Творожные кексы в формочках (нежные с изюмом) – фото рецепт
Что же нам потребуется:
— сахар – 1 ст.
— творог – 200 гр.
— мука – 1 ст.
-сода – 1 ч.лож. (или разрыхлитель)
— 2 яйца
— маргарин или масло – 120 гр.
— ванилин
— изюм – 60 гр.
-щепотка соли
— формочки для кексовДля детей от 2-ух лет.
Для приготовления кексов вы затратите minimum времени и получите maximum удовольствия. Побалуете своего ребенка, себя, родных и близких вкусным и нежным десертом. Тем более что ингредиенты для рецепта найдутся в каждом холодильнике.
Приготовление нежных творожных кексов в формочках:
2. Тем временем растопим маргарин.
3. Немного остудив маргарин, отправляем тонкой струйкой его к взбитым яйцам и продолжаем взбивать.
4. Теперь отправляем творог и тоже взбиваем до однородной массы, комочков творога быть не должно.
5. Теперь соду и соль смешиваем с мукой и понемногу вводим в тесто.
6. Изюм распарим, процедим, пересыпаем мукой и отправим в тесто в самом конце. Тесто готово.7. Приступим к формам. Их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Если формы силиконовые, то делать ничего не надо.
8. С помощью ложки заполняем наши формы на 50 %, а то тесто сильно начнет подниматься. Ставим в духовку, нагретую до t=180-2000С на 20-25 мин. Но надо наблюдать за кексами.
9. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вот какие они у нас румяные.
10. Теперь присыпаем их сверху сахарной пудрой. И десерт готов. Приятного чаепития!!!
Кексы с творогом (в духовке, формочках): рецепты с фото
09 марта 2018 1523 просмотров
Если добавить в выпечку творог, она автоматически становится максимально нежной, легкой и получается еще в разы вкуснее. Именно поэтому мы решили побаловать вас такими десертами. Вы же не будете против, верно?
Общие принципы приготовления
Для приготовления самого обычного кекса нужны простые ингредиенты. Их нужно подготовить, затем соединить между собой. Муку, к примеру, нужно просеять, а масло достать предварительно, чтобы стало мягким и готовым к работе.
Далее, когда тесто уже замешано, его нужно вылить в форму и можно запекать до готовности!
Быстрый кекс с творогом в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца | – 2 шт. |
сливочное масло | – 80 г |
мука | – 150 г |
творог | – 130 г |
сахар | – 100 г |
разрыхлитель | – 10 г |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
336 Ккал
Этот пирог мы приготовим достаточно быстро, большую часть времени займет выпечка. В итоге получится нежный, вкусный и легкий кекс к горячему чаю или кофе.
Как приготовить:
- Масло заранее вынуть из холодильника и раскрыть, чтобы стало мягким.
- После этого поместить в миску, всыпать сахар и взбить в легкую массу.
- Добавить творог и опять же взбить до однородности.
- Ввести яйца и перемешать еще раз.
- Всыпать разрыхлитель, далее муку обязательно через сито.
- Вымешать однородное тесто и вылить его в форму.
- Запекать при 200 градусах 45-50 минут.
Совет: по желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Кекс с творогом и добавлением изюма
Если в классический пирог добавить немного сухофруктов, получится уже небольшая изюминка. Но при этом кекс остается таким же простым.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
творог | 0,2 кг |
яйца | 3 шт. |
ванилин | 2 г |
сахар | 150 г |
изюм | 15 г |
сливочное масло | 150 г |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 343 калории.
Как приготовить:
- Яйца поместить в миску, дополнить сахарным песком и ванилью.
- Добавить творог и взбить до однородности.
- Масло достать и раскрыть, чтобы нагрелось.
- Вмешать к остальным ингредиентам.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить к яйцам и перемешать.
- Изюм промыть, уложить в пиалу и залить кипятком.
- Отвар слить через пятнадцать минут, сухофрукты промыть и обсушить.
- Добавить их к остальным ингредиентам и перемешать.
- Вылить тесто в форму, убрать в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
Совет: перед подачей можно посыпать кекс пудрой.
Творожные кексы в силиконовых формочках
Когда намечается встреча с друзьями, уже нужно подумать о порционных десертах. Именно поэтому мы решили предложить вариант в формочках.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
творог | 130 г |
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 150 г |
сливочное масло | 70 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 330 калорий.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать и раскрыть.
- Когда оно станет мягким, переложить его в миску.
- Добавить сахар и взбить до легкости.
- После этого ввести яйца и соединить.
- Творог можно добавить как есть, а можно предварительно протереть его или пробить блендером, чтобы стал похожим на крем по консистенции.
- Далее всыпать разрыхлитель и частями ввести муку.
- Когда тесто станет однородным, распределить его по формочкам.
- Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: формочки желательно заполнять лишь на 2/3, так как разрыхлитель поднимет тесто.
Приготовлением с бананом
Этот кекс получится невероятно нежным, если сделать все правильно! Банан сделает его в меру сладким и обязательно мягким. Идеальный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бананы | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
творог | 0,2 кг |
ванилин | 2 щепоти |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 250 г |
сахар | 0,2 кг |
пудра | 15 г |
Уйдет на готовку — 1 час и 10 минут.
В одной порции – 282 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску и взбить их в пену вместе с сахаром.
- Туда же всыпать ванилин и перемешать.
- Сливочное масло нарезать кубиками и уложить в сотейник.
- Убрать на плиту и дать ему полностью разойтись.
- Остудить до комнатной температуры, затем влить к яйцам и перемешать.
- Творог протереть через сито с помощью лопатки или ложки. Можно его также пробить погружным блендером.
- Банан почистить и нарезать его мелкими кубиками.
- Соединить их с сырной массой.
- Сверху вылить яичную смесь и аккуратно соединить все.
- Добавить разрыхлитель и частями ввести муку.
- Смешать все составляющие и вылить тесто в форму.
- Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Перед подачей присыпать пудрой с помощью сита.
Совет: чтобы кекс получился более нежным, используйте для него только желтки.
Яркая выпечка с морковью
Всем известно, что если добавить морковь в тесто, результат будет ярким. Помимо этого, будет еще и полезно, и вкусно. Обязательно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
морковь | 4 шт. |
яйца | 2 шт. |
творог | 0,2 кг |
сахар | 200 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 15 минут.
В одной порции – 204 калории.
Как приготовить:
- В миску поместить яйца, творог и сахар.
- Все это тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть.
- Всыпать полученную стружку в тесто и перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Через сито добавить ее к остальным ингредиентам.
- Вылить полученную массу в форму и запекать пирог сорок минут при средней температуре.
Совет: морковь можно измельчить также с помощью блендера.
Творожный кекс на основе кофе
Более взрослый вариант для любителей кофе. Мы добавили немного в тесто и получили очень оригинальный и невероятно ароматный кекс, который вам точно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корица | 3 щепоти |
растительное масло | 60 мл |
мука | 0,2 кг |
молоко | 70 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 3 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 200 г |
растворимый кофе | 10 г |
творог | 200 г |
пудра | 20 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 338 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
- С помощью ручного миксера или венчика взбить все в легкую, пышную массу. На это уйдет около пяти минут, не более.
- Добавить растительное масло и мягкое сливочное.
- Все это взбить еще раз, чтобы все было однородным.
- После этого ввести сыр и перемешать компоненты. По желанию его можно предварительно протереть или пробить блендером.
- Молоко довести до кипения в сотейнике или микроволновке.
- Развести в нем кофе и вылить все в тесто.
- Муку просеять и всыпать в емкость с остальными компонентами.
- Туда же разрыхлитель, ванилин и корицу.
- Взбить все и снова довести до однородности.
- Полученное тесто вылить в форму, убрать в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах.
- Когда остынет, присыпать пудрой.
Совет: вместо растворимого кофе можно использовать кофейный экстракт.
Как приготовить в мультиварке
Обязательный рецепт для обладателей кухонной помощницы. Она сделает все идеально и самостоятельно. Что может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
сахар | 0,3 кг |
разрыхлитель | 10 г |
творог | 0,3 кг |
мука | 290 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 150 г |
яйца | 4 шт. |
пудра сахара | 20 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 339 калорий.
Как приготовить:
- Творог поместить в миску и отставить.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром.
- Взбивать компоненты минут 10-15 до пышности.
- Затем соединить с сыром.
- После этого ввести яйца, разрыхлитель, соль и муку.
- Взбить ингредиенты в последний раз, чтобы получить однородное тесто.
- Чашу смазать маслом, вылить в нее всю массу и распределить ее.
- Запекать в режиме выпечки 1 час и 25 минут.
- Остудить кекс и присыпать сахарной пудрой с помощью чайного сита.
Совет: вместо пудры можно использовать какао.
Полезные советы
Чтобы кекс был максимально нежным и легким, сыр лучше протереть через сито, тогда он будет рассыпчатым, без крупных комков. Но если вы хотите кремовую консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером.
В кекс советуем добавлять разные компоненты, которые вам нравятся. Начиная от корицы и кардамона, заканчивая сухофруктами и цукатами. Будет вкусно в любом случае!
Выпечка с творогом получается у всех! Она всегда очень легкая, очень нежная и мягкая. Готовьте кексы по нашим рецептам к чаю на завтрак или к какао на ужин. Такую сладость особенно любят дети, так что не забудьте порадовать и их.
gotovkin.su
Творожные кексы в силиконовых формочках
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 87091
Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.
Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).
Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:
- 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
- 230 г сахара
- 230 г муки
- 100 г хорошего сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 плитка вашего любимого шоколада
Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:
- Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
- Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
- Вбить яйца.
- Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
- Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
- Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
- Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
- Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!
Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).
Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Творожные рогалики
Ленивая творожная запеканка
Вкусные творожные сырники
Творожные оладьи
Кексы с изюмом
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Творожные кексы в формочках рецепт с фото, как приготовить творожные кексы в силиконовых формах на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.
Шаг 2Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.
Шаг 3Добавим творог, продолжая взбивать.
Шаг 4По 1 добавим яйца.
Шаг 5Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 6Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.
Шаг 7Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.
Шаг 8Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Творожные кексы в формочках – пошаговый рецепт с фото
Форма кексов может быть куполообразной, конусообразной, квадратной, прямоугольной. Вес – от нескольких граммов до 2-3 кг.
Шаг 1
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и желтками.
Шаг 2
Творог протереть через сито или взбить в блендере (если творог влажный, его накануне надо положить под гнет) и присоединить к масляно-желтковой массе.
Шаг 3
Добавить соду, муку, просеянную через сито (количество муки зависит от влажности творога). Перемешать.
Шаг 4
Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену.
Шаг 5
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Ввести в тесто взбитые белки и замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Шаг 7
Затем быстро выложить тесто в форму, обильно смазанную размягченным маслом. Формы для кексов должны быть заполнены на 2/3 своего объема. Выпекать до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 8
Охлажденные кексы извлечь из форм и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Люблю готовить Творожные кексы в формочках
Выпечка с творогом очень популярна, объяснений чему я, если честно не нахожу. Но в интернете можно найти огромное количество рецептов с ним. Это могут быть кексы в формочках и в большой форме, пироги с творогом и творожные запеканки. Все эти рецепты есть на сайте «Люблю готовить», внизу будет классная подборка лучших из них.
В выпечке используется творог любой жирности, от нуля до 18%.
Для выпечки кексов в формочках подойдут формочки как железные, так и силиконовые. С последними работать удобнее, потому как выпечка из силиконовой формы вылетает легко, и смазывать маслом силикон не нужно.
Творожные кексы будут выпекаться в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится 12 кексов. Их можно будет украсить сахарной пудрой.
Что понадобится для приготовления творожных кексов в формочках:
100 г творога любой жирности
Два небольших яйца
70 г сливочного масла (можно и маргарина)
0.5 чайн. ложки разрыхлителя
160 г песка сахарного
100 граммов муки
Продукты используются самые обычные, и потому такие творожные кексы можно испечь в любой момент.Даже если у вас дома нет творога, но есть кислое молоко или кефир,
Хотя мне, например, жалко «портить» творог, соединяя его с сахаром, я предпочитаю его в натуральном виде, о чем писала в статье «Творог на ужин».
Как приготовить тесто для творожных кексов
В большую емкость выложить нужное количество творога. Если дома нет кухонных весов, то можно ориентироваться на пачку творога, если в ней 200 граммов, то смело берите одну половину от пачки.
Выложить творог в глубокую емкость и раздавить ложкой на крупинки. Выложить на творог куриные яйца, освобожденные на волю от скорлупы:
Теперь с помощью миксера или обычной ложки вмешать яйца в творог. Можно вымешать и без фанатизма, чтобы крупинки творога оставались видны.
Всыпать в получившуюся творожно-яичную массу весь сахар и перемешать ложкой:
Растопить сливочное масло, удобнее всего это будет сделать в микроволновой печи. Только будьте аккуратны, нужно закрыть тарелку с растапливаемым маслом крышкой, иначе оно может всю микроволновку при таянии забрызгать.
Вылить растопленное сливочное масло в емкость, в которой готовится тесто на кексы:
Вмешать масло до однородности состава.
Теперь пришла очередь всыпать всю муку. В рецепте указано – 100 граммов, если мерить стаканом, то это ¾. Всыпать и разрыхлитель вместе с мукой, их всегда нужно вместе всыпать – муку и разрыхлитель:
Вымешать получившееся творожное тесто. По консистенции оно такое, что стекает с ложки, но не быстро и не очень медленно:
Как испечь творожные кексы в формочках в духовке
Выпечка с творогом будет готовиться в духовке порционно, для чего понадобятся отдельные формочки.
Их нужно поставить на решетку, и в каждую формочку влить столовую ложку теста. В целом теста не должно быть больше половины формочки, иначе при выпекании оно может попытаться убежать и кекс деформируется:
Творожное тесто уложили в формочки, теперь решетку с ними нужно поставить на средний уровень в духовку, выставив 200 градусов. Время приготовления творожных кексов в формочках выставляется на 20 минут.
И когда творожные кексы испекутся, не бегите сразу открывать крышку духовки и изымать кексы. Подождите 5-7-10 минут. Тогда они точно не осядут из-за перепада температур. Так выглядят готовые кексы с творогом:
Изъять творожные кексы из силиконовых формочек. При желании украсить. Я это сделала карандашами-рисовашками:
Самое интересное, что творог в кексах вообще не ощущается. Я такое замечала много раз, если использовала творог в тесте, сейчас приведу примеры выпечки с творогом.
Рецепты выпечки с творогом:
Творожная запеканка в духовке в силиконовой формочке
хлеб с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в мультиварке
творожная запеканка в мультиварке
папанаши
Печенье «Творожные рулетики»
Глазированные творожные сырки
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Творожные кексы в силиконовых формочках
Оценка статьи:
3.67 / 5 (3 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьМногие сладкоежки без ума от кексов с творогом. Это угощение можно готовить в праздничные дни, а можно подать к простому чаепитию, радуя своих домашних вкусной выпечкой.
Приготовить творожные кексы в силиконовых формочках можно по одному из предложенных мною рецептов. Формы могут быть разные, к примеру, круглый кекс или прямоугольный.
Решать, какие творожные кексы в формочках будут поданы к столу, только вам, тем более, что сегодня силиконовые заготовки для выпечки на рынке представлены в огромном ассортименте.
Начинка для кексов с творогом не ограничивается лишь изюмом или вишней, можно сделать выпечку с апельсинной цедрой, цукатами, в общем, список того, что может быть использовано, действительно велик.
Творожные кексы в формочках будут иметь не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Такая выпечка является вкусной, полезной и любима многими, как детками, таки и взрослыми.
Убедитесь на фото, что это не просто слова, да и испеките их лично. Ниже предлагаю изучить мой рецепт творожных кексов, которые получится приготовить в духовке дома, используя силиконовые формочки.
Простые творожные кексы
Рецепт приготовления сладкой выпечки предусматривает использование таких продуктов: 400 гр. творога; 50 гр. сах. пудры; 1,5 ст. муки; 150 гр. сл. масла; 125 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 12 гр. порошка для выпекания; ванилина около щепотки.
Технология приготовления выпечки в силиконовых формочках проста:
- Сею муку раза 2-3. Вы, наверное, заметили, что многие рецепты предусматривают этот процесс, ведь таким образом ее удается насытить кислородом.
- Сл. масло расплавляю, используя печь. Делать это нужно на слабом огне.
- Взбалтываю сахар и яички, добавляю маслице, ванилин, творог и хорошо взбиваю полученную смесь.
- Муку и порошок для выпечки перемешиваю и добавляю туда же, но перемешиваю все венчиком и добавляю муку медленно, чтобы не распылить ее.
- Взбиваю тесто на маленькой скорости, но понемногу прибавляю ее, чтобы добиться однородной консистенции теста.
- Формочки из силикона всегда мою и высушиваю перед использовать. Очень удобно, что смазывать их не нужно раст. жиром. Кладу тесто в пакет или кондитерский мешок, чтобы заполнить формочку на 2/3.
- Пеку в духовке при 180 гр. около 30 минут. Украсить можно сах. пудрой. Помните, что кексам нужно будет дать остыть, перед тем, как доставать из духовки.
Творожные кексы с вишневой начинкой
Мои рецепты простые в приготовлении и не предусматривают труднодоступных ингредиентов. Чтобы выпечь творожные кексы в силиконовых формочках, нужно будет взять данный набор продуктов:
400 гр. творога; 1,5 ст. сах. пудры; 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 2 ч.л. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц и 1 кур. белок; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 ст. л. карт. крахмала; 1 уп. конфетти.
Приготовление:
- Подготавливаю муку, также, как и указывал прошлый рецепт. Смешиваю ее с порошком для выпечки, чтобы не было комков. Сахар мелю в пудру, используя кофемолку. Разогреваю сл. масло и пропускаю через сито творожок. С вишни нужно будет достать косточки и хорошенько ее вымыть.
- Смешиваю сах. пудру с яичками, взбиваю массу и добавляю маслице. Нужно получить пышную пену, а потому взбиваю минут 10.
- Взбиваю творожную массу и добавляю в смесь, также туда всыпаю ван. сахар, муку и порошок для выпечки. Нужно получить густую массу, а потому взбиваю на высокой скорости.
- Вишню обваливаю в карт. крахмале, кладу в готовое тесто, но очень аккуратно, чтобы ягодки не размялись. Заполняю формы на 2/3 и пеку 20 минут при 180 гр.
- Когда творожные кексы готовы, делаю украшение. В этих целях использую глазурь. Для этого добавляю желток из яичка, взбиваю его вилкой до пенки и смешиваю с 100 гр. сах. пудры. Смотрите по густоте, 50 гр. также будет достаточно.
Глазурью украшаю творожные кексы и засыпаю упаковкой конфетти.
Творожные кексы со сладким изюмом
Нужно взять такие продукты, чтобы выпечь кексы в силиконовых формочках:
250 гр. творога; 20 гр. муки; по 150 гр. маргарина и черного изюма без костей; 250 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; ванилина около щепотки; 3 ст.л. молока.
Начинаем в силиконовых формах готовить творожные кексы:
- Изюм заливаю кипяченой водой на минут 10, даю остыть и высушиваю его.
- Муку сею, порошок для выпечки кладу в нее же.
- Маргарин размягчаю.
- Замешиваю тесто – растираю маргарин и творог, взбиваю яйца и сахар. Смешиваю две смеси и кладу ванилин.
- Тесто будет плотным, а потому нужно долить туда молоко и положить изюм. Хорошо все перемешиваю еще раз.
- Тесто в форме пеку около часа – полтора при 180 гр. в своем духовом шкафу. Чтобы понять готов ли кекс, нужно проверять его деревянной палочкой. Если воткнете ее, а она будет в непропеченном тесте и мокрая, то еще слишком рано доставать выпечку.
Но это еще не все, есть у меня еще очень занимательный рецепт сладкой творожной выпечки. Ниже представлен рецепт с использованием цедры апельсина, который заинтересует любителей оригинальной выпечки.
Творожные кексы с цедрой апельсина
Посмотрите на фото, какими красивыми получаются эти творожные кексы. Но самое главное, что апельсиновый аромат на второй день после приготовления становится еще сильнее.
В полной мере можно оценить аромат апельсина, который исходит от него, и насладиться удивительным вкусом.
Чтобы приготовить творожные кексы, возьмите:
140 гр. творога; 20 гр. сах. пудры; по 150 гр. муки и сахара; 80 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; шкурка с одного апельсина, которую нужно измельчить в цедру.
Процесс приготовления:
- Подготавливаю заранее все ингредиенты. Муку сею, мешаю с порошком для выпечки.
- Сл. масло размягчаю.
- Растираю творог, взбиваю маргарин и сахар. Апельсиновую корку тру на мелкой стороне терки.
- Творог и яйца смешиваю вместе, добиваясь миксером однородности массы.
- Потом кладу в смесь муку и 1 ч.л. порошка для выпечки, цедру.
- Перемешиваю и заполняю формочки для выпечки. Отправляю на 20-35 мин. в духовку, пеку при 180 гр.
- Кексы советую украсить, но можно и оставить их так, от этого вкус не изменится. Но помните, что перед тем, как их доставать, нужно дать выпечке остыть.
В качестве украшения для выпечки можно взять сах. пудру, сделать глазурь или же потрусить сверху натертый шоколад.
На самом деле рецепты не указывают, чем именно нужно украшать сладкое угощение для всей семьи, а потому подключайте к этому свою фантазию.
Рецепт очень прост, а потому не должен вызвать у вас проблем, даже если вы только осваиваете кулинарное мастерство и выпечку.
Полезные советы Ивана
Если нет н
ivanrogal.ru