Рецепты от шефа

Рецепт баранина в фольге в духовке – Баранина в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранина в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

Баранина, приготовленная в фольге в духовке, является очень сложным в приготовлении блюдом. Ее нужно правильно уметь готовить и иметь при себе вкусный рецепт с фото.

На что обратить внимание

На самом деле из баранины можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. К примеру, жаркое, различные супы, плов. Этот список можно продолжать очень долго. Существуют некоторые секреты в приготовлении баранины. Овладев ими, даже не опытная начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо из такого капризного продукта, как баранина. Секретами приготовления баранины мы поделимся в этой статье.

Важно!

Нельзя пережаривать баранину. Правильно прожаренное мясо будет очень вкусным и сочным. 

Интересно!

Раньше баранину считали символом весны. В те времена этот вид мяса можно было употреблять только в весенний период. Сейчас же баранину можно употреблять в пищу в течение всего года.  Главным конечно же остается правильное приготовление этого мяса. Если вы сделаете все так как написано в нашей инструкции, то получите поистине вкуснейший продукт, который украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

Начнем с того, как правильно выбрать баранину для приготовления ее в духовке в фольге по нашему рецепту с фото. Этот шаг очень важен, потому что если вы выберете невкусное старое мясо, то как не старайтесь, блюдо у вас получится жестким и неприятным на вкус. И тут все секреты приготовления вам не помогут. Поэтому стоит отнестись серьезно к выбору баранины.

В первую очередь обращайте свое внимание на светлое мясо с белыми упругими прожилками. У мяса старого барана обычно красный оттенок и желтый жир. Из него у вас вряд ли получится вкусное блюдо, как бы вы не старались. Поэтому проходите мимо такого мяса, а обращайте свое внимание на мясо молодого барашка. Самые удачные и вкусные блюда можно приготовить только из него.

Если у мяса присутствует неприятный запах, то это говорит о том, что перед вами мясо старого барана. Другой вариант – баран был не кастрирован. Такое мясо тоже брать не стоит, потому что неприятный запах может так и остаться после приготовления и это подпортит вам аппетит и испортит блюдо.

Читайте также

В зависимости от того, что вы собрались делать с бараниной – варить, жарить или запекать – стоит выбирать разные части барашка.

Совет!

Для варки хорошо подойдет мясо шейки, грудинки или лопатки. Для жарки лучше выбирайте заднюю ножку. Если вы решили приготовить котлеты из баранины, то возьмите шейку или опять же лопатку. Для запекания хорошо подойдет так же, как и для жарки задняя ножка.

Как правильно разделывать мясо баранины, чтобы потом запечь его в фольге в духовке

В этом деле тоже есть свои секреты. В первую очередь снимите с мяса несъедобную пленку и удалите поверхностный жир. Если этого жира будет много, то вкус еды сильно ухудшится. Но весь жир тоже удалять не стоит. Остаточная его часть придаст мясу дополнительную сочность.

Лучше всего конечно брать свежую баранину, а не замороженную. Если у вас замороженная баранина, то повторно замораживать ее не рекомендуется.

Теперь давайте разберем секреты приготовления баранины, о которых мы писали в самом начале статьи.

  • Баранину на огне ни в коем случае нельзя держать избыточное количество времени. Так мясо станет сухим и невкусным.
  • Одним из лучших вариантов приготовления баранины – это запекание ее в фольге или в рукаве. Таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным.
  • Лучшим вариантом перед приготовлением будет мариновка баранины в соусе, который вы сами выберете.

Совет!

Соус поможет перебить неприятный запах мяса и придаст блюду сочность и пикантность. С такой целью лучше всего воспользоваться соусом из кислых яблок и чеснока. Очень хорошо если у вас есть время и вы можете оставить мясо в маринаде на десяти или двенадцать часов. В таком случае удобнее будет замариновать баранину на ночь, а утром вы получите готовое к приготовлению мясо. Но все же если у вас нет времени ждать, то промариновать мясо можно и в течение одного часа.
  • Баранина очень любит специи. Они делают вкус мяса еще более пикантным и интересным. Здесь можно использовать все приправы, которые вы любите. Но даже в этом случае нужно знать меру.
  • Баранину лучше всего сразу подавать к столу после приготовления, то есть в теплом виде. Остывавшая баранина потеряет свой вкус.
  • При жарке важно учитывать расположение мяса. Лучше всего класть его жиром вниз. Так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Давайте теперь рассмотрим несколько рецептов с фото приготовления баранины в фольге и рукаве в духовке.

Читайте также

Баранина, запеченная в рукаве

Если вы не разу не готовили баранину и хотите, чтобы у вас она получилась вкусной и сочной, то этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мясо будет запекаться в собственном соку, блюдо получится по истине вкусным. Хорошо для этого блюда подойдут большие куски мяса, например, нога.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – килограмм или полтора,
  • 2 некрупные луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • оливковое масло (но можно взять и подсолнечное),
  • острый перец – 1 штука,
  • пол чайных ложки винного уксуса.

Приготовление:

  • Для начала мясо нужно подготовить к дальнейшему приготовлению. Как правильно это сделать читайте выше. После этого очистите чеснок, и разделите дольки на 4-5 частей. Этими дольками мы будем фаршировать баранину. После этого мелко поломайте лавровый лист и нашинкуйте им мясо так же, как и чесноком. Затем натрите хорошенько мясо солью и перцем.
  • Готовим соус для нашего мяса. Для этого смешайте оливковое или растительное масло с винным уксусом, добавьте в него ароматные травы и специи. Этим соусом натрите баранину.
Читайте также
  • Теперь займитесь луком. Его нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Нарезанный лук отправьте в рукав для запекания. Сверху лука выложите мясо. Содержимое рукава слегка встряхните и поместите в холодильник. Там мясо должно мариноваться около четырех часов.
  • Спустя четыре часа достаньте рукав с мясом и запекайте его в духовке в течение трех часов при температуре двести градусов.

Баранина, запечённая с картофелем в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мясо баранины в количестве пол килограмма,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • спелые помидоры – 3 шт.
  • так же вам понадобятся специи, растительное масло и вода в количестве пол стакана.

Приготовление:

  • Мясо не нужно резать, мы будем готовить его целым куском. Его нужно натереть солью, перцем и специями на ваш вкус.
  • Теперь займитесь овощами. Их нужно почистить, помыть и нарезать крупно.
  • В форму для запекания уложите мясо и овощи. Полейте все растительным маслом и добавьте в форму пол стакана воды.
  • Затем накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую нужно заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Запекайте баранину в таком виде в течение полутора часов, затем снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на некоторое время, чтобы оно смогло подрумяниться.

Баранина с курагой в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 3 килограмма баранины,
  • бульон из баранины пол литра,
  • 100 грамм свежих абрикос или кураги,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • розмарин в любом виде,
  • масло оливковое или подсолнечное (но лучше конечно оливковое) — 3 столовых ложки,
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление: 

  • Баранину обмажьте маслом и при помощи ножа сделайте в ней надрезы поглубже.
  • Чеснок и курагу нужно нарезать мелко и примешать. Добавьте в эту смесь розмарин. Хорошо все перемешайте и добавьте эти ингредиенты в надрезы в мясе, сделанные ранее.
  • Мясо уложите в разогретую в духовке форму и запекайте в течение двух часов. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой или ножом. Если увидите розовый сок, то смело доставайте мясо из духовки.
Читайте также
  • Займемся теперь приготовлением соуса. В бульон добавьте жир из формы, смешанный с мукой. Прокипятите смесь, потом добавьте в нее розмарин и оставьте на огне еще на пять минут. Таким соусом хорошо поливать мясо непосредственно перед подачей к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты с фото приготовления баранины в фольге в духовке пошагово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Баранина в духовке в фольге: рецепты

Как говорят гурманы, самое вкусное мясо готовится на костре, с ароматом дыма и угольной корочкой. Но не у каждого есть возможность отправиться на пикник, чтобы приготовить настоящее мужское угощение. Отличной альтернативой станет баранина в духовке в фольге. Рецепты ее приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Ароматные бараньи ребрышки

Далеко не каждая хозяйка умеет готовить баранину по правилам. Такой сорт мяса имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться перед термической обработкой. В противном случае ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

На заметку! Баранье мясо, независимо от части тушки, можно вымочить в фильтрованной воде в течение 10-12 часов или замариновать. Выбор маринада зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные бараньи ребра тщательно промоем проточной водой.
  2. Переложим мясо в миску и зальем фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Добавим 2 столовых ложки уксуса с 9% концентрацией и оставим на несколько часов.
  4. По истечении отведенного для вымачивания времени, ребра промываем водой еще раз. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  5. Теперь подготовленные бараньи ребрышки разделываем на порционные куски желаемого размера.
  6. Застилаем огнеупорную форму или противень алюминиевой фольгой. Смазываем ее небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Перекладываем бараньи ребра, но предварительно натираем каждый кусочек солью, душистым молотым перцем и сушеным базиликом.
  8. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы воздух не поступал. Ставим мясо в духовой шкаф на 45-50 минут.
  9. Оптимальная температура для приготовления баранины в фольге составляет 180°.
  10. Когда баранина будет готова, разворачиваем фольгу и томим в духовом шкафу мясо еще 5-10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  11. К такому сорту мяса подходят практически любые соусы и гарниры.

Рецепт баранины в духовке в фольге

А вот еще один способ приготовить баранью вырезку или мясо на кости в духовом шкафу. Рецепт подходит и для запекания в фольге, и для рукава. В любом случае мясо получится ароматным, мягким, вкусным и сохранит свою сочность.

На заметку! При выборе специй и сушеных трав, полагайтесь на свой вкус. Если вы плохо чувствуете этот баланс, воспользуйтесь универсальными наборами для приготовления мясных блюд.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи свежемороженые – 600 г;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • соль;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • молотый душистый перец или смесь;
  • соус соевый – 50 мл.

Приготовление:

  1. Такой способ приготовления баранины называют деревенским. Берем бараньи ребра и промываем их в охлажденной воде. Можно предварительно вымочить в уксусном растворе, чтобы избавиться от специфического запаха.
  2. Разделывать на порционные куски ребра не нужно. Вдоль кости делаем просто небольшие надрезы, но кусок мяса все равно должен оставаться цельным.
  3. Шпигуем баранину очищенными чесночными зубками. Можно их меленько порубить ножом и натереть мясо со всех сторон.
  4. В отдельной посуде смешиваем все приправы и пряности. Натираем хорошенечко баранину на кости.
  5. Теперь равномерно поливаем бараньи ребра соевым соусом.
  6. Перекладываем мясо в рукав для запекания или заворачиваем в алюминиевую фольгу. Важно, чтобы не было зазоров, несмотря на то, какой способ запекания вы выбрали.
  7. Запекаться баранина будет в среднем 1,5 часа при температурном пороге в 200°.
  8. Подавать к столу в таком виде бараньи ребрышки можно с пикантным соусом и зеленью.

Для большой компании

Вы когда-нибудь пробовали каре барашка? Такая вкуснятина получается, если мясной кусок запечь целиком с добавлением карамели. Важно, чтобы мясной продукт был свежим. Соблюдайте все рецептурные пропорции и длительность термической обработки. В этом случае у вас все непременно получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • коричневый сахарный песок – ½ стакана;
  • вино красных сортов – 1 стакан;
  • рафинированное масло плодов оливы – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 5 штук;
  • ревень – 250 г;
  • лук сорта шалот – 5 головок;
  • розмариновые ветки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Раскаляем чистую, сухую сковороду и высыпаем в нее стакан коричневого сахарного песка.
  2. Вливаем примерно ½ стакана фильтрованной воды комнатной температуры и готовим сахарный сироп до карамельного оттенка.
  3. Когда масса уменьшится в объеме примерно вдвое, добавляем вино красных сортов.
  4. Все хорошенечко размешиваем. Томим буквально пару минут и отставляем с плиты.
  5. Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами.
  6. В сковороде разогреваем рафинированное масло плодов оливы. Выкладываем нашинкованный чеснок и пассеруем его. Примерно через пару минут добавляем розмариновые веточки.
  7. Баранью вырезку тщательно промываем фильтрованной водой. Если вы используете каре молодого ягненка, то вымачивать его нет необходимости.
  8. На максимальном огне обжариваем цельный кусок бараньей вырезки со всех сторон до появления янтарной корочки.
  9. Так, мы словно запечатываем сок внутри мяса.
  10.  Теперь перекладываем баранину на противень, смазанный рафинированным маслом плодов оливы.
  11. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Запекаем каре ягненка около одного часа при температурном пороге 180°.
  12. Тем временем приготовим ароматный соус. Очистим и нашинкуем лук сорта шалот.
  13. Пассеруем его до карамельного оттенка на рафинированном масле плодов оливы.
  14. Добавляем измельченный ревень и заливаем все ранее приготовленной винной подливой.
  15. Запеченное мясо слегка остужаем, нарезаем ломтиками и обильно приправляем ароматным соусом.

На заметку! Чтобы баранина приготовилась быстрее, ее желательно нарезать небольшими порционными кусочками. Добавляйте сушеные травы и овощи. Так вы сможете сэкономить время на приготовление гарнира.

Читайте также:

Если вы переживаете, что баранина получится невкусной, предварительно замочите ее в уксусном растворе с добавлением соли. Поэкспериментируйте с маринадами. В кулинарном мире существует несчетное количество различных соусов для маринования мяса различных сортов. Отведав баранину, запеченную в фольге, ваши гости и домочадцы уж точно не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приготовить баранину в фольге: рецепт в духовке

Это мясо уж точно неоднозначное, и равнодушных к нему нет: его либо не переносят на дух, либо обожают и считают лучшим среди прочих. В приготовлении оно имеет свои особенности, но чтобы добиться идеальной нежности и сочности, должна готовиться баранина в фольге в духовке на малом огне несколько часов.

Но это лишь один из нескольких пунктов удачного блюда, большое значение также имеет и правильно выбранный кусок, и специи, и маринад, и время мариновки.

Именно поэтому начнем мы нашу статью с выбора лучшей части тушки для запекания, также определимся с тем, какие специи для баранины лучше всего подходят, как готовить маринад для этого мяса и сколько времени необходимо выдерживать его перед выпеканием.

к содержанию ↑

Как выбрать баранину для готовки в фольге в духовке

У каждого мясника есть свой взгляд на идеальный кусок баранины для запекания. Один может посоветовать взять заднюю ногу, а точнее, окорок, что, в общем-то, верно и традиционно — на Кавказе и странах Востока запекают именно эту часть тушки.

Однако другие считают, что лопатка с передней ноги — это лучший выбор. И это тоже правда. Ровно и то, что корейка с ребрышками просто созданы для запекания и красивой подачи на праздничный стол.

При выборе мяса также следует обратить внимание на его цвет.

Хорошим признаком свежего филе являются все оттенки красного — от светлого до насыщенного. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек.

А вот когда окрас мякоти уже больше приближен к бордовому, коричневому или сероватому, то даже не смотрите в сторону такого товара. Либо баран был стар, либо мясо лежит на прилавке не первый день.

Принюхаться к мясу тоже будет нелишним. Многие не любят баранину за ее резкий неприятный душок, который и выдает некачественный продукт. В идеале свежая баранина имеет легкий характерный запах.

к содержанию ↑

Специи для приготовления баранины в фольге в духовке

Возвращаясь к аромату баранины, стоит отметить, что именно в этом и кроется оригинальный вкус этого мяса, и его ни в коем случае не стоит заглушать тонной специй и трав, а лишь слегка обогатить и украсить.

Даже классическая смесь из соли и молотого чёрного перчика уже может сделать из бараньего окорока шедевр кулинарии.

Если вы хотите получить больше восточных ноток, то можно взять зиру, кориандр, чеснок и острый перец.

Также, нередко, для готовки маринадов берут мед, щепотку корицы и (иногда) пару соцветий гвоздики. Но это уже на вкус гурманов: кому-то это сочетание нравится, кому-то — нет.

к содержанию ↑

Как смягчить баранину перед запеканием

Чтобы баранина в фольге в духовке получилась 100% мягкой, можно приготовить для неё маринад из киви. В этом тропическом зеленом фрукте содержатся ферменты, которые расщепляют животный белок, что делает мясо более рыхлым. Однако долго выдерживать мясо в такой смеси нельзя – полчаса, и не более.

Для приготовления маринада нужно 1-2 плода киви перебить в пюре и натереть им уже приправленное мясо.

Однако и без киви в хорошем маринаде и при правильной технике запекания баранина получится вкусной и нежной. Маринад может быть самый простой: оливковое масло, смешанное со всеми теми специями, что вам по нраву.

Для классического маринада пару ложек масла оливы следует смешать с:

  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • ½ ч. л. черного перца,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. семян зиры.

Соль добавляем в смесь по вкусу, из расчета, что на 1 кг мяса идет 1 ч. л. соли без верха, а также с учетом того, что соевый соус тоже соленый.

к содержанию ↑

Баранина в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь маринованную баранину в фольге в духовке: рецепт пошагово

По этому рецепту вы сможете с первого раза научиться готовить своими руками идеальный бараний окорок, который определенно станет вашим фирменным блюдом. Тут не нужно специальных печей и мангалов, все готовим в домашних условиях в обычной духовке.

  • Баранью ногу промакаем салфетками, чтобы она не была влажной, после чего протыкаем окорок с обеих сторон ножом несколько раз. Это нужно для того, чтобы маринад попал вглубь мяса. Далее натираем окорок солью.
  • Теперь подготовим маринад. Соевый соус выливаем в чашечку, куда также добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для мяса, зиру, сок лимона и масло оливы. Все перемешиваем и наносим смесь на всю поверхность бараньего окорока, уложенного в блюдо по его размеру, чтобы баранина пропитывалась маринадом, стекшим с нее.
  • Теперь емкость с маринующейся бараниной укутываем вакуумной пленкой и убираем окорок в холодильник до следующего дня.
  • На второй день вынимаем мясо из рефрижератора, еще разок хорошенько промазываем ногу маринадом и перекладываем её на двух-трехслойную фольгу. Укутываем мясо плотно и герметично, чтобы не вытекали соки.

Духовку прогреваем до 150 °С и отправляем в неё баранину в фольге, где она будет запекаться 2,5-3 часа.

к содержанию ↑

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • Сухая аджика – 1 ч. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Корейка и ребрышки молодого барашка — 2 кг.

Как правильно и вкусно приготовить дома баранину в фольге в духовке своими руками

  1. Мясо солим и перчим с обеих сторон. Присыпаем также горчицей, сухой аджикой, розмарином, похлопываем пальцами по мясу, чтобы специи как бы вбить в него.
  2. Затем выжимаем сок лимона поверх мяса, также с двух сторон, и оставляем его промариноваться на 1 час.
  3. Спустя 60 минут промазываем корейку с двух сторон медом, кладем её на фольгу и герметично заворачиваем.
  4. При температуре 180 °С запекать корейку молодого барашка следует 1-1,5 часа. Если вы взяли для готовки мясо более темного цвета, что свидетельствует от том, что барашек был довольно зрелым, то время запекания следует увеличить до 2 часов.
к содержанию ↑

С чем подать запечённую баранину к столу: простые советы

Соус для баранины

Для баранины принято подавать острые соусы и подливки на базе томатов, вина или гранатов с обилием зелени. Если же вы не хотите заморачиваться с готовкой соуса, то можете купить классический соус для барбекю.

Гарнир для баранины

Так как запеченная баранина в фольге в духовке считается блюдом Востока, то и гарнир для нее обычно подают восточный: рассыпчатый пропаренный рис со специями либо овощи (как свежие, так и обжаренные на гриле).

 

tvoi-povarenok.ru

Баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • винный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг;
  • курага – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Для соуса:

  • сушеный розмарин;
  • бульон мясной – 600 мл;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

Баранина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

 

womanadvice.ru

Баранина в духовке в фольге | OMJ

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.

Баранина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • винный уксус — 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.

Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • специи;
  • вода — 0,5 ст.

Приготовление

Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.

Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой

Ингредиенты:

  • баранина — 3 кг;
  • курага — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • розмарин — по вкусу.

Для соуса:

  • сушеный розмарин;
  • бульон мясной — 600 мл;
  • мука — 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.

Баранина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • баранина — 800 г;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • соус табаско — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • специи;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий — снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т. д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.

omj.ru

Баранина в духовке в фольге

Многие молодые и опытные хозяйки любят готовить в фольге. Преимуществом этого способа являются максимально короткое время приготовления и необыкновенный вкус блюда. Баранина в духовке в фольге получается вкусная, сочная и с красивой корочкой.

Данное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Гурманы любят баранину за ее ароматное и нежное мясо. Правильное приготовление баранины подчеркнет достоинства мяса и скроет некоторые недостатки. Ниже вы узнаете всю специфику ее приготовления.

А еще очень вкусно получается баранина, если приготовить с ней лагман. Тоже очень полезно и легко в приготовлении.

Вкус баранины становится более гармоничным в сочетании с сухофруктами, овощами и специями. Вкусная баранина приготовленная в духовке получится только тогда, когда мясо выбрано правильно. Кулинары советуют покупать баранью ногу или ее части, вырезку или лопатку. Из специй смело применяйте майоран, чабрец и орегано.

Рецепты баранины в духовке, как запечь баранину в фольге

Самая вкусная баранина в духовке получится с овощами, если все это запечь в фольге. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуются:

  • мясо
  • лук,
  • морковь,
  • чеснок
  • картофель
  • соль и смесь пряностей

Если у вас в холодильнике залежи баранины – рекомендуем также приготовить рецепт мусака – палестинское блюдо с баклажанами.

Хорошо промытый и просушенный кусок баранины надо натереть крупной солью и смесью трав. В течение 20 минут промариновать . В это время овощи нарезать кружками. Противень застелить фольгой. На нее слоями выложить все овощи, кроме лука. На овощную подушку выложить мясо и кольца лука. Фольгу плотно завернуть. В противень добавить воды и поставить в прогретую духовку.

Через час вкусная баранина готова и вы сможете с загляденьем увидеть блюдо в духовке. Плюсом этого рецепта является то, что одновременно готовится и мясо, и запеченный в духовке картофель с овощами. Баранина запеченная в духовке очень порадует вашу семью.

Сделать мясо мягким и сочным поможет маринад, с его помощью запекание баранины в фольге будет иметь наиболее вкусный результат. Способов его приготовления масса. Самыми распространенными являются маринад на основе минералки, кефира и красного вина. Маринование продолжается от 2 до 12 часов. Баранина в духовке в фольге замаринованная в вине будет готова уже через 40 минут.

Сколько запекать баранину в фольге

Приготовление делится на два этапа. Первый длится полчаса. В течение этого времени баранина готовится плотно упакованной, чтобы ароматы и мясные соки не испарялись. Последние 10 минут блюдо готовится открытым. За это время баранина приобретает хрустящую корочку.

Баранина отлично сочетается со всеми сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. Кусок мяса надо нашпиговать кружками моркови и натереть солью и смесью специй. На фольгу выкладываем мясо и обсыпаем его сухофруктами. Плотно упаковываем и запекаем час при 160 градусах. Вкуснейшая баранина в фольге готова. Подавайте с кетчупом или другим соусом. Зовите семью за стол. Баранина приготовленная в фольге с картошкой станет одной из наших следующих тем в данном разделе, так что обязательно следите за их выходом.

Приятного аппетита!

загрузка…

ktoskazal.net

Пошаговый Рецепт баранины в фольге в духовке с фото


Пошаговый рецепт баранины в фольге в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Повод: На обед

Такую баранину можно приготовить не только на семейный ужин, но и подать на праздничный стол, ведь мяско, приготовленное в красном вине, получается действительно очень вкусное с неповторимым ароматом.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранья лопатка — 900 Грамм (без кости)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук – порей — 1 Штука
  • Вино красное сладкое — 100 Миллилитров
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Перец розе — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. На самом деле ни одно блюдо не смотрится так хорошо на столе, как запеченное целым куском, сочное и ароматное мясо. Приготовить таким образом можно и свинину с говядиной, но для меня самый любимый вариант – это простой рецепт баранины в фольге в духовке. Такое мясо получается особенно сочным и нежным, а красное вино, овощи, специи и травы придают ему неповторимый вкус и потрясающий аромат. Поверьте, ни один ваш гость не оставит без внимания такое блюдо, а если вы приготовите это мяско своим домашним на обед или ужин, то они скажут вам огромное спасибо. Так что если вам интересно, как приготовить баранину в фольге в духовке, я с радостью расскажу об этом подробно.
  2. 1) Для начала нам нужно измельчить специи, поэтому мы вкладываем тмин, кориандр и перец розе в ступку и перетираем их, смешиваем специи с солью и черным молотым перцем.
  3. 2) Баранину тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, затем натираем со всех сторон смесью специй и соли. Веточку розмарина разламываем на несколько кусочков и втыкаем в мясо, выкладываем баранину в глубокую посуду, поливаем красным вином, накрываем сверху пленкой и ставим мясо в холодильник на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени чистим морковь и нарезаем ее брусками, лук режем полукольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху водружаем мясо и поливаем все маринадом.
  5. 4) Теперь очень плотно оборачиваем форму со всех сторон фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем мясо 1,5 часа. После этого фольгу раскрываем и еще пол часа готовим мясо при 180 градусах, время от времени поливая его образовавшимся на дне формы соком.
  6. Во время приготовления баранины аромат в доме будет стоять такой потрясающий, что на него сбегутся все домашние, а может даже и соседи, так что накрывайте на стол и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *