Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, – замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:
багет – 0,5 шт.;
помидор – 1 шт.;
колбаса копчёная – 50 г;
сыр плавленый – 1 шт.;
сыр твёрдый – 50 г;
горчица мягкая – 1 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 2 ст. л.;
лук зелёный – 1 шт.;
петрушка – 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.
Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.
Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!rutxt.ru
Фаршированный багет в духовке – рецепт с фото
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус – это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.
Для приготовления фаршированного багета в духовке понадобится:
багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) – 1 шт.;
ветчина (или другие колбасные изделия) – 100-150 г;
зелень (я брала перья зелёного лука) – по желанию;
соль, специи – по вкусу.
С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.
Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке – решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).
Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.
Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Фаршированный багет. Пенечки/стаканчики с начинкой
Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.
Ингредиенты
- длинный тонкий батон;
- 250-300 г куриного филе;
- половинка сладкого перца;
- 80 г сыра;
- 80 г майонеза;
- петрушка;
- две дольки чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить
- Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
- Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
- Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
- Натираете на мелкой терке сыр.
- Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
- Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
- Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, простилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
- Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.
ladychef.ru
рецепт в духовке (с луком, начинкой)
Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.
Французский багет: рецепт в духовке
Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.
В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.
На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
- сахар-песок – 2 чайн. ложки;
- дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
- сливочное масло – 10-20 г;
- мука высшего сорта – 0,4 кг;
- соль – 1 ½ чайн. ложки;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
- Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
- Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.
- Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
- Добавляем быстродействующие дрожжи.
- Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
- Следом добавляем соль мелкого помола.
- Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.
- Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
- Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
- Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.
- По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
- Его мы обминаем и делим на две равные части.
- Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
- Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.
- На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
- Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
- Делаем сверху надрезы.
- В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.
- Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
- Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
- Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.
Луковый багет «Ароматный»
Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 ½ стакана;
- луковица – 1 штука;
- дрожжи быстродействующие – 1 чайн. ложка;
- вода фильтрованная – 0,2 л;
- сахарный песок – ½ чайн. ложки;
- соль – одна щепотка;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить настоящий французский багет с луковым вкусом, для начала необходимо сделать опару.
- Для этого мы выкладываем в миску дрожжи. Соединяем их со щепоткой соли и сахарным песком.
- Любым удобным способом слегка нагреваем фильтрованную воду и заливаем ею сыпучие ингредиенты.
- Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Накрываем крышкой и оставляем в укромном теплом местечке на 30-40 минут. Опара получится пышной и пористой.
- Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
- На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
- Добавляем соль, примерно 100 мл теплой воды и вводим просеянную муку.
- Размешиваем все эти ингредиенты и добавляем опару.
- Теперь вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
- Придаем тесту форму косички и перекладываем в противень.
- Маслом, в котором мы пассеровали лук, смазываем багет сверху.
- Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
Багет с начинкой в духовке: рецепт простой
Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.
На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.
Ингредиенты:
- багет – 1 штука;
- тунцовое филе консервированное – 0,5 кг;
- маринованный огурец – 2 штуки;
- майонез – 250 мл;
- лимон – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- перьевой зеленый лук – несколько веточек;
- соль, перцевая смесь.
Приготовление:
- Такое блюдо не требует термической обработки, если вы используете готовый батон. Свежеиспеченный багет предварительно нужно остудить, а затем уже фаршировать.
- Сцеживаем сок с консервированного тунцового филе и хорошенечко мякоть разминаем вилкой до однородности.
- Маринованные огурчики просушиваем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками.
- С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
- Соединяем цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок, тунцовое филе и огурцы.
- Все заливаем майонезом, добавляем нашинкованный перьевой лук, перцевую смесь и соль.
- Вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Сюда же добавляем нашинкованный сладкий перец.
- Разрезаем багет на две продольные части и ложкой убираем мякиш.
- Фаршируем багет, соединяем половинки и укутываем алюминиевой фольгой.
- Настаиваем пару часов в холодильнике и подаем к столу.
Читайте также:
Для фаршировки багета можно использовать грибочки, фарш, сыры твердых сортов. В этом случае продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Описанные в сегодняшней статье рецепты подойдут и для хлебопечки. Удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
Фаршированный багет, пошаговый рецепт с фото
Отличный завтрак для семьи можно приготовить из продуктов, находящихся всегда под рукой. Удивительно нежный, сочный фаршированный багет понравится всем, без сомнения. Румяная булочка с аппетитной начинкой станет хорошим поводом для семейного чаепития. Готовить эту вкусноту очень легко и быстро, поэтому фаршированные багеты можно брать с собой на отдых, встречать этим угощением нежданных гостей, да и просто радовать любимых близких простым блюдом!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления фаршированного багета:
Взять багет. Запекать можно целый багет полностью, если он уместится на противень либо разрезать его пополам, как на фото. Затем, каждую половинку разрезать по всей длине так, чтобы получилось по два куска. Всего из одного багета можно получить четыре маленьких куска.
Вытащить мякиш из каждой половинки багета, он больше не потребуется. Удобно вычищать мякиш ложкой.
После этого, нужно порезать кубиками помидор. Измельчить зеленый лук. Выложить продукты в миску.
Не крупными кубиками порезать колбасу. Отправить ее в ту же миску. Потереть крупно сыр, поделить его пополам, часть выложить в общую чашку, а половину оставить для посыпки.
Влить в миску майонез. Разбить яйцо. Хорошо перемешать все ложкой.
Наполнить куски багетов начинкой. Щедро посыпать сыром. Запекать багеты с начинкой 15 минут, при 200 градусах.
Фаршированные багеты можно есть.
Приятного аппетита!
xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai
Как приготовить французский багет с начинками
Давно хотела научиться выпекать французский багет. Я очень люблю этот хлеб, но только свежий. Но иногда трудно найти свежий багет. Ведь багет славиться именно своей хрустящей корочкой.
Поэтому, решила выпекать французский хлеб дома. Тем более, что я уже готовила разные виды выпечки, например, лаваш или пита. А также готовила французский луковый пирог, который всем очень понравился.
Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления багета – традиционный, с ветчиной и с сыром.
Как приготовить французский багет
Ингредиенты для теста
350 мл воды
500 грамм муки
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
Приготовление традиционного французского багета
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз.
Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.
Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.
В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.
Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 — 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать французские багеты в течение 20 — 30 минут.
Как сделать французский багет с ветчиной
Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины, слегка смазать горчицей и свернуть в рулон.
Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты.
Как сделать французский багет с сыром и чесноком
Для того, чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты.
Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5 –6 см.
Через 20 минут выпекания багета, вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см.
Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться.
Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший. Мммм, пальчики можно облизать…
Поэтому, такие багеты нужно делать меньшего размера. Желаю всем удачи в экспериментах.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста с друзьями в соц сетях.
Загрузка…
buterbystro.ru
Багет рецепт в духовке классический французский как в пекарне
Приготовить классический французский белый багет дома, оказывается, совсем несложно. Правда, в процессе приготовления и в наборе ингредиентов есть несколько нюансов. Но, если вы действительно задались целью приготовить французский хлеб дома, то у вас обязательно все получиться; вам просто необходимо соблюдать рекомендации и, конечно, же, учитывая, что это хлеб, делать все с любовью и в хорошем настроении.
Рекомендации и интересная информация о выпечке хлеба
Рекомендации
Все рецепты дрожжевого хлеба основаны на предварительном приготовлении опары – основы для теста, благодаря которому оно поднимается. Готовится из дрожжей, воды и сахара. Можно готовить тесто и без предварительного приготовления основы, но тогда дрожжи сразу попадают в более сложную среду, им сложнее начать работать, поэтому при приготовлении без основы их надо добавить больше.
Одна стограммовая упаковка «живых» дрожжей равна четырем упаковкам сухих.
Благодаря просеиванию муки тесто получается более воздушным, в нем сразу же меньше комков.
Французы считают главным секретом хорошего и хрустящего хлеба воду. А точнее – ее количество. Воды в тесте должно быть достаточно, а достаточно – это когда тесто очень липкое. Секрет хрустящего багета в присутствии воды во время запекания. Именно для этого в духовку ставится емкость с водой, а сам хлеб несколько раз сбрызгивается при запекании.
Стандартная длина багета – 65 см, но иногда может достигать 1 метра.
Классический рецепт
Из ингредиентов нам понадобятся:
- мука 500 гр.
- вода 300 мл.
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 1 пакет (11 гр.) или брикет «живых» дрожжей
Сначала готовим опару – основу теста, благодаря которой тесто «поднимается».
Если используем сухие дрожжи, то в миску вливаем теплую (около 340С) воду, высыпаем в нее пакетик дрожжей и сахар, все перемешиваем. Сюда же добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова перемешиваем. По консистенции смесь должна быть как жидкая сметана. Главное, в приготовлении опары – температура воды, т.к. в холодной воде дрожжевые бактерии не начнут действовать, а в слишком горячей погибнут. Миску со смесью накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут.
Если используем «живые» дрожжи, то основа готовится следующим образом: в стакан теплой воды помещаем ¼ брикета дрожжей и настаиваем 15 минут. Дрожжи начнут пениться – это значит, что их можно использовать. Дальше делаем уже знакомую процедуру: вмешиваем 3-4 столовых ложки муки и оставляем на 30 минут в тепле в миске, накрытой салфеткой.
Просеиваем муку, добавляем соль и опару и замешиваем тесто. Оно получится очень липким и мягким. Накрываем его салфеткой и оставляем в миске и в теплом месте на 12 часов. Время необходимо, чтобы тесто подошло, т.е. увеличится в размере (приблизительно в два раза).
Аккуратно лопаткой отделяем тесто от стенок миски и выкатываем его на стол в муку. Немного разминаем и делим на 2 или 4 части (в зависимости от размеров духовки и желаемого размера багета).
Каждую отдельную часть теста раскатываем и дважды складываем пополам внутри себя. А дальше надо раскатать тесто в длинный батон, равномерно распределяя тесто, чтобы он получился ровным по всей длине.
Начинаем запекать
Выкладываем багеты на пергаментную бумагу на противень, присыпаем мукой и сверху накрываем пленкой и оставляем на полтора часа.
Через полтора часа разогреем духовку. Желаемая температура для выпечки багета – 300 градусов, но большинство духовок рассчитано на 250, но если у вас духовой шкаф Kuppersberg, то ни каких проблем нет. Вниз духовки надо поставить емкость с водой.
Пока духовка разогревается, с наших батончиков снимаем пленку и острым ножом делаем надрезы по диагонали. Потом сбрызгиваем водой и отправляем на 10 минут в духовку.
Через 10 минут открываем духовку и сбрызгиваем еще раз, закрываем и даем багетам постоять еще 10 минут. Затем открываем духовку, поворачиваем противень на 180 градусов для равномерного запекания и оставляем в духовке еще на 5 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем багет еще 10 минут.
По истечении времени достаем из духовки и даем немного остыть.
Домашний багет готов!
Это был рецепт классического багета, который при правильном приготовлении теста и соблюдении всех этапов, получается максимально похожим по вкусу на багеты, что готовятся во французских пекарнях.
Вариации вкусов
Также багет можно разнообразить разными вкусами, например, сыром или чесночным маслом.
Для приготовления хлеба с чесночным маслом понадобятся:
- 1 багет
- 150 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки петрушки (измельченной)
- соль и перец
Масло держим при комнатной температуре (если после холодильника), чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока измельчаем или раздавливаем. Масло, чеснок, петрушку, соль и перец смешиваем в кухонном комбайне или при помощи блендера (миксера), но не взбиваем в пышную массу.
На готовом и остывшем багете делаем надрезы ножом (такие же, как делали перед его выпеканием). Чтобы не помять хлеб и не сильно повредить корочку, лучше взять специальный нож для хлеба – с волнистыми краями лезвия. Ложкой или специальным ножом кладем масло в разрезы.
Хлеб заворачиваем в фольгу, плотно запечатываем края и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов: по 10 минут на каждой из сторон.
Готовый багет с чесночным маслом дальше разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru