Картофель по-деревенски в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.
Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.
Ингредиенты
- картофель средний 3-4 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
- молотый красный перец 1 щеп.
- вода 50 мл
- чеснок 1-2 зуб.
Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке
- Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
- Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
- Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
- После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.
Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!
webpudding.ru
Картофель по-деревенски в микроволновке: рецепт с фото (+отзывы)
Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре. Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь. Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут! При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем? А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум! Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.Ингредиенты
Приготовление
1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.2. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.Картофель по-деревенски станет прекрасным гарниром для антрекота из говядины.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 10 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
nakormi.com
Картошка по-деревенски в микроволновке – пошаговый рецепт с фото
Современным женщинам постоянно не хватает времени. Это не удивительно, бешеный темп будней практически не оставляет свободного времени. Предлагаем сэкономить время на ужине и приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото вкусную картошку по-деревенски в микроволновке. Это блюдо готовится 20 минут. А вот вкус, безусловно, порадует, как домочадцев, так и не прошеных гостей.
Как приготовить картошку по-деревенски в микроволновой печи
Для чудо-картошечки в микроволновой печи понадобится обычный прозрачный фасовочный пакет из полиэтилена. Именно в нем и будет запекаться блюдо.
Специи можно подобрать и в зависимости от предпочтений. Кроме того можно добавить нашинкованный кольцами репчатый лук или другие овощи.
Ингредиенты
Клубни картофеля (среднего размера) – 7-8 шт.;- Масло сливочное – 50-70 гр.;
- Прованские травы;
- Чеснок по вкусу;
- Соль;
- Зелень лука;
- Петрушка;
- Укроп.
Приготовление деревенского картофеля в пакете в микроволновке
Шаг 1.
Клубни картофеля тщательно моют, просушивают полотенцем. Разрезают корнеплоды на четыре-шесть частей, в зависимости от размера. Кожуру не очищают.
Шаг 2.
Картошку помещают в целлофановый пакет, сдобривают маслом и специями, солью. Зубчики чеснока раздавливают рукоятью ножа и добавляют к овощу.
Шаг 3.
Пакет завязывают обычным узлом и делают несколько проколов в нем (через эти дырочки будет выходить пар). Чтобы овощи пропитались специями, пакет встряхивают, перемешивая содержимое.
Шаг 4.
Пакет помещают в микроволновую печь, располагая его прямо на рабочей чаше. Приготовление осуществляется при стандартной мощности печи на протяжении 15-20 минут. Уже через 10 минут кухню начинает наполнять аромат.
Чтобы завершить приготовление этого простого кулинарного яства, достаточно вскрыть пакет при помощи ножа и переложить содержимое в тарелку. Последний штрих – посыпать зеленью.
Вкусная и сочная картошка по-деревенски приготовилась в микроволновке всего за 20 минут. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Пряный золотистый картофель из микроволновки с фото
Шаг 1Для приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками-дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3 Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму. Шаг 4Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.
Шаг 5Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.
Шаг 6Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.
Шаг 7Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!
Картошка по-деревенски – рецепты в мультиварке, на сковороде, в духовке или микроволновке
Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.
Как приготовить картошку по-деревенски?
Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:
- Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
- Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
- Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт
Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
- Растительное масло смешивают со всеми приправами.
- Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
- Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?
Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- орегано – 1 ч. л.;
- сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- паприка – по вкусу
Приготовление
- Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
- Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
- В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
- Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.
Картошка по-деревенски в духовке в рукаве
Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить картофель в духовке по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
- Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
- Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.
Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт
При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- соль – по желанию;
- растительное масло – 6 ст. л.
Приготовление:
- Картофель режут на тонкие дольки.
- Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
- Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
- Добавляют лук с чесноком, жареная картошка по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- мясо – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- приправы.
Приготовление
- Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
- Мясо порезать кусочками.
- Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
- Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.
Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы;
- соль;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
- Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
- Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.
Картошка по-деревенски во фритюре
Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 6 шт.;
- масло – 500 мл;
- соль.
Приготовление
- Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
- Солью посыпается уже готовая картошка фри по-деревенски.
Картошка по-деревенски в микроволновке
Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где запеченная картошка по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Приготовление
- Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
- Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?
Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Приготовление
- Порезанный картофель посыпать приправами.
- В мультиварку налить масло, выложить картошку.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Спустя 20 минут все перемешать и оставить до полной готовности.
womanadvice.ru
Картофель по деревенски рецепт
Один из самых вкусных гарниров к любым мясным блюдам будет не сложно приготовить. Картошка по деревенски готовится около 20-30 минут и такое блюдо приготовит даже ребенок. Оно также может быть самостоятельным блюдом, если вы подадите её с различными соусами.
Ингридиенты
- – картофель 1 кг
- – оливковое масло 30 г
- – соевый соус 10 г
- – сушеный укроп
- – соль
- – черный молотый перец.
Приготовление
Как приготовить картофель по деревенски сейчас существует масса способов. Традиционным способом приготовления является картофель по деревенски запеченный в духовке. Но с появлением чуда техники в настоящее время появились и другие способы готовки картошки по деревенски: в мультиварке и в микроволновке.
Картофель по деревенски в микроволновке лучше готовить из молодого картофеля, так как его можно запечь в кожуре. Картофель тщательно моем, обсушиваем и режем на брусочки прям в кожуре. Затем брусочки картофеля складываем в объемную посуду, которую можно закрыть крышкой.
Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным укропом, закрываем крышку и тщательно взбалтываем. По желанию можно дать картошке постоять так в маринаде минут 10. Далее смазываем маслом противень и свободно на него раскладываем брусочки картофеля. Запекать картошку по деревенски в микроволновке нужно около 20-30 минут до тех пор, пока она не покроется корочкой. В самой микроволновке есть программа «Печёный картофель». Когда она запускается, то печь сама выставляет и время готовки, и комбинирует функции микроволн, гриля и конвекции. Единственное что надо сделать- это задать вес картофеля, который кладем в микроволновку.
Дополнительная информация
Картофель по деревенски- это блюдо, которое готовится с использованием минимум масла и является не таким калорийным как картофель фри. То, что он запекается, а не жарится тоже играет свою роль и картофель, приготовленный таким способом является более полезным. Рецепт картошки по деревенки можно дополнить соусом. Я предлагаю быстро приготовить соус из томатной пасты, свеже рубленой зелени, соли, перца и воды. Все ингридиенты тщательно перемешать и подать в небольшой пиале вместе с картофелем по деревенски.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »
vkusnaykuxny.ru
Картофель в микроволновке
Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить картофель в микроволновке.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- куркума – 1 ч. ложка;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- тимьян – 2 ч. ложки.
Приготовление
Картофель чистим, промываем, нарезаем крупными дольками и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Затем добавляем рафинированное маслице, солим картофель, приправляем специями и приправами, перемешиваем. Теперь выкладываем корнеплоды в форму для микроволновой печи, выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 16 минут. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс. Ровно через 8 минут достаём картофель, аккуратно перемешиваем, посыпаем чесночком и готовим до окончания установленного времени. Подаём картошечку в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Как варить картофель в микроволновке?
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- кипяченая вода – 6 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Итак, картофель чистим, промываем, разрезаем на половинки, складываем в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой. Ставим посуду в микроволновку, закрываем крышку и варим 5 минут на полной мощности. Затем картофель перемешиваем и готовим еще столько же до мягкости корнеплодов.
Картофель в пакете в микроволновке
Ингредиенты:
- мелкий картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень укропа;
- специи.
Приготовление
Картошку тщательно промываем, очищаем, споласкиваем еще раз и разрезаем каждую пополам. Морковь чистим, шинкуем на толстенькие кружочки. После этого перекладываем овощи в миску, солим по вкусу, наливаем немного растительного маслица и перемешиваем. Далее берем полиэтиленовый пакет, аккуратно складываем картошку и морковь, туго завязываем, делаем в нескольких местах проколы и отправляем в микроволновую печь на 15 минут. Когда овощи будут готовы, аккуратно разрезаем горячий пакет, перекладываем содержимое на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Картофель в микроволновке в мундире
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления картофеля в микроволновке – запечь его в мундире. Для этого клубни тщательно промываем щеткой, обсушиваем насухо полотенцем и прокалываем картошку в нескольких местах вилкой. На специальное блюдо стелим бумажное полотенце, чтобы во время запекания оно впитало в себя лишнюю жидкость.
Поверх бумаги раскладываем клубни и запекаем картофель в микроволновке на мощности 850 Вт примерно 15 минут. Затем переворачиваем овощи и печем еще 10 минут. Готовую картошечку аккуратно достаем, перекладываем на красивее блюдо, посыпаем солью, поливаем растительным маслицем и подаем с салатиком из свежих овощей.
Картофель, запеченный в микроволновке с сыром
Ингредиенты:
- майонез – 50 мл;
- картофель – 5 шт.;
- специи;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Молодой картофель как следует, промываем и слегка очищаем от грязи при помощи щеточки. Затем каждый корнеплод разрезаем пополам и кладем на тарелку. Сверху покрываем все небольшим слоем домашнего майонеза и посыпаем вашими любимыми специями. Ставим картошечку в микроволновку, закрываем крышку, выставляем мощность на 600 ватт и время – 12 минут. Затем достаем наше блюдо, присыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем обратно еще на 2-3 минутки.
womanadvice.ru