Рецепты от шефа

Рецепт круассаны с шоколадом из слоеного теста рецепт с фото пошагово – Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Содержание

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста рецепт с фото в домашних условиях

Круассан – является символом Франции, в этой стране это изделие принято подавать на завтрак. Слово круассан переводится как «полумесяц» – и правда, этот десерт очень похож на молодой месяц, а нам эта выпечка скорее напоминает рогалик. Готовят круассаны из слоёного, дрожжевого теста, как без начинки, так и с ней. Очень популярны круассаны с джемом и шоколадом, а из несладких – с начинкой из сыра или ветчины. Я хочу предложить вам самый простой домашний рецепт круассанов из готового дрожжевого слоёного теста, начинку мы будем готовить из шоколада и сгущённого молока. Тёплые, только что испечённые круассаны, поднимут вам настроение своим шоколадным привкусом. Этот десерт можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а также просто позавтракать ими с чашечкой кофе или ароматного чая. Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото мы подготовили специально для вас!

Ингредиенты для приготовления круассан с шоколадом

Тесто дрожжевое слоеное500 г
Сгущенка1/3 банки
Тёмный шоколад100 г
Яйцо для смазки1 шт
Сахарная пудра1 ст. л.

Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото

  1. Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно 70 градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу.
  2. Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
  3. На ту сторону, что пошире, положите 1-1,5 ч. л. шоколадной начинки.
  4. Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
  5. Взбейте одно яйцо и смажьте им круассаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
  6. Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны. К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться.
  7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте круассаны около 25-30 минут до полной готовности.
  8. Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Recipe Name

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста рецепт с фото в домашних условиях

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Круассаны из слоеного теста с шоколадом / Меню недели

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 403 ккал

Количество порций – 12 порций


Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г бездрожжевое
Шоколад — 100 г
Сахар — 12 ч.л.
Молоко — 50 мл
Мука — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.


2.

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.


3.

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.


4.

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.


5.

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.


6.

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.


7.

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.


8.

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.


9.

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Круассаны с шоколадом: лучшие рецепты с фото

М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Круассан с шоколадом на завтрак

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Тесто для круассанов

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Выпекать круассаны

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Нарезанное тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Видео приготовления круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.

Ингредиенты для круассанов

Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.

Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.

Круассаны с шоколадом на сметане

Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.

100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.

На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Раскатывать тесто для круассанов

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.

Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:

Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.

Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.

Круассаны с шоколадом в орехах

На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.

Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.

Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.

Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.

Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.

candiland.ru

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом: рецепт с фото

Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны с шоколадной начинкой и отправьте их в холодильник на ночь.

С утра вам останется лишь включить духовку, смазать заготовки яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.

Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Как приготовить круассаны с шоколадом

Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

Затем сверните круассаны привычным способом.

Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

Подавайте круассаны теплыми.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Круассаны с шоколадом: пошаговый фото рецепт

Что может быть лучше, чем круассаны? Это любимое блюдо многих людей, живущих в разных уголках мира. Существует большое количество разновидностей этого лакомства, но одно из самых любимых – круассаны с шоколадом.

Благодаря такой калорийной начинке вы непременно получите заряд энергии на весь день и поднимете себе настроение. Мы расскажем, как можно приготовить круассаны в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то что потребуется потратить какое-то количество времени, оно того стоит.

Шаг 1. Формируем круассаны

Круассаны с шоколадом получаются нежными внутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно купить уже готовое тесто в супермаркете. Его нужно будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Следующим шагом раскатываем тесто в толщину примерно на 5 мм и нарезаем треугольниками.

На короткую сторону кладем немного шоколада. Для того чтобы его было легче измельчать, нужно на короткое время положить шоколад в холодильник.

Скручивать круассаны нужно так, как рогалики. Тесто при этом плотно прижимается. Для того чтобы получилась эффектная корочка, потребуется смазать лакомство сверху взбитым яйцом.

Шаг 2. Выпекаем блюдо

На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать примерно 20 минут. Если тесто плохо разморожено или не успело подойти, выпечка может потерять форму.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо разогреть духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Длительность выпекания составляет 15 минут.

Шаг 3. Подаем круассан с жидким шоколадом

После того как блюдо приготовится, выпечку нужно остудить, полить жидким шоколадом и подать к столу.

Советы к рецепту

Для того чтобы все получилось как в магазине или даже лучше, большое значение имеет правильный выбор начинки и теста. Желательно не покупать дешевый продукт, тогда будет все хорошо. Существует продукция отечественных производителей, которая по качеству не хуже зарубежных аналогов, зато стоит в несколько раз дешевле.

Можно также поискать акционный товар, что позволит еще больше сэкономить.

Круассаны с шоколадной пастой

Если вы хотите приготовить круассаны по такому рецепту, потребуется шоколадная паста. Для этого дела вполне подойдет знакомая всем «Нутелла». Можно также добавить орехи.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • 300 г пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 800 г муки.

Этапы приготовления

Масло размягчаем и добавляем сахар. Из одного яйца вынимаем желток, который понадобится для смазки, а все остальные добавляем сюда же. Вливаем молоко и всыпаем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась мягкая масса.

Тесто разделяем на три части и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и затвердело. Из каждой части теста делаем круги, которые будем нарезать треугольниками. Затем кладем пасту и придаем нужную форму. Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Шоколадные рогалики

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  1. Ингредиенты для теста:
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • соль.
  1. Ингредиенты для начинки:
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 60 г шоколада;
  • 20 г масла сливочного.

Описание приготовления

Для начала нужно хорошо растереть масло и сахар, затем добавляем все остальные ингредиенты. Все это растираем и делаем тесто. Оно должно быть средней крутости.

Для приготовления начинки нужно желтки растереть с сахаром. Чтобы масса загустела, ставим ее на водяную баню. Шоколад растапливаем и вливаем в эту смесь. Теперь убираем с огня и добавляем масло.

Тесто режем так, как на торт. В середину кладем чайную ложку начинки и сворачиваем.

Выпекаем 15 минут или чуть меньше (до того, как тесто станет коричневым) при температуре 180 градусов. Достаем готовые круассаны и сверху посыпаем их сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадным кремом

Для такого рецепта нам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 150 г теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

«Нутеллу» (ее можно заменить растопленным шоколадом) добавляем по вкусу.

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Затем смешиваем масло, муку и сахар. Масло должно предварительно немного подтаять. Добавляем по очереди два яйца, хорошенько размешивая.

Смесь молока с дрожжами нужно добавлять медленно до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам. Потом отставляем тесто в сторону, чтобы оно подошло. Для этого нужно минут 30 или даже час.

После этого разрезаем тесто на треугольники. На ту сторону, которая шире, кладем 1 чайную ложку начинки. Заворачиваем полумесяцем.

Противень смазываем и кладем на него круассаны. Они должны здесь постоять примерно 20 минут.

Оставшиеся два яйца взбиваем с молоком (4 ст. л.) для смазки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем круассаны в нее на 15 минут.

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Нам потребуется:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь вынимаем и посыпаем сверху пудрой.

Понравился рецепт?

ДаНет

moichocolate.ru

Круассаны с шоколадом, простой и сложный рецепт приготовления

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в  1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на  25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Видео: шоколадные круассаны своими руками

gotovite.ru

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Общая информация о блюде «Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста»:

Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину. Если к вам, как и ко мне, часто заходят на чай друзья и знакомые, то ради разнообразия вы можете удивить их своими кулинарными талантами и подать к столу такую вот домашнюю выпечку.

Для приготовления круассанов нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, пшеничная мука, шоколад, яйцо и сахарная пудра. По своему опыту могу сказать, что для готовки круассанов лучше всего использовать магазинное слоеное тесто. Конечно же, если у вас есть желание и вы не ищете легких путей, можете попробовать приготовить тесто самостоятельно, но на это занятие у вас уйдет не один и не два часа. Если вам интересен мой вариант готовки домашнего слоеного теста, то рекомендую посмотреть рецепт слоек с вишней из слоеного теста, которым я делилась с читателями ранее. В тоже время, не смотря на то, что я всяческий агитирую за использование домашних продуктов, это как раз тот случай, когда овчинка не стоит выделки.

По сегодняшнему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Для этих целей подойдет абсолютно любой шоколад: белый, молочный или черный, потому делайте выбор исходя и своих кулинарных предпочтений.

Перед тем, как отправлять круассаны в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом. От этого выпечка получиться не только красивой, но и более ароматной. После того как круассаны с шоколадом из слоеного теста будут готовы, перед подачей к столу обязательно посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.


Чтобы приготовить домашние круассаны с шоколадом, вам потребуется:
  • 450 г слоено-дрожжевого теста
  • 50 г муки
  • 2 плитки черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту «Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом»:

  1. Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.
  2. Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.
  3. В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.
  4. Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.
  5. Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.
  7. Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
  8. Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
  9. Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
  10. В разрезе круассаны из слоеного теста выглядят тоже весьма аппетитно.

Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадом из магазинного слоеного теста готовить проще простого. Весь процесс настолько прост и понятен, что с этим занятием справится не только малоопытный кулинар, но даже ребенок. Если у вас есть острое желание побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но с кулинарией вы на «Вы», то это блюдо французской кухни вам отлично подойдет. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны с шоколадом получились вкусными и ароматными:
  • Для готовки лучше всего использовать магазинное слоеное тесто, так как с готовкой домашнего теста слишком много мороки;
  • Замороженное слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке;
  • В качестве начинки можно использовать любой шоколад, а также, ягоды, фрукты, орехи, творог и любую другую начинку;
  • Если вы хотите придать круассанам более аппетитный вид, то перед отправкой в духовку смажьте их взбитым яйцом или желтком.

vkysnjatinka.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о