Рецепты от шефа

Рецепт картофельное пюре с кабачком – Пюре из картофеля и кабачков – простой пошаговый рецепт

Содержание

Нежное картофельное пюре с кабачком

подходит веганам

Вы уже забыли про нашу культовую рубрику “Элементарноватсон”? А она про вас помнит! И всегда готова помочь простым рецептом человеку экономному на жестком бюджете, худеющему на низкокалорийной диете и ленивому на диване перед телевизором.

Сегодня (как и всегда, когда мы имеем дело с этой замечательной рубрикой) будем, вопреки пословице, вытягивать гипотетическую рыбку безо всякого труда: простое и потрясающе вкусное блюдо – картофельное пюре с кабачками – не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!

Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель – крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!


Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.

Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин – уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!


P.S. Чтобы приготовить даже такое простое блюдо, как картофельное пюре с кабачками, с дивана придется все-таки встать. Но можно не вставать. Можно сделать заказ пиццы Санкт-Петербург и продолжать спокойно смотреть любимый фильм. А вам привезут итальянскую пиццу прямо домой, в каком бы районе Санкт-Петербурга вы ни находились.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
771,62,114,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Пюре картофельное с кабачком

Пюре картофельное с кабачком

Все мы с детства знаем и любим картофельное пюре, его готовят и в праздники и в будни, это универсальный гарнир. Но картофель еще очень хорошо дружит с другими овощами, например, с кабачком, морковью, цветной капустой или капустой брокколи. Я хочу предложить два варианта как приготовить пюре картофельное с кабачком, первый будет для деток или диетический, а другой  – для взрослых.

  1. Для детско-диетического варианта кабачки мы будем готовить на пару, если нет пароварки – не беда, ее можно сделать собственноручно так, как делали наши мамы. Помещаем над кипящей в кастрюле водой дуршлаг, или сито, в него кладем нарезанный на куски кабачок, который предварительно очищаем от кожуры и семечек.
  2. Картофель варим обычным способом до мягкости в немного подсоленной воде.
  3. С картофеля сливаем воду и разминаем с помощью толкучки, а кабачок пюрируем блендером, если такового нет, перетираем его через сито.
  4. Смешиваем оба пюре, если нужно, разбавляем кипячёным молоком и по вкусу добавляем сливочное масло.
  5. Взрослый вариант будет отличаться способом готовки кабачка, его нужно жарить на сковороде с подсолнечным маслом на средней температуре минут 10-15, периодически помешивая, за 5 минут до готовности добавить нарезанный пластинками чеснок.
  6. Кабачок так же измельчаем до пюре образного состояния.
  7. Смешать оба вида пюре, оно должно получиться гладкое, без комочков, добавить по надобности кипяченое молоко и сливочное масло.
  8. Завершающим этапом будет добавление рубленой зелени, идеально подойдут петрушка, базилик, а так же мелко нарезанный зеленый лучок. Приятной остроты прибавит свежемолотый черный перец. Подавать пюре как гарнир, или как основное блюдо, посыпав сверху натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Пюре из картофеля и кабачков

Картофельное пюре – один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пюре из картофеля и кабачков понадобится:

картофель – 400 г;

кабачки молодые – 200 г;

молоко – 50-80 мл;

сливочное масло – 40 г;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пюре из картофеля и кабачков. Картофель очистить и вымыть в холодной воде. 

Картофель очистить и вымыть в холодной воде.

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян. 

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян. 
Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. 

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. 
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.  

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.  

Вареные овощи размять толкушкой. Вареные овощи размять толкушкой. 
Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.
Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой. 

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельно-кабачковое пюре, рецепт с фото

Картофельное пюре в нашем доме любят все члены семьи, от малышей до взрослых. Но вот, к сожалению, блюда из кабачков далеко не все едят. По этому случаю, я часто готовлю для таких деток картофельно-кабачковое пюре. Оно получается очень вкусным и нежным. Главной особенностью является то, что в таком пюре вкус кабачка вообще не наблюдается. Пюре получается и вкусным и полезным. Малышам можно вводит это пюре с раннего возраста (с 6 месяцев), правда, только без соли и масла.

Готовить это блюдо можно не только во время сезона кабачков, но и в холодное время года, используя замороженные кабачки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут. Выход: 2-3 порции.

Как приготовить картофельное пюре с кабачком

Подготовьте для пюре кабачок. Можно брать для этого как молодой, так уже и зрелый плод кабачка. Молодые кабачки не стоит очищать, просто помойте его и нарежьте произвольными кусочками. Со зрелого кабачка необходимо срезать кожуру и удалить семенную часть внутри плода.

Примерные пропорции картофеля к кабачкам это 2 к 1.

В зимнее время года можно готовить это пюре из замороженного кабачка.


Картофель очистите и вымойте, нарезайте кубиками. Лучше использовать старый картофель, который хорошо разваривается.


Переложите овощи в кастрюлю и залейте крутым кипятком из чайника так, чтобы она покрыла ингредиенты на несколько сантиметров. Благодаря тому, что используете горячую воду, ваше пюре намного быстрее сварится, что сэкономит ваше время. Для аромата к овощам можно добавить лавровый лист.


Добавляйте в кипящие овощи соль по вкусу, хватит половины чайной ложки.
Когда картофель с кабачками стали мягкими, снимайте кастрюлю с плиты. Слейте жидкость с овощей в большую кружку, она может ещё понадобится. Теперь в кастрюлю бросьте кусочек сливочного масла, чтобы пюре получилось нежнее и вкуснее.

Толкушкой разминайте картофельно-кабачковое пюре до однородной консистенции. Нагрейте молоко и добавьте его в пюре, вымешивайте его до однородной кремовой консистенции.

Если пюре получается густым, немного налейте в него немного жидкости, которую ранее сливали. Также можно увеличить количество молока.

Совет. Для маленьких детей используйте молоко осторожно, можно готовить вообще без молока.


Подавайте такое нежное пюре отдельно со свежими овощами или с курицей, рыбой.

Советы в приготовлении:

  • Готовить пюре можно также с добавлением зелени, сыра.
  • Для маленьких детей пюре можно готовить с добавлением других овощей и даже мяса. Отлично подойдет куриное филе, молодая морковь, тыква, цветная капуста.
  • Если на конечном этапе приготовления добавить больше жидкости и смешать все блендером, то блюдо можно подавать как суп-пюре, вместе с сухариками.

vkys.info

Рецепт Картофельное пюре с кабачком

Простой рецепт вкусного гарнира, который можно приготовить дома даже малышам.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Картофель – 5 шт.
  • Кабачок – 1/2
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Соль
KATRINE Пока без рейтинга 67.02

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Моем кабачок и картофель. Чистим овощи и нарезаем средними кубиками.
  2. Сначала варим в немного подсоленной воде картофель до полуготовности, потом добавляем кабачок. Варим 20-25 минут.
  3. Сливаем почти всю воду, добавляем кусочек масла и взбиваем блендером.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 62823

foodman.club

Пюре из картофеля и кабачков — Как готовить?

Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Картофельное пюре можно готовить без добавок или обогатить его различными ингредиентами, все равно будет вкусно! Так сложилось исторически, что для славян вот уже пару сотен лет картофель занимает главное место на обеденном столе. Будь то простой повседневный обед (богатый или бедный) или праздничный стол – почти каждый день на нем встретишь картофель. Поэтому и количество блюд с картофелем у нас гораздо больше, чем у европейцев и других народов. Самый простой способ приготовить картофель – отварить и сделать из него пюре. Если такой способ вам уже надоел, приготовьте необычное пюре — с добавлением жареных кабачков. Так как кабачки тоже превратятся в пюре, по консистенции их не отличишь от картофеля, но вкус они здорово обогащают! Попробуйте также картофельный крем-суп с зеленым горошком. А на закуску подайте картофельные крокеты, фаршированные курицей.

Ингредиенты пюре из картофеля и кабачков.

Картофель – 4 шт.
Кабачки – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное для жарки
Вода – 1 л

Как готовить пюре из картофеля и кабачков.

1. Молодые кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кубиком. Можно попробовать приготовить и зрелые, крупные кабачки, но вкус и консистенция у них будет более рыхлой.
2. Картофель очистить, разрезать пополам и залить водой. Довести до кипения и варить в подсоленной воде до готовности.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем кабачки в течение 10 минут, помешивая. Затем добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, чтобы чеснок выделил аромат и подрумянился.
5. Переложить кабачки с чесноком (без масла) в миску и пюрировать блендером.
6. С вареного картофеля слить воду и размять его толкушкой.
7. Подогреть молоко и растворить в нем сливочное масло. Добавить молоко с маслом в картофель и перемешать до однородности.
8. Добавить пюре из кабачков в картофельное пюре и перемешать ложкой. Не рекомендуется перемалывать картофель вместе с кабачками блендером, консистенция получается непривлекательная, и вкус теряется. Посыпать готовое блюдо молотым перцем. Подавать только горячим!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

kakgotovit.com

Пюре из кабачков с картофелем / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.

Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков с картофелем

  1. Картофель средних размеров 3–4 штуки
  2. Кабачки (цуккини) средних размеров 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 1–2 чайные ложки
  4. Молоко 2–4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 30–35 грамм
  6. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Картофель

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Дуршлаг, Кастрюля – 2 штуки, Кухонная плита, Крышка, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска – 2 штуки, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Толкушка, Блендер

Приготовление пюре из кабачков с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно 2,5-3 сантиметров горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков.

Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум на 3-4 сантиметра ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение 10 минут. Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску.


Шаг 2: подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была на 3 сантиметра выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь. Нагретую воду до температуры 80°С слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.

Варим овощ в течение 25 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим пюре из кабачков с картофелем.

По истечении 25 минут сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.

Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 6: подаем пюре из кабачков с картофелем.

Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.

Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.

– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.

– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *