Рецепты от шефа

Рецепт дорадо в коконе фламбе рецепт – : – 7.

Дорадо в соляном коконе – оригинально и просто!

Главная » Кухня » Оригинальное блюдо: дорадо в соляном коконе

Один из самых интересных и экзотических способов приготовления рыбы является дорадо в соляном коконе. Однако не стоит пугаться! Этот способ приготовления легок и прост. А пересолить блюдо таким образом невозможно. Самое интересное, что приготовленная таким образом рыба сохраняет в себе все свои соки и полезные вещества, а мясо получается нежное и сочное.

Главное что таким образом легко готовятся такие виды рыб как сибас, лосось или камбала. Одно из требований — это отсутствие «лишнего» жира у рыбы.

Итак, что нам потребуется для приготовления дорадо в соляном коконе? А вот что:

  • Крупная соль (около двух пачек)
  • Дорадо (сибас или камбала)
  • Перец по вкусу
  • Вода
  • Лимон
  • Чеснок
  • Розмарин

Готовим дорадо в соляном коконе

Для начала следует разморозить рыбу. Делать это лучше простым и самым легким способом. Просто достать ее из морозильника и положить в холодильник. Либо, если надо разморозить рыбку побыстрей, то можно просто положить ее в глубокую миску или раковину.

После этого дорадо следует очистить от внутренностей, промыть и немного «высушить».Можно просто собрать лишнюю воду салфеткой или бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо рыбы не пересолилось нужно оставить целой кожицу и чешую рыбы.

Далее идет очень важный шаг. Нужно приготовить так называемый «соляной панцирь».

Для приготовления возьмите соль и перемешайте ее со специями. Перемешивайте тщательно, чтобы специи равномерно распределились в соли. Только после этого добавляйте воду.

Следите за тем, чтобы смесь не была слишком сухой. И если вдруг так оно и окажется — просто добавьте немного водички.

Теперь перейдем к рыбе. Иначе как можно приготовить дорадо в соляном коконе, если не обращать на нее внимания?

Итак, возьмите лимон и выжмите из него сок. Полученный свежевыжатый сок аккуратно нанесите на рыбку. Можно промазать так-же и внутри ее. Так-же немного подсолите дорадо и добавьте специй.

Обязательно добавьте внутрь рыбок немного чеснока и парочку веток розмарина. Это придаст некоторую пикантную нотку нашему блюду.

Теперь необходимо в форму для запекания или противень постелить специальную бумагу для запекания, а уже на него начать выкладывать нашу соляную массу.

Если разделить всю нашу соляную массу на три части, то сразу нужно выложить одну часть из трех. Аккуратно выровняйте ее и равномерно разгладьте.

Теперь можно выкладывать и саму рыбку. Старайтесь уложить дорадо ровно и не «разрушить» соляную прослойку. После этого «укройте» рыбку оставшейся солью. Не должно быть видно ни одного кусочка нашей дорадо.

Теперь осталось поместить форму в духовку. Для этого она должна быть разогрета до 220-230 градусов. Запекается дорадо в соляном коконе около 25-30 минут.

По окончанию этого времени рыбу следует достать и сразу поместить на тарелку. Она готова к употреблению, нужно лишь «сломать» образовавшийся кокон и перед вами предстанет очаровательная и сказочно вкусная добыча! Приятного аппетита!

na-zorke.ru

Дорадо запеченная в соляном панцире

Дорадо запеченная в соляном панцире – изумительно нежная, диетическая рыба под соляной корочкой приготовленная по оригинальному рецепту, порадует вас и ваших близких потрясающе вкусным ужином. Пересолить рыбу приготовив ее таким образом невозможно, дораду запекают целиком, чтобы соль не проникла в мякоть, она возьмет в себя столько соли сколько надо, а мясо получится очень сочным, нежным и ароматным. Соляной кокон предотвращяет выход пара при запекании, благодаря этому все самое полезное и вкусное остается внутри рыбы. Таким образом можно приготовить любую рыбу, от сибаса до лосося или камбалы, главное, чтобы рыба не была жирной.

Состав:

  • Соль крупного помола – 2 п.
  • Дорадо – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Розмарин – 2-3 веточки

Дорадо запеченная в соляном панцире – рецепт приготовления:

Шаг 1: Дораду разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Необходимо сохранить кожу с чешуей, она защитит мясо от пересаливания.

Шаг 2: Приготовить соляную корочку: соль смешать со специями, влить в соль воду, перемешать хорошо руками. Если смесь суховатая, то можно добавить немного воды.

Шаг 3: Рыбу сбрызнуть внутри лимонным соком, посыпать солью и специями.

Шаг 4: Внутрь положить несколько веточек розмарина, пару долек раздавленного чеснока, кружочки лайма.

Шаг 5: На противень выложить пергамент для запекания, сверху на него выложить треть соляной массы, разровнять. Уложить рыбу, закрыть оставшейся солью. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 25 минут.

Шаг 6: Готовую рыбу переложить на тарелку, аккуратно сверху разбить панцирь ложкой или обратной стороной ножа.

Дорадо запеченная в соляном панцире готова! Приятного аппетита!

 

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

ich fand 60,000$ in Miami & wurde ausgeraubt!! **das geheime Video**

Ihr wolltet das ich das Video hochlade..
Das letzte Video: bgvid.net/video/видео-APxsI2jb_NI.html&list=PLD6CGNlYurspgT4_RWxhRRR3YP1ImW0Sy
► Werde ein Teil der YMG: bit.ly/AbofürSimon
► Daumen 👍 & Abo wenn du NICE bist! Danach klicke die 🔔
Die Serien vom Kanal
➔SIMON REAGIERT: goo.gl/Sd6Ko4
➔PRANKS: goo.gl/pkFnRx
➔BOX CHALLENGES: goo.gl/VaYuVR
➔SIMON VS ENISA: goo.gl/hYmrQS
➔EXPERIMENTE & VIEL SPAß: goo.gl/9jVQ6R
GAME MASTER wirklich GEHEIMES IPAD am VERLASSENEN ORT GEFUNDEN
bgvid.net/video/видео-4mT4qUPLOyU.html
GAME MASTER LOCKT UNS IN AFFEN KÄFIG !!! | PrankBrosTV
bgvid.net/video/видео-x8BEB_9nb5g.html
Taking EX PROJECT ZORGO CAMERAS & Exploring Pictures of Abandoned Riddles from Announcement Speech
bgvid.net/video/видео-znRxUsneoCU.html
GAME MASTER STEALS TOP SECRET SPY GADGET MACHINE!! (Testing Device for Project Zorgo Meeting Date)
bgvid.net/video/видео-jLjbUzrfNhI.html
*MEIN SOCIAL MEDIA – FOLGT MIR! *
DAS steht im BRIEF des MÖRDĘRS!! **unglaublich**
bgvid.net/video/видео-IrftQjzQrJ0.html
Found Jewelry Underwater in River While Scuba Diving for Lost Valuables! (Unbelievable)
bgvid.net/video/видео–jSirHVQAOk.html
Ich bin Simon und lade regelmässig Videos hoch, ich bin Teil der Young Movement Gang kurz, YMG. Wir sind eine große Familie und bereits über 3.900.000 Menschen. Werde ein Teil davon! Mich würde es freuen. Klicke auf die Glocke und sei aktiv am Videos schauen 🙂
Ich hoffe ich konnte dir heute ein Lächeln schenken.
—————————————-­­————————————–
•Contact: [email protected]
“Die Personen und die Handlung des Films sind frei erfunden.“

Развлечения

Публикуван на
 

7.01.2019 г.

spy gadgetgadgetmiamiurlaubamerika10000 dollardollarmoneyfoundinboxfound money in stolen truckmetal detectingscuba divinggamemaster

bgvid.net

Запеченная в соли дорадо с овощным гарниром

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт – идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дораду в соли.
Приступим.

Ингредиенты: дорада — 2 шт., яйцо — 2 шт., морская соль (крупная) — 500 гр, тимьян — 2-4 ветки, брокколи – 1 шт., кабачок – 1 шт., оливковое масло — 2 ч.л., соль, перец — по вкусу

Берем яйца, отделяем белки от желтков.
Добавляем к белкам морскую соль, обязательно крупную, помешиваем. Должна получиться клейкая масса; по консистенции – как густое тесто для оладий.
Чистим рыбу: обрезаем плавники, хвост, вынимаем внутренности. Внимание: чешую не трогаем, она должна остаться.
В брюшко дорады капаем немного оливкового масла, вкладываем одна-две веточки тимьяна.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Щедро обмазываем рыбу солевой смесью с одной стороны, переносим на противень, кладем на «соленый» бок. Обмазываем со второй стороны; спинку и голову не забываем. Все, переносим нашу дораду в соляном коконе в духовку.
А сами займемся овощным гарниром. Берем брокколи, разбираем по соцветиям. Кабачки нарезаем вдоль, крупными ломтиками. Овощи нужно сделать красиво – в этом блюде они очень заметны.

Знаете, что я рекомендую сделать? Порезав, подержите овощи полчасика в воде. Пусть они вернут себе влагу, которую потеряли, пока добирались к вам на стол. И поверьте, в благодарность за эту влагу вы получите совсем другой вкус, чем сразу положив в духовку.
Все. Выкладываем овощи на противень, ставим в духовку: температура 96 градусов, режим «пар», 18 минут. Можно воспользоваться пароваркой. Можно – мультиваркой, аэрогрилем и некоторыми моделями микроволновок. А если у вас вдруг пропадет электричество, вспомните, как готовила на пару наши мамы и бабушки: кастрюлька, в ней сито или дуршлаг, на дне – вода, сверху — крышка. Замечательные паровые котлетки получались в такой «пароварке». Но вернемся в XXI век.
Проверяем дораду. Соляной панцирь порозовел. Постучим нему, — твердый. Можно доставать.
Очень аккуратно снимаем соль вместе с кожей. Рыба впитала всю соль, которую нужно, не больше и не меньше, — это ее свойство.
Готовы и овощи. Немножко соли, пару капель оливкового масла – диетичней не придумаешь.
Выкладываем на тарелку нашу рыбку целиком. Подкладываем к ней под бочок овощной гарнир. Все, этому блюду больше ничего не надо. Дорада в соли и овощной гарнир на пару, — мечта гурмана и диетолога! И с чешуей бороться не надо. Наслаждайтесь!

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром — рецепт (видео и текст)
Из цикла «Ужин в большом городе»

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

www.urielshtern.com

Дорадо в соляном коконе фламбе рецепт — О Еде

Комментарии пользователей CИноптик Погоды 01.02.2018 – 04:39

а где фламбе?

Сергей Василич 03.02.2018 – 20:22

где звук

Pavel Veligurov 05.02.2018 – 08:18

Guide is super. Operator sucks.

CASP PIT 08.02.2018 – 02:00

like

Easy Кухня 10.02.2018 – 09:43

Ha aper chishtes asum,bazmakoxmani zargacats lets playshik unenq)))

Pro Gamer ProductionHD 12.02.2018 – 14:34

Maladec Max!

ARMENIAN GAMER 14.02.2018 – 15:36

Подписываемся пожалуйста на мой канал, с армянским озвучке, жду много лайков

brevet29.ru

Страница не найдена

  • Страница не существует!

  • Музыка
  • Фильмы
  • ТВ Шоу
  • Категории видео

Или воспользуйтесь поиском.
  • Меню
  • Музыка
  • Фильмы
  • ТВ Шоу
  • Категории видео
© 2011 – 2018
Страница не найдена FB TW VK G+

android-mafia.net

Рецепт дорадо в духовке в соли

Это одна из самых любимых рыб в странах Средиземноморья, Турции, Италии и Франции и подают её там почти в каждом ресторане. Дорадо в соляном коконе приготовленая в духовке получается не только вкусная, но и красиво оформленная. Праздничная подача этой рыбы в белой соли в ресторанах сопровождается огненным шоу. Рыба в белой соляной шубе поливается жидким спиртом и поджигается. Посетители ресторана, которые заказывают это блюдо всегда остаются довольны. К тому же эта рыба не только вкусна, но и малокалорийна. Людям, которые придерживаются различных диет, она очень придется по вкусу. В качестве гарнира к этой рыбе подходят любые овощи и зелень.

Ингридиенты
  • – дорада рыба целая 2 шт
  • – соли 1 кг
  • – вода пол стакана
  • – белок 1 яйца
  • – базилик 100 г
  • – лимон 1 шт
  • – чеснок 1 зубчик
  • – молотый черный перец
  • – картофель 4 шт
  • – морковь 2 шт
Приготовление

Рыба дорада рецепт её приготовления в соли очень прост, несмотря на наличие огромного количества соли. Рыбу необходимо выпотрошить, обрезать плавники, промыть и обсушить в бумажном полотенце. В этом рецепте приготовления дорадо рыба готовится вместе с кожей, чешуей и головой. Это делается для того, чтобы рыба вобрала в себя то количество соли, которое необходимо. Кожа и голова являются как бы препятствием от пересаливания нежного филе рыбы дорадо. Подготовленную тушку рыбы нужно посолить и поперчить изнутри, положить в неё свежий базилик, порезанный на ломтики лимон и раздавленный чеснок. Необходимо также подготовить соль. Отделить белок от желтка, добавить немного водички и хорошенько взбить.

Соль высыпать в большую чашу, добавить яичную смесь и хорошенько перемешать. Соль должна получится как белый снег. Противень смазать растительным маслом. Выложить посередине противня небольшой слой соли и разровнять. На слой соли положить подготовленную рыбу, выложить поверх рыбы соль и укутать полностью дорадо в соли. Затем картофель и морковь очистить от кожуры и сполоснуть в воде. Каждую картофелину посолить и завернуть в фольгу. Морковь можно не солить, так как она сладкая. Её можно завернуть в фольгу 2 штуки вместе. Разложить вокруг рыбы картошку и морковь и запечь дорадо в духовке при температуре 250 градусов. Дорадо с овощами в духовке готовится примерно 20-25 минут. Приготовленная дорадо в духовке с лимоном, чесноком и базиликом получается ароматная, сочная и очень вкусная.


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *