Рецепты от шефа

Рецепт картофельные котлетки – Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом – Женское мнение

Содержание

Котлеты картофельные – рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов котлет из картофеля)

Зразы (классический рецепт) 4.5

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Бхажи 4.7

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Вкусные и нежные котлеты без мяса 5.0

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.10.2018

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.2

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Картофляники 5.0

Картофляники – блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Картофельные колобки с фаршем 5.0

Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Картофельные котлеты с колбасой 4.6

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Морковно-картофельные котлеты постные 4.6

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Котлеты из тыквы с картофелем

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

“Колдуны” по-белорусски 5.0

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Картофельные крокеты с ветчиной 2.7

Картофельные крокеты – это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других. …далее

Добавил: Nufica 27.11.2014

Котлеты из картофельного пюре 1.0

Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю! …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.08.2017

Картофельные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.04.2017

Кебаб из картофеля 5.0

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2014

Зразы на сковороде 4.4

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Картофельные шарики с начинкой 3.0

Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Пюре с яйцом и молоком 4.6

Простое блюдо в кулинарии – пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Картофельные котлеты с капустой 3.8

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.08.2016

Зразы 2.0

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Зразы из картофеля 2.2

Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2017

Картофельные котлеты с яйцом 5.0

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Котлета в тесте 5.0

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017

Картофельные оладьи из пюре 1.3

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Картофельные котлеты с рисом 5.0

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 17.09.2016

Капустно-картофельные котлеты 4.1

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Картофельные зразы с квашеной капустой

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2017

Картофельные пампушки 3.3

Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 05.12.2016

Котлетки “Овощные” на пару 5.0

Котлетки “Овощные” на пару – очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо – незаменимое. Пробуем! …далее

Добавил: Ksenia92 30.07.2014

Картофляники из пюре 5.0

Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

Картофельные наггетсы 2.3

Вегетарианцы адаптировали множество мясных рецептов под себя. И многие из них становятся даже лучше оригинальных блюд. Ну, мне по-крайней мере некоторые из них очень нравятся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Картофель “Дофине” 5.0

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Картофельные зразы 3.3

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Котлеты из картошки 4.7

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному блюду или супу. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цеппелины 4.0

Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Пирожки с мясом за 5 минут 4.6

После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда предлагаю не кормить семью вчерашним, а узнать, как приготовить пирожки с мясом за 5 минут! Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Белорусские колдуны 2.9

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

povar.ru

Как приготовить картофельные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Два вкусных рецепта картофельных котлет предоставлены Вашему вниманию, с фото и видео. Порадуйте своих близких вкусным дополнениям к основному блюду стола.

Для праздничного стола и не только я рекомендую вам готовить картофельные котлеты с фаршем. Во-первых, это значительно экономит время, а во-вторых, это очень вкусно и полезно.

Наш рецепт котлет из картошки очень прост, и помимо него я с вами поделюсь еще одним. В первую очередь мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем, а затем речь будет идти о таких же котлетках, только без фарша, но с сырной начинкой и грибным соусом или, как его еще называют, подливкой.

Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты
Мясной фарш500 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло70 г
Картошка12 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук1 шт.
Молоко1 ст.
Панировочные сухарикиПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки
СпецииПо вкусу
Как подобрать ингредиенты к данному блюду?

Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным.

Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

Пошаговый рецепт картофельных котлет из пюре с фото
  1. Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.
  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.
  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.

  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.
  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.
  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.
  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.
  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке с грибным соусом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: доска для нарезания, нож, картофелемялка, кастрюля, терка, крышка для кастрюли, духовая камера, противень.

Ингредиенты
  • Свежее молоко – 100 мл.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Свежий укроп – одна ветка.
  • Панировочные сухарики – 30 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке
  1. Очистите картофель, нарежьте и отправьте вариться его в кастрюле до полной готовности, накрыв крышкой. Воду обязательно подсолите.
  2. Вареную картошку вам нужно протолочь до состояния пюре. К готовому пюре добавьте молоко и пятьдесят грамм сливочного масла. Теперь требуется протолочь при помощи картофелемялки до однородной консистенции.
  3. Берем терку и натираем сыр на большом лезвии. Нарезаем укроп и добавляем к сыру. Перемешайте тщательным образом.
  4. Из картофельной смеси сделайте что-то похожее на маленький блинчик. В середину картофельного блинчика положите сырную начинку. Заверните блин со всех сторон и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом глубокую форму для выпекания и поместите на нее котлетки. Выпекайте котлеты до появления золотистой корочки на них. После этого их можно смело кушать.
  6. Картофельные котлеты готовы, пришло время разделаться с грибной подливкой. Для этого мелко нарежьте шампиньоны и лук на доске для разделывания. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и выкладывайте лук с грибами. Обжаривать нужно вам до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость. После этого посыпьте одной столовой ложкой муки содержимое сковороды, перемешайте и добавьте сметану.
  7. Потушите соус пять минут на сковороде и можете подавать к картофельным котлетам!
Видеорецепт приготовления котлет

Советую вам обратить внимание на видеоролик, в котором вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше. Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз!

С чем подавать котлеты

Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами. Это будет отличное решение как для обеденного или вечернего приема пищи. Салаты лучше использовать только из свежих овощей.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые котлеты для бургеров. Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

www.svoimirykami.club

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом – Женское мнение

Картошка, картошечка – пожалуй, это самый любимый и востребованный продукт в нашей стране.

Сколько интересных и безумно вкусных блюд можно из нее приготовить – не счесть.

Так почему бы не разнообразить свое меню, сделав из столь замечательного ингредиента нежные и сочные картофельные котлеты с различными начинками.

Картофельные котлеты с начинкой – общие принципы приготовления

Способов приготовления картофельных котлет с начинкой много. Причем разными могут быть не только наполнители, но и сам картофельный фарш.

Фарш делают и из сырой, и из отварной картошки, и из картофельного пюре. Для первого варианта картошку достаточно очистить и натереть на терке, после чего отжать от излишков жидкости, чтобы во время обжарки котлеты не развались. Отварной или запеченный в мундире картофель нужно натереть на терке. Ну а картофельное пюре делать все умеют: здесь овощ отваривают и мнут толкушкой.

В готовый фарш в качестве связующего ингредиента добавляют яйцо, для вкуса соль и специи. Кроме того в картофельный фарш можно положить и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус: тертый сыр, морковь, болгарский перец, зелень, овощную пассеровку и другие.

В качестве начинки можно положить абсолютно все, что душе угодно, или то, что есть в холодильнике. Простор для фантазии безграничен. Яйца, сыры, ветчина и колбасы, мясо и фарш, грибы, овощи, рыба – это далеко не полный список. Все ингредиенты для наполнителя предварительно обжариваются или отвариваются, нарезаются.

Сформированные картофельные котлеты с начинкой можно и запечь, и обжарить на сковороде. Если картошка уже была сварена, то времени на обжарку требуется минимальное – 5-7 минут, если же картофельный фарш был сделан из сырого овоща, время термообработки котлет увеличивается до 15-20 минут.

Такие котлеты особенно вкусны с пылу с жару, но и в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качествах. Но лучше не готовить их впрок, после ночи в холодильнике по вкусу они уступают тем, что были съедены в день приготовления.

Рецепт 1. Картофельные котлеты с начинкой из адыгейского сыра

Ингредиенты:

• шесть картофелин среднего размера;

• два яйца;

• 100 грамм адыгейского сыра;

• 50 грамм муки;

• 30 мл растительного масла;

• три столовых ложек панировочных сухарей;

• специи, соль.

Способ приготовления:

1. Промываем и очищаем картошку, натираем ее на мелком сегменте терки, отжимаем от жидкости.

2. Добавляем в картофельную массу яйца, по вкусу специи и соль.

3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

4. Нарезаем сыр одинаковыми дольками.

5. Берем мокрыми руками картофельный фарш, формируем лепешку.

6. Кладем в центр лепешки сыр, формируем продолговатую котлетку, закрывая сыр внутри нее.

7. Обваливаем котлетки в панировку и обжариваем на медленном огне, выложив на раскаленное масло, с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт 2. Картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• пять картошек;

• 120 грамм твердого сыра;

• растительное масло;

• 120 грамм ветчины;

• специи, соль;

• 3-4 столовых ложек муки.

Способ приготовления:

1. Картошку очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, подсолив после закипания, до готовности.

2. Воду сливаем, картошку разминаем в пюре.

3. Картофельное пюре остужаем, добавляем в массу муку и яйцо, специи и, если необходимо, соль. Перемешиваем.

4. Нарезаем ветчину и сыр мелкими кубиками, перемешиваем. Здесь можно добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла, но и без этих ингредиентов котлеты получаются сочными.

5. Формируем из картофельной массы лепешки, в центр которых кладем по одной или две ложки смеси из сыра и ветчины.

6. Лепим котлеты, обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт 3. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука

Ингредиенты:

• три-четыре картошки;

• три яйца;

• столовая ложка сметаны;

• 10-12 перьев зеленого лука;

• соль, перец;

• мука или панировочные сухари;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Картошку чистим, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Готовую картошку вынимаем из отвара, разминаем вилкой или толкушкой в пюре.

3. Вбиваем в пюре одно яйцо, добавляем по вкусу соль и перец.

4. Оставшиеся два яйца отвариваем вкрутую, остужаем, выложив в холодную воду, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

5. Зеленый лук ополаскиваем, отряхиваем или обсушиваем полотенчиком, нарезаем тонкими колечками.

6. Смешиваем в миске отварные яйца, зеленый лук, немного соли и сметану.

7. Из картофельного фарша формируем мокрыми руками котлеты желаемой формы с начинкой из смеси яиц и лука.

8. Обваливаем каждую котлетку в панировке, отправляем на хорошо прогретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.

9. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Рецепт 4. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и колбасы

Ингредиенты:

• 700-800 грамм картофеля;

• шесть яиц;

• 100 грамм сыра;

• 100 грамм колбасы вареной;

• луковица;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• петрушка, соль, перец.

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

2. Четыре яйца отвариваем, и мелко режем. Добавляем нарезанную мелкими кубиками колбасу и натертый сыр.

3. Луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем его к начинке из яиц.

4. В картофельное пюре насыпаем соль и перец, вбиваем два яйца, хорошенько перемешиваем.

5. Делаем из картофельной массы котлетки, выкладывая в их центр начинку.

6. Обваливаем готовые изделия в панировке, обжариваем с двух сторон. Так как котлеты получаются очень нежными и хрупкими, при переворачивании во время обжарке следует быть предельно аккуратными, чтобы котлеты не развалились. Лучше всего использовать для этой цели специальную лопатку и вспомогательную вилку.

Рецепт 5. Картофельные котлеты с начинкой из грибов

Ингредиенты:

• полтора килограмм картошки;

• 250 грамм шампиньонов;

• две луковицы;

• ложка сметаны;

• соль, специи;

• для жарки подсолнечное масло;

• примерно пять ложек панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно промываем, используя мягкую щетку или губку. Обсушиваем.

2. Выкладываем на решетку в духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от размера картошки.

3. Готовый картофель аккуратно вынимаем, остужаем, снимаем кожуру, натираем на терке.

4. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем в раскаленное растительное масло, обжариваем до смягчения.

5. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем к луку, немного солим и обжариваем грибы до готовности. В конце приготовления кладем сметану, перемешиваем.

6. Руки мочим в холодной воде, формируем из картофельной массы довольно большие лепешки, чтобы они прикрывали всю ладошку.

7. Выкладываем в центр лепешки грибную начинку, формируем котлеты, оставляя начинку внутри.

8. Обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Выкладываем картофельные котлеты на смазанный противень, запекаем на 200 градусах 20 минут.

10. Аккуратно вынимаем готовые котлетки, поддев их снизу лопаточкой.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с начинкой из фарша в духовке

Ингредиенты:

• 10 картофелин среднего размера;

• 300 грамм отварного говяжьего мяса;

• две луковицы;

• полстакана муки;

• растительное масло;

• соль;

• два яйца;

• 50 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности, добавляем половину сливочного масла, сминаем в пюре.

2. Как только пюре остынет, добавляем в массу яйца, по вкусу соль и муку.

3. Тщательно все перемешиваем, чтобы картофельный фарш получился нежным и однородным.

4. Отваренное мясо нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через крупную решетку мясорубки.

5. Лук очищаем и нарезаем кубиками, жарим на масле до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш, солим, жарим до румянца.

6. Мокрыми руками лепим из картошки лепешку, кладем ложкой в центр обжаренный с луком фарш, вылепляем котлетку.

7. Выкладываем картофельные котлетки с начинкой на смазанный противень, запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

Рецепт 7. Картофельные котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:

• 8-10 картошек;

• 220 грамм куриной грудки;

• яйцо;

• 50 грамм сухих не сладких крекеров;

• зубчик чеснока;

• масло растительное;

• соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

1. Грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с солью, орегано и перцем.

3. Смешиваем чесночную массу с курицей.

4. Картошку очищаем и натираем на терке. Отжав излишки жидкости, смешиваем картошку с яйцом и небольшим количеством соли.

5. Крекеры выкладываем в большую сухую миску и с помощью толкушки измельчаем.

6. Формируем из картофельной массы с курицей внутри котлеты, обваливаем их в крекерной крошке.

7. Выкладываем котлеты на противень, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

8. Обжариваем до золотистого румянца с одной стороны, после чего переворачиваем, и выдерживаем котлеты при 160 градусах около 10 минут.

9. Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, как только излишки масла стекут, перекладываем в тарелки для подачи на стол.

Рецепт 8. Картофельные котлеты с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

• 350 грамм готового картофельного пюре;

• морковь;

• 130 грамм крабовых палочек;

• яйцо;

• по вкусу твердый сыр.

Способ приготовления:

1. Разрезаем крабовые палочки вдоль на две части.

2. Морковь очищаем и натираем на мелком сегменте терки.

3. Сыр натираем стружкой.

4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, морковью и яйцом. Если нужно, добавляем соль, специи по вкусу.

5. Формируем продолговатые котлеты, выкладывая в середину половину крабовой палочки.

6. Обжариваем котлетки с начинкой до золотца с двух сторон на растительном или сливочном масле.

Картофельные котлеты с начинкой – хитрости и советы

• Чтобы при формировании котлеты не разваливались, обязательно смачивайте ладошки в воде.

• Также для того чтобы котлеты не развалились, картофельную лепешку можно положить на пищевую пленку, после чего выложить начинку. Формируют в этом случае котлету, подворачивая пленку, после ее снимают и заканчивают формирование, прижимая изделие ладошками.

• Так как используемый фарш очень нежной текстуры, лучше перед обжаркой обвалять котлеты в муке, сухарях или любой другой панировке, чтобы они не прилипали к сковороде или противню при обжарке.

• Подавайте готовые картофельные котлеты с начинкой со сметаной, чесночным соусом, свежими, маринованными овощами, зеленью.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить картофельные котлеты с разными начинками?

Как говорилось в одном из популярных советских фильмов: «Из картошки можно приготовить много разных блюд, в том числе и котлеты». Это можно отнести к постным блюдам, которые заменят уже надоевшее пюре. К тому же рецептов картофельных котлет достаточно много и делать их можно с разными начинками, а значит, блюдо удовлетворит пожелания всех членов семьи.

Выручит оно, когда разнообразных продуктов нет, а хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.

Содержание статьи

Для начала разберемся, как приготовить самый простой вариант этого блюда с минимальным количеством продуктов.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Примерно 1 кг картофеля, а еще пару яиц и луковиц;
  • Растительное масло, где-то 4 ст. ложки и 2 ст. ложки муки и соль по вкусу.

Начать стоит с обработки корнеплодов. Их нужно хорошенько вымыть, почистить и отварить до готовности. Затем воду следует слить и все оставить на плите еще минут на 5. Затем нужно приготовить пюре и оставьте его немного остыть.

В это время нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Затем отправьте его к пюре, туда же положите яйца и все хорошенько перемешайте. Осталось только сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Один небольшой секрет – чтобы масса не липла к рукам при формировании котлет, можно смачивать их в воде. Постные картофельные котлеты – идеальный вариант для желающих похудеть. Подавать их стоит в горячем виде, а для разнообразия вкуса подойдут разные соусы.

Для приготовления этого блюда необязательно варить клубни их можно использовать и в сыром виде.

В этом случае необходимы следующие продукты:

  • Примерно 7 картошек средней величины и пару луковиц;
  • Возьмите еще яйцо, 1 ст. муки и 0,5 ст. молока и соли по вкусу.

Начать стоит с обработки клубней. Их сначала нужно помыть очистить, а затем натереть на мелкой терке. Получившуюся массу хорошенько отожмите от сока и налейте предварительно вскипяченное молоко, что поможет картофелю не стать темным. Туда же отправьте немного соли, взбитое яйцо и муку.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Формировать котлетки лучше всего большой ложкой, отправляйте их в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 7-ми мин. до готовности.

Этот рецепт предназначен исключительно для любителей мясного. Блюдо объединяет в себе сразу гарнир и мясо, что обуславливает его сытость. Их можно подавать как на обычный домашний ужин, так и на праздничный стол.

Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • Примерно 6 клубней картофеля, 100 мл молока, где-то 60 г сливочного масла, яйцо и соль. Из этих продуктов нужно будет приготовить пюре;
  • Еще понадобится около 400 г говяжьего фарша, но можете брать на свой вкус. Еще возьмите пару луковиц, соль, перец, специи, 1/4 часть батона, молоко, чтобы замочить хлеб, растительное масло и панировочные сухари.

Первое что нужно сделать – приготовить пюре. Для этого клубни остудите и отварите в слегка подсоленной воде. Сразу после этого потолките все, добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. В итоге должно получиться пюре плотной консистенции. Затем переходим на начинку. Для этого мелко порубите лук и смешайте его с фаршем.

Возьмите мякоть батона и замочите его на некоторое время в небольшом количестве молока. Образовавшуюся массу отправьте к фаршу. Туда же положите соль, перец и специи. На разогретом масле нужно обжарить фарш до полуготовности. Если этого не сделать, то в итоговом блюде начинка останется сырой.

Теперь берем небольшое количество пюре, примерно 1 ст. ложку и формируем лепешку, в центр которой поместите 1 ч. ложку начинки и распределите ее по всей поверхности. Сверху выложите еще 1 ст. ложку пюре и сформируйте котлеты. Осталось только обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать блюдо лучше всего с соусом и овощами.

Это блюдо можно подавать отдельно или же в качестве гарнира к мясу. Для разнообразия вкуса можно использовать разные соусы.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:

  • Примерно 550 г картофеля и 85 г сыра твердых сортов;
  • Еще понадобится яйцо, по 1 ст. ложке муки, сливочного масла, соль, перец, сухарики для панировки и масло.

Для приготовления картофельных котлет нужно сначала очистить и отварить клубни. Затем их следует размять в пюре и немного остудить. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к пюре. Туда же положите яйцо, специи и все хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Осталось сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета, а затем оставить еще на 10 мин. под крышкой.

Это блюдо может с легкостью оказаться в меню ресторана, поскольку оно очень вкусное и оригинальное. Для его приготовления будет использоваться необычный соус. Предлагаем разбить процесс готовки на несколько этапов. Первое что нужно сделать – грибную начинку. Для нее понадобится 350 г шампиньонов или лисичек, пару луковиц среднего размера, растительное и сливочное масло, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки нежирных сливок, соль, перец и долька чеснока.

Грибы нужно порезать кусочками, а лук мелким кубиком. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте растительное, и обжарьте продукты до золотистого цвета. Когда грибы будут в состоянии полуготовности, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить картофельное пюре, нужно взять 1 кг картофеля, 110 г сливочного масла, пару яиц, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, 1,5 ст. ложку муки и 0,5 ч. ложки сухой паприки. Клубни очистите и отварите до готовности.

Используя блендер, перебейте их вместе со сливочным маслом в пюре. Отдельно взбейте яйца и отправьте их к пюре. Туда же положите остальные ингредиенты и еще раз взбейте блендером в течение 5-ти мин. В итоге получится пышная масса.

Теперь нужно приготовить соус, который будет использоваться для обжарки котлет, он называется льезон. Для этого следует взять 0,5 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. ложку соевого соуса, соль и перец. Все ингредиенты смешайте и взбейте в однородную массу. Из пюре сделайте лепешку, внутрь положите грибную начинку и закройте ее.

Обмакните котлетку в соусе, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. К этому блюду идеально подходит грибной соус, который сделает вкус еще более нежным и оригинальным.

Оригинальное блюдо, благодаря дополнительным ингредиентам получается вкусным и полезным. Мы уверены, что оно не уступает многим ресторанным яствам.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 225 г очищенных креветок, яйцо и большую морковь;
  • Еще понадобиться парочка молодых картофелин и брокколи;
  • Нужно 2,5 ст. ложки муки, перец, соль и масло.

Овощи помойте и очистите. Клубни и морковь натрите на терке, не забудьте с картофеля удалить лишний крахмал. Брокколи нарежьте мелким кубиком и добавьте к другим овощам. Измельчить нужно и креветки, которые также отправьте к другим ингредиентам. Осталось положить специи, предварительно взбитое яйцо и муку. Рекомендуется делать маленькие котлетки и обжаривать их до золотистого цвета.

Как вы видите, даже из такого банального и привычного продукта, как картошка, можно приготовить много оригинальных и очень вкусных блюд, которые подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

👌 Картофельные котлеты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Рецепт картофельных котлет

Картофель – один из самых распространенных продуктов питания. По своим питательным и защитным свойствам занимает одно из ведущих мест.

Картофель является богатым источником энергии. Бытует мнение, что от него полнеют. Однако по содержанию калорий он приравнивается к яблоку, апельсину, грейпфрукту. Является наиболее дешевым источником витамина С.

Из картофеля можно приготовить супы; основные блюда; горячие и холодные закуски (омлеты,  блинчики с начинкой, оладьи, пироги и пирожки). Вкусен в фаршированном виде и запеченый в духовке. Картофельные пудинги и запеканки тоже приобрели своих почитателей. В общем “земляные клубни” варят, тушат, жарят, запекают, фаршируют, используют для выпечки соленых и сладких кондитерских изделий. Недаром говорят, картофель – второй хлеб.

В этой статье вы найдете рецепты, рассказывающие, как приготовить картофельные котлеты.

Рецепт картофельных котлет простой.

Возьмите 500 г картофеля, очистите, разрежьте, залейте кипящей подсоленой водой, сварите, поставьте в горячую духовку, чтобы он обсох, затем разомните. Намочите в одной чашке молока три булочки, отожмите. Одну небольшую луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в пюре булочки, лук, два яйца. Приготовьте тесто, разделите его на равные части. Из каждой части сделайте котлетку, обмочите ее во взбитом белке двух яиц, обваляйте в молотых сухарях, обжарьте с двух сторон в жире. Такие котлеты можно подавать со свежими овощами.

Рецепт картофельных котлет с овощами.

Картофель 500 г сварить в кожуре, очистить, охладить, натереть на терке.  Сельдерей, морковь, корень петрушки отварить, мелко нарезать, добавить в картофель. В картофельную массу с овощами добавить молотые сухари, одно яйцо. Приготовить тесто, разделить его на равные части. Одна часть – одна картофельная котлетка, которую нужно обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на жире со всех сторон. Подавать с овощами.  

Рецепт картофельных котлет – шницель с копченостями.

500 г картофеля отварить, охладить. Затем натереть на терке, вмешать в него два яйца, посолить, поперчить. Нарезать две-три сардельки (или колбасу) кубиками, добавить в тесто. Прибавить в картофельную массу три ложки манной крупы, немного сухарей. Из полученного теста сделать плоские шницели, которые обвалять в муке, смочить в молоке и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Рецепт картофельных котлет – шницели с мясом.

Сваренный картофель (300 г) охладить, натереть на терке или вместе с мясом пропустить через мясорубку. В качестве мяса подойдут остатки жаркого или тушеного мяса 200 г. К фаршу добавить обжаренную луковицу, измельченную дольку чеснока, соль, перец, два яйца. Приготовить тесто, в которое если потребуется добавить муки или сухарей. Сделать плоские шницели, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.

Очень простой рецепт – картофельные котлеты с грибами.

Сделать картофельное пюре, вбить в него яйцо, добавить соль, черный перец, муку. Перемешать. Отдельно обжарить на растительном масле шампиньоны с луком. Соединить грибы с картофельной массой, добавить мелко нарубленную зелень, завершить приготовление теста. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты с сыром приготовляются по такому же принципу. Быстро и вкусно. Сварить пюре из одного килограмма картофеля, сливочного масла и молока. В пюре добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, мелко нарезанную петрушку, тертый твердый сыр 200 г. Сделать тесто, соединив картофельную массу с сухарями. сформовать котлетки, обвалять сначала во взбитых яйцах, а потом в сухарях, обжарить. Подавать с салатом из свежей капусты.  

fb.ru

Картофельные котлеты | Гарнир

 Картофельные котлеты

Картошка. Сколько блюд можно приготовить из обычной картошки! Сразу вспоминаются кадры кинофильма «Девчата», где героиня Надежды Румянцевой Тося Кислицына пересказывала  голодной бригаде лесорубов кулинарную книгу с многочисленными рецептами из обычной картошки.

Мне захотелось немного поэкспериментировать с основным ингредиентом и у меня получились картофельные котлеты. Очень отдаленно они напоминают белорусские драники или картофельные крокеты. Итак, спешу поделиться рецептом, как приготовить картофельные котлеты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельные котлеты»:

– картофель — примерно пол-килограмма;

– сливочное масло — 40 граммов;

– мука пшеничная — 2 столовых ложки;

– яйца куриные — 2 штуки;

– сода — 1 чайная ложка;

– панировочные сухари (или мука).

Рецепт приготовления картофельных котлет из пюре:

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать не небольшие кусочки. Сварить его до полной готовности в соленой воде.

Всю воду, в которой варился картофель слить с помощью дуршлага, картошку потолочь и добавить сливочное масло.

Затем вбиваем в картошку яйца, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

Последний ингредиент — пшеничная мука. Очень не рекомендую пользоваться ржаной мукой. Не смотря на то, что в этот вид котлет казалось бы можно добавлять такой сорт муки, она только испортит блюдо. Дело в том, что ржаная мука почему-то прилипает к поверхности сковородки, а поскольку картофельный фарш очень нежный, то наши котлетки могут попросту развалиться, когда вы будете их переворачивать на сковородке.

Все тщательно вымешиваем. Важно, чтобы муки не было слишком много, иначе вы будете ощущать не картофельный вкус котлет а мучной и пресный.

При помощи железной ложки формируем котлетку и обваливаем ее со всех сторон в панировочный сухарях или пшеничной муке.

Котлеты сразу же отправляем на раскаленную сковородку, в которую нужно налить растительного масла для жарки. Котлеты жарим с обеих сторон до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка.

Готовые котлетки можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

Автор рецепта «Картофельные котлеты» мадам Грицацуева

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом – замечательное блюдо, с помощью которого можно разнообразить повседневное меню. Они очень сытные и вкусные. Особенно понравятся любителям картофеля во всем его разнообразии. К тому же данный рецепт идеально вам подойдет, если в вашем холодильнике осталось немного картофельного пюре и риса.

Вероятно, кушать вчерашний картофель вы уже не захотите, а вот обновить его с помощью рецепта картофельных котлет очень даже разумно. Блюдо получится непременно вкусным. Кстати, по желанию в эти котлеты можно добавить любые другие продукты в качестве начинки, например, мясо или грибы. Получится подобие картофельных зраз.

Картофельные котлеты из пюре идеально сочетаются с любым мясом. Его только нужно обжарить с луком предварительно. А затем уже добавлять в картофельный фарш. Можно завернуть в виде пирожка. Чтобы внутри была начинка, а можно перемешать в однородную массу. В общем, как вам нравится.

Я же предлагаю вам приготовить именно картофельные котлеты с рисом. Часто так случается, что остается и то и другое в холодильнике. А если нет готового риса, то отварить его очень просто и быстро. Так как у нас картофельные котлеты, использовать будем в качестве основного ингредиента пюре картофельное. Берем пюре в два раза больше риса. То есть 1:2. Итак, начинаем процесс приготовления.

Ингредиенты для блюда «Картофельные котлеты с рисом»:

– картофельное пюре – около 500 грамм;

– рис отварной – около 250 грамм;

– яйцо – 1 шт.;

– морковь – 1 шт.;

– лук – 1 шт.;

– соль, перец;

– масло растительное;

– сухари панировочные.

Рецепт приготовления картофельных котлет с рисом:

Перед тем, как приготовить котлеты картофельные, необходимо отварить рис и приготовить пюре, если вы этого еще не сделали.

Смешиваем в одной миске рис и картофельное пюре. Важно, чтобы пюре было густым.

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все на сковороде в масле растительном. Получаем пассеровку. Теперь ее добавляем в миску с рисом и картофельным пюре. Все перемешиваем.

Далее вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем его тщательно.

Теперь добавим по вкусу соль, перец и по желанию другие любимые специи. Перемешиваем.

По необходимости можно добавить немного муки для того. Чтобы масса для картофельных котлет стала гуще.

Пришло время жарить картофельные котлеты с рисом на сковороде. Для этого разогреваем масло. С помощью панировочных сухарей формируем котлетки, обмакивая фарш в панировке. Чтобы котлеты картофельные были одинакового размера, их лучше выкладывать в панировку столовой ложкой.

Я беру полную столовую ложку. Тогда размер получается как раз удачный. Ни маленький, ни большой. Выкладываем сформированные котлеты картофельные на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем лопаткой картофельные котлеты с рисом на другую сторону. Обжариваем до готовности.

Подавать такие котлеты лучше всего со сметаной или каким-нибудь соусом. Отлично подойдет домашний майонез. Эти котлетки идеально кушать горячими. Они такие нежные и вкусные. Как известно, картофель всегда подают в горячем виде. Потому что после остывания он теряет свои удивительные вкусовые свойства.

Вот и по поводу картофельных котлет можно подумать то же самое. Поэтому всем, кто любит картошку кушать горячей, рекомендую подавать картофельные котлеты именно в горячем или очень теплом виде. Украсим котлеты свежей зеленью, и будем наслаждаться этим удивительным вкусом. Как видите, картофельные котлеты рецепт с рисом очень прост. Желаю вам приятного аппетита.

 

 

super-bluda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *