Рецепты от шефа

Рецепт болгарского перца в томатном соусе на зиму – Перец в томатном соусе на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Перец болгарский в томатном соусе на зиму

Перец болгарский в томатном соусе на зиму — очень популярная заготовка. И не зря. Подойдет нам любой болгарский перчик, любого размера и любого цвета. А какой перец болгарский в томатном соусе зиму по вкусу получается — просто волшебный, нежный, даже томатную заливку можно пить. Все в баночке с перчиком съедобное и очень-очень вкусное.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4 килограмма;
  • томатный сок — 1,5 литра;
  • подсолнечное масло — 200 миллилитров;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой.

Болгарский перец в томатном соусе на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымойте болгарский перец, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.
  2. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и доведите до кипения.
  3. С момента закипания добавить кусочки перца и уксус, варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Переложить перец вместе с томатной заливкой в стерилизованные банки и закатать крышками. Оставить охлаждаться воздушным способом.

Перец болгарский в томатном соусе зиму обалденная закуска на все случаи жизни. Ее можно подать на любое застолье. Поверьте мне, никого такой перец не оставит равнодушным. А главное — как же легко его заготавливать, просто чудо! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте жареный болгарский перец на зиму и болгарский перец в масле с чесноком.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Пошаговые рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму

Похожие статьи

Содержание статьи:

Лето – одно из самых замечательных времен года. С одной стороны, лето ассоциируется с теплом, отпуском, морем, а с другой – с ответственной работой. Ведь летом мы с вами должны запастись всеми возможными витаминами и вкусностями. Летом нам предстоит наморозить ягод и фруктов, закрыть варенье, наготовить на зиму овощных салатиков, чтобы вкус лета сопровождал нас весь год.

Честно вам скажу – я никогда не любила заниматься консервацией. Когда я видела, как мои мама и бабушка мучаются часами на кухне, переваривая по несколько раз, по несколько часов тонны продуктов, я думала, никогда не буду этим заниматься. Но со временем я нашла для себя оптимальный рецепт закатки овощей на зиму, поэтому сейчас закрываю все, что мне попадается под руку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закатки перца в томатном соусе. Именно благодаря этому рецепту я могу обеспечить себя и свою семью болгарским перцем, маринованным в томатном соусе, на всю зиму всего за несколько часов.

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 полулитровых банок перца, 1 литровая банка томатной пасты.
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кастрюля на 5 или 6 литров;
  • нож;
  • кухонная досточка;
  • половник;
  • большая ложка для перемешивания;
  • ключ для закатывания банок;
  • 6 полулитровых банок и 1 литровая банка;
  • 7 крышек для закатывания.

Список ингредиентов

Болгарский перец сладкий3 кг
Томатная паста500 г
Вода0,5 л
Уксус 9%120 мл
Масло рафинированное подсолнечное120 мл
Сахар120 г
Соль1 ст. л. без горки

 Приступаем к процессу приготовления

  1. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Смешиваем в большой кастрюле воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения. После того, как маринад закипел, закладываем перец.
  5. Все перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. По истечении времени раскладываем перец в чистые, простерилизованные банки.
  7. После того, как перец заложили в банку, заливаем его маринадом.
  8. Банки накрываем крышкой и закручиваем.
  9. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как и где сохранить консервацию

Идеальный вариант для хранения консервации – это погреб. Еще один вариант хранения банок, более распространенный – это прямо в квартире, в кладовке.

Но если у вас, как и у меня, нет возможности хранить банки ни в погребе, ни в кладовке, что же нам тогда делать? Есть вариант прятать банки в свободное место в шкафчик на кухне, или включать все свои познания в дизайнерском мастерстве, украшать банки декоративной бумагой, завязать красивые бантики и выставлять на полочки, тем самым украсить нашу с вами «мастерскую».

Важно! Главные правила:
  • ставить банки в «непопулярных» местах на кухне, дабы наши домочадцы случайно их не зацепили;
  • подальше от кухонной плиты и обогревателей;
  • в места, куда не попадают прямые солнечные лучи.

С чем подают блюдо

Перец в томатном соусе будет отличным дополнением к мясным блюдам, кашам, макаронным изделиям. Перец можно просто подать с хлебом – получится отличный перекус.

Томатную пасту можно использовать при варке борща, как маринад для жарки мяса или птицы. А также, можно использовать просто как приправу, вместо кетчупа.

Видеорецепт заготовки перца в томатном соусе

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления сладкого перца в томатном соусе на зиму, где показаны все этапы приготовления. Вы сможете их сравнить со своими, чтобы убедиться в правильности приготовления.

Теперь вы знаете, как быстро и просто можно запастись заготовками на зиму. Но, помимо перца, нужно успеть закрыть на зиму еще столько всего вкусного, например, лечо из баклажанов. Изысканным и необычным украшением как праздничного, так и обычного ужина станет лечо из огурцов. А для более разнообразного вкуса можно приготовить лечо с перцем и помидорами, у него будет более мягкий, сладковатый вкус.

А для хозяюшек, обладательниц моей любимой помощницы – мультиварки, есть особый рецепт лечо в мультиварке. Все эти салатики приятно удивят вас и ваших домочадцев холодными зимними вечерами.

Я вам желаю творческого вдохновения в поисках своего любимого рецепта. А своими кулинарными удачами, возможно, вопросами или дополнениями к моему рецепту, вы можете поделиться в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Перец в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

 

Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов. Настолько всё в этом блюде идеально и гармонично, все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом. На вкус соус из помидоров и перца слегка сладковатый (практически, как и все рецепты из болгарского перца) и слегка остренький (из-за чеснока и молотого перца). Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска — настоятельно рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма сладкого болгарского перца.
  • 1,5 килограмма сладких помидоров.
  • 1 головка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 50 грамм уксуса 9%.
  • 180 грамм сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • немного сухого укропа.
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото:

Чеснок очистить. У меня очень крупный чеснок, всего 6 зубчиков в головке и очень острый. Если у вас чеснок мелкий и не очень острый можно взять 1,5 головки.

Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Зелени можно использовать больше, по вашему вкусу.

Болгарский перец взять крупный и мясистый и желательно разных цветов. Перец помыть, убрать семена и хвостики.

Помидоры нужны также сладкие и мясистые. Помидоры помыть и нарезать на 4-6 частей (для удобства переработки).

Помидоры вместе с кожурой и семенами прокрутить через мясорубку с крупной решёткой (блендером пюрировать не рекомендую).

Болгарский перец нарезать толстой и не очень длинной соломкой. Можно нарезать кусочками (главное не мельчить).

В помидорную жидкую массу выложить нарезанный болгарский перец. Добавить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночницу (резать мелко ножом не рекомендую, в готовом блюде чеснок не должен быть кусочками, а должен быть лишь слегка пикантный запах чеснока). Добавить чеснок в остальные овощи.

Добавить растительное масло, можно использовать масло с запахом семечек, будет очень вкусно. Добавить уксус, сахар, соль, немного сухого укропа и чёрного молотого перца.

Всё аккуратно и тщательно перемешать деревянной ложкой, поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения.

Варить на медленном огне иногда помешивая в течение 30-40 минут.

Готовый перец в томатном соусе разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками и сразу убрать под шубу на сутки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Перец в томатном соусе: рецепт на зиму

Перец в томатном соусе на зиму – вкусная пикантная закуска, особо популярна в сезон консервации. Ценится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Не требует последующей стерилизации, что не влияет на срок и качество хранения.

Рецепт перца в томатном соусе

Перец в заливке отличается сочной и плотной структурой. Всю зиму сохраняет свежий вкус и аромат. Рецепт не подразумевает чрезмерной остроты, а густой соус придает блюду оригинальность. Овощи подходят любого сорта, что никак не отразится на конечном результате.

Источник: Depositphotos

Перец в томатном соусе на зиму — вкусная и ароматная закуска

Ингредиенты в составе:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 150–200 мл томатного соуса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • уксус — 80 мл;
  • вода — 500–600 мл;
  • лист лавра — 2–3 шт.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • перец горошком.

Время приготовления — 60 мин.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите и помойте хорошо перцы, иначе заготовки быстро начнут плесневеть.
  2. Нарежьте овощи полосками шириной 2–2,5 см.
  3. В воду добавьте: томатную пасту, перец, лаврушку, соль, сахар и растительное масло. Туда же отправьте и перцовые заготовки. Поставьте на средний огонь. Прижмите лопаткой сверху, чтобы содержимое утопить. Подождите момента закипания.
  4. Варите не менее 10–15 минут. Незадолго до конца приготовления влейте уксус.
  5. В это время подготовьте банки: промойте содовым раствором, обсушите. Крышки прокипятите 2–3 минуты.
  6. Разложите салат по готовым емкостям, закройте и переверните кверху дном.

Оставьте на столе до полного остывания. Уберите в прохладное помещение на хранение.

Такой салат подходит для быстрого перекуса. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с гарнирами. Идеально отварить к нему картофель — цельный либо истолченный в пюре. Гармонирует с мясом и рыбой.

Перец со свежими томатами

Состав продуктов:

  • сладкий перец — 2 кг;
  • помидоры свежие — 2 кг;
  • соль пищевая — 45–50 г;
  • сахар — 200 г;
  • 15 горошков перца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • уксусная эссенция — 1,5 ч. л.

Готовый выход продукта — 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промытый и очищенный от внутренностей перец уложите в большую эмалированную кастрюлю.
  2. У помидоров уберите плодоножки, прокрутите в мясорубке либо воспользуйтесь блендером. Должно получиться 2 л томатного соуса однородной консистенции.
  3. Залейте полученной массой овощи на плите, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.
  4. После этого влейте масло и внесите душистые горошины.
  5. Варите 20–25 минут, периодически перемешивая.
  6. Распределите по банкам салат. В каждую залейте по 0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Готовую консервацию переверните, укутайте в плотное полотенце. Через 2–3 суток уберите в погреб или холодильник.

В связи с тем, что перчики консервируются целиком, не теряется сочность. Непродолжительное термическое воздействие оставляет плоды в исходной форме. Это не только аппетитно выглядит, но и приятно в употреблении. Подобный прием сокращает время готовки. При желании их можно нарезать после извлечения из банки. Приятного аппетита!

Читайте также: простой рецепт варенья из сливы пятиминутка

prosad.ru

Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)

Другие записи про заготовки из перцев

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и…

Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому…

Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели! Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia…

Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был…

Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным…

Смотрите все материалы про заготовки из перцев: Смотреть все

7dach.ru

Болгарский перец в томатной заливке на зиму



Опубликовано 02.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой болгарский перец в томатной заливке на зиму я готовлю каждый год. Рецепт мне посоветовала моя невестка, а я в свою очередь рассказываю его вам. Эта заготовка очень напоминает лечо из сладкого перца.

Молодежь, как обычно, с рецептами заморачиваться не хочет, поэтому и готовит по таким рецептам, которые максимально упрощены, но при этом не менее вкусные, полезные и оригинальные, так как привыкли к качественной пище.
Вот есть чему нам поучиться у молодежи. Надеюсь и Вам перец в томатном соусе придется по душе и Вы будете заготавливать его с лета на зиму.
Ингредиенты:
– болгарский перец — 1 килограмм;
– томатный сок из помидор, который мы перекручиваем сами — 1 литр;
– чеснок — 3-4 зубчика;
– соль — 2/3 столовые ложки;
– сахар — 1,5 столовые ложки;
– столовый уксус 9% — 2 столовые ложки;
– подсолнечное масло — 70 миллилитров.


Банки помыть с содой и простерилизовать, также стерилизуются и крышки.
Помидоры перекрутить на соковыжималке, в результате чего получается насыщенный томатный сок. Или же использовать готовый сок.



Добавить в него уксус, сахар, масло и соль и закипятить.





Тем временем, болгарский перец помыть и очистить от прожилок, семян и плодоножки. Порезать крупными дольками.
Чеснок нужно порезать мелко и добавить его вместе с перцем в закипевший томатный сок.



Варить 20 минут на медленном огне, после чего снять с огня и разлить по банкам. Сверху их накрыть крышками и стерилизовать на водной бане 15 минут.




После этого нужно банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Подождать их остывание и только тогда полотенце убрать. А вот после этого перец в томатной заливке может храниться и при комнатной температуре.
Хранить нужно в темном прохладном месте, типа кладовки, чтоб не попадали лучи солнца и батареи были подальше. Так салат простоит очень долго при необходимости.
Приятного аппетита!



А еще я рекомендую приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму.

namenu.ru

Болгарский перец на зиму в томате

1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая  экономия раст. масла, но и времени.

На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.


готовим томатный соус для перца

1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или  кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда  масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой.  Соус солим в самом конце.

теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

1) Берём  10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли  стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы.  Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский  перец на зиму готов.

Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а  можно сочетать с гарнирами, например,  с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

За рецепт болгарский перец на зиму в томатной подливке на зиму с пошаговыми фото благодарим Ольгу Фомичёву.

Удачных всем домашних заготовок и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *