Рецепты от шефа

Рецепт фирменный – Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева, рецепт приготовления с фото

Фирменный рецепт – это… Что такое Фирменный рецепт?

  • Рецепт зимней окрошки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • фирменный — прил., употр. нечасто Морфология: нар. фирменно 1. Фирменным изделием называют такой продукт, который изготовлен известной компанией. Фирменные часы «Картье». 2. Фирменный стиль, дизайн, знак, одежда какой либо компании создаются специально для… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Напиток – фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из кабачков – фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из свеклы – фирменный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Старинный рецепт блинов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Семейный рецепт пирожков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой “Фирменный” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт “Морковный” – фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    👌 Фирменный рецепт кетчупа, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 5
    • Блоги
    • Написать
    • Острый чесночный соус за 5 минут
    • Хрустящие чебуреки с мясом
    • 4 простых блюда, которые сможет приг…
    • Как приготовить классические драники
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из

    alimero.ru

    Салат фирменный рецепт с фото


     

    Салат “Фирменный”

    Салат «Фирменный» сытный, простой, но очень вкусный салат, который будет хорош на любом праздничном столе. Рецепт простой, ингредиенты самые доступные. Салат «Фирменный»

    • Маринованные огурцы 300 гр
    • Куриное мясо 500 гр
    • Лук 3-4 шт
    • Яйца 5-6 шт
    • Сыр 300 гр
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Подготавливаем ингредиенты. Курица отваривается в подсоленой воде, остужается, крошиться мелкими кубиками. Яйца отвариваются, чистятся, трутся на мелкой терке. Сыр трется на мелкой терке. Маринованные огурцы мелко крошатся. Лук чистится, режется полукольцами, заливается кипятком на 3 минуты, далее вола сливается и лук промывается под холодной водой. Таким образом мы уберем горечь лука, но благодаря холодной воде лук не размякнет.

    Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Рецепт домашнего майонеза посмотрите тут. Первым слоем выкладывается куриное мясо, покрошенное мелкими кубиками. (У меня покрошить мясо не получилось, поскольку курицу я немного переварила)

    На слой курицы выкладывается слой лука и промазывается майонезом.

    Далее идет слой маринованных огурцов, слой сыра.

    Последний слой яйца. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, майонез я разравниваю ножом, смешивая его при этом со слоем ингредиента.

    Украсить «Фирменный» салат можно по своему вкусу и усмотрению.

    Перед подачей, желательно дать салату пропитаться часа 2-3.Приятного аппетита!

    Салат – Фирменный


    Салат «Фирменный» сытный простой очень вкусный салат хорош на любом праздничном столе Рецепт простой ингредиенты самые доступные, хороша альтернатива Оливье

    Источник: tytvkysno.ru

     

    Салат «Париж» — фирменный рецепт, рожденный в муках!

    Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился.

    И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на «ура».
    А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть))

    Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка — растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат.

    Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо. Итак, делюсь:

    Нам понадобятся:
    Отварная куриная грудка
    Две крупных головки репчатого лука
    Баночка маринованных шампиньонов
    Уксус столовый
    Майонез

    Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время. Даже трех-летний ребенок в состоянии справиться. Ну. моя Даха именно с трех мне и помогает на кухне)))

    Должно получиться примерно вот так:

    Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам.

    и шинкуем перьями. Не очень тонко.

    Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане — на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.

    Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.

    Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.

    Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен НО! — вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.

    Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.

    Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши.

    Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.

    Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-повара. Проценты мне платить отказывается.

    «Парижем» назвал тоже он. До этого салатик был безымянным.

    Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО.

    Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?

    Салат фирменный рецепт с фото


    Четыре вкуса

    Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

     

    7 самых оригинальных салатов

    В моем доме всегда рады гостям, поэтому друзья и родственники частенько захаживают без приглашения, а я как хорошая хозяйка сразу накрываю на стол, поэтому и собираю рецепты быстрых, недорогих, а главное оригинальных салатов. Представляю вашему вниманию, дорогие читатели сайта «Люблю готовить». лучшую подборку салатов на любой кошелек и вкус.

    Салат «Фортепиано»

    Салат «Фортепиано» очень красивый, но и идеальное сочетание составляющих не останется без внимания!

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 450 грамм;
    • свежий огурец — 2 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • российский сыр — 150 грамм;
    • яйца — 5 штук;
    • оливки — 40 грамм;
    • майонез.

    Салат «Фортепиано». Пошаговый рецепт

    1. Мясо и яйца отварить. Далее измельчить.
    2. Грибы порезать и пожарить.
    3. Огурчики нарезать.
    4. На каждый слой делаем сетку из майонеза.
    5. Выкладываем на блюдо сначала курицу, затем грибочки, огурцы, яйца, сыр. Не забываем про майонез.
    6. Декорируем салат. Клавиши для фортепиано сделать из сыра и оливок. Из вареной морковки можно сделать розочки и украсить верх нашего фортепиано.
    7. Дать пропитаться и можно подавать.

    Салат «Фортепиано» удивительный и необычный, поэтому если хотите сразить всех наповал — беритесь за готовку.

    Салат «Грибной дождь»

    Салат «Грибной дождь» посвящается всем любителям маринованных грибов в сочетании с куриным мясом и овощами.

    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
    • морковь — 1 штука;
    • картошка — 500 грамм;
    • огурцы маринованные — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • куриное мясо — 400 грамм;
    • твердый сыр — 200 грамм;
    • зелень — для украшения;
    • майонез.

    Салат «Грибной дождь». Пошаговый рецепт

    1. Картошку, морковь, яйца и мясо отварить.
    2. Картошку, огурцы и морковку натереть.
    3. Мясо и яйца измельчить ножом.
    4. Кастрюльку застелить стрейч-пленкой.
    5. Выложим плотно шляпами вниз грибы. Затем морковь и майонез. Следующий слой картошка и майонез, затем мясо и майонез, следующие огурцы и майонез, потом яйца и последний слой сыр и майонез.
    6. Берем большое блюдо и переворачиваем на него наш салат, снимаем с него пленку, украшаем майонезом и зеленью.

    Салат покорит необыкновенным вкусом и видом настоящих ценителей еды! Сытно, красиво, оригинально — это всё про салат «Грибной дождь».

    Салат «Королевский каприз»

    Этот салат хоть и не из дешевых, но по особому случаю можно порадовать себя и гостей салатом, который включает себя морепродукты и красную икру!

    Ингредиенты:

    • кальмары — 0.5 килограмма;
    • яйца вареные — 6 штук;
    • крабовые палочки — 240 грамм;
    • икра красная — 80 грамм;
    • зелень — для декора;
    • майонез.

    Салат «Королевский каприз». Пошаговый рецепт

    1. Кальмары отварить, измельчить соломкой.
    2. Так же измельчить крабовые палочки и яйца.
    3. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом.
    4. Соль, специи по вкусу.
    5. Украсить икрой и зеленью.

    Если приготовите салат «Королевский каприз», то вам не будет покоя, все будут расхваливать ваши кулинарные умения и выпрашивать рецепт!

    Салат «Гнездо кукушки»

    Салат потрясающе вписывается на любой праздник или вечеринку, своим видом порадует каждого гостя, равнодушных не останется!

    Ингредиенты:

    • картошка — 4 штуки;
    • лук — 3 штуки;
    • морковь — 3 штуки;
    • яйца — 5 штук;
    • филе куриное — 400 грамм;
    • майонез — 240 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень — по вкусу.

    Салат «Гнездо кукушки». Пошаговый рецепт

    1. Яйца и мясо отварить. Измельчить мясо и отделить белки от яиц. Желтки натереть отдельно на терку.
    2. Лук, морковь, и картошку порезать соломкой и по очереди пожарить на сковороде.
    3. Овощи смешать с мясом, белками, давленным чесноком и майонезом. НА большую тарелку выкладываем наш салат в виде гнезда, внутри сделать углубление.
    4. Желтки перемешать с майонезом и зеленью. Сформировать шарики и положить внутрь гнездышка. Салат готов!

    Салат «Гнездо кукушки» имеет не только оригинальную подачу, но и обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, который входит в состав.

    Салат «Тропический»

    Особый вкус салату «Тропический» придает ананас, который изумительно сочетается с остальными продуктами и отдает свою пикантность блюду.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • консервированные ананасы — 400 грамм;
    • куриное мясо — 400 грамм;
    • майонез;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат «Тропический». Пошаговый рецепт

    1. Мясо отварить и измельчить кубиком.Положить в салатник, добавить ананасы и кукурузку.
    2. Добавить майонез, соль и перец.
    3. Перемешать. Салат готов!
    4. Подавать порционно в пиалочках или в общем блюде.

    Салат «Тропический» пользуется популярностью, это связано с тем, что ананасы и курица это неразлучная парочка, которая покоряет сочетанием любого человека на планете.

    Салат «Цыплята в грибах»

    Салат «Цыплята в грибах» это мечта любого ребенка, дети с удовольствием будут кушать такой салат, потому что он не только красиво выглядит, но еще и вкусный.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый — 2 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло сливочное — 60 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • морковка — 1 штука;
    • маслины — 10 грамм.
    • яйца — 5 штук;
    • помидоры черри — 5 штук;
    • майонез — 20 грамм;
    • зелень — пучок.

    Салат «Цыплята в грибах». Пошаговый рецепт

    1. Сварить яйца и морковку.
    2. Яйца разделить на белки и желтки.
    3. Белки натереть, смешать с натертой морковью, сливочным маслом и плавленым сырком. Желток натереть. Сделать цыплят, обвалять в желтке и выложить на блюдо. Клювы сделать из морковки. Глаза из маслин.
    4. Яйца для грибов также начинить массой из сырка. Помидорки разрезать на 2 половины и сделать шапочки. Точки сделать из майонеза. Украсить зеленью.

    Рука потянется сама за таким салатом, потому что он яркий, красочный и интересный!

    Салат «Мужская мечта»

    Салат «Мужская мечта» получил название за то, что он очень сытный и вкусный, а как известно мне — это главный критерий мужчин в выборе еды.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины — 500 грамм;
    • ветчина — 200 грамм;
    • грибы шампиньоны — 400 грамм;
    • лук — 2 штуки;
    • картошка — 900 грамм;
    • майонез;
    • растительное масло — для жарки;
    • огурец зеленый — 1 штука;
    • зелень, соль, перец — по вкусу.

    Салат «Мужская мечта». Пошаговый рецепт

    1. Грибы порезать слайсами и пожарить с луком.
    2. Мясо свинины порезать, отбить и обжарить. Остудить и порезать соломкой. Так же измельчить соломкой ветчину.
    3. Картофель пожарить соломкой.
    4. Шампиньоны смешать с ветчиной, свининой и майонезом.
    5. Выложить массу на большую тарелку.
    6. По кругу положить картошку жаренную.
    7. Украшение сделать из зелени и зеленого огурца. Салат готов!

    Приготовьте салат «Мужская мечта» и вы покорите всех мужчин на вашем празднике!

    Залог успешного праздника — это сытые и счастливые гости, которые станут таковыми, если вы им приготовите любой салат из этой подборки! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-6 мужских салатов и салаты от Джейми Оливера .

    Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

    7 самых оригинальных салатов


    Представляю вашему вниманию, дорогие читатели сайта «Люблю готовить» лучшую подборку салатов на любой кошелек и вкус.

    Источник: ochenvkusno.com

     


    Загрузка…

    2018-2018.ru

    Штрудель. Фирменный семейный рецепт. | Дом. Семья. Еда

     

     

    Ну, что ж, народ у нас здесь проверенный уже, поэтому решила выдать наш фирменный семейный рецепт. Этот наивкуснейший штрудель всегда готовила мама.

     

     

     

    Пекла она его в чудо-печке (чудо-форме).

    На фото что-то подобное. Правда, тогда она была не электрическая, а просто ставилась в духовку.

    Когда надо было сделать порцию побольше, то выпекались штрудели уже на противне. Но, конечно, в “чуде” пирог получался вкуснее.

    Теперь эту вкусность готовлю и я. Правда для него выбираю побольше времени, настроение, так как делать его стараюсь с толком с расстановкой, т.к. и тесто особенное, и начинка очень вкусная…

    Итак….

    Тесто:

    – 2 ст.  муки,

    – 2 яйца,
    – 1/2 ч.л. соды,
    – 3-4 ст. л. сметаны,
    – 1/4 ст. подсолнечного масла,
    – замешиваем тесто, добавляя понемногу воды. примерно 1/4 стакана.
    Тесто получается эластичное.  Пока будем готовить начинку, оно немного выстоится.

    Начинка

    1 ст. изюма,
    2 ст. печенья или сухарей панировочных или и то и другое пополам,
    1/2 ст. сахара,
    1 ст. молотых орехов, желательно грецких,
    1/2 ст.подсолнечного масла,
    1-2 лимона натереть полностью вместе с цедрой и мякотью
    – ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. (смотрите, не съешьте начинку раньше, чем приготовите штрудель! 🙂 )

    Кстати, раньше специально варили варенье вишневое – называли его сухое,т.е. там было мало сока, а в основном ягоды, чтобы их можно было класть в штрудель.

    В классическом штруделе добавляют сливовое повидло, но не в начинку, а смазывают пласты теста.

    Процесс приготовления рулета:

    Тесто раскатываем тонко-тонко, можно на полотенце. Но я им не пользуюсь. Можно помогать себе руками. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее пирог.

    Смазываем тесто подсолнечным маслом и выкладываем начинку. Можно распределить ее по всему пласту, а можно, отступив от края немного, выложить горкой вдоль теста. Скатываем аккуратно рулет, подгибая края, чтобы начинка не вывалилась в процессе выпечки.

    На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом выкладывают рулеты , делаем надрезы (не глубокие) и  наливаем в прорези по чайной ложечке масла.  Смазываем рулет сверху тем же маслом и посыпаем сахаром.

    Отправляем нашу красоту в духовку при температуре 180 градусов, минут на 30. Вы увидите, как рулет подрумянится, значит – готов.

    Самое вкусное в этом рулете – корочка, она получается хрустящая, отслаивается от самого пирога! Ой,  чую, надо печь! Давненько не бралась я за штрудель!

    Кто-то скажет – очень вредная выпечка! Да, много масла, довольно сильно зажаривается! Но мы не будем печь его часто! А только по самым-самым особенным случаям!

    Удачи на кухне! 🙂

    Надеюсь, вам понравился рецепт? Поделитесь им с вашими друзьями! Я разрешаю! 🙂

    Да, и подписывайтесь на новые рецепты и на новости сайта!

     

    И в подарок – небольшое штрудель-шоу!

     

    Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

    dom7yaeda.ru

    Салат “Париж” – фирменный рецепт, рожденный в муках!

    Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился.

    И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на “ура”.
    А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно.

    Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть))

    Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка – растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат.

    Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо. Итак, делюсь:

    Нам понадобятся:
    Отварная куриная грудка
    Две крупных головки репчатого лука
    Баночка маринованных шампиньонов
    Уксус столовый
    Майонез

    Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время. Даже трех-летний ребенок в состоянии справиться. Ну… моя Даха именно с трех мне и помогает на кухне)))

    Должно получиться примерно вот так:

    Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам….

    ….и шинкуем перьями. Не очень тонко.

    Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане – на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.

    Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.

    Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
    Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен 😉 НО! – вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.

    Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.

    Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши…

    Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.

     Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-повара. Проценты мне платить отказывается.

     “Парижем” назвал тоже он. До этого салатик был безымянным.

    Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО.

    Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?

     

    Источник

    4vkusa.mirtesen.ru

    Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой “Lavrentieva’s Kitchen”


    – 300 г. муки (примерно 2 стакана)
    – 1-1,5 ч.ложки сухих дрожжей (я использовала французские с поваром в белом колпаке на упаковке, которые сейчас вовсю продаются в московсих супермаркетах с зеленой пометкой “для пиццы”).
    – 1 ч.ложка соли
    – 1/2 ч. ложки сахара
    – 1 ст.л. оливкового масла
    – 200 мл. молока

    Для начинки:
    – 1 спелый помидор (нарезать параллельно “попке”, т.е. с противоположного от “попки” конца, очень тонкими кольцами)
    – 1 луковица небольшого размера (нарезать максимально тонкими кольцами)
    – 10-12 маслин без косточки
    – 3-4 куска свиного окорока (можно взять и ветчину тоже)
    – 6-8 кружков острой колбаски Пепперони (я брала Пепперони компании “Дымов”)
    – 150 гр. сыра Моццарелла (я брала немецкую от, кажется, “Ольденбургер”)
    – 100-150 гр. сыра Маасдам, Эмменталь и им подобного
    – 3 ст. ложки томатного соуса для пицца-основы
    – специи: соль, черный свежемолотый перец, базилик.

    1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте “колодец” диаметром 15-16 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком, дайте постоять несколько минут, после чего понемногу влейте смесь в “колодец”. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, не забудьте добавить масло. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками: левой – к себе, правой – от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. После “отдыха”, тесто будет легче поддаваться формированию пласта пиццы.

    Я обычно всю вышеописанную процедуру пропускаю и замешиваю тесто в хлебопечке 🙂

    2. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Возьмите в руки тесто и начинайте формировать его. Я знаю, что многие кулинары советуют тесто раскатывать, я же предпочитаю работать руками, а не скалкой. Можно ходить по дому, растягивая тесто руками, делая это довольно нежно и без насилия, разговаривать с домашними, участвовать в домашней жизни (а не запираться на кухне!) и позволять тесту растягиваться самому по себе под тяжестью его собственного веса.

    3. Не нужно растягивать тесто прямо уж до прозрачности, вполне достаточно толщины в 0.5-0.7 см. Разложите тесто на противне и продолжите формирование основы пиццы, помните, что тесто вполне может быть неоднородным по толщине и это абсолютно нормально! Также забудьте о том, что пицца непременно должна быть идеально круглой. Пицца может быть ЛЮБОЙ формы, рваные края это даже красиво!

    4. Когда формирование основы будет закончено, смажьте ее томатным соусом.

    5. Посыпьте основу поверх соуса натертым на крупной терке сыром Маасдам. Этот слой сыра станет скрепляющей основой, в него вплавятся все остальные ингредиенты пиццы. Слой Моццареллы – отделочный слой 🙂 Он будет нужен нам исключительно для пущей красоты и румяности. Но об этом позже.

    6. Поверх сыра равномерно разложите нарезанный полосками свиной окорок. Не забудьте оставить достаточно места для кружочков Пепперони. После того, как разложили Пепперони, разложите кружки помидора и разрезанные пополам маслины, далее посолите, поперчите и посыпьте пиццу базиликом. Поверх всего этого великолепия разложите тонкие кружки лука. Сбрызните лучшим оливковым маслом, что есть в вашем доме, и поставьте в разогретую до 200 С духовку.

    Так выглядела моя пицца, перед тем, как отправиться в печь (на средний уровень духовки).

    7. Выпекайте пиццу 15-18 минут, после чего разложите кучками (именно кучками, а не совершая “ковровые бомбардировки”) по поверхности пиццы натертый сыр Моццарелла и свежие листики зеленого базилика (если он у вас, по счастливой случайности, есть). Когда Моцарелла запечется, пицца будет аппетитно румяной, но в то же время будет видна и начинка, которая своим разнообразием будет вызывать у вас и ваших гостей совершенно неприличное слюноотделение %))

    “Кучковатая” Моццарелла на поверхности пиццы выглядела так.

    8. Выпекайте пиццу еще 3-4 минуты, после чего включите верхний гриль (если он у вас есть). Мой гриль, к сожалению, оказался отключен из-за проблем с плитой, что мы имели на прошлой неделе, поэтому желанной румяности от просто жара духовки я не дождалась, боялась пересушить пиццу, и приняла решение ее вынуть такой, какая уж есть.

    Финальный вариант моей сегодняшней пиццы (без аппетитной сырной румяности, но запахи свели с ума всех присутствующих, жаль, что Интернет пока не в силах их передать 🙂

    Ешьте пиццу только руками, никаких ножей и вилок! Настоящая, правильная пицца в столовых приборах не нуждается 😉

    lavrentieva-kitchen.blogspot.com

    Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира

    Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.

    Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.

    Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.

    Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.

    Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.

    Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть. Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов. А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.

    Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!

    Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!

    Рецепт: Органические яйца и раки по-королевски

    Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги. Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата. Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!

    Рецепт: Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом

    Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.

    Рецепт: Ростбиф-салат с заправкой мисо

    Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!

    Рецепт: Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек

    Что может быть лучше, чем салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец? Легкие салаты хороши в любое время дня и даже ночью!

    Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба

    У тебя сегодня грустное настроение? Хочется мечтать и творить прекрасное? Тогда очередной шедевр от двух маэстро высокой кухни именно для тебя! Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами – легкое и изящное блюдо, очень женское, но подходящее и для мужчин.

    Рецепт: Кролика с салатом, козьим сыром и ягодами

    Самые вкусные салаты сочетают в себе лучшие достижения различных кулинарных традиций. Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» соединил в себе пристрастия Европы и Азии! Получился итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени. Просто и вкусно!

    Рецепт: Салат «Тайско-итальянская дружба»

    На этом пока всё, но именно пока! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду. Поэтому я буду и дальше искать и собирать легкие салаты, праздничные салаты, самые вкусные салаты, чтобы пополнить коллекцию и удивить тебя!

    foodnchef.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *