Рецепты от шефа

Рецепт кабачков запеченных с сыром – Нежное блюдо – кабачки под сыром в духовке. Кабачки под сыром в духовке, с помидорами, грибами или перцем! – Женское мнение

Содержание

Кабачки с сыром – рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт кабачков с сыром)

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками – прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.8

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Лодочки из кабачков с овощами 4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала – жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

“Тещин язык” из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром – “тещин язык”. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке 4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки по-молдавски 4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов – это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке 3.3

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 5.0

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке 3.2

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. …далее

Добавил: Nufica 15.06.2014

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке 3.2

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо – лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи – то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 3.9

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Запеченные кабачки в духовке 3.7

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить – запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. …далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке 5.0

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4

Очень вкусное блюдо – кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с сыром 3.8

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных “лодочках” блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Кабачки, фаршированные фаршем 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем, – всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Лодочки из кабачков без мяса 4.7

Лодочки из кабачков без мяса – отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Кабачковая запеканка с сыром 4.2

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром! …далее

Добавил: Nufica 28.05.2014

Кабачки диетические (рулетики с сыром) 5.0

Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Кабачки под сыром 4.5

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков – это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов – и вкуснейшие кабачки под сыром готовы. …далее

Добавил: Giggs 18.03.2014

povar.ru

Запеченные кабачки с сыром

Видов блюд из кабачков видимо-невидимо, ведь этот овощ настолько универсален, что с ним можно готовить все, начиная от супа, и заканчивая десертом.

Но у нас сегодня на повестке дня запеченные кабачки с сыром, которые тоже имеют сто вариантов приготовления — это могут быть запеканки, закуски, овощные рагу или фаршированные лодочки. Со всеми этими вкусняшками мы познакомимся в этой статье, и с нашими советами и пошаговыми рецептами ваши кулинарные навыки возрастут многократно.

к содержанию ↑

Кабачки запеченные с сыром и помидорами

Рецепт запеченных в духовке кабачков с адыгейским сыром и чесноком известен на Кавказе с давних пор. Сегодня пришло время и нам познакомиться с этим традиционным закусочным блюдом горцев. Оно очень вкусное, сытное и диетическое, ведь калорийность такой закуски не превышает и 74 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Томаты свежие – ½ кг;
  • Сыр адыгейский – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечника – 1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки нарезаем кружками толщиной в 1 см, а помидоры чуть тоньше – 0,7 см. Кабачки слегка присаливаем.
  2. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем растительное масло, а затем отправляем в нее на обжарку кабачки. Жарить овощи следует с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачковые кружки раскладываем на противне, предварительно выстеленном пергаментной бумагой.
  4. Чеснок толчем деревянной толкушкой до состояния кашицы. Чтобы дольки хорошо перемалывались, можно подсыпать к ним маленькую щепотку крупной соли.
  5. Теперь каждый кабачковый кружок смазываем чесночной кашицей, сверху укладываем помидорные кружки и посыпаем все натертым адыгейским сыром.
  6. В прогретой до 200°С духовке закуска будет готова уже через 20 минут.

При подаче кабачки можно посыпать мелкорубленной зеленью и украсить оливками.

к содержанию ↑

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Классическая закуска в виде рулетов обычно готовится из жареных баклажанов. Мы же приготовим такое популярное застольное блюдо несколько иначе. Но вы можете быть уверены, такое яство понравятся вам еще больше.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 плода;
  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа куриная – ½-1 ч.л.

Как сделать запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки чистим от шкурки и нарезаем тонкими продольными лентами. Для такой нарезки лучше всего подойдет терка шинковка. После этого кабачковые пласты подсаливаем, промазываем оливковым маслом, выкладываем на пергаментный лист и на противне убираем в духовку буквально на 5 минут, чтобы при температуре 180-190°С пластинки стали мягкими и гибкими.
  2. Займемся начинкой. Курицу нарезаем тонкими пластинками, чуток отбиваем каждый кусочек, солим, умащаем приправой и пропущенным через пресс чесночком. В таком виде мясо должно промариноваться в холодильнике 20-30 минут.
  3. Прошло полчаса, и мы можем переходить к формированию рулетов. На кабачковые ленты выкладываем пласты курицы, смазываем их майонезом, поверх насыпаем тертый сыр, перемешанный с мелкорубленным укропчиком. Заворачиваем рулетики, закрепляем их зубочистками и перекладываем на противень с пергаментом.
  4. На выпекание рулетов потребуется 20-25 минут при температурном режиме печи 190 градусов.
к содержанию ↑

Кабачки и баклажаны с сыром в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать запеченные кабачки с сыром

  1. Укладывать овощи в чашу мы будем послойно и сразу в процессе их измельчения, поэтому первым делом смазываем чашу мультиварки маслом и отставляем в сторонку.
  2. Первый слой данного овощного рагу – это лук и морковь. Измельчаем лук меленькими кубиками, морковку просто трём на терке и выкладываем смесь этих овощей на дно емкости.
  3. Следующим слоем мы будем раскладывать кабачки. Для рагу мы взяли мелкие, молодые плоды с тонкой шкуркой, поэтому чистить их не нужно, но после нарезки кружками, присаливаем овощ и оставляем отлежаться в тарелке 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок, который нужно слить. И уже после этого равномерно раскладываем кабачковые кружочки поверх лука и моркови.
  4. С баклажанами поступаем точно так же, как и с кабачками: режем овощи кружками довольно тонко, присаливаем и оставляем на 20 минут выпустить сок. В данном случае мы избавляемся от баклажанной жидкости не из-за ее излишка, а чтобы подстраховаться от возможной горечи, присущей этим синим овощам. Как только баклажаны выделят темный сок, промываем их под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода, а затем раскладываем поверх кабачков.
  5. Томаты моем, режем кружками и распределяем поверх баклажанов, не забыв немножко присолить и поперчить.
  6. В качестве завершающего слоя обильно посыпаем блюдо тёртым на крупной терке сыром.
  7. Теперь заполненную чашу ставим внутрь, закрываем мультиварку крышкой и в режиме «выпечка» готовим рагу 40 минут.
  8. В это время меленько нарезаем зелень, и как только таймер закончит свой отсчет и прозвучит сигнал о готовности блюда, засыпаем всю кинзу в чашу, вновь закрываем мультиварку крышкой и томим рагу еще минут 5-10 либо без программы, либо можете запустить режим «подогрев».
к содержанию ↑

Хотим предложить вам для приготовления в домашних условиях еще одно традиционное летнее блюдо, очень вкусное и ароматное – кабачки с сыром в заливке из сметаны с яйцом. В готовке данное угощение довольно простое и относительно быстрое, а на вкус – просто объедение.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 0,7 кг;
  • Сметана жирная от 20% — 80 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Сыр твёрдосортный – 0,1 кг;
  • Отборное куриное яйцо – 2 шт;
  • Луковичка репчатая небольшая – 1 шт;
  • Чесночные зубчики – 3 шт;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь кабачки с сыром в духовке

  1. Поскольку для рецепта мы берем именно молоденькие кабачки, то счищать с них шкурку не нужно. Да и семена в таких плодах практически не заметны, поэтому сразу после помывки нарезаем кабачки мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим очень мелко на кубики и также рубим ножом всю зелень как можно мельче. С чесночных долек снимаем шелуху. Это проще сделать, если слегка придавить дольки ладонью к столешнице. Затем просто трем чесночок на очень мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Измельченную зелень с луком и чесноком смешиваем с кабачками и также полученный салат подсаливаем по вкусу.
  4. Теперь приготовим заливку. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чаше, после чего добавляем к ним сметану, горчицу и мелко натёртый сыр (половину всего объема). Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой.
  5. На данном этапе нашей готовки следует уже включить духовую печь нагреваться в температурном режиме 185°C.
  6. Собираем запеканку. Берем термоустойчивую форму для выпекания. Сливаем с кабачковой смеси выделившийся сок, после чего все овощные компоненты перекладываем в форму, сверху поливаем все заливкой и верхний слой кабачков аккуратно лопаточкой перемешиваем с сыром, после чего разравниваем лопаткой запеканку. Теперь высыпаем поверх блюда остатки тёртого сыра (вторую половину) и отправляем форму в печь.
  7. Спустя 40 минут можно вынимать готовую румяную запеканку и наслаждаться этим бесподобным вкусом.
к содержанию ↑

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром

Чтобы удивить гостей оригинальным угощением, не нужно иметь статус шеф-повара. Сегодня мы пошагово расскажем, как приготовить своими руками красивые и главное вкусные кабачки – лодочки, запеченные под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 0,4 кг;
  • Кабачки некрупные – 3 шт;
  • Майонез оливковый – 0,1 кг;
  • Сыр «Российский» — 120 г;
  • Томат свежий – 1 шт;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – 1 ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с сыром

  1. У некрупных кабачков, как правило, кожица тонкая, и это нам на руку, поскольку для лодочек кожуру кабачков нужно будет оставить. Итак, кабачки ополаскиваем, разрезаем напополам вдоль и с использованием ложки выковыриваем мякоть из середины, формируя таким образом лодочку. Оставить нужно лишь мякоть толщиной в 1 см, чтобы лодочки держали форму.
  2. Приготовим начинку. Лук репчатый очень мелко крошим и обжариваем в сковороде на растительном масле до румянца. Затем добавляем к нему фарш и жарим его на среднем огне 10 минут при постоянном помешивании.
  3. Тем временем меленько кубиками нарезаем мякоть кабачка и томат, после чего выкладываем овощи к фаршу, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, томим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с начинкой с огня.
  4. Кабачковые лодочки укладываем на противень, наполняем фаршем, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  5. На выпечку такого блюда потребуется не более 30 минут при температуре готовки 175-190°C.

Подавать запеченные кабачки — лодочки с сыром нужно так: на раздаточные тарелки выстилаем пару листьев салата, сверху кладем лодочку, а по краю можно уложить любые свежие овощи, горошек, кукурузу, оливки или зелень.

 

tvoi-povarenok.ru

👌 Кабачки с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё…
  • Картофель “Дофинуа”: краси…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из п

alimero.ru

Кабачки запеченные с сыром

Вкусная летняя закуска – кабачки, запеченные с сыром и с чесноком. Блюдо настолько калорийно, что оно может заменить классический гарнир к ужину, обеду или к завтраку. С кабачками отлично будут сочитаться на вашем столе с куриными котлетами, запеченными в духовке.

Пока на улице лето, не забывайте баловать себя блюдами из овощей, ведь их разнообразие позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне и удивлять новыми шедеврами каждый день. Запеченные кабачки с сыром и чесноком, с морковью, зеленью, с добавлением сметаны или майонеза, кто как больше любит.

Классический рецепт запеченных кабачков с сыром

По данному рецепту блюдо получиться очень сочным с острым сырным привкусом. Кабачки, запеченные с сыром – блюдо для настоящих гурманов. Нежные овощи и расплавленный твердый сыр идеальны в своей совместимости.Такие кабачки, запеченные под сыром полностью изменят мнение людей о пресности овощей.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 3 помидора
  • зелень
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, черный перец
  • сушеный базилик

Как приготовить кабачки с сыром

1. Начинаем приготовление с подготовки кабачков, их нужно хорошо помыть, нарезать кружочками, посолить и дать некоторое время постоять.

2. Помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень и чеснок и все вместе перемешиваем.

3. Нагреваем духовой шкаф, на лист для выпекания наливаем немного растительного масла, выкладываем все кабачки, сверху помидоры с зеленью и чесноком, солим, посыпаем сухим базиликом, выкладываем равномерно небольшие кусочки сливочного масла и затираем твердым сыром.

4. Кабачки, запеченные с сыром и с чесноком особенно будут вкусными, если дополнительно их залить жидкими яйцами. Яйца помогут блюдо скрепить, чтобы в готовом виде оно имело более красивый вид и не распадалось.

5. Готовим в духовом шкафу кабачки, запеченные с сыром и с чесноком на среднем огне приблизительно около получаса.

Рецепт запеченных кабачков с майонезом

Для любителей более жирных и сытных блюд предлагаем приготовить кабачки, запеченные под сыром и майонезом.

Необходимые продукты:

  • 3 кабачка,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 100 гр. сыра,
  • 0, 5 ст. майонеза,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить запеченные кабачки с майонезом

1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от шкуры и нарезаем кружками. Слегка присаливаем.

2. Нагреваем духовой шкаф. Лист для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину из всех кабачков. Сверху присыпаем мелко посеченным чесноком, густо зеленью и смазываем майонезом.

3. Далее выкладываем оставшиеся кабачки, затем снова чеснок, зелень и майонез.

4. Перед выпеканием покрываем твердым сыром, натертым на средней терке.

Кабачки, запеченные под сыром получатся особенно вкусными, если Вы не пожалеете сыра.

Запеченные кабачки с сыром и чесноком идеально подходят к любому гарниру, их можно употреблять как самостоятельное блюдо просто с хлебом, так как они очень сытны.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Как приготовить салат с сухариками пекинской капустой и курицей.

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Кабачки, запеченные в духовке — рецепты кабачков и кабачковых оладий

Молодые кабачки — роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и кабачок по-корейски и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство — жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кому что нравится- на здоровье!

А для здоровья кабачки полезны в любом виде — их включают в диету здорового питания как малокалорийный и легкий для усвоения организмом продукт, богатый минеральными микроэлементами: калием и железом, например.

Кабачки — оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, полезность и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.

Что нужно для запекания кабачков в духовке?

В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые — нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину — остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.

Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!

1. Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • укроп резаный — 1 столовая ложка;
  • петрушка резаная — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль и перец — по вкусу.

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

  1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
  2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
  3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
  4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

2. Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие -0,5 килограмма;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

  1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше — спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
  2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
  3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

3. Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке

Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 2 штуки;
  • вареные мясные продукты — 150 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • томат средней величины — 2 штуки;
  • майонез — 200 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сухие приправы (укроп, оригано, базилик) — смесь по 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:

  1. Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые — снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком. И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.
  2. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.
  3. Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: 1 слой — кружки помидоров; 2 слой — резанное соломкой вареное мясо; 3 слой — тертый сыр; 4 слой — майонез.
  4. Противень с овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до 250 градусов минут на 5-7.

Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.

4. Простой рецепт «кабачковые оладьи» с сыром, запеченные в духовке

Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени — витаминная насыщенность и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  1. кабачки — 0,5 килограмма;
  2. сметана — 250 граммов;
  3. мука пшеничная — 3/4 стакана;
  4. яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  5. сыр мягкий (брынза) — 150-200 граммов;
  6. рыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. смесь свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) — по предпочтению;
  8. соль — по вкусу с учетом солености сыра.

По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:

  1. Подготовленный кабачок, молодой или с жесткой кожицей, которую нужно снять, необходимо натереть на крупной терке и, сразу посолив, оставить на 5 минут, после чего овощную массу отжать, а жидкость удалить.
  2. Измельчить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить мелко острым ножом. В емкость с тертым кабачком все выложить, включая сметану, и, добавив сырые яйца, все перемешать, после чего всыпать муку и рыхлитель и окончательно перемешать всю массу до однородности.

На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.

5. Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука средней величины;
  • пармезан тертый мелко — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • панировочные сухари молотые — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного и полезного овоща станет проще. Приятного аппетита!

www.vokrugsada.ru

Запеченные кабачки с сыром / Меню недели

Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке. Рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой и не любит жареных блюд. Если сделать нарезку кабачка тоньше, то такие палочки можно предлагать деткам в качестве полдника, дополнив их вкусным сметанным соусом с зеленью.

Запеченные кабачки с сыром

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Специи — 1 ч.л. (прованские травы или по вкусу)
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1.

Для рецепта идеально подойдут небольшие кабачки (длиной примерно 15-20 см), так как у них будет тонкая кожура и мякиш с маленькими семенами. Также можно взять молодые цуккини. Хорошо вымыть кабачки и просушить их.


2.

Порезать кабачки вдоль на 4 части.


3.

В отдельной миске смешать специи, соль и молотый перец. Я использовала прованские травы, но можно взять любые приправы и пряности по вкусу, например, сушеный чеснок, паприка, базилик и т.д.


4.

Каждую четвертинку кабачка обвалять с смеси специй.


5.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его оливковым или растительным маслом и выложить четвертинки кабачка. По желанию можно еще взбрызнуть кабачки оливковым маслом.

Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


6.

Натереть сыр на мелкой терке. Для этого рецепта лучше выбирать твердые сорта сыров, идеальным вариантом будет пармезан.


7.

Достать кабачки, посыпать их тертым сыром и отправить в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.


8.

Готовые кабачки переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленой зеленью (например, петрушкой) и немедленно подавать. К ним идеально подойдет чесночный или сметанный соус с зеленью.


9.

Запеченные кабачки с сыром получаются сочными и очень вкусными!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Кабачки в духовке с сыром рецепт с фото

Кабачки запеченные в духовке под сыром

Летом совершенно не хочется готовить что-то сложное, основательное, с большим количеством ингредиентов и длительным приготовлением. Да и есть жирную, тяжелую пищу тоже как-то не хочется…Можно было бы перейти на овощные салатики, легкие супчики, но мужчины к такой еде относятся скептически и все равно требуют чего-то более существенного. Можно ли найти компромисс, освободив себя от изнурительной готовки, но и семью при этом накормить вкусно и питательно? Конечно же, можно! И даже нужно! Есть немало рецептов из овощей, которые готовятся быстро, не требуют вашего внимания и постоянного присмотра. Один из таких рецептов – запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для этого блюда возьмите кабачки среднего размера с еще не загрубевшей кожицей и мелкими семенами. Помидоры подберите так, чтобы они по диаметру были такие же, как кабачки. Еще понадобится сыр, он должен иметь высокий процент жирности, чтобы хорошо расплавился, но не засох. Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются сочными, нежными, вкусными, с легкой кислинкой и аппетитной сырной шапочкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке под сыром»:

— кабачки среднего размера – 2 шт;

— помидоры – 4-5 шт;

— сметана – 150 грамм;

— сыр твердый – 50 гр;

— молотый черный перец – по вкусу;

— базилик, чабрец – по щепотке;

— растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке:

На подготовку продуктов вам понадобятся считанные минуты, поэтому сразу же включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем, если есть повреждения – обрежьте эти участки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.

Переложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте любые специи, которые посчитаете нужными. С кабачками хорошо сочетаются базилик, орегано, чабрец, тимьян. Перемешайте руками содержимое миски, старайтесь разделить кружочки кабачков, чтобы специи и соль попали на каждый кружочек. Оставьте кабачки минут на 5-6.

Вымойте помидоры. Желательно, чтобы они были очень спелыми, с плотной мякотью. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Форму для запекания смажьте маслом. Можно натереть донышко и стенки чесночком. Выкладывайте кабачки и помидоры, чередуя кружочки. Если форма круглая, то выкладывайте веером, если квадратная, овальная или прямоугольная, то так же, как на фото. Сверху посолите и поперчите, но немного, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.

Смажьте кабачки и помидоры густой жирной сметаной.

Теперь пришло время приготовить омлетную смесь. Для этого в мисочку разбейте 2 яйца, добавьте пару ложек сметаны (или немного молока, воды). Посолите по вкусу, поперчите. Если яйца со светлыми желтками, то добавьте щепотку молотой куркумы для цвета.

Взбейте все венчиком до однородности и появления пузырьков на поверхности.

Залейте омлетной смесью содержимое формы. Распределяйте так, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно.

Поставьте форму с кабачками в духовку (она уже должна разогреться до нужной температуры) и запекайте 30 минут. Если вы любите более мягкие кабачки, то время запекания немного увеличьте.

Когда кабачки будут готовы, достаньте форму из духовки. Посыпьте верх тертым сыром и верните кабачки с помидорами в духовку еще минут на 5 (до расплавления сыра).

Подавать запеченные кабачки с помидорами и сыром можно и горячими, сразу после приготовления, и теплыми, и остывшими. Сметана или свежие овощи – на ваше усмотрение. В сезон кабачков и свежих овощей обязательно попробуйте приготовить это несложное и очень вкусное блюдо – оно вам непременно понравится!


На заметку. К этому базовому рецепту можно добавить любые мясные продукты – ветчину, бекон, колбасу. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и положите между кабачками и помидорами, тогда блюдо получится более сытным.

Автор рецепта «Кабачки запеченные с сыром» Елена Литвиненко (Sangina)

Кабачки запеченные в духовке с томатами под сыром

Кабачки, запеченные в духовке с томатами, да еще и под сыром вкусное не калорийное блюдо. Приготовить его быстро и не сложно. А пользы масса.

Летом мы можем позволить себе готовить множество разных вкусных блюд из овощей. Благо их в жаркий сезон невероятно много. Кабачки являются самыми доступными по цене овощами и их урожай практически всегда богатый. Поэтому блюда из кабачков можно назвать очень популярными.

Сегодня предлагаю приготовить отличное кушанье с участием кабачков. Его мы запечем кабачки в духовке и будем кушать с наслаждением. Очень вкусно получается, сытно и полезно. Кабачки, запеченные в духовке с томатами под сыром, не вредны для фигуры и вполне могут стать частью вашей диеты.

В кабачках содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. В них имеется каротин, витамин С, витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли калия, магния, железа, кальция. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом и содержат всего 20 ккал в ста граммах.

Чтобы сохранить полезные свойства кабачков, нужно правильно их готовить. Не стоит жарить кабачки в большом количестве масла, а лучше запечь их в духовке. Данный продукт можно готовить по-разному: тушить, варить, жарить, запекать, фаршировать, солить, мариновать или использовать в сыром виде. Я предлагаю сделать вкусное блюдо в духовке прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке с томатами»:

— кабачки молодые – 2 шт.;

— помидоры свежие или томатный сок – 3-4 шт. или 1 стакан;

— сыр твердый – 150 грамм;

— розмарин, соль, перец – по вкусу;

Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке с томатами:

Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и пересыпаем солью, перцем и розмарином. В моем случае розмарин в сухом виде. Специй берем по щепотке.

Стелем в форму фольгу и на нее выкладываем кружочки кабачков в один или два слоя.

Ставим в духовку кабачки запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим томатную заправку. Для этого натираем на терке свежие помидоры или используем томатный сок. Но не стоит применять томатную пасту, она все испортит и вкус станет совершенно иным. В заправку сыплем соль, перец, розмарин в умеренном количестве.

На готовые кабачки наливаем томатную заправку. Можно вместо этого просто класть сверху кружочки помидоров. Но обязательно делать это после того, как кабачки уже будут готовы. Если же запекать их вместе с помидорами, то кислота может стать препятствием для приготовления кабачков.

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем минут на пять в духовку, чтобы он расплавился.

Кабачки, запеченные с томатами под сыром, готовы.

Автор рецепта «Кабачки запеченные с томатами под сыром» Ольга Кикляр

Запеченные кабачки в духовке башенки

Прекрасная закуска из кабачков, запеченных в духовке с помидорами и сыром, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Достаточно лишь один раз приготовить.

Король всех летних овощей, а также множества диетических блюд — Его Величество Кабачок. Никогда бы не подумала, сколько всего можно приготовить из этого чудо-овоща: запеканки, закуски, выпечку, варенье, пастилу и даже цукаты.

Конечно же, цукаты из кабачка я еще не делала, но зато баловала себя и родных сладкими кабачками, запеченными в духовке с сахаром. Сегодня же мне хотелось бы поделиться рецептом другого блюда, не менее вкусного, но более сытного. Блюда из кабачков всегда отличаются своей низкокалорийностью, поэтому даже присутствие в блюде свинины не сделает его недоступным для худеющих дам.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачки, запеченные в духовке»:

— кабачки — 1-2 штуки;

— помидоры — 2-3 штуки;

— мясо свинина — примерно 200 граммов;

— сыр твердый — примерно 50 граммов;

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке:

Кабачки моем и нарезаем на кольца толщиной около 1 сантиметра. Все кольца складываем в глубокую миску, солим и ставим в сторону. Кабачки должны пустить сок. Затем сок сливаем, кабачки готовы к дальнейшей работе.

Помидоры моем и нарезаем на кольца толщиной около половины сантиметра.

Мясо режем на маленькие стейки и отбиваем их молоточком.

Отбитое мясо солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Форму выстилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем кольца кабачков.

Сверху, как на бутерброд выкладываем мясо, помидоры (можно добавить дольку сладкого перца).

Поверх кабачково-овощных башенок кладем еще по колечку кабачка и посыпаем башенки тертым сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.

Наше блюдо готово.

Автор рецепта «Кабачки, запеченные в духовке» мадам Грицацуева

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *