Рецепты от шефа

Рецепт курица кабачок картошка – 👌 Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото

Содержание

Курица с кабачками и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение
15 минут
, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

www.tvcook.ru

Рецепт рагу из кабачков с картошкой и курицей на сковороде

Блюда, в состав которых входят овощи и мясо, являются одновременно вкусными и сытными, но при этом лёгкими и не слишком калорийными. Одно из таких чудесных блюд, несложное в приготовлении и не требующее дорогих или редких ингредиентов, — это рагу из кабачков и картошки с курицей. Продукты для этого блюда можно купить в российских магазинах большую часть года, они доступны по цене и даже полезны, по заверениям диетологов.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы иметь в запасе парочку рецептур, которые не требуют наличия сложных и дорогих ингредиентов, а также не займут много времени. Такие рецепты просто незаменимы, когда нужно вкусно накормить семью или угостить нежданно появившихся гостей.

Одним из таких рецептов является картофельного рагу с курицей, который выручит в нестандартной ситуации даже тех, кто не спешит хвастаться своими кулинарными достижениями.

Как приготовить кабачковое рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление рагу из картофеля, кабачков и курицы

  • Лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем толстой соломкой.
  • Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и поступаем с ним так же, как и с луком.
  • Морковь чистим и стругаем на крупной тёрке.
  • Кабачки и картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиком в два-три сантиметра.
  • Целые помидоры опускаем в кипяток на минуту, перекладываем ложкой в холодную воду и даём остыть, затем чистим от кожицы, плодоножек и перемалываем блендером.
  • Разделываем курятину на 8-10 кусочков, очищаем и мелко рубим чеснок.
  • В сковороде разогреваем масло, высыпаем чеснок и быстро поджариваем его до аппетитно рыжего цвета, затем выкладываем куски курицы и обжариваем их с двух сторон по три-четыре минуты.

На этом этапе нужно дать мясу схватиться корочкой, не допуская выделения сока, поэтому готовим на сильном огне. Для жарки берём широкую сковороду, на которой куриные кусочки будут лежать свободно, не соприкасаясь.

  • Перекладываем куски мяса в сотейник, заливаем двумя стаканами горячей воды, доводим до кипения, сбавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Нагрев необходимо отрегулировать настолько, чтобы жидкость под крышкой слегка «ворошилась», но не бурлила – так приятный запах поджаренной курицы останется в подливке, а не улетучится вместе с паром.

Время тушения зависит от сорта курочки: магазинному бройлеру хватит двадцати минут, домашнюю или фермерскую птицу нужно томить вдвое дольше, но и наше рагу в этом случае получится более наваристым и душистым.

  • В сковородку с оставшимся жиром выкладываем нарезанный лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (не забываем мешать – лук не должен пригореть!).
  • В пожелтевший лук выкладываем морковь с перцем и жарим, помешивая, ещё минут пять. За это время свежие овощи пропитаются горячим жиром и станут слегка мягкими.
  • Добавляем к овощам молотые помидоры и мешаем, выпаривая до густоты йогурта или жидкой сметаны. Если вместо свежих помидоров мы взяли пасту, то выкладываем её на сковороду и даём прожариться одну-две минуты, чтобы избавиться от травянистого привкуса сырой томатной пасты.
  • Кладём в зажарку нарезанные кабачки, перемешиваем всё вместе, слегка убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим овощи ещё минут пятнадцать, пока кабачки не станут мягкими. Овощи время от времени перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  • В сотейник с курицей выкладывает картошку, добавляем соль и тушим её до полуготовности. В среднем это занимает 7-10 минут (с момента закипания), но время может меняться, в зависимости от сорта картофеля. Поэтому проверяем готовность, выуживая один кусочек, – он должен быть мягким снаружи и слегка сыроватым внутри.

  • Соли в этот объём рагу необходимо чайную ложку с горкой, но если мы взяли солёную томатную пасту, то солить подливку следует осторожно.
  • Выкладываем к мясу и картошке овощи со сковороды, добавляем уксус, специи, всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Количество специй зависит от вкусовых предпочтений: 1 ч.л. чёрного перца даст рагу лёгкий аромат и слабую остринку, доза побольше обеспечит насыщенную остроту и густой запах, подчёркивающий вкус овощей. Паприка добавит блюду специфический привкус и насыщенный красный цвет.

Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даём нашему рагу настояться под крышкой около получаса. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

👌 Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние

alimero.ru

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Фото: YouTube

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Курица с картошкой в духовке достаточно сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Также хозяйки любят его за быстроту и легкость приготовления.

Вкус блюда разнообразят кабачки. Так курица с картошкой станет нежнее и полезнее.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Используйте любые части курицы, которые нравятся. Возьмите бедра, если любите более сытную пищу, или филе, если следите за фигурой. Также подойдут крылышки или ножки. Если готовите на большую компанию, скомбинируйте несколько частей курицы — так каждый выберет то, что по душе.

Фото: fitnessomaniya.ru

Это базовый рецепт курицы в духовке, однако можете вносить изменения. Например, вместо сметаны взять майонез — так блюдо будет жирнее и сытнее. Если не хотите добавлять калорийность, а наоборот, уменьшить ее, тогда замените сметану белым йогуртом.

Маленькая хитрость: чтобы соус получился пикантным, добавьте в него пару зубчиков измельченного свежего чеснока. Для более мягкого вкуса берите чеснок сушеный. Также неплохо со сметаной сочетается горчица.

Лук добавляет блюду особый вкус, но, если вам ингредиент не по душе, не добавляйте его.

Хотите получить румяную и тягучую корочку? Перед тем как отправлять блюдо в духовку, посыпьте его сыром.

Фото: SpanishFoods

Читайте также: Куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Когда определились с ингредиентами и составили базовый рецепт, приступайте к кулинарному волшебству.

Расскажем, как приготовить курицу в духовке:

  • Сперва займитесь курицей: если необходимо, порежьте на более мелкие части.
  • Очистите и нарежьте лук полукольцами, сложите в большую миску, добавьте курицу и залейте сметаной.
  • Добавьте приправы и оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Тем временем приступайте к обработке овощей. Картофель очистите и нарежьте, как нравится, — кубиками, брусочками, ломтиками. Следите, чтобы куски были небольшими, иначе не пропекутся.
  • Кабачки хорошо промойте под проточной водой и также измельчите. Желательно, чтобы способ нарезки картофеля и кабачков совпадал — получится вкуснее и более эстетично.

Фото: Ardo

  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Затем поместите туда курицу вместе с соусом, добавьте кабачки и картофель. При необходимости досолите и доперчите.
  • Запекайте блюдо 40–60 минут в разогретой духовке, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от частей курицы, которые выбрали: филе будет готово через 30 минут, а вот ножкам необходимо запекаться около часа.

Готовую курицу с картошкой и кабачками выложите на большое блюдо, по желанию посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Фото: YouTube

Чтобы картошка с курицей в духовке удалась на славу, воспользуйтесь такими кулинарными хитростями:

  • Переживаете, что картофель останется сырым? Тогда предварительно приварите его перед запеканием — достаточно 10-ти минут после закипания воды.
  • Если выбрали молодые кабачки, помните, что они пропекутся достаточно быстро. Поэтому кладите их в блюдо не сразу, а за 20 минут до готовности.
  • С куриным мясом хорошо сочетается розмарин, базилик и карри.
  • Чтобы курица промариновалась быстрее, добавьте к сметане 50 мл газированной воды.

Курица в духовке с картофелем и кабачками понравится всем без исключения. Поэтому не откажите себе в удовольствии побаловать домашних сытным блюдом.

Читайте также: Кабачки в духовке с сыром и яйцом

www.nur.kz

Как приготовить кабачки, запечённые в сметане с курицей и картошкой в духовке:

Технологию рецепта я придумала сама – не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Так красивее!

Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не надо. Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше – 3-5 мм.


Куриное филе режем маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами.


Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.


Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа постоять.



Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем.


И накрываем листом фольги для запекания (матовой стороной вниз).


Ставим в холодную духовку, чтобы не треснула стеклянная форма, отрегулируем температуру на 200С и запекаем кабачки в сметане до тех пор, пока закипят (через стеклянные бортики формы отлично видно).


Затем уменьшим жар до 180С и продолжаем готовить 35-45 минут, до тех пор, пока все ингредиенты станут мягкими. Это можно узнать, осторожно добыв форму с помощью толстых прихваток и потыкав картошку ножиком.


Сняв с формы фольгу, посыпаем кабачки с картошечкой чем вам больше нравится! Тёртым сыром, чесночком, свежей зеленью – всё аппетитно и вкусно!


Вот такое блюдо получается – и гарнир и второе, всё вместе! А главное, курица с кабачками и картошкой в сметане готовится хоть и долго, но без особых хлопот. Приятного аппетита!

А ещё мы с Вами попробуем просто кабачки в сливках, и фаршированные, и кабачковую запеканку с помидорами!.. Будьте с нами!

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Курица с кабачками и картофелем в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с кабачками и картофелем в духовке на 5 порций :

Рецепт приготовления курицы с кабачками и картофелем в духовке по шагам

Курица с кабачками и картофелем в духовке довольно простое, но очень вкусное блюдо. Курица получается не сухой, а пропитывается соком кабачка и соевого соуса. Если нужно приготовить что-то быстро к приходу гостей- это блюдо станет отличным выбором! Для начала разделаем курицу на части и замаринуем в майонезе, соли и специях по вкусу. Оставим на полчаса.

Пока курица маринуется приступим к овощам. Нам потребуется кабачок и картофель. Порежем кабачок кольцами шириной 0,5 см. На смазанную маслом форму выкладываем кабачок. Солим и перчим по вкусу.

Теперь режем картофель также кольцами шириной 0,5 см. картофель чистить не нужно, достаточно хорошенько помыть. Укладываем сверху кабачка кольца картофеля. Солим и кладем любимые специи.

Курица замариновалась и теперь укладываем кусочки в форму сверху овощей. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Пока готовится блюдо сделаем соус, которым мы зальем курицу по истечению 20 минут. Нам потребуется соевый соус, вода и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вот что получается.

Прошло 20 минут, достаем курицу из духовки и заливаем приготовленным соусом. И еще отправляем в духовку на 35 минут.

Периодически открываем дверцу духовки и поливаем соком, образовавшимся на дне курицы. Сервируем и подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Соевый соус

1

0

1

10

всего в блюде:

291

330

125

4632

всего в 1 порции:

58

66

25

926

всего в 100 граммах:

11

12

5

170

автор рецепта: july_888

дата публикации: 06.06.2016

просмотров: 5417

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром

Хотите включить в свое меню необычный рецепт? Возьмите на заметку это блюдо! Такое сочетание курицы, кабачков и картошки вы еще точно не пробовали!

Курица, покрытая кабачками, с ломтиками картофеля и румяной корочкой сыра сверху… Объедение! Вот что нужно для приготовления этого вкусного блюда:

Курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром.
  • Куриное филе (грудка),
  • Репчатый лук,
  • Картофель,
  • Твердый сыр,
  • Помидоры,
  • Кабачки,
  • Сметана,
  • Растительное масло,
  • Приправа,
  • Молотый перец,
  • Соль.
Сначала режем курицу пластинками, толщиной около 0,8 см.Обжариваем на растительном масле кабачки (нарезанные кубиками, можно использовать замороженные) до золотистого цвета.Смазываем растительным маслом дно сотейника (в идеале сотейник должен быть из чугуна, можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами). Выкладываем курицу на дно.Сверху кладем порезанный полукольцами репчатый лук.Выкладываем жаренные кабачки, так, чтобы кабачки лежали на мясе. Солим, перчим.Режем ломтиками картофель.Выкладываем слой картофеля на мясо и кабачки.Покрываем слоем сметаны. Солим, посыпаем приправой (для курицы или любой универсальной).Режем помидор полукольцами и укладываем ломтики поверх сметаны.Покрываем все нетолстым слоем тертого сыра.

Ставим в духовку на 1,5 часа (температура, примерно, 180 градусов). Через полтора часа достаем из духовки сотейник.

Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся очередным кулинарным шедевром собственного производства!

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *