Рецепты от шефа

Рагу по домашнему из индейки – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рагу из индейки по-восточному с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Рагу из индейки – рецепт с фото

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива – пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Ингредиенты

Для приготовления рагу понадобится:

кусочки индейки – 500 г;

помидоры – 1 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

сливки любой жирности (или сметана) – 1 стакан;

вода – 1 стакан;

масло растительное – 3 ст. л.;

соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Затем добавить сливки (сметану).

Затем добавить сливки (сметану).

Добавить воду, соль, перец, специи.

Добавить воду, соль, перец, специи.Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рагу из индейки. Рецепты

420-450 г филе индейки

2-3 сладких перца (300-350 …

1 крупный черешок сельдерея

1 большая морковь

1 большая луковица

80-100 мл сухого белого вин…

2 дольки чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

1 ч. ложка сахара

80-100 г замороженного зеле…

соль, свежемолотая смесь пе…

2-3 ст. ложки растительного…

1,5 ч. ложки ароматических …

рубленая зелень, свежая или…

Всего калорий: 1433 ккал

Калорий на грамм: 1.1 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Средне

Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок…

Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.

Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,

добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.

Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.

smartmeal.ru

Рагу из индейки (с картофелем, с грибами): рецепты пошагово

15 сентября 2017 2454

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.

Рецепт рагу из индейки с картофелем

ИнгредиентыКоличество
картофеля –800 г
помидора –2 шт.
лука –1 шт.
петрушки –20 г
моркови –1 шт.
капусты –180 г
болгарского перца –2 шт.
индейки –380 г
чеснока –5 долек
кабачка –1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
  2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
  3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
  4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
  5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
  6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
  7. Чеснок освободить от шелухи;
  8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
  9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
  10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
  11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
  12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
  13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
  14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
  15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
  16. Дать немного остыть и можно подавать.

Рагу из индейки с овощами

  • 4 маленьких кабачка;
  • 85 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 900 г индейки;
  • 10 г базилика;
  • 1 лук;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
  2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
  3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
  4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
  5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
  6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
  7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
  8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
  9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
  10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
  11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

Овощное рагу с индейкой с грибами

  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Время – 1 ч.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Способ приготовления в мультиварке

  • 2 картофелины;
  • 30 г томатной пасты;
  • 460 г филе индейки;
  • 40 мл масла;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук.

Время – 1 час 30 минут.

Калорийность – 63 ккал/100 г.

Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

  1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
  2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
  3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
  4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
  6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
  7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рагу из индейки – готовим пошагово с фото

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Для приготовления рагу понадобится:

кусочки индейки — 500 г;

помидоры — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки любой жирности или сметана) — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Затем добавить сливки сметану).

Добавить воду, соль, перец, специи.

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки |

Опубликовал: admin в Кулинар 27.09.2017 1,589 Просмотров

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.

Рецепт рагу из индейки с картофелем

  • 800 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 20 г петрушки;
  • 1 морковь;
  • 180 г капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 380 г индейки;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 кабачок.

Время – 1 час.

Калорийность – 47 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
  2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
  3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
  4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
  5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
  6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
  7. Чеснок освободить от шелухи;
  8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
  9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
  10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
  11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
  12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
  13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
  14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
  15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
  16. Дать немного остыть и можно подавать.

Рагу из индейки с овощами

  • 4 маленьких кабачка;
  • 85 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 900 г индейки;
  • 10 г базилика;
  • 1 лук;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
  2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
  3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
  4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
  5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
  6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
  7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
  8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
  9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
  10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
  11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

Овощное рагу с индейкой с грибами

  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Время – 1 ч.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.
Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.

Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Способ приготовления в мультиварке

  • 2 картофелины;
  • 30 г томатной пасты;
  • 460 г филе индейки;
  • 40 мл масла;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук.

Время – 1 час 30 минут.

Калорийность – 63 ккал/100 г.

Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

  1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
  2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
  3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
  4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
  6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
  7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

ymp3.ru

Рагу из индейки

Овощное рагу – очень легкое и очень вкусное летнее блюдо. Его состав может изменяться в зависимости от овощей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из индейки.

Рагу из индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный базилик;
  • розмарин;
  • чернослив – 8 шт.;
  • специи.

Приготовление

Голени индейки обрабатываем, поливаем оливковым маслицем, посыпаем солью, перцем, базиликом и розмарином. Затем добавляем очищенный и мелко нашинкованный лучок и разрезанные на 4 части зубчики чесночка. Хорошенько обмазываем куски индейки и укладываем мясо на фольгу. Сверху распределяем вымоченный чернослив. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками средней толщины, поливаем маслом и приправляем специями. Выкладываем картофель вокруг птицы, накрываем все фольгой, подворачиваем аккуратно края и отправляем рагу из индейки в разогретую духовку на 45 минут.

Рецепт рагу из индейки

Ингредиенты:

  • кусочки индейки – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Индейку разрезаем на кусочки, промываем и слегка обсушиваем. Затем обжариваем мясо на растительном маслице до румяности с двух сторон, а потом добавляем измельченные помидоры, сладкий перчик и репчатый лучок. Закрываем овощное рагу с индейкой крышкой и тушим 25 минут. После этого вливаем осторожно сливки, воду и посыпаем по вкусу специями. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут. Далее выключаем огонь, раскладываем рагу по тарелкам и подаем на стол.

Рагу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 30 г;
  • белокочанная капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Лучок и чеснок измельчаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь, кабачки и помидоры шинкуем кружочками. Спаржевую фасоль рубим на кусочки, а капусту меленько нарезаем ножом соломкой. Мясо индейки рубим кусочками среднего размера и выкладываем на дно мультиварки.

Наливаем немного маслица, бросаем в произвольном порядке подготовленные овощи и закрываем прибор крышкой, подсолив все по вкусу. Выставляем на дисплее режим «Выпечка» и готовим 20 минут. После этого переводим в режим «Тушение» и ждем еще 1,5 часа. В процессе приготовления перемешиваем рагу из индейки с овощами несколько раз и перед подачей на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рагу из индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • морковь – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодой картофель – 8 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Морковь и луковицу чистим, шинкуем соломкой. Картофель промываем щеткой от грязи и рубим на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки и обрабатываем грибы. Теперь берем большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней маслице и обжариваем до мягкости морковь и лук. Затем добавляем куски индейки, всыпаем чесночный порошок и перемешиваем. Минут через 10 бросаем муку и готовим, помешивая, еще минутки 3. Далее вливаем бульон и тушим, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем вместе с жидкостью помидоры и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

 

womanadvice.ru

Рагу из индейки | Мир домохозяйки

Рагу из индейки с капустой — это своего рода ленивые голубцы

Приветствую читателей блога!

Расскажу про одну небольшую неприятность сначала. Готовила я тут на днях голубцы по новому рецепту, хотела, как водится, и с вами поделиться, да вот незадача, сразу фотки на компьютер не перенесла, а потом забыла про них и все стерла!

Представляете, как обидно?! Я же не каждый день такие трудоемкие блюда готовлю! Вывод: не откладывайте на потом, то, что нужно сделать сразу же!

При чем тут голубцы, скажете вы, если все равно о них рассказа не будет? А вот при чем, отваривала целый кочан капусты, и осталось достаточно много неиспользованных листьев. Не выбрасывать же?! Тем более что голубцы съели очень быстро.

Что можно приготовить из капусты, мы уже знаем, это может быть и капустная запеканка и капустные оладьи, но захотелось чего-то с мясом.

Вот и придумала я приготовить из этой капусты что-то типа ленивых голубцов, но не с фаршем, уж очень не хотелось с ним возиться, а с мелко порезанным мясом.

Мясом этим, в очередной раз стала индейка. Ну, нравятся мне рецепты блюд из индейки, мясо не жирное, малокалорийное, очень приятное на вкус. В общем, получилось у меня такое рагу из индейки. Забегая вперед, скажу, очень вкусно!

Итак, ближе к делу!

Для приготовления рагу из индейки понадобится:

  • Мякоть индейки – 500 граммов (я взяла мякоть для азу)
  • Капуста – примерно половина среднего кочана
  • Рис – 100 граммов
  • Одна луковица, одна морковь
  • Соль, перец, базилик, орегано, томатная паста

Как приготовить рагу из индейки

Лук и морковь очищаем, моем и кладем в холодную воду, чтобы вышли нитраты, если они там есть.

Мякоть индейки нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, если у вас большой кусок мякоти. У меня индейка уже была порезана для азу.

Далее кусочки индейки нарезаем острым ножом на очень тонкие ломтики, если получится, то даже мельче, чем на бефстроганов.

Рис очень хорошо промываем, раз 5-7 сливая воду, даем постоять в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

У меня капуста уже была немного отварена, если у вас капуста достаточно молодая, думаю, отваривать не обязательно. А вот если листья у кочерыжки достаточно толстые, то можно и отварить минут десять.

Все приготовили и начинаем. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку морковь, еще немного обжариваем.

Далее идет мелко порезанная мякоть индейки. Перемешиваем с луком и морковью, и обжариваем минут десять помешивая.

Добавляем не очень мелко порезанную капусту, соль, свеже молотый перец, немного базилика и орегано, перемешиваем. Я добавила еще десертную ложку томатной пасты. Но, если вам не нравится вкус с томатной пастой, можно не добавлять.

Последним кладем отваренный до полу готовности рис. Все перемешиваем, пробуем еще раз на вкус, если не хватает соли, добавляем. Также добавляем кипятка, чтобы продукты тушились, закрываем крышкой и тушим до готовности минут пятьдесят.

Подаем рагу из индейки со сметаной, можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Рагу из индейки – блюдо легкое, но благодаря рису, достаточно сытное, прекрасно подходит для ужина, в качестве второго блюда на обед, мой муж привык завтракать плотно, ему подходит на завтрак.

Если вам нравятся рецепты блюд из индейки, можно также приготовить жаркое с овощами в горшочке, тоже очень вкусно!

А из капусты можно приготовить очень вкусный борщ, посмотрите вот здесь.

Чтобы не пропустить интересных рецептов, подписывайтесь на обновления! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *