Рецепты от шефа

Рецепт карбоната из свинины в духовке – Нежнейший остренький карбонад / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Карбонат из свинины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления сочного карбоната из свинины в духовке в домашних условиях

2018-09-03

Оценка
рецепта

4.8

740

Число
просмотров

740

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

28

(гр)

28 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

315

(Ккал)

315 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт карбоната из свинины в духовке

Свиной карбонат – это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.

Запеченный дома в духовке получится ничуть не хуже, чем у профессионалов. А сделать это можно, следуя классическому рецепту, в составе которого исключительно простые ингредиенты, такие как чеснок, соль и небольшое количество оливкового масла. Запекают в духовом шкафу в фольге.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 800 г;
  • чеснок – 9 долек;
  • крупная соль – 60 г;
  • оливковое масло – 120 мл.

Пошаговый рецепт карбоната из свинины в духовке

Шаг 1:

Карбонат хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут, чтобы слегка обсох.

Шаг 2:

Острым ножом вырезают все имеющиеся пленочки и жир.

Шаг 3:

Ставят сковороду на среднее пламя, дают раскалиться и выкладывают карбонат, прожаривают с двух сторон без масла до приобретения румяной, красивой корочки.

Шаг 4:

Выложив карбонат на плоскую тарелку, отставляют в сторонке, чтобы остыл.

Шаг 5:

Очищают чеснок, выдавливают с помощью пресса, смешивают с крупной солью, оливковым маслицем.

Шаг 6:

Чесночной смесью хорошенечко натирают мясо.

Шаг 7:

Кладут на противень, застеленный фольгой, упаковывают краями и помещают в раскаленную духовку, запекают 60 минут.

Шаг 8:

Перед подачей освобождают карбонат от фольги, нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, застеленное предварительно листьями салата.

По такой же технологии можно запечь карбонат в кулинарном рукаве. Для придания ему легкой остроты и большего аромата допустимо добавить красный и черный перец, какие-нибудь приправы, например, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт карбоната из свинины в духовке

В следующем рецепте карбонат из свинины запекают не целым куском, а предварительно нарезав тонкими стейками и отбив поварским молоточком, благодаря чему он быстро пропекается, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Состав ингредиентов почти такой же, как в классическом варианте, только дополнительно добавляют еще свежую зелень, придающую мясу нотку летней свежести. Выходит удивительно мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 900 г;
  • петрушка, укроп – по 6 веточек;
  • соль крупного помола – 65 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа хмели-сунели – 35 г;
  • постное масло – 45 мл.

Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Шаг 1:

Промытый, обсушенный карбонат нарезают широкими, тонкими кусками вместе с имеющимся жиром.

Шаг 2:

Разложив по очереди на деревянной доске, отбивают поварским молоточком со всех сторон.

Шаг 3:

В небольшую чашечку всыпают хмели-сунели, соль, добавляют измельченный в чесночнице чеснок без шелухи, помытую измельченную зелень, все тщательно перемешивают.

Шаг 4:

Натирают каждый отбитый кусочек чесночной смесью.

Шаг 5:

Выложив на смазанный маслом противень куски мяса, накрывают их отрезком фольги и запекают 45 минут.

Шаг 6:

Через 40 минут запекания убирают фольгу.

Шаг 7:

Подают на тарелочках по 2 кусочка на порцию, рядом по желанию выкладывают какой-нибудь гарнир или просто дольки свежих овощей.

Если нет свежей зелени замените ее сухой.

Вариант 3. Карбонат из свинины в духовке с горчицей

Еще один прекрасный вариант карбоната свиного в духовке. Используемая горчица придает ему легкую резкость и пикантность. А входящий в состав лимонный сок отлично пропитывает мясо, делая его невероятно мягким, сочным. Готовится немного дольше остальных вариантов, но в результате получается изумительно вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свинины;
  • половинка лимона;
  • 180 мл оливкового маслица;
  • 25 мл постного масла;
  • 50 г горчицы;
  • 60 г крупной соли;
  • 35 г молотого тимьяна;
  • 3 листика лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чистой посуде смешивают горчицу с молотым тимьяном, оливковым маслицем, выжимают сок от половинки лимона, все тщательно перемешивают.

Шаг 2:

Натирают готовой смесью промытое, обсушенное мясо, оставляют в чашке под полотенцем на 5 часов в холодильнике.

Шаг 3:

Промаринованное мясо обвязывают шпагатом, перекладывают на жарочный противень, смазанный постным маслицем, сверху кладут лавровые листики и запекают в духовке от 40 минут до одного часа.

Шаг 4:

Готовое мясо выкладывают на плоское блюдо, нарезают порционными кусками, раскладывают по тарелочкам вместе с любыми свежими овощами, украшают зеленью.

Если нет лимона, то вместо его сока допустимо использовать любой рассол маринованных помидоров или огурцов.

Вариант 4. Карбонат из свинины в духовке с томатной пастой

По технологии приготовления следующий вариант будет немного сложнее предыдущего рецепта, но в результате получится мясо с безупречным вкусом, ароматом и превосходной зажаристой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 3 кг свиной мякоти;
  • 240 г томатной пасты;
  • 9 долек чеснока;
  • 30 г прованских трав;
  • 65 г соли;
  • 4 помидорки;
  • 45 г сухой черемши;
  • по 25 г красного, черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенное от пленок и лишнего жира мясо промывают, обсушивают.

Шаг 2:

Очищенный чеснок выдавливают с помощью чесночницы, добавляют к нему оливковое масло, отставляют в сторону на полчаса.

Шаг 3:

В смесь масла и чеснока выкладывают томат-пасту, всыпают сухие травы, перчики, соль, все размешивают.

Шаг 4:

У помытых помидоров вырезают плодоножку, разрезают на кружочки.

Шаг 5:

Мясо полностью промазывают томатной смесью, кладут на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6:

Сверху на мясо распределяют кружочки помидоров, присыпают сухой черемшой, еще раз по желанию подсаливают.

Шаг 7:

Ставят противень с мясом в холодильник, предварительно завернув края фольгой, на пару часиков для лучшего маринования.

Шаг 8:

Вынув противень из холодильника, помещают в духовку на 60 минут.

Шаг 9:

Запеченный карбонат вынимают из духовки, дают немного остыть и отправляют в холодильник на пару часиков.

Шаг 10:

Подают, нарезав на кусочки, рядом в соуснике дополнительно ставят горчицу, аджику или любой соус.

Томатную пасту допустимо заменить любым кетчупом.

Вариант 5. Карбонат из свинины в духовке с медом и красным вином

По этому варианту свиной карбонат в духовке выйдет с необычным нежным, слегка сладковатым вкусом. Присутствующее в составе красное вино придаст приятную резкость. Благодаря долгому маринованию в горячем маринаде, мясо выходит удивительно мягким, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • оливковое масло – 175 мл;
  • лук – 3 штучки;
  • 8 чесночных долек;
  • мед – 75 г;
  • столовое красное вино – 90 мл;
  • 45 мл уксуса 9-ти процентного;
  • красный, черный перец – по 20 г;
  • прованские травы – 55 г;
  • 65 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанное, помытое мясо обсушивают.

Шаг 2:

Для горячего маринада: в металлическую кастрюльку вливают оливковое маслице, добавляют очищенный и нарезанный соломкой лук, выдавливают сквозь пресс дольки чеснока, ставят на среднее пламя огня и прожаривают 4 минутки. Вливают красное вино, уксус, добавляют мед, красный и черный перчики, прованские травы, соль, проваривают все 6 минуточек.

Шаг 3:

На мясном куске делают небольшие дырочки острым ножом, погружают в горячий маринад, оставляют на столе под крышкой на 4 часа.

Шаг 4:

Уложив кусок мяса на смазанный маслицем противень, запекают в духовке 90 минут.

Шаг 5:

Подают в горячем виде, нарезав на кусочки, с любым гарниром, например, отварным картофелем, макаронами, рисом, гречкой. Или же используют в качестве закуски, с хлебом в виде бутерброда.

Состав специй можно менять, следуя своим вкусовым предпочтениям. Вместо красного вина допустимо взять столовое белое или даже сухое.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях: 7 рецептов

Пряный, сочный, ароматный – как его только не называют! Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить вкуснейший карбонат из свинины. Существует достаточно много вариаций выпекания в домашних условиях. Сегодня мы изучим всё про карбонат свиной, приведём рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке.

Карбонат из свинины в духовке: «классика»

  • чесночные зубцы — 9 шт.
  • свиной карбонат — 0,7 кг.
  • масло растительное — 60 гр.

Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.

4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190—200 градусах в течение 50—60 минут. После остывания дегустируйте!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

  • картофель — 7 шт.
  • карбонат — 1 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 120 гр.
  • кетчуп — 100 гр.

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Сочный карбонат в горячем маринаде

  • чесночные зубцы — 8 шт.
  • карбонат — 2 кг.
  • мёд — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вино (сухое красное) — 270 мл.
  • уксус — 150 мл.
  • растительное масло — 240 мл.
  • пряности — 30 гр.

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

  • зелень (любая) — 60 гр.
  • карбонат — 0,8 кг.
  • чеснок (приправа) — по факту
  • масло растительное — 60 мл.

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.

Свиной карбонат в рукаве

  • чеснок — 8 зубьев
  • мясо — 1,2 кг.
  • масло оливы — 120 мл.

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.

4. Запекайте карбонат около 1,5—2 часов в духовом шкафу при 180—200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.

Карбонат, запечённый в фольге

  • соль — 10 гр.
  • мясо — 1,1 кг.
  • чеснок — 7 зубцов
  • кориандр, куркума, кари — по 1 гр.

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Свиной карбонат на сковороде

  • свинина — 650 гр.
  • пряности — на ваш вкус

Чтобы немного облегчить задачу, рекомендуем рассмотреть, как приготовить карбонат из свинины на сковороде.

1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.

2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.

3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.

Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.

more-vsego.net

Рецепт свиного карбоната в духовке

Свиной карбонат можно сделать на дому, ничего сложного в его приготовлении нет. Для деликатеса понадобится свежее мясо из спинной части.

Как приготовить свиной карбонат в духовке

Изюминкой рецепта являются яблоки. Они придают карбонату сочности и насыщенности аромата. Если боитесь, что вкус вам не понравится, готовьте блюдо без них.

Карбонат при запекании в духовке заворачивают не только в фольгу, рукав или бумагу, а также в свиную грудинку, брюшину или копченый бекон.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс, влейте к нему оливковое масло и оставьте на 30 мин. для пропитки.
  2. Добавьте к чесночно-масляной смеси томатную пасту, травы, специи и соль.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, а яблоки – пластинами.
  4. Свиную корейку смажьте соусом. Поверх разложите кольца помидор.
  5. Туго обвяжите свинину кулинарной нитью, чтобы мясо при запекании сохранило форму.
  6. Разверните фольгу и выложите половину яблок. Поверх положите карбонат. Сверху и по бокам свинины разложите оставшиеся яблоки.
  7. Заверните мясо в фольгу и поставьте на 2 ч. в холодильник для маринования.
  8. Запекайте в духовке 1 ч. при 180 ˚С.

Фольгу, как и рукав, за 20 мин. до окончания запекания нужно снимать.

Готовое блюдо остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте с горчицей, аджикой или другими соусами. Яблоки можно выбросить.

Рецепт свиного карбоната в медовом соусе

Мясо получается пряным со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свининой корейки;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 150 г красного репчатого лука;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Именно мед и вино придает сладкий привкус блюду.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками, а чеснок – пластинами.
  2. Поджарьте овощи на оливковом масле.
  3. Добавьте мед, вино и уксус.
  4. Всыпьте соль, перец и пряности. Тушите 5 мин.
  5. В мясе сделайте неглубокие надрезы.
  6. Залейте свинину горячим маринадом.
  7. Оставьте мариноваться на 2 ч.
  8. Заверните карбонат в рукав.
  9. Выпекайте первые 30 мин. при 250 ˚С, затем 30 мин. при 200 ˚С и 15 мин. – при 170 ˚С.

Готовый десерт охладите и подавайте к любым овощным салатам.

Если сразу готовить блюдо на максимальной мощности, а потом постепенно убавлять градус, то свинина получится сочной внутри и с румяной корочкой на поверхности.

Свиной карбонат чаще подают, как холодную закуску, но в теплом виде он тоже вкусный. В домашних условиях деликатес натуральный, без примесей и красителей.

www.wday.ru

Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перец

  • Шаг 3:

    Добавляем 1,5-2 стол. л. соли

  • Шаг 4:

    Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остыть

  • Шаг 5:

    Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часа

  • Шаг 6:

    Теперь достаем мяско из маринада

  • Шаг 7:

    Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонат

  • Шаг 8:

    Посыпаем свежемолотым черным перцем

  • Шаг 9:

    Обмазываем горчицей со всех сторон

  • Шаг 10:

    Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусу

  • Шаг 11:

    Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез

  • Шаг 12:

    Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу – они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригорания

  • Шаг 13:

    На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон

  • Шаг 14:

    Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх

  • Шаг 15:

    Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный лист

  • Шаг 16:

    Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой – если сок прозрачный – мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней

  • Шаг 17:

    По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Рецепт карбоната из свинины в духовке



    Опубликовано 15.03.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 120 мин
    Рецепт карбоната из свинины в духовке, для которого берём кусок мяса от спинно-поясничного отруба. Если это корейка с косточкой, то косточки нужно аккуратно отрезать, пригодятся для супа.
    Мясо для карбоната используют нежирное, а чтобы сохранить его сочность нужно свинину «упаковать» в бекон или свиную кожицу. Попросите у мясника тонкий срез свиной шкуры с полоской сала, обычно эти непопулярные части мяса отдают почти задаром. Уверена, вам захочется посмотреть и такой рецепт с фото жареной свиной корейки в маринаде.
    На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

    Ингредиенты:

    – свинина – 1 кг.;
    – свиная кожица – 250 гр.;
    – хмели-сунели – 6 гр.;
    – кориандр – 8 гр.;
    – красный молотый перец – 5 гр.;
    – горчица в зёрнах – 8 гр.;
    – столовая горчица – 20 гр.;
    – чеснок – 5-6 зуб.;
    – соль,
    – растительное масло,
    – тимьян.




    Подготовленное мясо и кожу моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.



    Оставляем на кожице тонкий слой сала не более 5 миллиметров, со стороны сала натираем солью, молотым красным перцем, добавляем щепотку хмели-сунели.



    Для аромата можно добавить розмарин или тимьян, выбирайте те травы, которые вам по вкусу.



    Свиную мякоть натираем солью. Чистим от шелухи и давим лезвием ножа зубчики чеснока, разместим их между мясом и кожей.



    Оборачиваем филе кожицей, внутри раскладываем равномерно раздавленный чеснок.



    Шнуруем карбонат, чтобы он не терял форму при запекании. Это сдать очень просто – делаем петлю на руке, надеваем на мясо, затем перекручиваем верёвочку и продолжаем до конца рулета.



    Теперь натираем рулет снаружи солью, горчицей, растительным маслом и посыпаем специями – горчицей и кориандром. Семена кориандра и зёрна горчицы слегка растираем в ступе, не нужно делать из них порошок, достаточно немного придавить.



    Заворачиваем мясо в несколько слоёв смазанной растительным маслом фольги, кладём на противень, отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1.5-2 часа в зависимости от толщины куска. За 30 минут до готовности достаём противень, разрезаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и снова отправляем в духовой шкаф, чтобы получилась золотистая корочка.



    Готовый карбонат можно подавать к столу как с «упаковкой», так и без неё.



    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Карбонат из свинины в духовке рецепт с фото

    Оцените рецепт!

    Карбонат нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

    Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт

    Состав:

    • Свинина 1,5 кг
    • Лимонный сок ½ ст.
    • Оливковое масло 5 ст. л.
    • Горчица 2 ст. л.
    • Любимые специи и соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Приготовление:

    1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
    2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
    3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
    4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
    5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
    6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 60 мин.
    7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Свиной карбонат, запеченный в фольге

    Состав:

    • Свиное мясо 2 кг
    • Томатная паста или натуральный кетчуп 200 г
    • Чеснок 7 зубчиков
    • Сухие французские травы по вкусу
    • Помидоры 3 шт.
    • Сушеная черемша 3 ст. л.
    • Оливковое масло ¼ ст.
    • Смесь перцев и соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
    2. Сначала нужно подготовить мясо тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 30 мин.
    3. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
    4. Помидоры нарежьте колечками.
    5. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
    6. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
    7. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
    8. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
    9. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

    Свиной карбонат с медом: рецепт

    Состав:

    • Свинина 2 кг
    • Прованские травы 3 ст. л.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Красное сухое вино 250 мл
    • Оливковое масло 200 мл
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Винный уксус 150 г
    • Мед 5 ст. л.
    • Соль и смесь перцев по вкусу

    Приготовление:

    1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
    2. Подготовьте мясо промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
    3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
    4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
    5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

    Карбонат свиной блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!

    cook-recipe.ru

    Нежнейший остренький карбонад / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление нежнейшего остренького карбонада:

    Шаг 1: подготавливаем чеснок.
    Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Надавливая рукояткой кухонного ножа на чесночный ингредиент, очищаем его от шелухи. Затем с помощью того же острого предмета нарезаем чесночные зубчики вдоль на несколько частей. Перекладываем чесночные ломтики в свободную тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.
    В небольшую миску насыпаем соль и молотые специи: черный перец, перец чили и паприку. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Внимание: очень много добавлять соли в смесь не нужно, так как во время запекания мяса, соль будет способствовать выделению большого количества сока из него и карбонад получится не таким сочным, как хотелось бы.
    Шаг 3: подготавливаем мясо.
    Достаем свинину из холодильника, и даем ей самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вручную проверяем мясной ингредиент на наличие пленок или мелких костей и по необходимости удаляем их с помощью ножа. Желательно, чтобы кусок свинины имел форму прямоугольника. Если наш ингредиент имеет прослойку сала с внешней стороны, его срезать не нужно, так как от этой прослойки жира мясо получится более сочным во время запекания. Затем хорошо просушиваем свинину от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем ингредиент на плоскую тарелку. С помощью ножа на мясе делаем глубокие надрезы со всех сторон. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные кусочки. И затем равномерно натираем наш мясной ингредиент смесью из специй и соли. Перекладываем мясной кусок в глубокую миску, плотно накрываем сверху крышкой и помещаем в холодильник желательно на сутки, но можно время мариновки мяса сократить до 5-7 часов.
    Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.
    Достаем промаринованную свинину из холодильника и перекладываем ее на середину фольги для выпечки, затем – выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку с внешней стороны, тогда выкладываем мясо этой стороной на основание фольги. Размер фольги должен быть гораздо больше мяса, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать свинину, чтобы во время приготовления блюда сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Проверяем герметичность упаковки. Даже маленькая дырочка в фольге может испортить все дело. Я рекомендую выкладывать мясо на блестящую зеркальную поверхность бумаги, так как в процессе запекания, блюдо начнет нагреваться, и тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь на поверхность запекаемого ингредиента. Таким образом, свинина не будет терять тепло и поэтому лучше запечется. Выкладываем упаковку со свининой на противень и включаем духовку. Когда духовка нагреется до температуры 200°С, ставим в нее противень с мясом. Запекаем карбонад в таком тепловом режиме в течение 1 часа. Затем температуру снижаем до 180°С и запекаем наше блюдо еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, тогда в последние 10 минут готовки с помощью прихваток достаем противень из духовки, аккуратно открываем верх упаковки, слегка разворачиваем фольгу и ставим противень снова в духовку в таком виде. По истечению времени проверяем готовность блюда. Для этого протыкаем мясо лезвием ножа. Если оно входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если же увидим розоватую или красноватую жидкость, снова укутываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Внимание: фольгу нужно разворачивать так, чтобы ее не порвать, так как если выяснится, что мясо еще не готово, нам нужно будет поставить его снова в духовку. Противень с готовым блюдом достаем из духового шкафа и, не разворачивая его, оставляем карбонад в упаковке еще 15-20 минут. За это время сок, который образовался во время запекания мяса, распределится по всему куску свинины и хорошо пропитает его. Когда мясо настоится и немного остынет, разворачиваем фольгу.
    Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.
    Достаем мясо из упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем карбонад на небольшие по ширине кусочки, приблизительно 5-7 миллиметров толщиной, и выкладываем их на широкое блюдо. В блюдо к нежнейшему остренькому карбонаду можно добавить также жареный картофель, а сверху мясо полить соком, который образовался во время запекания свинины. Хорошо сочетаться наше мясное блюдо будет с овощами – помидорами и огурцами. К слову сказать, запеченное мясо является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

    – – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

    – – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

    – – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

    – – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

    – – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

    – –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *