Гречка с курицей и овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: варим гречку.
Гречневую крупу я промываю, а затем отвариваю в достаточно большом количестве подсоленной воды до мягкости, то есть в течение 20-25 минут. Лишнюю воду после варки я просто сливаю. Таким образом крупа не пригорает и не получается переваренной.
Вы так же упростите себе задачу, купив крупу в пакетиках для варки.
Шаг 2: жарим лук.
Пока варится гречка, у вас есть время потушить овощи. Сперва в раскаленном масле зажарьте мелко нарезанный белый лук и красный лук, нарезанный перьями. Жарьте на среднем огне до прозрачности, часто перемешивая.
Шаг 3: жарим овощи.
Добавьте к луку тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте в течение 5-6 минут, так же помешивая.
Шаг 4: добавляем к овощам гречку и курицу.
Добавьте к овощам мелко нарезанное вареное куриное филе. По желанию так же можно добавить нарезанные кружочками сосиски, но это необязательно. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте и жарьте все еще пару минут.
В самом конце добавьте вареную гречневую крупу, подождите, пока она нагреется в сковороде, и снимите все с огня.
Шаг 5: подаем гречку с курицей и овощами.
Гречку с курицей и овощами подавайте горячей. Это полноценное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Дополнить его можно разве что салатом из свежих овощей, а в целом это самостоятельное блюдо, идеальное для ужина и обеда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Я беру уже готовое куриное филе, оставшееся от предыдущего обеда или ужина, если же у вас свежая курица, просто отварите ее в посоленной воде со специями в течение 20-25 минут.
www.tvcook.ru
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается вкусно и питательно. Если у вас в планах приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи, присмотритесь к этому варианту гречневой каши с кусочками обжаренного куриного филе и овощей. Весь процесс приготовления укладывается в полчаса, это если нужно приготовить вот прямо сейчас. А если время позволяет, то можно взять не филе, а кусочки курицы с косточкой: бедра или ножки. Замариновать в сметанном или томатном маринаде, приправить специями и дать куриному мясу полежать час-другой. Получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
– гречневая крупа – 2 стакана;
– курица (филе) – 400 гр;
– лук репчатый – 2 шт;
– морковь – 1 шт;
– масло растительное – 4 ст. л;
– соль – по вкусу;
– вода – 4 стакана.
Кроме лука и моркови можете добавить в гречку помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный кабачок или соцветия цветной капусты. Или обойтись базовым набором. Режем лук полукольцами, морковь ломтиками.
Куриное филе режем некрупными кусочками. Можно заменить филе кусками куриного мяса с косточкой, но не очень крупными.
В небольшом количестве масла обжариваем филе до полуготовности, до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Добавляем масло, выкладываем лук, затем морковь и слегка обжариваем. До мягкости, зажаривать как для супа не нужно.
Гречку промываем несколько раз, удаляем все примеси, чернушки. Готовить гречку можно в казанке или в кастрюле с толстым дном, гусятнице с крышкой. Высыпаем на дно гречневую крупу, разравниваем.
На гречку выкладываем куски обжаренного мяса, смешанные с овощной поджаркой. Или сразу перемешиваем гречку с куриным мясом и овощами.
Доводим воду до кипения. Подсаливаем воду по вкусу, обязательно пробуем чтобы во время приготовления не солить и не перемешивать гречку. Заливаем кипящей соленой водой гречку с овощами и мясом и ставим на сильный огонь. Как только кипение станет интенсивным, накрываем плотно крышкой и переставляем в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим 25-30 минут если используется филе или минут 40, если куски крупнее.
Во время приготовления гречку с курицей в духовке старайтесь не перемешивать, тогда она получится пышной, рассыпчатой. Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, украшаем листиком зелени и подаем. Приятного аппетита!
А вот как готовится гречневая каша с мясом и грибами.
namenu.ru
Гречка по-купечески с курицей. Рецепт с фото
Гречка по-купечески – это, по сути, рассыпчатая каша, приготовленная с мясом и овощами. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, птицу, фарш и всегда получается вкусно. Сегодня готовим гречку по-купечески с курицей.
Когда я впервые увидела этот рецепт, то поймала себя на мысли, что практически так же готовлю плов с курицей, и теперь дома мы называем это блюдо не “гречка по-купечески”, а плов из гречки. )))
Надо сказать, что готовится такой плов очень просто, быстро, из доступных продуктов и нравится практически всем, даже тем, кто гречку не очень-то жалует.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 1 стакан гречки
- 2 стакана горячей воды
- 350-400 г куриного филе
- 1 крупная луковица (130-150 г)
- 1 крупная морковь (150 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 25-30 г сливочного масла
- сухие приправы по желанию
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять один крупный помидор, натертый без шкурки на крупной терке, тоже вкусно получается.
Емкость стакана значения не имеет, важно только взять крупу и воду в пропорции 1:2.
Приготовление:
Для приготовления гречки по-купечески можно использовать любую часть курицы, я предпочитаю готовить c филе грудки.
Итак, филе грудки нарезаем небольшими кусочками.
В казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или обычное растительное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Курицу можно обжарить не только на растительном масле. Я всегда советую не выбрасывать жир, срезанный с кусочков курицы, а замораживать. Его можно добавлять в любой фарш, а можно использовать при приготовлении блюд из курицы. Просто порезать, вытопить, затем убрать шкварки и добавить растительное масло, если куриного топленого жира маловато. Это дополнительно обогатит вкус готового блюда.
Но вернемся к рецепту. Пока обжаривается курица, одновременно на другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой или брусочками, и на небольшом огне продолжаем обжаривать еще минуты три.
Конечно, лук и морковь можно обжаривать в одной посуде вместе с курицей, но я всегда обжариваю овощи отдельно, так они прожариваются более равномерно и готовое блюдо получается несравнимо вкуснее.
В казан с обжаренной курицей выкладываем готовые лук и морковь. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Гречневую крупу перебираем, промываем, высыпаем в казан к курице и овощам. Перемешивать не надо. Затем разводим томатную массу или кетчуп в двух стаканах горячей воды из чайника и тоже выливаем в казан. Чтобы гречка по-купечески с курицей имела еще лучший вкус, на этом этапе можно добавить по щепотке любых сушеных приправ, например, базилик, или мой любимый мускатный орех, или приправу для курицы, или прованские травки. Перемешивать слои, повторюсь, не надо.
Когда вода закипит, немного снимаем пену, но не усердствуем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Пусть гречка кипит в открытом казане, крышкой пока закрывать не надо.
Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем 25-30 г сливочного масла.
Вот теперь казан плотно закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, какой только позволяет ваша плита. Пусть блюдо томится минут 15-20. Так как вода выкипела еще не вся, гречка с курицей ни за что не пригорит.
Через указанное время открываем крышку и перемешиваем содержимое казана.
Гречка по-купечески с курицей получается очень вкусная, ароматная, к тому же, как вы сами убедились, готовится совсем просто.
Хочу еще добавить, что так же можно приготовить гречку и без курицы, и использовать её как самостоятельное блюдо или как вкуснейший гарнир.
Какие вкусные блюда на основе гречки можно приготовить ещё? Посмотрите рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе или запеканки из гречки с грибами и сметаной, приготовленной в духовке.
На сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующего рецепта и желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Напоследок предлагаю посмотреть видеоролик о выступлении необычайно талантливой, удивительной девочки, обладающей даром чревовещания.
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Гречневая каша с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты вкусной гречневой каши с курицей в духовке, кастрюле, мультиварке и сотейнике
2017-10-20 Рида ХасановаОценка
рецепта
4.7
5374Число
просмотров
5374
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши с курицей
Есть много рецептов приготовления крупы с курицей. В основном они подразделяются на два способа:
– варка крупы и тушение мяса, а затем их соединение;
– обжаривание мяса и тушение его вместе с крупой до готовности.
Лучшим способом считается второй. Так как, зёрна гречки набухают не в простой воде, а в насыщенной мясном или курином бульоне. Но оба рецепта имеют место быть. Очень важно, что такие способы приготовления подходят не только к гречневой крупе, но и к любой другой. То же самое касается и мяса.
Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или обжаренные грибы, специи, наливают сливок или вводят сметану. Ингредиенты отваривают, пассируют, тушат или запекают. Подают блюдо горячим, посыпают мелко нарубленной зеленью или измельчённым сыром.
Ингредиенты:
- 200 г гречневой крупы;
- 200 г куриного филе;
- одна луковка;
- одна морковка;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 100 мл сливок;
- пару веточек петрушки;
- по вкусу соль и специи.
Пошаговый рецепт гречневой каши с курицей
Шаг 1:
Промойте гречневую крупу под проточной водой. Переложите её в кастрюлю и залейте водой чуть выше самой крупы. Посолите и поставьте на сильный огонь плиты. Через 5-6 минут после закипания снимите кашу с плиты, и накройте плотно крышкой. Наверх можно положить кухонное полотенце. Зёрна крупы хорошо набухнут в тепле.
Шаг 2:
Куриное филе промойте и немного оботрите салфеткой, чтобы не скользило на разделочной доске. Дальше нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь (после первичной обработки) нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3:
Нагрейте в сотейнике масло и переложите в него курицу. Чуть обжарьте и добавьте овощи. Перемешайте. Когда продукты обжарятся, влейте в сотейник сливки. Тушите блюдо до готовности мяса при почти закрытой крышке на медленном огне.
Шаг 4:
Итак, крупа хорошо набухла, а курица стала мягкой. Добавьте крупу в сотейник и перемешайте всё. Не забудьте добавить соль и специи, а также рубленую петрушку. Зелень можно взять и сушёную.
Гречневая крупа хорошо набухает и такой каши хватит для всей семьи. По классическому рецепту легко можно высчитать количество продуктов для каши даже на 6-8 порций.
Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с курицей
Мультиварка – отличный выход, когда времени впритык, а нужно приготовить обед или ужин. Подстроившись под режимы конкретной мультиварки, вы будете создавать в ней шедевры кулинарного мастерства без большой потери своего времени.
Ингредиенты:
- один куриный окорочок;
- один помидор;
- стакан гречневой крупы;
- два стакана фильтрованной воды;
- 50 г сливочного масла;
- 5-6 г соли;
- щепотка молотого перца.
Как быстро приготовить гречневую кашу с курицей
Шаг 1:
Куриный окорочок сполосните и нарежьте по суставам на 2-3 части. Помидор измельчите в пюре.
Шаг 2:
В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте курицу в режиме «Жарка» до поджаристой корочки.
Шаг 3:
Добавьте помидорное пюре, промытую гречку, подогретую воду, соль и молотый перец. Перемешайте и закройте крышку мультиварки.
Шаг 4:
Выставите режим «Гречка» и ждите сигнала выключения – тогда блюдо готово.
Если модель вашей мультиварки не имеет указанного режима, воспользуйтесь режимом «Тушение» или «Суп» на один час. А дальше смело занимайтесь другими делами, мультиварка сделает всё за вас.
Вариант 3: Гречневая каша с курицей в духовке
Этот вариант рецепта более праздничный. Запеченная в духовке курица на подушке из овощей и гречневой крупы может быть подана как главное блюдо даже на новогодний стол. Если при запекании использовать красивую керамическую форму или утятницу, блюдо к столу подаётся прямо в ней.
Ингредиенты:
- 200 г гречневой крупы;
- полкило куриных голеней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столовой горчицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5-6 г соли;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Гречневую крупу переберите и промойте. Залейте в чашке кипятком и пока отставьте в сторону. Зёрна должны набухнуть до полуготовности.
Шаг 2:
Курицу сполосните и чуть обсушите полотенцем. При желании срежьте с каждой голени суставы. Натрите смесью столовой горчицы, подсолнечного масла, соли и специй. Дайте немного промариноваться.
Шаг 3:
Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их на ломтики. Чеснок можно измельчить в пюре или положить целыми зубчиками. Смешайте овощи в миске с томатной пастой.
Шаг 4:
Спустя 20-30 минут выложите гречку (без воды) на противень и разровняйте. Лук, морковь и чеснок распределите по крупе. Наверх выложите куриные голени.
Шаг 5:
Противень закройте слоем пищевой фольги. Закрепите её с боков. Если такой фольги не нашлось, приготовьте блюдо в кулинарном рукаве.
Шаг 6:
Отправляйте гречку с овощами и курицей в разогретую духовку при 180-200°С на час.
Шаг 7:
Сыр натрите на тёрке. За 10 минут до окончания времени приготовления достаньте противень. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо сыром и отправьте допекаться, но уже без верхнего слоя фольги. Получится запеченная сырная корочка на румяной курице.
Когда достанете готовую гречневую кашу с курицей из духовки, её можно посыпать мелкорубленой пряной зеленью. Рецепт подходит не только для противня или формы, но и для керамических кулинарных горшков различных объёмов.
Вариант 4: Гречневая каша с курицей и сухофруктами
Сладкоежкам особенно понравится рецепт сладковатой гречки с сухофруктами. Для рецепта можно выбрать не только чернослив или курагу, но и изюм без косточек, кизил или другие виды на ваш вкус. Подчеркнуть вкус может добавление к ингредиентам чайной или десертной ложки цветочного мёда.
Ингредиенты:
- стакан гречки;
- два стакана фильтрованной воды;
- полкило куриные бедер;
- одна луковица;
- 50 г чернослива без косточек;
- 4-5 шт. кураги без косточек;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 г сливочного масла;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Все сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде. Затем нарежьте на крупные куски. Курицу сполосните, при желании срежьте кожу и жирок, но это не обязательно. Лук почистьте и помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 2:
В сотейнике разогрейте смесь сливочного и подсолнечного масла. На ней обжарьте куски курицы до золотистой корочки при сильном огне. Затем огонь уменьшите. Добавьте лук и жарьте вместе пару минут.
Шаг 3:
Введите в сотейник сухофрукты, соль и приправы. Перемешайте и пассируйте ещё 1-2 минуты.
Шаг 4:
Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу. Убавьте огонь и закройте сотейник крышкой. Тушите полчаса. В это время пару раз проверьте, не выкипела ли вода раньше, чем блюдо приготовилось. В этом случае убавьте огонь и влейте немного горячей кипячёной воды.
Вместо фильтрованной воды для приготовления можно использовать сваренный заранее мясной или куриный бульон. Так блюдо станет сытнее и ароматнее.
Вариант 5: Гречневая каша с курицей в томатном соке
Томатный сок для рецепта подойдёт и магазинный и собственного производства. Его также можно заменить натуральными помидорами. Ещё в список ингредиентов можно добавить ягоды барбариса и сушёный имбирь.
Ингредиенты:
- 200 г крупы гречневой;
- 200 г филе куриного;
- половина стакана томатного сока;
- 15 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. фильтрованной воды;
- один сладкий перец;
- 20 мл растительного масла;
- одна морковка;
- соль, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе нарежьте на порционные куски. Перец и морковь после первичной обработки (очистка, мытьё) нарежьте кубиком или соломкой. Допускается взять для приготовления быстрозамороженные овощи.
Шаг 2:
В кастрюле или утятнице разогрейте масло, обжарьте в ней куски курицы. Добавьте овощи. Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте соевый соус, заправьте массу солью и специями.
Шаг 4:
Влейте томатный сок и воду, добавьте промытую под проточной водой гречневую крупу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности гречки и мяса.
Гречневая каша с курицей может быть приготовлена не только с томатным соком, но и с пастой или кетчупом. Выбирайте ингредиенты по своему индивидуальному вкусу. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Гречневая каша с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ- Филе курицы – 300 г
- Гречка – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Капуста брокколи – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, черный молотый перец.
Я часто готовлю разные каши или пловы с добавлением мяса и овощей. Вот и сегодня решила приготовить кашу из гречки. Во время приготовления блюда, я обнаружила, что у меня есть помимо ингредиентов, отснятых на фотографии, еще и капуста брокколи, которую я тоже решила задействовать в гречневой каше с овощами.
Ингредиенты! Подготовить овощи: оба вида капусты разобрать на соцветия, морковь и лук очистить и нарезать произвольно, перец освободить от семян с плодоножкой, нарезать соломкой. Нарезать также куриную грудку крупными кубиками . Гречку несколько раз промыть холодной водой. Оба вида капусты проварить 3-5 минут в кипяченой воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и морковь 3-5 минуты на смеси сливочного и растительного масла. К жареным луку и моркови добавить куриное филе, перец, брокколи и цветную капусту, перемешать, обжарить 5 минут. К овощам с мясом добавить гречку, соль, перец (по вкусу), налить кипяченую горячую воду. (Тут хочу обратить внимание на количество воды. Так как промытая гречка уже набухла, то воды будем брать меньше обычного, а в частности столько, чтобы она слегка покрывала продукты). Все хорошенько перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь, проваривая 40-60 минут (во избежание пригорания, и кроме того, для получения рассыпчатой каши, желательно под кастрюлю подложить рассекатель пламени). Каша с овощами и куриным мясом готова! (По желанию можно положить в кашу кусочек сливочного масла). Приятного аппетита!kuxnyaanait.ru
Гречка с курицей рецепт с фото
Как приготовить вкусную гречку с курицей на сковороде
Чтобы процесс приготовления гречки с курицей пошёл быстро и не прерывался на чистку и нарезку продуктов, начните с подготовки всех компонентов.
Тщательно переберите гречневую крупу, удалите весь мусор и неочищенные зёрнышки. Пересыпьте гречку в миску, залейте водой и хорошенько промойте (этот процесс можно повторить несколько раз, потому что иногда крупа попадается грязноватая).
Очистите и помойте овощи, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь потрите на крупной тёрке.
Помойте куриное филе и порежьте на небольшие кусочки.
Для приготовления гречки с куриной грудкой понадобится глубокая сковорода или сотейник, главное, чтобы у посуды было толстое дно.
Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные кусочки куриного филе, сразу же перемешайте и немного посолите. Обжарьте мясо в течение пяти минут на сильном огне.
Как только кусочки куриного филе начнут подрумяниваться, переложите в сковороду лук и морковь, перемешайте.
Обжарьте всё вместе еще пять минут.
Чистую промытую гречневую крупу переложите в сковороду к остальным ингредиентам.
Разровняйте гречку и залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды выше на 2 см.
По своему вкусу добавьте соль.
Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и варите примерно 20 минут. Очень важно, в течение этого времени не открывайте крышку и не мешайте.
Тизерная сеть
В конце приготовления притрусите блюдо молотым красным перчиком. По желанию в готовую гречневую кашу можете добавить мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушку, базилик, орегано).
Вкусная и полезная гречневая каша с курицей на сковороде готова. Но всё же перед подачей на стол дайте ей ещё минут 10-15 настояться. Положите на тарелку ароматное аппетитное блюдо, вокруг разложите нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) и приятной трапезы!
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось ещё более ароматным, добавляйте свои любимые приправы и специи, которые вы используете при готовке мясных блюд (итальянские и прованские травы, сушёный тимьян, эстрагон) или 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Желательно класть их в разогретое растительное масло, оно впитает в себя весь аромат из пряностей, а потом отдаст его мясу и гречке.
Вместо воды, которой заливается гречневая крупа с мясом в сковороде, можно использовать томатный сок (или разведённую томатную пасту), тоже получится очень вкусно. Этот вариант блюда носит название «гречка по-купечески».
Точно такое же блюдо вы можете приготовить не на сковородке, а в мультиварке.
Те, кто соблюдает церковные посты, знают, что гречка в такие дни является незаменимым продуктом. Этот рецепт прекрасно подойдёт для постного меню, если вместо куриного филе взять шампиньоны. Гречневая каша с грибами на сковороде станет идеальным вариантом обеда или ужина в дни поста.
vkys.info
Гречка с овощами и курицей
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com