Котлеты паровые из говядины / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление котлет паровых из говядины:
Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.
Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.
Шаг 2: Готовим фарш.
Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 3: Формируем котлеты.
Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.
Шаг 4: Варим котлеты на пару.
Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.
Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол.
Шаг 5: Подаем котлеты паровые из говядины.
Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.
– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.
– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.
– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.
www.tvcook.ru
Паровые котлеты из говядины, рецепт
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 146
Жиры/100г: 8
Калорийность: 535
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 8
Очень нежные диетические котлеты. Их можно есть без всякого угрызения совести по поводу фигуры, ведь в рецепте всего две ложечки оливкового масла! А еще эти паровые котлеты очень нравятся детям и их родителям. Ведь наши котлеты соединяют, казалось бы, несоединимые вещи: отличный вкус и пользу. Котлеты просто тают во рту! И при этом таят в себе полезную овсянку. Давайте готовить! Паровые котлеты из говядины – рецепт дня.
Продукты:
– мясо говядины сырое – 200 грамм,
– репчатый лук – 1 штука,
– овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) – 2 столовые ложки,
– чеснок – 3 зубчика,
– масло оливковое или подсолнечное – 2 чайные ложки,
– перец молотый – по вкусу,
– поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Высыпаем в глубокую чашу овсяные хлопья. Разогреваем в чайнике воду, заливаем хлопья крутым кипятком. Прикрываем чашу крышкой и оставляем распариваться.
В это время займемся мясом.
Сырую говядину промываем, освобождаем от жилок, режем на небольшие куски и делаем фарш. Для этого можно использовать блендер или обычную мясорубку. Во втором случае мясо пропускаем дважды. Наша цель – добиться воздушного фарша, похожего на пюре.
Чеснок также очищаем от кожуры, и измельчаем (можно вместе с луком).
Соединяем в глубокой посуде мясной фарш с луком и чесноком.
Овсяные хлопья к этому времени должны хорошенько разбухнуть, размягчиться и остыть. Сливаем с них излишки воды и выкладываем в чашу с фаршем.
Немного подогреваем молоко. Кипятить его не нужно. Вливаем в чашу к другим ингредиентам, добавляем сюда же оливковое или подсолнечное масло. Приправляем молотым перцем, солим по вкусу.
Хорошо размешиваем, можно прямо руками бросающими движениями. Так фарш дополнительно насытится воздухом, и котлеты получатся еще нежнее.
Лепим котлеты.
Включаем пароварку (или ставим кастрюлю с водой на плиту), ждем, когда закипит вода. Выкладываем котлеты на решетку и устанавливаем ее над бурлящей водой. Можно готовить котлеты и в мультварке, режим «Варка на пару».
Накрываем котлеты крышкой и ждем готовности 25 мин.
Достаем котлетки, подаем к столу еще горячими с самыми разнообразными гарнирами (кашами, картофелем, овощами, макаронами).
Это настоящее объедение! Попробуйте их обязательно! Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Салат цезарь, приготовленный по диетическому рецепту, идеально дополнит котлеты.
Простой Рецепт говяжьих котлет на пару пошагово с фото
Несложный рецепт говяжьих котлет на пару пошагово с фото.
Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.
Если вы хотите приготовить говяжьи котлеты на пару, но думаете, что это сложно, предлагаю вам простой и понятный рецепт с подробными инструкциями. Они получаются невероятно сочные, ароматные, вкусные, при этом без капли жира.
Количество порций: 12-13
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 92 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 12 порций
- Говядина — 600-700 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару ничем не отличается от обычных жареных. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
- Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Луковицу и чеснок очистить. Можно все пропустить через мясорубку или измельчить лук ножом, а чеснок выдавить через пресс.
- Хлеб замочить в молоке (или воде) и через время пропустить через мясорубку к фаршу. Добавить масло, яйцо и посолить, поперчить по вкусу.
- Все тщательно перемешать и оставить минут на 10-15.
- Сформировать котлеты и подготовить панировочные сухари.
- Обвалять котлетки с двух сторон в сухарях.
- Подготовить пароварку, мультиварку или дуршлаг с кастрюлей кипящей воды. Выложить котлетки в чашу и установить программу на режим варка на пару. Через 30-50 минут говяжьи котлеты на пару в домашних условиях будут готовы, время зависит от размера котлет.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт говяжьих котлет на пару с фото
Пошаговый рецепт говяжьих котлет на пару с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 150 килокалорий
- Повод: На обед
Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.
Если вы хотите приготовить говяжьи котлеты на пару, но думаете, что это сложно, предлагаю вам простой и понятный рецепт с подробными инструкциями. Они получаются невероятно сочные, ароматные, вкусные, при этом без капли жира.
Количество порций: 12-13
Ингредиенты на 12 порций
- Говядина — 600-700 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару ничем не отличается от обычных жареных. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
- Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Луковицу и чеснок очистить. Можно все пропустить через мясорубку или измельчить лук ножом, а чеснок выдавить через пресс.
- Хлеб замочить в молоке (или воде) и через время пропустить через мясорубку к фаршу. Добавить масло, яйцо и посолить, поперчить по вкусу.
- Все тщательно перемешать и оставить минут на 10-15.
- Сформировать котлеты и подготовить панировочные сухари.
- Обвалять котлетки с двух сторон в сухарях.
- Подготовить пароварку, мультиварку или дуршлаг с кастрюлей кипящей воды. Выложить котлетки в чашу и установить программу на режим варка на пару. Через 30-50 минут говяжьи котлеты на пару в домашних условиях будут готовы, время зависит от размера котлет.
recipex.ru
традиционные, на пару, в духовке
26 июня 2016 2945
Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к своему рациону, благодаря ее полезным свойствам. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут в салаты, делают фарш, а из него – пельмени, котлеты и другие блюда.
Не всем под силу приготовить мясо говядины правильно, чтобы она вышла вкусной. Некоторые хозяйки, попробовав однажды и потерпев неудачу, больше не хотят с ней связываться. Но зная определенные хитрости и тонкости, методом экспериментов можно сотворить шедевр.
Для приготовления вкусных котлет необходимо использовать только домашний фарш, сделанный из грудины или задней части. Во время разделывания обязательно снимите лишний жир, соединительные прожилки и пленку.
В говяжий фарш обязательно нужно добавлять большое количество лука и размоченного в молоке белого батона. Применяя магазинный готовый фарш, знайте, что сока в нем будет значительно меньше, чем в домашнем. Не оставьте без внимания пункт с луком и хлебом.
Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Парная телятина – | 600 г |
Батон – | 2 куска |
Молоко – | 150 мл |
Чеснок – | 3 зубка |
Лук – | 2 шт. |
Горчица – | 2 ст. л |
Специи, соль – | по вкусу |
50 мл | |
Картофель – | 2 шт. |
Панировка – | 3 ст. л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Для нежных котлет лучше брать молодую телятину, в фарш добавить сливки и хорошенько отбить перед формированием полуфабрикатов. Не лишним будет соус или подлива из овощей.
Телятину промываем и обсушиваем полотенцем, разрезаем на небольшие куски, в процессе вырезая прожилки. Необходим размер, чтобы легко было закладывать в насадку электроагрегата.
Батон заливаем молоком и оставляем размокнуть. Все овощи очищаем. Лук и картошку разрезаем на четвертины. Пропускаем через электромясорубку вначале мясо, затем все подготовленные овощи.
Добавляем в фарш горчицу, батон с остатками молока, специи и соль. Все промешиваем и помещаем в пищевой пакет. Отбиваем мясную массу об стол, четыре – пять раз будет достаточно.
Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Смачиваем руки и лепим маленькие котлетки.
Обмакиваем полуфабрикаты в панировке и поджариваем до готовности. При использовании сухарей котлеты получаются еще сочней.
Готовые изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и протушиваем двадцать минут.
Котлеты из свино-говяжьего фарша
Многие кулинары рекомендуют котлеты готовить из нескольких видов мяса. Так, например, при использовании говядины, нужно разбавлять немного свининой, чтобы они получились сытней и мягче.
Компоненты:
- Мякоть говядины – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 150 мл;
- Белый хлеб – 2 куска;
- Сливки – 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль приправы – по вкусу;
- Оливковое масло – 4 ст. л;
- Сода – щепотка.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.
Все мясо старательно промываем холодной водой, раскладываем на салфетки и даем пропитаться лишней влаге. Филейным ножом разделываем его на куски. Белый хлеб или батон кладем в пиалу со сливками.
После того как очистили все овощи, разрезаем их напополам. Мясо вперемешку с луком и чесноком перекручиваем на электроприборе. В получившийся фарш вбиваем яйцо, кладем соду и хлеб со сливками. Перемешиваем, ладонью отбиваем мясную массу и оставляем чуть-чуть отдохнуть.
Разогреваем масло, из фарша формируем котлетки и поджариваем с двух сторон до коричневатой хрустящей корки. Выкладываем на бумажные полотенца и пропитываем излишки жира.
Котлеты из говяжеьего фарша с сыром в духовке
Для приготовления говяжьих колет можно применять не только сотейник или сковороду, то есть жарить их, но и запекать в жаровне в духовом шкафу.
Компоненты:
- Задняя часть говядины – 800 г;
- Батон – 1 кусок;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, специи – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Петрушка – пучок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Масло нерафинированное – 1 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сливки – 400 мл.
Приготовление: 70 минут.
Калорийность: 271 Ккал/ 100 г.
Размягченное масло сливочное смешиваем с тертым сыром и промытой и обсушенной петрушкой, должна получится консистенции густой пасты. Мясо разрезаем на средние ломтики и вместе с очищенным чесноком прокручиваем на электромясорубке. Лучше сделать это дважды, тогда котлеты получатся пышней и мягче.
Берем батон и выливаем на него теплое молоко. В мясную массу вбиваем яйцо, соль, специи, перемешиваем тщательно ладонью минут пять. Подкладываем размякший хлеб и снова промешиваем.
Глубокую стеклянную жаровню промазываем маслом. Мокрыми ладонями лепим мясную лепешку, в центр кладем сливочно-сырную начинку и лепим котлету. Плотно укладываем полуфабрикаты, заливаем жирными сливками и выпекаем в электродуховке сорок минут.
Диетические котлеты из говяжьего фарша на пару
Чтобы приготовить диетические говяжьи котлеты, необходимо воспользоваться пароваркой, а не жарить их в масле. Не кладите в фарш белый хлеб с молоком, мясо должно быть постным.
Компоненты:
- Постная говядина – 550 г;
- Лук – 1 шт.;
- Капуста – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Нежирная сметана – 1 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.
Приготовление: 65 минут.
Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.
С капусты снимаем верхние листы, срезаем испорченные участки и мелко шинкуем. Остальные овощи чистим и промываем водой. Постное молодое мясо разрезаем на куски, если попадается жир – вырезаем, в этом блюде он нам не нужен.
Перекручиваем на специальном электроприборе мясо с подготовленными овощами. Слегка подсаливаем и добавляем ложку обезжиренной сметаны. С таким набором продуктов котлеты получатся на самом деле диетическими и очень вкусными.
В пароварку набираем очищенную воду до максимального уровня. Снимаем ярусы и на них выкладываем слепленные полуфабрикаты. Включаем устройство и готовим блюдо сорок пять минут до характерного сигнала.
Приготовьте этот пирог с сайрой и картошкой и оцените весь спектр вкуса.
На десерт рекомендуем попробовать пирог творожник в духовке по нашему рецепту с фото.
Интересный рецепт пирога со свежей капустой из дрожжевого теста читайте здесь.
С чем подавать?
Говяжьи котлеты будут актуальны абсолютно к любому гарниру, будь то каша, картофель или овощное рагу, спагетти или просто нарезанные свежие овощи с черным хлебом. Но можно выделить несколько видов соуса, благодаря которым, это блюдо получится еще вкусней.
Томатный соус. Поджарьте две ложки муки на сливочном масле до коричневатого цвета, влейте слегка разбавленный водой томатный соус (не более ста миллилитров) и протушите пять минут, все время промешивая. В конце положите рубленную свежую зелень. Таким соусом можно либо сразу залить все блюдо, либо отдельно накладывать себе в тарелку.
Овощная подлива. Почистите одну морковь, одну луковицу, сладкий перец. Нашинкуйте подготовленные овощи, пассируйте до готовности на любом масле, в конце влейте стакан жирных сливок и полстакана теплой воды. Готовьте подливу десять минут. Получившейся массой залейте готовые котлеты и протушите восемь минут.
Если совсем нет времени, можно просто открыть домашний кетчуп и в качестве соуса использовать его.
Секреты кулинаров
- Некоторые считают, что в фарш добавляют хлеб в целях экономии, и думают, что это пережиток советского времени. На самом деле это мучное изделие, вымоченное в молочном продукте, придает котлетам сочности и мягкости;
- В самых давних рецептах указанно, что в фарш кладут куриное яйцо. Но современные кулинары утверждают, что это лишнее из-за того, что желток сворачивается в первую очередь, тем самым не задерживая в котлетах мясной сок;
- Можно вместо сырого лука положить слегка пассированный на растительном масле, так котлеты получатся мягче;
- Если у вас получился крутой и густой фарш, влейте в него немного холодной воды или кубики льда, но не переусердствуйте;
- Лучше для жарки применять смалец или любой жир, на крайний случай – растительные масла;
- Считается что во время перекручивания мяса на электромясорубке, оно теряет свой сок, поэтому рекомендуется говядину мелко рубить;
- В фарш можно добавлять майонез, не слишком острую горчицу или несколько ложек томатного соуса;
- Не стоит котлеты долго держать на сковороде, они пригорят или появится горький привкус;
- После выкладывания котлет на сковороду накройте их сверху ситом, чтобы избежать ожога и брызг от раскаленного масла.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Котлеты из говядины рецепт
Постные котлеты из говядины или телятины с рисом в духовке станут незаменимым блюдом в диетическом питании. Готовятся они с учетом всех правил: мясо выбирается нежирное, хлеб используется с отрубями, рис – вьетнамский. Именно поэтому такие говяжьи котлеты, приготовление в духовом шкафу, будут полезны и тем, кто сидит на лечебной диете, и детям и взрослым без ограничений в питании. Несмотря на пользу, котлеты из говядины с рисом еще имеют и приятный вкус. Они не жирные и нежные благодаря тому, что тушатся в воде в духовке. Если залить в форму больше воды, то верх может быть таким же мягким, как и низ котлет. Это на ваше усмотрение.
Котлеты из говядины рецепт в духовке
пошаговый фото рецепт
- говядина или телятина – 150 граммов,
- рис вьетнамский (отварной) – 3 ст. ложки,
- лук репчатый – ¼ шт.,
- морковь – 1/3 шт.,
- соль – по вкусу,
- хлеб с отрубями – 1 кусочек,
- яйцо куриное – ½ шт.
Первое, что вы должны сделать, это подготовить мясо для котлет. Помойте его хорошо, нарежьте на кусочки. Измельчать его лучше вместе с репчатым луком. Поэтому его тоже очистите и нарежьте на 4 части. Пропустите все через мясорубку или используйте измельчитель. Котлетный фарш готов.
Морковь натрите на крупной терке, а рис отварите заранее. В данном рецепте использовался вьетнамский рис в пакетах. Время его варки 10-12 минут, он будет не полностью готов. Добавьте рис к фаршу.
Хлеб с отрубями предварительно замочите в воде, отожмите и мякоть добавьте в миску.
Засыпьте соль, добавьте яйцо. Хорошо помешайте. Котлетная масса готова.
В форму залейте воду (половину или чуть больше) и выложите в нее сформированные шарики. Форму уберите в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Готовьте котлеты из телятины с рисом примерно 25-30 минут. За это время вода может испариться. По желанию можно протушить в нежирной сметане с водой, получив тем самым подливу для гарнира.
Постные котлеты в духовке готовы.
Автор рецепта и фото Хоновец Евгения.
Рецептов приготовления котлет из говядины достаточно много. Чаще всего говяжий фарш для котлет перемешивают со свиным, либо добавляют в него картофель с хлебом. Предлагаем приготовить вкусные паровые котлеты с добавлением крупы.
Котлеты из говядины на пару
Выбор пал на пшено, оно выводит лишний жир и вредные вещества из организма. Также оно содержит большое количество калия, магния и железа. Такие котлеты на пару получаются пышными, вкусными, сочными и ароматными. Отличный диетический продукт!
А на гарнир идеально подойдет гречневая каша, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
- Говядина (нежирная) – 500 грамм,
- Пшено – 2 столовые ложки,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Вода холодная,
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно перебрать и отварить пшено. Для этого в ковш или чашу мультиварки наливаем буквально 150-200 мл холодный воды, и опускаем в нее промытое пшено. Варим традиционным способом на плите или в мультиварке (режим «Варка на пару») в течение 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки. Говядину лучше всего использовать молодую и свежую. По желанию говядину можно заменить нежирной свининой. Также вы вполне можете использовать филе курицы или индейки. Главное, чтобы мясо было нежирное.
Пропускаем через мясорубку мякоть (говядину или другое мясо) и репчатый лук. Добавляем в котлетный фарш отварное пшено, одно куриное яйцо, 30 мл холодной воды, соль, перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты. Из полученного количества фарша должно получиться примерно 6-7 штук.
Осталось приготовить котлеты из говядины на пару, для этого используем пароварку, мультиварку или сито над ковшом. Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке в чашу наливаем 500 мл воды, сверху устанавливаем корзинку-пароварку с котлетами. Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления 25-30 минут. Этого времени вполне достаточно.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото
В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.
Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:
- мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
- луковица – 1 шт.
- базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
- крупное яйцо – 1 шт.
- чесночные зубчики – 2 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:
Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.
Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.
Базилик мелко порубим.
Также мелко нашинкуем луковицу.
Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.
Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.
Деревянной ложкой активно всё перемешаем.
Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.
Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.
Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru