Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото
24941 просмотровОпубликовано 31.03.2017 | от adkushat |Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Растительное масло.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Тушеная картошка с мясом и грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (21 Рейтинг)
www.kushat.net
Картошка, тушенная с мясом и грибами в духовке, кастрюле и на сковороде
В грибах, как и в мясе, содержится много белка. Поэтому тушеная картошка с мясом и грибами – блюдо очень сытное, подходящее для высококалорийного «мужского обеда». Если вы предпочитаете более легкую пищу, лучше использовать в качестве мясной составляющей индейку или куриную грудку, а половину от массы картофеля, указанной в рецептах, заменить кабачками.
Картошка, тушенная с мясом и грибами на сковороде
Картошка, тушенная с мясом и грибами по этому рецепту, прекрасно подходит для осеннего ужина – это сытное, вкусное и согревающее блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 200 г
- мясо (телятина или курица) — 350 г
- бульон или вода — 750 мл
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четыре части, или порезать тонкими пластинками.
2. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками..
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
4. Добавить нарезанные грибы и овощи, обжарить в течение 1-2 минут.
5. Влить горячий бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, и всыпать пряности.
6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с мясом и грибами около получаса.
Картошка тушеная с грибами и мясом в кастрюле
Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:
- 1,5-2 кг картошки
- 300г свинины
- 300г шампиньонов
- соль
- подсолнечное масло
- 1 большая морковка
- 2 луковицы
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- приправа для картошки
- приправа Торчин 10 овощей
- лавровый лист
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.
На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.
Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.
Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( к, примеру, Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.
Картошку высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).
Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картошка должна свариться и вода полностью выкипеть. Тушить картофель минут 30.
Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.
Тушеная картошка с сушеными грибами, капустой и мясом в духовке
Ингредиенты:
- 0,4 кг мяса;
- 5-6 картошек;
- 300 гр сушеных грибов;
- лук, морковь;
- 0,6 кг капусты;
- 5 помидоров;
- специи, масло.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Сушеные грибы замочить и дать настояться. Нарезать грибы соломкой.
2. Далее, чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами, мясом и капустой, очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.
3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.
5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, грибы, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.
6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. При подаче тушеной картошки с мясом, грибами и капустой блюдо нужно посыпать зеленью.
Тушеная картошка с мясом, сухими грибами и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 большая картофелина,
- 50 г сухих грибов,
- 200 г мяса (на свой вкус),
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка нежирного натурального йогурта,
- петрушка,
- соль,
- черный молотый перец.
Сухие грибы замочить и потушить. Нарезать мясо на небольшие кубики, выложить к грибам, потушить мин 10. Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в сковороду. Смешать все ингредиенты и поместить к тушеной картошке, дать потушится еще мин 15. При подаче блюдо из тушеной картошки с мясом и сухими грибами посыпать зеленью
Картошка, тушенная с мясом и лесными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- свиная вырезка – 300 грамм;
- лесные грибы – 200 грамм;
- сметана – 2 столовых ложки;
- лук – 1 штука.
Лук мелко нарежьте. Лесные грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления картошки, тушенной с мясом и лесными грибами, составляет 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиенты.
Рецепт тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной
Первым делом приготовьте такие продукты:
- 300 г шампиньонов;
- для обжарки надо немного подсолнечного масла;
- 300 г свинины – вырезки;
- 10 картошек;
- смесь перцев и по вкусу соль;
- по одной штучке морковки и лука;
- 3 ст. ложечки сметаны.
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на пол часика.
2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
4. Для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом духовке помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому блюду из тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной идеально подходит салат из пекинской капусты.
Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- 500 граммов капусты;
- 1 баночка маринованных грибов;
- 500 граммов картошки;
- 400 граммов мяса;
- масло, специи;
- луковица;
- 3 ложки томата.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.
2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.
3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.
4. Тушим в своем соку 15 минут.
5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.
6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.
7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.
Тушеная картошка с зайчатиной и грибами
Ингредиенты:
- 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
- 200 г свиное сало,
- 500 г сметаны,
- 200 г пригодных для жарения грибов,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 шт. перца красного сладкого,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 3 шт. гвоздики,
- 3 лавровых листа,
- 4 шт. душистого перца,
- 1 л воды,
- 2-3 головки чеснока,
- 200 г свинины,
- 200 г кабачков цукини.
Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из свинины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить свиной бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.
grib-info.ru
Тушеная картошка с грибами и мясом
Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.
При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.
Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.
Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.
Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.
Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.
Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.
Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.
Тизерная сеть
Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.
Советы по приготовлению:
- Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
- Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
- Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
- Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
- Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
- В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.
vkys.info
тушеная в духовке, жареная на сковороде, рецепт с тушенкой, фото, видео
Картофель в сочетании с мясом – это вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить всю семью в кратчайшие сроки. Для разнообразия вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты – сладкий перец, кабачок или баклажан, а также томатную пасту и сметану. Особенно вкусно получается картофель с грибами. Кроме того, такой ужин можно смело подавать на стол во время поста.
Содержание материала
Выбор и подготовка грибов
Поскольку грибы в нижеприведенных рецептах являются основными компонентами, то нужно тщательно подходить к их выбору и знать все правила и тонкости приготовления. Для добавления грибов в картофель они должны быть небольшого размера с плотной структурой.
Лучше всего использовать недавно собранные плоды, так как в этом случае они не успели испортиться и можно гарантировать качество блюда. Также возможно добавление маринованных, соленых и отварных грибов.
Далее, после отбора, следует тщательная проверка на наличие червяков и других насекомых в мякоти. Отследить это просто – ножка плода должна быть плотной без следов укусов, чистой внизу.
Отобранные грибы промывают под холодной водой или вымачивают в ней несколько часов. Изредка в воду добавляют соль, чтобы те насекомые, которых не увидел человеческий глаз, сами вышли на поверхность.
Картошка с мясом и грибами в духовке (видео)
Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами в духовке
Для приготовления тушеного картофеля с мясом и грибами не нужно дорогих ингредиентов. Самым дорогостоящим является мясо, а вот овощи и различные приправы финансово сбалансируют блюдо своей относительной дешевизной.
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
- Мясо можно купить любое. Например, курицу или другой вид птицы, кролика или свинину. Для тушения его нужно промыть и нарезать крупными кусочками. Если в морозильнике имеется замороженный продукт, то размораживать его нужно при комнатной температуре.
- Если же по рецепту нужно использовать дичь (например, кабанину или медвежатину, утку), то это мясо нужно предварительно вымочить в маринаде около двух суток. Приготовить маринад просто – на 100 грамм вина нужно добавить по 2 моркови и луковицы, 1 чайную ложку уксуса и половину пучка зелени.
- Вместо воды в тушеный картофель можно добавить куриный бульон. Таким образом можно значительно насытить вкус блюда.
- Картошка с мясом во время приготовления в духовом шкафу готовится в толстостенной посуде или специальных глиняных горшочках. Из современных аксессуаров можно использовать специальную посуду из жаропрочного стекла.
- Перед тушением картошки можно немного поджарить мясо на сковороде. Таким образом запечатываются волокна и весь мясной сок, который выделяется в процессе, остается внутри.
Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами, жареной на сковороде
Тушеная на сковороде картошка с грибами и мясом – это универсальное блюдо, которое получается независимо от кулинарных навыков кулинара. Для ее приготовления необходимо взять:
- килограмм картофеля;
- 0,6 килограмма шейки свиной;
- 0,5 килограмма грибов;
- 0,25 литра томатного сока;
- приправы и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Готовится блюдо так:
Также рекомендуем прочитать:
- Кусок шейки промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать мякоть на небольшие кусочки, равномерно распределив жир и постное мясо. Опустить шейку в толстостенную объемную кастрюлю или специальную жаровню и начать жарить без добавления масла. Продолжать около 15 минут. После таяния мясного жирка посолить и поперчить содержимое по вкусу. Добавить растительное масло и добавить немного воды, протушить около 10 минут. Жидкость должна немного покрывать мясо.
- Нарезать грибы на ломтики. Если это лесные плоды, то их нужно промыть и отсортировать. Магазинные продукты, такие как шампиньоны, мыть совершенно не обязательно. Обжарить ломтики на сковороде с маслом до полного испарения сока и появления румяной корочки.
- Картошку заранее почистить, залить большим количеством ледяной воды. Это нужно делать для того, чтобы лишний крахмал вышел и клубни стали более хрустящими. Нарезать на кубики примерно одинакового размера, что и мясо. Выложить картошку в сковороду и, помешивая, жарить до появления золотистости. В конце овощ можно немного посолить.
- Добавить к протушенному и слегка остывшему мясо готовую картошку, следом грибы и немного томатной пасты или сока собственного приготовления. Снова перемешать до однородности и протомить блюдо на 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить лавровый лист и даже кориандр, карри для вкуса.
Жаркое с мясом и грибами в сметане по-домашнему (видео)
Рецепт картошки с грибами и тушенкой на скорую руку
Ускорить приготовления картофеля можно с использованием тушенки вместо мяса. Таким образом тратится время только на приготовление овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- 500 грамм говяжьей тушенки;
- 300 грамм любых грибов;
- 2 средних моркови;
- зелень по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Вместо растительного масла, которое добавляют для обжаривания овощей, можно использовать специальный жир, который остается на тушенке. В первую очередь он имеет необычный аромат и делает блюдо более насыщенным.
- Поставить сковороду на огонь и выложить жир с тушенки на нее. Жир мгновенно топится и переходит в жидкое состояние. Как только он полностью растает, засыпать к нему картофель. Его уже очистили от кожуры и нарезать на произвольные кусочки небольшого размера. Жарить ее на большом огне до появления золотистости.
- Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь к картошке. Этот овощ довольно долго готовится и поэтому его нужно засыпать раньше. Спустя 7-10 минут ее нужно снова помешать. За это время овощи станут мягкими.
- Теперь можно добавить промытые и нарезанные на ломтики грибы. Снова перемешать содержимое сковороды. Добавить к компонентам говяжью тушенку вместе с остатками жира. Посолить по вкусу. Ориентируйтесь на количество соли в готовой тушенке. Всыпать специи и перемешать для того, чтобы перемешались соль с перцем и приготовленной пищей.
Подавать картошку в горячем виде вместе с зеленью как самостоятельное блюдо.
Картошка с грибами и тушенкой на скорую рукуГотовим картошку с мясом, грибами и сыром в горшочках
Для приготовления рецепта понадобится:
- 10 средних картофелин;
- 4 среднего размера моркови;
- свежая зелень;
- 500 грамм мяса;
- растительное масло для обжаривания;
- 100 грамм сметаны или жирных сливок;
- 2 стакана воды;
- 230 грамм грибов;
- 150 гамм тертого сыра;
- соль и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Овощи очистить от кожуры. Картофельные клубни нарезать кубиками длиной 3 сантиметра, а морковь нарезать мелкой соломкой или пропустить через крупную терку. Зелень промыть под холодной водой и измельчить ножом или специальными ножницами. Все ингредиенты мелко нарезать и посолить.
- Мясной фарш разморозить. Если в рецепте используется свежее мясо куском, то его нужно нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить мясо около 3 минут до появления золотистого цвета.
- В стакане воды развести пять столовых ложек сметаны, перемешать жидкость и залить в мясо. Всыпать в мясо столовую ложку муки и перемешать так, чтобы она не образовала комочков.
- Грибы помыть, нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Смешать грибы, картофель и морковь и уложить овощную смесь по промытым и сухим горшочкам. Выложить туда же мясо в сметане. В каждый горшочек налить столько воды, чтобы она покрывала содержимое наполовину.
- Готовить картофель в духовке около 1 часа. После добавить тертый сыр и зелень. Подавать к столу в горячем виде.
Рецепт картошки с грибами, мясом и капустой, тушеной в мультиварке
Для приготовления рецепта понадобится:
- 0,6 килограмма клубней картофеля среднего размера;
- 250 грамм грибов;
- 300 грамм свинины или курицы;
- 2 репчатых луковицы;
- половина небольшого кочана капусты;
- 2 морковки;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь также очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой или натереть на терку с крупными отверстиями. Картошку очистить и нарезать кубиками или брусочками.
- Капусту освободить от крайних листьев и тонко нашинковать острым ножом.
- Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать. Если во время приготовления используются лесные грибы, то их нужно вымочить в воде несколько часов, а уже после приступать к готовке.
- Лук и морковь переложить в чашу мультиварке и поджарить в масле, включив режим «Выпечка» на 15-20 минут. В конце тушения влить томатную пасту и равномерно распределить ее ложкой.
- Добавить картофель и грибы, нашинкованную капусту. Также добавить предварительно обжаренные до золотистого цвета. Влить 1 стакан воды, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 1 час. После окончания режима капусту можно подавать к столу.
Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке (видео)
Подведем итоги:
- Картофель можно готовить не только с мясом, но и грибами, капустой, сырной корочкой и другими компонентами.
- Способы приготовления картошки разнятся – ее можно запечь в духовом шкафу, на сковороде и мультиварке.
- Для насыщенного вкуса можно использовать не только воду, но и куриный бульон, добавив к нему томатную пасту или сметану.
Post Views: 49
5gribov.ru
Тушеная картошка с грибами и мясом
Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.
При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г;
- Грибы – 300 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень;
- Вода.
Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.
Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.
Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.
Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.
Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.
Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.
Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.
Советы по приготовлению:
- Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
- Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
- Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
- Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
- Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
- В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.
hotshapershop.ru
Тушеная картошка с грибами и мясом
Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.
При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г;
- Грибы – 300 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень;
- Вода.
Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.
Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.
Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.
Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.
Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.
Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.
Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.
povar-kulinar.ru
Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить.
А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Причем, его можно каждый раз готовить по-разному, в зависимости от того, с чем вы картошку решите потушить. Здесь перед вами огромный выбор, ведь картофель отлично гармонирует не только со всевозможными овощами, но и с мясом, и с курицей или, например, с грибами.
Сегодня готовлю тушеную картошку с мясом и грибами, одновременно. Они между собой очень хорошо сочетаются, здорово дополняют друг друга, и картошка с ними выступит совсем в ином качестве, станет более сочной, более насыщенной и ароматной.
Нам понадобится:
- 1 кг картошки
- 700 грамм свиной шейки
- 700 грамм шампиньонов
- 250 мл томатного сока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежий укроп при подаче
Мясо можно использовать любое, сегодня я остановилась на свиной шейке, так как это мясо получается очень сочным и нежным, и готовится при этом очень быстро.
Кусок шейки промою под проточной водой, обсушу:
Нарежу на одинаковые кусочки, стараясь при этом равномерно распределять и жирок, и постное мясо:
Опускаю подготовленные куски мяса в разогретую жаровню (без масла), жарю их, периодически помешивая, около пятнадцати минут без крышки. Солю и перчу сразу, тогда быстрее вытопится мясной жирок:
Потом добавлю немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, огонь убавлю и оставлю свинину тушиться под закрытой крышкой еще минут пятнадцать.
Для красоты и вкуса я всегда стараюсь, чтобы на мясе появилась характерная зажаристая корочка, только потом добавляю немного воды, тогда она приобретет красивый золотистый цвет и насыщенный мясной вкус.
Однако с жидкостью не переборщите, она должна лишь слегка покрывать мясные кусочки. В бульоне мясо будет тушиться еще минут пятнадцать, проверьте его обязательно на соль, а до окончательной готовности оно дойдет уже вместе с картошкой.
В это время нарежу шампиньоны:
Мыть их предварительно не надо, иначе они впитают в себя воду и придется их долго тушить, пока не выпарится вся жидкость. А нам нужно красиво их пожарить до румяной корочки, что мы и сделаем:
Масло в сковороду тоже добавляем в самом конце и тоже совсем чуть-чуть. Тогда же слегка присолим и подперчим. На все на это уйдет минут пятнадцать-двадцать, не больше.
Грибы пожарились, отставим сковороду в сторону, займемся картошкой.
Я почистила ее заранее, залила холодной водой, дала крахмалу выйти:
Как только пришла ее очередь, промыла ее под проточной водой, нарезала на кубики, того же размера, что и мясо:
Выложила картошку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила на сильном огне по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В конце слегка подсолила:
Теперь настал решающий момент. К мясу закидываю картошку, следом грибы, все перемешиваю:
Можно добавить немного томатной пасты, можно влить томатного сока, я же сегодня слила всю жидкость из томатов в собственном соку:
Во-первых, так всегда получается безумно вкусно. Во- вторых, такую картошку мы обычно едим или с маринованными огурчиками или вот с этими самыми помидорками. Поэтому вся баночка оказывается задействованной, ни сока, ни томатов в результате не остается.
В идеале (для себя одной я бы так и сделала) я мясо пожарила бы вместе с репчатым луком, но вы уже наверно не раз мои рецепты изучали и знаете, что дети у меня лук не переносят, так что сегодня он опять не включен в наш рацион, а жаль. С ним было бы намного вкуснее.
Однако меня спасает насыщенный томатный сок, он придает тушеной картошке недостающего аромата овощей (я использую томаты фирмы «Помидорка»).
Если же вы все же решите использовать томатную пасту (рекомендую все ту же фирму), то одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно. Только тогда к картошке нужно будет обязательно добавить немного воды, а лучше бульона (овощного или куриного). Мне же сока из банки оказалось вполне достаточно.
Вместе с соком все еще раз перемешала, жаровню закрыла крышкой и оставила томиться минут десять-пятнадцать на медленном огне:
Ровно столько времени понадобится картошке, чтобы дойти, а грибы и мясо у нас уже в принципе готовы.
В конце можно положить лавровый лист, черный перец горошком, посыпать картошку свежей зеленью. Я же предпочитаю ничего, кроме свежего укропа не использовать, и делаю это перед самой подачей. Мне так вкуснее.
Вот вам один из моих многочисленных рецептов приготовления тушеной картошки, один из наиболее простых и доступных, но при этом и один из самых удачных. Во всяком случае, в моей семью такую тушеную картошку с мясом и грибами съедают подчистую и только нахваливают.
Но даже если так случается, что картошка остается на завтра, она нисколько не становится хуже, скорее даже наоборот. Разогревать ее просто, а есть так же вкусно, как и вчера.
Я думаю, каждый из вас делал что-либо похожее, но по-своему, поэтому, если вам есть, чем со мной поделиться, что-то посоветовать, с удовольствием к вам прислушаюсь. А пока попробуйте мою картошечку, желаю вам приятного аппетита!
Еще рецепты:
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.
cooken.ru