как запечь свиные ребра с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото
Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мясо и гарнир запекаются вместе, обмениваясь соком. Хлопот немного, а результат просто отличный и на каждый день и для праздника.
Состав
- свиные рёбрышки 1,5 — 2 кг
- картофель 1,5 кг (лучше мелкий одинакового размера)
- морковь 2 — 3 шт.
- лук 2 — 3 крупных луковицы
- кабачки 2 шт (примерно по 20 см.)
- баклажаны 2 шт.(таких же, как кабачки)
- помидоры 3 шт
- приправа для свинины
- томатная паста, горчица (готовая)
- соль, красный перец по вкусу
- рукав для запекания примерно 70 см
Приготовление
Начнём с выбора куска мяса. На рёбрышках должно быть достаточное количество мякоти, обрезные не подойдут. Покупайте узкую полосу не более 10 — 15 см шириной.
Далее сворачиваем вдвое рёбрышками вовнутрь, перевязываем ниткой и густо обмазываем смесью горчицы и томатной пасты. Мясо кладём в пакет и убираем в холодильник на сутки, можно мариновать и меньшее количество времени (2 — 3 часа).
когда мясо готово подготавливаем овощи: картофель очистить, крупный разрезать на несколько частей у баклажанов удалить плодоножку и разрезать вдоль на 4 — 6 — 8 частей, посолить и оставить на 30 минут затем промыть холодной водой.
кабачки нарезать крупными кольцами 1 — 1,5 см морковь также порезать крупно: кольцами по 0,5 см или длинными ломтиками лук порезать полукольцами помидоры в зависимости от формы толстыми колечками или дольками
все овощи слегка посолить перед закладкой в духовку теперь мы отрезаем нужное количество рукава и начинаем складывать слоями: на дно картошку, на картофель посередине наш подготовленный кусок мяса далее в произвольном порядке овощи, кусок мяса под ними практически будет невидим
не забудьте после того, как завяжете рукав проткнуть в верхней части 5 — 7 дырочек
всю красоту отправляем в духовку 200 — 230 градусов на 2 — 2,5 часа и терпеливо ждём,
Вынимаем, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем плёнку и выкладываем все вместе или по отдельности.
Из мяса можно удалить кости (они после жарки почти выпадают) и нарезать ломтями (размер на ваш вкус)
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Рецепт ребрышек запеченных в духовке с овощами. Совершенный рецепт ребрышек, очень простой способ приготовить так, чтобы мясо понравилось всей семье. Ингредиенты:
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с овощами Первое, что следует сделать, нагреть духовку до температуры 190ºС. Очистить лук и нарезать его большими четвертями, перцы и морковь очистить и так же нарезать крупно. Когда все овощи будут нарезаны, уложить их на противне для духовки, укрывая всё дно. На основание из овощей положить ребрышки. Если вы купили целую грудинку, мы рекомендуем разделить ребра, чтобы уложить их в противень. Затем полить немного оливковым маслом ребра и овощи, также приправить их солью и молотым перцем и поставить в духовку примерно на полчаса. Следить за приготовлением иногда, и если видно что мясо слишком подсыхает, можно полить их небольшим количеством воды. Через полчаса вынуть противень и перевернуть ребра. Полить небольшим количеством бренди и вновь поставить в духовку. Можно чаще переворачивать, каждые десять минут, до готовности свинины и овощей. Ребрышки свиные запеченные в духовке с перцамиРецепт ребрышек в духовке с перцами. Перцы – особенный ингредиент сопровождающий мясо, вкус этих овощей превращает ребрышки в очень привлекательное блюдо. Ингредиенты:
Как запечь ребрышки с болгарскими перцами: Нагреть духовку до 190ºС. Когда духовка нагреется до нужной температуры, полить ребра струйкой масла и поставить противень в духовку. Оставить на полтора часа приблизительно, достать, когда будет видно по цвету, что ребрышки готовы. Пока запекаются ребра, необходимо приготовить перцы. Для этого их тщательно вымыть и уложить на другой противень для духовки. Так же как и ребра приправить их и полить маслом. Поставить на полчаса в духовку, затем достать перцы охладить и нарезать. Очистить несколько зубчиков чеснока измелчить и подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда чеснок поджарится добавить куски перца и обжарить все вместе десять минут. Сохранить. Также можно приготовить жареный картофель, чтобы сопровождать этот восхитительный рецепт. Но это на ваш выбор. Ещё можно почитать: |
vkusnye-rezepty.ru
Свиные ребрышки с овощами
Сегодня давайте приготовим свиные/бараньи/говяжьи ребрышки запеченные с овощами. Запекать ребрышки будем в духовке. Наш рецепт очень простой, справится любая хозяюшка.
Ребрышки с овощами в духовке
Свиные ребрышки с овощами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- Свиные ребрышки или говяжьи, бараньи – 500 г,
- картофель – 1 кг,
- баклажаны – 250 г,
- помидоры – 250 г,
- болгарский желтый перец – 250 г,
- лук порей или репчатый лук – 150 г,
- травы сушеные – 2 ч. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль,
- перец,
- масло растительное – 5 ст. ложки.
- Сначала нужно разделить ребрышки друг от друга, посолить и оставить на 15 минут мариноваться.
- Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
- Туда же добавить помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук – всё порезанные кубиками.
- Выложить овощи и ребрышки в форму для запекания, полить всё маслом растительным, выжать чеснок и поперчить.
- Запекать ребрышки с овощами в духовке, при температуре 180 градусов, в течение часа – полтора.
3.5.3229
Приятного аппетита! Свиные ребрышки с овощамиСегодня давайте приготовим свиные/бараньи/говяжьи ребрышки запеченные с овощами. Запекать ребрышки будем в духовке. Наш рецепт очень простой, справится любая хозяюшка. Ребрышки с овощами в духовке 5 from 1 reviews Свиные ребрышки с овощами Распечатать Время на подготовку 20 Мин Время приготовления 2 Часа Общее время 2 Часа 20 Мин Рецепт ребрышек в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Свиные ребрышки или говяжьи, бараньи – 500 г, картофель – 1 кг, баклажаны – 250 г, помидоры – 250 г, болгарский желтый перец – 250 г, лук порей или репчатый лук – 150…
Рейтинг пользователей 3.73 ( 2 голосов)japovarenok.ru
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Свиные ребрышки с овощами в духовке готовить будет правильным решением потому что так получается еще вкуснее, да и само блюдо получается более сытным и ароматным! Благодаря такому сочетанию вы своим «кулинарным выстрелом» убиваете сразу двух зайце: у вас готов мясное блюдо, плюс практически без усилий у вас сразу же есть вкусный овощной гарнир, с которым его можно подать.
На праздничный стол такое блюдо, скорее всего, подавать будет не совсем уместно, уж слишком оно домашнее, но вот побаловать себя и своих близких такими ребрышками на ужин, будет самое то!
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 крупные картофелины
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 небольших болгарский перца
- Соль, чёрный перец, травы по вкусу
- 2 ст.л томатного соуса
- 3-4 лавровых листика
- Вода
Приготовление:
- Свиные ребрышки промыть, порезать небольшими частями и присолить. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
- Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
- Луковицу и морковь чистим, моем и режем кружочками.
- Режем тонкими полосами болгарский перец.
- Выкладываем на дно казанка или глубокой кастрюли картофель.
- Следующий слой – кладём половину моркови и лука.
- Теперь кладём свиные ребрышки.
- Выкладываем болгарский перец.
- Снова кладём морковь и лук.
- Добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
- Заливаем кипятком, чтоб вода практически покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180 С на 60-80 минут.
- Готовые свиные ребрышки с овощами подаем к столу!
vkysnjatinka.com
Рецепт свиных ребрышек с овощами
data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=”1315944518″
data-ad-format=”auto”>
Свиные ребрышки с овощами – пальчики оближешь!
Мы все очень любим свиные ребрышки. Раньше я их просто обжаривала и подавала с
Раньше я складывала все ингредиенты сырыми и запекала в духовке до их готовности. Но так как они все разные по плотности, то и время их приготовления разное. Получалось, что все уже готово, а картофель еще твердоват, а вот лук уже подгорает. В общем, дискомфорт. А еще домашние сбегаются на запах, а подать к столу еще нечего :-).
В последнее время я делаю по-другому. Все едят с удовольствием и с добавкой. Не могу сказать, что я сэкономила время, но в одном уверена: когда достаю свиные ребрышки с овощами из духовки – готово все!
Возможно то, что я расскажу сейчас, для кого-то и не будет новостью, а кто-то наоборот, как и я, решится на эксперимент.
Ингредиенты
свиные ребрышки – 400-500 г
лук – 1 шт. (средний или большой)
морковь – 1-2 шт.
картофель – 5-6 шт.
баклажан – 1 шт. (по желанию)
шампиньоны – 200-300 г (по желанию)
брокколи – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
цветная капуста – 1/3 часть большого соцветия (по желанию)
перец разных цветов – 3 шт. (по 1/2 от каждого)
помидоры – 2-3 шт.
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки
Приготовление
Итак. Чистим, моем и разрезаем на желаемую величину картофель. Я режу крупный вдоль максимум на 4 части. Заливаем водой и ставим варить. Когда закипит – солим по вкусу.
В это время моем ребрышки, кладем их в емкость, где солим, перчим, даем им немного постоять, а затем обжариваем на подсолнечном масле (1 ст. л.) на сильном огне. Не до готовности, а до красивой коричневой корочки. Выкладываем ребрышки на дно листа, в котором будем готовить их с овощами.
Чистим и режем полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета и кладем на ребрышки. Затем обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне баклажаны с шампиньонами, чтобы они получили коричневые бока. Выкладываем их на ребрышки. Когда картофель с трудом прокалывается вилкой, то есть доведен до полуготовности, сливаем воду и выкладываем картофель тоже на ребрышки.
Иногда я покупаю замороженную смесь овощей, которая состоит из порезанных брокколи, цветной капусты и моркови. Раскладываю 300-400 гр овощей из пакета поверх картошки. Если же у меня свежие овощи, то разбираю брокколи и цветную капусту на соцветия, а морковь режу кружочками.
Затем раскладываю порезанный крупно перец и томаты, сверху посыпаю немного солью и ставлю лист в разогретую на 220 С (400 F) градусов духовку на 20 мин.
Затем вынимаю лист, перемешиваю все лопаточкой, распределяю равномерно по поверхности – и снова в духовку на 10-15 мин.
Свиные ребрышки с овощами готовы! Можно подавать к столу, посыпав еще и зеленью.
Если исключить ребрышки, то можно получить один из видов овощного рагу. Но и в том, и в другом случае – просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru
Рёбрышки с овощами в духовке
Процесс приготовления:
Сельдерей черешковый моем, нарезаем на брусочки толщиной около 0,5-0,7 см.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на кубики как можно мельче.
Морковь моем, чистим, разрезаем вдоль и нарезаем полукружиями толщиной около 0,5 см.
В глубокую чугунную сковороду или сотейник выкладываем лук, сельдерей и наливаем немного воды. Тушим 3-5 минут.
После чего добавляем морковь и снова тушим ещё 5 минут.
Если Вам нравятся более жирные блюда, то можно потушить с небольшим количеством смальца или сала срезанного с мяса.
Свиные рёбрышки моем, просушиваем салфеткой от лишней влаги и нарезаем на небольшие секции по 1-2 ребра.
Выкладываем рёбрышки в сковороду с овощами (морковью, сельдереем и луком).
Заливаем овощи с мясом горячей водой, накрываем крышкой и ждём, когда вода закипит.
Тем временем перебираем гречневую крупу, промываем её в воде.
После того как вода в сковороде закипит высыпаем гречку.
Посыпаем тимьяном, молотым чёрным перцем, солью, сушёным или свеженарезанным на мелкие кубики чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку запекаться около часа.
Время зависит от того на сколько молодое мясо.
В результате мясо должно легко отходить от косточек, что говорит нам о том, что оно готово, а гречка запариться и впитать в себя всю воду.
Если Вы не любите сильно распаренную гречку, то рекомендую поставить в духовку в начале мясо с овощами, а за 10-15 минут до того, как выключить высыпать гречку, перемешать и запарить. В этом случае гречка будет более упругой.
Готовые рёбрышки с овощами, запечённые в духовке с гречневой крупой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.
poleznyblog.ru
Запеченные свиные ребрышки с овощами в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
То, что запеченные свиные ребрышки с овощами в духовке можно отнести к наивкуснейшим – это бесспорно. Диетическим назвать блюдо, конечно, трудно, но почему бы хотя бы иногда не побаловать себя и своих родных? К тому же для приготовления не потребуется особых усилий.
И хотя свинина мясо жирное, оно по содержанию холестерина занимает лишь третье место после курицы и говядины. Честно говоря, когда я об этом узнала, меня это очень удивило, и я решила посмотреть, какие секреты еще таит в себе свининка. Делиться про витамины не буду, это и так всем известно.
А вот знали ли вы, что жир, сало свинины для сердца менее вреден, чем тот же говяжий. Мясо свинины рекомендуют для лучшей выработки молока кормящим мамочкам, а у мужчин, которые часто едят свинину реже возникают проблемы полового характера. При частом употреблении этого мяса организм легче справляется со стрессами. Так, что берем ребрышки и готовим их по этому рецепту с фото – получится не только очень вкусно, но и, оказывается, полезно! Кстати, ароматно и так же вкусно получаются тушеные свиные ребрышки с яблоками.
Ингредиенты:
– свиные ребрышки,
– соевый соус,
– помидоры,
– репчатый лук,
– соль,
– сухие приправы для мяса,
– свежий укроп,
– растительное масло.
Количество продуктов я не указала, берите, ориентируясь на свой вкус. Можно взять три головки лука или две, один помидор или несколько. Любителям остренького можно использовать в этом рецепте чеснок или перец чили, кому необходим сытный полноценный ужин, может слегка видоизменить рецепт, добавив картофель или любой другой овощ.
Разрубите свиные ребрышки на небольшие части, длина не должна превышать 10–12 см. Сложите их в одну емкость, полейте небольшим количеством соевого соуса, только не заливайте их. Уберите в холодильник на 3 часа, этого времени как раз хватит, чтобы мясо промариновалась.
Все овощи помойте и очистите, томаты нарежьте крупными кубиками, лук соломкой.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите свиные ребрышки, сверху положите лук и помидоры, посыпьте все это специями и рубленым укропом.
Запекайте до полной готовности мяса при температуре 180 градусов, примерно час. Чтобы овощи не подгорели, противень можно прикрыть фольгой, открыв ее минут за 20 до окончания готовки, так блюдо подрумянится.
Свиные ребрышки, запеченные с луком и помидорами готовы. Овощной салат, свежая зелень, отварной рис – выбирайте любимый гарнир, со свининой сочетается все. Приятного аппетита.
every-holiday.ru