Блюда из кабачков – 35 лучших рецептов с фото пошагово
Кабачок – один из ранних овощей, который первым появляется на нашем столе и сразу же занимает важное место в меню благодаря своему замечательному вкусу.
Существуют тысячи рецептов с кабачками. Этот овощ – универсал, многие блюда из которого готовятся быстро и просто. Так, кабачки можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, делать из них оладьи, икру, добавлять в другие блюда, а также варить варенье и делать заготовки. Читать далее …
Рейтинг: (0 / 5)
Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Это вы пробовали? Консервированный салат из кабачков, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Кабачок – один из ранних овощей, который первым появляется на нашем столе и сразу же занимает важное место в меню …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Икра из кабачков с обжаренными овощами на зиму.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Жареная куриная печень с соусом из тертых кабачков.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Молодые кабачки с белыми грибами на сковороде. Блюдо вкусное с любыми грибами: и с лесными – свежими или замороженными, и …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Легкое и одновременно сытное блюдо.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.
ПодробнееОладьи из кабачков с сыром и чесноком – легкое овощное блюдо.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Кабачки тушеные с помидорами и чесноком.
ПодробнееНе лишним будет заметить, что кабачок – ценнейший диетический продукт, богатый набором белков, органических кислот, витаминов. В нем также есть калий, натрий, кальций, фосфор, медь и железо. Благодаря этому, кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Что приготовить из кабачков в домашних условиях, вы найдете в рецептах с фотографиями, размещенных на нашем сайте.
boilbroil.ru
9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам.
По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно жарить, фаршировать, тушить или приготовить из них икру.
Как приготовить кабачки с помидорами ?
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 — 4 помидора
- 100 г брынзы
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками,
затем обвалять в муке и поджарить.
Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.
Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара,
желтки,
затем муку и перемешать.
Затем добавить взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.
Жареные кабачки — по-швейцарски
Ингредиенты:
- кабачки
- растительное масло
- соль
Приготовление рецепта из кабачков:
Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками и
обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.
Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки муки
- 100 г растительного масла
- 0.5 стакана сметаны
- соль, зелень укропа (или петрушки)
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.
Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцопосле этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.
Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- 0.5 стакана орастительного масла, соль
Приготовление рецепта:
Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.
В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,
затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,
мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и
потушить еще 10 минут, посолить.
С хлебом, с супом, со вторым блюдом — оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести !
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка манки
- 1 головка репчатого лука
- соль, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.
- Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.
- Все это посолить и дать постоять 30 минут.
- Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
- Добавить манную крупу и яйцо.
- Кто любит поострее, добавьте чеснок.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
- Отдельно обжарьте репчатый лук.
Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.
Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 200 г риса
- 2 моркови
- 200 г сметаны
- растительное масло, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.
Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.
Сварить яйца вкрутую.Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.
Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео рецепт)
Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.
На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.
willcomfort.ru
Раздел “Блюда из кабачков” содержит рецепты блюд из кабачков с фото. Рецепты 1-21 (из 58) 1 2 3 » Конец Все Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным. Котлеты приготовлены из куриного фарша с кабачком и манкой. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кабачковые оладьи приготовлены с картофелем – универсальные оладушки: их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оладьи из кабачков и картофеля получаются румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри. Кабачковые оладьи приготовлены с сыром, картофелем и зеленью: тёплые, да со сметаной – очень вкусно! Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом – я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь. Рецепт икры из кабачков на зиму от моей подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине. Кабачковые оладьи приготовлены с сыром моцарелла и зеленью. Котлеты приготовлены из кабачков – получились мягкие и сочные, но на следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше. Вкусная кабачковая икра по-еврейски: можно овощи нарезать кубиками, а можно натереть на крупной тёрке – готовится достаточно быстро. Кабачки тушеные в сметане запечены затем в духовке. Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но эта кабачковая запеканка пришлась мне по душе. Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и майонезом. Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире – очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро. Кабачки приготовлены с фаршем по диете Дюкана. Рецепты 1-21 (из 58) 1 2 3 » Конец Все |
saechka.ru