Рецепты от шефа

Рецепт коржи на медовик – Медовик №2(без раскатывания коржей). Ингредиенты: мед, сода, яйца куриные

Содержание

Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.

  • Шаг 4:

    Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).

  • Шаг 5:

    Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.

  • Шаг 6:

    Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.

  • Шаг 7:

    В масляно-медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.

  • Шаг 8:

    Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это – 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.

  • Шаг 9:

    Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.

  • Шаг 10:

    Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.

  • Шаг 11:

    Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.

  • Шаг 12:

    Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.

  • Шаг 13:

    Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.

  • Шаг 14:

    Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.

  • Шаг 15:

    Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.

  • Шаг 16:

    Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.

  • Шаг 17:

    Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 – 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.

  • Шаг 18:

    На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.

  • Шаг 19:

    Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Торт Медовик пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

    Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом  и расскажу вам, как испечь медовик дома.

    Здравствуйте, друзья!
    Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

    Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

    Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

    Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками  тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

    Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

    Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

    Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

    Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

    Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

    Ингредиенты для коржей торта медовик:

    • Яйца — 4 шт (СО)
    • Сахар — 180 г (1 стакан)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 550/600 г
    • Мед — 100 г (4 ст.л.)
    • Сода — 1 ч.л.

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • Сметана 20% — 500 г
    • Сахар — 180 г (1 стакан)

    Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

    • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
    • Сливочное масло — 200 г
    1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
    2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
    3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 4+1 яйц0, если С2, то 4+2. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
    5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
    6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

    Как испечь медовик

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

    Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

    Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

    У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

    Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

    Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

    Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:


    Муку обязательно просеиваем:

    Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

    Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

    Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
    Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

    Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

    Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

    Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в  холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

    Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

    Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

    Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

    Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

    В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

    Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

    Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

    Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

    В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.  Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

    А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

    Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

    Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
    Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

    Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

    Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

    Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)


    Наш медовик готов!

    Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!


    Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

    • Белки — 5,8 гр
    • Жиры — 17,6 гр
    • Углеводы — 67 гр


    Время приготовления медового торта: 3 часа

    Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

    Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

    Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

    Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

    С уважением, Натали

    Рейтинг 5.0 85 отзывов

    vkusnonatalie.ru

    11 рецептов приговтовления восхитительного десерта

    Здравствуйте, друзья! Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров. Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный торт медовый рецепт в домашних условиях!

    Содержание страницы

    Мед и его свойства

    Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

    Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно — это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

    Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

    • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
    • Так же медик показан при болезнях сердца, сосудов;
    • Некоторые считают, что, давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
    • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
    • Повышает уровень гемоглобина в крови;
    • Уменьшает возможность наступления склероза;
    • Лечит от анемии.

    Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

    Медовый торт рецепт классический

    Рецепт № 1

    Ингредиенты:

    • 10 яиц,
    • 400 г сахара,
    • 4 ч. л. соды,
    • 100 г меда,
    • 1,2 кг муки,
    • 800 мл молока,
    • 300 г сливочного масла,
    • ванилин,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Масло, мед, соль и 200 г сахара смешать, поставить на водяную баню. Через 5 мин добавить взбитые 4 яйца, варить 5 мин. Затем добавить соду. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, раскатать лепешки, выпекать при температуре 200 °C. Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, муку, молоко, варить до загустения, затем остудить. Взбить. Коржи смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить, посыпать ими торт.

    Рецепт № 2

    Для теста:

    • 2 ст. л. меда
    • 50 г сливочного масла
    • 80 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. соды
    • 3 стакана муки

    Для крема:

    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 200 г сметаны

    Способ приготовления:

    1. Растопить на водяной бане сахар и масло. Когда сахар растворится, ввести чуть взбитые яйца, соду, далее быстро перемешать массу. Должна образоваться пенистая масса, объем которой увеличится в три раза.
    2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Замесить тесто, которое должно быть жидким. Снять миску с водяной бани, дать остыть тесту.
    3. Разделить остывшее тесто на 7 равных частей. Использовать муку для посыпания стола, если тесто слишком липкое. Разогреть духовку до 180 °C. Раскатать каждую часть теста в пласт круглой формы. Противень выложить бумагой для выпекания, немного смазать. Выложить на него пласт или два и выпекать 3 мин. Последний, седьмой корж, запечь до более коричневого цвета, раскрошить его для посыпки торта.
    4. Крем: взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарной пудрой, затем ввести сметану. При этом не прекращать избивать.
    5. Коржи уложить один на другой, смазывая кремом. Обмазать торт сверху и по бокам кремом, обсыпать крошками коржа.

    Простой рецепт теста для медовика

    Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

    Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар, масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

    Рецепты медовика в домашних условиях

    Торт «Медовый экспресс»

    Ингредиенты:

    • 800 г меда,
    • 4 яйца,
    • 400 мл сметаны,
    • 2 ч. л. соды,
    • 1,2 кг муки,
    • 1,5 л молока,
    • 100 г манной крупы,
    • 2 банки сгущенного молока,
    • цедра 2 лимонов,
    • 200 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Мед, яйца, сметану, соду и муку смешать, замесить тесто. Разделить на три части, раскатать, выпечь коржи. Сварить манную кашу, остудить, добавить сгущенное молоко, масло, измельченную цедру, взбить. Смазать кремом коржи и оставить пропитываться на ночь.

    Гуцульский медовик

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. меда,
    • 300 г сахара,
    • 250 г сливочного масла,
    • 4 яйца,
    • 1,5 ч. л. соды,
    • 600 г муки.

    Для крема:

    • 300 г сахара,
    • 300 мл сметаны.

    Способ приготовления:

    Соединить яйца, сахар, мед и масло, перемешать. Поставить массу на водяную баню, добавить соду и часть муки. После загустения массы выложить тесто, добавить оставшуюся муку. Испечь коржи. Взбить сахар со сметаной. Промазать каждый корж теста кремом. Поставить в холодильник на 4—5 ч.

    Шоколадный медовик

    Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • масло — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • мед — 80 г;
    • сода — 20 г;
    • мука — 400 г;
    • какао — 100 г;
    • сметана — 700 г;
    • сливки — 200 г;
    • пудра — 200 г;
    • лимонный сок — 40 мл.

    Способ приготовления:

    Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе. Промазывают шоколадные пласты.

    Торт «Медовик» постный

    Для теста:

    • 200 мл крепкого чая,
    • 1 стакан меда,
    • 1 стакан сахара,
    • 7 ст. л. растительного масла,
    • 1 ч. л. соды,
    • 1 ст. л. уксуса,
    • 4 ст. л. изюма, мука

    Для глазури:

    • 1 стакан порошка какао,
    • 1 ст. л. меда,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. воды

    Способ приготовления:

    Соединить крепкий чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 2−3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 °C. В один из коржей можно добавить порошок какао. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

    Глазурь. Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения, затем немного остудить.

    Медовый торт с арахисом

    Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 35 мин Количество порций: 4

    Состав:

    • 8 яиц
    • 300 г муки
    • 350 г сахара
    • 100 г меда
    • 100 г очищенного арахиса
    • 150 г сметаны
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г консервированной вишни
    • 10 г маргарина
    • 5 г пищевой соды

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со 150 г сахара, желтки растереть с 50 г сахара. Во взбитые белки добавить муку, тщательно перемешать. Положить соду, желтки, 20 г меда, 20 г сливочного масла, взбить.
    2. Тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 220−230 °С духовки в течение 25−35 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.
    3. Сметану взбить с оставшимися сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.
    4. Арахис обжарить на сковороде без масла, нарубить, смешать с оставшимся медом.
    5. Бисквитные коржи смазать большей частью сметанного крема, соединить. Верх торта смазать оставшимся кремом, покрыть медово-ореховой смесью.
    6. Торт оставить на 20−30 мин в прохладном месте, украсить вишней, нарезать порционными кусками.

    Медовик со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • яйца куриные — 2 шт
    • мед — 2 ст. л
    • масло сливочное — 50 гр
    • сода — 2 ч. л.
    • Сметана жирная — 150 гр
    • сахар — 1 стакан.

    Способ приготовления:

    После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.

    Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

    Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей. После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3−5 минут. Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.

    Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния. И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом, потом выкладываем друг на друга. После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо торт аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

    Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей, далее посыпаем ими сверху и с боков на наш тортик.

    Готовим торт Медовый в мультиварке

    Продукты

    • Мука: 3 стакана.
    • Сахар: ½ стакана.
    • Сливочное масло: 3 ст. л.
    • Растительное масло рафинированное: 1 ст. л.
    • Яйцо: 5 шт.
    • Мед: 6 ст. л. жидкого или 3 густого, с горкой.
    • Сметана: 1 ½ стакана.
    • Сливки жирные: 1 стакан.
    • Разрыхлитель: 1 ст. л.
    • Сухари панировочные.
    • Тертые орехи: 1 стакан.

    Как готовить

    Взбить яйца с сахаром. Смешать растопленные мед и масло. Соединить взбитые яйца с масляно-медовой смесью. Все еще раз хорошо перемешать. Соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя в смесь муку и разрыхлитель. Смазать дно, бока чаши мультиварки растительным маслом, присыпать панировкой. Разогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ 5 минут. Вылить в чашу мультиварки подготовленное тесто. Готовить медовик в режиме ВЫПЕЧКА 70 минут. Подготовить крем: взбить сметану, сливки и сахар. Разрезать медовик на коржи, сделать кремовые прослойки, обмазать торт по бокам и сверху кремом, щедро посыпать тертыми орехами. Дать медовику пропитаться кремом.

    Медовик позволяет вам экспериментировать как с тестом (можно добавить специи, цедру лимона или лайма, настой чая, кофе), так и с кремом, который можно подкрасить какао или сиропами. Для маленького медовика сократите количество ингредиентов вдвое. Медовики можно выпекать, как маффины или кексы   –   в отдельных формочках.

    Медовый торт с черносливом

    • 250 г пшеничной муки,
    • 100 г сахара,
    • 20 г сливочного масла,
    • 2−3 яйца,
    • 2 ½ столовые ложки меда,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Для крема:

    • 500 г сметаны,
    • 100 г сахара,
    • 60 г чернослива (без косточек).

    Способ приготовления:

    Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения меда. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним медовую смесь. Муку просейте, всыпьте в яйца и мед. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 2 ½ ч. После звукового сигнала оставьте бисквит в режиме «Подогрев» на 10 мин. Готовый бисквит выньте из мультиварки при помощи емкости для варки на пару. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин. Для крема сметану взбейте с сахаром. Каждый корж смажьте кремом, положите на него чернослив. Готовый торт поставьте в холодильник на 6−8 ч.

    Медовик самый простой рецепт очень вкусного торта

    Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

    • масло сливочн. — 100 гр.;
    • сахар — 210 гр.;
    • яйцо среднего размера — две штуки;
    • мёд — 3 больших ложки;
    • сода — 1 или можно 2 чайн. ложек;
    • мука — 4 стак. + две столовые ложки.

    Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

    Пора браться за выпечку.

    1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
    2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
    3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
    4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.
    5. Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.
    6. Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать, посыпать крошкой.

    Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж, далее руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

    На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

    Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

    Как видите, приготовить торт медовик в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    bystryerecepty.ru

    8 рецептов торта медовик

    Если вы хотите порадовать домашних и гостей сладкой выпечкой, возьмите на вооружение вкуснейший торт медовик. В его составе находятся натуральные и простые ингредиенты. Торт, приготовленный своими руками, поражает нежностью начинки и мягкостью теста.

    Классический рецепт медовика с заварным кремом на молоке

    В магазине далеко не всегда можно найти вкусные медовые десерты. Намного лучше купить мед и самим сделать классический вариант медовика.

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    • три яйца;
    • мед — 60 гр;
    • мука первого сорта — 0,4 кг;
    • сахарный песок — 125 гр;
    • сода — 10 гр;
    • масло сливочное — 60 гр.

    Для крема:

    • два яйца;
    • масло сливочное — 0,3 кг;
    • два яйца;
    • сахар — 125 гр;
    • мука — 125 гр;
    • молоко – 1/2 л;
    • крахмал — 15 гр;
    • шоколад для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Во-первых, необходимо сделать тесто. Поэтому мы берем кусочек масла подходящего веса и опускаем его в небольшую кастрюлю.
    2. Туда же сыпем сахар и выливаем мед.
    3. Подогреваем продукты на водяной бане так, чтобы масло и мед полностью растопились.
    4. В медовую массу разбиваем яйца, насыпаем муку и соду.
    5. Замешиваем тесто. Колобок помещаем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
    6. В это время готовим крем. Наливаем в кастрюльку молоко, разбиваем яйца, добавляем муку и крахмал.
    7. Делаем массу однородной с помощью венчика и начинаем варить, помешивая.
    8. Как только крем обретет густоту, кладем масло.
    9. Теперь нужно сделать коржи. Для этого делим тесто на несколько частей.
    10. Каждую из них раскатываем на столе в лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 4 минуты.
    11. Каждый румяный пласт теста обмазываем кремом и накладываем их друг на друга.
    12. В качестве украшения можно растопить готовые шоколадные плитки и полить шоколадом верхнюю часть лакомства.

    Со сметаной

    Начинка торта медовика может быть разной. Все зависит от вашей фантазии. Этот рецепт покажет, как приготовить выпечку со сметаной.

    Список продуктов:

    Начинка:

    • сметана — 500 гр;
    • сахар — 200 гр.

    Тесто:

    • два куриных яйца;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • мука — 0,6 кг;
    • сода — 6 гр;
    • мед — 120 гр.

    Как приготовить медовик со сметаной:

    1. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не появится белая пенка.
    2. Выкладываем туда же мед, размягченное масло и соду.
    3. Теперь создаем водяную баню: наполняем большую кастрюлю водой и ставим на плиту.
    4. Когда вода закипит, установите посуду с будущим тестом сверху первой кастрюли.
    5. Не забудьте постоянно помешивать массу, пока она не потемнеет.
    6. Постепенно всыпайте 200 граммов муки, следите, чтобы не появлялись комочки. Должно получиться жидковатое тесто коричневатого оттенка.
    7. Остальную часть муки (около 400 граммов) высыпьте на стол в виде горки и сделайте в ней углубление посередине.
    8. В них залейте жидкое тесто и сформируйте 8 эластичных комочков и уберите их в холодильник на 30 минут.
    9. Из каждого шарика раскатывается тонкая лепешка. Так получилось 8 слоев торта.
    10. Поместите тесто на противень и выпекайте не больше 5 минут.
    11. Теперь крем: взбейте сметану миксером, постепенно насыпая сахар.
    12. Каждый корж обильно смазываем кремом и водружаем слои друг на друга.
    13. Оставшейся начинкой обмазываем бока десерта. Сметанный медовик можно со всех сторон обсыпать крошкой рассыпчатого печенья.

    С вареной сгущенкой

    Вам понадобится:

    Для коржей:

    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • сода — 5 гр;
    • мед — 60 г;
    • два яйца;
    • масло — 100 гр;
    • мука пшеничная — 0,5 кг.

    Для крема:

    • сгущенка вареная — 400 гр;
    • сливочное масло — 200 гр;
    • молоко — 0,1 л;
    • орехи по желанию.

    Пошаговая инструкция:

    1. Стряпаем тесто по обычному рецепту: растворяем мед, сахар и масло в миске.
    2. Готовим эту массу с помощью водяной бани, сыпем соду.
    3. В остывшее тесто разбиваем яйца и взбиваем, потихоньку добавляя муку.
    4. Эластичный шарик теста делим на 8 колобков, раскатываем каждый из них.
    5. Раскатываем шарики, неровные края обрезаем.
    6. Все восемь коржей испечь в духовке при температуре 200 градусов. Время — 4 минуты.
    7. Для крема в блендере взбиваем масло с добавлением сгущенки.
    8. Коржи по одному обмазываем сначала молоком, а потом сгущённым кремом.
    9. Составляем многослойный тортик.
    10. Для украшения можно размолоть в блендере один лишний корж или грецкие орехи и посыпать ими лакомство.

    С творожным кремом

    Легкая творожная начинка уравновесит сладкие медовые коржи. В результате получится умеренно сладкий мягкий десерт.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • мед — 90 гр;
    • сахар — 0,2 кг;
    • мука — 0,5 кг;
    • два яйца;
    • вода — 600 мл;
    • соль — 4 гр;
    • сода — 8 гр;
    • масло — 50 гр.

    На начинку:

    • творог — 0,7 кг;
    • сахар — 0,2 кг;
    • ванилин — 5 гр;
    • сметана — 150 гр.

    Как приготовить:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с медом и варим на медленном огне, постепенно добавляя сахар, соду, воду и соль.
    2. Как только сахар растворится, выключаем плиту.
    3. В горячую массу кидаем кусочек масла, разбиваем яйца и перемешиваем.
    4. Начинаем порционно вводить муку. В конце руками формируем тугой комок теста.
    5. Остывшее тесто делим на 7 частей и раскатываем их на столе.
    6. Выпекаем на противне в духовке с температурой 200 градусов. Время — 5 минут.
    7. Если творожная масса имеет крупные кусочки, то ее лучше перемолоть в блендере.
    8. В полученную смесь насыпать ванилин, сахар и добавить сметану.
    9. Полученным кремом щедро обмазываем коржи, и слой за слоем формируем тортик.
    10. Десерт можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
    11. Чтобы торт пропитался, убираем его на час в холодное место.

    С кофейно-шоколадным кремом

    Такая начинка придаст обычному медовику долю изысканности и пряности.

    Вам понадобится:

    Для коржей:

    • два яйца;
    • мед — 60 гр;
    • сахар — 0,16 кг;
    • сода — 4 гр;
    • мука – 1/2 кг;
    • растворимый кофе — 35 гр;
    • масло — 30 гр.

    Для крема:

    • растворимый кофе — 18 гр;
    • одна банка сгущенки;
    • сливки — 0,5 кг.

    Вариант приготовления:

    1. Соединяем в общей миске белки и желтки яиц, сахарные песок, мед, кофе, соду, масло и ставим на водяную баню.
    2. Как только сахар растворится, всыпаем понемногу муку, предварительно просеяв ее через сито.
    3. Лепим тесто и режем его на 9 частей. Кладем их в тепло.
    4. Через 5 минут раскатываем из комочков 8 тонких кружков.
    5. Обрезаем неровности, делая круг с помощью перевернутой тарелки.
    6. Спустя 5 минут вынимаем их из духовки.
    7. Для крема берем две столовые ложки сливок, соединяем их со столовой ложкой кофе и кипятим.
    8. Оставшуюся часть сливок соединяем со сгущенкой и кофе и обрабатываем в миксере.
    9. Намазываем крем на коржи. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, а бока посыпать крошкой.

    Рецепт приготовления постного медовика

    Мед — очень полезный продукт, и, если сочетать его с нежирными ингредиентами, получится диетическая выпечка.

    Базовые продукты:

    • натуральный мед — 0,1 кг;
    • сахарный песок — 225 гр;
    • растительное масло — 0,1 л;
    • сода — 5 гр;
    • манка — 50 гр;
    • сок натуральный – 1/2 л;
    • вода чистая — 50 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Растворяем на водяной бане сахар и мед.
    2. Как только масса станет однородной, сыпем соду, нагреваем 2 минуты.
    3. Перемешиваем все с добавлением масла.
    4. В чуть остывшую смесь постепенно вводим муку.
    5. Получившийся липкий колоб делим на 7 — поменьше.
    6. Раскатываем 7 кусочков, придаем аккуратную круглую форму и выпекаем в духовке не больше 5 минут.
    7. Обрезанные части теста кладем вместе с коржами на противень.
    8. Наливаем в кастрюлю натуральный сок, насыпаем сахар и ставим все на плиту.
    9. Как только сок закипит, понемногу начинаем сыпать манную крупу.
    10. Как только смесь загустеет, снимаем посуду с огня и ставим в холодильник.
    11. Уже охлаждённую кашицу обрабатываем с помощью миксера.
    12. Формируем тортик стандартным способом.
    13. Делаем крошки из обрезков от коржей в блендере и посыпаем ими десерт.

    Готовим торт в мультиварке

    Часто готовка к празднику отнимает много сил, и времени на десерт остается мало. С мультиваркой лакомое блюдо приготовится быстрее и вкуснее, чем в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • три куриных яйца;
    • мука — 200 гр;
    • мед — 90 гр;
    • пакетик ванилина;
    • сахарный песок — 100 гр;
    • сметана – 1/2 кг;
    • сахарная пудра — 75 гр;
    • загуститель — 10 гр.

    Тонкости приготовления:

    1. Соединяем в миске сахарный песок и яйца и взбиваем их любым доступным способом.
    2. Растопляем мед и вливаем его к яйцам.
    3. Туда же засыпаем просеянную муку.
    4. Полужидкое тесто вливаем в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом, и готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
    5. Для крема соединяем сметану, загуститель, ванилин и сахарную пудру и взбиваем.
    6. Остывший бисквит с помощью ножа делим на коржи, обмазываем их кремом и вновь соединяем.
    7. Украшаем выпечку грецкими орехами или шоколадной крошкой.

    Как приготовить торт на сковороде?

    Иногда нет возможности использовать духовку, но очень хочется чего-нибудь сладкого. Для этих целей есть сковорода!

    Вам понадобится:

    Тесто:

    • мука — 0,4 кг;
    • мед — 60 кг;
    • сахар — 0,15 кг;
    • три куриных яйца;
    • сметана — 40 гр;
    • сода чайная — 5 гр;
    • масло — 0,1 кг.

    Крем:

    • сметана — 0,6 кг;
    • ванильный сахар — 9 гр;
    • сахарный песок — 0,1 кг.

    Вариант приготовления:

    1. Для теста объединяем в общей посуде мед, масло и сахар.
    2. Нагреваем на паровой бане до полного размягчения продуктов.
    3. Насыпаем соду и перемешиваем.
    4. Остудить массу и разбить в нее куриные яйца.
    5. Добавляем сметану и порционно насыпаем муку.
    6. С помощью ложки замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.
    7. Сметану для крема выкладываем в отдельную миску, добавляем к ней ванилин и сахар.
    8. Доводим смесь до однородности венчиком.
    9. Из теста формируем 7 тонких кружков.
    10. Разогреваем сковороду с толстым дном и жарим на нем коржики с обеих сторон.
    11. Обрезаем неровности с получившихся лепешек и прожариваем их отдельно — они пойдут на крошку.
    12. Из крема и коржей делаем тортик, посыпаем крошкой и убираем в холодильник.

    pirogi-i-torty.ru

    «Медовик». Классический рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом

    «Советская» тортовая классика, из вечных кулинарных тем.

    Говорят, что пару веков назад знаменитый торт часто готовили прирусском императорском дворе, и даже немка Елизавета Алексеевна предпочитала медовик другим изысканным десертам, хотя и не любила мед.
    В моем детстве медовый торт покупали в легендарной кондитерской на Невском проспекте. Ничего слаще и нежнее, мне кажется, я не пробовала. Теперь готовлю «Медовик» на собственной кухне и очень горжусь, когда мои домашние и гости съедают все до последней крошки и неизменно заказывают на следующий праздник «точно такой же!».

    Для приготовления потребуется: миксер, бумага для выпечки, глубокая форма для торта.
    Общее время: 1 час. — приготовление, 2+6 час. – пропитка.
    Выход: 10-12 больших порций.

    Ингредиенты на большой «Медовик»

    Коржи/тесто:

    • Мед каштановый/гречишный – 5 ст.ложек
    • мука высший сорт – 3,5 стакана
    • яйцо куриное крупное – 3 шт.
    • сахарный песок белый – 2/3 стакана
    • масло сливочное мягкое – 150 г
    • сода пищевая – 1 чайная ложка

    Сметанный крем:

    • Сметана жирность 15-20% — 500 г
    • мед жидкий – 2 чайные ложки
    • ванилин или ванильный сахар
    • сахарная пудра – 1 стакан

    Примечание. Количество сахара в тесто и крем можно уменьшить. Пропорции ингредиентов указаны для сладкоежек.

    Как приготовить торт «медовик» со сметанным кремом

      Готовим тесто для медовых коржей: в чашу миксера/глубокую миску разбить яйца, высыпать сахарный песок.

      Взбивать на самой высокой скорости, пока масса не станет воздушной и светлой. Для миксера мощностью 500W потребовалось 6 минут.

      Затем добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности на средней скорости примерно 2 минуты.

      В это время на плите в сотейнике с толстым дном растопить и довести до кипения ваш любимый мед. Следует учесть, что даже не засахаренный мед при нагревании станет более жидким. Доведенный до кипения мед снять с плиты, в него высыпать соду и быстро размешать. В результате образуется очень пышная масса.

      Мед с содой выложить в чашу миксера к яично-масляной смеси, тщательно и аккуратно перемешать лопаткой вручную, желательно в одном направлении, движениями снизу вверх и от стенок к середине.

      Затем с помощью миксера на самой малой скорости замесить тесто для коржей, всыпая просеянную муку постепенно и порционно – примерно по ½ стакана. В общем для коржей потребуется 3-4 стакана муки.

      В результате получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и не засыхает благодаря содержанию сливочного масла.

      Тесто для коржей разделить на 5-7 одинаковых частей. Сформировать шары и приступить к выпечке коржей медовика. Для торта желательно подготовить минимум 5 коржей и + 1 в запасе любой формы для приготовления крошки и посыпки готового торта.

      Коржи можно выпекать в форме, но я воспользовалась другим способом: на бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром формы, в которой будет пропитываться торт Медовик в холодильнике. Бумагу смазать сливочным маслом и раскатать/распределить тесто для коржа руками.

      Каждый корж выпекать в нагретой до 200С духовке примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, подготовить к выпечке второй и так далее. В результате получатся румяные, но достаточно хрупкие коржи.

      Готовим сметанный крем для медовика

      Пока коржи остывают при комнатной температуре, приготовить крем. В чашу миксера/глубокую миску вылить сметану, высыпать сахарную пудру, мед (тот же сорт, который использовали для теста) и несколько капель ванилина/1 пакетик ванильного сахара.

      Быстро взбить на средней скорости в течение одной минуты. Получится достаточно негустой сметанный крем с ароматом и вкусом меда. Подробнее с пошаговыми фото: сметанный крем — рецепт приготовления.

      Пропитать каждый медовый корж сметанным кремом, уложив их в глубокую форму. Тщательно промазать и боковые стороны торта.

      Верхний корж смазать кремом и посыпать крупной крошкой. Но большую часть крошки оставить для украшения после пропитки в холодильнике. Торт Медовик накрыть фольгой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник минимально на 6 часов, а лучше – на всю ночь.

      Перед подачей на праздничный стол или к большому семейному чаепитию Медовик со сметанным кремом посыпать хрустящей крошкой, разрезать острым холодным ножом на кусочки и подать на порционных тарелочках со взбитой сметаной, сливками или кремом Маскарпоне.

    Бонус: все о торте «Наполеон»

    Торт Медовик © Волшебная Еда.РУ

    volshebnaya-eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *