды Вы можете выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а также того, что больше любят ваши родные и близкие, для которых Вы будете готовить это вкусное блюдо.

1,0 кгБёдер или ножек куриных

0,350 кгКабачка

0,300 кгМолодой капусты

0,200 кгМорковки

0,150 кгЛука репчатого

2-3 ст. лРастительного масла

1 сл. л.Пасты томатной

По вкусуПосолить и поперчить

Шаг 1 Все приготовления начинайте с подготовки необходимых ингредиентов. Проверьте наличие их в указанных пропорциях. Это поможет Вам избежать неприятных сюрпризов во время самого процесса приготовления. Также подготовьте кухонную утварь: разделочную доску, нож, миски и прочее. Не забудьте и о самом главном приборе – мультиварке.

Шаг 2 Очистите и промойте под холодной водой морковку и репчатый лук. Лук Вам нужно нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь можно порезать тонкими пластинами (кружочками). Уберите овощи в отдельную емкость.

Шаг 3Возьмите картофель. Его нужно помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера. Теперь промойте кабачок. Если он молодой – порежьте кубиками, примерно, такого же размера, как и картофель. Если кабачок уже старый, может понадобиться убрать из него семена и возможно даже очистить кожуру. Это Вам следует определить по виду овоща.

Шаг 4Возьмите нужное количество молодой капусты. Её следует промыть в холодной воде, хорошенько обсушить от избытка воды и нашинковать ножом или используя специальную шинковку.

Шаг 5Включите мультиварку. Установите программу «ЖАРКА». На дно чаши Вам нужно налить немного растительного масла. Пока масло разогревается, подготовьте части курицы. Их следует промыть в холодной воде и обсушить. Затем выложите курицу в разогретую мультиварку. Обжарьте её с обеих сторон. Куриное мясо следует немного посолить и поперчить во время жарки.

Шаг 6Когда куриное мясо немного подрумянилось с обеих сторон, Вы можете добавить в мультиварку лук и морковь. Продолжайте готовить ингредиенты на том же режиме ещё около 7 – 10 минут. Крышку устройства на этот период не закрывайте.

Шаг 7Пришло время выложить в чашу мультиварки кабачок и картофель.

Шаг 8Туда же к основной части ингредиентов следует добавить нашинкованную капусту.

Шаг 9Возьмите 1/3 или ½ стакана кипячёной горячей воды, растворите в ней томатную пасту. Вылейте получившуюся жидкость в чашу, где готовятся овощи и курица. На этом этапе Вам нужно добавить перец и соль по вкусу, всё перемешать и закрыть прибой крышкой. Установите программу «ТУШЕНИЕ». Вам понадобится 60 – 90 минут, чтобы блюдо было готово. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей мультиварки. Вот и все приготовления. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – рагу можно подавать к столу.

Загрузка…

recepty-multivarka.com

Как делать овощное рагу с курицей в мультиварке

Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

к содержанию ↑

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.
к содержанию ↑

Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей – Женское мнение

Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;

  • 60 мл растительного масла;

  • четыре картофелины;

  • соль;

  • небольшой цукини;

  • черный перец;

  • луковица;

  • 100 г сметаны;

  • крупная морковка;

  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;

  • крупный помидор.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка;

  • очищенная вода – 100 мл;

  • четыре белых гриба;

  • соль;

  • две картофелины;

  • свежая зелень укропа и лука;

  • 50 г зеленого горошка;

  • масло подсолнечное;

  • средняя морковка;

  • два зубка чеснока;

  • головка лука;

  • грибная приправа.

Способ приготовления

1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

  • специи для курицы;

  • 500 г куриного филе;

  • соль;

  • 700 г картофеля;

  • молотый перец;

  • три помидора;

  • 10 г зелени петрушки;

  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты;

  • 60 мл растительного масла;

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;

  • морковка;

  • головка лука.

Способ приготовления

1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».

4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;

  • поваренная соль;

  • полкилограмма замороженной смеси овощей;

  • специи для курицы;

  • пять клубней картофеля;

  • 30 мл оливкового масла;

  • луковица;

  • 80 мл 20% сметаны;

  • морковка;

  • пучок свежей зелени;

  • 5 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»

7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;

  • шесть помидоров;

  • головка лука;

  • шесть клубней картофеля;

  • 4 баклажана;

  • морковка;

  • четверть кочана капусты.

Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • 120 мл бульона;

  • 500 г курицы;

  • 30 мл растительного масла;

  • половина стручка красного болгарского перца;

  • зелень укропа и петрушки;

  • соль;

  • головка лука;

  • 50 г сыра;

  • морковка;

  • 120 г сметаны;

  • молодой чеснок – две головки;

  • карри;

  • четверть кочана капусты;

  • перец молотый.

Способ приготовления

1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».

2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.

3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.

4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.

Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы

  • Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.

  • Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.

  • Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.

  • Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.

zhenskoe-mnenie.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Куриное мясо любимо многими хозяюшками, потому как готовится легко и быстро, блюд из него придумано веками великое множество, и с одной только курочки можно много вкусностей приготовить. Вот и сегодня у нас овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово представляем. Это вкусно, сытно, и вашим домочадцам точно по вкусу придется.

  • 2 болгарских перчика сладких
  • 2 баклажана
  • 5 картошин
  • граммов 300-400 куриного мяса (у меня крылышки)
  • помидоры 2-3 штуки (у меня мелкие, потому больше)
  • 1 крупная луковица (у меня мелочь с огорода, потому больше)
  • 1 ложка томат-пасты
  • стакан воды
  • зелень петрушки

Посмотрите, как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами .

Как будем готовить овощное рагу с курицей:

Изначально все продукты нужно подготовить. Курицу промыть, от всего лишнего избавить, если это крылышки, как у меня, убрать хвостики, разрезать по суставам.

Баклажаны, не очищая, нарезать в кубик.

Перец от семян избавить, порезать произвольно.

Помидоры дольками.

Лук кубиком.

Выкладываем поочередно все в мультиварку.

Готовим соус — развести томат-пасту в воде, перемешать.

Залить соус в мультиварку, посолить, перчиком притрусить, перемешать, закрыть крышку и включить мультиварку. У меня на 700 вТ и мне хватает 45 минут в режиме Тушение.

Все, идете своими делами заниматься, через 45 минут мультя выключится, можете дать ей так постоять еще минуток 10 и смело открывайте — ваше овощное рагу с курицей в мультиварке готово, оно ароматное и аппетитное, угощайте домочадцев!

prostye-retsepty.com

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово

С приобретением мультиварки жизнь любой хозяйки заметно упрощается, эта чудо-кастрюлька дает возможность готовить быстро и вкусно различные блюда. Вот и сегодня мы к обеду готовим овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке. Это сытно, просто и вкусно. Ингредиенты простые, вкус отменный.

Посмотрите еще, как готовить вкусные и простые блюда из картофеля, 33 рецепта.

Продукты:

  • 6-7 куриных крылышек (можно любые части курицы)
  • 5-6 картошин
  • По 2 перца и баклажана
  • 2-3 помидора
  • Ложка томат-пасты
  • Соль, перец
  • Лук, зелень
  • Стакан воды

Крылышки промыть, нарезать по суставам.

Баклажаны нарезать в кубик.

Нарезать лук, картошку, помидоры. Все сложить в мультиварку.

Посолить, поперчить, деревянной ложкой аккуратно перемешать.

Далее разводим в стакане воды томат, и заливаем соусом наши продукты.

Включаем агрегат в режиме «Тушение». У нас мультя на 5 л, мощность ее 700 Вт, поэтому время готовки выставляется автоматом 45 минут и этого времени вполне достаточно, чтобы наше рагу приготовилось.

Если вы сомневаетесь, что успеет приготовиться, просто откройте через время крышку и попробуйте картошку на мягкость. Если картошка готова, блюдо поспело.

Через время, когда отключится мультиварка, открываем, пробуем рагу — может, досолить, или перчика добавить. Если все хорошо — накладываем по тарелочкам и зовем домочадцев к обеду. Приятного аппетита!

kaksvarit.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *