Рецепты от шефа

Рецепт бисквитный корж – рецепт. Рецепт бисквитного коржа для торта. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Чем пропитать коржи бисквитные? Крем для бисквитных коржей :: SYL.ru

Содержание

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт. Чем пропитать бисквитные коржи для торта?

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?

Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами

Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

Шоколадный бисквитный торт

Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт

Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с белковым кремом, запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
  2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Бисквитный корж

Бисквитный корж – универсальная основа для многих разновидностей тортов. Причем, пропитанные разными сиропами и прослоенные различными кремами бисквитные торты будут совершенно не похожи по вкусу! Часто хозяйки, взявшись за приготовление бисквита, удивляются, что все компоненты в тесто положены в соответствие с рецептом, а основа для торта не получилась. В статье мы раскроем секреты, как приготовить бисквитный корж, чтобы он хорошо поднялся, был воздушным и вкусным.

Рецепт бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Приготовление

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов.
Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

Как разрезать бисквит на коржи?

Высокий бисквит необходимо бывает разрезать на коржи. Неискушенные кулинарки испытывают затруднение, и ищут ответ на вопрос: “Как разрезать бисквитный корж?”. Лучше всего разрезать обычной рыболовной леской: обвив корж по диаметру и перекрестив концы, потянуть их в разные стороны. Также можно разрезать длинным острым ножом, предварительно наметив место резки по окружности бисквита.

Если следовать данным рекомендациям, приготовление пышных бисквитных коржей не составит вам труда. А хорошая бисквитная основа позволит вам экспериментировать при готовке разнообразных тортов.

Также просто вы можете приготовить бисквитное печенье и бисквитные пирожные

 

womanadvice.ru

Как испечь бисквитный корж для торта

Как испечь бисквитный корж для торта

Многие торты готовят именно на основе бисквитного коржа. При этом их пропитывать можно сиропами, смазывать заварным или сгущенным кремом. В итоге получается вкусный и ароматный торт. Сейчас подробнее расскажу,  как испечь бисквитный корж для торта, крем для него любой. Главные секреты:

  • ·        Посуда для взбивания должна быть сухой;
  • ·        Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы корж не опустился;
  • ·        Все дополнительные ингредиенты, такие, как какао – порошок, цедра лимона, орехи и т. д.добавляются в муку, а не в готовое тесто. Причем количество муки должно быть уменьшено на количество, добавляемых ингредиентов.
  1. Приготовление: Подготовьте посуду и все ингредиенты. Посуда должна быть сухой, лучше подойдет стеклянная или эмалированная. Весь процесс должен происходить быстро, так как корж может не получиться пышным и высоким.
  2. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы они не смешались, иначе корж не будет высоким. Посуду с белками ставим в холодильник для охлаждения, а желтки перетираем и взбиваем с половиной сахара. Для этого используем венчик или миксер.
  3. Когда белки охладятся, начинаем взбивать, но начинать нужно с меньшей скорости миксера и постепенно добавляя сахар увеличивать. Взбиваем до появления «пик».
  4. К 1/3 часть белковой массы добавляем желтки, аккуратно мешаем сверху – вниз. Сюда же добавляем муку. Когда получится однородная масса, добавляем, оставшиеся белки. Все мешаем очень аккуратно.
  5. Готовим круглую форму, выстланную пергаментом или просто смазанную растительным маслом и слегка припудренным мукой. Выпекаем 20 минут в горячей духовке 200 градусов. Определить готовность коржа, можно проткнув его спичкой. Если она сухая, то бисквит готов, а также визуально, у коржа должна быть румяная корочка.
  6. Далее, чтобы выложить корж из формы нужно дать ему остыть. Тогда он легко отойдет от формы, перевернуть.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Торт из бисквитных коржей – рецепты пропитки, крема, начинки и теста для бисквитов

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% – 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – рецепт

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.

Крем:

  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.

 

womanadvice.ru

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание.

Коржи, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными, пористыми и, что немаловажно, без устойчивого запаха и аромата яиц.

В некоторых рецептах бисквитное тесто замешивается из пяти и более яиц, в итоге коржи имеют легкий яичный оттенок во вкусе, с этими коржами все иначе. Яйцами они не пахнут, сама структура получается нежной и не пересушенной, поскольку в составе теста есть молоко и масло.

Этапы приготовления:

1) Молоко подогреваем, но не кипятим. Выключаем огонь и кладем в горячее молоко кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Маслице должно растопиться.

2) Яйца вбиваем в емкость, щепотку соли добавляем и взбиваем одну минуту. Желтки от белков не отделяем.

3) Всыпаем сахарный песок и взбиваем яйца еще десять минут. Если будете взбивать миксером, выставляйте самую высокую скорость. Яичная масса должна сильно подняться и стать более плотной.

4) Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Просеивать желательно два-три раза.

5) Смешиваем ложкой яичную пышную массу и муку. Повторюсь: смешиваем не миксером, а ложкой столовой или силиконовой лопаткой.

6) Вливаем горячее (!) молоко с растопленным в нем маслом. Перемешиваем. Тесто получается однородным, с появляющимися на поверхности пузырьками.

7) Форму выстилаем бумагой. Тесто выливаем. Выпекаем бисквитные коржи для торта (вернее будет один корж, который потом разрезается на две части) при температуре 175 °C в течение получаса.

8) Испеченный корж переворачиваем на решетку прямо с формой. Через 15 минут форму снимаем.

9) Бисквитный корж должен полностью остыть на решетке.

10) Разрезаем на две части, пропитываем, смазываем кремом, в общем пускаем бисквитные коржи для торта по назначению.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., сахар 165 г, мука 165 г, молоко 120 мл, масло сливочное 50 г, разрыхлитель теста 6 г, соль 1 щепотка, ваниль 1/2 пакетика.

pechenuka.com

Как приготовить бисквитный корж. Рецепт бисквитных коржей, фото

Сдобная выпечка

Сладкая соломка



60 мин. 1

298


Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая –

Сдобная выпечка

Апельсиновая шарлотка



60 мин. 8

271


Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много яблок. Но есть и новогодний вариант этого

Американская кухня

Классический рецепт салата «Цезарь»



35 мин. 4

1091


Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже

Видео-рецепты

Лимонад с лимонным соком (оранжад с апельсиновым соком)



96 час. 30 мин. 20

19


Классический апельсиновый лимонад — вкусный, свежий и очень полезный.

Выпечка на Пасху

Пасхальный кулич с изюмом



1 час. 30 мин. 1

21


Как состряпать идеальный кулич с изюмом, если опыта в этом деле практически нет? Очень

Сдобная выпечка

Тушеные груши



3 час. 0 мин. 6

138


Нет ничего лучше фруктов на десерт, поэтому этим рецептом непременно стоит воспользоваться. Тушеные груши

Видео-рецепты

Картофельные рулетики с мясом



1 час. 20 мин. 11

3799


Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не

Видео-рецепты

Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле»



40 мин. 4

688


Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

poperchi.ru

Бисквитные коржи – как правильно испечь и чем пропитать

Ничто так не бодрит и не поднимает настроение ранним утром, как чашечка крепкого кофе. Но для здорового питания необходим завтрак. Поэтому отличным дополнением к бодрящему напитку послужит кусочек домашнего бисквита. Этот вид выпечки во все времена считался самым вкусным десертом. На основе бисквитных коржей можно приготовить торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Рецепт приготовления классического бисквита

Чтобы приготовить вкусные бисквитные коржи по классическому рецепту, вам понадобится:

– Яйцо – 6 шт.

– Мука – 130 гр.

– Сахар – 180 гр.

– Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

– Соль – щепотка

– Масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Очень важный момент в выпечке бисквита – правильно взбить яйца. Чтобы бисквитные коржи получились воздушными, при приготовлении теста необходимо отделить белки от желтков. Последние растираем с половиной сахара до получения однородной массы, которая должна побелеть. Также отдельно на средней скорости взбить белки до образования густой пены. Затем увеличить мощность миксера и, продолжая взбивать, всыпать в чашу тонкой струйкой сахарный песок. Готовую массу выложить в емкость с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не опали.

Затем в тесто аккуратно вмесить просеянную муку, добавить соль и ваниль. Перемешать все до однородной массы и вылить в форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов. Выпекать 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, для этого проткнуть готовый корж – если палочка сухая и к ней не приливает тесто, бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно выложить корж на полотенце или решетку и оставить остывать.

Пропитка бисквита

Выпечка готова, но это еще не все. Чем пропитать бисквитные коржи? Для этого можно использовать любой жидкий конфитюр, ягодный сироп или фруктовый сок. Также можно приготовить простой сахарный сироп. Для этого довести до кипения воду и сахар в пропорции 1,5:1 и остудить. Холодный сироп можно ароматизировать ванилином, коньяком, вином или кофе. Разрезать корж на две или три части, пропитать готовым сиропом и оставить настаивать на несколько часов, можно на ночь. Есть еще один вариант – взбить сметану с сахаром до растворения последнего либо использовать сахарную пудру. Этим жидким кремом пропитать корж. Получается очень приятный сливочный вкус.

Магазинный бисквит

Далеко не у всех хватает времени на изготовление домашней выпечки, а некоторые просто не любят этим заниматься. Бывают и ситуации, когда нужно за 30 минут накрыть стол для встречи гостей. В таких случаях вполне достойной альтернативой домашнему бисквиту будут купленные в магазине бисквитные коржи. Готовый бисквит не нужно пропитывать сиропом, это уже сделано изготовителем. Его останется только наполнить начинкой и украсить кремом или взбитыми сливками. В качестве начинки можно использовать джем, вареное сгущенное молоко, орехи, ягоды и фрукты. Для украшения также можно выбрать красиво нарезанные фрукты, ягоды и тертый шоколад. Готовые бисквитные коржи продаются разной формы. Вы можете приобрести квадратные или прямоугольные для приготовления пирожных. А круглые бисквитные коржи для торта будут в самый раз.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о