Рецепты от шефа

Рецепт коржей для торта в домашних условиях с фото – Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления!

Содержание

Рецепты коржей для торта

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Коржи бисквитные

Бисквитные коржи

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Кофейные коржи

Кофейный корж

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

www.chefmarket.ru

Простой рецепт коржей для торта

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Предлагаем вам простой рецепт коржей для торта. Тесто очень легкое в приготовлении. С такими коржами у вас обязательно получится потрясающе вкусный и очень нежный торт.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 75 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Простой рецепт коржей для торта: как приготовить

Сливочное масло растопить. Удобно это делать в микроволновке. В масло добавить жидкий мед и сахар. Чашку поставить в микроволновку на минуту. Затем хорошо размешать. Соду погасить уксусом и добавить в медовую массу.
Туда же вбить яйца. И всыпать просеянную муку. Размешать все венчиком до однородности. Тесто готово. Силиконовую форму смазать маслом (это необходимо сделать только для первого коржа). Выложить 2-3 ст.л. теста. Аккуратно разровнять по поверхности. Выпекать коржи до ровного золотистого цвета при температуре 180*. Время выпечки зависит от вашей духовки. Очень удобно выпекать в пиццамейкере – коржи пекутся в течение 3-4 минут каждый. По готовности аккуратно снять лопаткой и остудить на решетке.
Наши коржи для торта готовы. Можно промазать их любимым кремом и тортик к чаю готов. Приятного аппетита!  Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Готовим простой бисквитный корж для торта, рецепт с фото

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с – 125 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Маргарин – 0,5 ч.л.

Как приготовить простой бисквитный корж для торта

  1. В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.

    Смесь перемешать.

  2. Отделить желтки от белков.

  3. В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

  4. Всё хорошо растереть.

  5. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  6. К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

  7. Вымешивать массу до однородности.

  8. К яичной смеси частями подсыпать муку.

  9. Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

  10. Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!

    Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

  11. Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.

    Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.

    Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  12. Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

    Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.

    Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание.

Коржи, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными, пористыми и, что немаловажно, без устойчивого запаха и аромата яиц.

В некоторых рецептах бисквитное тесто замешивается из пяти и более яиц, в итоге коржи имеют легкий яичный оттенок во вкусе, с этими коржами все иначе. Яйцами они не пахнут, сама структура получается нежной и не пересушенной, поскольку в составе теста есть молоко и масло.

empty

Как приготовить рецепт бисквитные коржи для торта:

1) Молоко подогреваем, но не кипятим. Выключаем огонь и кладем в горячее молоко кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Маслице должно растопиться.

empty

2) Яйца вбиваем в емкость, щепотку соли добавляем и взбиваем одну минуту. Желтки от белков не отделяем.

empty

3) Всыпаем сахарный песок и взбиваем яйца еще десять минут. Если будете взбивать миксером, выставляйте самую высокую скорость. Яичная масса должна сильно подняться и стать более плотной.

empty

4) Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Просеивать желательно два-три раза.

empty

5) Смешиваем ложкой яичную пышную массу и муку. Повторюсь: смешиваем не миксером, а ложкой столовой или силиконовой лопаткой.

empty

6) Вливаем горячее (!) молоко с растопленным в нем маслом. Перемешиваем. Тесто получается однородным, с появляющимися на поверхности пузырьками.

empty

7) Форму выстилаем бумагой. Тесто выливаем. Выпекаем бисквитные коржи для торта (вернее будет один корж, который потом разрезается на две части) при температуре 175 °C в течение получаса.

empty

8) Испеченный корж переворачиваем на решетку прямо с формой. Через 15 минут форму снимаем.

empty

9) Бисквитный корж должен полностью остыть на решетке.

empty

10) Разрезаем на две части, пропитываем, смазываем кремом, в общем пускаем бисквитные коржи для торта по назначению.

empty

Ингредиенты для рецепта “бисквитные коржи для торта”:

Яйцо 3 шт., сахар 165 г, мука 165 г, молоко 120 мл, масло сливочное 50 г, разрыхлитель теста 6 г, соль 1 щепотка, ваниль 1/2 пакетика.

empty

 Loading …54

Отзывы к Рецепту “бисквитные коржи для торта”

www.pechenuka.ru

Рецепт коржей для торта в домашних условиях

Красивый вкусный торт, приготовленный своими руками, делает честь хозяйке. Обычно этот вид лакомства ассоциируется с праздником или семейным торжеством и служит украшением стола. Существует огромное количество рецептов тортов и коржей для них. Они могут готовиться из бисквитного, песочного, слоеного, орехового теста, все зависит от фантазии кулинарки.

Коржи для торта

Бисквитные торты очень популярны среди маленьких и взрослых сладкоежек. Хотя бисквитное тесто капризно, зная и следуя нехитрым правилам, можно приготовить отменный торт.

Чтобы испечь бисквитные коржи. потребуется:

— 5 яиц;- ¾ стакана сахарного песка;- ¾ стакана муки;- ванилин.

Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Кроме того, бисквитные коржи должны делаться из хорошо охлажденных яиц. Взбивайте их венчиком, миксером или блендером, пока белки не увеличатся в объеме в 3–4 раза.

Затем, не переставая взбивать массу, начинайте понемногу добавлять сахарный песок. Когда получится крутая пена, положите в нее желтки, не переставая взбивать, добавьте ванилин и муку. Смешивайте муку с яичной массой очень осторожно, чтобы не было комков и не осели белки.


Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, потом смажьте ее маслом и застелите дно пергаментом. После этого вылейте в форму бисквитную массу и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит минут 35–45 при температуре 200–220°С. Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и не село, не открывайте дверцу духовки в первые 15–20 минут выпекания.

Готовность бисквита определяйте по цвету корочки (она должна быть румяной) и по упругости теста – при легком нажатии пальцем ямочка на бисквите тут же исчезает.

Бисквитные коржи пропитываются сиропом не ранее чем через 4 часа после выпечки. Иначе свежее тесто, впитывая сироп, будет раскисать и разваливаться

Готовый бисквит оставьте в форме. Только когда он остынет, достаньте корж из формы и поместите на блюдо. Часа через 4 после выпечки разрежьте бисквит пластами и пропитайте кремом.

Быстрый способ сделать тесто для коржей

На основе этих коржей можно быстро сделать торт «Прага», который буквально через два часа после изготовления можно подавать к столу. Чтобы сделать коржи для торта «Прага», понадобится:

— 2 яйца;- 1 стакан сахарного песка;- 1 стакан сметаны;- 1/2 банки сгущенного какао;- 2 стакана муки;- 1/2 ч. л. соды.

Хорошо разотрите сахар с яйцами, постепенно добавьте сметану, сгущенное какао, соду и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. После чего всыпьте муку.

Крем для торта «Прага» готовится из 1/2 банки сгущенного какао и 150 граммов сливочного масла. В размягченное масло добавляется по столовой ложке сгущенного какао и тщательно размешивается

Форму смажьте маргарином, выложите в нее тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф минут на 30–40. Готовый корж остудите, затем разрежьте на 2–3 пласта и промажьте кремом. Часа через 2, когда коржи хорошо пропитаются кремом, вкусный торт «Прага» будет готов.

vtarelochke.ru

Коржи для торта простой рецепт в домашних условиях 🍓

Красивый и вкусный торт – это украшение любого праздничного стола. Можно купить его и в магазине, но намного лучше самостоятельно печь кулинарные шедевры и удивлять ими гостей.

Аппетитные коржи для торта – основа многих десертов, а научиться выпекать вкусные коржи совсем несложно. У опытных хозяек есть свой любимый рецепт, по которому они чаще всего пекут праздничный торт. А тем, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве, еще только предстоит совершить немало интересных открытий.

Приготовление коржей для торта – очень интересное занятие. Казалось бы, все просто: соединили обычные продукты, поставили в духовку… А через некоторое время аромат по кухне разносится просто волшебный.

Есть множество рецептов коржей. Самые популярные из них – бисквитные, медовые, песочные и белковые коржи.

Бисквитное тесто готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для них необходимо минимальное количество продуктов – яйца, мука и сахар. Во время приготовления нужно следовать рецепту, и коржи обязательно получатся мягкими и воздушными.

Медовые коржи можно испечь по-разному. В разных рецептах указаны различные ингредиенты и пропорции, но всех их объединяет наличие меда.

Песочные коржи – ароматные и рассыпчатые. Они содержат большое количество жира, благодаря чему и достигается требуемая структура готовой выпечки.

Белковые коржи идеально подходят для приготовления киевского торта. Они очень хорошо сочетаются с масляным кремом и орехами.

Когда коржи готовы, их необходимо остудить и промазать любимым кремом. Готовый торт остается красиво украсить и подавать к столу.

Коржи для торта на кефире

В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для

Торт с готовыми коржами

Бывают ситуации, когда выпекать торт просто некогда, или, еще хуже, подвела духовка и коржи испорчены. Как же быть, если гости уже на пороге, а портить

Как сделать коржи для торта

Чтобы торт запомнился гостям, он должен быть не только красивым, но и вкусным. Желательно правильно приготовить коржи и крем, иначе десерт выйдет неудачным. Перед тем,

Торт из готовых вафельных коржей

Вкусный хрустящий торт из готовых вафельных коржей можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в его приготовлении с радостью примут участие младшие члены семьи. Мои

Коржи для торта на сковороде

Почему-то не всем по душе готовить в духовке. Многие так и ищут способы приготовить выпечку где-нибудь еще. Непонятно, чем им не угодила духовка, универсальная вещь

Пропитка для коржей торта

У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не

Начинка для торта из коржей

Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную

Торт «Сметанник» с тонкими коржами

Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с

lubimierecepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *