Рецепты от шефа

Рецепт гриньетка с курицей – Гриньетки – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Калорийность гриньетка с курицей хлебница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “гриньетка с курицей хлебница”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки11 г76 г
14.5%
4.5%691 г
Жиры24 г60 г40%12.3%250 г
Углеводы17 г211 г8.1%2.5%1241 г

Энергетическая ценность гриньетка с курицей хлебница составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлебница Гриньетка с Курицей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1046 кДж
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Углеводы 47 г
Жиры 15 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 ноя 17 04:10

12%

от РСК*

(250 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (52%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

250

Жир

15г

Углев

47г

Белк

10г

В одной порции Хлебница Гриньетка с Курицей 250 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 52% углев, 11% белк.
Похожие Пироги из Хлебница:
Другие продукты от Хлебница:
Другие разновидности Пироги:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Подавайте киш тёплым.

Читайте также:

lifehacker.ru

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе. Рецепты пп

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.

Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.

В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.

Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.

Как приготовить пенне с курицей и сливочный соус

Ингредиенты

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Приготовление

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности

— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок

— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту

— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите

— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным

— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке

Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!

При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата

Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.

ppeda.ru

Пот пай с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как “горшок пирог”. Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.

Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.

Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.

Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.

Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.

Выложите подготовленную начинку.

Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.

Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

povar.ru

Лоранский пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

14760 просмотровОпубликовано 30.01.2018 | от adkushat |

Лоранский пирог с курицей и грибами, пожалуй, один из самых знаменитых пирогов французской кухни. Лоранский пирог представляет собой не что иное – как киш, или как его еще называют открытый пирог. Свое название пирог получил из-за местности, в которой его начали впервые готовить, а именно в Лотарингии. Лоранский пирог готовят на основе песочного теста, сметанно-яичной заливки, куриного филе и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 170 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 300 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3-4 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сливки (можно взять и сметану) – 1 стакан,
  • Соль и специи – по вкусу,

Лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт

Приготовим песочное тесто для лоранского пирога с курицей. Твердое замороженное сливочное масло натрите на крупной или средней терке.

Вбейте в миску с маслом яйцо.

Всыпьте соль.

Вилкой перемешайте яйцо с маслом.

Просейте через сито пшеничную муку сразу к этим жидким компонентам песочного теста.

Замечите руками однородной консистенции и эластичное густое тесто. Положите его в пакетик и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку для лоранского пирога с курицей и грибами.

Для приготовление лоранского пирога используется отварная куриная грудка, но вместо нее можно использовать и куриные окорочка. Куриные окорочка помойте. Снимите с них шкурку. Срежьте с окорочков мясо. Получились в результате вот такие небольшие кусочки куриного филе. Правда в отличие от куриной грудки на этом мясе будет присутствовать жир.

Мясо курицы переложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залете горячей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите мясо на протяжении 30 минут.

Кусочки курицы выловите шумовкой и выложите в миску. Филе из окорочков после варки становится совершенно не жирным, весь жир остается в бульоне. Кстати, такой насыщенный куриный бульон можно использовать не только для приготовления первых блюд, но и соусов и вторых блюд.

Луковицу, очищенную от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.

Помытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Выложите грибы. Пожарьте их с луком 5 минут.

Лук с грибами переложите в миску. Дайте остыть.

После того как шампиньоны остынут, добавьте куриное филе. Начинку для лоранского пирога с курицей и грибами посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте заливку для пирога. Для этого в миску вбейте яйца. Посолите их. Взбейте венчиком.

Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте.

Добавьте сметану или сливки, а также и специи.

Перемешайте заливку.

Тесто раскатайте скалкой. Переложите в форму. Расправьте его руками. По желанию можно сделать бортики из теста по стенкам формы. Вилкой сделайте проколы по тесту. Такая процедура не даст ему подняться во время выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 7 минут.

Основа лоранского пирога должна пропечься полностью.

Выложите на нее начинку из грибов и курицы.

Сверху залейте подготовленной заливкой.

Пирог поставьте в духовку еще на 20 минут.

Как только заливка схватится и пирог покроется золотистой корочкой, его можно доставать из духовки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лоранского пирога с курицей и грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и пирог с грибами и сыром на основе дрожжевого теста.

Лоранский пирог с курицей и грибами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая эффектная закуска, как спринг-роллы, станет украшением любого праздничного стола или же фуршета. Это блюдо азиатской кухни в последнее время у нас широко набирает популярности благодаря своему оригинальному вкусу, подаче и быстроте приготовления. По сути, спринг-роллы – это блинчики с разнообразной начинкой (мясо, овощи, морепродукты), завёрнутые в рисовую бумагу и поданные либо в сыром, либо в обжаренном виде. Хочу еще обратить ваше внимание на всеми известные роллы “Калифорния” в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прилагается.
Такая закуска получается хрустящей, сытной и со свежими нотками, что обеспечивается наличием в составе начинки мелкорубленой зелени, моркови и фарша из курицы. Для более яркого вкуса в перекрученный мясной фарш можно добавить ещё приправ или специй для курицы.
Подавать спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово я уже описала ниже, лучше всего в горячем виде прямо со сковороды, выкладывая на порционные тарелки, поливая соевым или острым имбирным соусом.



Ингредиенты:

– мясо курицы – 400 гр.,
– морковь – 1 шт.,
– лук (зелёный) – пучок,
– бумага рисовая,
– лук – 0,5 шт.,
– масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л.,
– соль (мелкого помола),
– специи (перец, приправы для курицы).




Сначала готовим мясную начинку для нашей закуски. Для этого промываем мясо курицы, режем его кусками и измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком.



Добавляем соль и специи.



Промываем зелёный лук, просушиваем и меленько шинкуем.



Чищеную морковь измельчаем на тёрке или овощерезке.



Вымешиваем однородную начинку.



Теперь берём лист рисовой бумаги и помещаем его на пару секунд в большую плоскую тарелку, наполненную тёплой водой. Посмотрите еще один рецепт с фото спринг-роллов из рисовой бумаги.



Как только бумага начнёт становиться липкой, как медуза, очень аккуратно вынимаем её из воды и перекладываем на циновку для приготовления роллов.
Из начинки формируем продолговатую колбаску и кладём её на рисовую бумагу.



Складываем бумагу с начинкой вдвое, а затем, подгибая концы с двух сторон, сворачиваем бумагу, как голубец, формируя красивый спринг-ролл. Необычайно вкусными получаются и такие роллы с курицей в домашних условиях.



Теперь обжариваем роллы со всех сторон на разогретой с маслом сковороде примерно 7 минут.



Я дополнительно перед жаркой обмакиваю спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, в муку, чтобы появилась румяная корочка.



Выкладываем их на блюдо и сразу же подаём к столу с имбирным соусом.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *