Рецепты от шефа

Рецепт крем суп с шампиньонами – – .

Содержание

Крем-суп из шампиньонов – 10 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Нежнейший крем-суп из шампиньонов – оригинальное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Оно станет достойным «гостем» даже для праздничного стола. Сегодня известно много интересных вариантов такого угощения.

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт

Ингредиенты: пол-литра овощного бульона, половина стакана жирной сметаны, щепотка молотого перца, полкило свежих шампиньонов, соль, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла.

  1. Лук с грибочками произвольно измельчаются и обжариваются на любом жире до готовности. Смесь перчится и солится.
  2. Далее продукты перекладываются в чашу блендера, заливаются 1/3 частью бульона и измельчаются.
  3. В сотейнике на сливочном масле пару минут обжаривается мука. Сюда же выливается оставшийся бульон и выкладывается содержимое блендера. После закипания супчик варится 7-8 минут.
  4. Сметану можно влить в уже готовое блюдо или же раскладывать ее непосредственно по порциям.

Украшается грибной крем-суп из шампиньонов измельченной зеленью.

С добавлением сливок

Ингредиенты: полкило грибов, головка лука, полстакана фильтрованной воды или куриного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 60 г сливочного масла, полный стакан нежирных сливок, соль, прованские травки.

  1. Луковица и свежие шампиньоны мелко нарезаются. Форма кусочков неважна, ведь впоследствии они все равно будут измельчаться блендером.
  2. На любом жире грибы с луком хорошо обжариваются. Из сковородки в итоге должна выпариться полностью вся жидкость.
  3. Получившаяся масса измельчается в блендере до однородного пюре.
  4. На сливочном масле в сотейники до золотистости обжаривается мука. Сюда же вливается половина воды или бульона. После перемешивания блюдо готовится на небольшом нагреве 10-12 минут.
  5. Будущий супчик по вкусу солится, приправляется специями. Отлично подойдет к нему смесь перчиков и мускатный орех.
  6. Осталось вылить сливки, и хорошо прогреть жидкость.

Подается с тостами или чесночными сухариками.

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты: 70 мл нежирных сливок, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, полкило грибов, 40 г сливочного масла, морковка, соль, щепоть мускатного ореха, луковица.

  1. Картошка чистится, режется брусками и отправляется вариться. Когда она будет готова, из кастрюли берется половина стакана бульона. Остальная жидкость сливается, а картофель превращается в пюре.
  2. Грибы чистятся и режутся тонкими пластинками. Они обжариваются на сливочном масле до готовности в сотейнике.
  3. Отдельно в блендере измельчаются оставшиеся овощи. Масса перекладывается к грибам. Она приправляется специями и солью. Еще через 2-3 минуты в сотейник можно выкладывать кусочки плавленого сыра и выливать оставленный бульон.
  4. Готовятся компоненты до полного растворения сырка. Далее к ним отправляются сливки и картофель.

Еще через 10-12 минут крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром полностью готов.

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

Ингредиенты: полкило грибов, 2 мелкие луковицы, 620 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полный стакан сливок средней жирности, соль, смесь перцев. Далее подробно описывается процесс приготовления крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице».

  1. Грибы с луком некрупно режутся и обжариваются до мягкости. Далее они перекладываются в чашу блендера и заливаются стаканом бульона.
  2. На сливочном масле в сотейнике обжаривается мука. В готовом виде она должна стать золотистой.
  3. В сотейник вливается оставшийся бульон и смесь из блендера. Массу нужно довести до кипения. Сюда добавляется соль, перец, любимые приправы. На минимальном огне будущий супчик держится 7-8 минут.
  4. Осталось влить сливки, довести угощение до кипения и снять с огня.

Подается блюдо с хрустящими ржаными гренками.

Вкусный рецепт: крем-суп из тыквы

Вариант для мультиварки

Ингредиенты: 3 картофелины, половина стакана жирных сливок, 2-3 зубка чеснока, крупная морковка, 340 г шампиньонов, 1 ст. фильтрованной воды, соль, специи, пучок зелени.

  1. Мелко рубится свежая зелень, пропускается через пресс чеснок. Эти ингредиенты сразу отправляются в чашу «умной кастрюли».
  2. Картошка и лук режутся небольшими кубиками, грибочки – тонкими слайсами. Морковка мелко трется. Продукты отправляются к зелени и чесноку.
  3. Сверху выливается вода, добавляется соль и специи.
  4. В программе «Варка на пару» будущий супчик будет готовиться около получаса.
  5. Далее блюдо должно настояться 15-17 минут в закрытом устройстве. Только после этого его можно пюрировать блендером и вливать сливки.

Украшается рубленым зеленым луком.

Со сливками и картофелем

Ингредиенты: полкило грибов, 4 картофельных клубня, пол-литра сливок средней жирности, соль, молотый черный перчик.

  1. Сначала в сотейнике на любом масле обжариваются кубики лука. Затем сюда же отправляются мелкие кусочки грибов.
  2. Картошка отдельно отваривается. От воды, в которой она варилась, отливается стакан.
  3. Смесь из сотейника вместе с картошкой превращается в пюре. В него добавляется бульон, сливки, а также все остальные оставшиеся ингредиенты.

Яство кипятится еще 5-6 минут и разливается по тарелкам.

Вкусный рецепт: крем-суп куриный с сыром

С мускатным орехом и сливками

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, 2 ч. ложки сливочного масла, небольшая луковица, свежий чеснок, полный стакан говяжьего бульона, 1,5 ч. ложки крахмала, щепотка мускатного ореха, половина стакана жирный сливок, соль.

  1. Грибы режутся пластинками. Произвольно измельчается лук и чеснок. Желаемого количества последнего нужно определять, учитывая вкусы всех домашних.
  2. В сковородке с раскаленным маслом подготовленные ингредиенты жарятся до золотистости. Сюда же высыпается крахмал, выливается бульон. Смесь должна покипеть пару минут при частом помешивании.
  3. Остается влить сливки, посолить, добавить мускатный орех.
  4. Смесь перебивается блендером, еще раз доводится до кипения и разливается порционно.

Подается супчик с запеченными шампиньонами и чесночными сухариками.

С цветной капустой

Ингредиенты: полкило свежих шампиньонов, 70 г сливочного масла, половина средне головки цветной капусты, 1 шт. лука-порея, 380 мл очень жирный сливок, 60 г твердого сыра, соль, ароматные травы.

  1. Светлая часть лука режется колечками и жарится на сливочном масле 6-7 минут. Овощ должен размягчиться. Сюда же отправляются кусочки шампиньонов. Вместе продукты тушатся 8-9 минут.
  2. Головка капусты разбирается на соцветия и отваривается в соленой воде. Овощ соединяется с компонентами из первого шага в сотейнике. Сверху выливаются подсоленные и сдобренные ароматными травками сливки.
  3. Варится еще 12-14 минут, после чего пюрируется блендером.

Последним в горячий суп добавляется тертый сыр. По желанию его можно заменить плавлеными сырками.

Королевский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 260 г королевских шампиньонов, крупная картофелина, луковица, 2 ст. ложки сметаны, 30 г сливочного масла, 1 литр фильтрованной воды, соль, любые специи по вкусу.

  1. Лук режется довольно крупно, после чего обжаривается на сливочном масле. Использование такого жира позволит приготовить суп с насыщенным сливочным вкусом.
  2. Картошка режется кубиками и отваривается в заявленном количестве подсоленной жидкости. В кастрюлю к ней отправляется обжаренный лук вместе с маслом из сковородки. Ингредиенты измельчаются блендером.
  3. Отдельно отвариваются грибы и также превращаются в кремообразную массу. Они перекладываются к прочим составляющим.
  4. Супчик при необходимости досаливается, сдабривается выбранными приправами и отправляется на огонь на 8-9 минут.
  5. Настаивать на выключенной плите угощение будет еще 12-15 минут.

Подается порционно в горячем виде со свежей зеленью.

Кулинарный шедевр с беконом

Ингредиенты: 620 г свежих грибов, репчатая луковица, 1,5 ст. жирных сливок, 2 чесночных зубка, морковка, 4 полоски бекона, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, смесь перцев, любые иные приправы.

  1. На одной сковородке обжариваются измельченные грибы (только шляпки), лук и морковка. В другой емкости – полоски бекона.
  2. Когда из первой емкости испарится лишняя жидкость, в нее добавляется обжаренная на сливочном масле мука.
  3. Ножки грибов отправляются вариться в литре воды с солью и приправами.
  4. В готовый бульон добавляется содержимое первой сковороды. Через 6-7 минут варки сюда же выливаются сливки. Масса перебивается блендером и доводится до кипения.

Суп разливается по тарелкам и украшается жареным беконом.

attuale.ru

Крем суп с шампиньонами, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

eda.ru

Крем-суп из шампиньонов – пошаговый фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Суп-крем из шампиньонов. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

как приготовить блюдо с шампиньонами

3,51 5 41

Грибной крем-суп на бульоне

Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится:

300-400 г шампиньонов
4 картошки
2 репчатых лука
500 мл 20%-ных сливок
растительное масло
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится:

500 мл куриного бульона
200-300 г шампиньонов
60 г сливочного масла
125 мл 20%-ных сливок
60 мл белого сухого вина
1 ч. ложка дижонской горчицы

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить  масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Читайте также: Итальянские рецепты от шеф-повара: паста, мясо sous-vide, мороженое с горчицей и соусы

Грибной крем-суп с голубым сыром

 

Что нам понадобится:

500-700 г шампиньонов
2 картошки
1 репчатый лук
150 мл 10%-ных сливок
350 мл овощного бульона (отвар картофеля)
150 г голубого сыра
2-3 щепотки мускатного ореха
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко  и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.
3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

Источник фотографий: depositphotos
 

hochu.ua

Грибной крем суп из шампиньонов: рецепты с фото

06 апреля 2017 2170 просмотров

Стремительный темп нашей жизни обязывает к тому, чтобы много работать, и порой это очень сказывается на отдыхе и правильном сбалансированном питании. Многие уверены, что в быстрорастворимых злаковых кашах или картофельном пюре нет ничего вредного, это быстро и сытно.

Но такое отношение к своему здоровью очень быстро внесет коррективы в ваше самочувствие. Поэтому стоит позаботиться о здоровье, питаясь правильно, и не тратя много времени на приготовление пищи.

Используя для приготовления шампиньоны, которые можно кушать даже в свежем виде без термической обработки, например, в салатах, можно быстро и нетрудоёмкое приготовить множество сытных и полезных блюд. Ну а первое место среди них, занимает, безусловно, суп пюре с добавлением шампиньонов и других ингредиентов.

Общие принципы приготовления и выбора ингредиентов

  1. Крем-суп из шампиньонов в отличие от супа пюре отличается только лишь своей нежной консистенцией, без комочков. Если в супе пюре фрагменты овощей считаются допустимыми, то крем-суп должен быть нежным и однородным. И тот и другой вариант могут добавляться сливки или качественный плавленый сыр;
  2. Для приготовления могут использоваться помимо грибов различные овощи, крупы, мясо и даже печенка. Снизить калорийность и создать кремовую основу можно не только из сливок и сыра, но и молока или белого соуса;
  3. Чтобы крем-суп не расслаивался, и овощи не оседали на дне посуды, их сначала измельчают. А ль потом смешивают с основой или соусом. Измельчать можно в блендере, причем полученную массу рекомендуется дополнительно протереть через сито с мелкой фракцией;
  4. Многие люди вообще не понимают супов без добавления мясных ингредиентов – с грибами все иначе. Ведь они являются отличным источником растительного белка, вкусны и насыщают организм полезными витаминами;
  5. Главное преимущество таких супов в том, что они легко готовятся, особенно если в наличии имеется мультиварка. Подробнее о рецепте с использованием этого прибора мы поговорим ниже. А для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике;

Как приготовить крем суп?

В качестве бульона можно использовать мясной или куриный бульон, овощной или грибной отвар, или просто воду. Что немаловажно, так как суп будет измельчаться, то нарезая продукты нет необходимости совершать нарезку таким образом, чтобы суп выглядел аппетитно. Овощи можно порезать крупными кусочками, но тогда они будут  дольше вариться по времени.

Крем суп из шампиньонов со сливками по классическому рецепту

ИнгредиентыКоличество
мука пшеничная – 2-3 ложки
куриный бульон – 2 литра
свежие шампиньоны – 900 г
картофель – 450 г (6 шт.)
лук репчатый – 2-4 шт.
сливки 15% – 250 г
масло сливочное – 50 г
специи и приправы – по вкусу
соль морская – 1 щепотка
перец черный – 1 щепотка
зелень свежей петрушки – 2-3 веточки

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

68 Ккал


Простой рецепт, главная идея которого заключается в том, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены. Сервировать такое блюдо к подаче лучше всего с домашними сухариками нейтрального вкуса и свежей зеленью.

Этапы приготовления:

  1. Промыть картофель, очистить его от кожицы, крупно порезать и залить куриным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту до закипания, потом огонь уменьшить и сварить до полуготовности;
  2. В небольшом сотейнике прогреть муку до появления аромата и румяного цвета, добавить сливочное масло, перемешать и залить отставленным бульоном. Приправить соус при постоянном помешивании солью, специями и приправами. Протомить 5-7 минут, и отставить в сторону;
  3. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в сковороде или глубоком сотейнике. Грибы не нужно сильно мельчить, при добавлении к обжаренному луку они сильно уменьшатся в объеме;
  4. Обжарить грибы и лук, и добавить их к отварному картофелю. Важно чтобы в кастрюле с будущим супом было совсем немного жидкости, которая только прикрывает овощи;
  5. Можно размять картофель отдельно и добавить к нему обжаренные с луком грибы, и лишь затем вводить в массу сливки и основу соуса, равномерно прогревая суп на плите с небольшим огнем;
  6. Последний вариант крем супа получится с более ярким вкусом, но останутся, скорее всего, комочки и супчик придется протирать через сито даже после измельчения блендером;
  7. Густота супа варьируется по вкусу при помощи куриного бульона, в котором варился картофель, сливками и соусом. Подавать, украсив зеленью, с добавлением сухариков.

Совет! Отлейте немного бульона (100 мл.) для приготовления соуса. Это самый простой классический рецепт приготовления супа, который можно взять за основу.

Рецепт крем супа с плавленым твердым сыром

Очень простой в приготовлении и быстрый супчик, который согреет и насытит в прохладное время года всех членов семьи. Вместо простого твердого сырка, можно использовать специальные, с ароматом жареного лука или тех же грибов шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежие шампиньоны600 г
картофель3-4 шт.
масло растительное25 мл.
лук репчатыйполовинка
твердый сырок «Дружба»4 шт.
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень свежей петрушки2-3 веточки

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 73 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем картофель, режем, заливаем водой и ставим вариться;
  2. Обжариваем лук и грибы, добавляем их в кастрюлю с готовой картошечкой;
  3. Добавляем нарезанный кубиками сыр, чтобы он не слипался его можно немного приморозить;
  4. Солим и приправляем супчик, измельчаем блендером, процеживаем через сито, украшаем зеленью и подаем к столу.

Для такого быстрого рецепта, и чтобы вкус блюда стал насыщеннее можно использовать консервированные грибы. Для их приготовления нужна минимальная тепловая обработка.

Готовим крем суп с куриной печенью

Рецепт отлично подойдет для тех хозяек, которые хотят видеть в рационе своей семьи субпродукты, а члены семьи отказываются от употребления в чистом виде. За ярким вкусом свежих шампиньонов печень практически не будет выделяться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежие шампиньоны550 г
соус белый (готовая база)50 г.
масло растительное25 мл.
лук репчатыйполовинка
куриная печень200 г
соль морская1 щепотка
морковь1 шт.
перец черный1 щепотка
сухие прованские травы2 щепотки

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить куриную печень – промыть, удалить все соединительные ткани и жилки, желчный пузырь. Порезать на небольшие кусочки, чтобы продукт быстрее приготовился;
  2. Лук и морковку порезать небольшими кубиками и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета;
  3. В кастрюлю добавить печень, разрезанные пополам грибы, обжаренные овощи и потушить в течение 10 минут. Отлить бульон из кастрюли, если его много и все очень тщательно взбить при помощи погружного блендера;
  4. Добавить белый соус, прованские травы, прогреть крем суп и довести до нужной консистенции при помощи бульона;
  5. Подавать такой супчик нужно горячим с зеленью, сухариками, которыми можно загустить суп для питательности.

Сытный крем суп с куриным филе

У вас есть готовый куриный бульон с филе, и вы не знаете, какое блюдо приготовить? При наличии овощей и грибов это может быть нежный крем суп, который очень понравится вашим близким.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежие шампиньоны425 г
соус белый (готовая база)50 г.
масло растительное25 мл.
лук репчатыйполовинка
бульон с мясом2,5 литра
соль морская1 щепотка
морковь1 шт.
перец черный1 щепотка
зеленый лук3 перышка

Времени на готовку – 35-45 минут.

Калорийность на порцию – 160 калорий.

Этапы приготовления:

  1. В горячий подогретый бульон добавить нарезанный картофель, вынув при этом из кастрюли кусочки мяса;
  2. Репчатый лук и морковь порезать и обжарить, добавить вместе с грибами к картофелю, и довести овощи до готовности;
  3. Добавить базу белого соуса, тщательно все измельчить погружным блендером, приправить солью и специями;
  4. Подается суп горячим, с кусочками отварной куриной грудки и перьями зеленого лука. Мясо конечно можно измельчить – но грудка обладает волокнистой структурой, поэтому идеальной консистенции вы добиться не сможете;
  5. Очень понравится блюдо мужчинам – и мясо в супчике имеется, и яркий вкус овощей и нежная консистенция блюда, которая отлично сочетается с остротой и сладостью зеленого лука.

Добавим рис

Очень простой рецепт приготовления блюда, который не заслуживает даже детального описания.  В классический рецепт крем супа просто для сытности и питательности добавляется заранее отварной рис, который не перемешивается с самим супом.

Причем, вкус риса и самого блюда можно сделать разным – просто отварной рис для маленьких детей, любителям острого понравится добавлять крупу, которая сварена с чесноком, карри, куркумой (для цвета) или пикантными специями.

Рецепт с тыквой в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию «ленивый» рецепт приготовления супа в мультиварке, с добавлением тыквы, который был заявлен в начале статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежие шампиньоны450 г
сливки 25% жирности250 г.
масло растительное25 мл.
лук репчатыйполовинка
тыква свежая200 г
соль морская1 щепотка
морковь1 шт.
перец черный1 щепотка
кориандр2 щепотки

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 92 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить овощи – очистить и порезать их небольшими кусочками. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить на режиме «Выпечка». Долить 100 мл воды, протушить овощи до готовности;
  2. Вынуть овощи, измельчить, залить сливками с добавлением соли, специй и кориандра по вкусу;
  3. Перелить крем суп в чашу, и потомить еще около 20 минут на тушении, не допуская сильного кипения;
  4. При подаче сервировать тарелку домашними гренками или ломтиками обжаренного бекона.

Хитрости и советы кулинаров по приготовлению

  1. Шампиньоны для приготовления лучше всего использовать в свежем виде, но если в ваших магазинах их сложно найти, можно использовать консервированный или замороженный продукт. Нужен еще будет картофель, такого сорта, который хорошо разваривается (не для жарки). Ну и заодно останется приобрести пакет сливок, жирностью не менее 25% и пару луковиц. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию – это может быть лук – порей, чеснок, морковь;
  2. Вместо сливок из пакетика можно приготовить белый соус, на основе молока, мясного или овощного бульона. А вот потом уже эту основу использовать для приготовления крем супа, если вам хочется пофантазировать с приготовлением. Готовится основа очень легко – пару столовых ложек муки прогревается в сотейнике до характерного аромата и золотистого цвета, добавляется сливочное или топленое масло, и около 300 мл. жидкости. Тщательно перемешивать массу, готовя на небольшом огне с добавлением соли и специй в течение 5 минут, при необходимости можно процедить от комочков.

gotovkin.su

Вкусные и простые рецепты крем супа из шампиньонов

В теплое время года наваристые мясные супы уступают место более легким первым блюдам. Одним из таких блюд, является крем-суп из шампиньонов, который обладает массой достоинств. Он прост в приготовлении, требует минимум времени, имеет потрясающий вкус. Шампиньоны сами по себе низкокалорийны, при этом содержат целый комплекс витаминов, полезных для здоровья. Эти грибы можно с легкостью приобрести в любое время года в супермаркетах или на рынке.

Простой рецепт крем супа из шампиньонов

Для простого рецепта из овощей потребуется только грибы и репчатый лук. Чтобы вкус получился более нежным, рекомендуется добавлять сливки или молоко. Приготовление этого блюда не занимает много времени, с ним справится даже подросток. Чтобы консистенция супа была более густой можно использовать загустители – картофельный крахмал или пшеничную муку.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица (крупного размера) – 2 штуки;
  • сливки (нежирные) – 200 мл;
  • масло (топленное) – 50 г;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • соль (мелкая) – по вкусу.

Рецепт очень прост. Луковицы необходимо почистить от шелухи, порезать полукольцами. Затем обжарить на теплом масле до прозрачного состояния. Шампиньоны нарезать пластинами, добавить к луку, тушить минут 10-12, периодически мешая деревянной лопаткой. Добавить по вкусу мелкую соль и молотый перец, влить стакан горячей воды, довести до кипения. Потом взбить погружным блендером. Влить сливки, снова довести до кипения, суп готов!

Подавать суп лучше всего с чесночными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно перемешать подсолнечное или оливковое масло с солью и специями, Несколько веточек укропа очень мелко порезать, выдавить зубок чеснока, добавить в масло, перемешать. Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть чесночным маслом, перемешать. На сухой сковородке жарить сухарики до золотистого цвета, используя небольшой огонь и постоянно помешивая лопаткой.

Картофельный крем суп из шампиньонов со сливками

Большинство супов-пюре варится с добавлением картофеля. Ведь этот корнеплод замечательно подходит для такого блюда, благодаря содержанию крахмала. В результате крем-суп имеет слегка густоватую консистенцию, вполне идеальную, чтобы обойтись без добавки муки или других загустителей.

Данный рецепт крем супа из шампиньонов со сливками довольно сытный, по сравнению с другими супами-пюре. В этом случае все овощи предварительно обжариваются в масле, а после заливаются водой и сливками. Количество жидкости нужно регулировать, чтобы суп по степени густоты был, как нежирная сметана.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 100 г;
  • луковица – 1 штука;
  • масло (рафинированное, подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • сливки (не сильно жирные)– 150 мл;
  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый) – по вкусу.

Вначале нужно обжарить в масле мелко порезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным, следует добавить кусочки картофеля. Тушить до мягкости картофеля. Затем к картофелю добавить порезанные пластинами шампиньоны. Жарить на сильном огне, иначе грибы могут пустить сок, и это испортит вкус супа. Обжаренные ингредиенты необходимо посыпать специями, перемешать, влить сливки и тушить несколько минут. Влить горячую воду, проварить 2 минуты, затем при помощи погружного блендера взбить. Если суп получится слишком жидким, в него нужно влить еще немного горячей воды, и довести до состояния кипения.

Перед подачей грибной суп подогреть, каждую порцию украсить обжаренными на сливочном масле шампиньонами и хрустящими сухариками.

Овощной крем суп с шампиньонами

Этот суп готовится из различных овощей без сливок на легком курином бульоне. Подавать его можно с тертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки. За неимением куриного бульона можно взять овощной или грибной. Количество специй нужно регулировать по своему вкусу. При любви к острым блюдам, можно положить пару зубков чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • капуста (цветная) – 100 г;
  • картофель (небольшого размера) – 2 штуки;
  • морковь (небольшого размера) – 1 штука;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • масло (рафинированное, растительное) – 2 столовые ложки;
  • бульон (легкий, куриный) – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Луковицу и морковь необходимо порезать кубиками, обжарить в масле 3-5 минут. Добавить картофель, порезанный кубиками, и сразу влить горячий бульон. Варить 10 минут, затем добавить соцветия цветной капусты. Варить еще 10 минут. Отдельно обжарить пластины грибов, 5 минут на сильном огне. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю, посыпать специями, варить несколько минут. Взбить погружным блендером, разлить крем суп из шампиньонов по тарелкам. При желании в каждую порцию можно положить по ложке нежирной сметаны, а также тертый сыр и зелень.

Вкусный и диетический крем суп из шампиньонов was last modified: Апрель 29th, 2016 by Gulya

yasnodar.ru

Крем-суп из шампиньонов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление крема-супа из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вкуснейший суп варится довольно быстро, поэтому для начала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на кухонный стол и приступаем. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем каждый грибочек от корешков.

Затем промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластинами либо ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Лучок кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: обжариваем лук и грибы.

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим до прозрачности в течение 3–4 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем туда шампиньоны и обжариваем овощи вместе еще примерно 5–7 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. После этого снимаем сковороду с плиты и ставим в сторонку до того момента, пока ее содержимое не понадобится.
Шаг 3: готовим крем-суп из шампиньонов.

Теперь отправляем на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через 2–3 минуты вмешиваем в растаявший, слегка горячий жир просеянную пшеничную муку и обжариваем ее примерно 1,5–2 минуты до легкого бежевого оттенка. Затем начинаем постепенно вливать туда овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками, и доводим жидкость до кипения.

Дальше добавляем в нее обжаренный лук и шампиньоны. Снова ждем, пока бульончик начнет побулькивать, и после этого, используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с плиты. Водружаем ее на столешницу и очень аккуратно, так чтобы не обжечься, измельчаем овощи при помощи погружного блендера, перемалывая их до состояния пюре на средней скорости.

Потом приправляем практически готовый суп по вкусу солью, черным молотым перцем, сливками, взбиваем все одну-две минуты, ставим на средний огонь и после повторного закипания варим блюдо 7–8 минут. По истечении этого времени выключаем плиту и даем супу настояться под прикрытой крышкой 10–12 минут. Затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем крем-суп из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию заправив каждую сливками, сметаной, либо посыпают сухариками, жареными семечками, кунжутом, грецкими молотыми орехами, сыром «Пармезан», свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Также это чудо приятно смаковать с сырными либо обычными тостами, свежим хлебом или овощными булочками. Наслаждайтесь здоровой, вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто, за 2–3 минуты до полной готовности, суп приправляют выдавленным через пресс чесноком, вполне хватит одного-двух зубчиков, или плавленым, нашинкованным на терке сырком, примерно 1–1,5 штуки;

– сливки не являются основным ингредиентом, можно готовить без них, особенно если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которыми приправляют супы, например, чабер, сумах, паприку, мускатный орех, лист лавра, все виды молотого перца или другие. Конечно, с пряностями не стоит сильно усердствовать, желательно, чтобы они не забивали аромат грибов;

– тем же способом можно готовить крем-суп из баклажанов, кабачков или патиссонов;

– альтернатива бульону – обычная очищенная вода, а сливкам – сметана;

– хотите, чтобы суп был более густой и насыщенный? Уменьшите количество бульона либо добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными грибами и луком отваренный картофель, морковь, кусочек корня сельдерея и петрушки. После этого все измельчите, проварите, приправьте специями, сливками, выдержите на плите нужное время до полной готовности и сервируйте к столу.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *