Что можно сделать из печенья: рецепт с фото
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.
Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото
Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:
- Мягкое печенье «Юбилейное» – 400 граммов.
- Творог – 400 граммов.
- Сахар – три столовые ложки.
- Ваниль.
- Один банан.
- Две столовые ложки сметаны.
- 50 граммов шоколада.
Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
- В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
- Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
- Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
- Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
- Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.
Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.
Шоколадная колбаса
Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.
Нужные ингредиенты:
- Песочное печенье – 600 граммов.
- Сгущенное молоко – 400 граммов.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Какао – семь столовых ложек.
Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:
- Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
- Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
- Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
- Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.
Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.
Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото
На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.
Состав десерта:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Печенье – 400 граммов.
- Сгущенка – 100 мл.
- Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Рецепт любимого пирожного читайте здесь:
- Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
- Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
- Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
- Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
- Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.
Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.
Тирамису
Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами – вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
- 250 граммов сыра маскарпоне.
- 200 мл жирных сливок.
- Две ложки натурального молотого кофе.
- Три столовые ложки какао.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Столовая ложка коньяка.
Рецепт простого торта читайте здесь:
- Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
- Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
- Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
- Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
- Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.
Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.
Торт без выпечки
Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.
Нужные продукты:
- Печенье – 450 граммов.
- Творог – 350 граммов.
- Молоко – 300 мл.
- Сметана и сахар – по три столовые ложки.
- Какао – одна столовая ложка.
Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:
- Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
- После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
- Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.
Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.
Пирожное «Муравейник»
Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- 500 граммов мягкого печенья.
- Одна банка вареной сгущенки.
- Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
- Три ложки мака.
Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:
- Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.
Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.
Рулет из печенья
Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.
Список продуктов:
- Печенье – 150 граммов.
- Минеральная вода – 75 мл.
- Творог – 60 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Какао – три столовые ложки.
- Сахарная пудра – 60 граммов.
Рецепт вкусного рулета читайте здесь:
- Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
- Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
- С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
- Выложите на основу начинку и разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.
Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.
Заключение
Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.
fb.ru
Что можно приготовить из засохшего печенья?
Из засохшего печения получается вкусная сладкая колбаска.
Я делаю е так. Печенье ломаю на кусочки и потом давлю толкушкой.
Растапливаю пачку сливочного масла, в него добавляю какао, сахар по вкусу и немного молока.
Эту массу тщательно перемешиваю и в не выкладываю толченое печенье.Снова вс вымешиваю.
Полученную массу выкладываю на фольгу или просто на целлофановый пакет, скатываю в колбаску и в холодильник.
Когда сладкая колбаска застынет, режу и подаю к чаю.
Просто и вкусно как в детстве.
Я делаю сладкую домашнюю колбаску, собираю все печенье, и кекс если есть и вафли- рулетики, добавляют какао, сгущенку, масло. Вкусно! Я даже специально покупаю простое дешевое печенье и делаю.
Можно сделать quot;тортикquot;.
1 слой перемолотое печенье+ сливочное масло
2 слой сгущнка
3 слой порезанные бананы
и в холодильник часа на 3. Чем дольше пропитывается тем вкуснее.
а можно положить печенье в микроволновку и подогреть, печенье будет как свежее
Пирожное quot;Картошкаquot;))
или же кондитерскую колбаску)
Если размочить печенье в воде или, лучше, в молоке, то получится песочное тесто.
Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.
Например, размочили печенье, не сильно, выложили на бумагу или фольгу. Сверху положили начинку из творога. Дальше скатали рулет или сверху положили слой печенья. Кладм в холодильник или морозилку.
Или делаем что-то вроде пирожного quot;Картошкаquot;.
Растолкли печенье или пропустили через мясорубку.
Добавили немного молока и сливочного масла, так, чтобы можно было сформировать шарик. Шарик обсыпаем какао-порошком.
Можно сделать песочную основу для пирога. Т.е. размачиваем печенье в молоке и добавляем масло. Получаем тесто. Тесто должно быть густым. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Распределяем его по дну формы и делаем бортики. Выпекаем несколько минут, чтобы схватилось. А затем наполняем полученную коржик-форму каким-либо кремом, начинкой и т.п. И ставим выпекаться дальше.
Я тоже делаю из засохшего печенья колбаску для этого нужно:
1 Печенье – 0,5кг
2 Маргарин – 200 гр
3 Соленые орешки – 2 пачки (по 100 гр)
4 Банка сгущенного молока
Печенье нужно покрошить очень мелко добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать, высыпать размельченные орехи и добавить сгущенное молоко. Все тщательно перемешать выложить в полиэтиленовый пакт и убрать в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита ( при желании можно добавить к орехам мармелад нарезанный кусочками)
info-4all.ru
Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты
Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.
Торт из печенья
Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.
Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.
Ингредиенты:
- Творожная масса – 420 г.
- Печенье – 520 г.
- Чайная ложка кофе (растворимого).
- Две чайные ложки сахара.
- Сметана – 420 г.
Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.
А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.
Пирожное «картошка»
Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Банка сгущенки.
- Песочное печенье – 350 г.
- Какао – 2 ст. л.
- Орехи (грецкие) – по усмотрению.
Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.
Тирамису
Знаменитый итальянский десерт из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:
- Два яйца.
- Маскарпоне (сыр) – 270 г.
- Савоярди (печенье) – 32 шт.
- Кофе – 200 мл.
- Сахарная пудра – 85 г.
- Ликер кофейный – 5 столовых ложек.
- Какао – 75 г.
Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.
Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.
Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.
Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.
“Ежик” из печенья
Десерт из печенья под названием “ежик” непременно порадует любого ребенка.
Ингредиенты:
- Один килограмм печенья.
- Две банки сгущенки.
- Три столовые ложки какао.
- Сметана – 200 грамм.
- Масло – 160 грамм.
- Мак – 4 ст. л.
- Арахис.
- Сахарная пудра – 230 грамм.
- Очищенные семечки подсолнуха.
Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.
“Монастырская изба” без выпечки
Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.
Ингредиенты:
- Сметана (лучше жирная, 30 %) – 0,5 л.
- Пудра сахарная – 120 г.
- Стакан очищенных грецких орехов.
- Стакан молока.
В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.
Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. “Монастырская изба” готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.
Творожный чизкейк
Такой творожный десерт с печеньем можно приготовить и без выпечки.
Ингредиенты:
- Полпачки масла.
- Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
- Сливки – 450 мл.
- Творог – ½ кг.
- Стакан сахара.
- Желатин – 25 г.
- Клубника – 250 г.
- Желе клубничное – 100 г.
- Ваниль.
- Лимон – 1 шт.
Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.
Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.
Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.
Торт из печенья «ушки»
Ингредиенты:
- Три яйца.
- Молоко – 0,6 л.
- Ушки – 0,6 кг.
- Ваниль.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло – 120 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший торт без выпечки. Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.
Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.
Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.
Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от “ушек”. Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Малиновый десерт: ингредиенты
Ингредиенты:
- Печенье овсяное – 350 г.
- Сметана – 220 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Малина – 0,5 кг.
- Пачка масла.
- Сахар – 150 г.
- Ванилин.
- Вода – 320 мл.
- Желатин – 30 г.
Приготовление малинового торта
Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую – десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.
Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.
Далее блендером собьем сметану, сахар, малину, ваниль. Двадцать грамм подготовленного набухшего желатина растворим на водяной бане и вольем в творожную массу.
Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.
Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.
Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Печенье – 30 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло – ¼ пачки.
- Сметана – 5 ст. л.
- Ваниль.
- Стакан кофе.
- Сгущенка – 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь.
- Фрукты (апельсин, вишня).
- Орехи.
Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.
Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.
Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.
fb.ru
Что можно приготовить из печенья
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ?На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных.
Ограничением в данном случае может служить только полет вашей фантазии ну и, конечно, наличие необходимых продуктов в холодильнике.
Так, на основе бисквитного печенья можно приготовить целый ряд быстрых тортов, которые отличаются друг от друга только типом используемого для прослаивания крема (заварной, шоколадный, кофейный, масляный, абрикосовый, апельсиновый и т.д.,
а также вариантами используемых для пропитки печенья сиропов (например, сироп от компота, кофе, молоко и т.п.)
и других добавок, как то: цукаты, фрукты из компота, тертый шоколад, апельсиновая цедра, маленькие безешки для украшения и т.д.
Например:
Торт “Еж”
400 г бисквитного печенья
миндаль
Для заварного крема:
3 стакана молока
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
Для шоколадной глазури:
130 г черного шоколада
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
Дно формы выложить целыми печенюшками, а стенки – половинками.
Приготовить заварной крем.
Половину теплого заварного крема выложить поверх печенья, уложенного на дно формы,
на крем выложить еще один слой печенья, покрыть и его кремом,
сверху уложить третий слой печенья.
Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Затем торт выложить на блюдо и залить теплой шоколадной глазурью.
Пока глазурь не затвердела, воткнуть в нее “иглы” из нарезанного соломкой миндаля.
Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить воду и сахар и, помешивая, прогревать все на маленьком огне до загустения.
Торт со “снежками”
400 г сухого песочного печенья
Для заварного крема и снежков:
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
ваниль по вкусу
тертый шоколад для украшения
Яйца разделить на белки и желтки.
Из белков приготовить снежки:
Белки взбить в крутую пену и ложкой опускать в кипящее молоко с сахаром белковые шарики разных размеров.
Снежки проварить в молоке около 1 минуты, затем аккуратно вынуть их шумовкой и разложить на сите, чтобы стекло молоко.
Из молока, в котором варились снежки, и растертых с мукой желтков приготовить заварной крем.
На блюдо (или в глубокую прозрачную стеклянную форму) выложить слой печенья, покрыть его теплым заварным кремом,
сверху на крем – еще один слой печенья,
затем снова – слой крема и слой печенья.
Сверху торт смазать кремом.
Когда верхний слой крема остынет, выложить на него “снежки”.
Торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
(использованы материалы книги Т.Г.Филатова, М.В.Рошаль “Выпечка и десерты”)
Чизкейк из творога со свежими ягодами
И другие их быстрые собратья:
Быстрый творожный торт
И похожий на него творожный торт Домик.
А также:
Кофейный торт без выпечки
(сухари заменить печеньем),
Черничная шарлотка.
Также на основе печенья можно приготовить быстрые пирожные,
например, всеми нами любимое пирожное картошка
,
похожие на нее каштанчики,
Шоколадную колбаску
,
Чизкейки без выпечки,
Зефирно-фруктовый торт, который получается вкуснее, если между слоями зефира добавить слой хрустящего бисквитного печенья.
А также Быстрые десерты на основе печенья:
на дно бокала уложить поломанное на кусочки печенье,
сверху – 1-2 ложки заварного или сметанного крема, взбитых сливок или мороженого,
снова печенье,
слой крема,
нарезанные фрукты по вашему вкусу – свежие или консервированные, либо ягоды.
Сверху десерт украсить измельченными орехами и тертым шоколадом.
Подборки рецептов:
www.kuroed.com
Старый рецепт вкусного печенья из детства
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
- Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
- Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!
- Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
- Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
- Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
- Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
- Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
- Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
- Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
- Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Источник
Жми «
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Старый рецепт вкусного печенья из детства
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку!
Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Источник
spleten-net.ru
Старый рецепт вкусного печенья из детства
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку!
Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Источник
jemchyjinka.ru