Рецепты от шефа

Рецепт из фасоли консервированной – Блюда из консервированной фасоли – рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов консервированной фасоли) / страница 5

Содержание

👌 Блюда из консервированной фасоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Острый чесночный соус за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные

alimero.ru

Блюда из консервированной фасоли – рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов консервированной фасоли)

Постные пирожки с фасолью 5.0

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Лобио консервированное 4.0

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.6

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Лобио из красной фасоли консервированной 4.5

Известное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Чанахи в горшочках с фасолью 4.3

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Лобио из консервированной красной фасоли 1.6

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.6

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Белковый салат 3.7

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.6

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня – салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Слоеное тесто в микроволновке 4.2

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.0

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.6

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Постный салат с грибами и фасолью 4.0

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Курица с фасолью в мультиварке 4.1

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке – советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Вегетарианский суп с фасолью 3.5

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Салат с фасолью 3.4

Салаты с фасолью – это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли – горячий салат из нее. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 13.11.2013

Фарш с фасолью 5.0

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Курица с фасолью 4.4

Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью – это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Куриное филе с фасолью 4.1

Куриное филе с фасолью – классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Красная фасоль с курицей

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фасоль в томатном соусе 4.4

Фасоль – это очень полезно, однако есть ее без ничего – не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща – рецепт фасоли в томате. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Салат из красной фасоли 3.3

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.5

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь – вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Свекольник с фасолью 4.0

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат из фасоли

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат с мясом и фасолью 5.0

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Котлеты из фасоли 3.9

Оказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. Кажется, котлеты – истинно мясное блюдо, однако рецепт вегетарианских котлет из фасоли станет для вас открытием! …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Рыбный суп с фасолью 5.0

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли – импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вегетарианский салат с фасолью 3.3

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Простой салат с фасолью 3.6

Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, – всего 5 минут и готово, засекайте. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Овощное рагу с помидорами

Рагу — универсальное овощное блюдо, которое одновременно является сытным и полезным. Смотрите, как приготовить овощное рагу с помидорами. Фасоль сделает блюдо сытнее, а томат — сочнее и ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Суп из лисичек с фасолью 4.5

Суп из лисичек с фасолью – моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

povar.ru

Блюда из консервированной фасоли – рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов консервированной фасоли) / страница 2

Постные котлеты из фасоли 4.3

Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Фасолевый салат с сухариками 4.3

В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ. …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Салат с красной фасолью 3.0

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Красная консервированная фасоль

Фасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный гарнир. …далее

Добавил: Бойко Алина 28.07.2017

Фасолевый суп из консервированной фасоли 3.8

Горячий, ароматный суп – что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне. …далее

Добавил: Liuka 02.01.2014

Фасоль на зиму 2.8

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Свинина с фасолью и помидорами 5.0

Перед вами – рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Мясо с фасолью консервированной 3.7

Мясо говядины содержит в себе достаточное количество белка и витамина В. А если добавить сюда еще и фасоль и хорошенько потушить их вместе, получится вкуснейшее блюдо к вашему столу. Пробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Салат с черной фасолью 4.3

Салат с черной фасолью – очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно – салатом. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Постный салат с фасолью 4.7

В пост можно и нужно кушать здоровую, но питательную пищу. Сытный салат из бобовых — очень хороший пример. Всем рекомендую на заметку легкий рецепт постного салата с фасолью! Тем, кто на диете, тоже. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2016

Фасоль консервированная на зиму 4.1

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. …далее

Добавил: Valentina60 09.07.2013

Салат с шампиньонами и фасолью 3.9

Что делать, если скоро праздник, и вы не знаете, какой салат поставить на стол? Рекомендую попробовать приготовить салат с шампиньонами и фасолью – обещаю, получится очень вкусно! …далее

Добавил: Liuka 18.05.2013

Салат из белой фасоли консервированной 5.0

Посвящаю этот рецепт всем любителям быстрых, простых салатиков, которые будут готовы уже через 10 минут после начала процесса. Сытный, интересный, недорогой. Обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017

Курица с фасолью и грибами 4.6

Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Суп из консервированной белой фасоли 4.0

Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Гречка с фасолью 3.3

Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления – это гречка с фасолью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Салат с фасолью и шампиньонами 5.0

Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017

Салат из консервированной фасоли с сухариками 5.0

Разве может быть в кулинарной копилке слишком много блюд на скорую руку? Я уверена, что нет! Поэтому спешу предложить вам на заметку очень интересный и простой салатик на обед, ужин или перекус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Суп из консервированной фасоли 3.3

Фасоль — один из самых лучших источников белка, который очень нужен организму. Но любят ее далеко не все. Я знаю рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли, который понравится всем! …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Салат на зиму из фасоли 4.7

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Суп с консервированной фасолью 3.2

Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. …далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Салат с красной фасолью и помидорами 3.6

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Фасоль с цветной капустой 1.3

Для всех любителей овощных блюд предлагаю несложный вариант, как приготовить фасоль с цветной капустой. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно повторите рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами 5.0

Несмотря на то, что в состав салата входит фасоль, он необычайно нежный и легкий. Фасоль придает особую пикантность и вносит некое разнообразие в салат, а сочетание всех ингредиентов очень удачное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.03.2017

Быстрый салат с фасолью 5.0

Существует много блюд, которые делаются очень просто, но от этого они не становятся менее вкусными. В своём кулинарном запасе я имею массу подобных рецептов. Знакомьтесь с одним из них! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Фасолевый суп с грибами 5.0

Брал для этого рецепта консервированную фасоль, поэтому получился суп на скорую руку. Сытный, богатый белками и очень вкусный. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Сытный бутерброд с авокадо 5.0

Предлагаю вам рецепт очень сытного вегетарианского бутерброда с авокадо! Такой бутерброд отлично подойдет к легкому овощному салату в качестве завтрака. Ароматный, вкусный, сытный и красивый — это он! …далее

Добавил: Таня Бозик 28.04.2017

Салат из фасоли с сухариками 5.0

Если вы любите салатики, которые можно сделать за каких-то 5-10 минут, то этот рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку. Это вкусно, сытно, просто и действительно быстро. Рекомендую запомнить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Острый суп с фасолью 3.8

Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Салат с курицей и фасолью 3.9

Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным. …далее

Добавил: Alteredego 14.01.2013

Фасоль стручковая консервированная 5.0

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Салат с фасолью и мясом 3.8

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2013

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) 5.0

Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! …далее

Добавил: Таня Бозик 03.06.2017

Салат с фасолью и “Кириешками” 4.5

Добавить в салат сухарики будет хорошей идеей, если вы хотите попробовать контраст вкусов и текстур. Только их следует внести блюдо при подаче, чтобы они не размокли и не испортили внешний вид. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Хумус из белой фасоли 3.9

Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска – главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Грудка с фасолью 4.2

Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Консервированный виноград 2.7

Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Салат из помидоров и фасоли 4.6

Салат из помидоров и фасоли – простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед. …далее

Добавил: Montovini 25.04.2013

Салат с фасолью и кукурузой 3.5

Вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Готовится быстро, легко и очень просто. На столе выглядит очень красочно и с удовольствием съедается. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

povar.ru

Блюда из консервированной фасоли – рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов консервированной фасоли) / страница 3

Фасоль с курицей

Расскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, помидорчиков, болгарского перца, фенхеля и розмарина, просто непередаваемый вкус. И готовится просто. …далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Салат с фасолью консервированной 3.8

Салаты с фасолью – это всегда аппетитно и сытно. Я предлагаю вам приготовить яркий салат, который не оставит равнодушным любого гурмана. Обещаю, будет красиво и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Салат из мяса курицы 4.5

Салаты с курицей очень популярны. Многие любят их, ведь они вкусные и сытные. Такой салат можно подать на новогодний стол или на праздник по случаю именин. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Простой салат с фасолью консервированной 3.3

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Фасоль белая консервированная 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Красная фасоль с грибами 5.0

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Фасоль с болгарским перцем 4.3

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем – для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Мясо с консервированной фасолью 4.8

Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2013

Консервированная спаржевая фасоль 2.6

Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. …далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Салат из фасоли на зиму 5.0

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2017

Фасолевый суп из красной фасоли 3.7

Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Тушеная капуста с фасолью 4.3

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016

Куриный суп с фасолью консервированной 4.3

Если хочется приготовить что-то интересное на обед, – вот вам простой рецепт куриного супа с фасолью консервированной. Очень красивый на вид, и очень ароматный получается супчик! Так что рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Суп с фасолью и капустой 2.5

Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2013

Стручковая фасоль консервированная 3.7

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Закатка салата с фасолью 4.3

Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут “на ура”! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016

Крабовый салат с красной фасолью 5.0

Привычным блюдом на столе является крабовый салат с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Рагу из белой фасоли 5.0

Рагу – одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Подлива из колбасок с фасолью

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

Куриный буррито

Любите шаурму и часто покупаете? Могу предложить отличную вкусную замену, как приготовить куриный буррито. Вместо курицы можете использовать другое мясо, в том числе копчености и колбаски. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Фасоль с фаршем и пряными специями

Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

Салат с фасолью и сельдереем 5.0

Ищете хороший, недорогой и вкусный салатик? Рекомендую отличный вариант, как приготовить салат с фасолью и сельдереем. Такой можно сделать зимой или летом, подать к ужину или на природу. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Овощной салат с белой фасолью 5.0

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018

Салат с оливками и фасолью 3.0

Этот салат из разряда простых блюд, которые готовятся из любых ингредиентов в холодильнике. Достаточно лишь смешать все продукты. Расскажу о способе, как приготовить салат с оливками и фасолью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Салат с фасолью и беконом 4.5

Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус. …далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

povar.ru

Белая фасоль консервированная рецепты – Все рецепты для приготовления блюд

Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов

Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.

Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром

  • 1 банка белой консервированной фасоли.
  • 100 г твердого сыра.
  • 250 г крабовых палочек.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Майонез.

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей

  • пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
  • куриная грудка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
  • зелень по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.

Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.

Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Консервированная белая фасоль — 1 Штука (Банка (450 гр))
  • Лук порей
  • Базилик — 3 Ст. ложки
  • Орегано — 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.

Сверху засыпать белой фасолью.

Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.

Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.

Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!

Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Красная луковица (крупная) — 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
  • Ветчина (я использую куриную) — 300 г
  • Майонез (можно разбавить сметаной)


Фасоль отцеживаем от сока, промываем.
Ветчину и сыр режем кубиками.
Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.
Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!
Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.
Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.

Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком

  • Куринное филе — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Салат-латук — 0,5 упак.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.

Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.
Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр. сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами

  • Фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Лук (любой, я использую красный) — 1 шт
  • Шпроты в масле — 1 бан.
  • Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) — 1 шт

Лук порезать помельче, яблоко натереть на крупной терочке. Открыть все баночки, из фасолей жидкость слить, из шпрот не надо. Шпроты поломать на кусочки, фасоль высыпать, полить маслом из шпротной баночки. Помешать.
Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!

Куча вкусного.

Блюда из фасоли

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете — решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

крабовые палочки, фасоль консервированная, сыр твёрдый, перец болгарский, зелень, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

фасоль стручковая, тунец консервированный, яйцо перепелиное, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.

макароны, фасоль консервированная, орех грецкий, сок лимона, кинза, перец болгарский красный

Когда картошка и каши надоедают, хозяйки вспоминают про блюда из фасоли и задумываются, как приготовить фасоль и что можно приготовить из фасоли. Диапазон блюд из фасоли очень широк, существует несколько популярных сортов, разновидностей фасоли и, соответственно, есть блюда из фасоли белой, блюда из фасоли красной, блюда из зеленой фасоли (блюда из спаржевой фасоли), блюда из консервированной фасоли и другие блюда из фасоли. Рецепты из фасоли отнимают немного больше времени, потому что фасоль готовится не быстро, предварительно фасоль надо отмачивать. Немного быстрее готовится фасоль в мультиварке.

Теперь о том, как приготовить фасоль на гарнир. Приготовление фасоли всегда начинается с отмачивания, на это уходит несколько часов. Только потом фасоль можно будет хорошо отварить. Но этого мало, если вас интересует как вкусно приготовить фасоль на гарнир. Отваренную фасоль необходимо немного потушить на сливочном масле, добавляя другие ингредиенты. Так готовится фасоль тушеная с овощами, фасоль с грибами. Примерно так же, но обязательно с жареным луком и специями готовится грузинское блюдо из фасоли лобио. Это блюдо из фасоли, или нечто очень похожее, можно приготовить в духовке в горшочках. Фасоль в горшочках можно заливать не только водой, но и бульоном. Полезные, красивые и вкусные блюда получаются из фасоли спаржевой, необходимо лишь знать как приготовить спаржевую фасоль. Рецепты приготовления спаржевой фасоли занимают меньше времени. Стручки сначала отвариваем минут пять до полуготовности, потом обжариваем на масле спаржевую фасоль со специями. После чего добавляем мясо, или готовим фасоль с овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Консервирование фасоли

Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

Консервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.

Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли«Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Источники: http://www.eat-me.ru/20130413/salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu-7-receptov.htm, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=967&page=2, http://kedem.ru/zagotovki/konservirovanie-fasoli/

vcusnyshka.ru

Основные блюда с красной консервированной фасолью, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с консервированной фасолью: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Шипящая сковородка с горячим лобио

перец болгарский —

2 шт.

перец чили —

2 шт.

говяжья вырезка  —

300 г

томаты протёртые  —

5 ст. л.

масло растительное —

6 ст. л.

свинина (вырезка) —

300 г

колбаски охотничьи —

2 шт.

чеснок —

2 зубчик

фасоль консервированная —

1 ст.

грецкие орехи (очищенные)

уксус яблочный

чипсы кукурузные

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *