Рецепты от шефа

Рецепт грудка куриная в духовке – 38 . ?

Содержание

Куриная грудка запечённая в духовке. Рецепты, просто, вкусно, быстро

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке.  Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Треть калорий полученных из животного белка организм тратит на его переваривание. А также белок помогает восполнить в организме так нам необходимые аминокислоты.

И не мало важное преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Кстати давно изученный и доказанный факт — куриное мясо способно защитить нас от простудных заболеваний.

Впереди простые, интересные рецепты очень вкусной и сочной, несмотря на отсутствие жира, куриной грудки.

Запеченная куриная грудка в духовке в фольге

Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе. Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400-500 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок

Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования

Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями

Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе

Сверху фольгой накрывать не нужно, для получения зажаристой корочки.

Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции

Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!

Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке

Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Если вы будете использовать грудку с тушки целой курицы, удалите с нее кожу. Сделайте надрезы как на фото

Натрите филе солью и черным перцем

Сладкий перец нарежьте соломкой и положите в надрезы у грудки

Приготовьте соус для обмазывания. Смешайте сметану, кетчуп и майонез

Обмажьте соусом грудки и переложите их в форму для запекания

Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

За 10 минут до готовности, выньте форму и снимите фольгу, а потом отправьте снова в духовой шкаф

Красивое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка запеченная в духовке с картошкой

Очень простое и знакомое всем блюдо. Оно станет прекрасным и сытным ужином или обедом. А так же куриное филе с картофелем подойдет и для праздничного стола на горячее. Для приготовления не потребуется много времени и сил, что является не малым преимуществом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Картошка — 700 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка

Приготовление:

Филе промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера

Мясо переложите в глубокую миску. К нему добавьте майонез и выдавите чеснок через чеснокодавку

Всыпьте специи: молотый черный перец, соль, карри

Приправы вполне можно использовать те, которые вам нравятся больше.

Смешайте содержимое и оставьте для маринования на 1 час. Время можно увеличить, так будет даже вкуснее

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к маринованному мясу

Очищенный и нарезанный картофель на тонкие пластинки отправьте так же в миску, после этого смешайте все

Массу выложите на противень и распределите. Заранее перед этим смажьте противень растительным маслом

Сыром натертым на крупной терке посыпьте сверху. Духовку нагрейте до температуры 180-200 градусов и отправьте в нее картофель с курицей запекаться до готовности

Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово и противень можно вытаскивать. Приятного аппетита вам!

Вкусная запеченная куриная грудка с овощами в духовке

Очень полезное и вкусное блюдо. Овощи содержат в себе целую кладезь витаминов и клетчатку. Для худеющих и придерживающихся правильному питанию людей, рецепт станет просто находкой. Минимум калорий, максимум пользы и никаких лишних жиров, идеально.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовленное филе обсыпьте приправами и оставьте полежать минут 30-40

Овощи нарежьте. Кабачок на кольца половинками, кольцами болгарский перец и брокколи разделите по мелким соцветиям

Брокколи перед запеканием нужно отварить в чуть подсоленной воде до закипания, потом откинуть на дуршлаг

В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите овощи

Поверх положите грудки

Полейте сметаной при этом ее можно не размазывать

Накройте форму фольгой. Духовку включите на 200 градусов и когда она нагреется поставить в нее форму. Запекать следует минут 30, но все зависит от вашего духового шкафа, поэтому проверяйте блюдо на готовность с помощью ножа

К готовому блюду добавьте свежую зелень. Приятного аппетита вам!

Сочная запеченная под апельсином куриная грудка в духовке

Необычный быть может на первый взгляд способ приготовления курицы. Но конечный результат поразит вас вкусом и ярким ароматом. Рецепт простой не требующий специальной подготовки. Грудка получится нежной и тающей во рту за счет запекания в пакете. Поразите своих гостей и домочадцев приготовив таким способ филе. Красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Специи для курицы — 30 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте пакет для запекания. Куриное филе нарежьте продольными полосками и сложите в пакет. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками отправьте к мясу, можно воспользоваться чеснокодавкой. Выдавите сок апельсинов и нарежьте их на четвертинки, так же поместите в пакет и перемешайте все

Всыпьте соль и специи, смешайте все тщательно

Пакет завяжите и поместите на форму. Форму отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления займет около часа. Приятного аппетита вам!

Куриная грудка с болгарским перцем и грибами запеченные в духовке

Любители грибочков будут в восторге от этого блюда без сомнений. Сливки добавленные во время приготовления станут отличным сливочным соусом. Главное следить за готовностью грудки и не пересушить ее во время запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе натрите солью и перцем, по желанию возможно использование смеси специй для курицы

Шампиньоны и перец нарезанный соломкой обжарьте в сковороде, добавьте сливки, доведите до кипения и отключите плиту. Переложите все в форму для запекания

Сверху выложите филе. Форму отправьте в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекать нужно 40-50 минут

Готовое блюдо переложите на тарелку и украсьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео

Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.

Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?

После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 23-02-2018

kopilpremudrosti.ru

Куриная грудка в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов куриной грудки в духовке) / страница 3

Фаршированная куриная грудка 3.9

В поисках легкого и в приготовлении, и в употреблении варианта для обеда или ужина рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт фаршированной куриной грудки. Отличное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Запеченная грудка с грибами 4.2

Готовил это блюдо на выходных для семьи. Всем очень понравилось, поэтому спешу поделиться рецептом. Все очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 12.09.2015

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить “Куриный рулет в гранатовом желе”! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Куриные грудки в сметанном соусе 3.5

Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях – это настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2015

Куриная грудка в фольге в духовке 3.6

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин без лишних хлопот? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт куриной грудки в фольге в духовке с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Сочная курочка в духовке 5.0

Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Куриные грудки, запеченные в пряностях 4.4

Если не знаете, что приготовить на Новый год – рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это – довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо. …далее

Добавил: Mamamaksa 24.10.2012

Куриная грудка в духовке с сыром 4.1

Хотите вкусно пообедать или поужинать? Приготовьте куриную грудку в духовке с сыром. Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут вашего времени уйдет на приготовление этого блюда. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015

Куриная грудка с овощами 3.8

Если вы ищите вариант полезного и сытного полноценного блюда для обеда или ужина, тогда куриная грудка с овощами в домашних условиях именно то, что вам нужно. Вкусно, просто и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Куриная грудка с помидорами в духовке 3.6

Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Куриная грудка под сырным соусом

Кажется, ну что такого можно придумать из обычной курицы? Почти каждый день запекаем, жарим и варим это мясо птицы на кухне. Но, если вы включите фантазию, то всё изменится! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Куриная грудка с яблоками 2.8

Нежная и сочная куриная грудка с яблоками – это отличный вариант легкого ужина всей семьей. На гарнир к филе подойдет любая каша или овощи. Это нежное само по себе мясо отлично дополняется яблоком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2015

Куриная грудка, запеченная с картофелем 4.1

Куриную грудку, запеченную с картофелем, я попробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как-будто в кружевах, которые так вкусно хрустели! …далее

Добавил: Galate 28.11.2013

Грудинка куриная 3.7

Я расскажу вам, как приготовить грудинку куриную в маринаде на основе бальзамического уксуса. Маринад надо будет приготовить заранее, так что внимательно читайте этот рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Куриные грудки в духовке диетические 5.0

Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2016

Грудка в духовке

Любите курицу и следите за своим питанием и не знаете, как приготовить грудку в духовке по-новому? Сегодня я расскажу вам простой рецепт с интересной технологией. Будет очень просто и вкусно 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.08.2017

Куриные отбивные с сыром в духовке 4.4

Легкое и вкусное блюдо, времени и сил на готовку его у вас уйдет совсем немного. А вкус блюда удовлетворит даже избалованных гурманов. Приготовьте по моему рецепту! …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Куриные грудки в духовке 4.3

Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Куриные рулетики в слоеном тесте 3.4

Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте – это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Куриная грудка в слоеном тесте 5.0

Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2015

Куриная грудка в тесте 3.9

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2015

Курица в медово-горчичном маринаде 4.3

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Куриные грудки Белый дьявол 3.8

Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Буженина из куриной грудки 3.2

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина – идеальная еда не только для взрослых, но и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кордон блю 5.0

Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро. Вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Руляда из курицы 4.4

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Курица в духовке в фольге 4.7

В последнее время активно готовлю мясо c ананасом, уж очень нравится сочетание. Здесь хочу показать, как приготовить курицу в духовке в фольге с кусочками ананаса, перцем и соусом “Барбекю”. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Филе грудки в духовке 4.2

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Грудка под сметанным соусом 4.1

Делюсь с вами вкусным и простым рецептом грудки под сметанным соусом. Я такие рецепты называю “базовыми” – готовится из того, что всегда есть под рукой, а получается блюдо неизменно вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Картофельная запеканка с куриной грудкой 4.6

Есть масса различных рецептов запеканок. Как сладких, так и горячих. В основном главным ингредиентом, основой, для таких блюд становится картофель. Он идеально подходит под эту роль. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Пикантные куриные карманы 5.0

Простое и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Делается легко, и продукты вполне доступны. Да и гости не откажутся от такого вкусного горячего. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.06.2018

Куриные грудки с сыром в духовке 3.7

Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Курица “Пикассо” 4.3

Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Лимонная куриная грудка

Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Запеченная грудка с травами

Сегодня у меня одна из вариаций приготовления куриной грудки. На этот раз приготовил ее с ароматными травами. Что получилось в результате? Получилось очень вкусное и сочное блюдо! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.07.2018

Хрустящая грудка в духовке 4.0

Куриная грудка представляет собой нежнейшее куриное мясо. Множество рецептов позволяют экспериментировать с этим замечательным продуктом. Смотрите рецепт, как приготовить хрустящую грудку в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром

Если вы в поиске вкусного и полезного, аппетитного и несложного варианта горячего блюда, тогда эта идея как раз для вас. Я научу, как приготовить куриную грудку, фаршированную брокколи и сыром. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.07.2018

Куриные грудки по-итальянски 4.3

Куриные грудки по-итальянски – это вкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке под соусом маринара, сыром и хлебной крошкой. Блюдо сытное, готовится просто и легко. …далее

Добавил: Лариса 24.11.2018

Аппетитные куриные грудки 3.0

Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

povar.ru

Сочная куриная грудка в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и сочная куриная грудка в духовке – очень вкусное блюдо и готовится – проще не придумаешь, при этом на приготовление Вы тратите минимум своего времени. Филе, приготовленное по этому рецепту, можно использовать и как второе блюдо, и как начинку для бутербродов, и в салаты можно добавлять, – вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 щепотки приправы для курицы
  • 1 щепотка карри (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы грудка получилась действительно сочная и ароматная, как я описала вначале, её надо хорошо промариновать, причем чем дольше, тем лучше. Я всегда делаю это на ночь, а готовлю на следующий день. Вообще-то, готовлю – громко сказано. Всё приготовление сводится к тому, что замаринованное филе помещаем в форму, ставим в разогретую духовку и ждем 40 минут.
А теперь по-порядку.
Филе моем, сушим при помощи бумажного полотенца и обрезаем лишние пленочки.

Укладываем его в подходящую посуду, солим и перчим с обеих сторон и добавляем все составляющие для маринада – соевый соус, лимонный сок, растительное масло, приправу для курицы, карри и чеснок.

Всё как следует перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой или пакетом и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день замаринованное куриное филе еще раз со всех сторон окунаем в маринад и выкладываем в небольшую форму.

Ставим форму в нагретую духовку и при температуре 190-200 градусов запекаем минут 40. Сразу вынимаем форму из духовки, иначе, если оставить ее там остывать, мясо станет сухим.
Возможно, грудка получится не менее вкусной, если мариновать ее короткое время, час-два, например. Не знаю, не пробовала. Мне мой способ приготовления сочной куриной грудки кажется удобным и удачным, поэтому по-другому и не готовлю.

Точно так же я готовлю и стейки из грудки индейки, вкуснятина получается еще та!)))
Если у вас есть свои секреты приготовления этого блюда в духовке, поделитесь ими в комментариях, буду очень признательна.

Другие рецепты приготовления вкусного куриного филе:

Куриные отбивные в картофельной шубке

Отбивные из куриной грудки с корицей и карри

Запеченное куриное филе с брусничным соусом

На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
 

 

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Из всех видов мяса — куриное, пожалуй, самое популярное. Быстро и вкусно приготовить можно любую из частей курицы. Но, пожалуй, больше всего пользы и минимум калорий содержит именно белое мясо. Как же запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и не получилась сухой? Сочная куриная грудка, запеченная в фольге, порадует вас нежным и изысканным вкусом.

Да, именно такая защитная оболочка сохранит максимум полезных питательных компонентов, предотвратит испарение влаги. Если вы хотите подать кушанье с привлекательной румяной корочкой, — раскройте фольгу за 10-12 минут до готовности.

Запекая куриное филе в духовке, соблюдайте не только температурный режим, но и время приготовления. Чтобы мясо вышло ароматным, обязательно притрусите его молотым перцем. Также можете использовать: гвоздику, перец горошком, паприку, специи для курицы, чеснок, розмарин и прочие составляющие согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Лучше всего запекать грудку в узкой керамической форме, напоминающую кирпичик хлеба. Но, вы можете выбрать удобную форму из имеющихся у вас в наличии. Заранее позаботьтесь о гарнире. Отварной рис или картофель, гречневая каша или изысканная красная чечевица — выбирайте на свой вкус. Хотя легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки,
  • по вкусу крупная поваренная соль,
  • по вкусу черный свежемолотый перец,
  • 40 миллилитров подсолнечного масла.

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Вымойте мясо, посолите и поперчите его.

Сверху смажьте филе растительным маслом без запаха.

Выложите грудку в миску, сверху плотно накройте пищевой пленкой. Выдержите мясо 1 час в холодном месте, чтобы лучше пропиталось. При необходимости, время маринования можете сократить.

Фольгу постелите на рабочий стол, в центр положите маринованную грудку и плотно заверните ее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите упакованное мясо на 30-35 минут. После завершения времени тепловой обработки, достаньте готовую грудку.

Если вы хотите получить румяную корочку — разверните фольгу сверху и поставьте ароматную грудку еще на 10 минут в духовой шкаф. Немного добавьте температурный режим.

Готовое мясо извлеките из фольги и дайте ему немного остыть. Нарежьте кусочками подходящего размера и подавайте с выбранным гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Грудка куриная в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Куриная грудка – это очень полезное и диетическое мясо. Оно имеет приятный нежный вкус и подходит к любым гарнирам. Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так, потому что грудку очень легко пересушить. А сухая, не сочная курица вряд ли кому-то понравится. Поэтому, готовя куриную грудку в духовке, нужно знать некоторые нюансы.

1) Чеснок порезать пластинками.

2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.

3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.

4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится более нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить ее сразу.

5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.

8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.

9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.

pechenuka.com

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Рецепт и Фото

Всем известно, что куриное мясо является диетическим продуктом, ведь в нем мало жира. Поэтому его можно довольно часто включать в свой рацион. Оно будет полезно и детям, и взрослым, также оно отлично подойдет людям, которые активно занимаются спортом, ведь им необходим белок, который легко усваивается. Таким белком богата куриная грудка и она также подойдет людям, следящим за своим весом. Так что можно сказать, что блюда, приготовленные из куриной грудки, подходят абсолютно всем. Конечно, полезней она будет, если ее не жарить, а запекать. Здесь только может возникнуть вопрос, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной? В этом рецепте вы получите ответ на этот вопрос!

Рубрики: Запеченная птица Птица С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Выход: 2 порции

Рецепт куриной грудки в духовке

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, карри – по вкусу

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Для начала надо куриную грудку подрезать в самом широком месте, чтобы она была одинаковой толщины, получится, что мы ее как бы раскроем, как книжку.

Теперь ее надо отбить, но только слегка. Используем для этого пакет, накроем им грудку и отобьем  ее молоточком с обеих сторон.

Теперь замаринуем куриную грудку в смеси соли, молотого перца и красного винного уксуса. Также порежем очень мелко зубчики чеснока и распределим его по грудке. В этом маринаде оставим курицу на 1 час. Можно замариновать также вечером, а запечь ее утром на завтрак. Такой вариант вкусного завтрака подойдет в выходной день, когда вся семья дома и можно  никуда не спешить.

Перед самим процессом запекания сделаем соус из сметаны. Смешаем сметану с сушеным розмарином, добавим совсем немного соли и карри. Приправа карри очень хорошо подходит к куриному мясу, но она не обязательна здесь, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Положим куриные грудки в форму и обмажем сверху сметанным соусом. Закроем форму плотно фольгой и отправим в духовку. Как обычно, разогреваем ее заранее до 180 градусов. Запекаем под фольгой 15 минут.

Затем достанем форму и снимем фольгу, ставим ее обратно в духовку и запекаем до образования легкого румянца еще 10 минут. Грудка готовится быстро, а учитывая, что мы ее мариновали, она будет настолько мягкой и сочной, что вы удивитесь.

Вот такая она в готовом виде и если вы не знали, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной, то этот рецепт будет для вас подробной инструкцией.

Рубрика – Запеченная птица, Птица, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Аппетитная, эстетичная, диетическая куриная грудка, запеченная в духовке, является чуть ли не ежедневным блюдом у спортсменов.

А все потому, что в белом мясе курицы содержится огромное количество белка и минимум жира. Регулярно употребляя запеченную в духовке куриную грудинку, вы сможете: равномерно набрать мышечную массу, построить красивый рельеф тела, быстро восстановиться после перенесенной травмы, болезни, улучшить внешний вид кожи и волос. Но чтобы грудка приносила удовольствие, нужно правильно ее приготовить, иначе блюдо может получиться сухим и невкусным.

Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

В каждом из рассматриваемых ниже рецептов приготовления белого мяса, не учитывается время на его маринование.

Время приготовления (запекания): 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • жидкий мед (не засахаренный) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена горчицы – 5 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить маринад: в глубокую тарелку (кастрюльку) вылить мед, соевый соус, растительное масло. Добавить специи, горчицу. Из лимона выдавить 2 ст. л. сока и вылить его в тарелку. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Куриную грудку помыть, убрать тонкую пленку (при ее наличии), обсушить мясо бумажным полотенцем. Залить филе подготовленным маринадом и затем отправить его в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать замаринованную грудку, обернуть ее фольгой, положить на противень, поставить его на средний уровень духовки. Выпекать белое мясо 40 минут.

Подавать куриную грудку нужно порционно, разрезав ее на небольшие пласты, украсив сверху зеленью, положив рядом свежие овощи. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет гречневая каша, картофельное пюре.

Полезные советы:

  • Чтобы белое мясо получилось сочным, перед запеканием его обязательно нужно замариновать минимум на полчаса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, растительное масло, сметану, майонез, сливки и различные специи.
  • Чтобы грудка не получилась сухой, запекать ее нужно в фольге или рукаве.
  • Чтобы мясо хорошо промариновалось, после его мытья следует обязательно промокнуть грудку сухими полотенцами. Так, лишняя влага уйдет, и грудинка хорошо пропитается маринадом.

Белое мясо, запеченное в сметане

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15% – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соль, черный перец;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Мясо предварительно замариновать. Для этого нужно грудки помыть, промокнуть полотенцем для устранения лишней влаги, посолить, поперчить, убрать в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовить соус: очистить от шелухи чеснок, выдавить через чесночницу и смешать со сметаной.

Шаг 3

Мясо выложить в форму, сверху залить его сметанным соусом. Поставить форму в духовку (ее нужно разогреть заранее) на 180 градусов. Готовить блюдо 40 минут. За 5 минут до выключения духовки нужно посыпать мясо натертым на мелкой терке сыром. Отправить назад и допечь филе до полного расплавления сыра.

Подавать запеченную грудинку порционно, украсив тарелку листьями салата, свежей зеленью, помидорами.

Полезные советы:

  • Филе бройлерной курицы можно мариновать полчаса, но мясо домашней птицы лучше подержать в маринаде дольше – 2 часа.
  • Для запекания филе нужно использовать охлажденное мясо, а не замороженное. В противном случае блюдо получится сухим.
  • Чтобы правильно разморозить куриную грудку, необходимо поместить ее в холодильник. Только так курочка сможет правильно разморозиться, не потеряв при этом своих полезных качеств.
  • Если вы любите грудинку со слегка поджаренной корочкой, тогда предварительно мясо можно обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовке.
  • Если грудинка готовится в качестве диетического продукта, тогда не нужно обжаривать ее на сковороде.

Куриная грудка с картофелем

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Мясо замариновать заранее: помыть, промокнут полотенцем, разрезать вдоль на несколько кусков, обмазать их солью, специями, майонезом. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кружочками, посолить, добавить немного майонеза и перемешать.

Шаг 3

Замаринованное мясо выложить на фольгу для запекания, сверху положить тонко нарезанный кружочками лук. С двух сторон или по кругу выложить картофель. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок не потек и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудку с картофелем нужно 35 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы грудка хорошо пропеклась, не получилась сырой, желательно слегка отбить каждый кусочек молоточком.
  • Чтобы картофель хорошо запекся, нужно резать его не на толстые, а на средние кружочки толщиной примерно 1 см.
  • С запеченной куриной грудкой хорошо сочетается молодой картофель в кожуре. Для этого его нужно помыть при помощи губки, посолить и выложить вокруг мяса. В этом случае грудку можно не отбивать молоточком. Оба ингредиента пропекутся равномерно.

Куриная грудинка, запеченная в рукав для любителей «остренького»

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • соус чили – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Сделать маринад: смешать соус чили, горчицу, растительное масло, специи. Обмазать этим составом куриные грудки, натереть их выдавленным чесноком, посолить, поперчить и отправить в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Достать мясо из холодильника и переложить его в рукав для запекания. Сверху полить маринадом. Плотно завязать края рукава, чтобы во время приготовления сок не вышел.

Шаг 4

Положить наполненный рукав на противень, поставить его на середину разогретого духового шкафа. Запекать мясо 40 минут. За 10 минут до готовности следует разрезать сверху рукав, поставить духовку на максимальную температуру, чтобы получилась хрустящая корочка.

Секреты приготовления:

  • Рукав, используемый для приготовления сочной куриной грудки, помогает сохранить не только сок, но и аромат. Именно благодаря ему блюдо получается пряным, что аж слюнка течет.
  • Главный секрет – не передержать блюдо в духовке, поэтому обязательно следует засечь время и выключить духовку строго через 40 минут. После ее выключения, не дожидаясь остывания грудинки, форму нужно достать из духовки.
  • Чтобы белое мясо получилось еще более сочным, можно запекать его с другими продуктами: помидорами, болгарским перцем, луком, кабачками. Эти овощи будут дополнительно выделять сок, поэтому грудинка получится очень вкусной.

Куриная грудка, запеченная с лимоном

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриный бульон или вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу – тимьян, базилик, орегано, перец.

Приготовление белого мяса в духовке:

Шаг 1

Замариновать грудинку. Для этого ее нужно помыть, посолить, натереть специями, полить оливковым маслом и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока грудка маринуется, нужно очистить от шелухи чеснок и мелко его порезать. На разогретую сковороду добавить чеснок, полив его небольшим количеством растительного масла, и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая содержимое в сковороде. Если этого не делать, то чеснок очень быстро сгорит.

Шаг 3

Подготовленную грудинку достать из холодильника, порезать вдоль на одинаковые кусочки, выложить их на форму для запекания. Сверху посыпать поджаренным чесноком, полить куриным бульоном или водой, добавить приправы.

Шаг 4

Лимон помыть, нарезать его дольками на равные части, обложить ими грудку со всех сторон. Также можно полить мясо сверху небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 5

Духовку разогреть заранее, можно включить ее в момент отправки грудок в холодильник. Поставить форму с куриной грудкой на противень посередине духовки. Запекать белое мясо 30 минут.

Подавать мясо порционно. Достав филе из формы, не забыв положить сверху кусочек лимона. Есть грудинку можно в теплом или холодном виде.

Советы хозяйкам

  • Чтобы куриная грудка получилась сочной, не стоит жалеть маринада и бульона. Мясо должно быть покрыто им наполовину.
  • Обязательно через каждые 10 минут нужно поливать грудинку маринадом из формы. Так, верх мяса не будет сухим, курочка запечется равномерно.
  • Нужно следить за количеством бульона (воды) во время запекания. Если его будет мало, он начнет испаряться, то можно понемногу его добавлять.
  • Нельзя передерживать грудинку в духовке, иначе она точно получится не сочной.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *