Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ² с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ – . ?

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово, сСкрСты приготовлСния

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ дСсСрт Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ сладких Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ ΠΈ взрослыС. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² любоС врСмя дня, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ разогрСвая.

Π Π°ΡΡΡ‹ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ нСкислым ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ молотая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ, Π΅Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ стоит Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ тСсто. НСбольшоС количСство любого разрыхлитСля Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ готовая Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ слишком ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ румяных Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ β€” свСТая Тирная смСтана ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 250 ΠΌΠ» Тидкости (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ + Π²ΠΎΠ΄Π°)
  • 1 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо
  • 4 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • 0,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ
  • 4 + 3 ст. Π». сахара
  • 1/3 Ρ‡. Π». соли
  • 300 Π³ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°
  • 3 ст. Π». смСтаны
  • молотая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΏΠΎ ТСланию

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ посудС. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² миску слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π²Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° свСТСС яйцо.

2. Π”ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ сахар.

3. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² миску 3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ бСрСтся подсолнСчноС.

4. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, подсыпайтС ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ тСсто. Π’Π°ΡˆΠ° Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° – Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ гладкости тСкстуры ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ тСсту Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ» ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 20–30 Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

5. Пока настаиваСтся тСсто – Π·Π°ΠΉΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² миску, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар, смСтану, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠΎ ТСланию (ΠΏΠΎ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ΅). ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

6. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сковороду ΠΈ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, распрСдСлитС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ всСй повСрхности, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСйтС остатки Π² миску с Π±Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ тСстом, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. НалСйтС тСсто Π½Π° сковороду для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°.

7. Бпустя Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½ снимитС со сковороды.

8. Когда Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ слСгка остынСт, Π½Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

9. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ края Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ дСйствия, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ закончится основа для ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

10. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ сладким соусом, сгущСнкой ΠΈΠ»ΠΈ смСтаной.

Π₯озяйкС Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ

1. Если ΠΎΠ΄Π½ΠΈ Ρ‡Π»Π΅Π½Ρ‹ сСмьи ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‚ сладости, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ остро-солСныС блюда, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ удастся ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅ΠΈΠΌ катСгориям ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΠΈΡ€Ρ‡ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Достаточно Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΊΡƒΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ – ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ – ΡΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ чСсноком ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ издСлия, слоТив ΠΈΡ… Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠΈ. Π₯отя, СстСствСнно, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ подскаТСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ прячСтся Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅: чСсночный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π³Ρ€Π°Π΄Ρƒ ΠΈΠ· пористого тСста.

2. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° подкисшСС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для замСса, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΡƒ, особСнно ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡƒΡŽ, Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя: Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ чСрСсчур ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ утратят ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, которая Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΈ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.

3. Π£Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ для Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста считаСтся сыворотка. Π•ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ придСтся Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь.

4. Π’ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ разогрСвания этого лакомства: Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ смСтану, ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΈ ставим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 7. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ пластиковой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ остороТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, прихватывая Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ. Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно, хотя, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎ.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Rating:

4.0/5. From 1 vote.