Рецепты от шефа

Рецепт конфеты бригадейро – Домашние конфеты Бригадейро – Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях

бразильские конфеты. Ингредиенты: молоко, какао-порошок, посыпка кондитерская

На весь экран

шаг 4

При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно “Бац!” – станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду – если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму – самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час – масса еще больше схватится!

www.edimdoma.ru

Конфеты «Бригадейро» / Меню недели

Написал Irina | в категории Рецепты десертов на новый год, Рецепты и меню на Новый год Понедельник Дек 9, 2013

Сейчас огромный выбор магазинных конфет, но нет ничего лучше конфет “Бригадейро”, приготовленных дома с душой и отличным настроением. Эти конфеты не оставят никого равнодушным. Недаром они являются самым популярным в Бразилии и Португалии десертом, его любят от мала до велика.



Вкус этих конфет напоминают что-то неуловимое из детства, ешь и понимаешь, что когда-то что-то подобное пробовал, но что…
Общее время готовки – 2 часа 30 минут  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 346 ккал
Количество порций – 20 шт.


Как приготовить домашние конфеты “Бригадейро”

Ингрeдиенты:
Молоко сгущенное – 380 гр.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Посыпка кондитерская – по вкусу (также можно использовать: измельченные орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, перемешать, чтоб не образовалось комочков. Следом оправить масло, перемешать и варить смесь на среднем огне, пока она не закипит. После этого снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, не прекращая помешивать. Масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.
Смесь остудить при комнатной температуре, переложив ее в стеклянную ёмкость, а потом отправить в холодильник. Масса ещё больше загустеет – ложкой можно с трудом отковырнуть. В таком случае конфеты будут хорошо держать форму.
Формирование конфет: Руки смазать растительным маслом. Скатать массу в небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в выбранном декоре.
Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид.
Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт, я люблю, например, чернослив.
Идеальный вариант конфет, когда они имеют твёрдою корочку и остаются мягкими, скорее даже тягучими внутри.

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Конфеты бригадейро – рецепт с фото

Простые шоколадные конфеты со звучным названием «Бригадейро» (другое название «Негриньо») впервые были приготовлены более 70-и лет назад и по сей день остаются одним из наиболее любимых бразильских лакомств.

Самая известная версия происхождения этих конфет связывает их с именем бригадейро Эдуардо Гомеса, баллотировавшегося на пост президента в 1945 и 1950 годах. Якобы на празднествах, которые устраивались в поддержку кандидата, подавали именно эти сладости.

Бригадейро — идеальный десерт для многолюдных вечеринок и дней рождений: его готовят из доступных ингредиентов, он эффектно выглядит да и особых кондитерских навыков не требует.

Ингредиенты (на 20 конфет):

  • Сгущенное молоко с сахаром — 370 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. (около 35 гр.)
  • Сладкая кондитерская посыпка

Конфеты бригадейро — рецепт с фото:

Процесс приготовления бригдейро достаточно прост. В толстостенную кастрюлю вылейте сгущенку, положите масло, добавьте какао и перемешайте.

Нагревайте на среднем огне, продолжая помешивать. Удобнее всего это будет делать силиконовой лопаточкой на длинной ручке. В процессе приготовления смесь пройдет три условных стадии. Сначала, когда расплавится масло, она станет текучей. Если вы с усилием проведете лопаткой по дну кастрюли, как бы разделив ее содержимое на два «берега», половинки моментально вновь сольются воедино.

Затем смесь начнет постепенно густеть. На этом этапе важно интенсивно работать лопаткой. Масса будет немного прикипать ко дну, ее необходимо отскребать, чтобы не пригорела. Особое внимание уделяйте местам, где дно кастрюли переходит в стенки. Смесь постепенно дойдет до второй стадии густоты. При проведении лопаточкой по дну кастрюли, след будет затягиваться гораздо медленнее.


Общее время варки массы для бригадейро — около 5-7 минут. К концу приготовления содержимое кастрюли будет уже достаточно интенсивно кипеть, поэтому отскребать шоколадную смесь со дна нужно будет еще усерднее. На поверхности будут появляться крупные пузыри, а также будет идти активное испарение воды (вот тут-то и можно будет оценить прелесть длинной ручки). Не оставляйте кастрюлю ни на минуту. Когда вы увидели, что масса стала на столько густой, что тянется за лопаткой, можно проверить готовность.

Как проверить, готова ли основа для конфет? Это можно определить визуально. Капните немного шоколадной массы в ледяную воду. Если кусочек держит форму, скорее всего, нужная консистенция получена. Достаньте его из воды. Он мягкий и липкий, но из него можно скатать шарик.

Готовую массу выложите в обильно смазанную маслом емкость и отправьте остывать в прохладное место. Будет неплохо, если смесь минут 15 постоит в холодильнике перед формированием конфет.

Смажьте руки маслом. Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики, буквально на один укус. Конфетки получаются липкими, поэтому перед тем, как поставить на стол, их обваливают в кондитерской посыпке. В идеале она должна быть шоколадной, но десятилетия популярности сделали свое дело: теперь бригадейро бывают и разноцветными! Лучше всего действовать так: скатали шарик — обваляли в посыпке. Непанированные бригадейро намертво прилипают к тарелке, даже если она смазана маслом, так что сформировать все шарики, прежде чем приступать к панировке не получится.

К выбору кондитерской посыпки стоит отнестись серьезно. Во-первых, она должна быть сладкой, чтобы не испортить вкус конфет. Нейтральная, безвкусная здесь будет неуместна. Во-вторых, посыпка должна быть не очень твердой, чтобы для разгрызания вашим гостям не требовалось прилагать титанические усилия. Альтернативой могут стать миндальные лепестки, белая или цветная кокосовая стружка, шоколадная крошка, дробленые орехи, измельченные вафли и т.д.

Готовые бригадейро до подачи на стол нужно хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму.

detskie-recepty.ru

Бразильские конфеты Бригадейро: рецепт с фото

Описание

Конфеты Бригадейро

Вкусные домашние конфеты Бригадейро – рецепт интересный и очень простой!

Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.

Бригадейро – национальное лакомство бразильцев, их готовит вся детвора этой солнечной южной страны. И деткам наших широт эти вкусные шоколадные конфеты придутся по вкусу! Тем более, что даже дошколята смогут приготовить угощение практически самостоятельно. А как интересно украшать конфеты! А потом можно позвать к чаю домашних и друзей, и устроить бразильский. мини-карнавал 😀

Но почему же «Бригадейро»? По-нашему это конфеты «Бригадир». Очень интересно!
Оказывается, название конфет таки происходит от слова «бригадир». В середине ХХ столетия в Бразилии жил-был бригадный генерал Эдуардо Гомес. И вот решил он баллотироваться на пост Президента Республики. А чтобы порадовать избирателей, устроил светский приём, на котором и подали впервые шоколадные конфеты от бригадира – Brigadeiro Eduardo Gomes. Так название и осталось за конфетами, понравившимися всем так, что вскоре стали национальным рецептом…

Ингредиенты для конфет Бригадейро:

На полтора-два десятка –

  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • какао-порошок несладкий – 3 стол. л.с небольшой горкой;
  • сливочное масло – 1 стол. л. вровень с краями.

Для оформления:

  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка разных цветов;
  • измельчённые орехи;
  • кунжут;
  • шоколадные лепестки.

Рецепт конфет Бригадейро:

Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.

Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.

А теперь зовём деток и лепим конфеты! Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех.

Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками.

На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще.

Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими.

Очень вкусно, красиво и самобытно! Приглашайте друзей, пусть и они ощутят колорит страны солнечного Рио!

new-recipes.ru

Бригадейро (конфеты из сгущенки) – рецепт с фото

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты “бригадейро”,  готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

1 банка невареного сгущенного молока – 380 г;
3 ст. л.  какао-порошка;
25 г сливочного масла.
 Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

Ингредиенты для приготовления бригадейро

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать шарики.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать  шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты “бригадейро” убрать в холодильник.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Вот какие замечательные бригадейро получились.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

И вот такие конфеты в разрезе.

И вот такие конфеты в разрезе.
Готовые конфеты хранить  в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

rutxt.ru

Бригадейро

Секрет успеха при приготовлении бразильского десерта бригадейро кроется в использовании качественных составляющих рецептуры. И сгущенка, и масло сливочное должно быть только натуральным, от проверенного производителя или, в идеале, домашним. С ответственностью следует отнестись и к выбору какао, так как в последнее время полки магазинов изобилуют заменителями-суррогатами.

Технология приготовления бразильских конфет бригадейро абсолютно несложная, и вы с легкостью сможете ее реализовать, следуя простым рекомендациям.

Бразильские конфеты бригадейро – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • порошок какао – 150 г;
  • масло сливочное крестьянское жирностью 72,5% – 45 г;
  • шоколадная, кокосовая стружка или кондитерская посыпка.

Приготовление

  1. Выбирая посуду для приготовления бригадейро, отдаем предпочтение емкости с толстым днищем и небольшого размера. Выкладываем в нее необходимое количество сгущенного молока.
  2. Располагаем сосуд со сгущенкой на конфорке плиты, добавляем масло сливочное и порошок какао.
  3. Теперь прогреваем содержимое посудины при непрерывном помешивании до кипения, поддерживая при этом жар на уровне минимального.
  4. Варим шоколадную смесь до густой и тягучей текстуры. Если пропорции компонентов были соблюдены правильно, для этого понадобится в среднем от семи до десяти минут.
  5. По готовности выкладываем полученную массу в миску или глубокую тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре примерно на час.
  6. Спустя отведенное время, у нас будет готова вкуснейшая шоколадная паста, которая и будет основой конфет бригадейро. Здесь важно устоять от соблазна и не съесть ее раньше, чем будет реализован следующий этап приготовления бразильского десерта.
  7. Теперь смазываем слегка ладони рук мягким сливочным маслом, отбираем ложкой понемногу остывшей шоколадной массы и формируем круглые шарики.
  8. Осталось только обвалять полученные шоколадные заготовки в различной посыпке и при желании выложить их в бумажные формочки для маффинов.
  9. Основой для панировки изделий может быть как просто кондитерская цветная или классическая шоколадная посыпка, так и кокосовая стружка, измельченные орехи, вафельная крошка. Можно просто использовать для этой цели перетертый на терке шоколад или дополнительно смешать его с толчеными орешками.
  10. Перед употреблением конфеты бригадейро необходимо поместить ненадолго (примерно на час) на полку холодильника.

 

womanadvice.ru

Бразильские конфеты “Бригадейро”

Здравствуйте!
Завтра Старый Новый Год!
Предлагаю на десерт сделать со мной бразильские конфеты «Бригадейро». Нам понадобится всего 3 ингредиента!!!

Не буду долго томить историей. Конфеты невероятно вкусные, готовятся быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко (без растительных жиров) — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Какао — 4 столовые ложки

Для декора
:
  • любая посыпка,
  • тертый шоколад,
  • орехи (на ваше усмотрение)

Приступим.

Приготовление:

Сгущенное молоко, какао и масло смешать в кастрюльке или сотейнике.

Включить маленький огонь и варить, постоянно помешивая.

Как только масса начнет густеть, хорошо переворачиваем все лопаточкой.
С этого момента варим еще минут 10, постоянно перемешивая.

В конце масса должна быть густая, глянцевая, отлипать от дна кастрюли без труда.



Далее оставляем массу остывать при комнатной температуре.
Остывшее «нечто» готовим к преображению)))

Лепим маленькие шарики и обваливаем в посыпке. На этом этапе нет равных детям.

Когда все конфеты будут слеплены и оформлены, поставьте их в холодильник минимум на 15 минут, в идеале на час.

Вот что получилось в итоге.
Конфеты «Бригадейро» готовы. На вкус они похожи на мягкие ириски.

Бразильские конфеты «Бригадейро» я готовлю очень часто — и по праздникам и просто так. Они бесподобны, съедаются быстро, проверено)))

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам было интересно)
Спасибо за внимание!

7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *