Проверенные рецепты для хлебопечки “Панасоник”
Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:
- Выполняет всю работу за миксер.
- Замешивает тесто.
- Выступает в роли мини-духовки.
- При необходимости становится расстойной камерой для теста.
- В некоторых моделях можно делать джем.
Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки “Панасоник” можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.
Например, очень популярна хлебопечка “Панасоник 2501”. Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.
Рецепт обычного ржаного хлеба
Подготавливаются необходимые ингредиенты:
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно “САФ-МОМЕНТ”.
- 300 г пшеничной муки.
- 260 г ржаной муки.
- 1,5 чайные ложки соли.
- 1,5 столовые ложки сахара.
- 400 мл молока.
После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.
- Дрожжи высыпаем на дно формы.
- За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
- Настала очередь пшеничной муки.
- Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
- Выливаем молоко.
- Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
- Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.
Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 120 г сливочного масла.
- 4 чайные ложки сахарного песка.
- 450 г пшеничной муки.
- 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
- 50 мл лимонного сока.
- Полный диспансер изюма.
После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.
- Сухие дрожжи высыпаем первыми.
- Пшеничная мука засыпается сверху.
- Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
- Кладем сливочное масло.
- Разбиваем 4 яйца.
- Последним в форму заливаем лимонный сок.
- Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
- Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
- Ждем результат.
- Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.
Обратите внимание!
50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.
Рецепты по инструкции
Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка “Панасоник 2501”. Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.
Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.
Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки “Панасоник” также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.
Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.
Модель Panasonic 2500
Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.
Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки “Панасоник 2500” можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.
Ржаной хлеб в Panasonic 2500
Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».
Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:
- Солод – 3 столовые ложки.
- Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
- Ржаная мука отбойная – 75 г.
- Горячая вода – 250 мл.
Приступаем к приготовлению солодовой заварки.
- Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
- Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
- По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.
Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.
Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки “Панасоник” очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.
Выпечка ржаного хлеба
Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:
- Заварку, которую приготовили.
- Воду – 135 мл.
- Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
- Соль – 0,5 чайных ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
- Ржаная мука отбойная – 325 г.
- Пшеничная мука – 75 г.
- Клейковина – 1 столовая ложка.
- Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
- Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
- Кориандр для посыпки.
После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
- Засыпаем в форму сухие дрожжи.
- Добавляем сухую закваску и клейковину.
- Насыпаем ржаную муку.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Высыпаем сахар и соль.
- Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
- Добавляем растительное масло.
- Последней выливаем заварку..
- Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
- После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
- Посыпать кориандром.
- Оставляем на 3 часа.
- После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.
Рецепт дарницкого хлеба
Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки “Панасоник”. Рассмотрим один из самых доступных вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
- Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
- Пшеничная мука – 750 г.
- Ржаная мука – 250 г.
- Сухое молоко – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Муку предварительно просеиваем.
- Сахар, маргарин и воду смешиваем.
- В форму закладываем дрожжи.
- Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
- Высыпаем сухое молоко.
- Добавляем соль.
- Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
- Ставим на режим «Ржаной хлеб».
- Ждем результата через три с половиной часа.
Готовим кекс
В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.
По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
- Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.
После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.
- Первым делом взбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
- Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
- Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
- Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
- Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.
Рецепт кекса в хлебопечке “Панасоник” очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.
Хлебопечка Panasonic 2502
Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” похожи на рецепты предыдущих моделей.
Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.
Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.
Все основные рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.
Где же лучше брать рецепты?
Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки “Панасоник” из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.
fb.ru
Рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501: простой и очень вкусный
Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы съедают на ура даже без всяких варений, а глубокоуважаемую тещу от него просто не оторвать. Поэтому решил поделиться им с вами.
Рецепт моего хлеба отличается от классического по инструкции. На вкус мне нравится намного больше и при этом меньше крошится.
Инструкция написана к хлебопечке Panasonic SD-2501, но думаю, подойдет и ко всяким Мулинекс, Редмонд и т.д.
Итак, приступаем к выпечке.
Ингредиенты
Сразу оговорюсь, что пользуюсь мерной ложкой, которая шла в комплекте
- Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
- Мука пшеничная – 600 грамм
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль – 3,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Рецепт
- На дно емкости высыпаем дрожжи.
- Просеиваем муку. Вообще, я считаю, что пшеничную муку можно и не просеивать, но я все равно это делаю, если позволяет время. Помогает мне вот такое очень удобное приспособление.
- Высыпаем муку на дрожжи.
- Сверху кладем остальные составляющие. Именно в такой последовательности – сначала мука, а на нее уже все остальное. Дрожжи вначале не должны контактировать с солью и маслом!
- Ставим на программу № 1 (время приготовления 4 часа)
- Размер я выбираю М, хотя не знаю на что это влияет – при разных настройка получается одинаковый объем продукта.
- Прожарку корочки ставлю среднюю.
Вот такой красавец у меня получается. Очень вкусный!
Есть небольшой минус – хлеб таких размеров неудобно резать. Но объем уменьшить у меня пока не получается. При уменьшении ингредиентов в прямой пропорции получается что-то не то. Либо не всходит правильно тесто, либо консистенция не та совсем.
Вот и все, надеюсь, вам понравится мой рецепт. Понимаю, что немного не по теме блога сегодняшний пост, но хлебопечки настолько популярны в последнее время, что наверняка у кого-то из моих читателей они есть.
Не исключаю, что со временем выделю отдельный раздел под подобные рецепты. Как вы думаете, стоит?
А на сегодня я заканчиваю. В ближайшее время опубликую очередную статью на тему очистки самогона. Не пропустите, будет интересно. Также жду комментариев, по теме и без.
Всё, пока!
Дорофеев Павел.
vinodela.ru
Два новых рецепта ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256
Случилось тут на неделю в отпуск сходить… и получилось у меня три новых рецепта хлеба разработать. Два из них – ржаные. Третий – гречневый. В этом сообщении я расскажу про ржаной хлеб.Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256
Продукты:
- Мука ржаная. Использовал муку марки Алейка.
- Мука пшеничная обойная цельнозёрная. Использовал муку марки Гарнец.
- Мука хлебопекарная высшего сорта.
- Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сахар
Так вот я ставлю форму на весы, оттариваю и продукты засыпаю сразу в форму.
Есть только один минус – если долго делать, весы отключаются. И запретить весам это – у меня не получается – так такой кнопки. Но я это решил двумя путями – не затягиваю процесс – то есть сначала всё приготовлю, а потом смешиваю. А второе – периодически надавливаю на весы – делаю +1 килограмм и отпускаю.
!!!Мука всегда высыпается через сито!!!
Рецепт чисто ржаного хлеба:
Назвал я этот рецепт: ржаной Первомайский
- В чашу высыпаем 60 грамм ржаной муки.
- Сверху высыпаем 350 грамм обойной муки.
- Утрясаем форму – что бы в форме была не горка, а ровное количество
- В один угол формы высыпаем чайную ложку соли.
- В противоположный угол высыпаем ложку дрожжей.
- На дрожжи высыпаем чайную ложку сахара
- Наливаем столовую ложку оливкого или подсолнечного масла.
- Наливаем 315 грамм воды
- Ставим на программу “Французкий хлеб” – 6 часов.
- Масло я лью “на глаз” – то есть не отмеряю ложкой, а просто выливаю.
- Я пробовал оливковое масло, не рафинированное (пахучие такое…мммм) и обычное типа Злато. Мне понравилось оливковое!
Единственное – у меня от него изжога((( Кусочком я не наедаюсь – а от большого количества – начинается изжога. Большое количество для меня – 5 кусочков, как на картинке выше.
Рецепт 50% ржаного хлеба:
Этот рецепт я назвал: ржаной семейный
- Высыпаем 110 грамм ржаной муки.
- Высыпаем 110 грамм обойной муки.
- Высыпаем 180 грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
- Утрясаем форму – что бы в форме была не горка, а ровное количество
- В один угол формы высыпаем чайную ложку соли.
- В противоположный угол высыпаем ложку дрожжей.
- На дрожжи высыпаем чайную ложку сахара
- Наливаем столовую ложку оливкого или подсолнечного масла.
- Наливаем 315 грамм воды
- Ставим на программу “Французкий хлеб” – 6 часов.
Такой хлеб мне понравился больше, чем первый. У него текстура более пышная, но не такая воздушная как у белого хлеба. И самое главное – изжоги нет!
Приятного аппетита!
www.sedegoff.com
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)
Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD – 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.
1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название “Львовские”, но можно использовать аналог – “Сафф-момент”).
2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.
3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.
4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.
5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять – хлеб только вкуснее получается.))
6) Выставляем в “Меню” 08 и нажимаем кнопочку “Старт”. Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.
7) Во время “замеса” можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.
8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой “Стоп” и вынимайте из розетки.
9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.
дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 – 1,5 ст. ложки.
Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке
pechenuka.com
Архивы рецепты ржаного хлеба для хлебопечки панасоник 2502
Ржаной хлеб “Заварной”. Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке “Panasonic SD-2501”Печем ржаной хлеб “Заварной” в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www…
ХЛЕБ РЖАНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONIC
РЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. молоко-380 мл. масло растительное-1 ст.л. сахар-1.5 ст.л. соль-1.5 ч.л….
Ржаной хлеб испечь в хлебопечке панасоник рецепт Panasonic
Ржаной хлеб это исконно русское блюдо. Испечь ржаной хлеб в хлебопечке панасоник можно используя рецепт…
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси.
Чёрный/ржанной хлеб печём в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502
Пеку чёрный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. На солоде и мёде Белый хлеб в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=eoP0NACX2uM…
ХЛЕБ РЖАНО- ПШЕНИЧНЫЙ КОТОРЫЙ Я ПЕКУ УЖЕ 6 ЛЕТ
РЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. соль-1.5 ч.л. сахар-1.5 ст.л. дрожжи сырые-15 г.(сухие-2 ч.л.) молоко-380…
Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке – быстрый и простой рецепт! 🔥
Ржаной хлеб в хлебопечке – быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад…
хлеб пшенично – ржаной в хлебопечке
рецепт вкусного ароматного пшенично -ржаного хлеба а хлебопечке.
Ржаной дрожжевой хлеб в хлебопечке
Приветствую вас на моем канале. Меня зовут Вероника. Снимаю обо всём, что происходит в жизни, моих увлечения…
Хлеб ржаной в хлебопечке
Не решаетесь испечь хлеб? У вас получится! Присоединяйтесь! Печем ржаной хлебушек в хлебопечке! Это видео…
Хлебопечка Panasonic 2502 + Рецепт сырного хлеба
Выбрать, купить, цены и отзывы на хлебопечки https://f.ua/shop/hlebopechki/ Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS …
Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Recipe for rye bread in the bread maker.
Рецепт ржаного(черного) хлеба в обычной хлебопечке: Рецепт для 700 гр: Воды – 280 мл Подсолнечного масла – 2 ст….
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Мой второй канал – https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -…
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусно
Простое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Panasonic SD 2501 WTS
Реклама и сотрудничество https://goo.gl/NN5xnV Вольфрам и его Команда https://vk.com/thewolframvideo Редкие фотографии, самое перв…
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 – Дарницкий хлеб.
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке – Дарницкий хлеб. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба…
Яичный хлеб в хлебопечке Panasonic
хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS . Люблю ее. Рецепт: размер XL\\ L\\ M ——————————————- Пшеничная мука 600\\ 500\\400г…
Черный, Заварной ржаной или бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic
Черный, Заварной ржаной или бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic получается очень вкусный и ароматный. В…
Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512
Хлеб пшенично-ржаной с ржаными отрубями в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 Для размера L: пшеничная мука – 400г ржаная…
Ржаной хлеб из хлебопечки (без закваски)
Ингредиенты: Вода теплая – 200 мл Пшеничная мука – 260 г Ржаная мука – 260 г Квасное сусло – 1,5 ст. л Яблочный уксус…
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник
И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть…
Маlsena черный хлеб в хлебопечке.
Чеhный хлеб из готовой смеси Malsena в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 Если хлеб готовим с добавками (чернослив,курага…
Хлеб в хлебопечке Домашний ржаной хлеб Простой рецепт вкусного хлеба
Спасибо за просмотры и подписку! ❤ Ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 Простой рецепт вкусного хлеба…
Как испечь пшенично-ржаной хлеб? (Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512)
С недавних пор в руки к нам попала Хлебопечка и мы тут экспериментируем с ней по всякому вот решили выложит…
хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512
РЕЦЕПТ – дрожжи сухие 2 чайные л. – соль 2 чайные л. – мука пшенич. 300 г. – мука цельнозерновая пшенич. 300 г. – сахар…
Ржаной хлеб с семечками// Печем в хлебопечке
Ржаной хлеб с семечками. Для приготовления понадобится: вода – 280 мл. масло растительное – 2 ст.л. соль – 1,5 ч.л….
[Natalex] Ржаной хлеб “Заварной”, хлебопечка “Panasonic SD-2501 wst” год спустя…
В этом ролике мы увидим во что превратилась хлебопечка “Panasonic SD-2501 wst” спустя год использования, пекла она…
Ржаной хлеб “Заварной” в хлебопечке Panasonic SD 2511
Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке – но сам не пробовал, потом…
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке – чудесное мучное изделие домашнего приготовления, которому будет радоваться…
Хлеб пшенично ржаной – рецепт хлеба в хлебопечке
Хлеб пшенично ржаной – рецепт хлеба в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=QUAIAhYza0k Подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/vsei.
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке…
Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт дрожжевого хлеба хлебопечка
рецепт ржано- пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт выпечки хлеба рецепт ржаного хлеба хлеб из ржаной и пшен…
Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502
Печем домашний белый хлеб в хлебопечке Panasonic 2502, весь процесс вы
www.videocook2.ru
Как испечь вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт приготовления для хлебопечки.
Хлеб — неизменный атрибут трапезы на нашем столе и сейчас самое время поведать вам о секретах выпечки ржаного хлеба. Сделайте его в домашних условиях, благодаря новшествам от технологии.
Существует множество вариантов этого хлеба, его выпекание своими руками делает его вкус поистине уникальным, не говоря уже о том, что домашний хлеб считается наиболее полезным и натуральным. При желании можно добавить кунжута или любых других семечек в тесто.
Такой хлеб мы получаем за счет качественных продуктов, которые добавляем сами. Остальное делает автомат.В итоге хлеб получается с обычным для своего сорта легким кисловатым терпким привкусом.
И хотя в 21 веке полки супермаркетов завалены различными видами хлеба, но мы советуем вам сделать свой собственный хлебушек, неповторимый вкус которого можно произвести лишь с помощью хлебопечки.
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- 250 г теплой воды;
- 250 г пшеничной муки;
- ржаной муки – 150 г;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
Приготовление
- Загружаем в аппарат продукты, соблюдая строгую последовательность: теплый кипяток, сахар, соль, растительное масло, немного ржаной и пшеноной муки, сухие дрожжи.
- Погружаем в хлебопечь, ставим на режим «Французский», указываем на табло вес хлеба – 750 г. и указываем нужную корочку – среднюю. Далее жмем на «Старт».
- Итоговое изделие весит совсем мало, так что за процессом выпекания придется следить, чтобы багет получился ровным.
- Как только нагрев будет запущен, не вздумайте открывать хлебопекарный агрегат. Только когда он будет готов, сразу после сигнала осторожно вытащите его и переложите на решетку — остужать. Теперь хлеб готов к употреблению.
Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода;
- 1,5 ст. л. сухого молока;
- сахара – 2 ст. ложки;
- щепотка соли;
- ржаная мука – 1,4 стакана;
- масло подсолнечника– 1,5 ст. л.;
- 2 ст. пшен. муки;
- 1 ч. л. перца душистого;
- 1 ст. ложка тмина;
- закваска – 9 ст. ложек.
Приготовление
- Выкладываем в хлебопечь составляющие элементы, соблюдая порядок закладки, рекомендуемый производителем.
- Ставим на «Выпечку ржаного хлеба», нажимаем на требуемый вес – 900 г, указываем тип корочки — средний. Тесто будет всходить медленно и постепенно, и то в момент самой выпечки.
- В конце концов вы получите свежайший пышный пшенично — ржаной хлеб с минимумом физических затрат.
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты:
- ржаной муки — 0,5 кг;
- 40 г рж. сухого солода;
- 35 мл закваски;
- 15 г соли;
- 50 г сахара;
- сухие дрожжи- 8 г.;
- 400 мл кипятка.
Приготовление
- Для машинки Panasonic SD-253 (также модели №252, №254, №255) установите параметр «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — то нужен режим «Основной быстрый». Подойдет любая лопаточка для замеса, однако лопаточка специально созданная для ржаного хлеба гарантирует быстроту приготовления.
- Солод заливаем горячим кипятком и настаиваем около 5 мин.
- Теперь кладем компоненты по порядку: мука, закваска, соль, сахар, дрожжи. Разбавляем солод кипятком, затем то, что получилось, выливаем в емкость хлебопечи.
- Загружаем контейнер и запрашиваем режим «Без глютена». Запускается пятнадцатиминутный замес теста. Через три минуты после того, как техпроцесс будет запущен, вы можете помочь системе замеса теста, периодически помешивая тесто по краям формы.Так тесто достигнет нужной кондиции, и хлеб получится ровным.
- Засекаем ровно один час и после того, как этот этап закончится, запрашиваем программу «Без глютена», после чего ставим на позицию «Выпечка» и запрашиваем время приготовления – 1 час 30 минут. Во избежание оседания теста, хлебопечку открывать запрещено. После того, как изделие испечется, кладем его на полотенце и ждем, когда он остынет, примерно 2 часа. И вот теперь его можно пробовать.
Вкусный и полезный, ржаной хлебушек стал фаворитом россиян. К тому же теперь его можно сделать самому. Главное — четкая последовательность действий.
Рекомендуем ценителям черного хлеба испечь дома бородинский хлеб.
advices4lady.org
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник
Бородинский хлеб в хлебопечке
В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечках различных моделей. История его создания уходит корнями еще в первую половину 19 века. Именно тогда изобрели рецепт приготовления этого сорта хлеба. А в 20-30-е годы 19 века он производился только в Москве. И только потом, с началом индустриализации, рецепт разошелся по всему Советскому Союзу, и хлеб стал массово выпекаться на хлебозаводах. Ну а мы же рекомендуем приготовить его в домашних условиях. К тому же выпечка бородинского хлеба в хлебопечке процесс совсем не сложный. Попробуйте, и у вас всегда на столе будет ароматный свежий хлебушек.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
В этом рецепте мы вам подробно расскажем, как приготовить бородинский хлеб. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.
- кориандр молотый – 1 ст. ложка;
- солод – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 160 г;
- мука ржаная – 320 г;
- клейковина – 2 ч. ложки;
- панифарин – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- натуральный мед – 2 ст. ложки;
- вода – 100 г + 290 г;
- кориандр в зернах – 1 ст. ложка.
В небольшую тарелку высыпаем молотый кориандр и солод и заливаем все это 100 мл кипятка. Даем настояться около получаса. Именно эта смесь дает данному сорту хлеба неповторимый аромат. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению бородинского хлеба в хлебопечке. Переливаем остывшую смесь в контейнер, добавляем остальную воду, соль, масло, сахар и мед. Теперь добавляем муку, сверху клейковину, пранифарин, дрожжи, выбираем программу «Дрожжевое тесто» (№13) и включаем хлебопечь. Через 20 минут замес окончится, и тесто станет подходить. К тому времени, как прозвучал звуковой сигнал, говорящий об окончании программы, тесто хорошо подошло и заняло примерно 1/3 формы. Теперь включаем программу «Бородинский хлеб» (№9), и замес начался снова. Где-то за 1 час до окончания процесса приготовления хлебопечка остановилась – это время, чтобы посыпать будущий хлеб зернами кориандра. Тесто к этому времени уже хорошо успело подойти – сейчас оно занимает примерно половину формы. После этого и начинается непосредственно сам процесс выпекания. Ну вот и все, после звукового сигнала, который оповестит вас об окончании программы, у вас будет готов настоящий бородинский хлеб. Приятного аппетита!
Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic
- мука ржаная – 420 г;
- мука пшеничная – 75 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- закваска – 1,5 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- заварка из солода ржаного ферментированного – 4 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- зерна кориандра – 20 г.
3 столовые ложки солода ржаного ферментированного заливаем 80 мл кипятка. Высыпаем дрожжи в форму хлебопечки, затем добавляем ржаную муку, пшеничную муку, закваску, соль, мед, сливочное масло, остывшую заварку из солода, оставшуюся воду (420 мл). Включаем режим «Ржаной». За 1 час до окончания приготовления посыпаем хлеб зернами кориандра, смочив поверхность будущего хлеба соленой водой. Удобно это сделать кисточкой. Также для украшения вы можете использовать кунжут или семена подсолнечника.
В данном рецепте изложена схема закладки продуктов именно для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке панасоник. Но если у вас хлебопечка другой марки, вы смело можете воспользоваться этим рецептом, Изменив порядок закладки ингредиентов в соответствии с рекомендациями, которые прилагаются в инструкции именно к вашей модели.
Кстати говоря, если вы предпочитаете печь хлеб в своей кухонной помощнице, то можете воспользоваться рецептами хлеба с отрубями в хлебопечке и кукурузного хлеба в хлебопечке. Они позволят вам сделать вкусный, полезны1, ароматный и совершенно недорогой продукт быстро, просто и в домашних условиях!
womanadvice.ru
Бородинский хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 211 кКал
Белки: 6г / Жиры: 4г / Углеводы: 39г
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке на 8 порций :
Мука пшеничная высшего сорта
Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 07.10.2013
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Этот любимый многими ржаной хлебушек имеет довольно печальную романтическую историю возникновения. Не знаю, правда это, или всего лишь красивая легенда, но история действительно интересная.
Рассказывают, что впервые бородинский хлеб был испечен супругой генерала Александра Тучкова Маргаритой, которая искала на поле битвы тело своего любимого мужа, но так и не нашла его. Тогда у нее и родилась идея воздвигнуть на месте Бородинской битвы церковь, которая со временем преобразовалась в Спасо-Бородинский монастырь. В 1820 году, когда строительство церкви было завершено, женщину постигла еще одна беда – умер ее единственный сын. Именно тогда в пекарне, которая была построена на территории церкви, и был впервые испечен бородинский хлеб. Этот хлеб долгое время был поминальным блюдом, символизирующим погибших в 1812 году русских солдат.
Основными ингредиентами бородинского хлеба являются дрожжи, ржаной солод, мед или сахар, ржаная и пшеничная мука, а также кориандр. Приготовленный заварным способом бородинский хлеб очень долго не черствеет и имеет очень насыщенный вкус. Сегодня я покажу рецепт бородинского хлеба для хлебопечки.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо заварить солод. Для этого необходимо сухой ржаной солод залить кипятком (80 мл) и тщательно перемешать, чтобы не было сухих комочков. Отставить солод для остывания.
2) Установить лопаточку для перемешивания. У меня в комплекте идет специальная, с прорезями для ржаного хлеба. Пробовала делать и со специальной и с обычной – разницы не заметила. Всыпать сначала сухие ингредиенты: сначала сухие дрожжи, далее пшеничную муку, затем ржаную муку и соль. Порядок закладки ингредиентов зависит от конкретной хлебопечки. В Панасонике сначала идут сухие ингредиенты, затем жидкие.
3) Добавить жидкие ингредиенты: растительное масло, заваренный ржаной солод, мед и молотый кориандр. Сверху вылить воду. Закрыть крышку и выставить программу для ржаного заварного хлеба. В Панасонике 2501 это «07».
4) Когда хлебопечка перейдет в режим «Подъем», открыть крышку и всыпать сверху тмин и кориандр.
5) Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки предполагает следующее время приготовления: 3 часа 30 минут. Когда хлеб будет готов, его необходимо сразу достать из хлебопечки и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Ингредиенты:
Мука ржаная 325 г, мука пшеничная 225 г, вода 330 мл, дрожжи сухие 2 ч. ложки, солод (ржаной) 4 ст. ложки, кипяток для солода 80 мл, масло растительное 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, мед 2 ст. ложки, кориандр 1 ч. ложка.
pechenuka.com
Бородинский хлеб в хлебопечке
Хлеб, как известно – всему голова! А вкусный хлеб , да ещё приготовленный своими руками – вдвойне вкуснее и полезнее. Поэтому, сегодня готовить мы будем по рецепту нашей хозяюшки-кухарочки Ирины Симутенко – прекрасный домашний чёрный бородинский хлеб в хлебопечке. Думаю, многим он придётся по вкусу , ведь только один аромат бородинского хлеба заставляет забыть обо всём. Свежеиспечённый бородинский хлеб отлично подойдёт для плотного завтрака с кусочком домашней колбаски или сыра, а также в обед будет прекрасным дополнением к тарелочке наваристых щей или супа.
Ингредиенты:
- дрожжи — 2 ч. л.
- пшеничная мука — 200 г
- ржаная мука — 350 г
- соль — 1,5 ч. л.
- кориандр порошок — 1 ч. л.
- кориандр зерна — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- концентрат квасного сусла — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- вода — 350 мл
Приготовление бородинского хлеба в хлебопечке:
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
В хлебопечке Panasonic SD-255 печем бородинский хлеб на програме «Основной». Время 4 часа.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить.
multivarka-recepti.ru
Бородинский хлеб в хлебопечке – рецепты
в сто раз лучше магазинного!
Дата публикации: 2013-10-19 Рецепт понравился: 35
Ингредиенты: ржаная мука – 325 г ; мука пшеничная – 225 г ; солод – 40 г ; вода – 330 мл ; вода – 80 мл ; дрожжи быстродействующие – 2 ч л ; мед – 2 ст л ; кориандр молотый – 1 ч л ; масло подсолнечное – 2 ст л ; соль – 1 ч л
Наверное, всем нам известен Бородинский хлеб. Вкус у него просто невероятный. А что, если приготовить его дома? Оказалось, это отнюдь не так сложно, но вкуууусно. Намного лучше, чем покупной, а покупной тоже очень ничего 🙂 .
очень ароматный
Дата публикации: 2013-11-07 Рецепт понравился: 18
Ингредиенты: солод – 3 ст.л. ; вода – 300 мл ; соль – 1,5 ч.л. ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ; уксус яблочный – 2 ст.л. ; мука пшеничная – 1 ст. ; мука ржаная – 2 ст. ; сухие дрожжи – 2 ч.л. ; кориандр – 1 ч.л.
Черный хлеб я очень люблю, но довольно долго не решалась его приготовить, так как в моей хлебопечке нет режима для ржаного хлеба. Но прочитав ряд статей в интернете, я подумала, что смогу обойтись и без .
дубль два. рецепт рецепту рознь
Дата публикации: 2013-02-01 Рецепт понравился: 16
Ингредиенты: Солод-5 ст. л Кориандр молотый-2,5 ст. л Дрожжи-2,5ч. л Вода теплая 30 градусов . – 400 мл Пшеничная мука – 400 г Ржаная мука – 100 гр Мед-1,5 ст. л Соль-1,5 ч. л Яблочный уксус-2 ст. л Растительное масло-2 ст. л
Я уже писала один рецепт бородинского хлеба . Но я не боюсь экспериментов и пробую новые варианты рецептуры. Вот этот рецепт тоже очень хорош. Вкус бородинского, но пористый, не такой тугой как традиционный; нам понадобится .
Мой любимейший рецепт черного хлеба(для хлебопечек)
Дата публикации: 2012-08-28 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: дрожжи 2 ч. л.(мерные от хлебопечи)
мука ржаная 470гр
мука пшеничная 80гр(просеиваем через сито, взвешиваем на весах)
панифарин 2ч. л.(по желанию, придает клейкость ржаной муке)
мед 2 ст. л.(жидкий)
уксус2ст. л.(виноградный, яблочный, рисовый)
масло раст. или оливковое 2ст. л.
солод 4ст. л. разбавляем 80мл кипятка и перемешиваем хорошо
330мл воды(стакан мерный от хлебопечи)
Есть просто куча рецептов черного и именно “Бородинского”, а мне всегда в них что-то было не то. Как-то на одном известном форуме нашла рецепт и вот не расстаюсь с ним со времен когда у меня .
вкуснейший хлебушек для любителей бородинского
Дата публикации: 2012-12-14 Рецепт понравился: 11
Ингредиенты: солод – 4ст.л. ; вода – 310мл ; мука пшеничная – 80гр ; ржаная мука – 470гр ; соль – 1,5ч.л. ; масло растительное – 2 ст.л. ; сухие дрожжи – 2 ч.л. ; мед – 2 ст.л. с горкой ; уксус яблочный – 2 ст.л. ; тмин – 1 ч.л. ; кориандр зернами – 1 ч.л.
Многие любят бородинский хлебушек. Вот и мои мужчины его тоже очень ценят. Имея хлебопечку, немного побороздила просторы инета и нашла нужный рецепт. Представляю вашему вниманию. Я насыпаю солод сразу в ведерко и там запариваю. Экономлю .
fotorecept.com
Категория: Разные рецепты
Загрузка…recept4you.ru