Гуляш из телятины / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из телятины:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Возьмите кусок телятины, хорошо ополосните его под струей холодной проточной воды, затем обсушите и нарезайте на кубики среднего размера. Затем обваляйте кусочки в муке. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните под водой и нарежьте на мелкие кубики. Также нарежьте и сельдерей. Картофель избавьте от кожуры и ополосните хорошо под водой, затем измельчите на кубики среднего размера.Шаг 2: Обжариваем овощи.
На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, потом добавьте немного оливкового, поместите измельченный лук, обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковку и сельдерей. Тщательно перемешайте все и доведите до состояния готовности.Шаг 3: Обжариваем телятину.
Обваленные в муке кусочки телятины обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, предварительно разогретой. Затем добавьте красное вино, периодически помешивайте, пока все вино не выпариться.Шаг 4: Готовим гуляш.
На этом этапе добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, затем овощи и томат. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу и поперчите. Тушите около 1 часа, на самом минимальном огне и, чтобы блюдо не пригорело, время от времени перемешивайте его. Потом добавьте измельченный картофель, накройте крышкой и тушите еще минут 20 до полной готовности.Шаг 5: Подаем гуляша из телятины.
Гуляш в результате получается очень нежным, можно сказать, что прямо тает во рту! Разложите его по порционным тарелкам и в качестве украшения, можете использовать, веточки свежей петрушки или любой другой зелени. На праздничный или повседневный стол подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Кусочки мяса можно обжарить на сковороде и только потом тушить в вине в кастрюле.
– — Гарнировать такой гуляш можно свежими дольками овощей, отварным картофелем и свежей или пряной зеленью. Также прекрасно подойдут макаронные изделия и клецки.– — При желании, вы можете заменить томатную пасту обычным кетчупом и добавить красный сладкий болгарский перец.
www.tvcook.ru
Нежный гуляш из телятины. Ингредиенты: телятина, лук красный, чеснок
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Утятницу нагреть, добавить масло, мясо и обжарить пару минут, затем добавить лук, чеснок и тушить еще 5–7 минут. Спустя указанное время добавить соль, специи, раскрошить бульонный кубик (у меня куриный, но по рецепту нужен был говяжий, вы делайте на свой вкус) и перемешать. Затем добавить помидоры, пассату, лавровый лист, кипяток, перемешать, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа.
www.edimdoma.ru
Гуляш из телятины
Гуляш – национальное блюдо Венгрии, представляющее собой тушеное мясо с салом и овощами. Оно прекрасно впишется в ваше меню и даже украсит любой праздничный стол. А, как приготовить гуляш из телятины мы вам сейчас расскажем.
Рецепт гуляша из телятины
Ингредиенты:
- телятина – 600 г;
- масло растительное – 30 мл;
- специи;
- луковица – 2 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- белое вино;
- айва – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Телятину промываем, обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Луковицу чистим, меленько шинкуем, а перец рубим толстой соломкой. Айву разрезаем на 4 части, вынимаем семена и нарезаем произвольными ломтиками. Зелень сельдерея ополаскиваем и измельчаем вместе с чесночком. Теперь пассеруем в масле лук, добавляем туда мясо, подливаем немного белого вина и тушим минут 40, прикрыв крышкой. Затем кладем перец, айву, чеснок и солим по вкусу. Все перемешиваем и даем блюду настояться.
Рецепт вкусного гуляша из телятины с грибами
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- красный стручковый перец;
- вода – 0,5 ст.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- красное вино – 0,5 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г.
Приготовление
Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем мясо, подсаливаем и слегка обжариваем. Этим временем мелко рубим стручковый перчик и бросаем его в мясо. Затем вливаем горячую воду, вино и тушим минут 45. Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам и удаляем семечки. Шампиньоны обрабатываем, мелко шинкуем, отдельно пассеруем и выкладываем в гуляш. Луковицу и перец измельчаем, добавляем к мясу и томим еще минут 30. Готовое блюдо посыпаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Гуляш из телятины в мультиварке
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- вяленый чернослив – 70 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- гвоздика – 3 шт.
Приготовление
Телятину промываем, вытираем ее насухо и нарезаем тонкими ломтиками. В миску просеиваем муку с солью и обваливаем мясо со всех сторон в приготовленной смеси. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем телятину до корочки. После этого перекладываем мясо в чашу мультиварки, бросаем измельченный лук, чернослив и специи. Подливаем немного воды, кладем кетчуп, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем на 1,5 часа режим «Тушение», а после звукового сигнала раскладываем ароматный гуляш из телятины с подливкой по тарелкам!
womanadvice.ru
Как приготовить гуляш из говядины или телятины с подливой
время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- Мясо (телятина или говядина) – 500-700 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Паста томатная – 3 ст. ложки или 2 помидора;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец горошком – 5-8 шт.;
- Соль;
- Зелень петрушки
Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально относили к категории густых супов. Однако современные хозяйки подают гуляш из говядины как густую мясную подливку к различным гарнирам.
Как приготовить гуляш из говядины:
- Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками или полосками (примерно 3-4 см в длину). Обжарить мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
- Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Как только сок, выпущенный мясом, начнет выкипать, добавить в сковороду лук и морковь. Огонь убавить, протушить 10 мин.
- Добавить томатную пасту или протертые помидоры к мясу, хорошо перемешать, оставить обжариваться еще 5-10 мин.
- В небольшой сухой раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Затем развести обжаренную муку теплой, но не горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Обжаренное мясо и коренья переложить в глубокую кастрюлю или оставить в глубокой сковороде, залить теплой водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин.
- За 15 мин до готовности добавить разведенную водой муку, лавровый лист и перец горошком.
- Гуляш с подливой готов! При подаче присыпьте гуляш рубленой зеленью. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, гречневую кашу или макароны! Приятного аппетита!
Советуем еще приготовить: Тефтели в кисло-сладком соусе
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Загрузка…Еще рецепты и советы
- Мусака по-гречески с баклажанами
- Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- Паста с индейкой в сливочном соусе
Комментарии к рецепту
Комментарий:
Татьяна
Спасибо за рецепт очень вкусно. На ночь замариновать мясо еще вкуснее.
www.dompovarov.ru
Гуляш из телятины: рецепт как приготовить
В кухнях разных народов гуляш из телятины может быть первым или вторым блюдом. Узнайте о его особенностях, посмотрите несколько рецептов и попробуйте приготовить.
Как приготовить гуляш из телятины по-венгерски
Первоначально этот густой суп варили на кострах пастухи, но для него хорошо подходит обычная печка или мультиварка. Его часто подают в ресторанах Венгрии, Германии, Австрии. Каждый шеф-повар вносит какую-то свою деталь, так что вариантов блюда существует множество, но неизменным остается использование большого количества мяса.
В рецепте нет особенных, экзотических продуктов, и приготовить в домашних условиях блюдо несложно:
- Подготовьте ингредиенты. Сало нарежьте на мелкие кусочки, мякоть телятины на средние, помидоры и картофель кубиками, перец и морковь соломкой. Измельчите лук и чеснок. Все продукты разложите по отдельности.
- Вытопите из сала жир. Положите его в разогретую кастрюлю, когда оно растопится, выловите и выбросьте шкварки.
- Обжарьте лук. Высыпьте его в кастрюлю, когда подрумянится, добавьте паприку и тмин, перемешайте и готовьте 2 мин.
- Тушите мясо. Не снимая с огня, смешайте телятину с луком, через 7 мин. посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой. Продолжайте тушить 1 ч., доливая при необходимости воду.
- Добавьте овощи. Положите картофель, долейте 2 л воды, доведите до кипения, всыпьте перец и на слабом огне варите 10 мин. Напоследок добавьте помидоры и чеснок, готовьте, пока сварится картофель.
Суп подавайте горячим, посыпав зеленью. Он получается ароматным, наваристым и очень сытным. К нему подойдут маленькие булочки и овощи.
Рецепт гуляша из телятины с вином
Это немного пикантное мясное блюдо хорошо гармонирует с любым гарниром. Для него понадобятся такие продукты:
- телятина – 600 г;
- вино красное сухое – 100 мл;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Вино и огурцы придают блюду особенный аромат и пикантный вкус. С ними идеально сочетается телятина, которая получается нежной и сочной. Готовьте в такой последовательности:
- Обжарьте нарезанное на небольшие кусочки мясо в масле до образования румяной корочки.
- Всыпьте измельченный лук, положите соль и перец и жарьте на сильном огне при помешивании сначала 7 мин., затем, присыпав мукой, еще 5.
- Добавьте нарезанные кубиками огурцы, измельченный чеснок и томатную пасту, размешайте, влейте вино и тушите 40 мин, уменьшив огонь и накрыв крышкой. Если масса слишком густая, долейте воды.
Добавив любимые специи, можно изменить блюдо по своему вкусу. Его можно употреблять даже детям, так как спирт из вина выпаривается.
Гуляш является самодостаточным блюдом и может заменить полноценный обед. Он выглядит красиво и может использоваться для повседневного меню или праздника.
www.wday.ru
Вкуснейший гуляш из телятины: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего гуляша, который придется по душе каждому.
Готовится очень быстро, по сравнению с остальными. Блюдо получается совсем нежирное, очень ароматное, сытное и мега аппетитное. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Этот потрясающий гуляш можно подать на только к обыденному столу, но и к праздничному. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 700 гр телятины
- 1500 гр болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на сильном огне.
- Телятину нарезаем крупными кубиками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки.
- Нарезаем болгарский перец и отправляем его следующим ингредиентом обжариваться. При этом не забываем постоянно помешивать. В тот момент когда перец начнет давать сок, огонь делаем средним, накрываем крышкой сковороду и тушим до мягкости телятины.
Вам еще может понравиться потрясающий гуляш из курицы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт
#1
Как приготовить гуляш из телятины? . К выбору мяса надо отнестись очень серьезно. Лучше всего, конечно, взять филей . Но и лопатка и задняя часть будут тоже очень вкусны. Мясо надо тщательно вымыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на куски величиной 20 – 30 граммов.
#2
Теперь надо заняться луком. Желательно, чтобы все продукты были приготовлены заранее, вымыты, очищены, порезаны. Лук порезать мелко, как для супа. Выбрать жир. Конечно, все зависит от вкуса каждого человека. Но надо учитывать свойства такого мяса, как телятина, рецепт приготовления которой здесь рассматривается. Лучше взять подсолнечное масло, тогда при обжаривании образуется румяная корочка. К тому же мясо надо постоянно перемешивать, чтобы не вышло много сока.
#3
Для получения более насыщенного вкуса блюда к томатной пасте нужно добавить мелко измельченные помидоры. Лучше снять с них грубую шкуру. К томатной смеси нужно будет добавить бульон. В случае, если бульона нет, можно использовать кипяченую воду будет не так вкусно, но менее калорийно. .
#4
Гуляш, рецепт венгерских пастухов ни в коем случае не обходится без паприки. Это красный сладкий перец, высушенный и измельченный. Существуют десятки, а то и сотни сортов этой замечательной пряности. Перец, который используется для сушки, берется самый лучший, без повреждений, с толстыми стенками, сочный, спелый.
#5
Когда все ингридиенты подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Поставить сковороду на огонь, налить масло, подождать, чтобы раскалилось. Положить мясо и тут же перемешать. Огонь должен быть очень сильным! Мясо должно зарумяниться, после этого добавить лук. Все время мешать. Ингридиенты должны пропитывать друг друга, только тогда получится замечательный ансамбль. Всыпать ложку муки, 2 минуты поджарить, тщательно перемешать, посолить, добавить паприку, томат, бульон.
#6
Тушить на медленном огне долго, не менее часа. Мясо должно быть мягким, тающим во рту. Гуляш из телятины – рецепт, который не оставляет равнодушным! . А гарнир можно выбрать по своему вкусу. Можно подавать это обжигающее мясо и с картофелем, и с макаронами, и с рисом.
uznay-kak.ru